This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В данный момент, к сожалению, ничего Недавно закончила книгу не из программы КК , а теперь времени просто на чтение нет Надеюсь, в новогодние каникулы наверстаю)
Кстати, я дочитала "Синдром Петрушки")) ещё раз спасибо за совет, мне просто невероятно понравилось! Обожаю, когда мистика вплетается именно так, легендами и символами. И главные герои очень харизматичные и цепляющие, а как под конец начал разворачиваться сюжет, ухххх, сотню страниц в один присест слопала! *__*
Очень рада, что тебе понравилось!))) Я после прочтения буквально визжала от восторга и перематывала "Минорный Свинг". Теперь экранизацию хочу )))
Все же думаю, Дину Ильиничну дальше буду толкать в КК
Вчерашнюю ночь я не могла уснуть, поэтому провела в обнимку с книжками.
Давно хотела почитать Шейна Джонса "Остаемся зимовать". И обложка классная, и название интригующее, и... Товарищи, если бы я делала запись сразу по прочтении, тут был бы разнос по первой программе, но поскольку разнос по первой программе предполагает негодование с возможным содержанием ненормативной лексики, то я решила воздержаться. Но не рассказать о своих "непередаваемых ощущениях" я не могу. Я даже не буду прятать это под спойлер, может, это убережет кого-то от моей ошибки.
1. Я большой любитель всяких разных списочков, начиная со 100 самых лучших книг всех времен, заканчивая 27 книгами, которые вы должны прочесть до 27 лет и 10 лучших маленьких книг, объемом меньше 300 страниц. В общем, кто читал хоть что-нибудь из последнего списка, меня можете понять? Для примера назову хотя бы "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Ричард Бах, или "Открытки с того света", Арминио Франко. Дальше продолжать? Я бы могла назвать еще "Мальчика в полосатой пижаме" Джона Бойна, но это вообще шедевр по сравнению с шедеУром Шейна Джонса. . .По-моему любая книга шедевр по сравнению с этим творением искусства. Хоспади, и как у меня язык повернулся?... Как я вообще нашла этот список??? И встречный вопрос: какой... хороший человек его составил???? Я хочу хотя бы посмотреть на него. Чтоб сказать себе: Да, Эль, ну есть такие люди. Только как дальше жить с этим?
2. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить положительные моменты. Да, было несколько моментов, когда мне вдруг становилось интересно это читать. И более того, я думала, что это заслуживает нормальной оценки... Чары развеивались очень быстро. Но какая прекрасная задумка! Какие восхитительные картины рисует воображение, когда читаешь эту книгу! Я люблю психодел, но не настолько жестокий!!! Автор, АВТОР, АВТОООООООООООООР, ты же вроде (внешне) нормальный мужик, симпатичный, с бородой.... Аааааааааааааааах!!! Я все думала, какой бы очаровательный фильм из этого получился! Тим Бёртон! Почему Тим Бёртон до сих пор не обратил внимание на эту книгу?? Это же такой простор для фантазии! Но люди добрые, АВТОР, это же не фильм! Это даже не киносценарий. Это ЛИТЕРАТУРА. Это ИСКУССТВО!!! Однако, читая ВАШУ книгу, замечаешь, что эти понятия не касаются ВАШЕГО произведения! И ВАС отдельно.
3. Плавно переходим к языку книги. Автор, вы знаете, что такое ЯЗЫК книги? Нет, это тоже такое призрачное понятие для вас. Я тут давеча подумала: "А ведь я тоже могу написать вот такой вот шедевр, который будет числиться в подобных списочках "самых-самых". Я даже не буду заморачиваться над придумыванием красивых речевых оборотов, могу просто написать "Он пошел, а потом он пришел, но ему опять надо было уйти, а ведь он не хотел никуда уходить, пришлось" (во мне сейчас умер Толстой... любой из четверых, включая Татьяну Толстую.) Ах, точно! Там же даже не придется употреблять знаки препинания!!! Это моя проблема № 1. Вот мистер Джонс не употреблял. Он даже никаким образом не стал выделять прямую речь. А пусть будет все через зпт. Спасибо!! Спасибо, что не многоточия!
4. Как пример, хочу выложить маленький фрагмент книги. Я собираюсь взрезать тебе шею и набить тебя тюльпанами, и Таддеус схватил Февраля за плечо.
Ребята-создатели, может, вам лучше перестать курить?????!!!!!!! Что ж вас так колбасит-то???
В общем, когда я только дочитала сей шедеУррр, на ЛЛ сразу влепила ему 1. (Хоть повторюсь, хотела даже 8 поставить). И все... Я не знала, как же мне справиться с этой болью, которую я испытала, как читатель?? Как удалить из памяти эту шизофрению??
И я решила дочитать книгу, которую бросила недавно на 1 главе ради того, чтобы успеть прочитать "Доктора Живаго" до конца осеннего сезона.
Честно сказать? Я не умею говорить о книгах, которые мне понравились. А эта книжечка подарила мне миллиард самых положительных эмоций!! Настолько положительных, что я взялась за чтение продолжения, даже несмотря на то, что комментарии не сулят ничего хорошего. Девчонки и мальчишки, а так же их родители! Вашему вниманию представляю книгу Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра". Стоит ли говорить, что я сейчас нахожусь под впечатлением? Я знаю, что это далеко не шедевр. Так, чтиво на один раз. Но сколько эмоций оно вызвало! Да, я вспомнила свою, так сказать, молодость. Я поняла, что так скучаю по этому ощущению! Когда случайная переписка в чате/аське/контакте превращается в нечто большее. Когда ждешь сообщений от этого человека, с ума сходишь, если телефон/компьютер не издает характерного "о-оу". Когда дрожишь от счастья, читая просто "С добрым утром, солнце!" Сейчас давно этого нет. Все воспринимается трезво, обыденно. Появляются люди, с которыми приятно общаться. Ко многим быстро пропадает интерес. Но читая эту книжку, я вновь переживала эти ощущения. Нетерпения, восторга, ревности, злости, очарования, иллюзии любви и привязанности. Даже не хочу сравнивать эту книжку с "Одиночеством в Сети" Януша Вишневского. Там все сухо, грустно, депрессивно. Главгероиня скучная, недоласканная, недолюбленная, главгерой вообще унылый неудачник по жизни. Атмосфера книги настолько удручающая, что было весьма неуютно в ней находиться. Тут же совершенно очаровательный Лео. У него есть свои проблемы, но он не раздувает из них вселенскую трагедию. Он трезво реагирует на колкости Эмми, умеет поставить ее на место, в нужный момент проигнорировать и стерпеть ее бабские выпады. Если бы я сейчас встретила вот такого Лео, я бы 100% в него влюбилась окончательно и бесповоротно. Эмми... Эмми прекрасна)) Она такая живая, энергичная, остроумная. Да, она устала от обыденности, устала казаться примером для подражания, устала быть идеальной матерью и женой. У нее есть женские слабости, есть недостатки, как у всех НОРМАЛЬНЫХ людей. Мне нравятся эти герои именно своей нормальностью и естественностью. Без идеализации кого-либо.
Мне понравился и муж Эмми. Я нашла в нем сходство с Карениным Алексеем Александровичем. Безумно любящий свою жену, честный, сдержанный, образованный и очень несчастный в итоге.
Настроение книги прям блещет оптимизмом, хотя темы поднимаются не слишком оптимистичные. Здесь есть место и для улыбки, и для светлой такой грусти.
Я буквально проглотила эту книгу вчера ночью. Я не думала, что дочитаю ее. Начала засыпать, но у меня разболелся зуб. Сон ушел, а всю печаль скрасила эта маленькая книжка. Иначе было бы ну очень грустно.
В общем, всем, кто хочет расслабиться, почитать что-то легкое и отдыхающее, советую к прочтению! Особенно тем, для кого так близка эта тема. Думаю, это коснулось каждого второго точно
З.ы. Пойду-ка я дочитывать продолжение )))
Я это сделала, я это сделала, яэтосделалааа! я дочитала продолжение. Если б ночью не надо было ложиться спать, дочитала бы )) Я в восторге!! Я ждала чего-то худшего. Я вообще не думала, что буду читать и 1 часть. (Надеюсь, продолжения точно не будет).
Поскольку я глубоко убеждена в том, что все происходящее с нами тесно связано между собой,
то решила рассказать небольшую историю из своей жизни.
Я родилась и выросла в маленьком городке Комсомольское Донецкой области. И чуть больше 25 лет прожила там. Я жила тихой, счастливой жизнью со своими родителями и никогда не покидала родной город. Я с рождения болею, поэтому была обеспечена сверхзаботой с самого мальства. Я всегда была очень чуткой и ранимой девочкой, верила в вечную любовь и чудеса.
Вот такая вот романтичная натура после школы поступила в техникум на продавца, потом 5 лет отучилась заочно на бухгалтера и по стечению обстоятельств специалистом я стала по специальности Менеджер организаций и администраций. Но... это все скучно. Плавно перехожу к главной части. В начале 5 курса на одном сайте, куда привела меня подруга, я познакомилась с одним парнем по имени Руслан. У него тогда была бурная виртуальная любовь. Но парень меня сильно заинтересовал. Однажды я не спала всю ночь, а в онлайне я наблюдала только его. Пока я думала, с чего начать и что ему написать, обновляла страницу и увидела новое сообщение. Он мне написал первый!! Я чокнутая! Потому что я влюбилась в него мгновенно! В то же утро нашего общения. Потом часами сидели в скайпе, не замечая, куда уходит время. Я боялась, что он мне не понравится, и эта влюбленность пройдет. Но когда я его увидела первый раз в экране монитора, то расплылась в улыбке. Да, я говорила, что я чокнутая?? Я люблю ....эээ... нестандартных. Руслан был тощий. И ужасно напоминал Эдриана Броуди. А еще хамоватый, нагловатый, но милый и ранимый в душЕ. В общем, я влюбилась по уши! А потом и он сказал, что влюблен. Я тогда заканчивала последний, 6й курс. И работала в садике. Диплом, работа, Руслан. Все смешалось в доме Облонских. Он начал звать меня в гости. Поскольку (по его словам) он не мог приехать,т.к. из-за призывного возраста через границу не пропускают. Я долго думала. Но бросить учебу и ехать к нему, было бы безрассудно. А тут еще, чтоб совсем наверняка, мы познакомили в скайпе наших мам. Моя мама была тогда в шоке: куда? какой Руслан? Но ... ровно через год нашего знакомства я поехала к нему. Меня мама и провела и посадила на поезд...
Моему счастью не было предела!! А потом к нему приехали родственники в лице мамы, тети, племянницы и двух младших сестер (и друг, тогда еще будущий муж его сестры, бонусом приходил иногда). Почти все самые близкие... Через неделю мы обручились. Он слезно умолял не уезжать, но мне пришлось уехать. Я вернулась - шокировала маму и всех своих кольцом на руке... Прошел еще месяц. Он вместе с мамой приехали и засватали меня.
И тут начался осенний призыв. Встал вопрос: возьмут-не возьмут в армию. Я снова поехала к нему, чтоб с ним побыть. (И чтоб некоторые, приближенные к нему не говорили, что я не люблю Русика)
Мы пробыли вместе еще чуть больше месяца. И 10 декабря 2013 года его забрали в армию. Мне было очень трудно, особенно первый месяц. Но я ждала, ждала, ждалаждалаждала! ...
У нас началась война. А у его сестры свадьба летом должна была быть. Он звонил раз в неделю и умолял, чтоб я жила с его родителями, родители звонили каждый день! И тоже умоляли. Переживаем за тебя, а вдруг ты не сможешь потом границу пересечь итд. Я уехала в самом начале июня. И полгода жила там. Забыла сказать. Он жил в Ставрополе, родители в Ессентуках. За это время мы объездили половину Ставропольского края.
Все было прекрасно! Он перед отправкой домой мне позвонил ночью, счастливым голосом сообщил, как он меня любит (я как раз была в гостях у дедушки в Липецкой области. Он у меня старенький. Вызвал маму, чтоб она за ним смотрела. Тем более время такое...).......
.....И все..
Когда он вернулся, ушел к другу на сутки. И на следующий день пришел другой Руслан. Я старалась что-то сохранить, вернуть, удержать. А все рассыпалось моментально, так же быстро, как началось. Он мне ни слова ни сказал. Не поговорил, не объяснил. Только каждый день давал мне недвусмысленные намеки о том, что я буду ему мешать. Что он сюда (в квартиру к себе) не может привести девушку. Он не говорил этого прямо, нет! Он со мной вообще боялся поговорить серьезно, отговариваясь просто "Ты что, сама еще ничего не поняла?"
И я уехала. К дедушке, к маме. В тот момент рухнуло все. Что-то оборвалось во мне. И сгорели мечты о счастье, о семье и детях. То есть я больше не мечтаю об этом. Вообще. Не буду рассказывать, в каком я была состоянии тогда. Было много мыслей. Бредовых. Вплоть до ..... Я реально думала, что не переживу этого всего.
Именно после этого я поняла, что людям нельзя давать надежду. Чтобы потом не было так больно потерять.
Но... Я живая, как видите) Благодаря близким. Благодаря маме. Благодаря друзьям. Благодаря моему самому близкому человеку. Даше. Himberka
С Дашей мы дружим почти 8 лет. )) Еще когда были популярными чаты, типа зайцевнет. (Но мы встретились в другом
Она не просто замечательный, честный, хороший и веселый человек, она настоящий друг. Она УМЕЕТ дружить. Она никогда не бросит, не оставит, сколько б дел у нее не было. Всегда придет на помощь, и будет покруче 911. Именно она мне показала этот форум.
Если честно, к подобным ресурсам очень скептично относилась. Но Дашка была неугомонной, она мне написала: "вот тут интересная для тебя тема Книжный клуб", зайди, почитай, отзывы напиши о книгах". Я зашла. Потом оставила свой первый отзыв на "Графа Монте Кристо". И серьезно думала, что КК для меня будет дополнительным бонусом, если будет нечего читать. Потом я вступила в Киноклуб. И сама не заметила, как стала частью форума в целом! Я конечно долгое время забывала тематическое предназначения данного ресурса, но уже две недели снова гоняю симов.
Мне бы хотелось выделить еще некоторых людей, без которых я бы не прикипела к форуму.
Это Касабланкаи Рэниари. Эти две замечательные девушки стали моими самыми первыми знакомыми. ))) И навсегда они останутся самыми любимыми. Потом я зашла в творческий дневник к еще одной форумчанке. И влюбилась в нее (в самом хорошем понимании). Вот как влюбляются в книгу, или музыку. Я безумно восхищаюсь художниками. Да и вообще творческими людьми. А в этой девочке есть что-то такое притягивающее. ЭтоNatalyJane. И безусловно Стэйси. Именно ее "Жили-были" вдохновляет меня каждый раз и дарит море позитивных эмоций. И вообще я обожаю этого солнечного человека))))
Да, ребят, честно, я не знаю, что бы я делала без Форума! Вы все (не только названные, а все-все-все) очень классные, яркие, разносторонние и еще много-много самых положительных эпитетов! Я вас всех люблю и уважаю! Особенно своих Книго и Киноклабовцев! ))
У меня есть манечка, если мне человек очень-очень приятен, я это тыщу раз скажу и на заборе напишу, что он классный)))
Я вот все думала, почему я раньше сюда не попала. А потом все же прихожу к тому мнению, что все вовремя. А если б замуж вышла, я бы стопроцентно сюда не попала, так что плюсы
Главное, что сейчас я тут.
И вот дело даже не в хобби, а атмосфере. Тепло и уютно) Что ещё для счастья надо?
EllaRosa, мур! Я добралась до компьютера и мимими, лучи любви и благодарности не так часто слышу в свой адрес такие приятные слова)) Тоже очень рада с тобой общаться в рамках разных клубов и в дневниках!)
EllaRosa, забыла написать про "Остаемся зимовать": знакомая тоже открыла книгу с превеликим предвкушением, а закрыла с ощущением, что ей отбили все почки. Впрочем, рейтинг книги на ЛЛ говорит за себя. Но я точно пока пас, хотя тоже читать собиралась.
EllaRosa, забыла написать про "Остаемся зимовать": знакомая тоже открыла книгу с превеликим предвкушением, а закрыла с ощущением, что ей отбили все почки. Впрочем, рейтинг книги на ЛЛ говорит за себя. Но я точно пока пас, хотя тоже читать собиралась.
Да я знаю. Рейтинг невысокий. Но и не совсем низкий. Вот я и понадеялась, что мне может понравиться
Не поверила отрицательным отзывам впервые в жизни. Думала, а вдруг торкнет. Не торкнуло. В итоге - час бреда, которое я буду вспоминать с содроганием
Историю могли бы спасти красивые описания, метафоры, речевые обороты. Но...
Вот поэтому я на днях говорила, что мне нелюбовь к чтению аукается. ))) Хочется написать книгу, а вот сделать это грамотно и достойно не могу
EllaRosa, доброго времени суток!
Очень заинтересовал ваш откровенный Дневник. Вы замечательно и проникновенно рассказываете. Сразу угадывается очень открытый, неординарный, интересный и добрый человек. Это волнует и не может оставить равнодушным.
У вас хороший стиль повествования. И я думаю, что несомненно, есть литературный талант.
Хотелось бы ещё порассуждать о неприятностях, которые случаются с нами...
Всё, что происходит в нашей жизни, случается не просто так. Можете поверить моему большому жизненному опыту.
Все невзгоды и несчастья делают нас сильнее, мудрее, прибавляют нам силы и мужества.
Я когда-то тоже пережила предательство любимого человека. Но намного позже стало понятно, что это было только к лучшему.
Через двадцать с лишним лет он нашёл меня через интернет, и стало понятно, что он всё помнит и не забывал меня никогда, и жалеет, что всё так произошло. А я столько всего плохого после этого пережила, что данный случай кажется, вообще, ерундой и пустяком.
Думаю, вы поняли о чём я?
Если бы это не произошло, то я бы не готова была морально к другим, более худшим, "сценариям" своей жизни...
olga0745, Добрый день, Оля!
Очень рада, что вы заглянули в мой Дневничок! Я еще ночью прочитала ваше сообщение, но уже засыпала и только сейчас добралась до компьютера, чтобы ответить.
Как у меня зачастую бывает, если я слышу очень приятные и теплые слова в свой адрес, то полчаса умиляюсь и кроме как "Спасибо-спасибо", в голову ничего не приходит
Особое спасибо за "неприятности". Я искренне надеюсь и жду момента, когда пойму, что это все было не зря. Хотя наверное это будет приходить постепенно, а не в один прекрасный день
Желаю вам прекрасного настроения! И буду всегда рада видеть вас!
Я тут решила в первые дни января подвести итоги ушедшего года. Начну, пожалуй, с книг.
~~~Итоги года. Часть 1. Список прочитанных книг за 2015~~~
Прочитанные книги за I полугодие 2015 года
1. На Западном фронте без перемен - Эрих Мария Ремарк. Далась мне очень трудно по личным причинам. И жизненный период тогда у меня был один из самых тяжелых. 2. Алиса в Стране чудес - Льюис Кэрролл
3. Алиса в Зазеркалье - Льюис Кэрролл (Наконец-то я познакомилась с Алисой!! Необыкновенная и чертовски сумасшедшая сказка, ставшая одной из моих любимых). 4. Рождественская песнь в прозе - Чарльз Диккенс - Еще одна поучительная, пусть мрачноватая, но добрая сказка. 5. Трансерфинг реальности. Ступень 1. Пространство вариантов - Вадим Зеланд
6. Трансерфинг реальности. Ступень 2. Шелест утренних звёзд
7. Трансерфинг реальности. Ступень 3. Вперёд в прошлое
8. Трансерфинг реальности. Ступень 4. Управление реальностью
9. Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
10. Вершитель реальности - - Книги Зеланда стали для меня некой путеводной звездой на начальном этапе и помогли немного придти в себя, хоть не надолго. Вообще, от первых двух я была в восторге. Дальше - все начало повторяться. Тем не менее, я полюбила Зеланда. Пусть эзотерические учения схожи друг с другом, но он оказался мне ближе, чем тот же Свияш. 11. Исчезнувшая - Гиллиан Флинн - Где-то я писала даже отзыв о ней. Очень и очень классный и неожиданный детектив. 12. Я вернусь... - Эльчин Сафарли
13. Сладкая соль Босфора - Эльчин Сафарли - После прекрасной и душевной "Мне тебя обещали" я решила прочитать всего Сафарли, но когда читала эти две книги, какала радугой, простите. Так все слащаво. Ну как такое мог мужик написать? Я в это не верю! Мне не хочется верить в существование таких ванильных мужиков, которые говорят с ветром, морем, плачут на каждом повороте и все время что-то жуют. Хорошее пособие для кулинаров. И непревзойденная, жаркая и пленяющая культура Востока. Я влюблена в Турцию. 14. Марсианские хроники - Рэй Брэдбери - Как холодно было мне в этой книге! Как одиноко! 15. Механизмы радости - Рэй Брэдбери
16. Мастер и Маргарита - Михаил Булгаков - Тут без слов понятно, что это шедевр. 17. Кэрри - Стивен Кинг - Очень даже ничего. Но все же ждала большего от этой книги. 18. Фурии на подоконнике - Ира Андреева - Я была под таким впечатлением от ее книг, что даже на Фейсбуке подписалась на нее и написала признание в любви. Классная женщина, однако. 19. Дневник - Чак Паланик - Мое первое знакомство с Палаником прошло просто замечательно! 20. Мой любимый sputnik - Харуки Мураками - Читала после Паланика, может, поэтому они так связаны теперь у меня. Осталась в восторге. Книга порадовала, удивила, был эффект неожиданности, который я назвала эффект "Бойцовского клуба" (это когда все идет так тихо и спокойно, а потом подпрыгиваешь на месте от осознания, что (СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!!) Брэдда Питта нет, как, впрочем, и ложки в "Матрице"). Да, а еще эта книга подарила мне Брамса. 21. Триумфальная арка - Эрих Мария Ремарк - Я влюблена в Ремарка окончательно и бесповоротно. Как всегда превосходно. Как всегда душевно. И как всегда я реву в конце книги. 22. Если я останусь... - Гейл Форман - Что-то в стиле "Спеши любить" для маленьких девочек. Разок почитать можно. 23. Квиддич сквозь века - Джоан Роулинг
24. Сказки Барда Бидля - Джоан Роулинг Отдавая дань и свое почтение Гарри Поттеру, решила почитать эти книжки-приложения к серии. Сказки просто прекрасны!!! 25. Золотые яблоки Солнца - Рэй Брэдбери - В этом году будет еще мнооого Брэдбери 26. Пролетая над гнездом кукушки - Кен Кизи - Я несколько раз смотрела этот фильм, и столько же раз недоумевала, за что он меня так притягивал? Я его так и не поняла, пока не прочитала книгу. Замечательную книгу. Главное, я поняла поступок Индейца в финале. А Макмерфи... Он великолепен! И вспоминая игру Николсона, понимаю, что он прекрасно справился с ролью. 27. К югу от границы, на запад от солнца - Харуки Мураками - Нет, не идет в сравнение со "Спутником", но тоже стОящая книжечка. 28. Чужой - Маша Трауб - Очень сериальная и проблемная книга. 29. Коллеционер - Джон Фаулз - Об этой книге я также писала. Очень понравилась! 30. Любовь во время холеры - Габриэль Гарсия Маркес - Этот писатель весьма специфичный, на любителя. И я точно не любитель. Не доходит до меня его Санта-Барбара. 31. Сегун - Джеймс Клавелл - Вне всяких похвал!! 32. Сквозная линия. Повести, рассказы - Людмила Улицкая - Мое первое знакомство с Улицкой. В общем, мне понравилось. Жизненно так. 33. Бойцовский клуб - Чак Паланик - Я не знаю, жалеть ли мне о том, что до прочтения я видела фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление? На всю жизнь? Жалеть ли о том, что зная всю соль сюжета, не было шокирующего эффекта? Или радоваться тому, что при просмотре фильма я буквально подпрыгнула на кровати лет 5 назад? Да, (СПОЙЛЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!) Брэдда Питта нет, как ложки для Нео, и как бога для Берлиоза. 34. Синдром Петрушки - Дина Рубина - Безусловно, это гениально!!! 35. Женщина в песках - Кобо Абэ - Ммм, как сложны японцы! Как сложно их понять! Вероятно, я была не настроена на эту книгу. Удручающая атмосфера книги вообще меня убила. Долго не смогу смотреть на песок. И правду говорят, при прочтении он скрипит на зубах. 36. Открытки с того света - Франко Арминио - Мрачно. Мы. Все. Умрем. 37. Чайка по имени Джонатан Ливингстон - Ричард Бах - мотивирующая такая книжка? сказка? брошюрка? (Нужно вспомнить ее в подборке "Что я читал = чего ждал = что получил")
з.ы. На Лайвлибе приняла "Книжный вызов" . Задалась целью прочитать 70 книг за год. 50 % перепрыгнула наверное благодаря коротеньким сказочкам-брошюркам. Эль, будь серьезней :ыы Хотя я читаю не для количества. Читаю для чтения. Сейчас у меня "Анна Каренина". Сначала шла спокойно, без напряга, а сейчас несколько дней держит меня в накале страстей. И мне то и дело хочется плакать. /Эта запись у меня стырена с другого источника/
Прочитанные книги за II полугодие 2015 года
38. Анна Каренина - Лев Толстой - этой книгой я действительно начала 2-е полугодие. Одна из тех, о которых говорить сложно, тут читать надо. Вызывает действительно много мыслей в процессе, и после. Весьма разнообразные персонажи, лица, судьбы. 39. Десять негритят - Агата Кристи - что можно сказать о книге, по которой снят один из любимых фильмов? 40. Машина времени - Герберт Уэллс - помню, мне тогда очень понравилась книжка. Кстати, я так посмотрела список книг, фантастика не так плоха, зря я так ее боюсь. 41. Цветы для Элджернона - Дэниэл Киз - очень трогательная книжечка. 42. Граф Монте-Кристо - Александр Дюма - много мыслей, много эмоций, о ней попозже 43. Сердца трёх - Джек Лондон - еще один любимый фильм, один из редких случаев, когда можно уверенно сказать "Фильм круче", но все равно заслуживает внимания. 44. Всадник без головы - Майн Рид - наверное, если бы я сейчас читала книжку, в таком сказочном настроении, по-другому на нее посмотрела. Прекрасная сказка о любви. Идеально подойдет для 12-16-летних девчонок. 45. Легенда о Сонной Лощине - Ирвинг Вашингтон - а мне вспоминается Жуткий марафон с Киноклубом. Здорово же было!!! 46. Джентльмены и игроки - Джоанн Харрис - книга, которая потрясла. Через время... хм, даже не знаю, что о ней сказать. Но если бы прочла снова, испытывала бы те же эмоции. 47. Книжный вор - Маркус Зусак - !!!!!!!! Безумно счастлива, что наконец-то прочла эту книжечку. 48. 1984 - Джордж Оруэлл - я не ожидала, что мне понравится. 49. Мальчик в полосатой пижаме - Джон Бойн - я не ожидала, что мне НЕ ПОНРАВИТСЯ! Вообще категория "Маленькие, но интересные" меня разочаровала и начала нервировать. 50. Ярость - Стивен Кинг - моя вторая книга Кинга, которая пошла на ура. 51. Гиперболоид Инженера Гарина - Алексей Толстой - тяжело мне книга далась, то и дело выпадала из нее. 52. Дракула - Брэм Стокер - поразила своей атмосферностью. 53. Палата √6 - Антон Чехов - я тут подумала перечитать всего Чехова. Потому что это прекрасно! 54. Доктор Живаго - Борис Пастернак - Почему у меня Пастернак всегда ассоциировался с Ремарком, я не знаю. Сейчас почему-то ставлю эту книгу на полку с Карениной. Тоже сложное произведение, сложные характеры. Все-таки, это русская классика, наше, родное. А кто поймет русскую душу? 55. Банши (рассказ)- Рэй Брэдбери - в первом полугодии обещалась, что будет много Брэдбери. Хм. В принципе, за весь год я его "наелась". 56. Возвращение (рассказ) - Рэй Брэдбери
57. Лёд и пламя (повесть) - Рэй Брэдбери
58. Ночная смена (сборник рассказов) - Стивен Кинг - фарш из самых разных рассказов, но оставляет приятные впечатления. Конечно, Корпорация "Бросайте курить" и "Карниз" больше всего запали в душу. 59. Девушка в поезде - Пола Хокинс - а у меня уже глаза болят от баннера на ЛЛ с этой "Девушкой" 60. Остаётся зимовать - Шейнс Джонс - я здесь об этом уже говорила. Жаль потраченного часа. 61. Лекарство от Северного ветра - Даниэль Глаттауэр - о "Лекарстве" я тоже говорила. Я влюбленЪ безумно в эти книжечки! 62. Все семь волн - Даниэль Глаттауэр - продолжение "лекарства" потрясло меня не меньше. 63. Время жить и время умирать - Эрих Мария Ремарк - ну вот еще одна книга, которая читается очень трудно чисто психологически. Ближе к концу, как всегда уремарковских, хочется рыдать. 64. Рождество и красный кардинал - Фэнни Флэгг - светлая, прекрасная история. 65. Когда же выпадет снег? (повесть) - Дина Рубина - наверное, повести Рубиной заставят меня, наконец, полюбить малые объемы. А эта история - щемящая грусть, "с правом на надежду". 66. Двойная фамилия (повесть) - Дина Рубина - по прочтению я была просто раздавлена и размазана. Из меня могли вытечь все слезы мира. Вы когда-нибудь пробовали плакать в себя? Восхитительный язык, а повесть?.. Я не знаю, какое слово подобрать к ней. 67. Жираф - Слава Сэ - над некоторыми историями смеялась в голос. 68. Завтрак у Тиффани - Трумен Капоте - я не ожидала, что мне понравится такая своенравная Холли Голайтли. Интересная книга. 69. Кот без прикрас - Тэрри Пратчетт - брррр, при всей моей безграничной любви к котам, эта книга далась мне тяжко. У меня было ощущение, что из меня хотят вытянуть улыбку. 70. 1900. Легенда о пианисте - невероятно красивая история. Интересно было бы посмотреть по ней спектакль, или мюзикл. 71. Ребекка - Дафна дю Морье - атмосферная, замечательная книга. 72. Ритуал - Сергей и Марина Дяченко - тут должно быть много-много мимиммишек и сердечек. Я влюблена в Армана и эту книжечку! 73. Уличный кот по имени Боб - Дэймс Боуэн - с этой книги начну свою борьбу с перфекционизмом и скажу НЕТ дочитыванию цикла про кота и непонятно кого. Это ж надо так эксплуатировать животное? Герой как был никем, так никем и остался, поскольку не многие люди любят людей, а многие люди любят котов.
Нашла прошлогоднюю запись о книгах. Интересно почитать о своих впечатлениях, конечно ))
17:28, 8 Января 2015 Итак, долго я к этому шла. А прочитанного сравнительно в этом году было много. Не все мне нравилось, читала, лишь бы читать. Не все закончено, на закуску остались книжки (точнее, на 2015), но это не так страшно.
Итак, начну. Оценки ставлю исключительно того, как я прочувствовала книгу.
Не помню последовательность чтения остальных 4 десятков произведений, но точно знаю, что первой моей книгой в 2014-м была трилогия "Властелин колец" Д.Р.Р.Толкина - захватывающая, красочная, волшебная и сказочная. Не знаю, решусь ли я еще раз ее перечитать, но то, что "ВК" не оставляет никого равнодушным, поселяясь надолго в памяти, в ощущениях - это чистейшая правда. Поэтому твердейшая 10/10:
1.«Братство Кольца»
2.«Две крепости»
3.«Возвращение короля»
4. «Хоббит, или Туда и обратно» - Джон Рональд Руэл Толкин - 7/10
5. "Золотой теленок" - Илья Ильф и Евгений Петров - 8/10 - только потому, что "12 стульев" лучше.
6. "Королевская битва" Косюн Таками - 6/10 (самая кровожадная книга в этом году. Прошел год, но у меня до сих пор мерзкое ощущение от тех откровенных сцен убиения детишек. Там везде кровь. В каждом слове, в каждой букве, в каждом знаке препинания. Впрочем, мне все-таки понравилось.)
7. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте - 100/10 - эта книга стала на полку моих любимых книг. Она вызывает бурю самых теплых чувств, настолько она нежная, чистая, что невозможно описать словами те эмоции, которые я пережила вместе с ней.
8. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл - 100/10 - Любимый мой фильм. И наконец я прочитала книгу, которая тоже стала одной из любимых. Одна из лучших историй любви всех времен и народов.Я всегда любила Скарлетт. Да, она не идеальная - эгоистичная, тщеславная,самовлюбленная, но в глубине души добрая и чуткая, люблю в ней жажду жизни и ее нескончаемый оптимизм. В книге по-новому для меня открылся Эшли Уилкс. Если в фильме я смотрела на него лишь как на соперника Ретта, то в книге слабый и телом, и духом, ни к чему не приспособленный, все время прячущийся за юбку жены - он полностью упал в моих глазах, как личность, как мужчина. Эшли - абсолютный антипод Ретта Батлера, умного, сильного, дерзкого, настоящего. Это Скарлетт наделяла его, Эшли, всевозможными идеалами в своих детских мечтах, она выдумала образ и полюбила этот образ.
Это Мелани была его щитом и опорой, после смерти которой Эшли Уилкс понял, что он - никто и ничто без нее. Милая, милая Мелани - добрая, честная, благородная, сердечная, идеальная жена и мать, Мелли - самый искренний и преданный друг. У нее большое сердце, и крепкая, всепоглощающая любовь к людям. Я скорбела о ней, я рыдала, чувствуя каждой фиброй души ее уход. Чем она стала для Ретта, для Эшли, для Скарлетт... особенно для Скарлетт.
9. "Тени исчезают в полдень" Анатолий Иванов - 8/10 - Кто поймет русскую душу?...
Далее следует серия книг "Хроники Нарнии" Клайва Стейллза Льюиса. В целом, мило, но без восторга. Видимо, я вышла из того возраста, когда мне бы следовало искать в шкафу сказочные страны. Любимые из всего цикла "Покоритель зари" и "Принц Каспиан", этим книжкам 9/10, остальным - 7/10:
10."Лев, Колдунья и Платяной шкаф"
11. "Принц Каспиан"
12. "Покоритель Зари, или Плавание на край света"
13. "Серебряное кресло"
14. "Конь и его мальчик"
15. "Племянник чародея"
16. "Последняя битва"
17. "Чарли и Шоколадная фабрика" Роальд Даль - 10/10 - самая вкусная, сладкая и сочная сказка в мире!))))
18. "451 градус по Фаренгейту" Рэй Дуглас Брэдбери - 9/10 - я никогда не буду сжигать книги...
19. "Одиночество в Сети" Януш Вишневский - 3/10 (Где-то я уже писала, почему 3. Извращенная книга об извращенной любви. Мрак!!!)
20. "Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли - 10/10 - Сафарли в этом году претендует стать одним из моих любимых и читаемых авторов. Кто-то скажет "сопливо", кто-то скажет "ширпотреб", для кого-то слишком банально и нудно. Но я люблю Сафарли за его чувственность и правдивость мыслей и чувств героев, но не характеров и поступков, его персонажи будто нарисованные, нереальные. И действительно, некоторые его мысли более женские, чем мужские. Иной раз кажется, что пишет женщина. Но бабы в наше время так писать не могут. Ну, разве только всякие "Кулинарные книги лентяйки" могут претендовать на бОльшее, чем просто похвалу и просто чтение. Из этого еще что-то приготовить можно.)))
21. "Научи меня умирать" Мацуо Монро - 10/10 - ДА! ДА! ДА! Это безумие! Такое приятно жутковатое безумие. Я в своем дневнике писала свои ощущения и мысли, на которые навела меня эта книга, но все никак в электронный вариант не переведу. Спасибо Наташкену за книгу отдельно. Перечитаю наверное ее не раз. Чтоб мозг завис, а потом наступила перезагрузка.
22. "Грозовой перевал" Эмилия Бронте - 7/10 - она мне далась с трудом. Не разделяю восторгов вокруг нее. Почему-то считается одним из лучших романов. Да, возможно, но не для меня. Т.К. очень она странная.
23. "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" Джон Грэй - 5/10 - Как же я "люблю" америкосовских "тыжпсихологов"!! Для общего развития пойдет, для убивания времени тоже, ну и есть конечно что почерпнуть для себя и над чем улыбнуться.
24. "Пересмешник" Алексей Пехов - 10/10 - Оставлю Пехова на *15 год обязательно. Прелестная книжка. Было, помню, много эмоций после прочтения. Даже всплакнула. Блеск!)))
А теперь я приближаюсь к еще одной серии романов, не давшей мне скучать в прошлом году. Причем, она автоматически заносится в число любимых - это "Хроники Амбера" Роджера Желязны:
- "Пятикнижие Корвина" - 99/10
25. «Девять принцев Амбера»
26. «Ружья Авалона»
27. «Знак Единорога»
28. «Рука Оберона»
29. «Владения Хаоса»
- Пятикнижие Мерлина - 100/10 (Потому что Двор Хаоса мне ближе все-таки))
30. «Карты судьбы»
31. «Кровь Амбера»
32. «Знак Хаоса»
33. «Рыцарь Теней»
34. «Принц Хаоса»
35. + Дополнительные главы "Хроники Амбера"
35. "Порри Гаттер" Андрей Жвалевский и Игорь Мытько - 8/10 - Пародия на самого доброго и очкастого волшебника никого не оставит в плохом настроении. )))
36. "Bang-Bang" Мацуо Монро - 8/10 - Еще одна книга М.Монро. Первая мне понравилась больше, в ней больше чокнутости и легкой наркомании. Жаль, что он, М.М., больше не пишет.
37. "Над пропастью во ржи" Джером Девид Сэлинджер - 7/10 - Наверное, мне одной произведения Сэлинджера кажутся просто забавными и я не вижу в них сути. Если мне "ОЛ" хоть немного понятен, но "НП во ржи" меня просто улыбнуло.
38. "Опрокинутый лес" Джером Девид Сэлинджер - 9/10
39. "Великий Гэтсби" Фрэнсис Скотт Фицджеральд - 9/10 - Великая книга о Великом Гэтсби.
40. "Три товарища" Эрих Мария Ремарк - 100/10 - Этот шедевр я не задумываясь вношу в список любимых. Ремарка буду перечитывать всего. Я в безумнейшем восторге. Даже слов не нахожу подходящих.
41. "Пять языков любви" Гери Чепмен - 5/10 - могу скопировать то, что написала выше о "Мужчинах с Марса..."))
42. "Если бы ты знал..." Эльчин Сафарли - 10/10 - Снова Сафарли.
43. "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес - .../10 - Я боюсь оценивать эту книгу. Потому что это единственное произведение, которое я не поняла. Вообще!!!!!!!! Оно самое загадочное и странное, самое сумасшедшее, самое запутанное на моем веку. Мне кажется, если я прочту еще тыщу книг, я все равно останусь о при своем - С УМА СОЙТИ МОЖНО ОТ ТАКИХ КНИГ!! Я когда-нибудь вернусь к ней, чтобы понять. Но точно не сейчас.
44. "Лекарство от меланхолии" Рэй Дуглас Брэдбери - 8/10 - Сборники рассказов вообще трудно оценивать, ведь не каждая история может прийтись по душе. Но это Брэдбери. У него своя манера, свое настроение. От него можно впасть надолго в уныние и выйти из затяжного депрессняка. За это и люблю его))
-------
На этом все. Несколько книг, как я уже говорила, остались недочитанными, т.е. перешли на 2015-й.
1) "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
2) "На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк
3) "Механизмы радости" Рэй Дуглас Брэдбери
4) "Марсианские хроники" Рэй Дуглас Брэдбери
5) "Алиса в Стране Чудес" Льюис Кэрролл
6) "История России в рассказах для детей" Александра Ишимова
Кстати, все дочитала, кроме Ишимовой. И не было разве только Пехова в 2015 году.
Скоро я расскажу о своих любимых книгах за год и, наконец, заполню анкеты в КК.
Итак, подходя плавно к списку Самых лучших книг за 2015, хочу сказать, что в этом году хороших книг было предостаточно. Когда я формировала этот самый список, для начала я решила выписать книги, которые мне очень понравились. Получилось около 40 штук. (А ведь я хотела 10!!) Решила остановиться на 20.(И все равно возникли некоторые сложности с выбором)
Впрочем, попробуем!
Итак, девчонки и мальчишки, а так же их родители!
ТОП-20 Лучших книг - 2015
20 место я отдаю Брэму Стокеру и его роману "Дракула". Очень атмосферное, затягивающее произведение. Хоть местами бывало скучно, и третья часть книги прочитана по диагонали, но все же очень запомнилась. 19 место за Чаком Палаником и его "Дневником".С этого романа начала свое знакомство с писателем. Поразил своеобразный стиль. Все так чётко и откровенно. 18 место отдаю роману известного японского писателя Харуки Мураками "Мой любимый sputnik". Впечатляющая вещь. Этот роман я оценила уже после недельного обдумывания и пришла к выводу, что он очень хорош. Очень странный, запутанный, но неожиданный и красивый. 17 место. И это одна из самых напряженных и страшных книг "Коллекционер" Джон Фаулз. И страшно становится от того, что среди нас могут быть такие люди, как главный герой. Кстати, одна из немногих бумажных. 16 место и это конечно Гиллиан Флинн и ее"Исчезнувшая". На обложке к "Девушке в поезде" Стивен Кинг нашкарябал, мол, "главгероиня убийственно хороша". Не верьте! Убийственно хороша Эми Данн! 15 место уходит к Стивену Кингу и его сборнику "Ночная смена". Какой же все-таки многогранный Кинг, можно увидеть из этого сборника, ведь здесь собраны весьма разнообразные рассказы. Тем не менее, оставляют очень интересные ощущения. 14 место. Я не могу указать "Алису в Стране Чудес" Льюиса Кэррола. Восхитительная и по-хорошему чокнутая сказка! 13 место. Один из самых знаменитых романов Льва Толстого "Анна Каренина". Много образов, много судеб, переживаний. Яркий пример того, к чему может привести женская глупость и привычка что-то там себе напридумывать. 12 место отдаю "Доктору Живаго" и Борису Пастернаку. Прекрасное произведение, хоть и очень тяжелое. А в метель это читать истинное удовольствие. 11 место и "Ребекка" Дафны дю Морье. Одна из немногих книг, которая затягивает полностью. Впечатляющая, почти мистическая атмосфера замка Мандерли, где тени прошлого не покидают это заколдованное место. 10 место. Не могу обойти стороной "Джентльмены и игроки" Джоанн Харрис. Классный роман. Вот прям классный, который не хочется выпускать из рук. Пусть остается после прочтения пара десятков вопросов, но я была "вражена". 9 место я отдам роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Я безумно люблю эту историю, наконец-то у меня дошли руки прочитать ее. 8 место и безусловно Эрих Мария Ремарк - "Триумфальная арка". На самом деле, я думала включить в список еще один роман, "Время жить и время умирать", но решила, что Ремарк все же должен уступить место хотя бы еще одному не менее стоящему роману. Очень понравилась мне эта книга, тронула. Помню, как я перечитывала некоторые отрывки вслух. 7 место уходит роману Агаты Кристи "Десять негритят". Я безумно люблю этот фильм. Но мне хотелось прочесть книгу. Очень интересно следить за мыслями героев, за поведением, когда знаешь, кто убийца. Мне страшно произносить даже это слово "убийца", вспоминая 10 негритят. Поскольку я надеюсь, что найдется человек, который не знает сюжета и не знает имени этого самого убийцы. И я очень завидую этому человеку. Книга не менее прекрасна, как и сам фильм. Разве что финал раскрыт несколько иначе. 6 место. "Лучшее средство от северного ветра" Даниэль Глаттауэр. Я не могу назвать эту книгу шедевром. Я вряд ли буду еще раз ее читать. И, может, это покажется кощунством оставить в стороне столько замечательных книг. Но то, что сделала со мной эта книга, непременно стоит самых наивысших оценок и похвал. Скоротать две ночи и напомнить мою "шальную" молодость и безумный виртуальный амур, это точно ни одна книга не сумела сделать! 5 место я хочу отдать самой сказочной книге этого года, которая покорила меня с самых первых страниц, подарила море положительных эмоций, праздничное настроение и точно так же, как предыдущая, дала мне ощущение влюбленности. Это "Ритуал" Марины и Сергея Дяченко. Если честно, то я не знаю, какое именно место подарить двум следующим книгам, поскольку они обе заслуживают почетную бронзу. Они обе заняли очень важное место в моей жизни, обе покорили и увлекли. И все-таки... 4 место и море криков "Браво!" получает восхитительная, таинственная, ни на что не похожая книга Дины Рубиной "Синдром Петрушки". Читая комментарии и отзывы к этой книге, вижу множество таких же, как я, - восторженных и сумасшедших людей, которые после книги просто затерли до дыр композицию Джанго Рейнхардта "Минорный свинг". К тому же, эта книга дарит мечту. Я мечтаю посетить кукольный театр. 3 место переходит к невероятно сильной и трогательной истории Маркуса Зусака "Книжный вор". Я не знаю, что можно сказать об этой книге. Она волшебна. Пусть в ней миллион ошибок, но эта чудесная история не может не тронуть даже самого черствого человека на планете. Я никогда так не плакала над книгой, как в этот раз. 2 место по праву принадлежит роману Джеймса Клавелла "Сёгун".О, эта удивительная, загадочная и пугающая Япония! Я восхищена твоей красотой и обезоружена твоей мудростью! Восхитительная книга, которая подарила мне еще одну мечту: я безумно мечтаю побывать в Японии. И, если бы не было следующей книги, я бы безоговорочно дала ей 1 место. 1 место вне всяких сомнений отдаю роману Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", поскольку время прошло, а он до сих пор во мне и со мной. Вся история с начала и до конца. Благодаря этому роману я теперь мечтаю поехать в Марсель и посетить Замок Иф. Благодаря этому роману я до сих пор с замиранием сердца слушаю песню в исполнении Валерии Ланской и Игоря Балаева "Прощай навек", которая была исполнена в замечательном мюзикле "Монте Кристо". Эта книга подарила мне море самых положительных эмоций. Я давно так не хотела дочитывать книгу до конца, лишь бы подольше остаться с героями книги. Я в безумнейшем восторге!
Ты меня сюда приглашала??? Я пришла))
Н-да, я просто в шоке со списка топ-20 книг 2015) Их же не просто прочитать надо, их надо все ВСПОМНИТЬ, подумать, что и куда записать, какое место чему отдать, написать к каждой книжке краткое описание... Короче, я восхищена
Ты уж прости, но комментировать я не умею вообще( Из меня выдавливается только:
-Аа... ЭЭэ... Ну, нормас, в общем)))
По этому выдавливаю из себя - суперский дневник))) Особенно книги радуют)))
Jeyl, урраааа! Меня заметили!
Я как с ноута буду, покажу тебе примерные записи и списки, где у меня все книжки прочитанные хранятся))) если не забуду.
Первое и второе полугодия я писала отдельно.
А вот на топ убила день. Я люблю дурью маяться
Итоги 2015 года, или как Эля пытается перебороть лень
(дабы не затянуть с итогами 2015 года до итогов 2016го)
ЧьЁрт побьяры, люди во всю уже отпраздновали Новый год, Рождество и даже успели пожевать салатиков на Старый Новый год, а кто-то активно готовится купаться в проруби, а Эля не бралась за подведение итогов с 2015 года. (В 2014, к примеру, я не подводила итоги. Ибо вывод из всего пережитого был один: все, что пережили и все, к чему стремились, можно смело отправить какому-нибудь мимимишному котейке под его офигенно пушистый хвост. Это я в начале 2015-го так думала, да. А сейчас жалею, что не взялась за итоги. А ведь 2014-й год был не таким плохим, интересным, веселым и полным ожиданий. 2015...? Он начался для меня катастрофой и гибелью всего мира, как бы пафосно это не звучало, но в целом все могло бы быть значительно хуже, и спасибо за это.
Чтоб долго не раскачиваться, я нашла одну анкету, заполнить которую давно хотелось.
1. Ссылка года: в прошлом году я забила экспресс-панель оперы закладками Лайвлиба и Литмира, но конечно ссылкой этого года была и остается вовеки веков Книжный клуб "За чашкой чая" 2. Знакомство года: с ужасом признаю, что у меня впервые не было ни одного знакомого в реале за год. Зато в интернете я познакомилась и переобщалась с уймой народа. И очень многие внесли свой вклад. 3. Фильм года: фильмов было не так много. Но особенно запомнился "Последний самурай". А еще неожиданно порадовал фильм "Ищите женщину", который мне долго советовал брат. Замечательный легкий детективчик с нотками иронии и романтики. Этот год я начала, кстати, с фильма "Ловушка для одинокого мужчины", снятый по пьесе Робера Тома, написавшего ту же "Ищите женщину" и "8 любящих женщин" (осталось эту экранизацию посмотреть). 4. Сериал года: уже несколько лет подряд здесь остается все неизменно - "Интерны" и "Универ. Новая общага". Когда-то я могла бы сказать "Дневники вампира", но с прискорбием прихожу к выводу, что мне не хочется смотреть его и с ностальгией вспоминаю первые три сезона. 5. Передача года: когда-то был КВН. Я не изменяю своим предпочтениям. Вернее, я предпочитаю смотреть на выходцев из КВНа. И больше всего в Comedy Woman. Спасибо этим девочкам за то, что поднимали мне настроение и не давали умереть от тоски целый год! И украинский Х-Фактор. 6. Блюдо года: хм... А вот тут, наверное, окрошка. И домашняя селедка, хы-хы. Поскольку я ну очень часто ее делала. Не знаю, можно ли подсолнечную халву назвать блюдом, но у меня в 2015 случился нереальный бзик, я ее поедала с неимоверной скоростью. И да, я впервые в жизни делала заготовки на зиму. 7. Напиток года: квас (окрошечный особенно) и компот (летом он у меня особенно яркий и витаминный был, куда входили: яблоки, желтые и синие сливы, черная бузина, боярышник и мята))). 8. Ощущение года: "А я все чаще замечаю, Что меня как-будто кто-то... " 9. Язык года: английский и немножко немецкого с японским акцентом. хд 10. Экстрим года: купаться в летней кухне моего дедушки. Это реально был экстрим, ибо я чуть не познакомилась с прадедами пару раз. 11. Интерес года: прочитать 70 книг 12. Мечта года: если это о сбывшейся мечте, то ... это новый телефон на платформе Андроид. И наверное возможность заработка в интернете. 13. Несбывшаяся мечта года: новый телефон на платформе Андроид. Фиговый оказался телефон хд хотя он стал моим спасителем. И наверное возможность заработка в интернете. Фиговый заработок. хд 14. Город года: Липецк. Там я была первые полгода, да и кроме Липецка, не ездила никуда. 15. Место года: кровать можно называть? 16. Открытие года: заработок в интернете. Оказывается, можно легко заработать в месяц больше 450 рэ, которые мне нужны на интернет. Однако, не больше 2 тыс рэ. 17. Событие года: о котором даже не хочется говорить и вспоминать. Приезд моего брата. Это самое лучшее, что случилось в этом году, т.к. я не видела его больше года. 18. Исполнитель года: мальчик-открытие, мальчик-феерия, мальчик-космос - участник Х-Фактора-6 Константин Бочаров. 19. Песня года: первые три месяца - "Твои следы" Магомаева и "Я теряю тебя" Сургановой. В мае и следующие 3 месяца Рапапап рисковала засесть в моей голове, но ее вытеснила Elina Born и Stig Rasta "Goodbye to Yesterday" с того же Евровиденья. В конце лета я прочла "Графа Монте-Кристо", и песня "Прощай навек" (Валерия Ланская и Игорь Балалаев) до сих пор вызывает слезы. А в середине осени благодаря Х-Фактору и Ирине Подгайной - песня "Прірва" именно в исполнении Иры. 20. Поездка года: на деревню к дедушке, но это скорее переезд года. 21. Традиция года: зарядка, инглиш полчаса в день, прогулки. Обо всем этом я быстро забыла. Теперь вновь пытаюсь возобновить. А еще писать сказки в "Жили-были" )) 22. Настроение года: находится в желтом секторе. 23. Фраза года: "Благодарю!" 24. Разочарование года: всемужыкикозлы. 25. Вещь года: телефончик, да. И наушники. 26. Пожелание года: пусть этот день морщинок не прибавит, а старые разгладит и сотрет хд 27. Аромат года: ой, а можно я напишу название завтра? Чуть не забыла. "Guerlain. La Petite Robe Noire". Этот запах меня преследовал весь год. Это конечно не совсем мой аромат, но достаточно приятный. ) 29. Время суток года: ночь. 30. Книга года: их было много. О самых-самых я говорила выше. )) 31. Одежда года: пижама хд 32. Обувь года: домашние тапочки. 33. Подарок года: билет домой, самый лучший подарок. 36. Позор года: эээээ. ну, я впервые в жизни коротко подстриглась. И было страшно на меня смотреть. Но еще страшнее было бы смотреть на мою гладкую лысину, а-ля Гоша Куценко, если бы волосы я оставила. 37. Тоска года: по дому и Ставрополю - там я оставила часть себя и своей души, поэтому не могу не любить этот город. 38. Достижение года: я поняла, что я годна на большее, чем просто лайки за копейки хдд И два достижения в пЕЙсательском плане. Моя новогодняя сказка "Золушка" и рассказ на Хэллоуинский турнир. После них я поняла, что не все так плохо у меня. 38. Вывод года: я об этом уже говорила выше. Все было не очень хорошо, но могло бы быть гораздо хуже. И я рада этому, что все есть, как есть. Я полностью отказалась от идеи завести семью и родить детей. Я полностью погрузилась в книги, хотя бы потому, что они никогда не уйдут.
Если говорить о планах на 2016, то...
1. Я не знаю, каким образом я смогу здесь найти работу, если я даже в магазин сходить не в состоянии (физически не в состоянии). Но у меня в планах на этот год найти источник заработка больше 1,5 тысячи в месяц хотя бы до 5 тысяч.
2. Прочитать еще больше книг. Этот год у меня обещает стать книжным по нескольким причинам:
- это КК;
- это флэшмоб и снаркомоны на Лайвлиб (о снарках чуть позже еще поговорю)
Новогодний флешмоб 2016
1. Софи Кинселла - Помнишь меня? от LBlack — именной совет
2. Александр Грин - Бегущая по волнам от Shunnimi — именной совет
3. Дина Рубина - На солнечной стороне улицы от Siena_Larsa — именной совет
4. Кэтрин Стокетт - Прислуга от omglizzz
5. Федор Достоевский - Идиот от lakony
6. Ромен Гари - Воздушные змеи от Lyudmila
7. Фэнни Флэгг - Стоя под радугой от piskovatskova
8. Ян-Филипп Зендкер - Искусство слышать стук сердца от MashaKO
9. Дмитрий Глуховский - Сумерки от Lihodey
10. Эрнест Хемингуэй - Фиеста (И восходит солнце) от lenysjatko
11. Пол Гэллико - Цветы для миссис Харрис от Aricalika
12. Джоджо Мойес - До встречи с тобой от Timoshka
13. Юхан Теорин - Ночной шторм от alyoo
14. Альберто Марини - Пока ты спал от Saarra
15. Марина Клингенберг - Insomnia, или поиски Механической Вороны от Angler
16. Роберт Хайнлайн - Дверь в лето от NTurovskaya
17. Эллис Нир - Страшные истории для девочек Уайльд от Mezeroo
18. Джон Фаулз - Волхв от book-shelf
19. Роберт Джеймс Уоллер - Мосты округа Мэдисон от perchonok
20. Айрис Мердок - Море, море от ijenny
Охота на снаркомонов 2016
13) В названии книги должна быть цитата или отсылка к другой книге/фильму и т.д.
33) Фиолетовая обложка
41) На обложке должно быть крупно лицо человека
63) В твердой обложке
83) Книга с левой стороны шкафа
90) Книга доставшаяся вам нахаляву: подарена, обменена, украдена
95) Книга, действие которой происходит там, где вы мечтаете побывать
105) На первый взгляд обложка не понравилась
117) Вы читали эту книгу дома
132) Вы читали книгу по какой-то игре
141) Вы читали эту книгу больше месяца
146) У книги читателей меньше 20
152) Из ваших рекомендаций
169) Рекомендация от Фурсова
182) Премия Локус
190) В форме дневника
201) Повествование в книге линейно
210) Время написания - вторая половина 20 века
224) Родина автора - Латинская Америка
235) Автор - женщина
252) Книга, написанная известной личностью (актер, политик, музыкант и т.п)
259) Морские приключения
285) Твердая НФ
302) Действие происходит в космосе
327) В книге рассказывается о маленьком городке
340) В сюжете многое закручено вокруг вымышленной книги
357) В сюжете должны присутствовать нелюди
367) Нехудожка: Естественные науки
373) Неоднократно экранизированная книга
394) Книга, о которой вы всем рассказывали
Подарки под Елочкой - 2016 от jilyfan
1. Терри Прачетт «Стража! Стража»
2. Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»
3. О.Генри «Рассказы»
4. Мариам Петросян «Дом, в котором...»
5. Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде»
6. Маркус Зузак «Книжный вор»
7. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
8. Франко Арминио «Открытки с того света»
9. Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»
10. Нил Гейман «Все новые сказки»
11. Джек Лондон «Мартин Иден»
12. Джоджо Мойес «Один плюс один»
13. Филипп Пулман «Тень «Полярной звезды»
14. Кристофер Мур «Самый глупый ангел»
15. Джеймс Кервуд «Долина Безмолвных Великанов»
3. Поехать в Белгород.
4. Закончить 3 уровень английского по Пимслеру. И посмотреть все выпуски "Полиглота" с Петровым.
5. Восстановить свои волосы, и не походить больше на Валентину Петровну Бибер.
6. Не бросать физкультуру.
7. А это из ряда "Мечты" - поехать домой + купить новый телефон.
8. Научиться правильно планировать своё время.
9. Забрать свои вещи.
ЧьЁрт побьяры, люди во всю уже отпраздновали Новый год, Рождество и даже успели пожевать салатиков на Старый Новый год, а кто-то активно готовится купаться в проруби, а Эля не написала еще итогов с 2015 года
Ой, я чет тоже не делала ничего. Наверное потому, что год был из фиговых и мне просто вообще не хочется вспоминать его лишний раз (исключая поездку во Францию) xDD
Ой, я чет тоже не делала ничего. Наверное потому, что год был из фиговых и мне просто вообще не хочется вспоминать его лишний раз (исключая поездку во Францию) xDD
Я в этом году решилась поучаствовать в Охоте на снаркомонов. Вот тут подробней по игре Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Правила
1. Участник подаёт заявку, указывая, сколько пунктов для охоты хочет получить. Максимальное число - 50.
2. Куратор разыгрывает из списка книжных характеристик нужное число пунктов.
3. Участник в течение года вычеркивает из списка пункты, которые попали под прочитанные книги, и получает от этого удовольствие.
4. Если какой-то из пунктов закрыть не получается, то так тому и быть.
5. Долгов нет, рецензии не обязательны, отчет в конце года по желанию.
Я попросила 30 пунктов. Поскольку у меня есть флэшмобный список, я даже знаю уже, какие книги подходят под тот или иной пункт. Но! Некоторые пункты у меня реально вызвали затруднения)))
13) В названии книги должна быть цитата или отсылка к другой книге/фильму и т.д. - (вариантов нет вооообщее. )
33) Фиолетовая обложка (мне пока в голову пришла только Фиалки в марте, но этот пукт не так страшен, за год думаю, что найду))
224) Родина автора - Латинская Америка - (вот тут вообще мало вариантов. Ибо Маркеса я терпеть не могу, до сих пор трясет от 100 лет одиночества (хоспади, я ж раньше любила латиноамериканские сериалы).
252) Книга, написанная известной личностью (актер, политик, музыкант и т.п) - (это тоже достаточно интересно. Сейчас вот подумала, почитать Станиславского, что ли. Нашла книгу Рязанова. )
367) Нехудожка: Естественные науки - мой любимый пункт. (Хочется кричать "за чтоооооо????"Может, Хокинга почитаю. Тут я потеряшка)))
И да, помимо этих пунктов можно еще посоветовать по другим, я не обижусь, даже рада буду)))))
NatalyJane, кстати, все спросить хочу, ты там еще Сафона не прочитала?))
з.ы. Видела твою заявку на Лл, но уже поздно )) Правда, я бы тоже скорее всего "Коллекционера" посоветовала)) Думаю, ты должна оценить.