The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общие вопросы по строительству

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Ваши вопросы по любым аспектам строительства и дизайна интерьера в Симс 4

Flamme

Проверенный
Достижения
116
Награды
0
Dilan очень красиво) а как ты делала пруд? это фонтан закругленный?

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Ооо, я что-то пропустила? Есть круглые фонтаны? Я думала только со скошенными углами, просветите, пожалуйста.
Dilan, кстати, хотела давно сказать, что мне и первый вариант водоёма тоже понравился.
Ещё у меня простой вопрос: как правильно выбить пол на втором этаже? Вокруг лестницы, например?

Я окружаю это место стеной и выбиваю пол, потом сношу вспомогательные стены, но в этом случае у меня пропадает визуально лестница на втором этаже, на картинке, правда, она видна, видимо, от ракурса зависит. Мало того ещё и дырища зияет в потолке.

Как этого избежать?

Последнее редактирование:

Dilan

Проверенный
Достижения
209
Награды
2.851
Я думала только со скошенными углами, просветите, пожалуйста.
Так и есть, с углами) Круглую форму придала с помощью камней)))
хотела давно сказать, что мне и первый вариант водоёма тоже понравился.
Спасибо! :шарик:
но в этом случае у меня пропадает визуально лестница на втором этаже, на картинке
Я попробовала, у меня не пропадает. Но я проверяла в режиме строительства. Если у тебя в режиме жизни она пропадает, то наверное так и должно быть)
Мало того ещё и дырища зияет в потолке.
От дыры можно избавиться, если над этим участком с дырой (в твоем случае на третьем этаже) возвести комнату, а потом удалить стены.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Так и есть, с углами) Круглую форму придала с помощью камней)))
А понятно... В общем здорово смотрится.:розочка:

От дыры можно избавиться, если над этим участком с дырой (в твоем случае на третьем этаже) возвести комнату, а потом удалить стены.
Я не додумалась до этого, спасибо.

Если у тебя в режиме жизни она пропадает, то наверное так и должно быть)
Т.е. я правильно удаляю пол? Именно так это делается?

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
собираюсь завтра писать туториал, но нетерпится сказать - размышляя, как же построить дом из игры Scratches, я, кажется, придумала и поняла, как построить подвал в четвертых симсах... так что можно считать это сообщение мини-анонсом. хотя, если кто-то это тоже понял, буду рада увидеть способ, может он лучше моего.))

...решила сказать - сегодня все оформить не успела, ждите публикации завтра к вечеру.

Последнее редактирование:

Kasany

Проверенный
Достижения
108
Награды
4
Почитала тему. Вроде такого здесь не спрашивали.
Можно ли в четверке создать L-образную лестницу или даже из 3х фрагментов с первого на второй этаж? НЕ лофт, многоуровневый пол и т.п. В Симс 3 он создавался с помощью толи фундамента, то ли повышения уровня земли в нужной точке (сейчас уже не помню), но здесь из-за отсутствия элементов работы с землей такое не возможно?

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
В Симс 3 он создавался с помощью толи фундамента, то ли повышения уровня земли в нужной точке (сейчас уже не помню), но здесь из-за отсутствия элементов работы с землей такое не возможно?

Только использовала пространство второго этажа для "пролета" лестницы. Может можно как-то похимичить и получиться что-то придумать, лично я не пробовал.

Darylina

Проверенный
Достижения
128
Награды
37
Скачала чудесную квартирку из Галереи, она без модов и доп. материалов
И тут заметила очень интересную вещь ) Там лежит декор на некоторых объектах, как будто использовался OMSP, но он не использовался О_О

Например, вот на стуле. Я подозреваю, что такое проделали в режиме жизни.. Тк в доме уже были остатки еды, разложенные на столе :3
Поясните как такого можно добиться?)

_BAD4QWNu5Q.jpg

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Вопрос: можно ли в TS4 создать мансардное помещение, как здесь: Некоторые техники строительства крыш | The Sims Club in Russia
В этом уроке, правда, совсем крохотное помещение, но суть, я думаю, ясна. Я пыталась строить комнату и окружать её с четырёх сторон односкатной крышей, но всё дело в том, что камера эту комнату не "видит" и перескакивает с нижнего этажа сразу на крышу. Я что-то делаю не так или этот способ для игры не годится?

Aloha!

Проверенный
Достижения
145
Награды
299
А нет ли способа изменить изображение при публикации участка в галерее? Строю дом лицом к дороге, а в галерее он вообще не пойми каким боком (и не самым выигрышным) повернут... Приходится публиковать дом, отвернув его от дороги %) Или может можно как раньше как-то фасадную сторону участка указывать?

Darylina, так мовеобджект поднимает объекты, цифра 9 и 0 опускает.
bb.moveobjects

вот тоже не знала))) клала вещи на стулья или кровати тоже с помощью мувобжекта, только предварительно разместив их на столе или тумбе, нужной высоты. А потом переносила на кровать и пр. :фейспалм: А оказывается есть способ проще)))
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
клала вещи на стулья или кровати тоже с помощью мувобжекта, только предварительно разместив их на столе или тумбе, нужной высоты. А потом переносила на кровать и пр. :фейспалм: А оказывается есть способ проще)))
есть и еще способ - скачать невидимые столбики омсп под разную высоту мебели. Тогда при экспорте лота или перекраске обоев декор не будет пропадать, как это бывает с простым использованием мовеобджекта.

Aloha!

Проверенный
Достижения
145
Награды
299
У меня вопрос про библиотеку. Когда еще не было никаких дополнений к TS4 пробовала строить библиотеку. Наставила книжных шкафов как обычно, все условия для библиотеки выполнила, но в игре эта библиотека была с пустыми шкафами. Это глюк? Или надо ставить какие-то определенные шкафы, чтобы там были книги?

Верх