The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

irania777

Проверенный
Достижения
86
Награды
9
Подскажите, как убрать тень от specular при создании одежды

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
irania777
Подскажите, как убрать тень от specular при создании одежды
у одежды есть тень - shadow, есть спекулар - это блеск и есть карта нормали - bamp. Три разные карты, что именно вам нужно убрать? Если тень Shadow, то в с4пе можно ее достать, отредактировать в фотошопе, там есть карта отдельная, либо удаляете и обнуляете в Casp-Grid параметр Shadow map.
А спекулар никак не убрать в уже готовом файле, пока нет возможности, и не отредактировать. Но можно при экспорте клона через программу S4 cas tool отключить спекулар и бамп (нормаль), внизу два крыжика поставить.

Микс@
А есть программа для анимаций?
Еще даже поз нет в симс4, какие анимации то ..

Mara45123

Заблокирован
Достижения
205
Награды
298
Сразу скажу, что я новичок (даже зародыш),в перекраске объектов, только осваиваю, но очень хочеться ,чтобы все было идеально, хотя бы на мой взгляд. Очень бы хотелось, чтобы для таких как я были написаны(разжеваны) уроки и по перекраске полов, картин, ковров,...я понимаю,что это будет чей то труд,но так хочеться, при постройке тематического участка, добавлять как говориться объекты в "масть".
А теперь о наболевшем.
Я перекрасила ковер (скачала ковер у автора и бессовестно перекрасила).
воспользовавшись уроком Jecks ,(стали появляться вопросы, и так не удобно забрасывать ее ЛС), может кто то ответит(поможет).
1) В режиме покупке, когда навожу на иконку своего ковра, появляется "старое"название ковра, его цена и сайт автора, как это решить,где взять пустую заготовку ковра,чтоб не выглядело воровством?
2) Заметила,что с правой стороны ковра идет "обрезанный рисунок", ковер не симметричный, как будто не влез на меш, но я все подогнала по размерам, как это решить?
Буду рада даже малейшим советам.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Я перекрасила ковер (скачала ковер у автора и бессовестно перекрасила).
простите, а кто вам разрешил это делать, вы разрешение у автора спрашивали, прежде чем его работу перекрашивать?

В режиме покупке, когда навожу на иконку своего ковра, появляется "старое"название ковра, его цена и сайт автора, как это решить,где взять пустую заготовку ковра,чтоб не выглядело воровством?
Все заготовки находятся в игре, возможность брать клоны ЕА для ретекстурирования и замены меша будут в программе TRS Workshop. Не понимаю, куда вы торопитесь то?

2) Заметила,что с правой стороны ковра идет "обрезанный рисунок", ковер не симметричный, как будто не влез на меш, но я все подогнала по размерам, как это решить?
Не совпадают текстурные карты. Ведь текстурной карты меша то у вас нет, вы по авторской картинке ориентируетесь

Очень бы хотелось, чтобы для таких как я были написаны(разжеваны) уроки и по перекраске полов, картин, ковров,...я понимаю,что это будет чей то труд,но так хочеться, при постройке тематического участка, добавлять как говориться объекты в "масть".
Как только появятся программы, будут и уроки. Вы сможете взять любой объект из игры и перекрасить его как вам вздумается. Cоветую никуда не торопиться и не заниматься плагиатом. В данном случае это чистейший плагиат, так как вы берете чужую работу для перекраски без разрешения автора ))

Mara45123

Заблокирован
Достижения
205
Награды
298
простите, а кто вам разрешил это делать, вы разрешение у автора спрашивали, прежде чем его работу перекрашивать?
Поэтому честно и призналась, ведь нужно же на чем то обучаться, я не собиралась выкладывать этот ковер.
Все заготовки находятся в игре, возможность брать клоны ЕА для ретекстурирования и замены меша будут в программе TRS Workshop. Не понимаю, куда вы торопитесь то?
Очень жду, потому как
чтоб не выглядело воровством
Как только появятся программы, будут и уроки. Вы сможете взять любой объект из игры и перекрасить его как вам вздумается.
Спасибо Вам, за ответ!

Jhenna

Проверенный
Достижения
46
Награды
0
Ребят, я видела уже многие делают коврики и картины, только вот не нашла инфы, в какой программе это делается :(
В S4Studio нет же пока такой возможности, или я что-то пропустила?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Jhenna, нет пока такой программы.
Делают в с4пе, берут авторские меши, открывают и перекрашивают, получается дефолт, заменяющий авторскую перекраску в игре. Не думаю, что это правильный способ, дождитесь лучше нормальных программ.

Jhenna

Проверенный
Достижения
46
Награды
0
Спасибо, буду тогда ждать :)

Можно еще узнать, как делаются иконки для каса и как убрать старую текстуру с новой одежды, ну то есть просвечиваются например блестки с оригинальной текстуры на уже созданной мною

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Можно еще узнать, как делаются иконки для каса и как убрать старую текстуру с новой одежды, ну то есть просвечиваются например блестки с оригинальной текстуры на уже созданной мною
насчет иконок не подскажу, тоже ищу )) в симс4студио можно заменить только свотчи перекрасок
блестки (specular) можно убрать только если брать клон через программу s4 CAS tool, там внизу есть отключение блеска и бампа (нормали)

Mara45123

Заблокирован
Достижения
205
Награды
298
Помнится в Симс 3 для ужимания папки Mods много package объеденяла в один, есть ли возможность такое делать и в Симс 4? Заранее спасибо за ответ.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Mara45123, в с4пе наверняка можно объединять пакейджи в архивы, также как в с3пе. Но думаю пока еще никто не пробовал, я не замечала чтобы появлялись проблемы с загрузкой или тормозами.

Mara45123

Заблокирован
Достижения
205
Награды
298
также как в с3пе.
Я что то не могу найти, но вроди был такой урок Путеводитель по туториалам
я не замечала чтобы появлялись проблемы с загрузкой или тормозами.
Я для себя,для своих работ...в свою папку Mods, а то расплодила я их там:хихикаю:то ли еще будет, сейчас как войдут все во вкус, как начнут делать вкусности.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Я что то не могу найти, но вроди был такой урок Путеводитель по туториалам
да врядли на такое целый туториал будет, этим пользуются в основном позмейкеры, когда собирают в один файл несколько файлов с позами. Открываете с4пе, создаете новый файл New, затем переходите в Ресоурсе, импорт - пакейдж, выбираете кучку пакейджей. Потом сохранить как с новым именем. И все, получится один пакейдж из нескольких. Но я не проверяла, будет ли работать в симс4, попробуйте

Последнее редактирование:

RiZomi

Пользователь
Достижения
38
Награды
0
Здравствуйте. Мне указали ссылку на тему, где можно скачать Sims 4 Studio, но она не работает.

Последнее редактирование:

Mara45123

Заблокирован
Достижения
205
Награды
298
Вот есть такой вопрос, я перекрасила в S4Studio детское платичко для бедняков в "средневековом стиле"
очень хочу добавить теперь фартушок, возможно это будет сделать?Может в s4pe?
Заранее спасибо за ответ.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Mara45123, не поняла сути вопроса. А что мешает его добавить и зачем с4пе? Рисуйте его поверх своего платья так, как нужно, в Фотошопе.

Верх