О, там играетЭта идея обыграна в фильме "Ищу друга на конец света" Но там не сатира, а скорее ромком или мелодрама.
Последнее редактирование:
This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
О, там играетЭта идея обыграна в фильме "Ищу друга на конец света" Но там не сатира, а скорее ромком или мелодрама.
Когда уже они перестанут прикидываться разными людьми и станут называть себя Кира Портман?О, там играет Натали Портман Кира Найтли
Когда уже они перестанут прикидываться разными людьми и станут называть себя Кира Портман?
Новый уровень: я прочитал "Киру и Найтли"... Может, это передается как-то по наследственности?А я почему-то никогда не путала Киру и Натали
Я стебусь )) примерно понимаю, почему их можно было спутать. А вообще это уже как в анекдоте про Карла Маркса и Фридриха Энгельса - оказывается, они не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.А я почему-то никогда не путала Киру и Натали)) И удивлялась, что их считали почти близняшками и брали на роль двойников.
Успеть решить дела и проблемы имеет смысл, когда есть, кому эти самые дела передать по наследству. А когда знаешь, что умрёт всё человечество, любая деятельность, мне кажется, обесценится, потеряет смысл. Если всё общество начнёт путь через стадии принятия неизбежной смерти, ничего хорошего в этом будет. Паника, агрессия, погромы, перераспределение благ по праву сильнейшего, что только усилит общий страх. Слишком мала вероятность, что все люди разом вдруг вспомнят, мы здесь только затем, чтобы отдать как можно больше любви и получить как можно больше мудрости, только это имеет значение, всё остальное тлен.Может, зная об опасности, люди смогли бы решить все свои дела и проблемы (насколько это возможно), провести последние часы с близкими?
Я за этот вариант! Красиво звучит.Ну или Натали Найтли.
Часто приходится себе напоминать, что пусть это и бывает чертовски сложно, но нужно пробовать снова и сноваТак что живём и радуемся.
А фотографии будут?О, еще у меня появилась футболка (все так же с легкой подачи Глазастика) с моськами Сыны и Гоши. Ну все, кажется, ту тонкую грань я переступил))
Саму группу не слушала ещё (идея на прослушивание №31556456325), а вот сольные песни Брендона Флауэрса ещё как слушала!Киллерсы! Кто-то ещё слушает Киллерсов!
Присоединяюсь!А фотографии будут?
Я доберусь до него после защиты, обещаю!"НЕ СМОТРИТЕ НАВЕРХ"
Киллерсы! Кто-то ещё слушает Киллерсов!
В Прагу. Глазастик страсть как хочет побывать еще в Берлине, так что в тайне от нее я стараюсь откладывать на поездку и туда. На несколько дней пребывания без перелетов подкопил, а поскольку границы откроют ох как не скоро, сомнения в успехе затеи пока не одолевают))А куда бы вы хотели поехать, если не секрет?
А фотографии будут?
Присоединяюсь!
Будет потом интересно узнать твое мнение)) Сейчас же лучше сосредоточиться на защите, там ух какой ух.Я доберусь до него после защиты, обещаю!
Знаешь, мне его рассказы тоже не зашли. А вот все повести о Глассах, начиная с "Выше стропила, плотники" я проглотила, хочу перечитать как-нибудь.Пытался осилить "Девять рассказов" Сэллинджера, но как-то не проникся этим сборником.
Полагаю, что да. В последнее время из комнатушки завучей все чаще и чаще какая-то ругань доносится, все (и учителя, и администрация) на взводе. Выражение о том, что третья четверть довольно тяжелая, приобретает новый смысл.а чего это они себе позволяют орать? Это там в порядке вещей такое?
О, да, крест, который придется нести. Я, конечно, постараюсь побрыкаться, хотя вообще надеюсь, что меня эта заварушка минует. Тот факт, что я единственный из вновь прибывших, кому не давали классное руководство даже временно (на замещение), вселяет самые сильные надеждыА от классного руководства отказаться можно или его взваливают на плечи, аки крест?
Возьму на заметку, спасибо!все повести о Глассах, начиная с "Выше стропила, плотники" я проглотила, хочу перечитать как-нибудь.
Я разрываюсь, потому что есть три варианта: "Посмертные записки Пиквикского клуба" (привлекают своим объемом, а поскольку Диккенс мастер по части прописывания героев и создания атмосферы, то я рассчитываю получить истинное наслаждение во время чтения), "Повесть о двух городах" (Французская революция, м-м-м) и "Холодный дом" (оказывается, за основу истории был взят реальный случай жестокого убийства в Англии).А что именно из Диккенса требует сердце?
Ну ругань одно дело, это рабочий процесс, а вот если начальство именно орёт - мне трудно. Слишком много ора я слышала в семье, моя чашечка уже переполнилась.Полагаю, что да. В последнее время из комнатушки завучей все чаще и чаще какая-то ругань доносится
Что же в четвёртой-то будет? Драться начнут?Выражение о том, что третья четверть довольно тяжелая, приобретает новый смысл.
Интересно, какую роль сыграл в этом Ульф Старк...Тот факт, что я единственный из вновь прибывших, кому не давали классное руководство даже временно (на замещение), вселяет самые сильные надежды
Вот это совпадение! У меня тоже именно эти три вещи в списке для ближайшего Диккенса. Правда, у меня настроение на него чаще случается поздней осенью. "Повесть о двух городах" я себе даже купила, лежит, смотрит на меня с укором."Посмертные записки Пиквикского клуба" (привлекают своим объемом, а поскольку Диккенс мастер по части прописывания героев и создания атмосферы, то я рассчитываю получить истинное наслаждение во время чтения), "Повесть о двух городах" (Французская революция, м-м-м) и "Холодный дом" (оказывается, за основу истории был взят реальный случай жестокого убийства в Англии).
Про ведьм, помимо клубного, я уже давно собираюсь взяться за "Молот ведьм", Шульман и Стейнбек лежат нечитанные. Странствующего кота прочитала буквально позавчера, за полтора дня.Хотя еще из клубного так много не прочитано. Ведьмы, Шульман, Стейнбек, странствующий кот, Мэтт Хэйг (правда, с этим сборником я теряюсь, ведь атмосфера праздника уже сошла на нет...хотя отзыв Русалочки как бы говорит, что это при чтении совсем не имеет значения). А еще книжный марафон)) Как у тебя со чтением? Что сейчас читаешь?
Имеешь право отказаться. Это не должно быть принудиловкой, а действовать против своего желания точно продуктивности не принесёт.От одного шестого класса решила отказаться классный руководитель. Я всей душой надеюсь, что мне не дадут классное руководство (не только этим классом, а вообще), я просто понял, какой это ад!
Почему внезапно? Очень даже заслуженно. Так же, как и любой другой владелец дневника. Все классные.Внезапно для себя отхватил ачивку "Дневник года".
После твоего рассказа о школе я больше думала об "Ужастиках" и Стивене Кинге. Прям точно подходит.Попробую дилогию "Рассказ служанки" почитать. А еще сердце требует Диккенса, но в этом месяце вряд ли на него хватит времени. Печально.
Или, может, мне следовало как-то аккуратно обсудить этот вопрос? А то я сразу в лоб с претензией х)если начальство именно орёт - мне трудно
Нееее, там майские праздники, выходные, все это в совокупности обладает смягчающим эффектом) Ну и осознание окончания года тоже дает свои плоды.Что же в четвёртой-то будет? Драться начнут?
Надеюсь, что вся та история обернулась в мою пользу! В смысле, в пользу неназначения))Интересно, какую роль сыграл в этом Ульф Старк...
И у меня. Еще поздней весной может накатить. Может, это на меня так теплая погода повлияла?у меня настроение на него чаще случается поздней осенью.
Тоже бы прочитать? Там все-таки кот)) Я, кстати, из клубного так и не смог осилить "Правдивую историю". Сама книга может и интересная, но мне постоянно чего-то не хватало и во время чтения сильно сластило. Это второй раз, когда я откладываю недочитанную книгу, ого.Странствующего кота прочитала буквально позавчера, за полтора дня.
Одно из достоинств работы в библиотеке! Круто как))параллельно взяла из новинок с работы роман про девочек двух отечественных авторов
Наслышан про этот роман, вот только на лайвлибе не самые лестные отзывы встречаются. Но я все равно хочу его прочитать, потому что истории от лица животных для меня как отдельный жанр.манят "Дни Савелия" - роман Григория Служителя от лица кота
Так-то оно так, но в муниципальной школе с этим сложно. Мне нечего противопоставить администрации. Моего нежелания мало, а на низкую мотивацию (как следствие) никто смотреть не будет. По итогу получится как с моим недовольством по поводу обильного количества часов в электронном журнале...Имеешь право отказаться. Это не должно быть принудиловкой, а действовать против своего желания точно продуктивности не принесёт.
Почему внезапно? Очень даже заслуженно.
Еще Эдгар Аллан По! Как раз прикупил его сборник про убийства на улице Морг))После твоего рассказа о школе я больше думала об "Ужастиках" и Стивене Кинге. Прям точно подходит.
4 раза! Я в самом деле так и не поняла, почему после показа по Первому (у меня не было тогда тв, я смотрела в интернете, где серии появлялись буквально сразу после телеэфира) был такой шквал негативных отзывов. Ведь школа впервые, наверное, в нашей стране была показана такой, какая она есть. Позже я поняла, что именно поэтому.Еще начали (ни с того, ни с сего) по вечерам смотреть "Школу" Валерии Гай Германики. Когда-то этот сериал "выстрелил" на Первом канале и дал начало огромной волне негативных отзывов зрителей и критиков. Я же смотрел этот сериал четыре раза, и каждый раз воспринимал как-то по-другому.
Да, скорее всего, именно поэтому. Обычно говорят, что правда глаза режет. Конечно, не каждая школа похожа на школу в сериале, но вот отдельные какие-то моменты все равно прослеживаются во всей системе.Ведь школа впервые, наверное, в нашей стране была показана такой, какая она есть. Позже я поняла, что именно поэтому.
Эмоции без конструктива это прям вообще. Я только из-за этого и теряюсь, потому что не знаю, как правильно реагировать в таком случае. Мне кажется, если есть какое-то возмущение, то его можно как-то спокойно обосновать, тем более я ни разу не позволял себе в общении с родителями срываться на эмоции, да и к детям я нисколько не агрессивен. В общем, причины конфронтации узнаю уже завтра (наверное), хотя предполагаю такой вариант - родители будут сетовать на загруженность детей секциями или репетиторами. В 6 классе. Тут сложно будет объяснить, что я из благих побуждений придирчив к работам детей, а домашнее задание (параграф + 1 упражнение) всегда было и остается неотъемлемым элементом обучения.Сообщения от родителей - какой-то сплошной выплеск эмоций безо всякого конструктива, зато с агрессией.
Кстати, у нас на факультете студентка реализует проект по формированию престижа педагогической профессии. Она проводила опрос среди учителей в возрасте до 30 лет о трудностях, с которыми они сталкиваются на работе. Про родителей почти никто не сказал. Возможно, я просто загоняюсь по этому поводу, не понимая, что эмоциональные выпады некоторых родителей - всего лишь атрибут профессии.потом ещё вопросы, почему в школы не идут работать молодые люди.