This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моя одногруппница часто там зависает, как-то мне дала попробовать. В итоге я сделала из неё красотку с сначала зелёными, потом оранжевыми и в конце концов синими волосами с ярко-красными губами.
Я поставила маме в ОК фотку. Дак все её подружки: Ой, какая ты красивая! Ой, Эля настоящий визажист. Хдд Я "подкрасила" двух её подруг. Та в шоке: Каааак? Это я? Но кааак! Короче, первое время было много восторженных отзывов. Сейчас лень там сидеть)) надоело.
Слушай, вот у меня это недавно прям было, в точности такие же осознания и разговор на эту тему с мамой и друзьями. о.о
Пхах, нееет, твою личность не раскрываем, просто мысли точно такие же были. Бывают у меня периоды, когда кажется, что вокруг всё мрачное, а сама я полностью из теней и мглы состою.
я тебя немножечко поподозреваю *тут подозрительно смотрящий смайлик из вк*
не болей! пей больше чая!
правда, я сама немного болею с этой страннючей погодой .__.
чтоб ее, эту простуду пополам с аллергией хд
пойду засматривать твой фотоянварь и списки с:
выот с:
не болей [2] *тут подозрительно смотрящий смайлик из вк* [2]
Спасибо)) Ты тоже там держись и гони все болезни. Нечего тут, этсамое)))
Да! С выходом тебя из больницы.)
Видела, ты там "Дом..." очень хвалила. Действительно, очень сильная книга. Я уже мало что помню оттуда, но эта атмосфера осталась со мной. )
Погода очень странная. Прекрасный проливной дождик в феврале. Сегодня солнце пригревало. Как-то быстро закончилась эта весна.
Вообще время быстрей побежало с тех пор, как я читать запоями стала)
Спасибо, девочки, что не оставляете меня))) Все-все, кто сюда заглядывает.
Я сегодня вообще потерянная. Температура выросла до 38,3. Голова болела ужасно. Снилось, что помирать собралась Впрочем, для меня это естественно. Как-то при t и ломоте в теле сидела ревела, думала, что умру. Я не мнительная.хДД Однако мозг только так работает в такие минуты.
Не знаю, запишусь ли на следующую сказку. Я и на эту не хотела. Творческий кризис, все такое. Не люблю писать, когда нет вдохновения. )))
На ЛД вообще боюсь идти. Только потому что толком ничего не смогу из себя выжать. Однако!! Скрины нереально вдохновляют.
Критика тоже вдохновляет. Я не так давно, но поняла это. Раньше я крайне болезненно относилась к критике. Плакала, нервничала. В итоге застыла на одном уровне. Я пишу - меня ругают - я расстраиваюсь, мол, я тОлант хД А это все ваши проблемы, что не оценили. В итоге - допускаю те же ошибки. Первое, что я приняла к сведению - это то, что любой пейсатель/поэт ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН ЧИТАТЬ! И читать не журнальчики, не третьесортные любовные романчики, а классику. Я предполагаю, что за несколько лет я стала грамотней, особенно за этот год. ))) В общем, критика - это естественно, это хорошо.
И если пойду на дуэли, то только ради прочуханки. С другой стороны, не хочется, чтоб у людей кровь из глаз лилась Чесслово)
За что мне нравятся любые конкурсы тут. За анонимность. Тут много знакомых, друзей, и не каждый может раскритиковать работу друга. Во всяком случае, я точно не отношусь к таким.
В общем, не читайте бред сивой кобылы. У Эли голова не работает)))
В КК-х идут какие-то обсуждения. Я вообще мимо) хорошо, успела проголосовать.
Только помню, что Бланш Экко с Пратчеттом сравнила. Ага))) Мне днём приснилось, что я ищу информацию по Экко, а мне только Пратчетта Гугл выдаёт
О голосовании. Думала я думала. В Киноклубе я вообще не переживаю, что пройдёт в сезон. Найдётся, что посмотреть. )))
Больше переживала за книжный. )) Дождусь марта - скажу почему))). Но сейчас думаю, буду рада любому повороту. Книг много, даже навскидку можно увидеть лидеров. Главное, книжечки давно в хотелках. )) Но... Загадывать все равно не хочу. Пусть будет сурпрайз мне к 8 марта )))
"Волхва" я пока отложила. Там на здоровую голову читать надо)))
Взялась за "Искусство слышать стук сердца". *_* Там такая обложка красивая!
Менталиста тоже отложила на время. Но мне очень нра) Имена актёров я не запоминаю, но узнать могу, что-то в роде "А, это ж тот дядька из Дьявол носит Прада" Кстати, да. Я-таки запомнила его. Саймон Бейкер. В "прада" он такой смазливенький, гаденький. А тут прям возмужал, похорошел. И у него очаровательная улыбка
И сюжет интересный.
Так мыслят графоманы, а графоманство - это литературная болезнь. Как критиканство, когда человек, допуская двадцать пять ошибок в своей разгромной статье, ищет соринку в глазу у другого. Но это лишь стадии, и замечательно, когда рано или поздно (но лучше рано ) автор понимает, что он еще далеко не писатель, и начинает жаждать чужих отзывов, особенно отрицательных. И мотает на ус. Так что поздравляю: понимая, что ты не гений, ты на шаг стала ближе к гениальности. А ЛД - отличная школа для любого начинающего автора. При условии, что он уже хоть немного задумывается о том, что он отнюдь не Достоевский ))
Мое тебе мурмур))))
Я, как Викторину проведу, продолжу просмотр)))) А то уже соскучилась по этой парочке)))
Хотела Эля поведать вам поведать о том, как плЁха болеть, когда солнце бессовестно греет в окошко, но передумала. Эле уже лучше. Эля лучше расскажет вам о трёх очень теплых и светлых книгах, которые были прочитаны вне рамок Книжного клуба в самую холодную и снежную пору!
Эти книги мне достались на Новогоднем флэшмобе 2016, и вряд ли я их прочитала так скоро, если бы не добрые советчики на ЛЛ.
Три самые чудесные книжные истории моей Зимы 2016:
1. Джоджо Мойес"До встречи с тобой"
Давно о ней наслышана (да кто о ней не слышал??), и вот пришел тот момент, когда мне пришлось познакомиться с ней лично. На ЛЛ я поставила ей 7 баллов. Но спустя 2 месяца я поняла, что очень занизила свою оценку. Книга зацепила, растрогала и очень долго не выходила из головы. Баллы подняла на 2 уровня. Слезливо, игра на чувствах, но .... я прониклась. Сюжет: главный герой этого романа, Уилл Трейнор, когда-то был красив и успешен, но трагедия навсегда изменила его жизнь: теперь парень прикован к инвалидному креслу. Мать Уилла, дабы вывести из депрессии и поддержать в этой трудной ситуации, нанимает для сына сиделку, в лице Луизы Кларк. О том, как развивались отношения между Уиллом и Лу, что они внесли в жизнь друг друга, можно узнать, прочитав этот роман.
Я никогда не думала, что открою свой флэшмоб именно с этой книги. Но после "Тени ветра" захотелось чего-то очень легкого, романтичного. Эта книга оказалась самой маленькой по объёму.Я не питала особых надежд на этот роман. Ожидала увидеть нечто подобное романам Николаса Спаркса. Я не ошиблась. Но об этом я ещё скажу чуть позже.
Читая первые главы, я скептично ухмылялась. Многие писали о том, какое впечатление произвела на них книга Д.Мойес. А я же уже "взрослая,умная женщина",которой чужды эти ванильные переживания.
Я знала, какую оценку поставлю роману. И она явно ниже реальной. А потом оказалось, что я читала фрагмент. И что я сделала? Полезла искать полную версию.
На самом деле, минусов в книге достаточно много, чтобы не браться за него вообще. История довольно не новая. Сюжет избит. (Мне ужасно напомнил фильмы "Неприкасаемые" и "Внутри себя я танцую". И да. Это Спаркс во всей красе. Если изменить имя автора на обложке, мало что изменится). Фразы штампованные до безобразия, особенно ближе к концу. (Чего только стоит фраза"Я бы вечно смотрела в его глаза" и подобные ей!) Текст романа настолько блеклый, что можно без труда читать по диагонали и не волноваться, что что-либо пропустил.
Главный плюс - это Уилл. Я люблю людей такого типа. Луиза - симпатичная, но ее роль этакой "спасительницы" типичная для подобных историй. Все остальные персонажи вообще не вызвали никаких эмоций. Читать о них было крайне скучно. Именно поэтому с середины до 23 главы я читала только сцены с Уиллом. А потом я не выдержала. Не хотела вообще заканчивать книгу, поскольку я поняла, к чему все идёт. Это было выше моих сил. Но сегодня утром я собралась, и по диагонали дочитала. В некоторых местах подступал ком к горлу. И если бы в комнате не было никого, я бы наверное рыдала навзрыд. Но приходилось смахивать предательские слезы.
А теперь я и радуюсь, и злюсь. Радуюсь, поскольку не умерла во мне чувствительная особа. Злюсь... По той же причине.
Я долго не могла уснуть ночью. Думала, как бы я поступила, что бы я чувствовала. Если поставить себя на место Уилла... Я бы сделала тоже самое. Если смотреть на ситуацию со стороны родных, то никогда бы на это не пошла, но видеть страдания близкого человека более мучительно. Однако как читатель я - эгоист. И я бы хотела именно здесь увидеть счастливый финал.
У книги есть продолжение (что весьма странно, книга имеет свой логический финал, хотяяя... что не сделают вот такие аффторы ради денег). Называется "После тебя". Я не читала, читать не собиралась, а сейчас думаю, что когда-нибудь я вернусь к ней. (надеюсь, мадам Мойес больше не напишет романов, типа "Во время встречи с Ним" и "Лучше б с Тобой") 2. Пол Гэллико"Цветы для миссис Харрис"
Я не хотела читать эту книжку, мне абсолютно не понравилась обложка (напоминает обезглавленную женщину), но когда я открыла первую страницу, я нырнула в эту маленькую книжечку и вынырнула только через 3 часа, когда она закончилась. Она просто необыкновенная!! Сюжет: простая уборщица, до умопомрачения милая Ада Харрис, увидев чудесное платье от Диор, задалась целью во что бы то ни стало приобрести его. Нет, не так. Это стало ее самой сокровенной МЕЧТОЙ.
Честно признаться, я мало чего ждала от этой повести. Меня смутила обложка - она странноватая. Смутил объём: за 2015 год я "наелась" маленьких, но интересных, которые меня разочаровывали раз за разом.
Но открыв первую страницу, я поняла, что меня ждет очень необыкновенная и добрая история.
Добрая, милая и по-хорошему наивная сказка об искренней и непосредственной лондонской уборщице по имени Ада Харрис, которая приехала в чужую страну ради исполнения своей мечты.
Эта книга о том, что на пути к желаемой цели будет много препятствий, однако только настойчивость, упорство и вера помогут осуществить любое желание, даже самое заветное и ,на первый взгляд, недостижимое. Эта истина конечно не нова. Но после таких книг получаешь огромную дозу позитива и оптимизма, что кажется, будто все тебе под силу.
Продолжение книги - "Миссис Харрис едет в Нью-Йорк" будет прочитано в обязательном порядке.
Эту книжечку я дочитала вчера ночью, но большая ее половина пришлась на февраль. Из-за болезни, или нечитуна долго тянулась первая четверть книги, но когда началась история жизни отца главной героини, я проглотила за пару вечеров сей роман. И здесь был тот случай, когда мне ну ооочень понравилась обложка. Сюжет: проходит 4 года с тех пор, как бесследно исчезает успешный юрист, идеальный муж и отец Джулии Вин. Молодая женщина решается пойти по забытым следам отцовской молодости, обнаружив среди его вещей любовное письмо женщине, загадочной Ми Ми.
История любви длиною в жизнь
Когда я прочла аннотацию к книге, то решила, что меня ждет какой-то запутанный любовный детектив (?)
Когда я только начинала читать эту книгу, я подумала, что меня сейчас ждет 8-часовое пособие для супружеских пар, поскольку очень напомнило книгу Адама Джексона "Десять секретов любви".
Когда я читала заключительные главы, то я увидела отголоски романа Николаса Спаркса "Дневник памяти", однако в целом книга не оправдала моих ожиданий.
Я увидела более глубокую, чувственную и, в то же время, очень искреннюю историю о любви. О любви, которой не были страшны годы, расстояния. О любви, которую не сломили, а наоборот укрепили всевозможные преграды. О любви вечной и чистой. О любви, для которой смерть стала лишь этапом перехода в другую форму существования.
Я не буду говорить, что после книги я начала думать иначе и верить в это Вечное. Я до сих пор не верю, что подобная любовь существует на самом деле, однако книга после себя оставляет очень теплое и радостное чувство.
Этот волшебный роман - удивительная сказка, наполненная восточной мудростью и светом любви - всепрощающей и всепобеждающей.
Продолжение, "Сердце, живущее в согласии", так же будет мною прочитано. Когда-нибудь.
Не соглашусь
Книга абсолютно логична, да и Джоджо еще когда первую написала - это в принципе ее первая книга была - заявляла, что планирует трилогию. Главным персонажем этой истории, все же, является не Уилл, а Лу.
А 'После тебя' прекрасна своим сюжетом и новыми героями. И тем, как Кларк живет - пытается - 'после'
Я ее отчаянно советую.
jilyfan, я её когда-нибудь почитаю, возможно ))
Для меня "До" вполне законченная книга. И я против всяких разных продолжений в принципе. А ещё я стала злой и немножко черствой. Где мои 15 лет? Я бы от Джоджо Мойес с ума сходила!! *_*
Я не могу молчать!!!! Я фотошоплю, как кретин, хоспади Я 3 раза создавала персонажа. Три!! Столько же обустраивала интерьер. Только делать скрин, три долбаных раза вылетала игра.
Зато сегодня создала мальчика. Красивого. Все позы на нем испробовала, скриншотов вагон и маленькая тележка.
Зато Викторина вчера прошла нормально!))) Фуф, Annewood, я помню, ты в прошлый раз говорила, что волновалась. Я тогда ещё подумала: да с чего волноваться там? Ага! Беру свои слова обратно! В самый последний момент я надумала все вопросы изменить, одни казались очень легкими, вторые очень тупые. Во мне погибает главная героиня Ребекки.Хорошо, что не сделала этого. Было б ужас-ужас.
Голосование в ЛД - это не мое. Меня потом мучает совесть Но я все равно уже третий раз там кручусь.
Крестный вчера приехал, привёз нам с мамой красоту.))) Как же я люблю 8 марта: мимозы, тюльпаны!))) Особенно дома. Дома каждый год папа дарил цветы. Кроме папы, мне никто цветов не дарил.
Хочу домой... Очень - очень....
Весна Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною... Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала. И сердце сильно так в груди Стучит, как будто ждет чего-то, Как будто счастье впереди И унесла зима заботы! Все лица весело глядят. "Весна!"- читаешь в каждом взоре; И тот, как празднику, ей рад, Чья жизнь - лишь тяжкий труд и горе. Но резвых деток звонкий смех И беззаботных птичек пенье Мне говорят - кто больше всех Природы любит обновленье!
Алексей Плещеев
Вот и перекатила весна первый свой рубеж, длиной в 16 дней. Половина марта за плечами. И я хочу сказать, что весна в этом году прекрасна! Нет пустых надежд и обещаний, жизнь просто потихоньку входит в своё русло. Жизнь продолжается. И, несмотря на мои депрессивные всплески, Жизнь играет новыми красками. Столько новых планов и новых надежд! Это здорово, правда-правда!
В конце февраля старшая дочка моей двоюродной сестры родила девочку. Кстати сказать, пока меня не было Дома, наша большая семья пополнилась новыми человечками. Многие мои подруги и знакомые вышли замуж, и родили малышей. Жизнь продолжается. Я искренне радуюсь за всех, кого люблю и знаю, без тени зависти и лести. И это не меньшее счастье, чем быть счастливой с другим человеком. Хм, порой для счастья этот самый "другой человек" и не нужен. Но не хочу развивать эту мысль, иначе ударюсь в психологию и эзотерику. Здесь тоже продолжается жизнь. У моего троюродного братишки 1 марта родился долгожданный сыночек. У Алешки уже есть старшая дочка, а вот мальчика не хватало. Вообще, мальчиков я люблю больше, чем девчонок, поэтому радости моей нет границ! ))
8 марта меня поздравила куча народа. От некоторых знакомых мужского пола было очень неожиданно и приятно получить очень щедрые поздравления. Да, парни на слова не скупились. хД Все же хорошо быть свободной молодой дэвушкой. Ну, правда же!!! Героиня Кинселлы как-то сказала: "Мне всего двадцать девять лет. Я могу отправиться куда захочу. Заняться чем угодно. И стать кем пожелаю." Возможно, не совсем реальное заявление по факту, но довольно оптимистичное. При всем при том, что мне 28 ещё нет.
Дааа. Лет в 10 я думала, что в 20 лет я буду старухой, а в 30 - вообще жизнь закончится.
Если говорить о личном, если таковое можно назвать, то... Я в последнее время на удивление спокойна. В окружении моего бывшего были люди, которые вызывали во мне негатив. Когда я вернулась сюда, больше всего ненависти и обиды я испытывала к его другу. Но недавно, вспомнив об этом человеке, я поняла, что он мне абсолютно безразличен. Это ощущение ново для меня. Необычно. И всем сердцем желаю себе обрести это ощущение по отношению к самому объекту. Хотя... Вспоминая свою прошлую жизнь, с ним, натыкаясь на старые фото "того времени", складывается впечатление, будто это было давно и неправда. Я вспоминаю его, и все больше убеждаюсь: я любила павлина, напыщенного, хвастливого, и ждала, что он запоет. Не скрою, он пел.хДД И наверняка думает до сих пор, что пение его не сравнится даже с самой распрекрасной соловьиной трелью.
Однако я все больше убеждаюсь, что мы разные птицы. Он мечтал найти себе девушку умнее себя. Надеюсь, его мечты исполнились. А то куда ж мне, полоумной, до них, у которых в статусах крылатые латинские выражения?
Да и вообще. Как я могла любить человека, который не любит мой борщ, и терпеть не может рыбу? Фу, и еще раз фу на вас, товарищ!
Итоги миниконкурсаМоя любимая подвели. Я заняла почетное первое место ... с конца. Я ж говорила, я фотошоплю, как кретин
Я тогда так психовала!! Игра вылетает, еще эта рамка... кто меня дернул рамку вставить? И выставила то, что получилось, ибо сил моих больше не былоВ общем, я решила, что больше позориться не буду
Зато маме вроде понравилось. Правда, я не видела ее реакции. Отправила ей в одноклассники открытку - и спать. И не знаю, поняла ли она намек - фразу из песни Т.Повалий "Мама-мамочка"?...
Киноклуб я немножко обхожу стороной сейчас. Мне нравится сезон, я хочу посмотреть хотя бы половину тех фильмов, которые в этот раз представлены, особенно работы Финчера, ибо очень и очень уважаю его. Но эти фильмы пока смотреть настроения нет, и времени. Но...!
Я-таки окончательно и бесповоротно подсела на сериал "Менталист". И моя мама тоже!! :втф:Она прям ждет-не дождется, когда ж посмотрим следующие серии (в день смотрим по 2-3 серии во время обеда). Я сама в полном восторге от сюжета, от главных героев. Не могу кого-то одного выделить. ))) Люблю всех членов этой пятерки, которых быстро выучила поименно: Патрик Джейн, Тереза Лисбон, Грейс Ван Пэлт, Кимбэл Чо, Ригсби (только бедного Ригсби до сих пор не знаю, как звать О!! Его Уэйн зовут). Музыка первое время раздражала, но я и музыку полюбила. Юмор... Он присутствует, и всегда в тему. )) Что меня поражает, так это:
1. Отношение к самому факту смерти близкого человека. "Дорогая, не плачь, все будет хорошо!" А у "дорогой" убили мать, дочь, мужа, в конце концов. Мне интересно, после этих "все будет хорошо", как быстро все налаживается? Нет, я понимаю, что в такой ситуации слова бессильны, я сама боюсь что-то говорить человеку, который потерял близких, но почему-то меня это коробит.
2. Отношения убийца-родственники. Я не говорю уже о том, что мать может убить сына, дочь - отца, сестра - брата. После раскрытия преступления, когда преступник известен всей округе, этот самый преступник говорит, мол, я был зол на него (нее), вот и убил.
И тут случаются подобные диалоги:
- Дорогой, ты меня должен ненавидеть? (имеется в виду, что я, дура тупая, убила маму, от того, что у меня гормоны шалят)
- За ЧТО, дорогая??(!!!!!!!!!!!) ты же была НЕ В СЕБЕ!!!!!!!!! Т.е. я могу прихлопнуть всех, кто меня раздражает, а потом списать все на магнитные бури???
Книжный клуб я не обхожу стороной, но немножко изменила направление, обратилась к флэшмобу, и сейчас заканчиваю читать Джона Фаулза "Волхв". Первые 10% я прочла и отложила на неделю. Я тогда болела и мне было не до Фаулза. О самой книге я еще успею написать, поэтому многократное ура и браво хочу выразить Игорю Князеву. Именно в его исполнении я прослушала добрую половину книги. Просто включила случайно, когда читать физически не было возможности, и меня настолько увлекло это плаванье, что я с удовольствием погрузилась в книгу. Это был мой первый серьезный аудиокнижный опыт, когда я не просто слушала книгу и слышала непонятно что. Мне было очень интересно! Я наслаждалась не только фантазией автора, я просто умирала от голоса и таланта Князева, как чтеца. Я в безумнейшем восторге!!
Если говорить о самой книге, то я с подобным тоже сталкиваюсь впервые. Мне бывало временами скучно, я далеко не все понимала, тем не менее, я получила громадное удовольствие от чтения и слушания. И да, помнится, я в январе после "Тени ветра" хотела передохнуть с легенькой книжечкой. Ха, и еще раз ха!! После "Волхва" мне понадобится минимум недели две отходняка с Кинселлой и Фэнни Флэгг. Это нечто!!!(Очень рано еще говорить, но это явный кандидат на тройку лидеров моей годовой 20-ки)
По мелочам. Я снова решила проделать курс горчичных масок для волос. В прошлом году я впервые очень коротко подстриглась. У меня страшно выпадали волосы на нервной почве. Но я очень не хотела быть ни Гошей Куценко, ни Вином Дизелем. Сейчас уже в хвост собираю Урря!! Но лечиццо все равно надо.
Я снова занялась зарядкой: присидалки, отжималки. А то в дверь скоро не пролезу, ей-богу! А на вечер - кефир и яблоко на терке тру, ага))
Уроки английского не решаюсь повторять. Лень-матушка.
Снова в поисках работы. Написала бывшему заказчику, пока молчит. Буду ждать, а то соскучилась
Я гуляю. Каждый день. Музыку в уши - и за ворота. Правда, уже третий день холодина страшная. Но я и сегодня вышла, зато гуляла дольше обычного
Вчера утром случился прикол. Часто бывает, что я просыпаюсь, но всеми фибрами души я еще блуждаю по лабиринтам сна, и могу сморозить всякую-разную чушь. Могу даже телефон взять в руки, написать кому-то набор букв, а самой будет казаться, что там глубокомысленный опус. Так вот вчера с утра пораньше начал названивать мамин телефон. Она была на улице. Я уже собиралась встать, но телефон притих. Я даже взяла свой телефон и что-то написала Romawka (я ж типо проснулась!) Увидев подушку, снова к ней припала. Телефон вновь зазвонил. Через некоторое время приходит мама. (А мне всю ночь снилось, что я родила какому-то Принцу дочку, или сама дочь принца, я так и не поняла.) И я выдала маме (серьезно так): "Там тебе все утро твой принц звонит!" Но мама подумала, что я шучу, сказала: "Мне только нищий может звонить".
А теперь немножко грусти Я безмерно благодарна Полине, Jeyl, за то, что она выкладывает видео с Голос.Дети.
Этот мальчишка так запал мне в душу, что у меня слов не хватает, чтобы выразить все свои чувства. Я восхищена его талантом и силой духа. Силой этого маленького человечка...
У меня всегда было особое отношение к детям-инвалидам. Это не жалость. Я не знаю, как объяснить. Но это точно не жалость. Потому что я знаю. Я сама не от мира сего, как говорится )) У меня в мед.карточке написано, что у меня левосторонний гемипарез, хотя врачи долго думали над диагнозом.
У сестренки моего бывшего - правосторонний гемипарез, при котором нарушаются и речь, и координация движений. Она не может ходить без посторонней помощи. Мы общаемся с его родными. 28 марта я звонила Насте, с днем рождения ее поздравляла. Мама и старшая сестра говорят, что она очень сильно по мне скучает и постоянно пересматривает наши с ней фотографии. (=
И когда я увидела Данила, я вновь подумала о Насте. И я вспомнила маленького мальчика, Андрея, которого я знала в 9-летнем возрасте. Мы с мамой тогда на лечении в Макеевке лежали. Он со своей мамой Леной были нашими соседями. Я не помню, что именно у него было. Ему было 2 года, у него был нарушен глотательный рефлекс и ножки болтались, совершенно не мог ходить. Но он был необыкновенно красивым мальчиком с длинными-длинными ресницами!! И у него была замечательная мама.
Очень хочется, чтобы все дети мира были здоровы и никогда не знали боли и разочарования!
И эту девчушку тоже не могу не поместить сюда.
Очень светлый и чистый человечек, который, как заметила Jeyl, смотрит на мир "далеко не детскими глазами".
Ладно, хватит на сегодня изливаний. )))
Пойду дослушаю "Волхва" в исполнении (уже!) любимого Князева. И параллельно сыграю в Елочку на ОК. Да, вот подсела на эту игру. Как болван, ждала весеннего обновления. Если зайти на мою страницу, то, кроме записей типа "я прошла новый уровень, пройди и ты", ничего не найдете. Нууу, и около 30 друзей-товарищей по играм, помимо тех, кого знаю лично. Елки у меня не было в этом году, но я здорово компенсирую это в игре (у всех прошу шарики на елку) и на ЛЛ - не убираю новогоднюю обложку.
Всем добрых снов и хорошего настроения! Всегда ваша, Э.Р. p.s. Весьма интересная получилась цветотерапия!
Что меня поражает, так это:
1. Отношение к самому факту смерти близкого человека. "Дорогая, не плачь, все будет хорошо!" А у "дорогой" убили мать, дочь, мужа, в конце концов. Мне интересно, после этих "все будет хорошо", как быстро все налаживается? Нет, я понимаю, что в такой ситуации слова бессильны, я сама боюсь что-то говорить человеку, который потерял близких, но почему-то меня это коробит.
У нас пропал преподаватель, два дня не приходил без предупреждения, а он из тех, кто ни дня не пропустит, никогда не опоздает и всегда в случае чего напишет заранее всем на почту. Рассказала папе, мол, ничего не знаем, в дирекции нам просто сказали, что он отсутствует, ничего неясно, может, у него что-то серьезное случилось? В больницу попал или в автокатастрофу, вдруг жена умерла... Папа: "Ну и что, что умерла? Он-то жив, должен на работу ходить, а то и жену, и работу потеряет, и что он тогда будет делать?"
Лол. Просто лол
аааа!! Она просто невероятна! Спасибо тебе, что добавила видео!
И песня одна из любимых.
Мы с бабушкой смотрели детский голос в пятницу прошлую. А так давно не находила времени, чтобы послушать выступления.
Как-то раз была ситуация:
смотрели слепые прослушивания детские. У меня на руках боком сидела племяшка (ей года три на тот момент). Вышла девочка, поёт и так здорово, за душу берёт. А я чувствую, что Сашка притихла, смотрю на неё, а она плачет. Тихо так. Слёзки текут по щекам... Вот так хорошая музыка передаётся другим.
О да, я по-моему только одну книгу слушала в его исполнении - "Тень каравеллы" Владислава Крапивина - и тоже поразилась тому, как здорово он читает. С таким глубоким чувством, что мурашки по коже.
А как он женские голоса изображает! Прислушивалась-прислушивалась, но так и не смогла понять, КАК он это делает. Реально как будто девочки/женщины говорят)) Притом что не какой-нибудь писклявостью голоса он этого эффекта добивается, а как-то по-другому, особой интонацией. Одним словом, мастер.
Ути, божечки
"Вот что значит - сила музыки", - сказала когда-то музыкальный руководитель нашего садика. Шел утренник, прощальный бал, детки уходили в школу. Под песню "Viva forever" был поставлен танец дети-воспитатели. Все рыдали. Дети, воспитатели и весь зал. Я обливалась слезами, хотя на людях стараюсь эмоции скрыть.
Когда мне еще года не было, вышла песня "Не плачь, Алиса" Андрея Державина. Где-то на бабинах еще была запись: эта песня играет, на заднем фоне разрывается маленькая Эля Я так плакала под нее, не понимая вообще, о чем речь! Кстати сказать, когда через много лет ее услышала, тоже всплакнула.
А как он женские голоса изображает! Прислушивалась-прислушивалась, но так и не смогла понять, КАК он это делает. Реально как будто девочки/женщины говорят)) Притом что не какой-нибудь писклявостью голоса он этого эффекта добивается, а как-то по-другому, особой интонацией. Одним словом, мастер.
Да, да, да и еще раз ДА!!! Забыла именно об этом сказать. Я поражаюсь его подражанию женским голосам. Сейчас уже как-то привыкла, неделю слушаю, но первые дни я была немножко в шоке - Как?! Очень здорово! )))
Кстати, нашла в его исполнении "Нулевой номер".
А вообще хочу "Цвет корицы, аромат сливы" послушать, у него тоже есть.
Знаешь, я долго думала об этом, и пришла к выводу, что когда дело касается Дани или подобных ему детей-инвалидов, то... Жалеть должны не МЫ - ИХ, а ОНИ - НАС. Или посмеиваться над нами, такими слабыми, на самом деле.
Потому что... Собственно говоря, кто мы? Обычные люди. А в Дане и подобных ему детях столько силы воли, столько добра, столько... Не знаю, как объяснить словами. Мы же... Мы слабы. Не смотря на физические преимущества, мы сдаемся из-за пустяков. А они, не смотря ни на что, идут к своей цели.
Блииин, я не могу промолчать.
Я дослушала сейчас "Волхва".
Это просто невероятно!! Люди, я плачу! Черт знает почему, но меня настолько растрогал финал этой книги!
Каждый видит свое в прочитанном, я понимаю. Но эта история любви оказалась настолько близкой для меня, что....
Ааааааааай!!!
В общем, я в восторге!!!
з.ы.
Люблю Князева! Люблю Фаулза, глубоко и надолго!
Банально, но все только начинается. Правда. Время безграничных возможностей и реализации задуманного. Главное - не упустить шанс. Юношеский максимализм позади, личность почти сформирована, время собирать камни, которые вполне могут быть и драгоценными
А я в печали. В большой печали. Сегодня я досмотрела последнюю серию "Менталиста". Я не так много видела сериалов, но этот - лучший, определенно. Конечно, у меня полным полно претензий, но все равно: "Менталист" - это лучшее, что случалось со мной на TV на сегодняшнюю дату. Что теперь делать, как жить без просмотра любимых серий - не знаю. Жизнь-боль.Возможно, позже я найду что-то еще более родное и грандиозное, но пока не готова к отношениям с новым сериалом. Эх.
Любименькие!))
Для начала хочу от себя и от мамы заочно поблагодарить тебя за то, что открыла для меня этот сериал
Я ж качаю с сайта сериалов для мобильных. В самом начале там идет реклама сайта, дак мы с мамой уже от нее балдеем Уже настолько привыкли к героям, так полюбили их, что не смотреть невозможно. (Я даже к Хайтауэр уже привыкла, хотя в штыки ее восприняла сначала)) Вот сегодня 4 серии посмотрели, 2 днем - 2 вечером. Это заразно
А я сегодня посмотрела последнюю второго сезона))
На самом деле, мне намного нравится второй сезон. Больше напряженных и неожиданных моментов. В 1 сезоне я практически сразу угадывала убийцу, когда он только на экране появлялся. (Скажу сразу, я раньше даже в "Ко мне, Мухтар!" не могла определить душегуба Это большая заслуга Агаты Кристи и детективной зимы)))
Как-то в начале одной серии говорю маме: Стопроцентно, вон тот колясочник - убийца, еще в конце побежит. В конце он встал и побежал. Я плакаль.
Хотя... особых вотэтоповоротов мало, поняв принцип работы Джейна, я чаще разгадываю его штучки))
Есть уже и любимые серии, которые смотрелись на одном дыхании. Например, серия, где умер Боско. Очень душещипательная.
В опщим, Менталиста смотреть всем в обязательном порядке! ))
Пересматривай))
Я тебя очень понимаю, потому что я с трудом пережила закрытие "Интернов", и очень трудно начинать знакомство с новым после долгих, крепких многолетних отношений, а вот "Менталист" стал внезапно такой приятной отдушиной еще благодаря тому, что это совершенно другая стихия. Кстати, случайно вчера прочла, что "Метод Фрейда" именно по Менталисту снят. Теперь очень хочу посмотреть. Охлобыстин - форевер! К тому же, это уникальная возможность сравнить оригинал и русскую версию, поскольку мне не дано было сравнить "Интерны" с "Клиникой", или "Хаусом", и я даже не стремлюсь пока)))
Я пришла сюда с приветом, потому что я с приветом.
Хотела сделать мини-запись, но забыла, ап чем писать. Да и 2 ночи уже. (Кошмар, я только на комментарии в Дневниках потратила больше часа!)
-----
сказала я и зависла почти до 4 утра
-----
В общем, на этой неделе Эля собралась заработать, написала своему бывшему... заказчику) Получила 1 задание, чуть не разругалась с ним, вытрепал мне все нервы и я ему, заработала 70 рэ и усе. Потом начала писать сама аннотации к фильмам, выставила на продажу, но ... энтузиазм пропал - кому они нужны эти аннотации?
Однако неделя была интересной, плодотворной и очень творческой)) Я даже помогла другу в записывании его аудиокниги: озвучила маленькую роль. Было бы больше времени, я бы с удовольствием с ним читала больше. Потому что это ... "Дом странных детей". Поэтому очень-очень хоцца. ))
Было знакомство, до ужаса веселое, хоть оставило о себе двоякие очучения!
Была мысля принять участие в Весеннем конкурсе. Но, как назло, погода со мной не дружит. И задуманные фотографии не смогла сделать. )) И в симс тоже лень играть ради скрина.
И еще один очень приятный момент: Игорь Князев. Яхочуотнегосынаааа Как можно так читать, чтоб голос прям в каждую клетку проникал, чтоб так точно передать атмосферу каждой книги и характер каждого персонажа одним лишь голосом?? Людииииииии, прям настоятельно рекомендую его слушать!
На данный момент слушаю "Цветы корицы, аромат сливы". Я Настю-Ромашку задергала этой книгой. Да я всех забодала корицей)) Переслушиваю первую часть раз пятый, первые разы проходила мимо меня, не могу я улавливать на слух книги, если до этого даже не открывала их. Но с каждым прослушиванием нахожу что-то новое и интересное, и все сильнее в нее влюбляюсь)
Ладно, может, на выходных еще сюда забегу, расскажу подробней про Фаулза, Коростелеву, Эллис Нир и многих других)) И начну наконец-то флэшмоб (??)
З.ы. На самом деле, очень сильно переживаю по поводу своего самочувствия. Мне определенно нужен врач...