The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Уважаемые династийцы! Буду отсутствовать до 14 июня, поэтому прошу по всем вопросам и просьбам обращаться к Леди_Лейн. Она же опубликует итоги ежемесячника после выходных.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Уважаемые династийцы! Хотим предложить вам существенные изменения касательно ежемесячного конкурса. Как вы смотрите на то, чтобы полностью отменить его? Династия года останется, критерии выдачи УЗ будут пересмотрены (вместо медалей за ежемесячник будут считаться лайки под отчетами; медали за ДГ по-прежнему будут учитываться). До конца этого года в любом случае все останется в том формате, как происходит сейчас. Если вы поддержите предложенные изменения, они вступят в силу с нового года. Без вашего согласия конкурс отменяться не будет.
Зачем это нужно? Чтобы сделать творческий процесс более комфортным. К тому же в последнее время упала активность и как следствие снизилось количество участников. Пожалуйста, проголосуйте и выскажитесь, что вы думаете по этому поводу.

Призыв Dzirrat, Мурр, Lozumra, Lorraine, Nick, Salli_D, Gina_K, Withnail, Viviann.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Здравствуйте! Буду первой))
Предложение об отмене конкурса очень удивило и озадачило. :третглаза:Я, честно сказать, не совсем поняла предложенную систему лайков. Значит ли это, что династии не будут оцениваться в номинациях и останутся без наград вовсе? И теперь единственный шанс получить знак отличия будет только конкурс Года? Или же награды будут даваться только тем династиям, у кого больше лайков? :стучитпальцами:Разъясните это, пожалуйста.
А вообще, я считаю, что конкурс "Династия Месяца" и победа в той или иной номинации - отличная мотивация продолжать свою историю и не забрасывать начатые проекты. Конечно, прежде всего мы пишем для себя, для своего удовольствия, но вот такие конкурсы разбавляют творчество и вносят разнообразие. Тем более, будем откровенны, каждому династийцу нравится собирать в копилочку наградки и украшать ими свои обложки. Отмена данного конкурса, как мне кажется, только усугубит положение на подфоруме. Да, активность снижена, но без конкурсов ее не будет вовсе. Тем более, если судить по последнему месяцу, голосующих в тройке было много(только я осталась в стороне, потому что уехала в отпуск и откладывала свой голос до последнего, пока не прозевала все сроки:фейспалм:).
Мне было бы грустно и обидно, если данный конкурс будет отменён.:плакплак:

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Значит ли это, что династии не будут оцениваться в номинациях и останутся без наград вовсе? И теперь единственный шанс получить знак отличия будет только конкурс Года? Или же награды будут даваться только тем династиям, у кого больше лайков?
Лайки – это про систему УЗ. Для тех, кто копит уровни знаменитости, существуют правила получения каждого. Для них нужны победы в ежемесячнике или ДГ. В случае отмены ежемесячника, естественно, нужно будет пересматривать и критерии выдачи уровней знаменитости.
В случае, если династийцы поддержат отмену конкурса, то получить награды действительно можно будет только за победу в династии года.

Чтобы не сеять панику, уточню, что мы ничего не отменяем, мы предлагаем отменить конкурс, если династийцам так будет комфортнее. Кроме того, мы открыты для любых предложений в изменениях нынешнего формата. Если у кого-то есть идеи, озвучивайте, все выслушаем и обсудим.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Лайки – это про систему УЗ.
Ааа, теперь ясно:oops: спасибо
В случае, если династийцы поддержат отмену конкурса, то получить награды действительно можно будет только за победу в династии года.
Вот этого бы не хотелось, поэтому я проголосовала против^_^

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Доброго времени суток!
С чем связано такое предложение?
Чтобы сделать творческий процесс более комфортным.
Для кого? Для династийцев или модераторов? Лишняя работа у модератора? Или таким образом скорее закрыть подфорум по 3-ке?
К тому же в последнее время упала активность и как следствие снизилось количество участников.
Вот именно оно снизилось, а после такого новшества подфорум вымрет. Так не проще ли взять и закрыть династии по 3-ке, так как подобные изменения отобьют все желание у авторов писать. Нас там итак осталась горстка и можно сказать, что благодаря нам (тех кого добавили в призыв) подфорум открыт. И как сказала Gina_K - конкурс отличная мотивация продолжать свою историю и не забрасывать начатые проекты. Мне кажется, идея мягко говоря не очень. Мне как автору приятно получать голоса в конкурсе и еще раз повторюсь - это мотивирует.
критерии выдачи УЗ будут пересмотрены
Я не состою в рядах Знаменитостей и подобное новшество никак не отразиться на мне. И так как я не Звезда, то для меня не имеет значения сколько лайков под моими отчетами в династии. Главное читают, и читатели голосуют в конкурсе.
Подобные предложения сразу отбивают желание творить. Например, я запланировала новый проект на подфоруме, но теперь после такого предложения, есть ли смысл начинать его? Переходить в 4-ую часть я не готова, так как игра сложная на восприятия и неинтересна для меня лично. Тут, конечно, сугубо личное мнение.
Приношу извинения за столько критичный ответ, возможно он покажется агрессивным, но подобное предложение задело меня как автора и преданного обитателя подфорума.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против отмены конкурса! Надеюсь, что остальные авторы поддержат.
Благодарю за внимание и понимание!

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Для кого? Для династийцев или модераторов? Лишняя работа у модератора? Или таким образом скорее закрыть подфорум по 3-ке?
Для династийцев. У нас вся деятельность направлена на то, чтобы форумчанам было комфортно находиться в разделе и, учитывая, что он творческий, творить. Лишней работы у модератора нет. Проводить конкурсы – одна из основных обязанностей, от которой никто не открещивается. Закрывать подфорум тем более никто не хочет, не предлагает и не собирается. Мы же тоже ведем здесь свои темы, пусть и не так активно, как остальные династийцы, но было бы странно ратовать за закрытие подфорума, где мы творим ;) Я уж не говорю о том, что закрывать живой подфорум – безумие.

Я не состою в рядах Знаменитостей и подобное новшество никак не отразиться на мне.
Про УЗ было сказано в первую очередь для тех, кто уже состоит или планирует. Все-таки звездные уровни завязаны на конкурсе, поэтому при любых обсуждениях касательно формата конкурса нужно обговаривать и то, что будет с УЗ.

Переходить в 4-ую часть я не готова, так как игра сложная на восприятия и неинтересна для меня лично.
А при чем здесь четвертая часть? Никто и не призывает уходить в нее. К слову, там мы проводим аналогичный опрос.

В соседнем подфоруме по симс 4 Леди_Лейн очень хорошо описала, откуда вообще взялось предложение, так что я просто процитирую его сюда:
Конечно, мы не станем отменять конкурс, если династийцам он нужен. Но идея такая возникла неслучайно, давно заметно, что конкурсы создают напряжение, стрессы, ссоры, обиды. Постоянное повышение планки качества. Оно с одной стороны неплохо, стимулирует развитие, с другой стороны, часто приводит к выгоранию. Идея предложить отмену конкурсов возникла тогда, когда создали подфорум "Мир без границ", и многие поспешили туда именно потому, что там нет конкурсов. Вот и возникла мысль, что может и династийцы от конкурсов страдают, может тоже свободы хочется. И я знаю, что некоторым, действительно, хочется, хочется отмены "Династии месяца". Знаю и тех, кому конкурс нужен. Но мнение большинства мне всё же неизвестно. Поэтому мы с Arielle посовещались и решили предложить вам такую возможность.

Что до комментариев, не будет конкурса, может и комментариев больше станет. Потому что потребность выразить впечатления у человека есть, но когда имеется возможность выразить его в голосовании, то зачем писать комментарии? :) Ну, лично я в последнее время рассуждаю именно так. :oops:

Lorraine

Проверенный
Достижения
233
Награды
605
Выражу сугубо своё мнение как часть "призванных".
Я понимаю логику выдвинутого предложения. На династийца, окей, на меня, ДМ влияет каждый раз по-разному, в зависимости от моего собственного осознания того, насколько я была активна и успешна в каком-то месяце. Если я написала 1-2 главы, чтобы сдвинуть сроки закрытия, например, то на участие я не расчитываю, конкурс идёт мимо меня. Но подсознательно я стараюсь выложить хотя бы три главы в месяц, чтобы принять участие в конкурсе.
В плане мотивации, несомненно, поддержу ораторов выше. Именно ДМ влияет на этого червячка в мозгу, который просит добить хотя бы три главы, если месяц вышел тяжёлый.

С другой стороны, череда проигрышей или отсутствие голосов за твою династию тоже влияет на авторов, несомненно. Я понимаю, что некоторые династийцы в принципе не читают все темы на подфоруме, голосуют за знакомые фамилии, переставляя их каждый месяц местами. И это нормально. К какому-то моменту читать династию, в которой накопилось 3 и больше страниц бывает тяжело, отсюда некоторая ограниченность в голосовании.
На счёт закрытия - не думаю, ведь подфорум живёт даже для двойки. Опасения коллег по цеху мне тоже понятны, сейчас в 4 части активность самая высокая, а мы тут поимённо уже все знакомы.

Изначально, прочитав сообщение, я хотела предложить сделать не ДМ, а, например, раз в 2-3 месяца, с входным числом глав 8-10, чтобы оценка велась за более объёмный и обширный период времени. Но буквально через минуту мне эта идея самой разонравилась, когда я представила, как в последнюю неделю дописываю главы по 3 скриншота в каждой.

Так же, как было предложено в четвёрке, я за реформацию. Получается, если ты обновился - держи плюсик автоматически. Это неплохо, но это подчеркивает вымирание подфорума. Идея с обезличиванием номинаций и выдвижением трёх любимых считаю прям хорошей.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У нас не только с авторами, но и с комментариями не густо, и ДМ становится способом получить какой-то фидбек. И дать его, поскольку мне проще прийти проголосовать, чем написать комментарий - я пока его пишу, забываю, о чём писала. Поэтому я против именно упразднения ежемесячного конкурса. К тому же, лично для меня ДМ - стимул выложить не одну главу в месяц, а три.
Но я согласна, что из-за низкой активности ДМ частенько становится конкурсом, где всем сёстрам по серьгам. Или почти всем. И я понимаю, как обидно не получить медальку, если участников было 7, а номинаций 6. А для получивших это уже как-то не спортивно получается. Хотя у нас тут не спорт вроде бы.
В связи с этим мне понравились предложения из четвёрочного подфорума:
упразднить номинации - просто голосовать за 3 любимые династии месяца
регулировать количество номинаций в зависимости от количества участвующих.
К примеру, 1 номинация = 3 участникам
Ещё, как вариант, совсем сократить номинации, оставить "Династию месяца" и "Запись месяца" (по аналогии с "Запиской месяца" в мирах = лучший отчёт от любого автора, за которого не отдан голос в основной номинации).

Кстати! У нас же есть праздничный марафон ещё династийный, номинации в котором частенько проходят мимо форумчан из-за малого количества голосов. Можно рассмотреть его как альтернативу ежемесячному конкурсу :извини:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Для династийцев. У нас вся деятельность направлена на то, чтобы форумчанам было комфортно находиться в разделе и, учитывая, что он творческий, творить.
Я не понимаю! В чем будет проявляться комфорт, если уберут конкурс?
Закрывать подфорум тем более никто не хочет, не предлагает и не собирается.
Это радует, но отмена конкурса приведет к тому, что этот подфорум будет потерян. Поддерживаю Lorraine
Именно ДМ влияет на этого червячка в мозгу, который просит добить хотя бы три главы, если месяц вышел тяжёлый.
И на качество текста, сюжета, скринов!
Про УЗ было сказано в первую очередь для тех, кто уже состоит или планирует. Все-таки звездные уровни завязаны на конкурсе, поэтому при любых обсуждениях касательно формата конкурса нужно обговаривать и то, что будет с УЗ.
Хорошо - это для тех, кто состоит в УЗ и как мне кажется, число простых форумчан, которые по той или иной причине не могут/не хотят иметь УЗ, больше. Как с ними быть? Я из-за загруженности не могу претендовать на УЗ и получается, что меня в сторонку отметнули и улучшают комфорт для Звезд?
С другой стороны, череда проигрышей или отсутствие голосов за твою династию тоже влияет на авторов, несомненно.
Давайте уже по "чесноку" говорить! Мы сами (авторы) виноваты в том, что за нас не голосуют или не пишут комменты. Почему?
1. Обновления стали редкими - дело в загруженности в реальной жизни. И редкие отчеты, которые выкладываются напоминают о наших проектах читателям, но в тоже время редкое напоминание ведет к тому, что забывается вся история. И перечитывать каждый раз одно и тоже не хочется и не интересно.
2. Выше сказанное ведет к тому, что перестают писать комменты. Так как забыто все с чего началось в истории, а новые несколько глав не дают полной картины того, что будет происходить в династии. И есть еще не маловажный фактор, когда кто-то напишет комментарий к той или иной Династии, а автор отделался лайком. Все-таки мне кажется, что комментарии нужны не для того, чтобы потешить свое авторское Эго, а вести диалог с читателями. Автор и читатель по разному воспринимают героев, поступки ГГ, текст и т.д. А комментарий - это хороший инструмент для творчества и совершенствования как самого автора, так и текста. Отсутствие комментариев, лайков под отчётами и голосов в конкурсе кого демотивирует - династии забрасываются, а кого-то наоборот мотивируют (надо, что-то улучшить, сделать интереснее и т.д.).
3. За этот пункт готова понести удары тапок в свою сторону, но не сказать не могу.
Многие династии не качественные!!! И это одна из больных тем читателей, тут говорю уже как читатель. Раньше авторы отдавались целиком и полностью проектам, а сейчас наблюдается тенденция - завести проект лишь бы получить галочку, например тот же самый значок "Династиец" под аватаркой. И писать к каждому скрину по строчке, а то и по слову. И как голосовать за такие династии или комментировать их? Лично я не понимаю, может в силу своего древнего возраста. :хихикаю: Все-таки это Династии, а не американские комиксы.
Что я подразумеваю по качеством династии?
-Текст. Когда текст объемный и красивый, тут отметить хотелось бы таких авторов как Lorraine и eisenfrau_. Этим девочкам я всегда отдаю низкий поклон за их тексты. Грамотно, красиво и вкусно воспринимается текст.
- История. Когда зачитываешься и в каждом поколении видишь отсылки к предыдущим, когда действия одного персонажа повлияли на всю историю и т.д.
-Скрины. немаловажный фактор.Приятно смотреть на скрины, на которых отображены действия прослеживаемые в тексте.

Итог, если мы говорим о том, что подфорум "Династии и Челленджы" умирает, то нужно для начала авторам задуматься о том, что изменить в Династии, чтобы привлечь читателей. И всем нам, авторам, читателям, модераторам подумать о том, что предложить интересного для развития подфорума... И это уж точно не закрытие Конкурса!

Ребят, провальная идея! Не будет конкурса, не будет династий. Я уже задумалась о том, а стоит ли продолжать свой проект и открывать новый. И от некоторых авторов, с которыми дружу на просторах ВК, слышала такое же мнение, о закрытии своих проектов.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Щекотливой вопрос подняли модераторы. Да, предложение направлено на "улучшение" комфорта династийцев и звёзд, но действительно ли данное новшество поможет?
Удивила фраза: "конкурс создаёт напряжение и стрессы". Не пойму, какие могут быть обиды, если это"творческий спорт"? Я считаю высшей глупостью дуться из-за проигрыша. Не взял номинацию - отличный повод задуматься над качеством, текстом и сюжетом. Чем конкурс не повод для развития? Повторюсь, что Династия Месяца - мотивация.
Ну и, конечно, нельзя рубить с плеча. Хорошо, давайте представим, что конкурс отменили. Все. Голосования нет. И что дальше? Просто выкидыввть в пустоту текст в надежде, что кто-то расщедриться на комментарий? Так высказывание мнения для многих тяжёлый пункт. Все люди разные, поэтому кому-то проще показать свой интерес голосом в конкурсе, нежели писать впечатление о прочитанном. Да, может, династия не получает много комментариев, зато в конкурсах много голосов. Иногда отчаиваешься, мол, я тут стараюсь, пишу, а комментариев нет. Как так? Зато в конкурсе получаешь приятный бонус в виде голоса.
Ну и если на то пошло. Да. Активность снижена. Многие уже говорили, что это из-за лета, карантина и тп. Но даже если так, к чему такие крайние меры? Может, стоит преобразить конкурс? Придумать новые номинации, возможно, какие-то правила или новый формат голосования? Чтобы, как династийцам, так и читателям было интересно участвовать? Инновации могут повысить интерес всех форумчан.
Так же видела комментарий, что пропал спортивный интерес, династии побеждают нечестно, потому что мало участников. Так разве причина в конкурсе? Если у многих нет времени обновляться (было уже сказано выше)? Стоит ли отменять конкурс из-за людской лени и занятости?
Поэтому я предлагаю подумать над новшествами. Новые номинации, новые наградки. Если на то пошло и так хочется убрать конкурс, то давайте обратим внимание на праздничный марафон, о котором все забывают. А если даже и голосуют, то не высказывают свое личное мнение, а просто копируют предыдущий голос, выдавая за свой.
В общем, я руками и ногами против. Если мы хотим повысить активность и спасти форум, то нужно что-то вводить, а не убирать.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Хотя у нас тут не спорт вроде бы.
Не спорт, но конкурс, а конкурс – это в любом случае про конкуренцию, и не важно, в спорте, творчестве или соревновании по поеданию хот-догов на летнем фестивале.

У нас же есть праздничный марафон ещё династийный, номинации в котором частенько проходят мимо форумчан из-за малого количества голосов. Можно рассмотреть его как альтернативу ежемесячному конкурсу
Вот тут я не очень поняла, что ты имеешь в виду. Конкурс же есть и сейчас, за него даются награды, причем голосование происходит даже прямо в данный момент, но пока что там пусто. Почему в марафоне никто не голосует или делает это неохотно, я не знаю. Могу сказать только от себя: слишком специфические номинации, редко кто-то приходит на ум, смысл некоторых номинаций мне вообще непонятен. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, что ты предлагаешь.

Я из-за загруженности не могу претендовать на УЗ и получается, что меня в сторонку отметнули и улучшают комфорт для Звезд?
Да при чем здесь вообще УЗ? Про УЗ было сказано только для того, чтобы успокоить людей, которые участвуют в системе знаменитости: в случае отмены конкурса они не лишатся своих уровней и смогут копить их дальше, только на иных условиях. Ни о каком отметании в сторонку пользователей, которые не участвую в системе УЗ, речи не идет.

В чем будет проявляться комфорт, если уберут конкурс?
Вам уже сказали, причем не только я, но и другие династийцы. Есть люди, которые болезненно воспринимают проигрыши и отсутствие голосов, забрасывают свои проекты, уходят. Вы знаете, сколько таких у нас? Я вот нет, не знаю, но знаю, что такие люди есть, поэтому и был запущен опрос – выяснить, чего хотят наши династийцы. Более того, вы даже сами заметили:
Отсутствие комментариев, лайков под отчётами и голосов в конкурсе кого демотивирует - династии забрасываются, а кого-то наоборот мотивируют (надо, что-то улучшить, сделать интереснее и т.д.).
Вот и нужно было выяснить у авторов, мотивирует их конкурс или нет. Работа модератора состоит в том, чтобы услышать мнение всех пользователей подфорума, учесть их и создать условия, при которых большинству будет приятно находиться здесь и творить.

Многие династии не качественные!!!
Давайте, пожалуйста, не будем унижать авторов. Каждый пишет так, как ему больше нравится – по десять вордовских страниц на отчет или по одному предложению к скрину. И тем, кто не хочет растекаться мыслью по древу, а хочет просто и без изысков рассказать о том, как живет его семья, у нас рады ничуть не меньше, чем любителям мудреных сюжетов.

Итог, если мы говорим о том, что подфорум "Династии и Челленджы" умирает
Об этом упорно твердите только вы.

У меня стойкое ощущение, что вы напрочь не слышите, что вам говорят. Мы не говорим «а давайте отменим конкурс, закроем подфорум и вообще разойдемся», не пытаемся скинуть с себя обязанности по проведению ежемесячника, мы лишь спрашиваем у династийцев, чего они хотят, чтобы в зависимости от сказанного уже принимать решение – вместе с династийцами, а не узким модераторским кругом. Если большинство решит оставить все так, как есть, так оно и будет. Если окажется, что над большинством династийцев ежемесячник висит как дамоклов меч и только треплет нервы, конкурс будет отменен. Если выступят за изменения, но не такие кардинальные, то будем смотреть, какое предложение поддержат династийцы. Решение не за модераторами, оно целиком и полностью в руках авторов.

предложение направлено на "улучшение" комфорта династийцев и звёзд
Повторюсь уже не знаю, в который раз: жизнь звездам никто не улучшает. Я вам больше скажу, она может даже чуточку усложниться, потому что сейчас медальки получают почти все, накопить нужное количество не так тяжело, как в прошлом, а лайки то забыл поставить, то кто-то их просто не ставит, поэтому собрать нужное для УЗ количество может быть сложнее.

Я считаю высшей глупостью дуться из-за проигрыша.
Говорю то же самое, что сказала вашей сестре: не надо оскорблять династийцев и обесценивать их чувства.

Может, стоит преобразить конкурс? Придумать новые номинации, возможно, какие-то правила или новый формат голосования?
Вот это я и пытаюсь донести уже в котором сообщении. Модераторы открыты для предложений, любых предложений. Вы главное выдвигайте их, чтобы было, что обсуждать. Без предложений никакого конструктивного диалога не выйдет.

Стоит ли отменять конкурс из-за людской лени и занятости?
Основная причина, по которой мы предложили отменить конкурс, не в низкой активности (к слову, не такая уж она и низкая), а в том, что есть люди, которым сам факт участия в конкурсе доставляет дискомфорт.

А если даже и голосуют, то не высказывают свое личное мнение, а просто копируют предыдущий голос, выдавая за свой.
Откуда такие мысли? То, что у пользователей совпадает мнение, не означает, что они бездумно копируют чужое. Тогда то же самое можно сказать и про ежемесячник или любой другой конкурс на форуме.

Позже я соберу все озвученные предложения в один пост, будем уже обсуждать каждое более конкретно.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Говорю то же самое, что сказала вашей сестре: не надо оскорблять династийцев и обесценивать их чувства.
Я никого не оскорбляла. Даже в мыслях не было. Просто высказала то, что думаю.
Повторюсь уже не знаю, в который раз: жизнь звездам никто не улучшает. Я
Опять же, ничего против звёзд не имею. Просто объявление лично мне показалось таким, будто бы вообще хотите удалить конкурс и все:незнаю: если это кого-то оскорбило, то прошу прощения
Откуда такие мысли? То, что у пользователей совпадает мнение, не означает, что они бездумно копируют чужое.
Хорошо, пусть так будет. Просто замечала, что посты копируются и даже не меняется шрифт и комментарий.
Повторюсь, это сугубо личное мнение. Для того, кажется, данный опрос и был создан

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Вам уже сказали, причем не только я, но и другие династийцы. Есть люди, которые болезненно воспринимают проигрыши и отсутствие голосов, забрасывают свои проекты, уходят. Вы знаете, сколько таких у нас? Я вот нет, не знаю, но знаю, что такие люди есть, поэтому и был запущен опрос – выяснить, чего хотят наши династийцы. Более того, вы даже сами заметили:
Я дико извиняюсь, что еще раз спросила про комфорт. Не думала, что вопрос вызовет столько негативных эмоций
Давайте, пожалуйста, не будем унижать авторов.
Унижение? О чем Вы? Я высказала свое мнение и Вы сами сказали:
Работа модератора состоит в том, чтобы услышать мнение всех пользователей подфорума, учесть их и создать условия, при которых большинству будет приятно находиться здесь и творить.
Так почему же мое мнение воспринялось как унижение кого-либо? В мыслях не было!
Об этом упорно твердите только вы.
Я не утверждаю, а предполагаю!
У меня стойкое ощущение, что вы напрочь не слышите, что вам говорят.
Спасибо за тактичный намек на малость моего ума!
мы лишь спрашиваем у династийцев, чего они хотят,
Что ж, Вы спросили, я высказала свое мнение. Жаль, что мое мнение как династийца, было воспринято негативно. После всех Ваших ответов Arielle хочется заткнуться и не говорить о своих эмоциях, мыслях, чувствах и прочем. Спасибо!

Еще раз, приношу свои искренние извинения, если мое мнение кого-то обидело или как сказал модератор, унизило. Надеялась, что услышат, но как оказалось, ума мало чтобы понять что-то!

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Просто замечала, что посты копируются и даже не меняется шрифт и комментарий.
Если вы где-то подозреваете нечестное голосование, сообщайте об этом организатору конкурса, он уже будет разбираться. Что касается комментариев к голосам, то такое точно отслеживается, а в случае, если голос в самом деле был просто скопирован, его не засчитывают.

Унижение? О чем Вы?
Вот об этом:
Раньше авторы отдавались целиком и полностью проектам, а сейчас наблюдается тенденция - завести проект лишь бы получить галочку, например тот же самый значок "Династиец" под аватаркой. И писать к каждому скрину по строчке, а то и по слову.
Не вам судить, почему авторы пишут так, как пишут. Даже если кто-то ведет династию исключительно ради «галочки», что он завершил проект, в чем проблема? У каждого своя причина вести тему, каждый делает это так, как ему нравится, лишь бы не выезжал за рамки правил. А читать чужую династию или нет, голосовать за нее или нет, дело ваше.

Жаль, что мое мнение как династийца, было воспринято негативно.
Ваше мнение не было воспринято негативно. Я лишь объяснила, почему мы предложили вариант с отменой конкурса, и попросила аккуратнее высказываться в адрес других авторов. Других, может, и не задело, что их творчество обесценивается высказываниями в духе «пишут для галочки», но меня задело.

Надеюсь, сейчас все разобрались, что причина предложения внести изменения не в желании загубить подфорум и отмахаться от обязанностей проводить конкурс, а исключительно в сборе мнений династийцев, хотят они что-то поменять или не хотят, а если все же хотят, то что именно и как.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Не вам судить, почему авторы пишут так, как пишут. Даже если кто-то ведет династию исключительно ради «галочки», что он завершил проект, в чем проблема? У каждого своя причина вести тему, каждый делает это так, как ему нравится, лишь бы не выезжал за рамки правил. А читать чужую династию или нет, голосовать за нее или нет, дело ваше.
Я не судила, а высказала свое мнение. У меня ощущение, что Вы не слышите, что вам говорят. Сами сказали, что Вам нужно мнение форумчан. Я форумчанин - я высказала. И оскорблять, унижать не собиралась. Даже по имени никого не помянула, говоря о качестве. Хоть Вы и сказали, что я недалекого ума, но объявление на то и было написано, чтобы узнать мнения.
Ваше мнение не было воспринято негативно.
Ну, тут я не соглашусь, что восприятие было не негативным!

Других, может, и не задело, что их творчество обесценивается высказываниями в духе «пишут для галочки», но меня задело.
Лично Вам, Arielle, приношу свои извинения! Уж, простите, у глупых такое бывает...
Надеюсь, сейчас все разобрались,
Я тоже на это надеюсь:Rolleyes2:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Очень хорошо, что модераторы подняли такой важный вопрос. На мой взгляд, сам конкурс отменять не стоит, но вот изменить формат можно было бы. Давайте по порядку.

У каждого свои причины публиковать династии. И именно поэтому прелесть «Династии месяца» заключается в том, что конкурс позволяет оценить промежуточные результаты своего творчества. Допустим, автор выложил n-ное количество отчетов. Одержав победу или получив какое-то количество голосов ЗА свою династию, автор не теряет оптимизма и уже хочет творить дальше. И творит. В следующем месяце он одерживает победу в другой номинации (или не одерживает), и делает для себя выводы по дальнейшей работе. Так что да, ежемесячник позволяет подвести какие-никакие, но собственные итоги, ведь комментариев может быть не так много, а на что еще тогда остается опираться?

Но давайте будем честны, ведь в последнее время суть (интрига, если угодно) «Династии месяца» заключается не в состязании (это все-таки конкурс!), а в том, проголосуют ли за определенную династию в той номинации, в которой она была отмечена месяцем ранее. Полагаю, все упирается в низкую активность. Поэтому я считаю, что конкурс можно было бы сделать квартальным. Как это произошло в разделе по двойке – активных династий там, кстати, примерно столько же, сколько и у нас в тройке.

Если перейти на "ежеквартальный" конкурс, повысив (или понизив?) количество требуемых отчетов для того, чтобы династия была представлена на голосовании, то, как мне кажется, на качестве работ и желании дальше делиться своим творчеством это никак не отразится. Нравится человеку сам процесс работы с династией? Он продолжит ею заниматься, несмотря ни на какие изменения. Желает читательского признания? Он его получит, поскольку "ежеквартальник" будет подстегивать к частым обновлениям. В конце концов, те авторы, которые хотят принять участие в конкурсе, но не могут порадовать читателей частыми обновлениями, перестанут себя насиловать ради трех записок, чтобы пробиться в число номинантов в ежемесячнике – у них просто появится больше времени перед началом ежеквартального конкурса. Состязательность? О, да, ведь за три месяца в династиях может произойти куча всего, что кардинальным образом способно изменить расстановку номинантов перед голосованием.

Проще говоря, ежеквартальный конкурс есть нечто среднее между ежемесячником, теряющим актуальность в условиях снижающейся активности, и глобальной «Династией года». Последнее требует солидного объема работы, а поскольку династийный формат творчества очень своеобразен, не факт, что большинство династий смогут быть представлены в ежегодном конкурсе. И тогда да, это негативным образом сможет отразиться на подфоруме, его обитателях и их работах.

Я за квартальный формат конкурса.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
конкурс – это в любом случае про конкуренцию
Тут я согласна. И когда конкуренция не конкуренция, и число участников практически совпадает с количеством номинаций - конкурс это уже только номинально.
Про Праздничный марафон ты очень чётко выразила суть, я сама там не всегда голосую по этим же причинам:
слишком специфические номинации, редко кто-то приходит на ум, смысл некоторых номинаций мне вообще непонятен.
В связи с вышесказанным предлагаю:
1. Ежемесячный конкурс оставить, а количество номинаций сделать плавающим. Обновилось 15 династий? Отлично, выбираем 3 номинации. Обновились 6? Выбираем только основную номинацию.
2. Попробовать ежеквартальный формат, а если не зайдёт - вернуться к ежемесячному. Хотя недовольные будут в любом случае.

По поводу качества династий.
Для кого-то это длинные простыни текста, а для меня - грамотно написанный текст, без грубых орфографических ошибок и с минимумом скринов в техничке. В этом месяце я ознакомилась с одной династией, которую было читать интересно, но от того, как "грамотно" она была написана, у меня глаза вытекали. В конце концов я решила, что просто не буду читать дальше то, что меня раздражает визуально, хотя сюжет мне понравился.
Лимита на количество знаков в династийных отчётах, к счастью, нет. К тому же не всем по душе читать длинные куски текста. Я вот не фанат. Захочу текста - почитаю книгу. Считаю, что как длинные абзацы к одному скриншоту, так и одна строчка имеют право на существование. И на своего читателя.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Выскажусь, как автор, который почти всегда проигрывает или не попадает в конкурс из-за низкой активности. Да, немного обидно было поначалу. Было куча всяких мыслей типа «я ужасно пишу». Но мне нравится моя династия, поэтому я пишу для удовольствия и никакие конкурсы для меня вообще роли не играют. Если кто-то перестает писать, потому что проигрывает в конкурсе, то его династия точно вряд ли долго протянет.

Сама я вообще не фанат всяких соревнований и конкурсов, поэтому участвую вяло или вообще не участвую. Но по комментариям выше мы уже поняли, что конкурс важен для авторов, потому что это хорошая мотивация. Мне кажется, что гораздо интереснее будет уже предложенный формат про обезличивание номинаций и выдвижением трёх самых лучших по мнению того, кто голосует.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Ну, раз уж все высказались, то я тоже так сделаю

Я против отмены конкурса, поскольку именно он помогает мне увидеть, что меня кто-то читает.
У нас тут "не принято" комментировать династии, много тех, кто даже если и читает, то не лайкает. Лайки позволяют нам увидеть, что наше творчество интересно. Но и без комментариев мы не всегда понимаем, над чем нам нужно работать.

Именно такое голосование помогает нам увидеть, где у нас сильные стороны, а над чем стоит еще поработать. А отменив его, мы и вовсе перестанем получать обратный ответ от своих читателей.

В обсуждениях всегда фигурируют только те, кого на пальцах пересчитать можно. "Тихунцы" не пишут ответов и не ставят лайков, но зачастую - голосуют в номинациях, тем самым повышая наш интерес к творчеству. А куча значков на шапке династии очень сильно поднимает дух, настроение и мотивацию творить дальше.

Верх