О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и внукам?
Наша с Глазастиком свадьба. Мы провели этот день так, как хотели.
Если бы вам надо было описать год в трёх словах, какими бы они были?
Диплом. Работа. Свадьба. На мой взгляд, сплошная рутина, но при упоминании этого ряда я не чувствую какого-то холодного покалывания внутри или дрожи. Я старался придать каждому из этих этапов своеобразное видение. Могу сказать точно, что мои дальнейшие планы прочно основываются на этих трех кирпичиках - не будь их, и я бы не смог наметить себе дальнейший путь действий. Надеюсь, все получится.
Что нового вы узнали о себе?
В прошлый раз я отметил стрессоустойчивость. В этот раз пусть все остается так же.
Каким достижением этого года вы гордитесь больше всего?
Горжусь тем, что в каждом классе, где я сейчас преподаю, найдется несколько детей, которым реально интересен мой предмет. Не из-за оценок и не из-за моего положительного отношения - я говорю о чистом интересе, без всякой корысти. 3-4 минуты после урока самые ценные для меня, потому что дети подходят с разными вопросами, и мы начинаем обсуждать всякое по теме))
Какую лучшую новость вы получили в этом году?
Когда через час после операции позвонил ветеринар и сказал, что Сыну можно забирать домой))
Какое самое необычное место вы посетили?
Книжный магазин Шона Байтелла в Уигтауне, Шотландии. И плевать, что визит в это место состоялся на страницах двух книг - мне было там хорошо, а это главное.
Какое из ваших личных качеств было наиболее полезным и востребованным?
Однозначно стрессоустойчивость. Я не позволил дипломной работе сожрать себя, потому что сразу просек, что это того не стоит. Вот точно так же теперь сопротивляюсь рабочей рутине.
На кого из вашего окружения вы смогли положиться?
Глазастик и 2,5 друга, с которыми я продолжаю общаться.
Позволю немного вильнуть в сторону. Не так давно радости виртуального общения начал разделять еще и со Стэйси. В династийном же отношении мне была полезна поддержка всех читателей и комментаторов, потому что многие моменты сбивали меня с толку и не давали двигаться дальше.
Какие новые навыки вы освоили?
Подъем без будильника в 7-8 утра! Правда, в рабочие дни без будильника ложиться я пока не рискую. Хм... Тогда какой в этом смысл? х)
К чему или к кому вы испытываете чувство наибольшей благодарности?
Мой старенький ноутбук все еще в фаворитах. Боже, как он начинает гудеть, когда я запускаю третий симс, и как потом исправно прогружает игру всего каких-то 40 минут))
Если бы вы писали книгу о событиях этого года, то какой бы жанр выбрали?
Бытовой роман с элементами триллера и комедии (можно даже черной).
Какой главный урок вы получили в этом году?
Иногда полезно отложить на завтра то, что можно сделать сегодня.
Какие внутренние запреты вам удалось преодолеть?
Я стал давать отпор родственникам при попытке что-то мне навязать. Ох, сколько было недовольства, когда я пресекал все разговоры о наших с Глазастиком будущих детях... Кому какое дело ващееее?
Назовите пять человек, с которыми вам было приятнее всего проводить время.
В основном это виртуальные человечки подфорума династий.
Каково главное достижение этого года на работе?
То, что я нашел работу, которая мне даже нравится, уже достижение

.
В какую сторону развивались ваши семейные отношения?
В правую. Вот как хотите, дорогие читатели, дошедшие до этого пункта, так и понимайте

.
Какая книга, фильм повлияли на вас в этом году?
"Над пропастью во ржи" Дж. Сэлинджера и еще один фильм, о котором я расскажу позже. О, он просто потрясающий!
Какой самый необычный комплимент вы получили в течение года?
*после урока-коллоквиума*
- Вы такой по-доброму злой, Тимофей Александрович. (???)
Каким словом можно описать психологическое состояние, которое было наиболее присуще вам в течение года, — радость, интерес, скука, усталость и так далее?
Да все сразу! Радость после защиты курсовой, а потом дипломной работы; интерес в первые месяцы работы; скука после первой четверти; усталость после первого полугодия. Вот сейчас творчески подзаряжусь, и можно будет с радостью приступить к рабочим обязанностям

.
Было ли что-нибудь такое, что вы делали первый раз в жизни?
Да, поменял самостоятельно всю сантехнику в нашей с Глазастиком квартире. Вроде удачно, протечек нет...
Какие тревоги 2019 года оказались в 2020-м совершенно напрасными?
Скорее, страх, что я не смогу найти работу. Как оказалось, мой профиль подготовки оказался все-таки немного актуален.
Какие свои действия вы хотели бы повторить и в новом году?
Хочется попробовать что-то новое! Ничего не хочется повторять.
Какой самый ценный подарок вы получили?
Опыт, как всегда.
Какую самую большую проблему вы решили?
Решил вопрос со здоровьем. Я-таки попал к аллергологу, который по результатам анализа не подтвердил у меня аллергию! Ее вообще нет в организме, но есть вирус какой-то, из-за которого я часто простываю. печаль.
Какой момент прошедшего года заставляет вас каждый раз улыбаться при воспоминании о нём?
Корпоратив с коллегами на день учителя

.
Какая покупка в этом году вас порадовала больше всего?
Новый стол. Он просторнее. Без проблем вмещает мой ноутбук, органайзер и двух котов))
Какую вещь вы бы сделали по-другому и почему?
Я бы не стал ничего менять. Все происходит так, как происходит.
За что вы можете себя похвалить?
Я смог прожить еще один год.
Какой момент прошлого года вы готовы переживать снова и снова?
Я против дня сурка))
Какой совет вы дали бы себе, если бы удалось вернуться на машине времени на год назад?
Да ну их всех к черту.