Город, которого нет. Буйство теней
(TS3 - мистика, ужасы, мелодрама).
Наливаю я себе вкусного чаю в кружку, отсоединяю электронную книжку от компа, а потом, открыв Ваше произведение вижу "первую часть читать здесь".
Снова захожу на сайт, копирую в txt файлик первую часть и принимаюсь за чтение.
Знаете, каждый раз принимаясь за произведение незнакомого автора невольно думаешь "да или нет", а вернее "пойдет или не пойдет". И я рад, что после прочтения "Города..." в целом впечатления оказались приятными.
Первая и вторая часть коренным образом отличаются друг от друга в первую очередь формой. Вы очень сильно выросли в плане писательского мастерства со времени написания первого произведения.
Вообще я не читаю произведения подобного жанра, более того, редко даже смотрю такие фильмы. Поэтому оценивать мне, пожалуй, не слишком легко. Однако, знаете, мне понравилось.
Кажется у Вас вышло отличное произведение в духе классического ужастика. Туман, тени, переплетение реальности и снов. Это почти детективная история, в которой вместе с главным героем заинтересованно ищешь улики, оборванные клочки воспоминаний о давно забытых годах.
Читая первое произведение я, пожалуй, до самого конца не догадывался, что девушка - призрак. Красивая и интересная история любви, которая осталась с главными героями даже после смерти.
Очень гармонично дополняют историю скрины, погружая буквально в атмосферу заброшенного города. я искренне переживал за семью рыбака, как бы глупо, возможно, это не было. И мне очень понравилось, что в итоге девушка сделала правильный выбор.
Вторая история гораздо менее пугающая. Может быть за счет того, что мы уже знакомы с городом и его секретами, может потому что уже никому не верим. Я вот, например, признаюсь, думал, что парень погиб во время автомобильной аварии, а по городу принялся бродить лишь его призрак.
Вторая история мне чуть меньше понравилась в плане сюжета, потому что все в итоге оказалось ну плодом фантазии по сути, если я правильно понимаю. Зато гораздо круче в плане исполнения. )))
Вообще в целом красиво и интересно )) Читал уже пару недель назад - эмоции истощились, но тем больше будет причин прочитать другие Ваши произведения ))) Удачи вам ))