The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Never Fade Away (без УЗ)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
huRZTey.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
У кого-нибудь было такое? Когда оконченный проект, на паузе, заброшенный - неважно... Не хочет вас отпускать?
Я бы скорее спросила, а бывает ли такое, что отпускает :зеленый:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
бывает ли такое, что отпускает
:зеленый: Отличный вопрос тоже) Но тебе династия когда-нибудь мешала писать челлендж и дверки? У меня проблема именно в дурацком параличе, когда все равно, пусть окольными путями, но возвращаешься к своей единственной любви самому большому и важному проекту в своей жизни. Понимаю, что это не совсем здоровая ситуация, так же понимаю, что с людьми, например, у меня такой проблемы не было никогда. Только с творчеством.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
дочку Дины и Дона. Красотка, но до чего смазливая, кукольная
ето ж кхалиси :третглаза:
У кого-нибудь было такое? Когда оконченный проект, на паузе, заброшенный - неважно... Не хочет вас отпускать?
живу с января в таком режиме. Эскапизм практикую. Не нравится, что не могу взять и написать, хотя, казалось бы, что такого сложного? :нескажу:

Только с творчеством.
потому что, наверное, это ты сама и есть, а с собой бороться сложнее, если приходится это делать, это ж самый близкий друг, твоя сердцевина восстаёт против тебя, и дать себе же, такой прекрасной и любимой, нереально сложно...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ventrue, меня династия - законченная прошу заметить! - не отпустила настолько, что пришлось ей мир открыть :смех:
И да, вот сейчас я вроде как челлендж села писать, стартанула второе поколение, все хорошо, мне нравится подача, оформление, у меня лежит скринов еще минимум на две главы, я даже искренне собиралась их написать! Но я заскучала за дверками и всё, привет. Вместо следующей главы челленджа я накропала треть следующей дверки и сижу медитирую над еще двумя третями, параллельно пытаясь понять - и как так вышло то?! :извини:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Точняк! Будем знать, кто ее настоящие родители :зеленый: Пацанов даже стыдно показывать - слааааденькие, и никакие скинтоны не помогають((
Эскапизм практикую
Вот и я, помогало только временно. Хоть к психологу иди :eekout:
с собой бороться сложнее
Наверное. Тут можно и с ребенком сравнить, как с частью себя, но у меня в этой области опыта нет xD
династия - законченная прошу заметить! - не отпустила настолько, что пришлось ей мир открыть
Я не вижу в этом ничего такого, это по-своему прикольно, в конце концов - мой сериал тоже из династии вырос) Мне надо было уточнить, что не династия в целом, а отдельное поколение, например, последнее, ветка, сюжетная арка... не мешает же продолжению?) У тебя ведь история развивается, поколение другое, а я застряла в том же сюжете, тех же героях, той же идее. Годы идут, другие проекты ждут своей очереди, а я не молодею. Вот, вроде бы нормальным языком выразилась xD
Вместо следующей главы челленджа я накропала треть следующей дверки и сижу медитирую над еще двумя третями, параллельно пытаясь понять - и как так вышло то?
Как же это знакомо :смех:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ventrue, я натурально в ужасе от перспективы когда-то отпустить своё пятое поколение. Пока они живы, ушли на второй план, но мелькают. А вот чтобы совсем? Уй :shatup:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
вот чтобы совсем? Уй
это пропущенная буква и отсутствие планов их отпускать? :смеюсь:

Тут можно и с ребенком сравнить, как с частью себя,
я б не стала. Это не ребенок, это сильный союзник и не менее сильный противник, как только дело доходит до спорных моментов. Детей можно отшлепать и отнять конфетку, а тут будет потасовка :псих: ну, я по себе сужу, по крайней мере.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
это пропущенная буква и отсутствие планов их отпускать? :смеюсь:
Это как тебя ткнули иголкой, а ты такая "Уййй!" и отпрыгнула. Вот эта мысль меня периодически покалывает))
В планах при этом всё же отпустить. Но не очень далеко :смеюсь:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Пока они живы, ушли на второй план, но мелькают. А вот чтобы совсем?
Вооот, поэтому мои семьи в симсе не разрастаются дальше второго поколения :смех: Не умею отпускать основателей, и наблюдать за тем, как они стареют, - тоже сил нет( Хотя опять же, в жизни отношусь чуточку иначе, потому что в жизни нет новой игры, галереи семей и омоложения.
Это не ребенок, это сильный союзник и не менее сильный противник
Поняла, ты говорила о творческом "я", с этим согласна. А я с ребенком сравнила именно проект. Типа, не могу его отпустить, этож дитятко мое родное :смех: И вроде помнишь знаменитый кинговский совет, который не только о редактуре, но и о проектах тоже, и не можешь решить - убивать или не убивать. "Kill your darlings, kill your darlings, even when it breaks your egocentric little scribbler’s heart, kill your darlings"

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Когда твоя девушка не разделяет твой восторг от Батуу :саркастический:

ru1wvIy.png

h1i6xJt.png

ЗЫ. У меня слетают линзы. Гугл пишет только про фикс дефолтных глаз после июльского патча и ни слова про те, что в гриме. Чо делать-то?(

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Уже неделю (и реальную, и в симсе) не могу пройти Батуу, потому что сначала надо было обустроить выпускникам квартиру в Эвергрине, прокачать скиллы, потестить пресеты для решейда... Надеюсь, к началу октября все-таки выкачу записку) Я как обычно, ничего нового :зеленый:

- Джемма-а... *кивает в сторону спальни*
- Нет, пока на тебе ЭТИ труселя! :саркастический:

5TAERyp.jpg

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
То странное чувство, когда неделями не знаешь, о чем сюда написать. Про бытовуху писать и читать скучно, слишком личными переживаниями я тут не делюсь, вместо этого практикую свободное письмо на бумаге, ныть о творчестве не хочется, потому что нет причины (странно, да?)). Зато прошлась сегодня по любимому клубу любителей животных, наверстала непросмотренное и неотлайканное, получила убойную дозу милоты, несмотря на то что рядом посапывал собственный источник этого мимими)

Еще вернулась как миротворец и очень этому рада. Соскучилась, хотя в процессе выкладки записки распереживалась, что разучилась снимать, строить и вообще. Все-таки когда делаешь что-то в потоке, оно дается легче, навык постоянно оттачивается, и не нужно время на раскачку.

С ужасом обнаружила, что последняя прочитанная книга отмечена на лайвлибе аж 1 сентября. Больше месяца без книг без учета рассказов Шекли в аудиоформате во время домашних дел. Хоть у меня и были уважительные причины, все равно обидно. Обычно я читаю параллельно 3-4 книги (художка + нонфикшн + рассказы), и здесь, как и с симсотворчеством, трудно влиться в прежний режим. Сегодня открыла давно начатую Гормоны счастья. Мозг отказывался воспринимать инфу, приходилось перечитывать предложения. А может, я просто не выспалась из-за наступившей поры осенних дождей и пасмурной погоды :кофе:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Выглядит как огрызок от времен года плюс реализованные влажные мечты каких-то
с огрызком согласна, но влажные мечты мои воплотились. Я не блохер, я просто блохастая...:псих:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Зато у тебя породистые блошки :зеленый: Хде пополнение, кстати?!
А какие конкретно влажные мечты? Япония?) Я так-то против нее ничего не имею, в тройке был шикарный Китай, в двойке емнип тоже было путешествие в какую-то азиатскую страну, почему бы и да. Но аддон странный, нет ощущения целостности, общей темы, что ли. Еаксис из кожи вон лезут, чтобы не повториться и соригинальничать, но все самое лучшее уже было. Без предвзятости и снобизма, я не нашла в четверке чего-то такого, что переплюнуло бы предыдущие части.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
А какие конкретно влажные мечты?
Да, я как-то строила типичный японский дом и слезами обливалась без СС-контента. Скорее не от его недостатка, а от нефункциональности. Низкие столики не работали бы нормально, например.
П.С. блошек пока делаю в темноте и под одеялом (и это не то, о чем все подумали), потому что жуть как боюсь обвала игры.

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Выглядит как огрызок от времен года плюс реализованные влажные мечты каких-то блохеров-стримеров, которых я не смотрю.
Посмотрим что будет на выходе, а как по мне это не особо "сезоны2", а именно курорт, если я правильно поняла. Как в симс3 райские острова, где есть свои отели, плавание и прочая лабуда, связанная с летним сезоном, просто расширенная версия "времен года на летнюю тематику", так и тут - отели только в другом сезоне, в отличии от тройки. Сколько будет контента - тот ещё вопрос, но добавили восточную этнику и уже хорошо - не хватает других стран, хочу больше, а добавляют мало, а как они это реализовали - вопрос другой, конечно. Я на это посмотрела даже с другой стороны - с этим допом будет зима даже у тех, у кого нет сезонов.
А на счёт огрызка - даже не знаю, лично для меня понятия ИН и Дополнение уже стираются. Как по мне в Джунглях больше проработки по городку, квестам, навыкам, одежде и прочей мелочи, чем в тех же сезонах. Вот если меня спросить "Что в сезонах добавили?", то кроме как "ну там снег и жёлтые листья" я скажу лишь "ну вроде с ним пришла флористика, которой я не пользуюсь, но не уверена, что с ним". Вот честно, я ждала сезоны и как-то лично для меня он ни о чём, тот же Стренджервиль хоть с маленьким городком, имеет (опять же лично для меня) больше контента как для игрока, чем те же питомцы. <_<

Еаксис из кожи вон лезут, чтобы не повториться и соригинальничать, но все самое лучшее уже было
Вот здесь соглашусь, но тут 2 стороны медали, когда выпускают "питомцев, университет и сезоны", то получают много комментариев в стиле "Да это уже было в симс, что вы копируете одно и тоже, фантазии никакой", а с другой - ну ведь там были действительно классно проработанные вещи, которых очень не хватает в 4-ке, почему бы и сюда их не добавить?

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
это не особо "сезоны2", а именно курорт
Так я не это имела в виду, а то, что активности со снегом лучше бы добавили в сезоны, там их раз-два и обчелся. А кроме гор и японского колорита.. ну что там еще остается? Храм, невнятные прогулки, которые вроде бы выглядят интересно, но зная еа, на деле окажутся ни о чем. Образ жизни больше тянет на бесплатный патч, quality of life improvement, который подают в одном винегрете EP. Беда четверки в том, что в трейлерах и новостях все выглядит любопытно и интересно, но в итоге, после нескольких часов игры, возникает ощущение, что все равно чего-то не достает, что могли бы лучше, больше и так далее. Она поверхностна. И именно на этом простейшем психологическом приеме построена доильня, которой бесстыдно пользуются разработчики и на которую ведутся игроки. Может, я слишком серьезно к этому отношусь, и вообще не стоило лезть в четверку, как ветерану, который играл в симс с самой первой части и видел все самое лучшее, на что только способна линейка. А еще меня дико бесит, что они размазывают контент по еп, гп, сп и дерут за это втройне.
понятия ИН и Дополнение уже стираются
Для меня тоже. Наверное, проще тем, для кого четверка - единственный симс, в который они играли, в то время как я видела, что такое настоящий EP и опциональный SP.
Вот наглядная картинка, показывающая всю суть четверки. Да, куча дополнений, но идет уже, на минуточку, 2020 год, а контента все равно мало.

много комментариев в стиле "Да это уже было в симс, что вы копируете одно и тоже, фантазии никакой"
О... Этих крикунов вообще не стоит слушать, потому что, алло, симс- это вообще-то стимулятор жизни, не повториться тут нереально, ведь погода, транспорт, карьеры, путешествия... Ну как можно их исключать? И зачем изобретать велосипед?
Есть такая серия игр - Crusader Kings. Она чем-то похожа на симс, только взрослый, кровавый и жестокий, стратегия в средневековье. Про первую часть я ничего не знаю, поэтому как пример возьму вторую. База там тоже голая, но есть гора аддонов, стоящих немалых денег. В сентябре вышла Crusader Kings III. И это бомба. Голая база включала в себя почти половину того контента, что ко второй части дополнительно приобреталось за деньги. Почему нельзя сделать то же самое с симсом? (Нет, я отлично понимаю, почему - бабло решает, но все же...). Про повторы будут кукарекать всегда, но это не повод отказываться от того, что реально удалось и отлично работало, что стоит добавить в следущую игру, улучшить и выпустить конфетку, взорвавшую стим.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
активности со снегом лучше бы добавили в сезоны
Вот тут полностью руками "за", в тройке в каждом сезоне было чем заняться, а тут ну сезон и сезон и ладно, всё мимо меня проходит.

Про повторы будут кукарекать всегда, но это не повод отказываться от того, что реально удалось и отлично работало, что стоит добавить в следущую игру, улучшить и выпустить конфетку, взорвавшую стим.
Вооот! Согласна, поэтому комментарии в стиле "Зачем вообще выпустили этот университет, он же уже был" для меня было дикостью, хотя университет не выглядит самым лучшим вариантом, если без кодов и со средней жизнью учиться, то на студенческую жизнь времени совсем нет, опять же в той же тройке было в универе куча зданий для тусовок студентов и соц.групп, в двойке тоже были свои прикалюхи социального взаимодействия, а тут просто делай домашку или умри. Может и жизненно, я вспоминаю свою учёбу в медицинском и если завтра пара по фармакологии или микробиологии, то сидели до посинения писали одну домашнюю работу на четверть тетради %) Ни о каких гуляния и личной жизни речь вообще не шла, так что да - в какой-то степени это симулирует жизнь, но навряд ли ту, в какую хочет играть игрок после тяжёлого дня в реальной жизни.

Есть такая серия игр - Crusader Kings
Ого, я люблю разного рода симуляторы, а это прошла мимо меня, спасибо!

Верх