Смотрите, на 6 голосов "против" отмены конкурса есть 4 голоса "за" отмену. То есть люди, которым было бы комфортнее творить в подфоруме без конкурса, на самом деле есть, не стоит отрицать этот факт. И мы знаем, что такие люди есть, как есть и те, кому конкурс нужен. Но кого больше, нам было неизвестно. Поэтому мы и подняли этот вопрос.
Недавно был создан подфорум "Мир без границ" и многие пошли туда, кто-то за свободой творчества, а кто-то потому, что там нет конкурса.
Вы говорите про фидбек? Согласитесь, фидбек, который даёт конкурс, радует только победителей. Проигрывать никому не хочется, каждый вкладывает в свою тему силы, время, душу вкладывает. И из-за проигрыша у некоторых опускаются руки. Это не глупо, это нормально, естественно, свойственно человеческой природе. Кто-то может легко это пережить, махнуть рукой, пожать плечами, улыбнуться, даже порадоваться победе товарищей, а кто-то не может. Я неоднократно наблюдала, как конкурс настраивает людей, бывших приятелей, друг против друга, это печально. Неоднократно слышала от других и наблюдала сама (и каждый, думаю, наблюдал), что голосуют по принципу "он за меня не голосует, значит и я за него не буду" или "надо проголосовать ещё вот за эту тему, а то автор обидится", или "в этой номинации я голосовать не буду, потому что в ней голосуют за меня, не стану понижать свои шансы на победу", а бывает и такое, что голоса просто копируют (да, пару раз мне даже удалось это доказать и не засчитать голос). Всё это делает голосование нечестным, неискренним. И создаёт напряжение. Это факт. Но это нормально и опять же свойственно человеческой природе. Вопрос в том, нужно человеку такое проявление человеческой природы или не нужно? Кому-то нужно, кому-то нет. Люди разные, кому-то соревнования и конкурсы нужны, мотивируют, стимулируют развитие, а кому-то они гасят энтузиазм. Мы подняли этот вопрос, чтобы узнать мнение большинства. Узнали. Большинству в нашем подформе конкурс нужен. Замечательно, значит он будет.
Отдельно хочу сказать об этом:
Для кого? Для династийцев или модераторов? Лишняя работа у модератора? Или таким образом скорее закрыть подфорум по 3-ке?
Весьма неприятно такое читать. Конкурс мы проводим на протяжении многих лет, всегда открываем вовремя, своевременно закрываем, выдаём награды, ачивки, никогда не было задержек. Так с чего вдруг такое обвинение? Вы действительно полагаете, будто модераторы заботятся только о себе?