The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общение симмеров

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4
здесь,
Экспресс-доставка здесь,
Обсуждение новостей здесь.

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
alisa17 вам нужно ввести код bb.showliveeditobjects, затем в строке поиска предметов в режиме строительства написать debug. Высветится целый список скрытых предметов строительства, среди них найдёте нужное.

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Я вообще не люблю окружать дом с кодом - кустами, потом начинаешь играть и стены опустишь.....кусты кругом. Мне такое не нравиться. Другое дело без кода, виноградная лоза хорошо ложиться и при опускание стен ничего не видно. Дом в зарослях конечно красиво, но такие заросли в игре....нееее

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Вижу ролики на ютубе, где говорят про какие-то твиты от сим-гуру с намёками за последние дни, 21 числа что-то там...мой английский плохо понял, о чем идёт речь :). Кто-то что-то знает? Симскомьюнити молчит :перебирает_пальцы:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Steven, там пока сказать то и нечего, просто подогревают народ перед анонсом, пока даже намеков нету, что именно там будет. Но вообще они закончили предыдущий анонсированный список ништяков и по идее должны сейчас выкатить новый, типа "будет столько-то аддонов, столько-то игровых наборов, столько-то китов". Пока тока ждать. Может анонсируют допиливание какого-то из существующих наборов, по идее должны...

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
JaNat, о, вот доделку старого было бы классно. Вообще, из-за того, что у них начало года в апреле, всегда же так было, что апрель-май было затишье и ничего не выходило, а в июне-июле выпускали дополнение.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Внимание, важная информация от гуру Ника :Большие_глаза:

Советует отключить в развитии сюжета опцию начала новой карьеры, и не выбирать торт для свадеб при планировании свадьбы, а если уже запланировали свадьбу устроить тортом, отмените её. Эти функции могут вызвать ошибку сохранения и не давать сохранить игру в сломанном сейве.

Блин, вчера аж две свадьбы с тортами провел, переживаю, и кстати после первой посыпались last exception и глюки с окошком планирования второй свадьбы. Но сохранилось все.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Я читала в группах ВК, не здесь, по-моему, что типа игроки начали массово жаловаться на сломанные сейвы, и вроде как есть связь критического бага со свадебными тортами :фейспалм: про связь с опцией начала карьеры ничего не слышала. У меня нет последнего ИН, вчера впервые с февраля попробовала поиграть в симс, включено в развитии сюжета начало карьеры, сделала сейвов почти десять штук - вроде как, все работают.

Последнее редактирование:

ZAV

Проверенный
Достижения
105
Награды
2
У меня тоже поломался сейв, выдаёт ошибку 0 при сохранении, сначала я подумала, что это командный центр его поломал, никогда им не пользовалась, установила впервые, после того, как нам отрубили покупку в ориджин. Решили поиграть с модом. А теперь выходит, что во всём виноваты Свадьбы и Соседские истории? :D:фейспалм:

Хотя провела одну свадьбу с тортом, развития сюжета были все включены. Играла и сохранялась много раз без проблем несколько дней, всё было ок. А потом в один прекрасный день зашла в игру и не смогла сохраниться. :апстенку:

Последнее редактирование модератором:

CarlerNox

Проверенный
Достижения
82
Награды
2
Ввобще странно, что у разных игроков по-разному ломается, и кому-то фикс помогает, а кому-то нет. В моем случае ошибок не выдает, сохраняются навыки, измененные наряды и отношения, а вот изменение локаций сбрасывается и пропадают предметы оставленные персонажами при перемещении или выходе из игры. И, похоже, с тортом это не связано. Может, началось после последней экспресс-доставки, а может на пустом месте после обновления.

• Like
Реакции: ZAV

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Я после выхода свадебных историй успел провести аж три свадьбы с тортом :плачу:. Я ж не знал...и развитие сюжета включил. При планировании третьей свадьбы заглючило меню, в котором все это выбирается - свадебные костюмы, торт. Было просто пустое с голубым прямоугольником, планировал через невесту, а жених был на работе, когда он вернулся, как ни странно, все получилось. Теперь я, конечно, устройство на работу в развитии отключил и больше торты трогать не буду, даже с фиксом, но все равно переживаю, что моё любимое сохранение сломается :неуверенность:

• Like

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
ZAV, CarlerNox, вы при сохранении пользуетесь опцией "Сохранить как" и все равно получаете баги? Просто этот способ был указан разработчиками как обходной путь ошибки.

ZAV

Проверенный
Достижения
105
Награды
2
ZAV, CarlerNox, вы при сохранении пользуетесь опцией "Сохранить как" и все равно получаете баги? Просто этот способ был указан разработчиками как обходной путь ошибки.
Помогает только, если нажать сохранить как и добавить новое сохранение, тогда старый сейв сохраняется как новый, а если пытаться пересохранить старый путем нажатия на него, то раньше выдавалась ошибка сохранения 0. Почистила кэш, сейчас попробовала пересохранить и ошибка исчезла, но сейв не перезаписывается, его время и дата стоят старые.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
У меня тоже поломался сейв, выдаёт ошибку 0 при сохранении, сначала я подумала, что это командный центр его поломал, никогда им не пользовалась, установила впервые, после того, как нам отрубили покупку в ориджин. Решили поиграть с модом. А теперь выходит, что во всём виноваты Свадьбы и Соседские истории?
Это от соседских историй. Есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

• Like

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Кто-нибудь уже пробовал играть после обновления?

На самом деле, свадьбы почти полностью починили еще прошлым, первым фиксом. Я пробовал после него провести свадьбу, уже не помню, какую по счету, убрав все моды на свадьбы, кроме "sitatwedding" (кажется, так) чтобы симы точно сидели на местах во время церемонии, и фикса, который позволял засчитаться действию прохода к алтарю, если идет пара, а не один сим. Удивительно, но у меня получилась вполне приличная свадьба. Практически не было косяков. Торт "дымился" зеленым, но при этом отображался нормального качества, еще что-то было по мелочи, но какие-то функции я не тестировал вообще, бросать букет, например.

Интересно, как обстоят дела после первоапрельского фикса, если верить сайту симскомьюнити, исправлен функционал набора почти полностью. Это очень хорошие новости )! Только вот у меня как раз в династийном сохранении полностью закончились пары, которые можно женить :смех:. Все оставшиеся будущие женихи и невесты пока в возрасте тодлеров.

Вообще, очень бы хотелось, чтобы они сейчас выпустили новую "дорожную карту", чтобы знать, когда ждать что-то новое. Но я смотрел даты выхода контента для Симс 4 за все прошлые годы, и, судя по всему, опять будет период затишья полного до июня минимум. Всегда апрель-май были, к сожалению, полностью "пустые" месяцы, а июнь или июль - дополнение. Но, может, разве что будет максимум какое-то бесплатное обновление...но я не теряю надежду, что они все-таки нарушат традицию и анонсируют что-то на май...желательно не кит с одеждой или мебелью

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
У меня вопрос такой: я была подписана на 2х креаторов на Патреоне, покупала у них всякий контент. Сейчас оплата не проходит (что естественно). Подскажите, как можно купить все же там контент, какие есть способы покупки. У меня есть виртуальная карта Киви кошелек и наша отечественная карта МИР (зарплатная). это все. Раньше картой Киви оплачивалось все прекрасно, сейчас нет, видать, забанили потребителей из России. Когда-то раньше был сайт, на котором выкладывали платный контент с Патреона, сейчас его нет. Самое интересное, никаких инструкций нигде нет, как и где покупать или качать платный контент. Могли бы наши уже поработать над этим, раз против нас все ополчились, видимо разработчикам деньги не нужны.

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
а 2х креаторов на Патреоне, покупала у них всякий контент
попробуйте в вк ( я вам скинула в личку) А если вы про новый игровой контект, то никак, только пиратка, анлокер или злоориджн.)))

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Я так понимаю, это с некоторого времени норма для Симс 4, ещё и с решейдом (не тяжёлые настройки, для игры, не для скринов), что в некоторых, особенно нагруженных местах игры, ощутимо снижается fps, до 30 кадров, особенно при сильном отделении камеры, когда много объектов одновременно в кадре? Сильно проседал fps в Сальвадораде, на тех логах, где видны почти все окружающие джунгли, и чем больше попадало в кадр, тем сильнее.

При игре на пляже в Тартозе тоже проседал fps до 30 при отдалении камеры и захвате большого количества объектов...это норма для нынешнего этапа развития и оптимизации игры и не сверх-мощного ноутбука?

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Steven, некоторые локации в принципе, по моему ощущению, оптимизированы хуже. В Уиллоу Крике, который нагружен большим количеством объектов (через ТУЛ и стройку, в смысле) фпс более стабильный. Рискну предположить, что Оазиса и Ньюкреста это тоже касается. Районы в большинстве следующих городов больше по площади, и игру, видимо, как изначально под это не оптимизировали, так и не стали оптимизировать потом. В Сельвадораде, особенно, в районе джунглей, огромные беззагрузочные пространства (по меркам четверки), в Тартозе районы тоже довольно большие по площади.
Но конкретно про решейд скажу, что даже самый легкий, как правило, фпс 10 да сжирает. Без какого-то заметного влияния на производительность — это если только включить один единственный цветокор-шейдер. Многие любят даже в условно легких пресетах включать MXAO и разные Bloom-ы, а именно они наиболее сильно понижают фпс. С ними играть можно только в том случае, если без решейда Симс выдает хотя бы 70+ фпс (тогда просядет где-то до 40-45, что играбельно и глаз не режет сильно).

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Steven, некоторые локации в принципе, по моему ощущению, оптимизированы хуже. В Уиллоу Крике, который нагружен большим количеством объектов (через ТУЛ и стройку, в смысле) фпс более стабильный. Рискну предположить, что Оазиса и Ньюкреста это тоже касается. Районы в большинстве следующих городов больше по площади, и игру, видимо, как изначально под это не оптимизировали, так и не стали оптимизировать потом. В Сельвадораде, особенно, в районе джунглей, огромные беззагрузочные пространства (по меркам четверки), в Тартозе районы тоже довольно большие по площади.
Но конкретно про решейд скажу, что даже самый легкий, как правило, фпс 10 да сжирает. Без какого-то заметного влияния на производительность — это если только включить один единственный цветокор-шейдер. Многие любят даже в условно легких пресетах включать MXAO и разные Bloom-ы, а именно они наиболее сильно понижают фпс. С ними играть можно только в том случае, если без решейда Симс выдает хотя бы 70+ фпс (тогда просядет где-то до 40-45, что играбельно и глаз не режет сильно).
Да, возможно, дело в размерах района, в старых городах всё отлично. Самый кошмар в Сальвадораде на тех логах, с которых видны все просторы джунглей, где скрытые участки все эти.

Даже не представляю уже, если честно, как играть в Симс 4 без хоть какого-то решейда :фейспалм:. Вот в Симс 3 отлично без него играется, а в четвёрке ну такая графика...что я даже не знаю, стал ли бы вообще играть без использования решейда, потому что там он очень сильно меняет картину, без него просто глаз дёргается :D

Bloom точно не использую, а MXAO гляну завтра, но не должно, у меня только резкость и сглаживание и насыщенность цвета вроде. Это мой пресет, не скачанный.

Верх