Какой арт красивый - это нечто вроде обложки, свеча в подсвечнике и старинные книги, свитки, освещение бесподобное - этот арт как будто из эпохи возрождения к нам пожаловал, и даже как-то не воспринималось сначала что Лириэл разговаривал по телефону (наверняка, какому-нибудь навороченному и крутому айфону) и вот тут я поняла, как две эпохи соединяются в одном человеке (существе? иридисе? не знаю как его назвать). Появление Илламин меня очень обескуражило, очень удивило, поразило, изумило... не знаю какое слово подобрать, но однозначно это был очень неожиданный поворот сюжета, из той оперы, где ты вроде бы что-то догадываешься и что-то домысливаешь, а потом вдруг бац! и ты оказываешься совершенно не на той дорожке! Короче, союз Илламин и Лириэла меня выбил из колеи. Так вот как зовут ту розовую девушку, которая приходила однажды в гости к Мие!?!? И судя по всему она здесь довольно частый гость, я этом мире?! Как она приходит сюда? Она здесь живет, среди людей? Или она приходит из мира Иридисов? Для нее это легче легкого? Почему тогда она Лириэла не может взять? Или есть определенные правила, по которым он не может попасть в этот мир? Илламин - мать Кристаэля, получается, она была рядом в тот момент, когда рождался Лириэл, да? Так кто решил, что Лириэл и его мать должны быть изгнаны? Я почему-то думала, что она имеет какое-то влияние в том мире. Может быть даже она имеет место в каком-нибудь верховном Совете. Они изгнали Кристаэля за какой-то проступок, но проступок должен быть совершенно ужасным, если даже мать нарушителя не хочет чтобы Кристаэль попал обратно в их мир, ведь так? Я просто пытаюсь понять чего она хочет? Какой у них план с Лириэлом? Они ведь пытаются помешать Кристаэлю, так? Или это является не единственной их целью? Они хотят организовать возвращение Лириэла и сделать так сказать, его нахождение в том мире законным? Возможно они тоже с этой же целью что и Крис очень долго ждали появления носителя и его взросления. Но какой с этого будет интерес Илламин? Что она получит с этого? Зачем ей все это? Я правильно поняла, что она хочет помешать Крису вернуться и хочет чтобы состоялось возвращение Лириэла?
Эта женщина-иридис меня очень взволновала, она вроде бы добрая, мудрая и справедливая, но промелькивает в ней что-то хитрое, безжалостное и очень-очень амбициозное? Чего же она добивается?
Получается, Лириэл ведет двойную игру, он притворяется перед Крисом, а на самом деле он в союзе с Илламин (кстати, имя какой потрясающее!)
Вообще появление Илламин ты очень хорошо срежиссировала, такая музыка подходящая, очень красивая, да и иллюстрации с нею восхитительны, а чего стоят сами слова, текст, и имя Лириэла, промелькнувшее в его сознании, они могут общаться мысленно? на уровне сознания? Меня очень заинтересовала эта фраза:
- Ничего не испорчено, Лириел. Ты… никогда не задумывался о последствиях, если бы все пошло по их плану? При таком раскладе рано или поздно все стало бы известно. Знаешь ли… в этом случае эффект плацебо не столь эффективен.
Их план - я так понимаю, она имеет ввиду Криса? И то, что для истощенного вампирского нездоровья нужен будет полуиридис, его кровь, но как видно, они ошибаются, так? И Илламин об этом знает и знает о том, что скоро и они все об этом узнают. Эффект плацебо? Этот метод мне известен, это ведь фактически самовнушение (и при чем, на мне он работает очень хорошо, я девушка легко внушаемая, даже если это я сама себе внушаю, только вот внушается почему-то всегда плохое, а не хорошее. А вообще такое есть, да, что-то живот заболел, выпью-ка я угольную, а ну, вот! все и прошло!) Эффект плацебо здесь не поможет потому что от такого истощения никакое внушение не поможет, так? Здесь это имеется ввиду? Кристаэль знает о том, что кровь полуиридиса не сможет помочь чистокровным вампирам? ли он сам об этом не догадывается?Так значит все чистокровные сдохнут? Ха-ха! Извините, не хочу показаться жестокой! Но я думаю, что Дарк будет безмерно счастлив!
Значит, носитель (Мия) щас не на максимуме? Что будет, когда она будет на максимуме? Все чистокровные посдыхают, им будет еще хуже? Что будет с самой Мией? Неужели она так и не сможет как-то проявить свои силы? Неужели она не сможет ими никак воспользоваться? Получается, что если чистокровные попробуют ее кровь сейчас. то сдохнут, если не попробуют, то... все равно сдохнут, потому что просто-напросто не дотянут до того момента, когда Мия будет на максимуме?
Хочу отметить красивость того момента, когда Илламин рассказывает о дружбе и о жертвенности и одновременно с этим наглядно показывает на розе и ее лепестках свои силы, перебирая ее в своих пальчиках, вообще очень шикарно момент описан, я прям даже это как по телевизору смотрела, так ярко мне это представилось.
Так в чем же состоит настоящий план Илламин? Какую роль должны сыграть полувампиры? Я не совсем понимаю ее слова о них и испугалась. что она приняла решение избавиться от них, когда их роль будет выполнена? И она вроде даже как прониклась симпатией к полувампирам, Зар пытался помочь Маркизе и она это отметила. Но в какую игру он ввязался? Он ведь вроде ничего не подписывал?
Но... при чем здесь Лириэл? Откуда он знает Маркизу? Он же был младенцем, когда они покинули тот мир? Какая связь? Не понятно пока...
Может быть, Лириэл даже не знал, что именно Ван де Графы и являются той самой веткой, может быть... он знал кого-то из этой семьи?... нет, я совсем запуталась...
А Крис, кажется нарушил какой-то баланс в том мире, да? И чтобы его восстановить и чтобы прервать мятеж, нужен новорожденный с королевской кровью - это должен быть ребенок Мии и Лириэла, что ли???? В ветке Мии - королевская кровь? А Лириэл то могущественное существо, которое доселе никогда не рождалось - ребенок иридиса и вампира.
Но что значит эта фраза:
- Пока остальные считают, что хранитель мертв, мы на шаг впереди,
Хранитель? Какой еще хранитель? Может быть именно кровь этого хранителя и хранится у Мии?
Но вот что я точно поняла из всех этих запутанных и туманных объяснений Илламин, так это то, что Мие в любом случае предначертано умереть. И даже то уточнение, что "с нами она умрет с пользой" как-то не особо настраивает и утешает. Все не слава богу! Не одно, так другое!!! Елки-иголки!!! Да что ж вы все напали на бедняжку?! Всем надо ее обязательно умертвить. Мия, держись! Походу, тебе придется о-о-о-о-чень несладко.
19 глава.
Очень классно описано сновидение Мии, ее воспоминания детства. Теперь мы знаешь, что Илламин приходила к этим детишкам не единожды. И ведь она не на шутку заинтересовалась Вай. Что-то в Вай все-таки есть... Но что же? И Вай, и Тайлер - они явно не спроста... что же тут... Но все же ведь одно известно точно - носитель - Мия! ....Или нет?....
Сон сном, но просыпаться-то надо! Мия, ох Мия! Вечно ты лезешь куда-то, куда тебя не просят, а потом сама же от этого страдаешь и жалеешь! Вот надо было тебе взять было этот чертов пистолет, хотя... что уж скрывать - смотришься ты с ним классно. А как эффектно Дарк тебя пригвоздил к стене вместе с этим пистолетом и как зрелищно он грохнулся на пол. Уж прости, если тебе это доставило некий дискомфорт, но вот нам читателям этот очень даже понравилось! Музычка просто полный улет! Очень хорошо дополняет текст. Да и Дарк, вышедший из душа... ну как тут не полюбоваться красавчиком-бунтарем!
На экране монитора - остров??? Держу пари - это тот самый остров, координаты которого оставил ребятам в наследство Нейл. Значит, у нас еще и туда путь предстоит, так ведь?
Далее на мой взгляд Мия делает самое правильное решение за все последнее время, она пытается систематизировать и привести в порядок свои мысли, свои догадки. Читая об этом, возникает ощущение, что Мия не такая уж беспечная наивная девочка, она довольно догадлива и умна.
Я с большим удовольствием читала диалоги Дарка и Мии, мне вообще нравятся все эти их перебранки и постоянные стычки, прости, Мия, но уж очень это забавно выглядит и что уж говорить, эффектно, да! Мне очень понравилось, что в этих диалогах очень мощно раскрываются характеры как Мии так и Дарка, например, тот момент, когда Мия что-то бормочет, она сбивчиво пытается изъяснить свои мысли, а Кортнер к такому девичьему нытью не привык и он без всяких обиняков говорит, что "ни хрена не понимает из ее бормотанья". А все эти фразочки, которые придают тексту динамики и эмоциональности: дерзость и пофигизм Дарка - "Я хотела пить, открыла холодильник и увидела кровь", "Полагаю, ты такое не пьешь" (хохотала и аплодировала Дарку!) или вот это:
,
Фан-блин-тастика!
Развлекался?
Просто, мать его, развлекался?
А еще я в восторге от той партии в бильярд! Нет, честно!! Мои аплодисменты! Это просто вау!

Как эффектно ты умеешь показать самую нить разговора, здорово ,что текст и действия героев так классно переплетаются друг с другом. Мия сама по сути затеяла эту игру, это ведь она предложила ему поиграть в "да" - "нет". Ну и что в конечно итоге оказалось, что партия доиграна до конца и последний ответ на твой вопрос как меткий удар кием - ты уже не могла выдержать и выключилась, узнав правду.
Ну и конечно не могу отметить ее расспросы, Дарк явно не сильно обрадованный тем что тема пошла в другом направлении и теперь уж Мия точно догадывается, что Дарк - не человек! Но чтобы вот так сказануть:
Черт возьми, он долбанный Эдвард Каллен!!!
Я снова аплодировала да! Только Мия могла бы такое выдать!

Мы то конечно понимаем, что Дарк - ни хрена не Каллен, такое изнеженное и начитанное существо типа Каллена не может даже рядом стоять с грубым, дерзким плохишом Дарком, небо и земля просто!

Мне очень понравилось как ты описала момент отключки Мии, я сама как будто ее прочувствовала, бедняга, мне опять ее жаль... бедная Мия. А как я влюбилась в эту последнюю иллюстрацию, где Дарк поддерживает Мию, чтобы она не грохнулась на пол. Это просто шедевр! Самый настоящий! Как же я хочу себе такой арт поставить на рабочий стол!!! А есть у тебя его большая версия? Уж на телефоне-то она точно займет свое законное место. Как красив у Дарка профиль, я млею просто...

да и Мия теряющая сознание тоже классно вышла, с полуприкрытми глазами и вообще все такое красивое. Очень хочу на рабочий стол этот шедевр поставить!

Юль, с нетерпением буду ждать продолжения и дальнейшего развития сюжета! Эти главы просто потрясающи, и музыка, и иллюстрации, и текст и преподнесение, все так красиво и эстетично! Вдохновения тебе побольше и еще больше свободного времени!