The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обрывки глупых мыслей (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Спойлер

1. Почему у меня такой ник? + Драббл "Звёзды"
2. Немного о природе моего нынешнего творческого кризиса
3. Панихида моему самовнушению
4. Зачем я убиваю время?
5. Немного страданий (но много букв)
6. Тленности бытия пост, или Приключения с ноутбуком
7. Когда друзья ссорятся
8. Как бороться со временем?
9. Преподаватель испанского и его перлы #1
10. Poets of the Fall - War
11. Немного рефлексии о детстве
12. Когда ты слишком любишь пейринг, или Мой отп в Игре престолов
13. О перетипировании и третьей логике

"Романс о тоске"
Тоска сидит в углу
Несчастной серой крысой,
И листопадом с губ
Летит словесный сор,
Сгорают на полу
Обрывки глупых мыслей;
Мой мозг устало-туп -
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
К моим смешным несчастьям
Вы глухи до сих пор -
Ну, так тому и быть!
Я покидаю двор
И падаю в ненастье,
Выпрашивая в дар
Возможность вас забыть.

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, только память моя
Будто яблоко, зреет.
Ну давай, ну давай, ну давай,
Забывай, забывай, забывай…
Только память моя ничего забывать
Не умеет.

Все вроде как всегда,
И день глядит бесстрастно:
Ему моя беда -
Досужий разговор.
Хоть смейся, хоть рыдай,
Хоть пей - да все напрасно!
Такая ерунда…
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
Ведь тот, кого я вижу -
Не Вы, а если так,
Мне в общем все равно.
Хоть смерть не есть позор,
Но ею я обижен:
Поверьте мой сеньор!
Вы умерли давно!

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, позабыв про учебник
Житейской науки.
Умирай, умирай, умирай -
Для таких Бог и выдумал Рай,
Только как бы нам в этом раю
Не подохнуть со скуки…

Я снова сам себе
И друг, и враг навеки,
Я равно на земле
И на вершинах гор,
Но хочется с небес,
Чтоб замолчали реки,
Мне крикнуть: "Навсегда
Прощайте, мой сеньор!"

<содержание>

Привет, меня зовут Даша, мне 19 лет (год рождения 96-ой, если я потом забуду поменять) и я студентка.
Нет, я не из общества анонимных студентов, я просто не знаю, с чего начать.

Я Штирлиц (ЛСЭ), ВЭЛФ (Ахматова), Дева.

Я с детства хотела стать писателем, хотя время от времени это желание перебивало какое-то другое - художником, например, или инженером.
Сейчас я лингвист первого курса, а еще я закончила два года факультета нелинейных процессов по направлению радиофизики. Да, это крэзи, мне все говорят ХД

Я очень люблю писать, читать, слушать мюзиклы и иногда людей. Еще я иногда играю в популярные игры на ПК, вышиваю и рефлексирую. Для последнего я и создала этот дневник - недавно я открыла для себя, что на бумаге рефлексировать полезнее, а то, что меня могут прочитать, будет мотивировать не забросить.

Название темы - строчка из песни Канцлера Ги. Вот, можете послушать, если хотите.

Вообще-то я очень люблю Канцлера, но данная песня - не про меня, просто мне понравилась строчка.

Я очень рада всем, кто зашел. Тем, кто все вот это прочитал - рада вдвойне!
Добро пожаловать!

Последнее редактирование:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
А текстурки легко исправляются скинами, хотя я вообще не придирчивая
А я теперь придирчивая)) Портят меня хорошие скинтоны))
Вот, посмотри, какое чудо! :обожание: Влюбиться можно!
Симпатичный мальчик)) Кто-то прикалывается по голубоглазым блондинам? :бровки:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
И судя по записи в шапке сдавала бы ты такую НЁХ, что мало не показалось бы
Оооо, да, та ещё НЁХ!
У них сейчас идёт теория катастров, теория поля, теория волн, теормех... х_х
*ушла плакать со слова гранит*
А что с ним не так?
Я буду дома Улетаю 23 декабря, возвращаюсь 5 января)) Василиса уже рассказала, что вы приезжаете
Мыыыыыы хотим встретиться! А во сколько ты пятого приедешь? :teehee:
Я ее принципиально только в своем имени ставлю А раньше даже не лень было тянуться и ставить ее везде)))
Ох, а знаешь, как плохо живётся, когда она у тебя - первая?
Хмм... Люблю словами жонглировать, надо будет подумать над этим...
"Жонглировать словами", это же гениально!
Как я сама не додумалась?
А я недавно во французском увидела слово, где есть 5 гласных подряд! Вот это просто нечто было, мозг улетел с этого слова))
Ооох, ты учишь французский?
Я недавно задалась целью научиться по-французски читать - это жесть. Но интересно безумно!
У нас на форуме это вечная тема...
А я её успешно избегаю, ыхыхы. Честно говоря, недолюбливаю такие темы, они мне кажутся слишком уж подростковыми.
А вообще, это звучит чертовски интересно! Хочу заранее записаться в читатели
Спасииибо :румянец:
Опять я нарекламировала заранее, ну что ж такое! Я какой-то неисправимый человек ><
Не, обычную-то карту я, как сдам "Геологию России", запилить смогу)) А для ландшафтой нужно будет что-то дополнительно почитать...
А чем отличается ландшафтная от обычной? Оо Я-то имела в виду физическую...
Блин, то, что на английском, обычно вообще туго идет... Сколько ты его ни учи...
Ой, не говори!
Вроде и знаю, но писать на нём - страх!
Я сдала её, кстати!
И я так воодушевлена, что сейчас перепечатаю её и выложу сюда, ах!

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Есть замечательный набор слайдеров ^_^
Если б я еще знал про их существование :смех: А теперь у меня взаимная любовь с четверкой, нас ничто не разлучит ^_^

Портят меня хорошие скинтоны))
Эх, вот и меня портят ХД Скачала первый доп - все, считай, попала :смех: У меня все симы теперь допнутые)
Симпатичный мальчик)) Кто-то прикалывается по голубоглазым блондинам?
Мурр, спасибо) Вообще-то этот кто-то безответно любит рыжих, это просто перс такой) Бооже, как я его делала! Сидела ночью писала, и тут меня шарахнуло - я поняла, как он выглядит, прям до мелочей! И понеслась его делать, пока не забыла :D До утра просидела, только с третьего или четвертого раза получился правильный) А тот кусок до сих пор недописаный, между прочим ХД

Честно говоря, недолюбливаю такие темы, они мне кажутся слишком уж подростковыми.
Эй! *убежала плакать в уголок, прихватив томик "Дракулы"*

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
У них сейчас идёт теория катастров, теория поля, теория волн, теормех... х_х
Ооо, слушай, знакомые всё слова! У нас на геофизике примерно такое же изучают :лол2:
А что с ним не так?
Его слишком много)) Это тоже геология и она просто повсюду :апстену: :хихикаю:
Мыыыыыы хотим встретиться! А во сколько ты пятого приедешь? :teehee:
Вроде как с утреца :ангел:
Ох, а знаешь, как плохо живётся, когда она у тебя - первая?
Вообще догадываюсь, но на самом деле это реально ужасно)) Я уверена, что многие еще и читают вашу фамилию неправильно <_<
Как я сама не додумалась?
А вообще какого типа вам слова нужны? Типа "не глагол, не прилагательное"? А слово "вообще" подойдет? :хихикаю: А еще есть волшебное слово "наоборот"!
Ооох, ты учишь французский?
Я недавно задалась целью научиться по-французски читать - это жесть. Но интересно безумно!
Учу, да :ангел: На самом деле - да, читать на французском сложно... А времена там такие, что под рукой всегда нужно держать учебник, а также пару словарей...
Спасииибо :румянец:
Опять я нарекламировала заранее, ну что ж такое! Я какой-то неисправимый человек ><
Ну дык, будем знать, что читать :подмигиваю: Осталось только выяснить сколько нам ждать :ехидный:
А чем отличается ландшафтная от обычной? Оо Я-то имела в виду физическую...
Нууу, скажем так - ландшафтная обычно более детальная и масштабная. Там тебе укажут тип пород, что образовывают местность, опишут типы гор, равнин, укажут размеры рек. С физической дело проще - у них более широкий масштаб и не такая высокая детализация. Реку нарисуют одной линией и не будут различать типы равнин. На самом деле, если у тебя приключенческий роман с обязательными переходами через горы-реки-болота, и это является прям неотъемлемой частью повествования - то лучше брать детальную ландшафтную. Если нет и тебе интересны, скажем, границы государств и горные хребты - тогда просто физическую :лол2:
И я так воодушевлена, что сейчас перепечатаю её и выложу сюда, ах!
Выкладывай :лол2:
Эх, вот и меня портят ХД Скачала первый доп - все, считай, попала :смех: У меня все симы теперь допнутые)
Аналогично! Я даже не качала, мне с чужим симом досталось)) Но таааак приятно смотреть на "до" и "после"))
И понеслась его делать, пока не забыла :D До утра просидела, только с третьего или четвертого раза получился правильный) А тот кусок до сих пор недописаный, между прочим ХД
Вот он - творческий человек :хихикаю: И кто же этот мальчик такой?))

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Tiffari извини, я вчера внезапно ушла спать :D
Вот он - творческий человек :хихикаю: И кто же этот мальчик такой?))
:смеюсь: Нуу, это же спойлерыыы ХД Я типа пытаюсь скрывать личности своих героев, потому что кроме них ничего толком не продумано :смеюсь: чтобы было интереснее читать, когда ОНО наконец увидит свет) Хотя кто вообще запомнит?
Он из более современного мира, мэр города) Такой милаш-обаяш, нарцисс с паранойей, дурашка и вообще прелесть ^_^ А еще он очень талантливый маг, вот :) Короче, "гений, миллиардер, плейбой, филантроп" :смеюсь: И у него очень СТРАННЫЕ отношения с девушкой, ыыы) Обожаю их! :обожание:
Он, кстати, не такой уж и мальчик - что-то от 25 до 30)) У моих персов вечно нет точного возраста ХД

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Ооо, слушай, знакомые всё слова! У нас на геофизике примерно такое же изучают
Боженьки, серьёзно?
Бедные вы тогда :плачу: Меня вся эта хрень здорово достала за последний семестр.
Его слишком много)) Это тоже геология и она просто повсюду
А я подумала, что я что-то неправильно сказала ХД Я примерно так реагирую, когда элементарную математику у нас на филологическом называют матаном: "вы и понятия не имеете, что такое матан, крошки!"
Вроде как с утреца
Уруруру :rolleyes:
Вообще догадываюсь, но на самом деле это реально ужасно)) Я уверена, что многие еще и читают вашу фамилию неправильно
Оооо да, ещё как!
И ты вечно не знаешь, где ты в списке: на букву е или на букву ё?
А вообще какого типа вам слова нужны? Типа "не глагол, не прилагательное"? А слово "вообще" подойдет?
О, реально, слово "вообще"! Мне не то чтобы нужны, это просто были вольные размышления.
Мы просто проходили фонетическую транскрипцию, и я заметила, что везде, где на письме две гласных - в речи произносится йота. Вот и подумала..
Ну, в общем, показалось мне :D В русском есть слова с двумя гласными подряд!
А вообще у меня смутное подозрения, что как раз в таких словах и образуются потом дифтонги...
Учу, да На самом деле - да, читать на французском сложно... А времена там такие, что под рукой всегда нужно держать учебник, а также пару словарей...
Ооо, представляю себе. Я пока не хочу французский, хочу английский подучить и немецкий, а там уж как пойдёт.
Но вообще я имела в вижу произношение. Оно же тоже жутко непонятное (как и любое произношение незнакомого языка). Я вот заметила, что почти никогда не читаются согласные на конце последнего слога.
Но это я так, без правил учу, просто слушаю песенки, пытаясь параллельно читать текст. С английским пару лет назад прокатило ХД
Ну дык, будем знать, что читать Осталось только выяснить сколько нам ждать
Нууу, в сентябре я шутила, что Альсите на др :D Там как раз каникулы будут. Пока примерно так ориентируюсь.
Нууу, скажем так - ландшафтная обычно более детальная и масштабная. Там тебе укажут тип пород, что образовывают местность, опишут типы гор, равнин, укажут размеры рек. С физической дело проще - у них более широкий масштаб и не такая высокая детализация. Реку нарисуют одной линией и не будут различать типы равнин. На самом деле, если у тебя приключенческий роман с обязательными переходами через горы-реки-болота, и это является прям неотъемлемой частью повествования - то лучше брать детальную ландшафтную. Если нет и тебе интересны, скажем, границы государств и горные хребты - тогда просто физическую
Офигеть, никогда не думала, что такая большая разница. Мне скорее простая физическая пригодится, горные хребты, границы государств и логичное расположение городов. :)
Оказалось, перепечатывать очень нудно. А ещё оказалось, что там оооочень мало текста, потому что она была устная на пять минут выступления. Зато там красивые картиночки ^_^

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
"гений, миллиардер, плейбой, филантроп"
Такой нежный мальчик и уже с такими серьезными замашками! :ойчтотворится: А вообще, он интересный :злобный:
Боженьки, серьёзно?
Бедные вы тогда :плачу: Меня вся эта хрень здорово достала за последний семестр.
Серьезно)) У меня подруга на геофизе учится, говорит, что это ужасно)) Как хорошо, что я учусь не там :попрыгунчик:
Я примерно так реагирую, когда элементарную математику у нас на филологическом называют матаном
У нас тоже был типа "матан" и я с него стрелялась)) хоть и понимала, что это азы :фейспалм:
Ну, в общем, показалось мне :D В русском есть слова с двумя гласными подряд!
Которые еще нужно постараться найти :хихикаю:
Но вообще я имела в вижу произношение. Оно же тоже жутко непонятное (как и любое произношение незнакомого языка). Я вот заметила, что почти никогда не читаются согласные на конце последнего слога.
Так и есть! Гласные на конце не читаются вообще никогда! Поэтому порой я офигеваю, когда в слове 7 букв, а читается только 2 из них, к примеру %)
Нууу, в сентябре я шутила, что Альсите на др :D Там как раз каникулы будут. Пока примерно так ориентируюсь.
Осталось только вспомнить когда у Василисы день рождения :хихикаю:
Мне скорее простая физическая пригодится, горные хребты, границы государств и логичное расположение городов. :)
Ааа, ну дык это проще) Обращайся - сделаем :подмигиваю:
А ещё оказалось, что там оооочень мало текста, потому что она была устная на пять минут выступления. Зато там красивые картиночки ^_^
Эх, ну вот)) Хоть картиночками бы поделилась))

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Дневник не обновлялся более 3 месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Тленности бытия пост
Я не знаю, это моё личное невезение или происки капиталистов, но меня это уже достало.
Ситуация: две сестры, два ноутбука трёх лет от роду, два адаптера питания к каждому. Родных.
В декабре ломается один адаптер, второй начинает глючить и тоже ломается к концу января. Пока был сломан один, новый мы не покупали, потому как вроде бы было норм одним на двоих пользоваться + не было денег после нового года.
Тут сломался второй, и, естественно, пришлось купить новый, потому что совсем без зарядки ноуты работать не будут.
Его хватило на месяц. Через месяц он тоже начал глючить, работать только если его покрутить вокруг своей оси в гнезде сто раз или сильно прижать в какую-то рандомную сторону. По гарантии отнести не могли, так как документы были в другом городе.
Пока их везли, штекер такой жестокости не вынес и накрылся совсем, из пластиковой основы вылетела железка. После этого в гарантии его, разумеется, не взяли.
Мы купили ещё один, такой же, в том же магазине. Принесли домой и обнаружили, что он не работает ни с одним из ноутов.
Пришли к выводу, что в результате жестокого обращения почил не только штекер, но и гнезда на ноутах. Отнесли в ремонт. Отдали полторы тысячи.
Всё вернулось вроде бы радостное и целое. Но.
Через месяц зарядник умер снова. Причем на этот раз он уже на следующий день совсем не работает, абсолютно, как ты его не крути.
Внимание, вопрос: из какого места растут руки у ремонтников и почему адаптер питания за две тысячи умирает за месяц? При том, что у него гарантия 12 месяцев.
Вот только поломка "не гарантийная".
Мне очень хочется ругаться матом, но нельзя.
Поэтому я просто бешусь и риторически вопрошаю в пространство: доколе?
Сколько ещё зарядников у меня сломается и сколько ещё денег я потрачу?
Почему родное устройство работало почти три года, а новые, свежекупленные тварюшки - какие-то одноразовые?
И кому надо продать душу или почку, чтобы больше не работать на зарядники?

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Я вдруг поняла свою маму.
Она всегда так расстраивается, когда мы с Настей ссоримся, хотя мы ссоримся-то вечно на пять-десять минут. Никогда этого не понимала, а сейчас поняла.
Как же это больно, ужасно больно. Отвратительное чувство.

Больше всего ненавижу ситуации, когда ничего от меня не зависит.
Но иногда это простые ситуации, вроде выхода новой серии любимого сериала - от тебя ничего не зависит, ты можешь только сидеть и ждать.
А иногда это ситуации, в которых ты может и мог бы что-то сделать, но словно повязка на глазах, и ты не знаешь, не знаешь, что сделать с этим.
И тебе плохо от того, что ты такая бесполезная, и плохо от ситуации, и изменить её как-то наверное можно, вот только как, как? Кто объяснит, кто подскажет, как правильно?

Я всегда, всегда боялась знакомить близких мне людей.
Я даже дни рождения боялась устраивать, приглашать друзей, потому что где-то внутри сидит этот страх: вдруг они не поладят?
И что я тогда буду делать, если я всех их люблю?
Да что там дни рождения, я даже с мамой друзей боюсь знакомить, и всегда рассказываю о них с опаской, потому что это только кажется, что маму ты знаешь вдоль и поперёк, что она родная и понятная. Но она тоже может выдать такую неожиданную реакцию, что ты и не думал, что она на такое вообще способна.

Близких людей надо держать на разных концах Вселенной заспиртованными в баночках, и открывать по очереди, чтобы, если один вдруг сбежит, он не наткнулся на другого.
Где же найти такую баночку, и ещё машинку, чтобы по концам Вселенной ездить?

А обиднее всего, когда ты ещё два часа назад сидела и думала, как ты их любишь, и как ты рада, что они в твоей жизни есть, и как же так здорово получилось, что они появились, и что бы ты вообще делала без них.
А потом они вдруг ссорятся, и ты сидишь как побитый щенок, или как маленький ребёнок, у которого любимые мама с папой вдруг объявляют, что они расходятся, и ты сидишь и не понимаешь, почему вселенная вдруг перевернулась, и тебе плохо и больно, и ты даже сказать им об этом не можешь, потому что им ведь тоже плохо и больно, наверное, и это эгоизм - жаловаться, что тебе плохо, когда кому-то ещё хуже.
И ты не знаешь, что делать, и как себя вести, и почему вообще мир такой чертовски сложный, Боже мой, почему всё не может быть просто?

Никогда, никогда не знакомить близких людей, если это в моих силах. В разные концы Вселенной, чтобы даже не подозревали друг о друге.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Как бороться со временем?
Скажите, люди, как вы находит общий язык со временем?
Честное слово, в последнее время ощущение, что оно намеревается меня утопить в своей пучине.
Ужасно раздражает, и даже безысходность какая-то ощущается.

Этот дибилизм, когда я просыпаюсь на десять минут позже положеного и не хочу собираться, потому что всё тлен и я всё равно уже не успею.
Или когда тяну до последнего курсовую, а потом просто забиваю, потому что уже не укладываюсь в сроки.
И мозг при этом вопит: алё, женщина! Какого чёрта? Ну сдашь через неделю, делать-то всё равно придётся! Так хоть будешь не хуже всех.
Но руки уже опустились и мотивации ноль.

Какие-то приступы перфекционизма совсем уж клинические, в духе: я не сделала три пункта из пятнадцати в домашке, не пойду на пары совсем, потому что не сделала. Не потому, что поругают, скорее всего даже не узнают, но вот всё равно не пойду, потому что не сделала.

И вот пытаюсь с этим бороться, но выходит всё хуже и хуже. Не знаю, что за идиотизм вдруг накрыл.
В прошлом году такого замечено не было.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
И вот пытаюсь с этим бороться, но выходит всё хуже и хуже. Не знаю, что за идиотизм вдруг накрыл.
В прошлом году такого замечено не было.
Попытайся проще к этому относиться :) Ну опоздаешь ты на десять минут, ну и что, там будет самое введение, а может вообще препод тоже опоздает))) С заданиями аналогично, ты хоть что-то сделала, это уже лучше, чем ничего.
Если бы я продолжала страдать, что с дипломом у меня ничего не получается, а не написала бы руководителю с честным "ничего не понимаю", чёрта с два у меня были бы шансы защититься))))) их и сейчас немного, но они есть!

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
ДамаБубен,
ты просто устала.
*ты не просто, а очень устала*
Твоя сущность ищет любую лазейку и причину не делать, отложить, отдохнуть.
Прими.
ДАЙ ЧТО ТРЕБУЕТ.
Всё равно добьется своего.
И да. Всё будет хорошо. Я вижу

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Alesizile, :девочкалюбит:
Попытайся проще к этому относиться Ну опоздаешь ты на десять минут, ну и что, там будет самое введение, а может вообще препод тоже опоздает))) С заданиями аналогично, ты хоть что-то сделала, это уже лучше, чем ничего.
Ыыых, легко говорить, а сделать сложно.
Моя любимая отмазка: да в теории-то оно понятно, а как на практике применить?
Если бы я продолжала страдать, что с дипломом у меня ничего не получается, а не написала бы руководителю с честным "ничего не понимаю", чёрта с два у меня были бы шансы защититься))))) их и сейчас немного, но они есть!
Вот, кстати, лично преподу сказать, что ничего не знаешь, мне не стыдно.
Я даже рыдала на последней сессии, чтобы меня на пересдачу пустили, мне было норм, потому что лично преподу, а не при всех (хотя народ сидел в той же аудитории, и потом мне было дико стрёмно выходить и разговаривать с людьми.

MurMix, ой, кто ко мне пришёл!
Мой любимый династиец! Привет!
ты просто устала.
*ты не просто, а очень устала*
Эх, да, ты права.
Но проблема в том, что я и так слишком часто отдыхаю (читай: прогуливаю), и больше уже опасно.
А усталость, она больше в голове, от чувства вины и невыполненного долга. И самый лучший способ с ней бороться - это начать методично делать дела, избавиться от хвостов, чтобы перестать себя корить и чувствовать себя молодцом.
Но проще сидеть на диванчике и попивать чаёк.
И да. Всё будет хорошо. Я вижу
Какая ты милая :румянец:
И лисёнок у тебя жутко миленький!
Спасибо, что зашла поддержать :Rolleyes2:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Сегодня замечательная погода. Солнышко светит, воздух такой прозрачно-золотистый (разве что не розовый), а ветер прохладный и не жарко совсем, даже в джинсах.
Съездила в универ, экзамен не сдала, но настроение все равно приподнятое. Хочется гуляяяять, с книжкой или плеером, вершить великие дела, наслаждаться жизнью.
Надо сделать сегодня что-нибудь полезное: начать готовиться к экзамену, или заняться хвостами, или вот пост написать позитивный.

Я здесь ещё не писала, но с нового года в качестве второго иностранного языка учу испанский. Язык прекрасный, очень нравится. После английского очень непривычное произношение, и очень простые правила чтения. С остальным пока непонятно, не успела как следует втянуться.

Зато понятно с преподавателем: он такая душечка, честно! Невысокий, полненький, лет двадцати восьми, наверное. Очарователен до безумия! Все время шутит. Записывала тут за ним на последних трех парах - набралось пару десятков. Жаль, раньше не сообразила. В общем, делюсь нашим Антоном Владимировичом, герои должны быть национальным достоянием:

А вы знаете, что такое курсив? А вот и не знаете. Курсив - это когда буквы такие кудрявенькие.

- А если Зара будет зевать, я отсюда выбегу в слезах. - говорит совершенно серьёзно, он вообще всегда с серьёзным видом шутит.

Пишет на доске спряжения глагола, ошибается:
- Ой, не пишите это! - торопливо стирает ладошкой. - У меня было помутнение рассудка, забудьте то, что только что видели.

Снова спряжения глагола, Зара спрашивает, не забыл ли он поставить ударение (в испанском языке иногда обязательно их ставить). Антон Владимирович исправляется, но теперь каждый раз, когда нужно ставить ударение, настойчиво говорит:
- С ударением, Зара. С ударением, Зара.

Немного о различиях языков.
Слово "pelo" в испанском означает "волосы", но пишется в единственном числе.
- ...обозначает как бы всю массу волос. Ну вот как вы говорите - листва... как это по-русски получится? Волоства.

Учимся описывать квартиру: направо кухня, в глубине коридора туалет. Каждый должен описать одну комнату. Настя что-то говорит, Антон Владимирович радостно удивляется:
- Ой, вы мои мысли прочитали. А, наверное у меня тут облачко, - стирает ладошкой в воздухе воображаемое облачко.

И снова квартира. Теперь предложение нужно записать.
- Я такой пример придумал! Кто хочет пример? Зара хочет? - Зара отказывается, Антон Владимирович грустнеет на глазах, - Ну вот, такой пример пропал.
Мне становится стыдно и я соглашаюсь.
Антон Владимирович подходит к парте, говорит моей соседке:
- А вы не подслушивайте! - и по секрету рассказывает свой пример. - Правда, хороший?

Учим спряжение нового неправильного глагола.
- А начальная форма у него вот такая. Ну, ничего не поделаешь, придется запомнить. Это такая... разновидность фатальности, с этим надо смириться.
Кстати, почти то же он сказал о прекрасном испанском слове "налево" - "a la izquierda". Здесь надо было смириться и с написанием, и с произношением.

После заучивания чисел от единицы до десяти:
- А теперь давайте потрясем головой, вот так, - показывает. - И заново: uno, dos, tres, cuatro, cinco, seis, siete, ocho, nueve, diez. Вот видите, какие мы молодцы, ничего не перемешалось.

Имена я специально поменяла, все совпадения случайны.

И ещё немного размышлений о языках.
Родилась у меня недавно прекрасная аналогия: английский сейчас - как старый привычный муж. Давно знакомый, немного надоевший, понятный. Иногда ты его не понимаешь, но всегда знаешь, как это исправить. А испанский - молодой горячий любовник. Всё новое, непривычное, интересное. Адреналин, первое узнавание. Но после развлечений в компании нового знакомого всё равно возвращаешься к мужу, который тебя всегда поймёт.
(это аналогия исключительно моей настоящей языковой ситуации, экстраполировать на что-либо ещё будет излишним)
Немного аморальная вышла аллегория, но ведь языки не против, если им изменяют?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх