The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума, ваши идеи и предложения

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
art-school.png

Мы рады приветствовать вас в Академии Арта!

В этой теме можно обсудить всё, что связано с подфорумом.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших уроках, обсуждать события, происходящие здесь.

Нам важно ваше мнение!

Перед тем, как задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с правилами Академии и темой "Всё об Академии".​

Rioka

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.629
И эту темку поднимем!

Предлагаю вариант темы, в которой фанартщики будут делиться полезными ссылками, будь то архивы кистей для работы, плагины (если не упоминаются в уроках) или ссылки на различные уроки со сторонних ресурсов, которые были бы полезны к изучению и применению в фанарте всем. (как на форуме Демиарта)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Предлагаю вариант темы, в которой фанартщики будут делиться полезными ссылками, будь то архивы кистей для работы, плагины (если не упоминаются в уроках) или ссылки на различные уроки со сторонних ресурсов, которые были бы полезны к изучению и применению в фанарте всем. (как на форуме Демиарта)
Вот это я поддерживаю. Думаю, у многих в закладках хранятся полезные ссылки на реально хорошие уроки, кисти и т.п.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Предлагаю вариант темы, в которой фанартщики будут делиться полезными ссылками,

Вот это я поддерживаю. Думаю, у многих в закладках хранятся полезные ссылки на реально хорошие уроки, кисти и т.п.
Прекрасная идея, спасибо вам за неё ^_^ Тема создана и ждет интересные ссылки :)

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Хочу предложить свою помощь, если речь зайдет о монтаже какого-нибудь видео-урока - могу дать советы, ссылки на скачивание различных удобных и нужных программ, а также сама могу помочь в процессе монтажа видео, если человек не хочет себя этим затруднять :).

Rioka

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.629
Ох, у меня в папке с уроками сплошной демиарт. Но там пока нароешь нужное - ногу сломишь. Поэтому, да-а-а.)

Тема создана и ждет интересные ссылки
Ух, здорово! Надо прошерстить свои ссылки!) А можно добавитть еще к "на различные инструменты, плагины и фильтры" - "уроки"? А то рерайтинг не все авторы разрешают.

если речь зайдет о монтаже какого-нибудь видео-урока
О, это шикарно! Спасибо!
а есть программы или плагины, которые импортируют в ФШ видео в виде слоев? Я знаю, что например в CS5 есть возможность, но только в 32х-разрядной версии. А я её при установке балбеска такая не поставила, и для первого урока извращалась наизнанку.)
и второй - посоветуйте пожалуйста программы для адекватного захвата видео с экрана? Несколько которые я качала на пробу были либо плохого качества, либо платные и триал-период на итоговую картинку логично помещал свои фразы и логотипы.

Последнее редактирование:

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Rioka,
а есть программы или плагины, которые импортируют в ФШ видео в виде слоев?
Немного не поняла вопроса - Вы хотите видеть как-то свое видео в фотошопе? Но это ведь невозможно :D - фотошоп предназначен только для файлов/картинок или же скриншотов с определенными расширениями - PNG, GIF и т.п. Есть разные плагины для фотошопа, например, DDS-плагины для работы с той же одеждой или картинами для Sims 3. Но вот ничего про плагины не слышала, к сожалению. "Слои" можно создавать в определенной программе для монтажа самого видео, где различные отснятые кусочки видео можно соединить воедино, а также добавить по желанию любой текст (можно даже в фотошопе сделать текст с прозрачным фоном и поместить в видео), или же картинки :).
посоветуйте пожалуйста программы для адекватного захвата видео с экрана?
Я вот посоветовала бы ничего более оригинального, как Fraps, однако здесь он не поможет - Вы ведь собираетесь снимать не моменты с игр, а происходящее на рабочем столе. К сожалению, с таким я не сталкивалась, хотя программы искала разные - я попытаюсь еще поискать и напишу Вам в ЛС поподробнее, хорошо? :)

Кину на случай пару первых источников с программами для снятие видео с экрана:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Rioka

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.629
Немного не поняла вопроса - Вы хотите видеть как-то свое видео в фотошопе? Но это ведь невозможно
Почему же, вполне возможно)
Гифки из фильмов, например, так и делают.)
ece5f6c40df4.jpg

Просто, как я уже говоролила, у меня стоит версия ФШ только 64-разрядная, а она для этого не подходит.
f8e1c991ba1f.jpg

захвата видео с экрана
происходящее на рабочем столе.
для снятие видео с экрана
А это разве не одно и то же все?
За ссылки спасибо, огляжусь в них на досуге.)

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Гифки из фильмов, например, так и делают.)
Ох, извините, я такого не знала, значит
laugh.gif

А это разве не одно и то же все?
Нет-нет, я лишь уточнила, а не поправляла, все поняла :). Надеюсь , Вам пригодятся мои ссылки. Если что, то сама даже попробую пару их скачать и попытаться установить - программка такая никогда не помешает ;).

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Скажите, а будут ли новые уроки "с нуля"? Очень хочется научиться многому у мастеров, но пока я совсем не бум-бум :стесняется:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Пенни, конечно же, будут :) Чему именно вы хотели бы научиться - возможно, кто-то из мастеров возьмется за написание этого урока?

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Banshee вообще всему, чему только можно научиться) С каких-то основ, легких, но важных для начала уроков. Прорисовке, свету/тени, различным полезным советам. Тому, что необходимо знать :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Пенни, у нас есть программа уроков, если вас интересует какой-то конкретный, вы можете написать об этом здесь, вероятно, кто-нибудь откликнется :) Также там можно попросить о чём-нибудь, чего в программе нет, но очень хочется, чтобы было ^_^

Про свет и тени на лице было в уроках по прорисовке кожи, раз и два ))

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
i9h7u1bgi6kp.png

Дорогие форумчане!

Сегодня первое сентября - начало учебной поры в школах и университетах.
Академия Арта не может обойти такое событие стороной и приглашает всех желающих попробовать свои силы в блиц-уроках!
Вам нужно будет выбрать любой урок наших преподавателей, пройти его и выложить результат в соответствующей теме. За каждый урок вы получите повышение репутации, а также каждому участнику мероприятия будет выдана специальная награда. Чем больше уроков вы пройдете - тем больше "плюшек" сможете собрать. Торопитесь - побывать на блиц-уроках можно только 1го и 2го сентября!

Обратите внимание, что в темах, где автор рассказывает о нескольких способах обработки арта сразу, вы можете выбрать любые 2 из
понравившихся вам вариантов изменения скриншота. Это будет считаться за 1 пройденный урок. (Пример 1, пример 2)
Участвовать в блиц-уроках может любой пользователь сайта, для этого не обязательно иметь свою тему в подфоруме скрин и фанарта. Преподаватели Академии Арта могут пройти уроки, написанные их коллегами, и получить заслуженную награду.

Любые интересующие вас вопросы вы можете задать в этой теме.
Мы поздравляем вас с первым сентября и ждем ваших работ!
:рисую:

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Любые интересующие вас вопросы вы можете задать в этой теме.

Очень интересное мероприятие :ромашкикраснеет:
А можно использовать исходники данные автором урока? Просто возможности в симс сейчас нет, а поучаствовать хочется :неуверенность:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Очень интересное мероприятие :ромашкикраснеет:
А можно использовать исходники данные автором урока? Просто возможности в симс сейчас нет, а поучаствовать хочется :неуверенность:
Очень здорово, что вас оно заинтересовало! ^_^
К сожалению, нет, можно использовать только собственные исходники, но вы можете взять их из своей арт-темы :)

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
К сожалению, нет, можно использовать только собственные исходники, но вы можете взять их из своей арт-темы
Обидно... Придется что-то думать :(
А я правильно поняла, что результат урока нужно выкладывать непосредственно в его теме? ._. Сонныйувалень мод - он

Ms_Katinka

Сама ночь
Достижения
303
Награды
4.827
Какое интересное мероприятие намечается, надеюсь, успею поучаствовать :rolleyes:
А у меня такой вопрос по поводу блиц-уроков: выполняя урок, нужно проделывать со скрином только те действия, которые описывает автор или можно добавлять что-то от себя? То есть, к примеру, если я выполняю урок посвящённый исключительно рисованию волос, могу ли я при этом помимо волос также обработать/дорисовать лицо, одежду и так далее или надо просто нарисовать волосы, как написано в уроке, и больше ничего?

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Обидно... Придется что-то думать :(
Вы можете взять, например, вот этот скриншот (так как он принадлежит вам)
8c4lbtgjuc23.jpg
и обработать его с помощью одного из уроков :)

А я правильно поняла, что результат урока нужно выкладывать непосредственно в его теме? ._. Сонныйувалень мод - он
Да, верно, прямо в теме урока ^_^ Автору урока будет приятно посмотреть на ваши старания ^_^

Какое интересное мероприятие намечается, надеюсь, успею поучаствовать :rolleyes:
А у меня такой вопрос по поводу блиц-уроков: выполняя урок, нужно проделывать со скрином только те действия, которые описывает автор или можно добавлять что-то от себя? То есть, к примеру, если я выполняю урок посвящённый исключительно рисованию волос, могу ли я при этом помимо волос также обработать/дорисовать лицо, одежду и так далее или надо просто нарисовать волосы, как написано в уроке, и больше ничего?
Было бы очень здорово ^_^
Думаю, да, можно так сделать :) Главное, не забыть о первоначальной цели урока - обработке волос :хихикаю:

Последнее редактирование:
Верх