The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Несбывшиеся мечты

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
medal_ris.png
1.png
x18

Спойлер
Давным-давно жила-была девочка, которая любила рисовать. А еще шить, вязать, лепить и чего-то там выдумывать. Вся эта любовь ни к чему не привела, девочка выросла, у нее теперь свои дети, ей не до рисунков, у нее давно есть свои важные (или нет) дела. Как уже догадались, девочка- ваша покорная слуга.
В качестве обложки я использовала свою старую работу, еще с моих студенческих времен. На ней даже сохранился год - 1998. Я не заканчивала никаких курсов или художественных школ. Просто во время учебы в универе, в течении 5 лет был у нас предмет - рисунок и композиция, всего пара часов в неделю, с нуля нужно было научиться рисовать человеческую фигуру. Ну или более-менее сносную "вешалку". После окончания учебы стала самым обычным клерком и все свое творчество забросила.

И вот так, тетенька снаружи, девочка в душе, набрела на творческий раздел форума. И вспомнила что когда-то пыталась что-то рисовать, творить...нет, здесь вы не увидите профессиональных работ. Просто мои попытки вспомнить прошлое и все же научиться рисовать. Заодно и проверим теорию, учиться все же иногда поздно или нет?

Добро пожаловать еще раз в мой новый дневник! Я планирую здесь выкладывать в основном свои рисунки, возможно, поделки, возможно, еще и фото будут. Ничего профессионального вы здесь не найдете, но в правилах раздела по поводу профессионализма ничего не сказано :)
Обложка - картинка спойлер, под названием можете прочитать немного обо мне. :)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
С чего все началось? С творческого марафона. Случайно увидела баннер на главной странице и решилась принять участие. Привлекал олимпийский принцип - главное не победа, а участие .

Старый маяк
Пастель, цветные карандаши

Ejv8d1B.jpg

реф этапы

А потом я осмелела и записалась на состязание талантов. И с треском продула. :лол2: Ну там был тот самый случай, когда сама за свою работу не стала бы голосовать. Будем считать, первый блин комом.

200 неделя. Сказки.
Гензель и Гретель (цветные карандаши)

faWhOot.jpg

реф этапы

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Привет! С открытием темки! Вот уж назвала так назвала :смех: Переименовывать ведь потом придётся!

Маяк классный, не видела его. Это пастель? Красиво очень получилось.

Рисунок про Ганзеля и Гретель помню, вполне милый. Ну а что продула, как говоришь, это не беда. Главное - желание нарисовать было, работа над рисунком была, а значит, удовольствие от процесса получено. А скилл рисования не только у симов растёт, точно тебе говорю ;)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет! С открытием темки! Вот уж назвала так назвала Переименовывать ведь потом придётся!
Привет!
Ну а как еще назвать, если тетенька вдруг решила заняться чем-то, чем хотела лет эдак 20 назад? Хотела еще что-то типа очумелых ручек, но такое уже было. :лол2:

Маяк классный, не видела его. Это пастель? Красиво очень получилось.
Ага. пастель и немного карандаши. Начинался карантин, делать было нечего...

Рисунок про Ганзеля и Гретель помню, вполне милый. Ну а что продула, как говоришь, это не беда. Главное - желание нарисовать было, работа над рисунком была, а значит, удовольствие от процесса получено. А скилл рисования не только у симов растёт, точно тебе говорю
Мне мой рисунок нравился ровно до того момента, пока не увидела рисунок соперника. :) Но польза была - сказку несколько раз перечитала, с детьми все обсудила, для семейных отношений полезно.

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Привет! С открытием темы! ;)
Рисунки очень красивые. Мне нравится. Желаю вдохновения и обязательно принимай участие в конкурсах:дада: Я уверена, что это интересно и приносит позитив:вручаюсердце:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
orgasol больше спасибо за визит!

Я со своей старой работой. Аппликации, палитры. Первая победа в СТ, радовалась, как ребенок. :)

Немного о том, как я ее делала. Как только увидела сине-зеленую гамму, сразу представился пейзаж. Вспомнились болгарские горы, покрытые лесом. Но трудно было принять идею - как целый пейзаж изобразить такой простенькой аппликацией? А потом я ободрала один куст и решила, что веточки должны стать частью аппликации.

Палитра

RjMvbOy.jpg

этапы

Ну и мой источник вдохновения. Я совсем не фотограф, но просто хочется поделиться.
Это Пиринский национальный парк, горы в Болгарии, рядом с Банско.

Собственно, сам "исходник", который вдохновил меня:

peGBbki.jpg

И еще фото из той же серии:

2EvS7MJ.jpg

Omoi61i.jpg

YX8Qxik.jpg

байкушевата мура- дерево, которому более 300 лет

AeFL6TL.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Немного нетипично для меня, но я выложу фото. Есть в Болгарии славный город Несебр, фото делал в конце сентября, буквально последние дни курортной жизни этого городка. Без претензий на профессиональность, просто хочу поделиться красивыми моментами.

Море у нас с востока. Так что заката не будет. Зато есть утро над морем - почти что восход:

nHL8mNt.jpg

Болгарские чайки, или гларусы

AUhCIAi.jpg

Старинный храм

FJuqJ3w.jpg

Похоже, люди в 15 веке были очень стройными. Ширина дверного прохода около 50 см

QImCRT2.jpg

Пристань

S9NIri3.jpg

JXEXQAl.jpg

Обычная городская клумба

dao07PU.jpg

Вечер

2E3cdbV.jpg

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Ibiry, наконец-то ты открыла дневник!
Очень рада! С открытием :попрыгунчик:
Мне очень нравятся твои работы, особенно рисунки! А вот то, что ты еще и в фотографиях спец я не знала. Шикарные снимки!
Успехов и процветания. Море вдохновения и океан часов на реализацию :вручаюсердце:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
alina_v
Очень рада что заглянула! Я на самом деле твой тайный поклонник. :капля:
Ibiry, наконец-то ты открыла дневник!
Рада, что- кто-то ждал. очень стеснялась, особенно глядя на работы. как твои. и еще некоторые. :)

Мне очень нравятся твои работы, особенно рисунки! А вот то, что ты еще и в фотографиях спец я не знала. Шикарные снимки!
Успехов и процветания. Море вдохновения и океан часов на реализацию
Огромное спасибо, мне и правда очень приятно!

Работы с СТ. Обе работы рисовала с удовольствием. Тема с мифологией меня порадовала, подвиги Геракла читала в детстве, причем по собственному желанию. Очень давно не рисовала людей, особенно мужскую фигуру. Рисовала несколько вечеров. в качестве релакса после работы. :) Я не мудрила и просто срисовала картинку с интернета. Мой Геракл получился низкорослым. и одет он не по канону, должен бы быть голым :)) Пришлось одеть его в римскую броню, хоть он и грек. :)

206 неделя

Мифология

Простой карандаш
Геракл и Лернейская гидра

p7RpjSq.jpg

Исходник

9UXEQxK.jpg

Барсук. Животных рисовать - одно удовольствие. Но барсука я рисовала в первый раз. Решила брать голосующих мимимишностью. :teehee:
208 неделя

Животные

Рисунки

Простой карандаш

Барсук

thuNzlb.jpg

Исходник

LNnljjn.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Вот часто так бывает - смотришь на своего четвероногого любимца, и впадаешь в приступы мимимишности, ну такая красота, хоть портрет пиши... Вот и решила, а может, все же стоит попробовать?

Тоша
Пастель

xdKtqsw.jpg

реф

ghrmAO1.gif

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
215 неделя

Пороки и грехи

Поединок №1198
Акварель

Лицемерие

kN9LMp9.jpg

g8B5d5s.jpg
Согласилась на участие, просто чтоб поддержать поединок. И так у меня появился повод взяться за акварель, которой не рисовала... Стыдно сказать сколько лет.
Если в поисковике забить "лицемерие", по запросу выходит больше всего портретов с маской. И поначалу думала рисовать что-то такое. Ну а потом подумала, что alina_v - мастер рисовать портреты. И она нарисует классный портрет, и мой будет смотреться блекло, над техникой-то мне еще работать и работать, я это прекрасно понимала. И надо рисовать что-то кардинально различное. Так мне пришла в голову идея с карикатурой - во первых, так голосующим будет труднее сравнивать, и вдруг кому-то понравится идея? Сменила полностью исходник, попросила еще времени у организатора, и отправила это. За голосованием даже не следила, поскольку была убеждена, что проиграю. Победа стала для меня сюрпризом.

216 неделя

Цветовые палитры

Поединок №1200
Аппликация

Палитра

x9yVmsx.jpg

cLWPMu5.jpg
Когда увидела оранжевый в палитре, захотелось сделать лису. Н все было не так просто, моя первая лиса не проходила по палитре. Она должна была выглядеть вот так:

dBwYKiw.jpg
Но она кастинг не прошла ;). Пришлось делать лису других оттенков, из фетра, потому что бумаги нужных цветов у меня не было. Но оно даже и к лучшему, лиса из фетра получилась симпатичнее. :)
Если кто спрашивал- зачем ленточка- оно планировалось изначально как открытка, и с ленточкой она открывалась , это типа как закладка. :) Ну и светлого тона бирюзового не хватало.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Ibiry, какой Тоша миленький, не только фотогеничный, но и портреты с ним замечательные выходят! У тебя прекрасно получилось, я его сразу узнала, даже не прочитав название.
Лицемерие мне тоже нравится. Это ведь плохое качество, его нельзя красиво показывать, а карикатура получилась со смыслом, красивая и поучительная. :супер:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Ibiry, привет! :любовь: Сколько у тебя тут замечательного всего! :любовь:
Лапушка! Очень нравится текстура и глазоньки такие живые!
200 неделя. Сказки.
Гензель и Гретель (цветные карандаши)
А мне она очень понравилась, я за нее голосовала! :cupidgirl: Все такое вкусное на вид) Самой хочется сделать кусь прянику))
Поединок №1198
Акварель
Лицемерие
Вот просто идеальное попадание в тему! :clap: Очень круто!
216 неделя
Цветовые палитры
Поединок №1200
Аппликация
Лисунька - просто прелесть) Мне и первый вариант нравится, но второй, конечно, прям пушистый такой)))

Желаю вдохновения на дальнейшие работы! :ромашкикраснеет:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Banshee, огромное спасибо за визит!
А мне она очень понравилась, я за нее голосовала! Все такое вкусное на вид) Самой хочется сделать кусь прянику))
Спасибо, я помню :) И да, это мне дало некоторую мотивацию продолжить с конкурсами :)
Лисунька - просто прелесть) Мне и первый вариант нравится, но второй, конечно, прям пушистый такой)))
Ну говорят же, что не делается, все к лучшему. Только "пушистый" материал был нужного цвета :)

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ibiry, :привет2:
Прекрасное начало! :ромашкикраснеет:
Пропустила, к сожалению, открытие вашего Дневника, но сегодня все работы посмотрела и впечатлилась неимоверно... Отличные рисунки, забавные поделки, фотографии чудесные и разнообразные! Ещё раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всём!
Из рисунков особенно впечатлила работа "Тоша". Люблю пастель!
Желаю успехов во всех делах и начинаниях, вдохновения и новых творческих идей!

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
olga0745
Большое спасибо за визит и теплые слова! :oops:

Из рисунков особенно впечатлила работа "Тоша". Люблю пастель!
Постараюсь еще поработать в этой технике. Пастель мне досталась случайно, дочери выдали в качестве приза за конкурс детских рисунков, а рисовать е. не хотят. А я решила попробовать.

Да-да, читать и наслаждаться)) Все очень интересно!
Почитать в этой теме нечего, но я надеюсь, что это о рисунках и поделках?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Всех с прошедшим Новым Годом!

Огромное спасибо всем за голоса и комментарии! Это так приятно, читать их. :вручаюсердце::вручаюсердце::вручаюсердце:

Да, я посмотрела "пластилиновую ворону" перед началом работы. А еще "падал прошлогодний снег". Этот мультфильм тоже вдохновил меня (лыжи и елка)

Три слова (зимний сезон)
Поделки

12e3268cf845.png

Поединок №1205
Аппликация
Ворона, лыжи, ёлка
Работа №1

Sh1lAcK.jpg

d14MLoM.jpg

Jde9Nhe.jpg

Banshee

Баншняш