Записка #2
Сегодня я пишу на последней странице своей тетрадки, которая была у меня в чемодане. Не знаю что делать. После того, как в аптеке я купила успокоительное, я стала мыслить более здраво. Денег на обратный билет у меня нет, поэтому домой я поехать не смогу. Я сидела, размышляла и листала журнал, который дала мне женщина в модельном агенстве. Там было много номеров, и я звонила по всем. Где-то мне отказывали, где-то не шел набор... В конце концов зарядка моего телефона не выдержала и он выключился, а с ним и моя надежда на счастливое решение.
От нечего делать я стала бродить по улицам города.
Люди куда-то бежали, кто на работу, кто в школу. Очень скоро я устала, мои ноги стали ватными и села на скамейку около какого-то нежилого дома. Вдруг к дому подъехала машина, лексус, и из нее вышел мужчина. Он так грозно посмотрел на меня, что я решила уйти в парк. Мужчина схватил меня за руку, когда я встала со скамейки.
-Проваливай!
-Прошу прощения...
-Вали вали-и...
Я была поражена тем, как он со мной обращался. Но он был пьян настолько, что плохо стоял на ногах. Я увидела большую вывеску спортзала. Это был фитнес-клуб. В нем я нашла очень большой выбор тренажеров, надо взять на заметку. Я прилегла на диван и стала листать модельный журнал. Там остался один номер, это было мало популярное агенство, потому находилось оно на последней страничке, и занимало всего пол страницы. Я нашла в фитнес-клубе старый телефон, работающий за монетки. Благо, они у меня были.
Позвонив, я услышала приятный женский голос:
-Модельное агенство "Путь к славе", я вас слушаю.
Оказалось, что это агенство очень маленькое, но там есть места. Меня приняли! Ура! Сказали, что сначала меня нужно посмотреть, но все же...
Всю ночь я спала на лавочке в парке. Было жутко неудобно, но я должна была поспать перед завтрашним днем. В 10.00 я должна была придти в это агенство.
Агенство оказалось не таким, как предыдущее, там было очень мало мебели, но это не важно, ведь на первое время не нужно всего самого шикарного.
В этот день меня отправили к фотографу, чтобы сделать мне портфолио, т.к. старое забрал аферист-Артур.
Фотограф был даже симпатичным. Он попросил меня переодеться в то, что лежит за ширмой. Я немного не поняла этого, ведь в портфолио демонстрируется не одежда модели, а ее качества. Я была в шоке, когда увидела за ширмой нижнее белье! Я должна была в этом сниматься? В какой-то там захолустной конторе? Ну уж нет. Я мигом выскочила из-за ширмы.
-Я не буду в это переодеваться!
-Отчего же?-у фотографа был немного хитрый взгляд.
-Вы издеваетесь?!- я развернулась и вышла из комнаты. Там сидела та женщина, которая принимала меня.
-Простите, но я не буду сниматься в нижнем белье!-мой тон казался мне требовательным, и это придавало мне уверенности.
-Но в этом снимаются все наши модели в самом начале. Комиссия отбора должна выбрать лучшую девушку и по фигуре, и по внешности из 10 человек! Милочка, не хочешь стать настоящей моделью - тебя здесь никто не держит, дверь открыта,-с этими словами она развернулась и продолжила пялиться в компьютер.
В тот момент это не казалось мне таким уж необычным. Ведь многие профессиональные модели снимаются в нижнем белье!
-Хорошо, я согласна.
Потом я с гордым видом зашла в комнату к фотографу и быстро переоделась. Было немного страшно, я никогда не снималась так... Но вскоре страх исчез.
После фотосессии женщина, как выяснилось, оказавшаяся хозяйкой агенства, договорилась со мной на четверг. В среду они не работают. Хорошо, будем ждать. Перед выходом из агенства я встретила плачущую девушку, ей было лет 15-16. Рядом с ней стояла женщина в возрасте.
-Дура! Зачем ты пришла сюда?! - она отвесила девушке сильную оплеуху.
-Мам... Я же хотела...Я же...- девушка вновь залилась слезами.
Женщина увидела меня и сказала:
-Вот, тоже. Молодая. Уходи отсюда, девочка. Плохое здесь агенство.
В этот момент хозяйка агенства выскочила и стала кричать, что здесь на нее наговаривают. Я ошарашено смотрела на двух орущих женщин.
-Она несовершеннолетняя! Вы не имеете права выкладывать ее фотографии!-кричала мать девочки.
Я подошла к девочке, она посмотрела на меня своими печально-грустными глазами.
-Чего тебе?
-Ты не можешь дать адрес того сайта?..
-Вот.- она протянула бумажку с адресом.
Я развернулась и пошла в сторону дома маминого друга, ошарашено смотря по сторонам. Наверное, у меня были глаза бешеного кролика...