The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ноль Фантазии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
В названии книги должна быть цитата или отсылка к другой книге/фильму и т.д.
О___О
Мне на ум почему-то пришёл "Порри Гаттер и Каменный философ", очешуительно смешная пародия-перевёртыш на ГП от двух украинских авторов х))) там три части, и третья, кстати, отсылает к Гераклу ("Девять подвигов Сена Аесли")
Родина автора - Латинская Америка
Хулио Кортасар? Исабель Альенде?
Нехудожка: Естественные науки - мой любимый пункт
Перельмана, может?)) Я в детстве любила читать сборники его задачек и обьяснения к ним. Хотя он все-таки математик-теоретик, а не ученый-испытатель

кстати, все спросить хочу, ты там еще Сафона не прочитала?))
Я еще и не начинала. До конца января попробую "добить" хотя бы первую часть Отблесков + начала Ребекку, а Сафона на февраль оставила, как раз после сессии появится свободное время и возможность вздохнуть спокойно х)

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Гаттер и Каменный философ", очешуительно смешная пародия-перевёртыш на ГП от двух украинских авторов х))) там три части, и третья, кстати, отсылает к Гераклу ("Девять подвигов Сена Аесли")
А "Порри Гаттера" читала)) а вот Аесли у меня не было тогда. Хорошая идея, кстати. Спасибо, что напомнила)))
Хулио Кортасар? Исабель Альенде?
Интересно) я ночью мельком просмотрела. Потом что-то подберу.
Перельмана, может?)) Я в детстве любила читать сборники его задачек и обьяснения к ним. Хотя он все-таки математик-теоретик, а не ученый-испытатель
Попробую))
А вообще мне так хочется физику изучать. Жалею, что в школе Ваньку валяла)))
Сафона на февраль оставила, как раз после сессии появится свободное время и возможность вздохнуть спокойно х)
У тебя в оригинале книжки? :любовь:

Спасибо за советы)))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Привет )
13) В названии книги должна быть цитата или отсылка к другой книге/фильму и т.д.
"О дивный новый мир" Олдос Хаксли. Отсылка к произведению Шекспира:
О чудо! Сколько вижу я красивых
Созданий! Как прекрасен род людской!
О дивный новый мир, где обитают
Такие люди!
224) Родина автора - Латинская Америка - (вот тут вообще мало вариантов. Ибо Маркеса я терпеть не могу, до сих пор трясет от 100 лет одиночества :D (хоспади, я ж раньше любила латиноамериканские сериалы).
Хорхе Луис Борхес, Жорже Амаду, Паоло Коэльо, Марио Бенедетти.
252) Книга, написанная известной личностью (актер, политик, музыкант и т.п) - (это тоже достаточно интересно. Сейчас вот подумала, почитать Станиславского, что ли. Нашла книгу Рязанова. )
Стивен Фрай же - айда читать со мной моего флешмобного "Лжец", а я потом с тобой "Ночной шторм" ))
367) Нехудожка: Естественные науки - мой любимый пункт. (Хочется кричать "за чтоооооо????":смех: Может, Хокинга почитаю. Тут я потеряшка)))
Конечно Хокинга! Я сама на него облизываюсь. У Карла Сагана есть интересные книги о космосе, только не знаю, реально ли их найти в электронке.

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Касабланка, привет))))
Привет )

"О дивный новый мир" Олдос Хаксли. Отсылка к произведению Шекспира:
О чудо! Сколько вижу я красивых
Созданий! Как прекрасен род людской!
О дивный новый мир, где обитают
Такие люди!
Вот в последнее время о ней часто слышу, даже в нашем КК))

Хорхе Луис Борхес, Жорже Амаду, Паоло Коэльо, Марио Бенедетти.
Я косо смотрю на Борхеса, кстати. Но почему-то кажется, что это нечто сложное)))

Стивен Фрай же - айда читать со мной моего флешмобного "Лжец", а я потом с тобой "Ночной шторм" ))
Точно!!! Как я могла о нем забыть? У меня тётя любит его. Несколько книг в библиотеке.
Кстати, его Теннисные мячики небес написан по мотивам Графа Монте-Кристо))
Ты Лжеца уже читаешь?)) А давай? Я как раз что-то лёгкое хочу после Сафона)))
Конечно Хокинга! Я сама на него облизываюсь. У Карла Сагана есть интересные книги о космосе, только не знаю, реально ли их найти в электронке.
Ты второй человек, кто мне его рекомендует))) Наверное точно возьмусь))

Спасибочки! :)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Я косо смотрю на Борхеса, кстати. Но почему-то кажется, что это нечто сложное)))
Я тоже пока "не читал, но осуждаю скепсис есть", но со временем планирую познакомиться. О, я знаешь кого еще вспомнила? Бразильца, который написал "Рабыня Изаура", раз ты любишь бразильское мыло, может, тебе понравится? Мне книга не пошла, но я же не эталон книжных вкусов и не любитель латиноамериканских сериалов. По крайней мере книга эта мозг не грузит и небольшая.

Дивный новый мир Хаксли мы читали в одном из сезонов КК, поэтому и говорим периодически. Мне как-то книга не особо, но вообще почитать стоит, все таки маст рид социальной фантастики, и опять де небольшой объем.

За Фрая на днях возьмусь, пока Грозовой перевал штудирую. Пока период небольшого нечитуна (просто на Отчаянных домохозяйках подвисла). Кстати, решишься на Хокинга - зови. Я в этом году планирую как минимум пару книг из нон-фикшена или научпопа почитать, и Хокинг меня прельщает. Еще про Японию или Корею хочу, типа быт и культура.

Кстати, насчет фиолетовой обложки: на ЛЛ есть куча разных подборок, там все найдешь. Вот тебе и куча фиолетовых книг - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Касабланка, Изауру у тебя видела как-то))
за фиолетовых отдельное мерси)) Я искала, но наверное неправильно запрос задала)
Когда начнешь Фрая, дерни меня :)
Кстати, Ночной шторм у меня на февраль))

Ребятки, как у вас с погодой? По-моему, домик Элли унесет. Снова ветрюган, свет три раза сделал выкл. Снова занесло домики вместе с окошками))
У меня вчера (уже позавчера) вечером было отвратительное настроение. Я еле уснула ночью. Но пока отвечала Жене, я забыла всю печаль. :)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
У тебя в оригинале книжки?
Йеп) Они классные такие *-* очень нравится оформление! Я долго охотилась на них, кстати.

Ребятки, как у вас с погодой? По-моему, домик Элли унесет.
+. У нас сегодня рекордно низкая температура за всю зиму - сейчас +7, ночью обещается +1 (при средней температуре +19+22 днем и +8+12 ночью). За прошлую ночь весь дом продуло нафиг, выдуло всё тепло, сегодня обогреватели на максимум - а у меня еще и метеозависимость, на ухудшение погоды - давление + головная боль. Притом, что я на сегодня планировала прогон трёх предметов по учебе, а в итоге смогла только один... :плачу: (и тот не до конца)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Кстати, Ночной шторм у меня на февраль))
Та ни вапрос )) У меня февраль свободен, разве что один из циклов возьму - Стрелка или Дюну или Линкольна Райма, еще думаю, но склоняюсь к Кингу. А Фрая думаю к середине недели уже начну. А ты разве не читаешь сейчас третью книгу Сафона?

Погода не айс, но и не пичаль-бида. Хотелось бы солнышка, самое главное, а то грустатень такая на улице, что выть охота.

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
А ты разве не читаешь сейчас третью книгу Сафона?
На удивление туго мне она далась. Вчера вечером только закончила с горем пополам. ))) Пойду пока Кинга или Михалкову подостаю))

NatalyJane, очень красивая подборочка! *_* Аж слюни текут))
А когда увидела вот это, захотелось всего Сафона почитать.
1767870061.jpg

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
А когда увидела вот это, захотелось всего Сафона почитать.
Даа, какие крутые обложки!
Ой, не поздоровалась! Привееееет! Я неожиданно попала в твой дневник, ничего страшного?))
Списки, подведение итогов и планирование...аааа! Очень-очень здорово!
Грамотно, четко и захватывающе)

Ты так душевно (хотя не уверена, что это правильное слово) пишешь! Как будто рядом с тобой находишься и чувствуешь энергетику!
Всего самого наилучшего) Очень приятно ближе познакомиться!

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Ой, не поздоровалась! Привееееет! Я неожиданно попала в т
Привет!!)) :Rolleyes2:Я очень-очень рада тебе! А то общаемся в КК только)))
Списки, подведение итогов и планирование...аааа! Очень-очень здорово!
Ой. Я обожаю списки, анкетки всякие-разные)) :oops: И да, приятно, что это кому-то интересно.
Ты так душевно (хотя не уверена, что это правильное слово) пишешь! Как будто рядом с тобой находишься и чувствуешь энергетику!
:oops::oops::oops:Да лааадно. :ангел:
Всего самого наилучшего) Очень приятно ближе познакомиться!
Мне тоже очень приятно!)) Спасибо, что зашла на огонёк)))
Жду в гости. Всегда рада)))

А я все собираюсь по дневникам пройтись, и руки не доходят. Хотя бы в гости к друзьям и знакомым наведаться. Почему-то такое ощущение, что надо читать весь дневник с самого начала, дабы быть в теме. :хихикаю: А недавно подумала, что и это не обязательно. :) Но все равно руки-крюки ленятся.
А на днях влезла в инстаграм, теперь не знаю, как оттуда вылезти. :teehee:(Хотя недавно клялась,что никогда не буду там сидеть). И залипаю в приложении You cam Make up. Нереально залипаю. Интересно же.
Превращаюсь в среднестатистическую тетку. Ещё и истеричную. Бедные люди, как вы меня терпите?

Кстати, я настолько лентяй, что как только разделаюсь с Достоевским, пришлю фотоотчет января. Ххе. Я к тому, что писать вообще ничего не можется. А на мне ещё долгом висит фрагмент "Снегурушки".

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
А на днях влезла в инстаграм, теперь не знаю, как оттуда вылезти.
Инстаграм такой) Люблю фотографии, я из тех, кто с удовольствием смотрит семейные фотоальбомы. И сама регулярно распечатываю для себя)
Так что Инстаграм прижился)))
Превращаюсь в среднестатистическую тетку. Ещё и истеричную. Бедные люди, как вы меня терпите?
Вот придумала!

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Люблю фотографии, я из тех, кто с удовольствием смотрит семейные фотоальбомы. И сама регулярно распечатываю для себя)
Я тоже люблю "живые" фотоальбомы) Но я уже не помню, когда последний раз распечатывала фотографии. Это было лет так 10 назад )))
Я вот в 2014 году на свадьбе была, там были и видео, и фотосъёмка, но что удивило - не сделали свадебный фотоальбом. Просто нащелкали фотографий хорошей камерой и отдали диск. Все же альбомы - это память какая, а диск поцарапался/не читает или программа на компьютере слетела вместе с информацией, сиди и плачь потом))
Но я все равно давно не распечатывала фото, то времени нет, то лень, то денег жалко. Правда, мама как-то сделала самые лучшие мои фотки. В рамочки их поставила.
:стесняшка:

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Но я все равно давно не распечатывала фото, то времени нет, то лень, то денег жалко.
На меня накатывает волна. Я отсматриваю фотографии за период, отбираю лучшие и складываю в отдельную папочку. А потом ловлю акцию в NetPrinte и печатаю со скидкой)
В рамочки их поставила.
Моя слабость)) И весят, и стоят)
Я тоже люблю "живые" фотоальбомы)
Это как машина времени! Открываешь...и ты уже не здесь...

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
А на днях влезла в инстаграм, теперь не знаю, как оттуда вылезти. :teehee:(Хотя недавно клялась,что никогда не буду там сидеть).
Ыы, помню, папа очень долго открещивался от смартфонов, потом таки купил, завёл себе профиль в инстаграме, чтобы за мной следить изначально. В итоге стал туда выкладывать фото из наших прошлых путешествий и за примерно год завоевал себе 4 тыщи подписчиков Q_Q" Но никакого профита из этого не извлекал, в смысле материального, а фотографии вдруг в один прекрасный момент закончились, так что это дело он бросил. Сам ничего не выкладывает, но за подписками, которыми обзавелся тогда, следит и по вечерам "лайкает" х)

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
А потом ловлю акцию в NetPrinte и печатаю со скидкой)
Это где такое?:oops:
но за подписками, которыми обзавелся тогда, следит и по вечерам "лайкает" х)
Меня знакомый все зазывал туда. Я наконец решилась зайти туда, чтоб на его кошку посмотреть. В итоге набрала 60 подписок, куда кроме друзей (их 5 человек), добавила любимых ТНТшников и 2 котогруппы и лайкаю вечерами. :D

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Мой фотоянварь
Для начала вопрос на засыпку: Люди, как вы все успеваете, признавайтесь? И учиться, и работать, и чуть ли не в каждой теме форума отметиться? И не просто отметиться, а вести всевозможные дневники, миры и прочее?))) Я сижу дома, и не все успеваю сделать за день из запланированного, даже 5 минут на разминку не хватает или на погулять. По-моему, я - черепашка.

Год мой начался грустно. Обо всех своих переживаниях я писала на Альфе. Не обессудьте, но это пока что единственное место, где я могу от души выплеснуть свои эмоции, психануть поплакаться. Здесь я не хочу разбрасывать свой негатив и отвратительное настроение, делиться депрессией, которая меня накрывала целый месяц. Я прихожу сюда, чтобы забыться. Даже в самом-самом отвратительном настроении, бывает, приду, и реально забываю о том, что меня волнует, хотя бы на 5 минут.))):вручаюсердце:

5 января мне пришли поздравления от моих любимых :Rolleyes2: Это от Наташкена красивая-красивая открытка, а от Насти - письмо. Нет, не любовное... почти хДД А потом Насте так понравилось писать письма, что через недели две я получила еще одно, Ыыы))
На Рождество приехала моя двоюродная сестренка Даша. Мы год не виделись. А до этого лет 5 не могли встретиться.
Играли в прятки (Дашу кашей не корми, дай спрятаться за креслом :D) и сидели с бумажками на лбу. Забавная игра, кстати. Я долго себя не могла угадать. В итоге оказалось, что я - слон. Еще дольше мучалась Дашкина мама - Оля: скользкая, длинная, мягкая, если сварить. Да, она оказалась Мисс спагетти. :лол2:
Оля подарила дедушке чай. Но он его не пьет. А пью я, кулончик себе тоже забрала я. :лол2: Уж очень я люблю эти побрякушки.
85eb66983cea1e57fddd3c3d11facf72.png
9fbf74d5f1bf0334f7075f3ae3fa59f6.png
sYmsSaFDUYA.jpg
Дезодорант "DeoNat" я забрала тоже себе (синенький). Отличная вещь! Говорю без преувеличений.
OLFWvwdW_3k.jpg
На следующий день мы вылезли на улицу.
И все бы ничего, если бы:
а) Эля не вздумала упасть в снег и сделать ангела;
б) Эля не забыла одеть нормальные штаны, а не выперлась в пижаме.:лол2:
В итоге:
получилось то, что получилось. Знаете, шутку в стиле Ожидание/Реальность? Вот у меня была... реальность:
Январь оказался очень и очень снежным! Снег был на окошках, в окошках и за окошками.
Снег был на крышах и по крышу.
В вк завела себе альбом под названием "Книги 2016". И выглядит он примерно так :)
Благодаря одному товарищу залезла в Инстаграм (я просто захотела посмотреть на его кошку, о которой этот мил человек как-то мне писал). Теперь не могу оттуда вылезти никак. Подписалась на любимых ТНТ-шников, некоторых буктьюберов (знакомство с которыми произошло не без участия вышеупомянутого товарисча)и парочку котогрупп, итого у меня 77 подписок, 5 из которых - мои друзья, а моя страничка выглядит примерно так:
Часто залипаю в приложении You Cam Make up. "Насилию" подверглись даже подруги моей мамы.
Кстати, я же всегда мечтала себя увидеть с голубыми глазами. :)

Наконец, веду вручную списочки книг.
Это мой зимний список из КК(сверху) и флэшмоб 2016. Справа от названия книги: количество страниц в читалке и примерное время, которое потребуется на чтение в расчете 1 минута = 1 странице. Еще ниже - табличка, где рассортированы порядковые номерка книг по времени.
Здесь более подробная сортировка.
А вот тут я потихоньку готовлюсь к весеннему сезону: 1 - сюда буду писать то, что могла бы предложить, потом выберу; 2 - тут будет офсписок Весеннего сезона.
Здесь я уже начала список прочитанных:
/SPOILER]

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Спиииски)) Больше списков! У меня несколько блокнотов с различными списками в каждом Самый приятный момент, когда какая-то позиция выполняется и её можно вычеркнуть)
Очень позитивные фотографии! Молодцы, выбрались в снегу подурачиться) А я всеми фибрами души жду лето с теплом и солнышком)

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Romawka , для меня самый приятный момент - составление списков. ))) чем больше списков , тем интереснее. Больше бумажек, записок. Больше мусора. :-D
Я сегодня посмотрела в окно и поняла, что хочу сохраниться в этом моменте. ))) Не жду весну. Не хочу лето.

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
14 февраля / 2016 год

Хех. Я в этот день не собиралась плакать. Честно. Да и не плачу я. Даже друзей и знакомых поздравила. От души. Честно.
Но в один момент захотелось об этом написать.

Я ужасно боюсь различных дат.
Моя почтовый логин на gmail заканчивается цифрами 1907. Это дата нашего знакомства в реале. И я не хочу заводить себе новый ящик. Потому что это просто логин. Все иначе состоит с датами. Я не могу остановить время. Не могу закрыть календарь. Остаться в одном дне. Или вернуться в прошлое и там все разрулить, исправить. Или стереть все, что было.
Потом 13 сентября, 4 октября.
12 декабря. На старом телефоне у меня каждый месяц срабатывает оповещение о том, что "мое солнышко в армии". Я не знаю, как его вырубить))) Да и телефон отключен. Почти всегда.
24 января. В этот день я сидела одна в купе, и ревела, что есть мОчи.
10 февраля - по нелепой случайности у него день рождения в один день с моим папой.
А в прошлом году он мне прислал в этот день сообщение с гогочущим смайлом: тебя, думаю, не надо поздравлять?
Почему я это пишу? Все мои старые друзья считают меня размазней. Ругают за то, что я то и дело захожу к нему на страницу. И я подумала, пора новых друзей этим достать. Шутка. На самом деле, это наверное первая вот такая честная запись. Да, я слабак в некоторых вопросах. Я не умею справляться с трудностями. Я не знаю, как жить, не думая, не вспоминая о прошлом. Как отпустить. Я не знаю, чёрт возьми.
Но главная моя печаль не в этом. В каком-то смысле я ещё надеялась. Пока... В конце января я узнала, что он скоро женится. Поскольку скоро у него будет ребёнок. Ребёнок, который не случился у нас. Я знаю, что правильно простить и отпустить. Моя светлая сторона говорит, кричит мне "Пожелай ему счастья и ЗАБУДЬ!", моя тёмная сторона твердит: "Гори в аду, козёл!"
Я очень злая. ЗлаязлаязлаЯ!!!!

А ещё я знаю, что если бы сейчас не написала, то не написала б об этом никогда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх