The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общие вопросы по строительству

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Ваши вопросы по любым аспектам строительства и дизайна интерьера в Симс 4

AryFairy

Проверенный
Достижения
106
Награды
9
Все ни как не могу понять, как можно построить свой многоквартирный дом и реально ли это вообще? Помогите плиз.

Miskate

Проверенный
Достижения
202
Награды
11
Очень нужен туториал по установке светильников. Ибо все, что не проставлю, даже с модами, ужасно ложиться на симов и мебель. Где-то пересвет, где-то темень. Не могу помириться с четверочным освещением.

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Очень нужен туториал по установке светильников. Ибо все, что не проставлю, даже с модами, ужасно ложиться на симов и мебель. Где-то пересвет, где-то темень. Не могу помириться с четверочным освещением.

Понимаю)) В таком случае можно воспользоваться невидимыми светильниками в режиме отладки (код bb.showhiddenobjects) или "размножить" несколько светильников в одной точке - да и параметр "яркость" есть)) Сама предпочитаю использовать первый вариант, но в принципе хватает и естественного освещения)

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Ребята, а у меня такой вопросик.

Можно ли на одном участке построить несколько видов общественных лотов? Например на одном участке я хочу и спорт зал и забегаловку, и спа-салон... ну и маленькую пекарню
хочу построить что-то вроде молла

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Ребята, а у меня такой вопросик.

Можно ли на одном участке построить несколько видов общественных лотов? Например на одном участке я хочу и спорт зал и забегаловку, и спа-салон... ну и маленькую пекарню
хочу построить что-то вроде молла

Увы, один участок - один тип лота) Всё это конечно можно построить вместе, но придётся выбрать что-то среднее между ними, список довольно обширен, так что, думаю, можно подыскать "золотую середину")

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Mellios спасибо за ответ :)
Буду искать золотую середину в своих задумках

Ещё вопрос. Как сделать часть постройки не активным? Например я хочу построить лот, где много (визуально) жилых домиков, а у их подножья ресторанчик. Лот хочу общественный, но что бы силы не хотели заходить в эти визуальные домики.

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Ещё вопрос. Как сделать часть постройки не активным? Например я хочу построить лот, где много (визуально) жилых домиков, а у их подножья ресторанчик. Лот хочу общественный, но что бы силы не хотели заходить в эти визуальные домики.
Я помню в Sims 3 были особые маркеры для этого, но в Sims 4 я ещё ни разу не встречала такие) Думаю можно сделать домик, но не обставлять его мебелью и на две-три клетки впереди двери в здании просто окружить дверь стеной (мини-комнатой), либо просто запереть двери для всех симов (если такое допустимо на общественных лотах). Возможно как-то так будет лучше))

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Mellios
ещё раз спасибо :) если вдруг найду другой способ, то напишу тут, вдруг кому-то пригодится

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Возможно, не совсем сюда, но столкнулась с такой проблемой: при попытке выложить квартиру с допами с помощью Sims4 Tray Importer выскакивает такое:

Квартира сохранена в биб-ке, как комната, т.е. без стен, только перегородки. Раньше с таким не сталкивалась, буквально на днях выкладывала дом с модами без проблем.
Кто знает, как решить эту проблему, помогите, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Кто знает, как решить эту проблему, помогите, пожалуйста.
Привет!)
У меня такое выскакивало однажды только когда Tray Importer был не обновлен до последней версии) После установки последней версии подобной ошибки уже не возникало)
А такая проблема возникает лишь с импортом квартир или она распространяется на импорт всех элементов в библиотеке? :Hmm:Необычно просто)

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
когда Tray Importer был не обновлен до последней версии
Mellios, спасибо, что откликнулась.
Наверное, у меня она не обновлена, я давно её скачивала.

А такая проблема возникает лишь с импортом квартир или она распространяется на импорт всех элементов в библиотеке?
Впервые с таким столкнулась, всё импортировалось без проблем, в т. ч. и квартиры с модами и без...
И ещё, для блондинки: а где можно скачать последнюю версию? Не помню, откуда скачивала.

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Наверное, у меня она не обновлена, я давно её скачивала.
Тогда скорее всего именно в этом вся и проблема)

И ещё, для блондинки: а где можно скачать последнюю версию? Не помню, откуда скачивала.
Вроде как отсюда - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)) ^_^ По крайней мере у меня такая же версия 1.6.1.0 стоит) Жамкать по оранжевой кнопке))

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Mellios, скачала, всё нормально, действительно всего лишь нужно было прогу обновить. Большое спасибо.

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
185
Награды
189
Ребят, подскажите, пожалуйста, пофиксили с последним обновлением возможность создавать на одном участке здания с разным фундаментом? Или все еще фундамент автоматически "понимается" у всех зданий?)

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
185
Награды
189
Я еще не сильна в строительстве. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать лестницу как на концепте (справа)?
D3Wk0unRmIA.jpg

Последнее редактирование модератором:

Svetatulya

Проверенный
Достижения
144
Награды
217
Ребят, подскажите, пожалуйста, пофиксили с последним обновлением возможность создавать на одном участке здания с разным фундаментом? Или все еще фундамент автоматически "понимается" у всех зданий?)
Нет, увы фундамент один для всех и такую лестницу в симс4 не сделать

lianaaa

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Подскажите где найти(скачать) или как сделать горизонтальные балки?:(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
lianaaa, деревянные балки на потолке?
можете моими воспользоваться из Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., или спросить в теме Поиск в загрузке, их много разных авторов, также есть балки Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.и т.д.

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Я еще не сильна в строительстве. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать лестницу как на концепте (справа)?
Да вот вряд ли наверное, если честно. Фундамент ведь так не поставишь - будет вместе с домом подниматься) Можно сделать примерно так, но с захватом нескольких этажей (лестница первого этажа, ведущая на второй этаж - полы в 2-3 прямые клетки без стен - лестница, ведущая на третий этаж).

Клэри87

Пользователь
Достижения
31
Награды
1
Здравствуйте! Я новичок в игре, в основном в режиме строительстве нахожусь.....даже не играла почти..... Дом строю, одноэтажный,и такой вопрос возник - сколько клеток отводить каждой комнате, например ванне и спальне??? Ну хоть примерно((( Участок 30х20, Гостиная может быть разных размеров, хоте тоже - обставишь мебелью - а симы пройди не могут...Или, наоборот,.большая получается и полупуста...Остальные комнаты малюсенькие по сравнению тогда с ней))Я понимаю что опыт нужен и все такое......Но.... стандарт размеров комнат есть какой-нибудь?)))

Верх