The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Скорее, что-то в духе "Когда заходит звонит незнакомец" или хичкоковских фильмов))
Почему бы и да. :лол2:
Отработал пять дней в пришкольном лагере. Самая настоящая ссылка. Не из-за детей, а из-за организации всего действа и наплевательского отношения администрации школы(((
Мда. Просто МДА.
Вопрос о переманивании тебя из школы в вуз всё ещё открыт.
Мне запретили выводить детей на улицу, а когда я стал продумывать варианты работы в помещении, то обнаружил, что мне не предоставили ни карандашей, ни даже бумаги. Черт возьми!
Что лучше, быть на воздухе, где можно подышать, пускай даже с риском подхватить вирусы, поиграть, подвигаться и лишний раз посмотреть на мир, а не в экран телефона или компьютера, или сидеть в помещении, плохо проветриваемом помещении (более чем уверена, что это так, потому что всегда кому-то то слишком холодно, то слишком жарко - как итог, окна не открывают вообще, идеальный компромисс), где копится всё, что только можно, а из оснащения только купленные самим преподавателем карандаши и несколько листков бумаги? Даже поесть не дали, тьфу.
«Субботний книгожор»
Теперь я знаю, как буду тебя величать. Тим Книгожор. В адаптированном варианте - Tim Eatbook - Тим Итбук (почти Итан Хоук, только Тим Итбук, логики здесь нет, но я обязана была это сказать). Прям какое-то кодовое имя "мёртвого поэта", не находишь? :Лягушонок:
Я так хотел вернуться в подфорум с несколькими обновлениями, а также большим комментарием и с ответами на комментарии читателей, но уже который день не нахожу в себе силы.
Бро. Я писала свои комменты на работе, пока было время и вдохновение, а сейчас копаюсь (отличное описание!) в диссере. Надеюсь, что меня не зажарят, как французы жарят лягушку.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Археология без копания в земле или песочке – очень странная археология. Удивительные вещи творятся в мире.
Даже боюсь представить, что может выпасть на мою долю в следующий раз...

Вопрос о переманивании тебя из школы в вуз всё ещё открыт.
Не, в школе пока все нравится. Есть кое-какие шероховатости, но нигде не идеально))

Даже поесть не дали, тьфу.
И это самое паршивое *хнык*

Теперь мы с Глазастиком супруги.

Сегодня днем расписались, потом с фотографом прошвырнулись по парку. Погода была ненастной - моросил редкий дождик, тучи заволокли небо, а порывы ветра сбросили с деревьев последнюю листву. Мне-то такая мрачная погода в кайф, а вот Глазастик расстроилась, что фотографии получились не очень свадебными. Особенно после моего комментария, что такая погода располагает только к похоронам. Блин, ну вот как теперь ей объяснить, что всё на самом деле замечательно?))

Отсутствие снега в ноябре меня напрягало, но ровно до того момента, пока не полетели белые хлопья. Поздно вечером. Не припомню бесснежного ноября, хотя, кажется, прошлой зимой обилие снега мы застали только в середине января.

После кафе мы с Глазастиком поехали домой. Остаток вечера провели за просмотром - даже стыдно признаваться на страницах своего дневника - шоу "Четыре свадьбы". Как только земля носит тех людей, что участвуют в этом шоу? Алчные, завистливые, неприятные... Бррр. В который раз спокойно вздохнули, что совершенно не заморачивались насчет своей свадьбы:).

Хотя Глазастик сильно расстроилась из-за букета. Флорист использовала цветы не первой свежести. Больше не будем обращаться в тот магазин. Ну если только за букетиком засушенной лаванды - их там полно!)

Субботний "книгожор"

Перед покупкой букета решил заглянуть в библиотеку. Сегодня книгожор не состоялся, потому что библиотека оказалась закрыта. Печаль. В то же время я решил перетряхнуть все свои книги и избавиться от тех, которые я либо прочитал и они мне не понравились (типа "Всей королевской рати" Уоррена, бррр), либо которые я когда-то купил, но сейчас ни за что не притронусь к ним (типа цикла книг "Ходячие мертвецы"). Имею три варианта, над которыми раздумываю: выставить на продажу, отправить в сельскую библиотеку или буккроссинг.

P.S. Уже который раз нажимаю какую-то клавишу, и она не дает мне возможности дописать пост, сразу его публикует. Гадость.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Это новость дня! Поздравляю и желаю вам долгих и счастливых лет вместе!
:конфетти:
Солнечный день не всегда хорош для фото - тени могут получиться слишком резкими. Облачная «английская» погода здесь бывает более выигрышной.
А флористу фуфуфу. Не понимаю, зачем так делать, один отзыв о том, что она использует несвежие цветы - и количество заказов упадёт.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Поздравляю и желаю вам долгих и счастливых лет вместе!
Спасибо^_^^_^.

Солнечный день не всегда хорош для фото - тени могут получиться слишком резкими. Облачная «английская» погода здесь бывает более выигрышной.
Что ж, Глазастик вроде чуть-чуть успокоилась) Посмотрим, что нам завтра пришлет фотограф:смех:.

А флористу фуфуфу. Не понимаю, зачем так делать, один отзыв о том, что она использует несвежие цветы - и количество заказов упадёт.
Не могу. Ведь я же эти цветы забрал, выходит, работой остался доволен. Это потом уже дома Глазастик обратила внимание, что где-то в букете несвежий цветок, где-то нераспустившийся:фейспалм:. В любом случае, этот цветочный не пользуется бешеной популярностью в городе, так что мы решили оставить недостатки работы на совесть флористу. Плохая работа еще никому не делала хорошей рекламы.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Поздравляю! И желаю долгой и приятной совместной жизни Здорово, что провели свадебный день так, как подходит лично вам.
Спасибо большое, очень приятно:). Сегодня утром как раз с Глазастиком обсуждали, что не жалеем о такой простенькой регистрации, и это так круто) Главное, что дата 6 ноября теперь особенная в нашем календаре.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Династии

После регистрации наши отношения с Глазастиком остались на том же уровне повседневности, как я это называю. Мы не стали выдумывать какие-то новые нелепые обязанности в силу нашего нового статуса супругов. К черту это все: она все выходные провалялась на диване, потягивая какао и наслаждаясь сериалом, рисованием или игрой на укулеле (в последнее время заметил, что у нее стало лучше получаться, так здорово), ну а я окунулся в свои проекты. Безгранично рад, что не потерял связь с героями "отца-молодца". Мне казалось, я никогда уже не смогу восстановить в голове идею, которая томилась в голове, когда я наигрывал материал, но нет - та папка со скринами только выглядела ужасающе, а на деле все оказалось здорово, я смог собрать осколки задумки воедино и конечным результатом остался доволен. Все эти мудлетики, таблички, всплывающие окна, так интересно разбавляющие скрины...ням.
Читалка

Мне кажется, что электронные книги никогда не вытеснят бумажные, так же как кинематограф не смог потеснить театр. У каждого вида книг будет свой читатель)) Поэтому я со спокойной душой пользуюсь электронной читалкой вне дома, тогда как дома устраиваюсь поудобнее в кресле-качалке и погружаюсь в историю. Сегодня, скачивая на флибусте дюжину новых книг (Смотрящий, храни лайвлиб с кучей подборок), обнаружил одно важное преимущество электронной читалки - она вмещает в себя намного больше книг, нежели пространство нашей с Глазастиком квартиры)) "Это что же получается, я могу скачать кучу книг еще и совершенно бесплатно?" - подумал я тут на днях, когда перекидывал на электронку штук 50 книг, которые хочу прочитать и которые заняли чуть меньше половины 1 Гб из 6 имеющихся (и это только оперативная память!). Мысленный ответ "Да" только подогрел желание как можно скорее разобраться с этой кучей и приступить к чему-нибудь новенькому. Почему это преимущество я открыл для себя только сейчас?)) Хотя кого я обманываю, от трат на бумажные фолианты это бы меня не уберегло... Странно, что с бумажными книгами я всегда тяну, а тут на раз-два все читается.
К слову о книгах. Обнаружил одну интересную книженцию. "Чудаки и зануды" Ульфа Старка (12+). Хочу теперь внедрить ее чтение в свою программу по обществознанию (отзывы вдохновили), вот только не знаю, к какой теме можно привязать. Что ж, пока не прочитаю, не пойму. Но сама идея с привязкой конкретной книги к той или иной теме мне нравится. Особых иллюзий не питаю, однако если ее прочитает хотя бы один ученик из всей параллели, это же будет просто превосходно.​

Погодное...
Так странно: на календаре 9 ноября, а снега до сих пор нет. Но сегодня был ледяной дождь. Вернее, он до сих пор есть. Идет и идет. Если ночью ничего не изменится, то завтра на работу смогу со спокойной душой пойти на коньках - тротуары травмоопасны, там повсюду лед.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
cattelein, шипы мне не идут, увы, а на коньках и для здоровья полезно (относительно, конечно), и настроение прохожим можно поднять:).

P.S. Жаль, что в Комсомольске совсем нет горочек. Я был бы не против косплея на Евгения Иваныча)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Так странно: на календаре 9 ноября, а снега до сих пор нет. Но сегодня был ледяной дождь. Вернее, он до сих пор есть. Идет и идет.
я как-то заметила перед сном в 4 утра, что на улице валят дикие хлопья снега, огромные такие х3 и их последствия до вечера остались на нетронутых машинах. снега как такового нет, но холодает же. настолько внезапно, что я аж запамятовала взять с собой при выходе из дома толстовку потеплее, в одной куртке уже прохладно. :смех: и этот холод как-то лучше будит, чем все остальное.
и, внезапно, Новый год меньше чем через 2 месяца. вау :неуверенность:
но нет - та папка со скринами только выглядела ужасающе, а на деле все оказалось здорово, я смог собрать осколки задумки воедино и конечным результатом остался доволен.
дико знакомый процесс подготовки скриншотов. когда смотришь, что их тысяча, а на деле используется за все поколение от силы 200, только раскопайся из них да собери. :фейспалм: разве что текст - это трагедия в трех актах со всеми стадиями принятия каждый раз. но это переносимо, это бывает. :смех:
надеюсь, получится поближе оценить ваше творчество в ближайшее время. х3 на первый взгляд показалось все довольно мило. :oops:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
"А что это такое пронеслось?" - "Да это историк наш"
Я бы бегала пулей на уроки к такому преподавателю. Хороший чел, позитивный. :победа::ведьмаржет:
Бесконечная гордость и радость! Поздравляю вас обоих с этим знаменательным событием!
Мне кажется, что электронные книги никогда не вытеснят бумажные, так же как кинематограф не смог потеснить театр. У каждого вида книг будет свой читатель))
Я тоже так считаю. На вкус и цвет фломастеры разные, а каждому - свой вид творчества. :подмигиваю:
Так странно: на календаре 9 ноября, а снега до сих пор нет.
У нас похолодало до -2, а утром что-то накрапывало. Смесь снега с дождём, что-то вроде манной крупы. Потом часам к 10 стало солнечно и стремительно холодает, ветер пронизывает. Я уже утеплилась.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Когда я прочитала «Чудаков и зануд», помню, что поняла: детская литература ещё не потеряна в этом мире. Это теперь я вижу множество других авторов и книг, а тогда это было прям откровение.
А с Флибусты ты качаешь с помощью бота, или там прямо с сайта можно?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Shine,
и этот холод как-то лучше будит, чем все остальное.
О, да! В некоторой степени я очень рад, что до работы добираюсь на автобусе. Мне приходится стоять на остановке, ждать автобус, и мороз очень сильно бодрит. Ну а если недостаточно взбодрит, то всегда можно в автобусе подремать))

перед сном в 4 утра
Вот это у вас режим!:)

что на улице валят дикие хлопья снега, огромные такие
Я в ожидании. Совсем перестал чувствовать осень, на душе теперь зима и где-то там глубоко-глубоко в моих чертогах уже загорается праздничное настроение))

дико знакомый процесс подготовки скриншотов. когда смотришь, что их тысяча, а на деле используется за все поколение от силы 200, только раскопайся из них да собери.
Спасибо за поддержку, теперь мне стало намного легче.
О, радует, что всегда есть закулисье, куда можно выложить неиспользуемые скриншоты.

разве что текст - это трагедия в трех актах со всеми стадиями принятия каждый раз. но это переносимо, это бывает.
Мои стадии принятия текста, к которому я давно не притрагивался: отрицание, злость, горячее кофе, тысячи открытых вкладок в браузере с запросами типа "Почему в крекерах дырки?", ответственное отношение к рабочим обязанностям, вкладки пинтерест, чтение династий других династийцев, принятие.

надеюсь, получится поближе оценить ваше творчество в ближайшее время. х3 на первый взгляд показалось все довольно мило.
Спасибо:oops:. Даже взаимно, потому что я начинал читать Дернеев, но с двойкой никогда не получается стабильного чтения((

Стэйси,
Я бы бегала пулей на уроки к такому преподавателю. Хороший чел, позитивный.
Неее, я с детьми строгий. Они вроде не догадываются, что я чудила...

Бесконечная гордость и радость! Поздравляю вас обоих с этим знаменательным событием!
Спасибо!:rolleyes:

Я тоже так считаю. На вкус и цвет фломастеры разные, а каждому - свой вид творчества.
Поэтому я не теряю надежду в будущем перебраться в Прагу и стать продавцом книжного магазина:лол2::лол2:.

Смесь снега с дождём, что-то вроде манной крупы. Потом часам к 10 стало солнечно и стремительно холодает, ветер пронизывает.
У нас неделю назад была такая погода. Но ледяной дождь это слишком!

Кстати! cattelein, к слову о коньках. Глазастик по дороге на работу видела ученика, который передвигался к школе на коньках! Значит, что-то в этом есть...)))

Мурр,
Когда я прочитала «Чудаков и зануд», помню, что поняла: детская литература ещё не потеряна в этом мире.
Я с тобой полностью согласен. Книга волшебная.

А с Флибусты ты качаешь с помощью бота, или там прямо с сайта можно?
Хм, я через расширение ставлю сингапуровский VPN и спокойненько захожу на тот сайт, откуда можно скачивать. Йо-хо-хо и дюжина книг!:пиратспушкой:

Про работу

В шестых классах сегодня дал задание по учебнику. Очень многие не смогли найти в тексте ответ на вопрос. Это печалит, а еще я прикинул, что процентов 30 из всех детей ну точно прочитают "Чудаков и зануд". Что ж, принимаю ставки, господа.

Момент, который поразил: одна ученица спросила, есть ли эта книга в школьной библиотеке. Мне потребовалось какое-то время, чтобы осознать всю прелесть ситуации)).

Завтра шахматный клуб, а я за последнее время к шахматам совсем не прикасался. Мне нужно перечитать "Ход королевы", чтобы вдохновиться на занятия - шахматные партии там описаны просто великолепно.

Сегодня была проверка из Роспотребнадзора. Не пойму я этих требований, чтобы дети были закреплены за определенным классом и все в таком духе. На переменах и в столовой ни о какой социальной дистанции не может быть речи. Вон, на третьем этаже постоянно наблюдаю "Стену Плача": пятиклашки повываливают из кабинетов в коридор и, подпирая стену, зависают в телефонах небольшими группками. Когда я узнал, что санпины продлили до 2024 года, мне поплохело.

Про книги

Дочитал "451 градус по Фаренгейту". Мне очень понравилось, но, к сожалению, это только вторая книга автора, с которой я познакомился (первой был сборник "Кошкина пижама", тоже очень увлекательный). Брэдбери так интересно пишет: он вроде ходит вокруг тебя, сыпет завораживающими фразами, попутно задает какие-то наводящие вопросы, а потом - БАЦ! - и обнажает все твои пороки одним махом. Вот была там одна цитата (на самом деле не одна, но вот эта прям в сердце), после которой у меня пробежал холодок! Я настолько был очарован ею, что не отрываясь от книги, ухватился за карандаш и подчеркнул каждое слово.

Из послесловия:

"Разве ты не видишь прелести ситуации, Монтаг? Я никогда не читал их. Ни одной книги, ни единой главы, ни единой страницы, ни единого абзаца. Ну не ирония ли, а? Иметь тысячи книг и не распахнуть ни одной, повернуться к ним спиной и сказать: "Нет". Все равно что иметь полный дом красивых женщин и, улыбаясь, не... даже не коснуться какой-либо из них... Итак, ты видишь, что я вовсе не преступник. Если когда-нибудь ты застанешь меня за чтением книги, тогда да, тогда можешь на меня донести! Но это место так же чисто, как молочно-белая спальня двенадцатилетней девственницы в летнюю ночь. Эти книги умирают на моих полках. Почему? Потому что я так решил. Я не даю им средств к существованию, не вселяю надежд - ни жестом, ни взглядом, ни словом. Они не более чем пыль".

А потом я посмотрел на свои стеллажи с томящимися фолиантами, и мне реально стало не по себе. Как будто я кого-то предал, хотя это может быть слишком в отношении книг. А может и не слишком, ведь я так часто покупал их в надежде прочитать, но откладывал чтение на потом... Там на полке стоит "Прощай, оружие!" Хемингуэя, которую я загорелся прочитать еще на первом курсе. То есть 5 лет назад. Ужас! Есть, конечно, книги, которые я покупал и тут же читал, но их так мало. Чертовски мало. Это печалит. Долой цундоку и прокрастинацию!

Те книги, которые я не стану читать (например, цикл "Ходячих мертвецов" или исторические романы), решил ближе к декабрю отправить в сельскую библиотеку. Ту самую, куда я книги уже отправлял. Жаль, что в прошлый раз ответ мне так и не пришел. Понравились им книги или нет? Черт его теперь знает...

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Поэтому я не теряю надежду в будущем перебраться в Прагу и стать продавцом книжного магазина.
А скидки корешам сделаешь? :подмигиваю:
Неее, я с детьми строгий. Они вроде не догадываются, что я чудила...
Хорошо, когда есть такой гений вроде меня, который всё понимает. :лол2:
У нас неделю назад была такая погода. Но ледяной дождь это слишком!
Да это даже на дождь не было похоже. Так, манная крупа сыпалась.
А вот сегодня на одном перекрёстке я заметила кашу из снега. Как? Откуда она там взялась?

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Вот это у вас режим!:)
если честно, не очень. х3 просто единственное время, когда можно нормально отдохнуть-поработать - это ночь :смех: благо хоть спать дают
Совсем перестал чувствовать осень, на душе теперь зима и где-то там глубоко-глубоко в моих чертогах уже загорается праздничное настроение))
кто-то в моей ленте в твиттере написал, что уже новогодние рекламы крутить начали :фейспалм: "оно началось"
зиму любить приятно, хоть и немного холодно
О, радует, что всегда есть закулисье, куда можно выложить неиспользуемые скриншоты.
это да, удобно. к тому же. много чего интересного там происходит, что и по логике, и по замыслу никуда не подходит. но забавно же. :смех:
Даже взаимно, потому что я начинал читать Дернеев, но с двойкой никогда не получается стабильного чтения((
это бывает х3 со стороны не знаю как, но со временем кажется, что там даже не в игре дело: чем дальше, тем сильнее я пытаюсь всех запутать. и в том числе себя. :неуверенность: так что даже не в части обычно дело. спасибо :awww:
А потом я посмотрел на свои стеллажи с томящимися фолиантами, и мне реально стало не по себе. Как будто я кого-то предал, хотя это может быть слишком в отношении книг. А может и не слишком, ведь я так часто покупал их в надежде прочитать, но откладывал чтение на потом... Там на полке стоит "Прощай, оружие!" Хемингуэя, которую я загорелся прочитать еще на первом курсе. То есть 5 лет назад. Ужас! Есть, конечно, книги, которые я покупал и тут же читал, но их так мало. Чертовски мало. Это печалит. Долой цундоку и прокрастинацию!
в последнее время есть желание ознакомиться с книгами, которые я за столько лет упустила, но найти кроху времени на ознакомление в этом потоке дел - это надо умудриться :саркастический: мне даже лишних 2 часа выкраивать на просмотр фильма не получается, даже если очень хочется, а книги занимают побольше времени. :псих: бабушка моя, напротив, читает, но говорит "полки книгами заставлены, а я все из библиотеки беру" :подмигиваетлол:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
А скидки корешам сделаешь?
Естественно (я после этого плохой бизнесмен?))

А вот сегодня на одном перекрёстке я заметила кашу из снега. Как? Откуда она там взялась?
Может, это был какой-нибудь замаскированный пришелец?

Shine,
просто единственное время, когда можно нормально отдохнуть-поработать - это ночь благо хоть спать дают
Тогда все вопросы сняты))

кто-то в моей ленте в твиттере написал, что уже новогодние рекламы крутить начали "оно началось"
Ух, тогда я перейду в режим ожидании "той самой" рекламы...ну вы поняли))

это бывает х3 со стороны не знаю как, но со временем кажется, что там даже не в игре дело: чем дальше, тем сильнее я пытаюсь всех запутать. и в том числе себя.
Ну ничего, на этот случай всегда имеется специальный блокнот, куда я записываю мысли при прочтении или какие-нибудь сюжетные ветки, персонажей, забавные цитаты.

в последнее время есть желание ознакомиться с книгами, которые я за столько лет упустила, но найти кроху времени на ознакомление в этом потоке дел - это надо умудриться мне даже лишних 2 часа выкраивать на просмотр фильма не получается, даже если очень хочется, а книги занимают побольше времени.
Сочувствую, буду надеяться, что когда-нибудь время появится и на фильмы с книгами, и на проекты^_^.

бабушка моя, напротив, читает, но говорит "полки книгами заставлены, а я все из библиотеки беру"
И все-таки обладают библиотечные книги каким-то шармом, что ли. Приятно подержать в руках книгу, которую до этого держал и читал кто-то до тебя.

Потрясающе
И вовсе не из-за бокала с ромом, который я только разбавил колой. В алкоголе я никогда не видел способа разнообразить настроение, но мне нравится, как приятное тепло разливается по всему телу, а потом весь тяжелый груз рабочей недели махом улетучивается куда-то.

Но сегодня по-своему особенный день. Сегодня была история в шестых классах, и ребята так замечательно поработали. Мы разбирали сословия средневекового общества: крестьян, рыцарей и духовенство. Сначала каждый ряд получил свое сословие, потом каждая пара работала с конкретным пунктом учебника: каждый получил элемент паззла, который по итогу урока следовало собрать воедино. И было так интересно. Когда дошло до записей, я обобщал каждую сказанную реплику, и учащиеся записывали их в тетради. А я параллельно сыпал какими-нибудь интересными фактами про рыцарей и их замки, крестьян и их хитрости ведения хозяйства, а еще духовенство со своими вечными проповедями.

Потом каждый ряд доказывал, что их сословие самое важное. По итогу решили, что все сословия важны, все сословия нужны. Это как элементы сложного механизма, где без наличия хотя бы одного общество не могло существовать.

Ближе к концу начали, но не успели закончить рисовать герб своего сословия. Во всяком случае обошлось без голых задниц или гениталий, что меня бесконечно радует.

Сегодня у многих горели глаза. Особенно необычно было слышать из уст некоторых: "Спасибо за урок. Было интересно". Я просто балдею целый день.

Такое себе мероприятие
Все хорошее настроение подпортил конкурс агитбригад от профсоюза, цель которого состояла в пропаганде ЗОЖ. Так не люблю подобного рода художественную самодеятельность. Хотя нет, сценки воспитателей детсадов мне понравились почти все, но там не могло быть иначе: с постоянными утренниками и мероприятиями для детей многим воспитателям уже можно заочно выдать диплом МХАТ.

Наше выступление мне совершенно не понравились. Наши педагоги-организаторы выбрали для конкурса, пропагандирующего важность ЗОЖ, максимально неподходящих для этого людей. Так мы с коллегами сегодня решили. Взять, к примеру, меня: сухопарый костля с кривой шеей и спиной смотрится ну как минимум комично с гантелей в руках))

Но самое эпичное было тогда, когда команда до нас выступила с тем же самым сценарием, что был у нас. Нашу же команду спасли редкие вставки видео на фоне)) Еще я решил, что выступать вторыми с таким же текстом не так стремно, как если бы мы выступали 5-6 командой после нескольких похожих сценок. Что ж, опыт двух других школ и еще одного детсада доказал основательность моей теории, черт бы ее побрал.

Про книги

Вчера получил заказ из Лабиринта. Книжка "О чем поьют ветеринары". Надеюсь, будет интересно, а еще мне бы хотелось поиграть за ветеринара в четверке. Почему бы не сделать представителя второго поколения ветеринаром? Можно было бы описать его жизнь через видение каждого ветеринарного случая. Что ж, из этого может что-то получиться.

Еще параллельно закончил "Загадочное ночное убийство собаки" и "Чудаки и зануды". Потрясающие книги, очень теплые. В первом случае автор смог достоверно передать видение этого мира ребенком с аутизмом, который решает разобраться с тем, кто убил соседскую собаку (там еще куча других вещей происходит, которые так или иначе повлияют на главного героя, так что детективная линия уходит на второй план). Ну а "Чудаки и зануды" покорила своей теплотой и добрым юмором. Вообще замечаю, что так можно сказать о всей литературе скандинавских стран. Ну кроме детективов Ю Несбё, где нифига не тепло и не смешно, а очень даже холодно и сплошная мокруха.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
От завтрашнего дня я решительно не жду ничего хорошего. Только что в дневнике.ру написали несколько мамаш с возмущением, мол, что я такое задал дитятям прочитать?! Мол, это не книга, а непотребство какое-то. Очень обидно за "Чудаков и зануд" в таком случае. Другая родительница заявила, что напишет на меня докладную директору и что эту портянку подпишут все остальные родители класса. В этот момент на меня рухнула массивная бетонная стена...

Еще две ученицы написали, что я явно ошибся с книжкой и что им читать ее противно. Ок. Я и не настаиваю, но очень жаль.

Такое чувство, что я задал детям "Майн Кампф" прочитать, а не детскую книжку скандинавского писателя.

UPD: Глазастик крепко обняла и напомнила про "Гранатовый браслет" или "Леди Макбет Мценского уезда", где добродетелями и не пахнет. Еще напомнила про "Чучело" Железникова, книжку, которую тоже можно на обществе использовать. Но что-то мне больше не хочется ничего использовать, и вообще хочу уйти в лес или оказаться под мостом...

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Это был достаточно смелый шаг. Надеюсь, что обойдётся малой кровью.

С книгами всегда было сложно - что можно читать, что нужно читать и что не стоит. Я боюсь, что ты растеряешь свой энтузиазм и попытки выйти за рамки роли учителя истории не закончатся ничем, кроме кислого приказа (негласного) не делать ничего, что не обозначено в УМК.

две ученицы написали, что я явно ошибся с книжкой и что им читать ее противно
довольно смелые слова, если ты процитировал их точно - как бы ты ни был молод и "близок к народу", с выражениями эти девицы тоже крепко ошиблись.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
И вовсе не из-за бокала с ромом, который я только разбавил колой.
Через 10 лет: Тим сидит в кресле и пьёт коньяк, попутно отпуская саркастические шутки. Прям как доктор Хаус или доктор Кокс. :лол2:
Только что в дневнике.ру написали несколько мамаш с возмущением, мол, что я такое задал дитятям прочитать?!
Да и пошли они, наверняка даже и читать-то не умеют. Непотребства не было? Не было. Всё в рамках темы? Да. В рамках закона? Да. Дети лояльнее, это родители ругань начинают. Вспомни ту же "Кофточку" Задорнова, более чем наглядный пример.

Давайте поможем Тиму выбрать клёвые книги для детей и их связи с уроками истории и обществознания! :попрыгунчик:

Верх