The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Смотрите, на 6 голосов "против" отмены конкурса есть 4 голоса "за" отмену. То есть люди, которым было бы комфортнее творить в подфоруме без конкурса, на самом деле есть, не стоит отрицать этот факт. И мы знаем, что такие люди есть, как есть и те, кому конкурс нужен. Но кого больше, нам было неизвестно. Поэтому мы и подняли этот вопрос.
Недавно был создан подфорум "Мир без границ" и многие пошли туда, кто-то за свободой творчества, а кто-то потому, что там нет конкурса.
Вы говорите про фидбек? Согласитесь, фидбек, который даёт конкурс, радует только победителей. Проигрывать никому не хочется, каждый вкладывает в свою тему силы, время, душу вкладывает. И из-за проигрыша у некоторых опускаются руки. Это не глупо, это нормально, естественно, свойственно человеческой природе. Кто-то может легко это пережить, махнуть рукой, пожать плечами, улыбнуться, даже порадоваться победе товарищей, а кто-то не может. Я неоднократно наблюдала, как конкурс настраивает людей, бывших приятелей, друг против друга, это печально. Неоднократно слышала от других и наблюдала сама (и каждый, думаю, наблюдал), что голосуют по принципу "он за меня не голосует, значит и я за него не буду" или "надо проголосовать ещё вот за эту тему, а то автор обидится", или "в этой номинации я голосовать не буду, потому что в ней голосуют за меня, не стану понижать свои шансы на победу", а бывает и такое, что голоса просто копируют (да, пару раз мне даже удалось это доказать и не засчитать голос). Всё это делает голосование нечестным, неискренним. И создаёт напряжение. Это факт. Но это нормально и опять же свойственно человеческой природе. Вопрос в том, нужно человеку такое проявление человеческой природы или не нужно? Кому-то нужно, кому-то нет. Люди разные, кому-то соревнования и конкурсы нужны, мотивируют, стимулируют развитие, а кому-то они гасят энтузиазм. Мы подняли этот вопрос, чтобы узнать мнение большинства. Узнали. Большинству в нашем подформе конкурс нужен. Замечательно, значит он будет.

Отдельно хочу сказать об этом:
Для кого? Для династийцев или модераторов? Лишняя работа у модератора? Или таким образом скорее закрыть подфорум по 3-ке?
Весьма неприятно такое читать. Конкурс мы проводим на протяжении многих лет, всегда открываем вовремя, своевременно закрываем, выдаём награды, ачивки, никогда не было задержек. Так с чего вдруг такое обвинение? Вы действительно полагаете, будто модераторы заботятся только о себе?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Мы внимательно выслушали все мнения и приняли их к сведению. Многие отметили, что конкурс является чуть ли не единственной возможностью получить фидбек. Поэтому мы решили простимулировать читателей почаще писать комментарии. На форуме есть специальная наградка –
commentplus.png
, она выдается за качественные комментарии, но используется редко. Раз в три месяца мы будем составлять списки самых активных комментаторов, чтобы вручить им награду + повышение репутации, и публиковать их вместе с итогами ДМ. Также награду получат победители номинации «Лучший комментатор» в ДМ. Важно! Учитываются только те комментарии, которые оставлены в теме Обсуждение Дневников Сима. Комментарии из дневников династийцев в учет не идут. Для победы в номинации «Лучший комментатор» тоже нужно комментировать именно в общей теме, а не личных темах авторов. В противном случае победа засчитана не будет.

Теперь по поводу ДМ. В целях эксперимента августовский конкурс пройдет с небольшим изменением – вместо трех отчетов для участия нужен один. Посмотрим, повлияет ли это как-то на активность и если да, то в какую сторону. Номинации и их количество остаются прежними.

Окончательное решение по поводу судьбы ДМ еще не принято. До конца года в любом случае все остается так, как есть сейчас. У всех есть время хорошенько подумать, хочется ли им сохранять конкурс и если да, то в каком формате. Вариантов предложили много, у каждого свои плюсы и минусы. Голосование все еще открыто, желающие могут принять в нем участие, высказать свое мнение или предложения в теме. Но более подробно будем решать позже.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Уважаемые династийцы! Убедительная просьба: старайтесь по возможности использовать формат JPEG для скриншотов вместо PNG, если нет иной необходимости.

Когда уместен PNG:
1. Для добавления прозрачности (например, при коллажировании или при создании обложек отчетов). JPEG не поддерживает такой функции.
2. Если вы делаете нарезку, на которой превалирует текст (например, оповещения с отчетами о продажах), и при сохранении в формате JPEG сильно страдает качество написанного, а вам нужно, чтобы текст легко и хорошо читался.

Используя PNG там, где можно обойтись без этого формата, вы лишний раз напрасно увеличиваете вес изображений в отчетах и, следовательно, скорость загрузки страницы. Не забывайте, что на странице двадцать сообщений, в каждом из которых как минимум три изображения (причем подавляющее число династийцев использует намного больше скриншотов). Порой нужно иметь поистине безграничный запас терпения, чтобы дождаться, когда уже можно будет прочитать отчет.

Также настоятельно рекомендую оптимизировать изображения перед тем, как загружать их на хостинг. Сделать это можно двумя способами: в графических редакторах или с помощью разных сайтов (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., достаточно лишь загрузить на него нужные изображения, при желании можно поменять соотношение качества / веса). Я не буду распинаться и рассказывать о преимуществах оптимизации, просто покажу скриншоты с цифрами.
Сверху: обработанный и полностью подготовленный к публикации скриншот, но сохраненный без оптимизации.
Снизу: он же, но уже с оптимизацией.

2.jpg

Прилично, не правда ли? А это всего лишь одно изображение, которых в отчете может быть до тридцати. Чтобы не быть голословной, приведу эти же скриншоты, попробуйте найти разницу в качестве между ними. Ваш глаз не почувствует ее, зато отсутствие оптимизации негативно скажется на скорости загрузки.

TS4-x64-2020-09-10-17-33-35-21.jpg

TS4-x64-2020-09-10-17-33-35-21.jpg

Как оптимизировать скриншот в Photoshop.
1. Перейти в меню Файл – Сохранить для Web (File – Save for Web) или воспользоваться сочетанием горячих клавиш Shift + Ctrl +Alt + S.
2. В выпадающем меню поменяйте формат на JPEG. При первом включении стандартно стоит GIF.
3. Поставьте галочки напротив пунктов «Оптимизация» и «Преобразовать в sRGB», если их там нет.
4. Сохранить.

1.jpg

Давайте будем уважительно относиться друг к другу и не тратить попусту чужое время, нервы и интернет-трафик ради ожидания загрузки необоснованно тяжелых скриншотов.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Внимание! Изменение в пункте 3.12 Правил Подфорума!

У нас на форуме есть замечательный код imgfull, позволяющий загружать в виде превью изображения больше, чем 800х800 пикселей, и увеличивать их при клике до полного размера. Его использование в подфоруме было запрещено. Теперь использовать этот код можно при одновременном соблюдении всех следующих условий:
  1. Изображения должны быть размером не более 1920 на 1080 пикселей, а их вес не должен превышать 700кб.
  2. В одном сообщение допускается не более 5 превью картинок.
  3. На одной странице допускается не более 20 превью картинок суммарно по всем сообщениям.

Подробную информацию о том, что такое превью картинки и как пользоваться кодом imgfull, можно прочитать здесь. Про оптимизацию я также отдельно писала выше.

Коды для использования (с указанием названия картинки и без названия):
Код:
[imgfull='название картинки']ссылка на изображение[/imgfull]

[imgfull]ссылка на изображение[/imgfull]

Надеемся, что это изменение создаст более комфортную обстановку для творчества наших династийцев!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Внимание! Объявления по конкурсам.

Уважаемые династийцы! Полгода назад мы подняли вопрос о дальнейшей судьбе "Династии месяца", и большинство из вас высказалось/проголосовало за то, чтобы сохранить конкурс, но при этом предлагалось изменить формат.
В порядке эксперимента в течение полугода мы упростили требования к участникам, снизив планку по количеству отчётов за месяц с трёх до одного, в надежде, что это увеличит число номинантов. Заметных изменений не произошло.
С нового года, опять же в порядке эксперимента, мы поменяем систему голосования на одну из предложенных вами. Уберём названия номинаций. В голосовании нужно будет просто выбрать определённое чисто наиболее понравившихся династий. Династии, которые наберут наибольшее число голосов, станут победителями. Количество номинаций будет зависеть от количества участников из расчёта одна номинация на 3 участников. Требования к участникам вернём прежние - необходимый минимум три отчёта за месяц.
В январе, когда будем выбирать декабрьские династии месяца, голосование пройдёт ещё в старом формате. Династии января (голосование в феврале) будем выбирать уже по-новому.
Если есть вопросы, задавайте.

"Династия года".
Конкурс будет проходить на тех же условиях, что и в прошлом году.

В борьбе за победу в основной номинации автоматически участвуют все открытые династии и длинные челленджи (не меньше 5-ти поколений), которые к 31.12.2020-му дойдут минимум до третьего поколения, а также династии и длинные челленджи, завершённые в 2020 году.

В дополнительных номинациях автоматически участвуют все открытые или завершённые в 2020 году династии и челленджи, в которых за 2020 год было не меньше 5 отчётов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я согласна с предложенными изменениями в конкурсе, потому что, как говорится, "а куда деваться, если участников всё меньше и меньше?". Это, конечно, ужасно расстраивает, а самое обидное то, что у меня появляется стойкое ощущение: лучше уже быть не может.:crybaby:Вроде и стоит задуматься о том, как поднимать творческую активность раздела, но идей нет, интерес к симс 3 у участников раздела династий стремительно падает. А так как интерес падает к самой игре, тут вряд ли сработают как-то его искусственно поднимать. Ведь он либо есть, либо нет. Только немного страшно от того, что всё неминуемо движется к тому, что придется снова менять конкурс и делать его вообще сезонным, как, если я правильно понимаю, сейчас происходит в разделе сериалов. Конечно, мой крик души мало улучшит ситуацию, мое собственное возвращение в подфорум тоже погоды не сделало, хочется просто обнять этот раздел форума и плакать. И писать дальше как "ни злой ни чужой последний герой". Нас мало, но мы в тельняшках, угу:плачу:Очень хочется верить, что в следующем году ситуация изменится, а сейчас просто год тяжелый у всех.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!
Обращаю ваше внимание, что начался ежегодный конкурс "Династия года". Я жду презентации от авторов, чьи династии участвуют в основной номинации (кто уже подготовил и прислал презентацию, буду отмечать в этом сообщении):
Династия Белло - Salli_D (есть)
Династия Дитер -
Gina_K (есть)
Династия Кук - Lozumra (есть)
Династия Лефевр - Лягуха (есть)
Династия Рудд - Dzirrat (есть)
Мориэль. История одной семьи - Lorraine (есть)
Свенссон. Магия Севера - Norie (есть)

Во время голосования, которое продлится с 18 января до 31 января, династии/челленджи закрываться не будут. Если вы ждёте закрытия своей темы, которую не можете продолжать по техническим или любым иным причинам, и время закрытия выпадает на указанный период, то вы можете подать заявку на досрочное закрытие династии/челленджа от сего момента и до начала голосования, и она будет выполнена.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Уважаемые династийцы, я покидаю пост модератора.

Династии – мой родной дом, ради них я и пришла на форум. Мне было приятно трудиться на благо самым важным для меня подфорумам. Спасибо вам всем за компанию и проведенное вместе время. Это был интересный и полезный опыт. Но пора поставить точку.

Каждый подфорум существует, пока он нужен пользователям. Династии держатся не на читателях и голосующих в конкурсах, не на модераторах, основа – это авторы. Не будет авторов и их проектов, не будет и всего остального. Династийцы, постарайтесь помнить об этом, когда в очередной раз накатит волна «династии никому не нужны, подфорум умирает, вот возьму и заброшу свою никому ненужную тему».

Удачи! :Немо:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Внимание! Изменение в пункте 4.5 Правил подфорума!

Новая формулировка:
4.5. Если закрытая тема содержит больше трёх, но менее двадцати сообщений, она переносится в Архив династий. По желанию Автора тему можно будет восстановить. (ред. от 05.07.2013).

Изменение неочевидное, да. Прежде темы переносились в единый Архив, но в связи с чисткой и реорганизацией данного подфорума был создан отдельный архив в закулисье, общий на династии по всем линейкам. Темы, в которых менее трех сообщений, по-прежнему отправляются в Мусорку, в которых больше двадцати – в Закрытые незавершенные династии и челленджи TS3. Все темы, которые прежде хранились в Архиве форума, сейчас в Архиве династий. Ничего глобального, просто не теряйте темы и не удивляйтесь, что они теперь в другом месте.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Внимание!

Дорогие династийцы! Прошу прощения за задержку с публикацией итогов ежемесячника династий. Сегодня-завтра опубликую результаты и выдам все положенные наградки.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Изменение в правилах подфорума!

Дорогие династийцы и читатели! Теперь в теме "Сундучок с находками" (бывший "Цитатник") вы можете публиковать не только интересные цитаты.

Бывало ли у вас чувство, что, разглядывая скриншоты в какой-нибудь династии, вы испытывали восхищение от проделанной автором работы? Нам показалось, что операторская работа в таком нелегком деле, как династии, также играет важную роль и заслуживает соответствующего внимания. Поэтому теперь у вас появилась возможность делиться еще и необычными операторскими находками в соответствующей теме. Прошу всех ознакомиться с изменениями в шапке темы:).

Всем вдохновения!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Дорогие династийцы. В силу технических причин я не смогу открыть ежемесячник сегодня. Конкурс "Династия месяца" по TS3 я открою завтра до 12:00 по московскому времени. Надеюсь на ваше понимание.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Дорогие династийцы!

К сожалению, конкурс "Династия месяца" за октябрь не состоится, поскольку не набралось достаточного количества участников.

В октябре обновилось три династии, но!

Династия О'Салливан – 2 отчета.
Как я стал всем вам отцом - 2 отчёта.
Одиннадцать детей Оушена – 3 отчета.

Для участия в конкурсе нужно опубликовать не менее трех отчетов. Конкурс проводится при условии, что хотя бы две династии удовлетворяют этому требованию. У нас же только один челлендж имеет необходимый минимум. С голосами в ежемесячнике тоже не все гладко - их очень и очень мало. В связи с этим хотелось бы узнать причину спада активности. Много времени отнимает реал? Пропал интерес к династиям/конкурсу? Что-то другое? Прошу династийцев отписаться в этой теме.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Не думаю, что все пишут здесь только ради участия в конкурсе. Все таки, осень, учёба и т.д.
Я, пока что, занята в других проектах (нахваталась как собака блох), как только дойду там до смены поколения, вернусь к тройке.
Ещё играет тот факт, что все третье поколение я гнала без остановки, и пока нет желания продолжать. Переключилась на четвёрку, чтобы немного отдохнуть.

Lorraine

Проверенный
Достижения
233
Награды
605
Привет!
Как давний династиец, просто поделюсь с единомышленниками, что в октябре вышла замуж и готовлюсь к переезду в другую страну в следующем году. Поэтому да, времени не было от слова совсем :)
Пропустила октябрь осознанно, отдав приоритеты чему-то более важному. Но обязательно вернусь, чтобы закончить проект.

Мне больно видеть, что Локхарт, Белло и Пертридж не обновляются - я всё ещё захожу машинально на форум каждый день, проверить, а как там и что, какая погода. Пасмурно, друзья, пасмурно.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Меня немножко отпустил реал. Проблема в том, что ключевое слово "немножко" и уверенно заявить "вот в следующем месяце я точно буду активнее" специфика работы не позволяет (как повезет).
Могу только сказать, что собственной династией в этом подфоруме не перегорела, будет больше свободного времени - будет больше записок)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!
Конкурс "Династия месяца" за январь мы решили провести в новом формате в порядке эксперимента. Условие участие остаётся тем же самым, т.е. для того, чтобы попасть в список номинантов, нужно сделать не менее трёх обновлений за месяц. Изменить мы решили порядок голосования, вернее, голосование, как такое убрать, вместо него сделать небольшое обсуждение. Вместо выбора лучшей династии голосующим нужно будет написать какое событие в династии/династиях запомнилось/понравилось/впечатлило больше всего. Можно просто парой слов, можно расписать подробно, как угодно. Можно выбрать одно событие, можно несколько, хоть по одной династии, хоть по двум, хоть по всем. номинированным династиям. Просто написать свои впечатления, что понравилось больше всего в течение обсуждаемого месяца.
Итогов/победителей не будет, но все участники получат награды и повышение репутации от организатора.
И просим не забывать дарить друг другу знаки внимание в виде наградок "позитив", а за особо значимые события повышать репутацию. :)

Обращаю ваше внимание, что такое мероприятие будет проводиться в порядке эксперимента. Правила в шапке конкурса мы пока не меняем. Если нам (династийцам) понравится такой формат, закрепим его, если решим, что прежний формат, с голосованием, выбором победителей, лучше, вернёмся к нему.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!
Благодарим всех, кто участвует в новом экспериментальном формате конкурса "Династия месяца", таких людей всего двое, поэтому хочется отметить поименно, Gina_K и Dzirrat, спасибо вам!
К сожалению, эксперимент показал, что конкурс в новом формате ещё менее востребован, чем в традиционном. Правда, последний месяц оценить сложно, произошедшие события в мире отразились на всех, и как верно заметила Emerlin:
Это не новый формат плохой, это просто писать в такое время не слишком хочется...
К тому же, у многих слетели скрины из-за сбоев работы фотохостингов. Мы сейчас находимся в режиме выживания, причём, не только в смысле династий, но и жизни вообще. В этой ситуации хочется по максимуму поддержать друг друга. Поэтому у нас вопрос, нужен ли нам сейчас конкурс? Если нужен, то в каком формате? Если вы хотите, чтобы он был, мы, модераторы, организуем его. Или поставить его пока на паузу до лучших времён? Хочется верить, что в скоро всё наладится, найдутся надёжные фотохостинги, появится больше стабильности, определённости, вернётся вдохновение для творчества и снова захочется ходить друг к другу в гости, писать друг другу комментарии и отмечать наиболее понравившиеся моменты, тогда конкурс снова станет востребован. А пока... что делать с ним сейчас? Ставим на паузу или продолжаем?

Верх