The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обрывки глупых мыслей (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Спойлер

1. Почему у меня такой ник? + Драббл "Звёзды"
2. Немного о природе моего нынешнего творческого кризиса
3. Панихида моему самовнушению
4. Зачем я убиваю время?
5. Немного страданий (но много букв)
6. Тленности бытия пост, или Приключения с ноутбуком
7. Когда друзья ссорятся
8. Как бороться со временем?
9. Преподаватель испанского и его перлы #1
10. Poets of the Fall - War
11. Немного рефлексии о детстве
12. Когда ты слишком любишь пейринг, или Мой отп в Игре престолов
13. О перетипировании и третьей логике

"Романс о тоске"
Тоска сидит в углу
Несчастной серой крысой,
И листопадом с губ
Летит словесный сор,
Сгорают на полу
Обрывки глупых мыслей;
Мой мозг устало-туп -
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
К моим смешным несчастьям
Вы глухи до сих пор -
Ну, так тому и быть!
Я покидаю двор
И падаю в ненастье,
Выпрашивая в дар
Возможность вас забыть.

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, только память моя
Будто яблоко, зреет.
Ну давай, ну давай, ну давай,
Забывай, забывай, забывай…
Только память моя ничего забывать
Не умеет.

Все вроде как всегда,
И день глядит бесстрастно:
Ему моя беда -
Досужий разговор.
Хоть смейся, хоть рыдай,
Хоть пей - да все напрасно!
Такая ерунда…
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
Ведь тот, кого я вижу -
Не Вы, а если так,
Мне в общем все равно.
Хоть смерть не есть позор,
Но ею я обижен:
Поверьте мой сеньор!
Вы умерли давно!

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, позабыв про учебник
Житейской науки.
Умирай, умирай, умирай -
Для таких Бог и выдумал Рай,
Только как бы нам в этом раю
Не подохнуть со скуки…

Я снова сам себе
И друг, и враг навеки,
Я равно на земле
И на вершинах гор,
Но хочется с небес,
Чтоб замолчали реки,
Мне крикнуть: "Навсегда
Прощайте, мой сеньор!"

<содержание>

Привет, меня зовут Даша, мне 19 лет (год рождения 96-ой, если я потом забуду поменять) и я студентка.
Нет, я не из общества анонимных студентов, я просто не знаю, с чего начать.

Я Штирлиц (ЛСЭ), ВЭЛФ (Ахматова), Дева.

Я с детства хотела стать писателем, хотя время от времени это желание перебивало какое-то другое - художником, например, или инженером.
Сейчас я лингвист первого курса, а еще я закончила два года факультета нелинейных процессов по направлению радиофизики. Да, это крэзи, мне все говорят ХД

Я очень люблю писать, читать, слушать мюзиклы и иногда людей. Еще я иногда играю в популярные игры на ПК, вышиваю и рефлексирую. Для последнего я и создала этот дневник - недавно я открыла для себя, что на бумаге рефлексировать полезнее, а то, что меня могут прочитать, будет мотивировать не забросить.

Название темы - строчка из песни Канцлера Ги. Вот, можете послушать, если хотите.

Вообще-то я очень люблю Канцлера, но данная песня - не про меня, просто мне понравилась строчка.

Я очень рада всем, кто зашел. Тем, кто все вот это прочитал - рада вдвойне!
Добро пожаловать!

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Она очень специфичная, ибо там рассчёт на студентов + она делалась ещё для того момента, когда у меня была мистика-фантастика (потом я её всю выпилила, она была слишком вдохновлена старым марвелом и отличалась особой трешовостью) :) Но я могу заделиться, конечно :D
О, и со мной! У меня не студенты, правда, но школьники и мистика

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
А что если поискать на англоязычных сайтах?
Мммм, это мне в голову не приходило :стучитпальцами: Интересная мысль.
Вообще, если честно, мне будет дико лень переводить... Я думала реально сходить в научную библиотеку, поискать какие-нибудь труды исторические на тему религии.
И тут ещё вопрос, что затратнее: ковыряться в библиотеке или переводить английский. Муррси за дельную мысль :приветствую:

Давай Надо же от чего-то отталкиваться)) А то я сама пыталась найти такие вот анкеты-опросники в инете, но он мне фигню какую-то выдавал
А я могу поискать старые-престарые опросники, которые я находила на фикбуке сотни лет назад. Для себя мне было лееень поискать, ага :зеленый:
Там, помнится, были хорошие статьи по разработке своих фэнтези-вселенных, например.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Вообще, если честно, мне будет дико лень переводить... Я думала реально сходить в научную библиотеку, поискать какие-нибудь труды исторические на тему религии.
Я вот просто боюсь, что российские и советские исследователи вообще мало внимания уделяли теме вуду. Это ж какая-то странно-необъяснимая вещь. А вот североамериканские... Это ж как раз их тема и, в какой-то мере, сфера. Вот у них-то точно инфы должно быть навалом.
Там, помнится, были хорошие статьи по разработке своих фэнтези-вселенных, например.
Ну, если не сложно :ангел: Мне тут вообще любая инфа и опросники пригодятся)) Как говорится - ничто не бывает лишним :подмигиваю:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Ты историк и специализируешь на античной истории и Древнем Риме?)) Это вообще звучит круто
Оооо, ну ты меня захваливаешь :пальчик:
Вообще, это круто! Тоже, что ли, попросить поделиться) Должно помочь в проработке персонажей)
Ну, думаю, Альсита сделает это лучше меня) Я для себя несколько пунктов выпилила, типа "на каком факультете учатся", "на каком курсе" плюс поменяла некоторые формулировки) Например, не "в каком году родился" а "возраст", ну и всякие такие мелочи)
Она очень специфичная, ибо там рассчёт на студентов + она делалась ещё для того момента, когда у меня была мистика-фантастика
Не так уж она и специфична :лол2: Я всего несколько пунктов выпилила) А для мистики-фантастики мне, вообще, впору отдельный пункт создавать ХД С подразделами ХД

А вообще она очень полезная да) У меня неплохо расписалась мама одного из героев) И папа его обнаружился. Точнее, его отсутствие, но это мелочи :лол2:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Оооо, ну ты меня захваливаешь :пальчик:
Ну, я сама просто люблю историю) Хоть и не занимаюсь ею профессионально, к сожалению. А уж античная история - это ж вообще шедевр интересности!
Ну, думаю, Альсита сделает это лучше меня)
Да вроде уж обещала поделиться :стесняется:
И папа его обнаружился. Точнее, его отсутствие,
Это особенно забавно звучит)) То есть раньше ты его отсутствия не замечала?))

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Ну, я сама просто люблю историю) Хоть и не занимаюсь ею профессионально, к сожалению. А уж античная история - это ж вообще шедевр интересности!
Бро! Дай пять! :порукам:
Большинство знакомых мне людей любят современность. Ну, из тех, кто вообще историей интересуется х) Но античность же интереснее! Не понимаю я их :незнаю:
Это особенно забавно звучит)) То есть раньше ты его отсутствия не замечала?))
Нуу... Он, как бы, взрослый уже парень, живет отдельно) У меня биография персов "до начала повествования" продумывается кусками и урывками, когда речь об этом заходит. Мама засветилась уже давно, а отец скрывался в тени. Я стала думать, почему так, и пришла к выводу, что его просто нет ХД
Так что да, раньше я его отсутствия не замечала :лол2:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Большинство знакомых мне людей любят современность. Ну, из тех, кто вообще историей интересуется х) Но античность же интереснее! Не понимаю я их :незнаю:
*Любит 18-19 века* :D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А то я сама пыталась найти такие вот анкеты-опросники в инете, но он мне фигню какую-то выдавал
есть годные анкеты, у меня где-то валялись
могу завтра поискать)

моя трешовая))
предупреждаю, она старая
поэтому там есть апокалипсис и тому подобные странные пункты
стереотипы меня тоже смущают)))
0.
1. ФИО
2. День рождения, год рождения
3. Комната
4. Факультет, специальность
5. Курс на 2012/13гг

1. Родители
а) Имена
б) Краткая характеристика
в) Сколько им было лет, когда родился персонаж
г) Профессия / Род деятельности, финансовое положение
д) Были ли у них другие супруги? Есть ли у героя сводные братья или сестры?
е) На данный момент вместе, в разводе, прочее?
ж) Отношения героя с родителями

2. Другие члены семьи
а) Братья/сёстры: имена, возраст, род деятельности, отношения героя с
б) Прочие родственники, значительно повлиявшие на героя: имена, возраст, род деятельности, отношения героя с
в) Домашние животные

3. Детство и подростковый возраст
а) Важные события
б) Успеваемость в школе
в) Родной город, влияние его климата/населения/прочих факторов на героя

4. Поступление и учеба в университете
а) Почему именно сюда?
б) Подготовка к поступлению
в) Успеваемость, почему именно такая?
г) Отношения с соседями по комнате и блоку

5. Внешность
а) Цвет волос, цвет глаз
б) Оттенок кожи, есть ли веснушки, легко ли загорает, чистота кожи
в) Рост и фигура
г) Как одевается, как красится (для дам), прическа
Д) Основная черта, которая бросается в глаза - доминанта для первого описания внешности
е) Походка, типичные жесты
ж) Общее впечатление
з) Черты лица: крупные/мелкие, что выделяется
и) Мимика

6. Манера речи
а) Слова-паразиты
б) Голос: громкий/тихий, высокий/низкий, быстро или медленно говорит
в) Манера общения: всех на «Вы» или посылает нафиг все, что движется?
г) Отношение к мату

7. Жизненные принципы
а) Отношение к отношениям: все про партнер на одну ночь это окнорм / хранить себя до свадьбы, любовь вечную / в любовь не верю, и т.п.
б) Отношение к деньгам, насколько они важны для героя, транжира или вечно экономит
в) Отношение к алкоголю / сигаретам / наркотикам
г) Главное в жизни, главное в людях (из вконтактика)
д) Верит ли в Бога? Почему? Если да, то в какого? Верит ли в судьбу или думает, что счастье мы строим только своими руками?

8. Хобби и фавориты
а) Любимые книги, фильмы, музыка
б) Предпочтения в еде
в) Занимается ли спортом? Каким? За какие команды болеет?
г) Занимается ли каким-либо творчеством? Умеет ли играть на чем-нибудь? Учился ли в художке/музыкалке?
д) Коллекционирует ли что-либо?
е) Прочие хобби

9. Цели
а) Чего хочет добиться в жизни вообще?
б) Какие цели ставит перед собой на момент начала повествования?
в) Какие появляются новые цели?
г) Какие цели выполняются?
д) Детские мечты, оставшиеся во взрослом возрасте, просто какие-то нереальные мечты

10. Привычки
а) Сова или жаворонок?
б) Много ли ест за раз? Сколько раз в день кушает? Другие привычки, связанные с едой?
в) Ежедневные ритуалы
г) Отдельные привычки
д) Привычки, связанные с уборкой. Нужна ли персонажу чистота? А порядок? Как легко ему удается поддерживать первое? А второе?
е) Привычки, связанные с гигиеной: как часто ходит в душ, моет ли руки по тысяче раз на дню, если парень, то как часто бреется, и т.п.

11. Здоровье
а) Отношение к своему и чужому здоровью
б) Как часто болеет
в) Психическое состояние
г) Хронические заболевания
д) Физическое состояние в плане силы, ловкости, гибкости, выносливости и т.п.
е) Отношение к таблеткам и народной медицине, отношение к врачам и домашнему лечению
ж) Аллергия

12. Стереотипное мышление
а) Какой типаж должен создаться у читателя на начало
б) Когда и как мы его разрушим?

13. Развитие персонажа
а) Главная проблема героя на начало
б) Осознает он ее или нет?
в) Какое случится ололо, чтобы конфликт получил кульминацию?
г) Как это ололо повляет на героя, каков итог?

14. События до 2012
а) События, связанные с отношениями дружескими
б) ...романтическими
в) ...учебой
г) ...прочим

15. Основные события после 2012
а) 12г, сессия 1
б) 13г до сессии 2 включительно
в) лето 13г
г) 13г, сессия 3
д) 14г, ...
е) какие-то левые прописанные дальше события

16. Флешмобы
а) СДС
б) СДС 2
в) Апокалипсис, влияние
г) НЖСП

17. Маленькая тренировка
а) Описать внешность в три-четыре строки, выделив доминанту
б) Зарисовка про героя на полстраницы по рандомному ключу
в) Небольшой монолог от героя

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Ееее :порукам:
Большинство знакомых мне людей любят современность.
Мне еще интересна история 20 века) Наверное, если бы я пошла на ИстФак учиться, то выбрала бы 20-30 годы XX века))
Я стала думать, почему так, и пришла к выводу, что его просто нет ХД
Ахахх, это вообще, самое логичное и простое)) Нигде не упоминался - значит нет его и дело с концом))
есть годные анкеты, у меня где-то валялись
могу завтра поискать)
Давай)) Авось, наступит время, когда я до них вплотную доберусь))
Ну и жесть же! :волосыдыбом:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
О, одобрямс)) Викторианство, колониальные империи, муррр :Rolleyes2:

могу завтра поискать)
что ж ты раньше молчала?! :shock: Поищи! Ну, если не трудно :улыбаюсь:
Маленькая тренировка
Вот это мне вообще очч понравилось! Офигенная вещь! Только я не совсем понял, что за "ключ" :)

Ахахх, это вообще, самое логичное и простое)) Нигде не упоминался - значит нет его и дело с концом))
Ну нет, там все не так просто :смеюсь: У него реально в характере нигде не проглядывает мужское воспитание, и последствий развода, или, того хуже, смерти отца, тоже не наблюдается. Так что да, отца не было. Совсем :улыбаюсь: (но это уже спойлеры, ыыы)
Мне еще интересна история 20 века) Наверное, если бы я пошла на ИстФак учиться, то выбрала бы 20-30 годы XX века))
Ну вот, ну вот да, об этом я и говорю :( Всем подавай ХХ век, хорошо еще, если не ВОВ. Эхх, расстроила ты меня :депрессия: Я уж думала, нашла родственную душу :улыбаюсь:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Эхх, расстроила ты меня :депрессия:Я уж думала, нашла родственную душу :улыбаюсь:
Правда? :печаль: Я с глубокого детства интересовалась историей античности, но более всего меня забавляла там тема религии :хихикаю: А потом уж и всё остальное)) Но 20 же тоже прекрасен своей непредсказуемостью)) Хотя, тут сложно вообще выделить что-то неинтересное)) Ооо, восток еще обожаю :обожание:\
Так что да, отца не было. Совсем :улыбаюсь: (но это уже спойлеры, ыыы)
Как это - совсем? о_О Мальчик из пробирки?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
На самом деле, это примерно моя анкета даже :D Ну, у меня есть своя персонаже-анкета для Войны, основанная на идеальном списке пунктов и подпунктов, который я выработала во время ролевизма) Годная как для фокальных персонажей, так и для боковых неписей.

И наверное, мало ли кому будет интересно, выложу)) Ненуачо. Хотя она тоже со спецификой своей.

1. Имя, фамилия
- значение имени и/или фамилии
- почему персонажа назвали именно так
- настоящее имя или нет
- прозвище персонажа (если оно есть)

2. Пол, возраст
- на сколько персонаж выглядит
- сколько ему на самом деле лет
- здесь же можно указать ориентацию, если это принципиально

3. Характер
- основные черты характера
- сильные и слабые стороны
- поведение в повседневной жизни
- реакция на нестандартные ситуации
- самооценка
- привычки, слабости, причуды
- желания, мечты, цели
- хобби, увлечения
- страхи
- любит/не любит
- жизненные принципы
- отношение к себе/другим людям
- мнение персонажа о Войне Роз

4. Внешность
- общее впечатление
- рост, вес, телосложение
- манера движения
- черты лица, мимика
- волосы, прическа
- шрамы, отметины, родинки, татуировки
- стиль в одежде, макияже

5. Биография
- где, когда и при каких обстоятельствах родился персонаж
- кем были его родители и как они его воспитывали
- семья, друзья
- пара-тройка интересных событий из детства/жизни
- жизненные цели персонажа, чем он планирует заниматься в будущем
- текущий род деятельности

Если персонаж - один из участников Войны:
- как именно он узнал о Войне
- когда вступил в ряды Роз
- какой Орден, почему выбрал именно его
- статус в Ордене
- как проявились его способности (если проявились)

Если персонаж - один из Хранителей:
- в каком Ордене состоял, статус
- ключевые события, что в тот период произошли
- чем занимался персонаж по окончании Войны
- почему он остался в городе (или что привело его сюда вновь, если он уезжал)

Если персонаж - сторонний:
- какое отношение имеет к Войне, как может на нее повлиять

6. Навыки, умения и способности
- магия (см. список)
- владение оружием
- прочие навыки (вне Войны)
- уровень владения каждым навыком, специфика, предполагаемое развитие

7. Талисман
- драгоценный камень
- во что заключен
- каким образом был получен
- момент проявления способностей

8. Вероятное развитие сюжета

15. Основные события после 2012
а) 12г, сессия 1
б) 13г до сессии 2 включительно
в) лето 13г
г) 13г, сессия 3
д) 14г, ...
е) какие-то левые прописанные дальше события
16. Флешмобы
а) СДС
б) СДС 2
в) Апокалипсис, влияние
г) НЖСП
Хотя вот это конечно жесть)) Особенно последнее, я ничо не понял

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Я вот просто боюсь, что российские и советские исследователи вообще мало внимания уделяли теме вуду. Это ж какая-то странно-необъяснимая вещь. А вот североамериканские... Это ж как раз их тема и, в какой-то мере, сфера. Вот у них-то точно инфы должно быть навалом.
Ну да... Но, во-первых, должны же быть переводы. А во-вторых, вот мне Настя говорит, что историей, например, зарубежной, некоторые русские историки занимаются. А вуду - это же религия, то есть, тоже история с какой-то точки зрения. Так что :)
Я, например, находила шикарнейшую вещь про молодёжные субкультуры США и Великобритании в 40-80-х гг, написанную в 90-х в Лондоне, на русском.
Ну, если не сложно Мне тут вообще любая инфа и опросники пригодятся)) Как говорится - ничто не бывает лишним
Я поищу тогда завтра :улыбаюсь:

Ооооо, кстати говоря, когда я определялась с эпохой, колебалась между 20-ми и 50-ми. В итоге решила, что 20-е я не вытяну - там везде расизм, сексизм и прочие радости дискриминаций. В 50-х они тоже есть, но там они же переживают кризис и их можно красивенько подать.
К тому же, моя эмансипированная сиреневоволосая героиня (кхм :фейспалм: Нет, это не фанфик двенадцатилетней девочки) не пустила меня никуда раньше. Вообще её хорошо бы в 70-е, в панки, но там потерялись бы другие интересности, последствия второй мировой, в частности. Вот.
И это был первый случай, когда я прониклась историей ХХ века. Родная сестра зовёт меня предателем :саркастический:

Д) Основная черта, которая бросается в глаза - доминанта для первого описания внешности
Я позволю себе оспорить этот пункт - тут от восприятия видящего зависит. Когда я в 15 лет писала радость мою, которая теперь стимпанк, я размышляла над тем, как описывать одну комнату - легкомысленная барышня, которая в ней живёт, обращает внимание на всякие безделушки, какие-то любимые вещи, а парень, который на жизнь зарабатывает воровством (да, я меня был такой перс ХД он остался, кстати) - где могут быть тайники, общую дороговизну убранства, штуки, которые можно походя сунуть в карман.
(я знаю, что ты это знаешь, я просто выпендриваюсь)

NatalyJane, ну блииииин, теперь я тоже хочу анкету, в которой отражены пункты моего сюжета. Осталось нарыть сюжет :саркастический:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Ну, немножко) Не настолько, насколько я написала. Это у меня чувство юмора такое :фейспалм:
Я с глубокого детства интересовалась историей античности, но более всего меня забавляла там тема религии А потом уж и всё остальное))
Ооо, да, тоже в детстве обожала всякие мифы! У нас была большая книжка "Мифы древней Греции" и "Мифология" в двух томах, с мифами разных древних народов, от египтян до скандинавов. А еще просто громадный талмуд по славянским мифам, не помню названия. Вообще сейчас очень жалею, что в детстве не попалась "Занимательная Греция" Гаспарова, я о ней только в универе узнала. Это обалденнейшая вещь, в которой целая куча реальных и одновременно доставляющих фактов о жизни в те времена) Очень советую, если еще не читала.
Хотя, тут сложно вообще выделить что-то неинтересное))
Полностью согласна! Хотя градации все-таки есть - очень не люблю период СССР. Пыталась анализировать, почему, но так и не поняла. Просто не нравится.
Ооо, восток еще обожаю
Ыых, Восток - моя личная боль :плачу: Нам бессовестно урезали этот курс, особенно период средневековья( Здесь у меня просто одна большая дыра. А самостоятельно поучить все руки никак не дойдут( Но у меня один персонаж, так сказать, "восточный" так что повод изучить поподробнее таки будет ^_^
Как это - совсем? о_О Мальчик из пробирки?
Ну почему сразу из пробирки? А вариант "поматросил и бросил"? Или там, ээ, не знаю, еще какой-нибудь? Зачем сразу угадывать-то? :смеюсь:
В общем, да, почти - он результат ЭКО.

И наверное, мало ли кому будет интересно, выложу))
Ну, почему же неинтересно) Я люблю из многих анкет составлять одну глобальную ХД Так что вот эти пункты я утащила:
- на сколько персонаж выглядит
- сколько ему на самом деле лет
И про характер нравится, подробненько так, тоже заберу :супер:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Хотя вот это конечно жесть)) Особенно последнее, я ничо не понял
сон для слабаков, сон для слабаков-2, апокалипсис, новая жизнь с понедельника
это что-то вроде глобальных событий, но я их все вырезала, хотя намёк на первый сон для слабаков оставила х)

анкета Джейн мне очень понравилась, кстати) там характер в разы лучше, чем у меня, у меня о нём как-то вскользь, из разряда "а вы сами почитайте и подумайте, чо тут могло сформироваться")))) и потрясающий пункт про поведение в нестандартной ситуации :)

Только я не совсем понял, что за "ключ" :)
я просила рандомное слово у подруг)))
к слову, "Настенька + дракон" - оттуда :D

Я позволю себе оспорить этот пункт - тут от восприятия видящего зависит.
ща я объясню, чо имелось в виду
когда я пишу про героев, я подчёркиваю одну-три яркие черты, причём постоянно
из разряда "вы можете не помнить, что у Марины серые глаза или нулевой размер груди, но то, что дылда и в очках - запомните"
когда пишешь с картинками, этот нюанс теряется, конечно :(

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ыых, Восток - моя личная боль :плачу: Нам бессовестно урезали этот курс, особенно период средневековья(
У нас тоже :( По факту мы давали только центральноевропейскую архитектуру. Ни славяновизантийская, ни азиатская не вошли, хотя я спрашивала на их счет. Причем по ним даже факультатива нет, а то ябзаписалась.

и потрясающий пункт про поведение в нестандартной ситуации
Это потому что бывают такие, как Жека :D Которые внешне бунтари-скалы, а как что, так сразу бежать или в запой

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Я, например, находила шикарнейшую вещь про молодёжные субкультуры США и Великобритании в 40-80-х гг, написанную в 90-х в Лондоне, на русском.
Ну да, правда, чем же еще русским в Лондоне в 90-ых заниматься :хихикаю:
Я поищу тогда завтра :улыбаюсь:
Мerci, mon ami :реверанс:
В итоге решила, что 20-е я не вытяну - там везде расизм, сексизм и прочие радости дискриминаций.
И какие-нибудь депрессии заодно! Шикардос же :ржач:
К тому же, моя эмансипированная сиреневоволосая героиня (кхм :фейспалм: Нет, это не фанфик двенадцатилетней девочки)
Ахахха, какая нестандартная героиня :хихикаю: У нее еще обязательно должен быть бюст 5 размера и волосы до колен :хихикаю: Шутю))
Вообще её хорошо бы в 70-е, в панки, но там потерялись бы другие интересности
Наверное, это даже хорошо... Потому что на фоне тех панков героиня бы не выделялась ярко
а парень, который на жизнь зарабатывает воровством (да, я меня был такой перс ХД он остался, кстати) - где могут быть тайники, общую дороговизну убранства, штуки, которые можно походя сунуть в карман.
И на этой фразе я вспомнила игру Thief :офонарел:
Это у меня чувство юмора такое :фейспалм:
Ааа, хорошо, буду знать)) А то ж я подумала, что совсем человека расстроила и обидела :хихикаю:
Очень советую, если еще не читала.
Не читала)) Спасибо, надо запомнить))
А самостоятельно поучить все руки никак не дойдут(
Я как-то раз самостоятельно пыталась разобраться в конфликте суннитов и шиитов. Ёперный театр, я ж ничего не поняла! Точнее поняла, но не уверена, что правильно :фейспалм:
В общем, да, почти - он результат ЭКО.
А я почти угадаль :попрыгунчик:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
я просила рандомное слово у подруг)))
А, это что-то вроде того нашего аукциона, да? :смеюсь:
По факту мы давали только центральноевропейскую архитектуру. Ни славяновизантийская, ни азиатская не вошли, хотя я спрашивала на их счет. Причем по ним даже факультатива нет, а то ябзаписалась.
Ооу, печаль((( У нас хоть как-то было, да( Я с курса средневекового востока хорошо запомнила одно - японцы взяли китайские иероглифы и использовали их для создания собственной письменности ХД Я писала реферат на эту тему.
А вообще я считаю, такая европоцентричность в корне неправильная, особенно, когда речь идет о средних веках - это же, блин, период расцвета Востока! Там такая цивилизация была, ууууу! А мы учили борьбу за инвеституру <_< Хотя она тоже интересная, конечно :D
Я как-то раз самостоятельно пыталась разобраться в конфликте суннитов и шиитов. Ёперный театр, я ж ничего не поняла! Точнее поняла, но не уверена, что правильно
О, а вот это мы как раз учили) В рамках курса "История религий". Хотя я уже благополучно забыла, в чем там различие. Насколько я помню, все сводилось к каким-то, так сказать, династийным конфликтам, которые вылились в религиозную неприязнь и в итоге в два течения в религии. Подробности забылись, да хотя лекции где-то еще валяются ХД
У меня ко всему исторический подход ХД Это начало профессиональной деформации, ящитаю :D Но в случае с религией это более чем оправдано. Нельзя понять ее сути, если не лезть в глубинные причины того или этого (вот поэтому у меня в мире религия и непродумана).
А я почти угадаль
Умничка! :) Буду тебе бонус какой-нибудь должна ХД

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
ща я объясню, чо имелось в виду
когда я пишу про героев, я подчёркиваю одну-три яркие черты, причём постоянно
из разряда "вы можете не помнить, что у Марины серые глаза или нулевой размер груди, но то, что дылда и в очках - запомните"
когда пишешь с картинками, этот нюанс теряется, конечно
Оооох, какая классная вещь! Вроде бы очевидно, но вот никто не додумался :псих:
Я позаимствую, с твоего позволения (и без него тоже, :хихикаю: )
Это потому что бывают такие, как Жека Которые внешне бунтари-скалы, а как что, так сразу бежать или в запой
То чувство, когда твой перс внезапно протипировался в полу-Жеку. Осталось найти его вторую половинку (перса, не Жеки ХД )
Ну да, правда, чем же еще русским в Лондоне в 90-ых заниматься
Да не, это вроде перевод был. Но перевод очень хороший. :)
И какие-нибудь депрессии заодно! Шикардос же
Охохо, да!
Не, это всё прекрасно, не спорю, но я как представила, что у меня все героини такие будут - мне резко захотелось поближе к сексуальной революции. Смотреть на них - это одно, но вживаться в десяток подобных образов - неа, благодарю покорно. :лол2:
Ахахха, какая нестандартная героиня У нее еще обязательно должен быть бюст 5 размера и волосы до колен Шутю))
:саркастический: Тогда ей ещё требуется свита и ТРУ ЛАВ, которых она будет ни во что не ставить, но они всё равно будут ей всё прощать и возвращаться (моя плоскенькая девочка с фигурой Н посмотрела на меня обиженно и умотала в закат, устраивать пикеты в пользу отмены расовой сегрегации и получать по морде) (на самом деле я не уверена насчёт пикетов, в консервативном Юге за это и ККК могли пришить).
Наверное, это даже хорошо... Потому что на фоне тех панков героиня бы не выделялась ярко
Ну, для неё это определённо было бы лучше, ибо принадлежать к группе всегда лучше, чем быть эпатажной единицей. Но жестокая авторша решила пойти по пути наибольшего угнетения психики, эх.
На самом деле не уверена, что я изначально хотела её настолько выделить. Когда она пришла ко мне, она умела только рисовать и волосы у неё были длинные и сиреневые. А жила она вполне себе в современности, так что давления на неё оказывалось куда меньше. Но потом как-то так вышло...
А я почти угадаль :попрыгунчик:
Ты вообще мастер-угадастер!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Насколько я помню, все сводилось к каким-то, так сказать, династийным конфликтам, которые вылились в религиозную неприязнь и в итоге в два течения в религии.
Вот мне оно также запомнилось, кстати говоря :хихикаю: Из разряда - Мономах говорил детям не делить государство и не ссориться, но конец, увы, немного предсказуем :фейспалм:
У меня ко всему исторический подход ХД Это начало профессиональной деформации, ящитаю :D
Как я тебя понимаю... У меня ко многому подход геологический... Это ужасает :фейспалм:
Умничка! :) Буду тебе бонус какой-нибудь должна ХД
Хммм, вообще я это запомню! Но учитывая вашу любовь кормить стол бумагой, не скоро я его получу :задумался:
Случайно обнаружила эту фразу в цитате и решила, что не могу пройти мимо :хихикаю: Я когда писала до Чарны историю, также делала с одной деталькой, которая тянулась прям сквозь всё повествование и, думаю, весьма подзадолбала двоих моих читателей :хихикаю: Но шо поделаешь, если это было важно :ехидный:
Смотреть на них - это одно, но вживаться в десяток подобных образов - неа, благодарю покорно. :лол2:
Там костюмчики прикольные были, скажи :бровки: Ради этого можно было попыхтеть)) Боюсь, только, контента не много можно найти :хихикаю:
Тогда ей ещё требуется свита и ТРУ ЛАВ, которых она будет ни во что не ставить, но они всё равно будут ей всё прощать и возващаться
Истественно! :хихикаю: Желательно, чтобы один-двое из них были вампирами! И сразу готова лучшая история! :хихикаю:
умотала в закат, устраивать пикеты в пользу отмены расовой сегрегации и получать по морде)
Слушай, давай ее остановим, а то реально ж получит! Волосы повыдерают так чем она тогда от остальных отличаться будет! :хихикаю:
Когда она пришла ко мне, она умела только рисовать и волосы у неё были длинные и сиреневые. А жила она вполне себе в современности, так что давления на неё оказывалось куда меньше. Но потом как-то так вышло...
Так кто же она тогда такая? :бровки:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх