The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
kotishka,
kotishka сказал(а):
Это вопрос из разряда многих, где требуется индивидуальный подход = исключение из правил. Так же как про старость, смерть и передачу дневника. И многое другое.
Вот именно. Не нужны исключения, нужно простое правило. До сих пор все жили по правилам и исключения нужны были реально для исключительных случаев. Модератор не доложен судить о том, соответствует ли смысл моей задумки смыслу правила, он только о фактах игровых должен судить. новое правило о пластике описывает именно игровые факты, но у правила нет разумного обоснования, для этого используется подмена понятий подселения и изменения внешности.
kotishka сказал(а):
Так а разве можно? Я поняла что нельзя, если ты не владелец общественного лота и не хочешь его улучшить. Или это не так?
Это не так, с общественными лотами и незаселёнными жилыми лотами можно делать всё, что угодно. нельзя только использовать предметы из buydebug.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
kotishka сказал(а):
поэтому ты, когда пишешь за А не можешь заставить незнакомого Б сделать операцию, но вот друга, если как в правилах он у тебя пожил 7 дней, ты можешь переубедить сделать операцию.
незнакомого Б, конечно, не можешь, чтобы операцию сделать нужно подселить этого Б к себе, а чтобы подселить, нужен определенный уровень отношений, т.е. уже друзья. А уж накачать губы, к примеру, лучшую подругу можно за день уболтать
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
А если представить, что амброзия существует и я ее выпила - это уже мое решение...
по-моему, амброзия - это пирог, что будет если приготовить пирог перед вечеринкой и поставить его для всеобщего доступа на стол, наприглашать кучу независимого от игрока народа, они будут есть этот пирог? продолжительность их жизни увеличивается? есть ведь такой вид взаимодействия "пригласить гостей за стол", все гости в обязательном порядке выстраиваются за своей порцией.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
arova, амброзия - это одна порция, нельзя приготовить блюдо (6 порций), только одну. Поэтому нельзя позвать гостей за стол и накормить амброзией. Если хочешь кого-то накормить ей, то надо наготовить амброзии, пойти к нему в гости и напихать ему в холодильник. Либо можно пригласить его к себе, приготовить коктейль с плодами жизни на барной стойке из сумерек и напоить этим коктейлем, он сделает сима моложе на 3 дня. Так проще - надо всего 1 навык прокачивать, а не три, и порции сразу 4 получается. При этом в тексте династии тебя никто не обязывает писать, что ты ел амброзию. Ты можешь сказать, что нашёл в интернете рецепт отличного пирога, приготовил его и съел. Об эффекте вообще говорить не обязательно. Амброзия даёт реальные преимущества, всем одинаковые. Пластика - мнимые.преимущества, эстетическое удовольствие и больше ничего. Вот мы и не можем понять, почему на пластику такие ограничения налагаются.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Про ромб ещё, конечно, вопрос... И ещё — можно ли изменять содержимое пузырей мыслей? Или вообще убирать пузыри?
Не знаю как сейчас, но раньше модераторы разрешали даже использовать код, убирающий ромб и пузырьки мыслей, потому что он не влияет на игровой процесс.

Вот ей-богу совершенно не хочу во все это ввязываться. Но мой мозг уже опух в потугах найти логическую связь с появившимися ограничениями... Пожалуйста, спасите меня
sad.gif
Мне вот, честное слово, не так важно, что в итоге у нас будет, как важно понять, почему именно так?

Пластика
Не надо с помощью пластики обходить правило о запрете создания своих персонажей. Внешность (генетика) персонажей тоже является частью игрового процесса.
Создание своих персонажей, как мне всегда казалось, подразумевает под собой выход в CAS, где можно менять не только внешность, но и черты характера, предпочтения, знак зодиака. Такие действия существенно облегчают игровой процесс, помогают выполнить некоторые ограничения.
Что было раньше, когда писалось это правило: возможность для изменения сима кодом разработчика, подселение в городок, и МК. Все эти способы отправляют сима в CAS со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На сегодняшний день в игровом процессе появилась возможность абсолютно легального изменения сима, через пластическую хирургию. За симолеоны. Чем это облегчает процесс игры? Это ведь по сути украшательство, как дефолтный скинтон, например. Или перестроенный участок в городке. Украшательство никто никогда не запрещал. Разве что касательно постановок и скриншотов без панели.
Или дело в подселении? Так никто и сейчас не запрещает подселять к себе симов пачками, а потом выгонять их, тем самым увеличивая бюджет.

Эликсиры наладчика характера
Почему нет? Потому что мнение верховного божества Династийного Кубика будет изменено? Так ведь он, вроде как, создан для того, чтобы ограничить влияние игрока на процесс создания личности сима. Чтобы это была лотерея, а не осознанный выбор. Эликсиры наладчика характера это тоже лотерея, игрок не может угадать, что ему выпадет на этот раз. Так почему они запрещены?
К слову, есть еще и фонтан молодости, который при частом использовании заменяет какую-либо симочерту на "Вечное дитя". Тоже вмешательство в мнение его величества Кубика. И не запрещено.
Ровно как и не запрещено соглашаться с выбранной игрой чертами (если нет возможности выбирать самостоятельно). Почему бы тогда не обязать сима, у которого не все черты выбраны с помощью кубика, брать награду "Кризис среднего возраста" и менять неугодные черты на мнение Династийного Кубика?

Эликсир старения
Я видела сравнение его с тортом. Но это ведь совсем не одно и то же. Торт действительно облегчает жизнь. Вот например, не хочу я ждать, пока младенец подрастет - раз и повзрослела тортом. Или вообще сделала из младенца подростка. Это действительно читерство. А мгновенное старение-то не дает такого права выбора. Ну состаришь ты всех своих персонажей и что? Меньше балов будет у тебя вот и все. А чтобы избавиться от них поскорее, так способов убийства все больше и больше с каждым разом. Единственное, что действительно нельзя разрешить использование этого эликсира на владельца дневника и его потенциальных наследников. Чтобы не сокращать время написания поколения.

Подарки через интернет
Я функцией не пользуюсь, но запрет мне кажется оправданным. Разве что разрешила бы подобные обмены в челлендже "Переписка".

Скрины
Все равно не очень понимаю, где границы. Вот, например, скрин из династии Лотос
d70f6a13361b.jpg

Скрин с панелью. Геральд был в парке. Зеленых излучений из фонтана, естественно, не было. Рэйчел, конечно тоже. Тем более летающей. То есть на скрине вклеен персонаж из династии в место, где его быть не должно. Так можно?

И еще вопрос по использованию позплеера. Раз уж мы все так подробно расписываем, то какие конкретно возможности остались для его использования?
Игровой процесс это, ясное дело, не облегчает. Но тут должно быть какое-то ограничение по количеству и качеству. Причем хорошо бы это прописать отдельной строкой со всеми условиями в списке разрешенных модов (если использование допустимо, пусть даже очень ограничено).

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше модераторы разрешали даже использовать код, убирающий ромб и пузырьки мыслей, потому что он не влияет на игровой процесс.
Код разрешён, раньше так отвечали. Потому и "вопрос" у меня был с ромбом. Смысл пункта был в том, чтобы запретить вносить изменения в панель состояния (править мудлеты, бюджет и т.п.), потому что другой пункт предлагаемого правила (про разрешение обработки) можно было при желании понять как разрешение на редактирование панели.
Lepetanie сказал(а):
А мгновенное старение-то не дает такого права выбора. Ну состаришь ты всех своих персонажей и что?
Может, проблема в том, что законодатели не понимают, как действует эликсир?
s10.gif

Lepetanie сказал(а):
Мне на это дали разрешение в теме Вопросов.

Леди_Лейн, вот это я и имела в виду, когда говорила, что придётся жонглировать возрастами. Тому, кто хочет вести классическую династию (передавать дневник от старого сима к молодому или на крайний случай подростку), теперь нужно будет непрерывно что-то изобретать, чтобы увернуться от штрафов ни за что.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
По поводу передачи дневника. У нас в правилах всегда была норма, сформулированная жёстко, - передавать дневник, когда состарится предыдущий владелец. Но это правило в династиях часто нарушается. Я тут согласна с предложением windrose, пересмотреть этот пункт:
windrose,
windrose сказал(а):
Передача дневника
Дневник передаётся после старения или смерти его владельца наследнику в возрасте от младшего школьника до молодого. Вы можете передать дневник от персонажа любого возраста его молодому ребёнку. Дневник передаётся в любой выбранный игроком момент после наступления любого из выбранных им условий. При этом нельзя передать дневник своему взрослому ребёнку, только взрослому брату/сестре и прочим непрямым наследникам при отсутствии детей у самого владельца.
но предлагаю сделать его всё-таки более чётким. Сместить императив со старения предыдущего владельца на становление молодым наследника, а старость владельца сделать дополнительным условием.

Передача дневника следующему поколению осуществляется, когда наследник станет молодым. Можно передать дневник раньше, если предыдущий владелец состарился или умер.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Я пришла сюда, раз направили
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Передача дневника следующему поколению осуществляется, когда наследник станет молодым. Можно передать дневник раньше, если предыдущий владелец состарился или умер.
Вот эта формулировка нравится больше.
Лично я согласна, что будет глупо, если старый сим до смерти будет вести дневник, а молодой (почти взрослый) его наследник просто будет упоминаться в отчётах. Но если сим стареет, а наследник ещё маленький для того, что бы освещать историю династии так, как нужно - то можно подождать. Например - я не вижу ни чего плохого в том, если старый сим подержит у себя дневник ещё 3-5 дней. Это не особо много. Пусть ребёнок возьмёт дневник не тогда, когда станет молодым, а ещё подростком. Но если основатель постарел, а его наследник ещё маленький, то почему бы и не пописать основателю ещё? Потому что, по логике, ребёнок 6 лет будет писать "Я сегодня нарисовал папу и маму и мне за это поставили 5. А ещё мне мама купила розовую обезьянку. Я хочу в цирк". Будет глупо, если такой маленький ребёнок будет подробно рассуждать о выращиваемом огороде, повышении родителей, их разговоры-ссоры о чём-то и так далее.
То есть, я имею в виду: если автор династии считает, что наследник не дееспособен писать нормальные отчёт в силу своего возраста, то не запрещать писать старому симу делать это. Но, естественно, если наследник становится молодым - то передавать.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
arova сказал(а):
незнакомого Б, конечно, не можешь, чтобы операцию сделать нужно подселить этого Б к себе, а чтобы подселить, нужен определенный уровень отношений, т.е. уже друзья.
Вот именно! kotishka, пластика ведь делается только тому симу, кто переехал в твою семью. Зачем нужны для того 7 дней - непонятно. Так ведь и с амброзией. Есть ее могут только члены семьи (если не ходить по городку и не пихать ее вхолодильники НПС). Одинаково же.

Lepetanie, по поводу пластики +100000000000000000!!!!! Как же вы четко все сказали!

Леди_Лейн сказал(а):
Тогда система штрафов за передачу дневника вообще не работает. А так ли она нужна вообще?

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Laezara сказал(а):
Тогда система штрафов за передачу дневника вообще не работает. А так ли она нужна вообще?
Если только штраф за пропуск одного поколения. Или штраф за передачу наследнику, находящемуся в стадии "Взрослый". Хотя и в правду у нас слишком много всяких штрафов, растеряться можно.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
штраф за пропуск одного поколения. Или штраф за передачу наследнику, находящемуся в стадии "Взрослый".
Вот, за то штраф можно ставить, да. А так получаются логические несостыковки. Я уже в вопросах показала, какие именно. И про симодни я тоже по этой же причине уточняла. Дело в формулировке штрафа. Должно быть как-то так: "За передачу дневника, если ни одно из условий не наступило, -1 балл за каждый день игры до наступления хотя бы одного из условий".

И при новой формулировке правила верно ли я понимаю следующий момент: например, владелец стал старым, а наследник еще ребенок. Я могу действовать 2-мя способами: а) в день старения владельца передаю дневник наследнику и это не карается штрафом; б) владелец продолжает вести дневник и отдает его наследнику в день, когда тот становится молодым, и это не карается штрафом. Выбрать способ я могу сама. Если так, то чем эта ситуация отличается от той, которую я описала в вопросах?
Например, владелец дневника постарел, а я хочу дождаться момента, когда наследник станет молодым и передать дневник в день рождения наследника, а не владельца (имеется в виду обычная симожизнь, без всяких вампиров, фей и оборотней, а также без применения амброзии, плодов жизни и прочих веществ, влияющих на возраст). Карается ли это штрафом?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Устраивает. При этом:
"Дневник передаётся после наступления любого из выбранных им условий"
Вариант устраиват в совокупности со свободой выбора. При этом ломка представлений получается чисто психологическая. То есть новые читатели будут считать молодость приоритетом (и удивлённо таращиться на старые династии)), а старички могут в своё удовольствие соблюдать привычные правила.
Laezara,
Laezara сказал(а):
Штраф будет работать для случая с Рэйфом и Ривер, когда владлец дневника уже состарился, наследник стал молодым, но дневник ещё не передан.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Laezara,
Laezara сказал(а):
Штрафы же под конкретное правило пишутся. Если правило изменится, изменится условие о штрафе.

Само правило:

Штрафы. Снова два пункта (почти ничего не изменилось в них, прислушалась только к совету по формулировке):
  • За нарушение условий передачи дневника следующему поколению, если ни одно из условий для передачи дневника не наступило, а дневник передан — штраф 1 балл за каждый игровой день до дня наступления условия передачи дневника.

• То есть, ситуация, когда владелец дневника в возрасте молодой или взрослый передаёт дневник ребёнку школьнику или подростку (или вообще малышу).

• За нарушение условий передачи дневника следующему поколению, если дневник не передан после того, наследник стал молодым — штраф 1 балл за каждый игровой день до дня передачи дневника. Дневник должен быть передан так, чтобы не было пропущено поколение (например, нельзя передавать дневник от первого поколения третьему, минуя второе), иначе Династия будет закрыта за нарушение правил.

• Тут можно было бы написать "если дневник не передан после того, наследник стал взрослым", чтобы расширить период передачи дневника. Но опять же, в ситуации бесконечной молодости это взросление может никогда не наступить, поэтому и хочу ограничить условие наступлением молодости.

Laezara,
    Laezara сказал(а):
    например, владелец стал старым, а наследник еще ребенок. Я могу действовать 2-мя способами: а) в день старения владельца передаю дневник наследнику и это не карается штрафом; б) владелец продолжает вести дневник и отдает его наследнику в день, когда тот становится молодым, и это не карается штрафом. Выбрать способ я могу сама.
    Да, при такой формулировке можно выбрать оба варианта. Собственно, ради этого и затеяно.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose,
windrose сказал(а):
Штраф будет работать для случая с Рэйфом и Ривер, когда владлец дневника уже состарился, наследник стал молодым, но дневник ещё не передан.
всё, у меня в голове щёлкнуло, система окончательно сложилась. Поддерживаю.

windrose сказал(а):
Вариант устраиват в совокупности со свободой выбора.
Поддерживаю. Именно со свободой выбора.

windrose сказал(а):
При этом ломка представлений получается чисто психологическая. То есть новые читатели будут считать молодость приоритетом (и удивлённо таращиться на старые династии)), а старички могут в своё удовольствие соблюдать привычные правила.
Это называется: "и волки сыты, и овцы целы".
biggrin.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Тут можно было бы написать "если дневник не передан после того, наследник стал взрослым", чтобы расширить период передачи дневника. Но опять же, в ситуации бесконечной молодости это взросление может никогда не наступить, поэтому и хочу ограничить условие наступлением молодости.
Нет-нет, не надо про взрослость. С молодостью только. Всё правильно.

Леди_Лейн, теперь узаконено то, что было негласной нормой и было нечетко проиписано в старом правиле. Правило подкорректировано в соответствии с реальностью подфорума. Этот вариант поддерживаю
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Простите, что влезаю, вы тут правила обсуждаете.
Начитавшись ваших споров по поводу правил, я набрела на форум, где, кстати, сидят и многие местные форумчане. Там правила ограничивают только использование кодов, модов и выбор черт характеров. Скринов с панелью там ВООБЩЕ нет в династиях, только в некоторых.
Но к тому, что я хочу предложить, отношения это не имеет. Я просто нашла там очень любопытный челленж, который можно было бы адаптировать к правилам данного форума.
Заключается он в игре не в стандартном городке, а в специальном. Где есть ТОЛЬКО маленький клочок суши с одним единственным участком. Я уже прочитала две династии на это челленже - одна уже закрытая и одна в процессе. Да и сама сыграла на этом островке по правилам пару поколений, и все получилось)
ОПИСАНИЕ ЧЕЛЛЕНЖА, АДАПТИРОВАННОГО ПОД ПРАВИЛА.

Челленж № 8.

Робинзоны по неволе.

Внимание! Авторы могут участвовать в Челлендже параллельно со своей основной династией! Челлендж рассчитан на пять поколений.

Вы плохо помните, что случилось. Судно, на котором вы путешествовали, затонуло, спасательная шлюпка дала течь и вас выбросило на необитаемый остров. Но, кажется, вам повезло.

Необходимы аддоны "Мир Путешествий".
Действуют все Правила Дневников Сима.
Система баллов и штрафов та же самая, что и в обычных Дневниках.
Можно взять любые дополнительные ограничения, не противоречащие правилам Челленджа.
Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!

Правила игры:

Создаёте сим любого пола, возраст молодой или взрослый. Внешность, черты характера, вкусы и мечта всей жизни - на ваше усмотрение.
Заселить сима следует в специальный городок - Остров Полуночного солнца
219ccca32d93.jpg

1853c24f1ba1.jpg

3cbacd496fac.jpg

Деньги можно зарабатывать любыми доступными способами: живопись, рыбалка, писательство и т.д.
Основатель и все наследники должны три раза за всю свою жизнь побывать к каждой из отпускных локаций, но не более. Для поиска второй половинки или сбора коллекций, недоступных на острове.
Все дети, рождённые на острове, никогда не должны его покидать, за исключением трёх разрешённых путешествий за границу.
Желательно отключить появление диких животных (только в аддоне Сверхъестественное) и зимне-осенний период на острове (только в аддоне Времена года)
В остальном действуют Правила дневников Сима

Запрещено:
Пользоваться хаками, иодами и кодами (кроме resetsim в случае зависания сима)
Общаться с почтальонами, доставщиками газет, папарацци - остров необитаем. Все НПС, которых вы видите - это миражи
Отправлять детей в школу-интернат(только в аддоне Все возрасты), а взрослых в Университет (только в аддоне Студенческая жизнь).
Отселение побочных ветвей династии (просто некуда)

Завершение:
Династия завершается, когда пятое поколение достигает возраста молодой.

Дополнительные баллы:

+ 1 балл за каждый максимальный уровень визы
+ 1 балл за покупку дачи
- 1 балл за каждое нарушение правил челленжа.

вот. я не оформляла толком, просто хотела спросить. если идею примут выложу городок на скачку, он у меня уже есть

могу лично стать первопроходцем, временно закрыв династию Дюма.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мои три копейки:
Леди_Лейн сказал(а):
траф 1 балл за каждый игровой день до дня наступления условия передачи дневника.
Давайте не за каждый игровой день. Просто штраф. Ну это сложности для всех, отсчитывать количество "переигранных" дней

Леди_Лейн сказал(а):
Дневник должен быть передан так, чтобы не было пропущено поколение (например, нельзя передавать дневник от первого поколения третьему, минуя второе),
Я за

Laezara сказал(а):
Нет-нет, не надо про взрослость. С молодостью только. Всё правильно.
А я за уточнение, Необязательно со взрослостью, ну дайте лимит какой-нибудь разумный. Ну опишу я два-три дня от имени прежнего владельца и все - 3 балла штрафов? Как это проверить, я иногда скрины миксую: у меня в последнем отчете старичка будут скрины с молодым товарищем, и он уже три как молодой.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, так ведь с новой формулировкой
у вас остается право выбора. Ваш ГГ состарился, но может писать и дальше, пока наследник не станет молодым. И это не штрафуется. Штраф только за то, если наследник уже молодой, а дневник ему все еще не отдают. Ведь сыр-бор был как раз-таки из-за задержек дневника у старого ГГ.

А дни ведь и несложно считать. Например, день рождения у наследника был во вторник, а дневник ему отдали в субботу. То есть среду, четверг, пятницу и собственно субботу вы описали от лица прежнего владельца. Вот и 4 балла штрафа.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Olle_Lukoe сказал(а):
Там правила ограничивают только использование кодов, модов и выбор черт характеров. Скринов с панелью там ВООБЩЕ нет в династиях, только в некоторых.
Это другой форум и на нем другие правила. Правила этого форума разработаны тоже только для этого. Давайте не мешать синие с апельсинами, ага?)

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Olle_Lukoe, интересный челлендж. Только, может быть, пять поколений - это чересчур однообразно будет. Может, трех поколений было бы достаточно?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara
Laezara сказал(а):
у вас остается право выбора. Ваш ГГ состарился, но может писать и дальше, пока наследник не станет молодым. И это не штрафуется. Штраф только за то, если наследник уже молодой, а дневник ему все еще не отдают.
А если и то и то, и состарился и молодой. В один день: такое тоже случается. А я для красоты передаю дневник не в сам день рождения, как положено по обоим правилам, а через два дня.

Laezara сказал(а):
А дни ведь и несложно считать. Напрмер, день рождения был у наследника был во вторник, а дневник ему отдали в субботу. То есть среду, четверг, пятницу и собственно субботу вы описали от лица прежнего владельца. Вот и 4 балла штрафа.
А по каким скринам отслеживать? Я не всегда соблюдаю хронологию. У меня в посте с передачей может затесаться скрин из будущего (чтоб постановочных не было). И все - штраф что ли. Я вот о чем говорю. И я не расписываю по дням жизнь симов уже очень давно. Я не передаю днев в субботу или в воскресенье, я просто его передаю.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
byakko, да я просто к слову
biggrin.gif

мне с местными правилами играть интереснее, чем с теми :)
тут конечно сам черт ногу сломит, но приходится держать себя в напряжении во время игры и это мне нравиться
но у всех разные вкусы. поэтому я и принесла идею челленжа сюда, а не стала играть на месте

Верх