The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн сказал(а):
И оба праздника в августе. Как быть? Впрочем, можно поступить также как и с февралём, взять оба. :)
27 сентября - Всемирный день туризма. Если с садоводом номинация влруг не получится, то можно взять этот день. Или делать два праздника в августе
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Laezara,
Laezara сказал(а):
27 сентября - Всемирный день туризма. Если с садоводом номинация влруг не получится, то можно взять этот день. Или делать два праздника в августе
О, отличный день! Садовод то, собственно, появился, чтобы сентябрь занять. :)) А тут такое! :)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
В общем, думаю, что недовольство новыми правилами (а главное - новыми трактовками старых правил) продемонстрировано достаточно ярко, пришло время для конкретных конструктивных предложений. Хочу объяснить, какой вариант правил считаю разумным и исторически обоснованным, надеюсь, остальные династийцы тоже поделятся своими соображениями. И, конечно, надеюсь, что пожелания эти будут услышаны и приняты к сведению, либо рассчитываю получить не менее конкретные, конструктивные и обоснованные ответы и возражения.

Использование поставновчных скринов
1.В каждой записи должно быть не менее 3х скринов с панелью, открытой на вкладке потребностей, исключение — пролог и эпилог всей династии. (Кому-нибудь нужен пролог/эпилог к поколению? Я просто прецедентов не встречала)
2. Игровые таблички (вырезанные из игровых скринов сообщения о повышениях, заданиях, навыках) можно использовать в неограниченном количестве, но при этом в каждой записи должно быть не менее 3х скринов с панелью.
3. Скрины без панели (то есть игровые — сделанные в основном сэйве по правилам Династий, и постановочные — сделанные в альтернативном сэйве с помощью любых кодов/модов и прочее) могут быть использованы в соотношении 1 к 3 со скринами с панелью, сделанными в династийном сэйве. Как и для чего использовать скрины без панели, какие события на них отображать, где размещать — на воле автора.
Пояснение о использовании скринов без панели в качестве фона для игровых табличек. Таблички из игры скринами без панели не считаются. Скрины без панели можно использовать как фон для игровых табличек в неограниченном количестве, если на этих скринах нет персонажей. Если есть персонажи — то даже при использовании скринов в качестве фона для табличек соблюдаем соотношеие 1 к 3.
4. Нельзя в графических редакторах вносить изменения, касающиеся игрового процесса, в скрины с панелью. То есть нельзя редактировать ничего на игровой панели, добавлять/убирать персонажей. Можно исправлять погрешности игровой графики (кривые конечности, текстуры, одежду), убирать ромб, производить любую художественную обработку скринов, использовать рамки и коллажи. При этом на панели должны быть видны дата, деньги и шкала потребностей.
Про ромб ещё, конечно, вопрос... И ещё — можно ли изменять содержимое пузырей мыслей? Или вообще убирать пузыри?

Завершение династии
Династия завершается, когда представитель пятого поколения становится старым. Вы можете завершить династию, когда представитель шестого поколения становится молодым. Меня реально напрягает этот пункт. Или все уже привыкли к нему? Он хорошо страхует династийца от всяких случайностей на финише... Представители седьмого и далее поколений не зарабатывают баллы, которые начисляются за выполнение чего-либо поколением (рождение нового поколения, ребёнок-вундеркинд, покупка недвижимости, дач, а также портрет и ледяной портрет)

Передача дневника
Дневник передаётся после старения или смерти его владельца наследнику в возрасте от младшего школьника до молодого. Вы можете передать дневник от персонажа любого возраста его молодому ребёнку. Дневник передаётся в любой выбранный игроком момент после наступления любого из выбранных им условий. При этом нельзя передать дневник своему взрослому ребёнку, только взрослому брату/сестре и прочим непрямым наследникам при отсутствии детей у самого владельца.

Сетевые подарки
Тут полное замешательство... Если вам не нравилась эта функция, нужно было высказываться год назад, когда она появилась. Мне бы тоже, пожалуй,хотелось запретить как минимум обмениваться подарками не из багажа семьи, но уже поздно.

Использование пластической хирургии
Не регулируется правилами. Сообщение о пластике и скрины переезда должны быть показаны ради отчёта об изменнеии бюджета, писать об этой необходимости где-то отдельно нет смысла.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose,
windrose сказал(а):
Про ромб ещё, конечно, вопрос... И ещё — можно ли изменять содержимое пузырей мыслей? Или вообще убирать пузыри?
А как было раньше? По желанию автора? Или это был обязательный элемент? По-моему, первое. Так что пусть и теперь остается на усмотрение автора.

windrose сказал(а):
Кому-нибудь нужен пролог/эпилог к поколению? Я просто прецедентов не встречала
У Блунсбери есть: там маленькая девочка читает дневники своих предков.

windrose сказал(а):
Вы можете завершить династию, когда представитель шестого поколения становится молодым.
Пусть будет уже. Как вторичное условие. По желанию.

windrose сказал(а):
Не регулируется правилами. Сообщение о пластике и скрины переезда должны быть показаны ради отчёта об изменнеии бюджета, писать об этом где-то отдельно нет смысла.
+1.

windrose сказал(а):
Передача дневника
Вариант мне нравится, а со штрафами тогда что?

windrose сказал(а):
Сетевые подарки
Я опять со своим вариантом: "за поколение сумма баллов счастья, заработанная отправлением подарков и эликсиров, не может превышать столько-то (например, 12000 - это 20 подарков либо 6 эликсиров собственного приготовления) " / "подарки, полученные по сети, можно размещать на лоте, но запрещено продавать" / "получая гуманитарную помощь на Х симолеонов (допустим, больше 1000), вы обязаны купить на эту сумму предмет и спрятать его на вечное хранение в багаже семьи". Не вижу я такого страшного дисбаланса в игре из-за подарков. У многих вообще нет этой функции. К тому же в списке значков действительно были значки за подарки. Так что год спустя эту функцию запрещать не имеет смысла, тут я согласна с windrose.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
Хочу немного уточнить, (просто хочу подстраховаться, как бы глупо это не звучало)
windrose сказал(а):
При этом на панели должны быть видны дата, деньги и шкала потребностей.
Хочу сразу уточнить: в пятом поколении Савоев я использовала фильтр размытие, не трогая деньги и дату. Но шкала была размыта. Претензий ко мне никто не предъявлял.. Уточняю на тот случай, что я могу снова решить прибегнуть к этому приему
shy.gif

windrose сказал(а):
То есть нельзя редактировать ничего на игровой панели, добавлять/убирать персонажей
Насколько я помню, были династии, в которых панель с персонажами вырезалась для интриги. Тогда было решено, что прямого запрета нет, поэтому такой прием допустим.

windrose сказал(а):
Нельзя передать дневник своему взрослому ребёнку, только взрослому брату/сестре и прочим непрямым наследникам при отсутсвии детей у самого владельца.
Не совсем уловила смысл. Какому взрослому ребенку, если нет детей у владельца

С остальным в принципе согласна, что-то не очень нравится, но кажется вполне разумным.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
Хочу сразу уточнить: в пятом поколении Савоев я использовала фильтр размытие, не трогая деньги и дату. Но шкала была размыта. Претензий ко мне никто не предъявлял.. Уточняю на тот случай, что я могу снова решить прибегнуть к этому приему shy
Пожалуй, я со своим зрением степень блёра оценить неспособна, мне те скрины кажутся практически такими же, как и обычные х) Я хоть так, хоть так не вижу сумму) Но у нас ведь есть старое правило о том, что если на скрине не видно деньги - выложи в конце под спойлером полноразмерный скрин с панелью.
not4you сказал(а):
Насколько я помню, были династии, в которых панель с персонажами вырезалась для интриги. Тогда было решено, что прямого запрета нет, поэтому такой прием допустим.
Мало того, я сама так делала, потому и выношу вопрос на обсуждение)) Я закрыла табличкой иконку со вторым симом на панели, чтобы создать на открывающем главу скрине иллюзию, будто Фэлкон приехал в Китай один. О, а ещё табличкой перекрывала мудлеты, чтобы в главе о смерти Ривер не было видно, что Либерти беременна. Где-то ромб убирала, где-то правила "разорванный" пузырь мыслей или убирала его. и сейчас мне совсем непонятно, то ли можно так делать, то ли нельзя. мне, пожалуй, ближе запрет, но, строго говоря, и разрешение устраивает.
not4you сказал(а):
Не совсем уловила смысл. Какому взрослому ребенку, если нет детей у владельца
Запутала.
biggrin.gif
"Нельзя передавать дневник взрослому ребёнку основателя/владельца дневника (чтобы не пропустить возрастную стадию). Но в том случае, если смена поколения не происходит, можно передать взрослому симу-наследнику". То есть если сим умер бездетным, но у него есть взрослый брат, ему можно передать дневник. Если у сима есть дети, то с передачей нельзя тянуть до тех пор, как они из молодых станут взрослыми. Племяннику взрослому тоже передать дневник нельзя.
А если у меня нет молодого племянника, а владелец дневника случайно помер? Выходит, надо будет передать брату/сестре или другому родственнику из того же поколения и племянника этого завести. Усыновить, например. Да, не очень хорошо - усыновлённый наследник, но надо было лучше следить за своим симом, чтобы не помер... Что-то сильно головоломно, нет?))) Вы как думаете? Ограничения про передачу взрослому не было раньше, потому что не было прецедента. Или был? Сейчас говорится, что правило ужесточено, чтобы не была пропущена возрастная стадия. Я считаю, что это разумно, и хотела бы, чтобы эта разумная мысль в правилах сохранилась. Но если уже были прецеденты, одобренные модератором, то желание моё неправомерно. Пожалуй, про взрослого племянника - это лишнее. Нельзя передавать своему взрослому ребёнку и всё.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
windrose сказал(а):
Нельзя передавать дневник взрослому ребёнку основателя/владельца дневника (чтобы не пропустить возрастную стадию).
Честно говоря, я против. Например, мы же основателя можем взрослым создать, в правилах четко сказано, что наследником должен быть прямой наследник. Если передавать дневник молодому племяннику, а не взрослому сыну... А кто тогда будет следующим наследником: родной внук или племянчатый?

А вообще много вопросов возникает с этой передачей. Например. мой ГГ может стать родителем впервые будучи уже стариком. Я для след династии так и хотела сделать, по сюжету. Что тогда?

Я за прямое наследование при чем вне зависимости от возрастных стадий и прожитых в этих стадиях днях. Иначе
wacko.gif
запутаемся мы все, и потом на игровой процесс-то как это все влияет, пока ума не приложу. Я согласна, что правило это старое, но, согласитесь, на его нарушения модераторы уже не раз глаза закрывали, так как не влияет оно на игровой процесс и ограничения.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, windrose, не усложняйте вы ситуацию с передачей дневника и привязкой к возрасту. В FAQ есть четкое предписание:
windrose сказал(а):
Ограничения про передачу взрослому не было раньше,
И не нужно оно. Передаем дневник от старого владельца либо младшему школьнику, либо подростку, либо молодому в зависмости от ситуации. Либо, если владелец долгожитель в стадии молодой/взрослый, то передаем молодому ребенку. Если прямого наследника нет - смотрим FAQ. Что тут мудрить-то?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara
Laezara сказал(а):
Передаем дневник от старого владельца либо младшему школьнику, либо подростку, либо молодому в зависмости от ситуации. Либо, если владелец долгожитель в стадии молодой/взрослый, то передаем молодому ребенку. Если прямого наследника нет - смотрим FAQ. Что тут мудрить-то?

Я полностью с Вами согласна. Думаю, что это должно быть основным правилом, а из ряда вон выходящие ситуации, думаю можно будет рассматривать под каждый конкретный случай, не превращая исключения в правила. Считаю, что так проще и яснее будет

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Laezara,
Laezara сказал(а):
Вариант мне нравится, а со штрафами тогда что?
Никак, не за что ведь давать.
Мне казалось, что всегда действовал приоритет «передать дневник от старика к молодому», но варианты допустимы. Варианты эти не оговаривались... получаетс, что можно передавать дневник взрослому наследнику. Время игровое от этого не меняется никак, вообще иникаких выгод нет... Нет смысла в запрете.
Laezara сказал(а):
Я опять со своим вариантом: "за поколение сумма баллов счастья, заработанная отправлением подарков и эликсиров, не может превышать столько-то (например, 12000 - это 20 подарков либо 6 эликсиров собственного приготовления) " / "подарки, полученные по сети, можно размещать на лоте, но запрещено продавать" / "получая гуманитарную помощь на Х симолеонов (допустим, больше 1000), вы обязаны купить на эту сумму предмет и спрятать его на вечное хранение в багаже семьи". Не вижу я такого страшного дисбаланса в игре из-за подарков. У многих вообще нет этой функции.
Мне кажется, должно быть как-то проще. С подсчётом баллов запутаться легко, тогда уж только количеством подарков определять. Но кто-то ведь мог уже отправить больше..Вот с отказом от продажи подарков всё просто и понятно.
not4you,
not4you сказал(а):
Если передавать дневник молодому племяннику, а не взрослому сыну... А кто тогда будет следующим наследником: родной внук или племянчатый?
Нельзя ведь передать дневник племяннику, если есть родные дети. Предлагалось передать дневник родному ребёнку до того, как он станет взрослым. Но смысла уже в этом не вижу.
not4you сказал(а):
А вообще много вопросов возникает с этой передачей. Например. мой ГГ может стать родителем впервые будучи уже стариком. Я для след династии так и хотела сделать, по сюжету. Что тогда?
Ничего. Ни с прошлыми, ни с современными правилами вам ничего не будет. Другой вопрос, когда по современным правилам вы были бы должны отдать дневник наследнику, чтобы штрафов не нахватать. Получается что младшему школьнику... Или это считалось бы провалом?
wacko.gif
По старым и по предлагаемым правилам ваш вариант не запрещён.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я уже отвечала тебе на этот вопрос, зачем ты его снова задаёшь?
Чтобы была однозначность по этому поводу, хотя сам ответ игнорирует логику правил, о которых сказано в вопросе.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
У меня вопрос по моменту передачи дневника. Вспоминаю случай передачи дневника от Геральда к Роксане.

Когда Геральд умер, Рокси была еще совсем кроха. У Геральда не было живых сестер\братьев, родной ребенок один - Роксана. Но был уже подросший племянник Лестат.
Получилось так, что передать дневник Роксане до наступления стадии "молодой" было невозможно, т.к. невозможно было ее к себе подселить.

Как действовать в такой ситуации в соответствии с новыми правилами? Будут ли какие-то штрафы?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Получилось так, что передать дневник Роксане до наступления стадии "молодой" было невозможно, т.к. невозможно было ее к себе подселить.
Как действовать в такой ситуации в соответствии с новыми правилами? Будут ли какие-то штрафы?
В этой части ничего не изменилось, предыдущий владелец дневника умер, прямой наследник (дочь) есть, к наследнику перешёл дневник.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Леди_Лейн, можно отчет о навыках вести как я это обычно делаю (вырезаю и в кучу)? Или теперь обязательно с доказывающим это скрином?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
boonie942,
boonie942 сказал(а):
можно отчет о навыках вести как я это обычно делаю (вырезаю и в кучу)?
Можно как обычно. Это регулируется здесь, тут ничего не изменилось. :)

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
windrose сказал(а):
Хочу объяснить, какой вариант правил считаю разумным и исторически обоснованным, надеюсь, остальные династийцы тоже поделятся своими соображениями.
Мои соображения в общем и целом совпадают с соображениями windrose. Термины "разумные" и "исторически обоснованные" употреблены к месту. Это именно то, что диктует здравый смысл и опыт предыдущих модераторов.
Теперь по частностям.
windrose сказал(а):
Ромб не несет никакой смысловой нагрузки. Это же просто ромб и все. Активного персонажа мы и по панели можем определить. Пузыри я уже убирала и не раз. Думаю, стоит сделать поправку на значимые пузыри. Например, с определением пола ребенка. Такие подменять и убирать нельзя, остальные - почему бы и нет? Если на пузыре вместо солнышка нарисовать цветочек, никаких выгод от этого не будет.
windrose сказал(а):
Меня реально напрягает этот пункт. Или все уже привыкли к нему? Он хорошо страхует династийца от всяких случайностей на финише...
Как тогда сформулировать? Просто у меня дальше шестого поколения мысль не идет.
sad.gif
Можно ликбез для альтернативно одаренных династийцев? Пожалуйста. )
windrose сказал(а):
Передача дневника
Полностью устраивает, хотя последняя формулировка заставила расстаться с кусочком мозга. Утек через ухо.
biggrin.gif
Предлагаю переформулировать, а то будет новое "научиться учиться". )
windrose сказал(а):
Если вам не нравилась эта функция, нужно было высказываться год назад, когда она появилась.
Тоже вот думаю, что спохватываться нужно было сразу. Сразу запрещать подарки и значки с ними, сразу запрещать зелья из "Сверхъестественного". Считаю, что не стоит запрещать задним числом. Возможно, сделать так, как Laezara предлагает.
windrose сказал(а):
Не регулируется правилами. Сообщение о пластике и скрины переезда должны быть показаны ради отчёта об изменнеии бюджета, писать об этой необходимости где-то отдельно нет смысла.
То, что нужно. Леди, я очень хорошо помню, что "превращение" Рауля и способ подачи информации не вызвали у вас негативной реакции. Теперь негативная реакция появилась. Это из серии "своего собственного мнения Дамблдор не разделял"©? ) Оно у вас, кстати, не только по этому вопросу шалит. Запрет подарков стал для меня полной неожиданностью. Помню, Лидия и Кир обменивались подарками в "Сквозь вселенную" и тогда вы не говорили ни о каких читах. Сейчас мнение поменялось.
На всякий случай уточню, что в подарках я личной заинтересованности не испытываю. Я вообще не играю по сети. Просто стало интересно, откуда такие противоречия.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Не надо с помощью пластики обходить правило о запрете создания своих персонажей. Внешность (генетика) персонажей тоже является частью игрового процесса.
Жалко, что ты убрала мой ответ byakko по поводу создания персонажа: создать персонажа - это не только слепить мордочку и тело, это еще и выбрать черты характера, вкусы, привычки, голос. А еще и возможность регулировать уровни навыка, баллы счастья и прочее, если мод использовать. Вот в таком случае все видят нарушение запрета на создание героя, тогда как в изменении внешности нет ничего запретного. Нельзя сказать, что пластика=создание персонажа, потому что это разные игровые функции. Не искажай игровых реалий, подменяя одно понятие другим и исходя из своих личных суждений. Ты сама говорила про объективное знание норм и правил, но почему-то теперь, когда все тебе представляют объективное знание игровой возможности, ты упорно стоишь на своей субъективной позиции.

По поводу игрового запрета - так ведь Симс 3 - это ИГРА, династии - это творчество по ИГРЕ. Почему нельзя в этом случае использовать возможности игры? Я помню твою фразу про Великого Максиса, когда мы обсуждали выбор погодных условий. Но это же перебор! Есть жизнь, настоящая, реальная, и есть вещи в этой жизни, которые нельзя изменить. Но есть ИГРА, и в игре можно многое сделать по воле того, кто играет, а не по воле случая или искусственного интеллекта. В том числе пластику. Своим запретом ты подменяешь понятия ИГРА и жизнь. Перебор. Вот и в теме с вопросами написали:
kotishka сказал(а):
Династия - это дневник, в котором основатель (а потом и наследники) живет, "как и мы в нашей повседневной жизни", то есть встречает не красивых людей, попадает в неловкие ситуации, выкручивается из них как-то. До известной степени влияя на них.
Следуя такой логике, надо запретить весь аддон "Сверхъестественное", амброзию, плоды жизни, рыбу смерти, единорогов, воображаемых друзей, волшебных гномов, чудо-растение, джиннов и прочее, чего нет в реальной жизни. Но этого ведь никто, надеюсь, делать не станет, потому что всё это - часть игры. Так почему одну часть можно оставить, хотя она нереальна, а другую - нет. Амброзия регулирует жизнь сима, а ведь оговорено, что продолжительность жизни должна быть стандартной. Значит, амброзия влияет на игровой процесс (ого-го-го, как влияет!), но здесь вмешательство игрока почему-то допустимо. А ведь влияние амброзии больше, чем влияние пластстики: она позволяет прокачать больше навыков, собрать коллекции, сделать кучу всего, что сим мог бы не успеть за 90 дней. Но ее никто не запрещает (если не брать в расчет ограничение "Только вперед"). (А теперь представим на секундочку, что пришел модератор, который считает, что амброзия - это искусственное затягивание жизни, оно упрощает игровой процесс, и запретил ее использовать, м?) Поэтому запрет пластики бессмысленный и несправедливый. Хоть делать ее своему персонажу, хоть персонажу из городка. Чем измененная внешность Рауля или Флоры упростила жизнь Океаны с точки зрения развития семьи Берег-Спаркл? (Magick, простите, ради Бога, что я на вашем примере). Леди_Лейн, как еще до вас с byakkо донести эту мысль? Давайте не будем подменять понятия разного порядка, называя пластику созданием персонажа. Это всё равно, что сравнивать сладкое и голубое. А введение ограничений на пластику и вовсе абсурдно. Зачем эти 7 дней? Впрочем, про это тебе уже неоднократно говорили и windrose, и Magick.

П.С. Если кто-то из династийцев решает вести дневник сима с установкой на правдоподобность (как, например, ваша покорная слуга), то это не значит, что такой способ единственно верный и все остальные должны поступать так же. Степень правдоподобности и совпадения с реальностью у каждого своя. И отношение к тому, как, когда и каким персонажам делать / не делать пластику, должен решать каждый сам за себя.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Laezara сказал(а):
Следуя такой логике, надо запретить весь аддон "Сверхъестественное", амброзию, плоды жизни, рыбу смерти, единорогов, воображаемых друзей, волшебных гномов, чудо-растение, джиннов и прочее, чего нет в реальной жизни. Но этого ведь никто, надеюсь, делать не станет, потому что всё это - часть игры.
не согласна
Ну, да, амброзии не существует, как и вампиров и фей. Но в игре они есть. Если твой персонаж, как бы "Я" в этой истории выпил амброзию - это его выбор в возможностях игры. Но у других персонажей, не управляемых, у них как будто-бы тоже есть свобода воли, поэтому ты, когда пишешь за А не можешь заставить незнакомого Б сделать операцию, но вот друга, если как в правилах он у тебя пожил 7 дней, ты можешь переубедить сделать операцию.
Ну как если бы ко мне подошла незнакомая тетка на улице и без моей на то воли отвела меня пластику. А если представить, что амброзия существует и я ее выпила - это уже мое решение...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Magick, после обсуждений выше получилось вот что:
Использование поставновчных скринов
1.В каждой записи должно быть не менее 3х скринов с панелью, открытой на вкладке потребностей, исключение — пролог и эпилог всей династии. (Кому-нибудь нужен пролог/эпилог к поколению? Я просто прецедентов не встречала)
2. Игровые таблички (вырезанные из игровых скринов сообщения о повышениях, заданиях, навыках) можно использовать в неограниченном количестве, но при этом в каждой записи должно быть не менее 3х скринов с панелью.
3. Скрины без панели (то есть игровые — сделанные в основном сэйве по правилам Династий, и постановочные — сделанные в альтернативном сэйве с помощью любых кодов/модов и прочее) могут быть использованы в соотношении 1 к 3 со скринами с панелью, сделанными в династийном сэйве. Как и для чего использовать скрины без панели, какие события на них отображать, где размещать — на воле автора.
Пояснение о использовании скринов без панели в качестве фона для игровых табличек. Таблички из игры скринами без панели не считаются. Скрины без панели можно использовать как фон для игровых табличек в неограниченном количестве, если на этих скринах нет персонажей. Если есть персонажи — то даже при использовании скринов в качестве фона для табличек соблюдаем соотношение 1 к 3.
Последний пункт убрали. Хотя, может, надо было оставить запрет на внесение изменений на панели состояния? Нельзя править мудлеты, бюдет и потребности.

Передача дневника
Дневник передаётся после старения или смерти его владельца наследнику в возрасте от младшего школьника до молодого. Вы можете передать дневник от персонажа любого возраста его наследнику после того, как наследник станет молодым. Дневник передаётся в любой выбранный игроком момент после наступления любого из выбранных им условий.
Magick сказал(а):
Как тогда сформулировать? Просто у меня дальше шестого поколения мысль не идет. sad Можно ликбез для альтернативно одаренных династийцев? Пожалуйста. )
Никак не надо формулировать, это были мысли в слух, условие про молодого предлагается оставить.
Magick сказал(а):
хотя последняя формулировка заставила расстаться с кусочком мозга
Такое может понять только тот, у кого в голове исходник этой фразы)) Но это условие решили снять вообще с повестки)

Леди_Лейн,
Magick сказал(а):
Помню, Лидия и Кир обменивались подарками в "Сквозь вселенную" и тогда вы не говорили ни о каких читах.
Я вот тоже этого не понимаю. Вы так радостно писали об этих подарках, и я так стремилась поскорее отыграть династию, только ради этого перехожу на лицензию, чтобы тоже иметь эту возможность, чтобы делать так в следующей династии, а теперь вы же мне запрещаете то, чему сами радовались.
sad.gif

Про правило о передаче дневника.
Ладно, не получается объяснить по-моему, попробую по-твоему)) Итак, есть правило, его все нарушают. Каждый второй династиец, все модераторы попустительствуют этому и сами активно нарушают. Почему? Ну, пусть хоть по тому, что для них отдельные деревья не скрывают леса, то есть если человек хочет вести династию и ведёт её, соблюдая главные правила (заселение и т.п.), не принципиально, сколько дней он пропустил при передаче дневника, жизнь-то семьи всё равно описана и не важно, от чьего лица. Почти 4 года династийцы так поступают, модераторы попустительствуют, читатели с удовольствием читают. У всех складывается представление о том, что такое династия. И это "нарушение" понятию династии соответствует. А слепое соблюдение некорректно сформулированной нормы - не соответствует. Сейчас ты пытаешься сломать наше представление о том, что такое династия, затолкать его на прокрустово ложе "неправильной" нормы, поэтому все так возмущены. Ну давайте, я не знаю, Hipp найдём где-нибудь, чтобы она объяснила, почему написала одно, а соблюдали в итоге другое, ведь уже в династиях 2009 года есть отступления от этой нормы.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Ну как если бы ко мне подошла незнакомая тетка на улице и без моей на то воли отвела меня пластику. А если представить, что амброзия существует и я ее выпила - это уже мое решение...
Почему вы одно представить можете, а другое нет?) А если я напишу в предыстории, что моя симка - могущественная волшебница или инопланетянка, например, то, получается, мне пластикой можно пользоваться без ограничений? Вот взяла и заколдовала. Опять же, следуя этой логике с пластикой, нельзя менять город сразу после заселения персонажа, он ведь в стандартный город приехал, сам его никак не менял... Должно быть простое и прозрачное правило без всяких там "подсмыслов", чтобы не получилось потом снова то же самое, что происходит сейчас.
Ваше объяснение, почему пластику нельзя делать НПСам, мне понравилось, есть в нём такая увлекательная логичность... Но нам-то это не так преподносят, нам-то говорят, что мы с помощью пластики пытаемся правила нарушать. Подменяют понятия, вот о чём речь в первую очередь.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose сказал(а):
Почему вы одно представить можете, а другое нет?) А если я напишу в предыстории, что моя симка - могущественная волшебница или инопланетянка, например, то, получается, мне пластикой можно пользоваться без ограничений?
Ну, если последовательно следовать этому утверждению и убедительно описывать зачем ей это понадобилось и что от этого изменилось, может и можно?
по крайней мере, если бы это была простая тетка, а не волшебница, которая меня околдовала или лишила права выбирать, то я бы дралась и сопротивлялась до последнего, и возможно даже победила-бы. А это уже значимое событие и его надо описать
smile.gif

Это вопрос из разряда многих, где требуется индивидуальный подход = исключение из правил. Так же как про старость, смерть и передачу дневника. И многое другое.
Я-то сама вообще еще толком ни в чем не разобралась на подфоруме.
Наверное это не страшно - пластика, но мне как-то понятно, почему она не вписывается. Там же не совсем запрещено, но ограничено.
windrose сказал(а):
Опять же, следуя этой логике с пластикой, нельзя менять город сразу после заселения персонажа, он ведь в стандартный город приехал, сам его никак не менял.
Так а разве можно? Я поняла что нельзя, если ты не владелец общественного лота и не хочешь его улучшить. Или это не так?

Верх