The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой творческий мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею.
А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Уважаемые миротворцы!
Делаю несколько важных объявлений и напоминаю о некоторых важных вещах.

1. Не забываем правила подфорума. В последнее время очень часто встречаются поздравления с Днём рождения автора. Напоминаю, что это запрещено. Поздравлять можно лишь с датами, связанными с миром, а не с личностью автора. Для поздравлений с Днём рождения, Новым годом, Днём танкиста и таксиста есть специальная тема.
2. Шапки. Пожалуйста, оформляйте их правильно! Не просто так есть тема про важные термины подфорума. Там подробно расписано, как должна выглядеть шапка и что в ней должно быть.
Шапка - первое сообщение в теме автора. Может быть оформлено в любом стиле: с добавлением путеводителя, подписки, вступления и прочих моментов касательно темы автора по его желанию. В шапке обязательно наличие минимум одного скриншота из игры, либо обложки, сделанной из скриншота. Также допустимо указывать в первом сообщении информацию о конкурсах в мире, бонусах, победах, вводной части и прочего. Категорически запрещается выкладывать в шапке первую записку.
Новички! Обратите внимание на последнее предложение этой цитаты. Не публикуйте свою первую записку в шапке темы.
3. Ежемесячный конкурс после Нового года будет проходит в несколько другом режиме, о чём будет дополнительно сообщено позднее. Приём записок пока не будет открываться до соотвествующего объявления. Не паникуйте, я ничего не забыла, просто так надо.
4. Тема с просьбами. Устала уже говорить одно и то же, но повторю ещё раз. Если вы просите добавить что-то в шапку темы, давайте пожалуйста ссылку на шапку или, на крайний случай, просто на первую страницу темы. Не надо давать ссылки на непонятно где расположенные посты, а просить добавить в шапку. Иначе я добавлю именно в то сообщение, на которое вы дали ссылку.
5. Ещё раз повторяю, что мультипостинг разрешён только в формате ответ на комментарии + новая записка, никакие бонусы, конкурсы и тизеры не относятся к этому пункту. Их нельзя публиковать мультипостингом с предыдущим сообщением автора. Особо злостных нарушителей будем наказывать.
6. Максимально разрешённый размер изображения в ширину - 700рх. Всё, что шире этого, должно быть убрано под спойлер! Если у вас большое изображение не ломает разметку, это не значит, что его можно выставлять открытой выкладкой. Пожалуйста, не забывайте об этом пункте.
7. В течение этого месяца в правила будут внесены небольшие корректировки, никаких существенных изменений не последует, просто будут разъяснены или дополнены некоторые пункты.
Вот, пожалуй, всё, что хотела сказать. Если есть какие-то вопросы или пожелания - буду рада их увидеть.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Satako,
dry.gif
извеняюсь за очень глупый вопрос... я тут почитала несколько миров, и не могу понять одну вещь...
какая разница между твореским миром и сериалом?
что там, и то там люди пишут выдуманые истории, обрабатывают скрины... кто-то скрин с позами, кто - то игровыми ... или это просто многие миры похожи на сериалы? или я не вижу разницу между ними... кроме коментов в теме
happy.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Likol сказал(а):
какая разница между твореским миром и сериалом?
Вы правы, эти два направления очень похожи. За исключением того, что сериал имеет начало и конец, в то время как мир - это бесконечная тема автора. И сюжетных линий и историй там может быть множество. Плюс, это возможность для начинающих писателей нашего сайта попробовать себя в жанре сюжетных историй. Кто-то со временем переходит в подфорум сериалов, а кто-то остаётся верен формату миротворца.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Satako,
а можно чуточку смиксовать игровой и творческий мир? что то более похожее на династию? история придуманая, но возможно больше похожее на династию, но без передачи дненика
biggrin.gif

или это уже тогда в игровой мир?

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Likol,
Любая сюжетная история, повествующая не про вашу игру в The Sims, а про жизнь героев от их лица - это уже творческий мир. Игровой мир - это дневник игрока о его путешествиях в мир The Sims.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Satako,
happy.gif

значит, если я хочу вести дневник (назовём это так) от лица моего персонажа в допустим 10-15-20 поколений, то мне в творческий мир?
извеняюсь за столько нудных вопросов, просто то что у меня на уме, подходит и туда и туда... разбивать мир на 2 конечно не дело, но прежде чем кудато то то пихать, хочеться определиться куда мне...
вот то я там хочу...
основателя сделать бесмертным (для этого у меня уже сюжет есть
smile.gif
) и вести династию, рассказывать истории об членах семьи.. ну а если кто-то из членов семьи путешествует, то от их лица.. но в тоже время эксперементировать с игрой... например я ни разу не играла за сверхъестественого существо... жизнь песнонажев рассказывать в маленьких историях, новерное больше похожее как в династиях... так же хочеться бить рекорды в игре ( навыки, карьеры, коллекции и т.д.) и это тоже всё описывать...

иногда истории говорят, что мне в творчиский мир
а всё остальное в игровой...
cry.gif
просто я не встрелача, что бы кто то так делал в творческом... у всех миры похожи больше на просто отдельные истории с постановачными скринами или длинные истории похожие на сериал
happy.gif

wacko.gif
короче у меня большая каша в голове сейчас...

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Likol,
У нас есть мир, похожий на династию - Мир моей игры. Автор успешно ведёт этот мир, придя из подфорума династий и повествуя в привычном ему стиле. Есть миры, типа Walk In The Sky, у которого есть младший брат в игровом подфоруме - Derrière la scène, где автор публикует чисто игровые достижения и рассказывает о событиях, произошедших в семье его симов, но не описанные и не включённые в творческий мир.
У меня тоже два мира. В одном я расказываю истории от лица своих симов, а в другом - показываю игровые скриншоты, рассказываю о том, как появился какой-то сим, чего он добился и как складывалась его симовская жизнь.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Satako,
biggrin.gif

спасибо... как то более понятно стало.. наверное тогда будет 2 мира... только тогда чутоку надо будет переделать ещё... подумать и продумать
smile.gif
надеюсь то скоро я буду в рядах миротворцев
biggrin.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Дорогие миротворцы!

Обратите внимание на изменения в правилах проведения ежемесячного конкурса! Теперь всё голосование полностью открытое! Но при этом введено обязательное обоснование своего выбора! Надеемся, это нововведение будет принято вами положительно. А в следующем месяце, по многочисленным просьбам, будет расширен список номинаций.
smile.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Satako сказал(а):
Обратите внимание на изменения в правилах проведения ежемесячного конкурса! Теперь всё голосование полностью открытое! Но при этом введено обязательное обоснование своего выбора! Надеемся, это нововведение будет принято вами положительно. А в следующем месяце, по многочисленным просьбам, будет расширен список номинаций.
Класс! Данное нововедение приятно удивило!
Особено интересно расширение по наминациям! Жуть как любопытно что же там будет!
Видимо в Новом году все действительно начинает быть по-новому!
Я рада)

KaTRinEssN

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте, надеюсь я пишу куда нужно, у меня важный вопрос насчет миров. Я еще, конечно, не определилась как и про что я точно буду и не буду писать, но у меня уже возник вопрос, и не один...
Итак, первый вопрос вопрос:
Можно сделать так, чтобы одна глава (сообщение, записка и т.д.), так же как и последующие, состояли в основном из картинок, имеющих внутри текст, или нужно обязательно писать отдельный текст к этой истории.
Опираясь на правила
В мире обязательно должны присутствовать скриншоты из игры и текст. Для одного обновления минимальное количество скриншотов - 1, текстовых предложений - 1. Разрешается использовать графические редакторы для обработки.
следует, что я могу создать мир наподобие комикса (где в основном будут картинки, а лишь иногда текст)?
Еще вопрос:
Конечно, как я поняла по прочтению трех-четырех миров, больше всего здесь любят читать истории про вампиров, или семейные миры. А если моя история будет про "обычных людей", есть вероятность того, что кто-то будет читать эту писанину?

Простите за такой текст, сейчас я уже очень устала. Так что спасибо заранее за то, что прочитаете мои вопросы, и еще более огромное спасибо, если вы на них ответите.
smile.gif

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
KaTRinEssN, здравствуйте.
KaTRinEssN сказал(а):
Можно сделать так, чтобы одна глава (сообщение, записка и т.д.), так же как и последующие, состояли в основном из картинок, имеющих внутри текст, или нужно обязательно писать отдельный текст к этой истории.
Можно иметь минимальное 1 предложение в обновлении(не меньше 5 слов), исключая первую записку. она должна быть не менее 2 000 символов.
Но такой мир не будет "полноценным" - например, принимать участие в ежемесячном конкурсе Вы с ним не сможете (тк Ваш пост с 1-2 предложениями не будет считаться запиской(записка - минимум 2 000 символов)), получить УЗ Миротворец - тоже.
KaTRinEssN сказал(а):
А если моя история будет про "обычных людей", есть вероятность того, что кто-то будет читать эту писанину?
Конечно. В подфоруме есть популярные миры и другого содержания. Всё зависит от Ваших активности, писательского мастерства и умений рассказчика.

KaTRinEssN

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Берен, Спасибо огромное за ответ, Вы очень помогли.
smile.gif

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Внимание!
 ​

ZD2.png

На сайте произошла смена условий системы УЗ. Многие творческие уровни были расширены. УЗ "Миротворец" теперь имеет три ступени.​

Код:
Условное название уровня: Миротворец 1 
Условие для уровня: Наличие не менее 20 записок в теме творческого мира.   
Условие для снятия уровня: Закрытие темы по любым причинам.   
Прочее: Считаются записки только одного мира.   
Куратор: Satako 
Даты рассмотрения: Еженедельно.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме и 5 новых записок.   

Условное название уровня: Миротворец 2 
Условие для уровня: Не менее 1 победы в ежемесячном конкурсе подфорума "Мой творческий мир" в любой номинации и не менее 40 записок в мире, либо наличие 30 записок и победа в любой номинации в конкурсе "Мир Года".   
Прочее: Считаются победы и записки только одного мира.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме и 10 новых записок, либо 5 новых записок и победа в любой номинации ежемесячного конкурса.   

Условное название уровня: Миротворец 3 
Условие для уровня: Не менее 2 побед в любых номинациях ежемесячного конкурса, наличие 60 записок в мире, либо присутствие не менее 50 записок и победа в любой номинации "Мир года".   
Прочее: Считаются победы и записки только одного мира.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме, 10 новых записок, либо не менее 7 новых записок и победа в любой номинации ежемесячника.

Так же появился УЗ за игровой мир - "Игрок".​

Код:
Условное название уровня: Игрок 
Условие для уровня: Не менее 20 отчетов в теме игрового мира и не менее одной победы в ежемесячном конкурсе подфорума "Мой игровой мир", либо не менее 40 отчетов в теме игрового мира (список всех отчётов должен быть внесён в первое сообщение темы).   
Условие для снятия уровня: Закрытие темы игрового мира по любым причинам.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме и 15 новых отчётов, либо не менее 5 новых отчётов и победа в ежемесячном конкурсе.

Смотрите, читайте, получайте свои заслуженные звёздочки!
Если появятся вопросы - модераторы подфорума готовы на них ответить.​

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
У меня уже они есть!)
Я хоть и сижу на форуме давно, но что-то как-то не знаю, не совсем понимаю, что за УЗ где его и с чем едят?
Если я подхожу, а я воде бы как подхожу, под требование первого уровня Миротворца, то где и как мне его получить? И что-это вообще даст?

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Chertovvka,
Chertovvka сказал(а):
Я хоть и сижу на форуме давно, но что-то как-то не знаю, не совсем понимаю, что за УЗ где его и с чем едят?
Всё про УЗ написано здесь.

Chertovvka сказал(а):
Если я подхожу, а я воде бы как подхожу, под требование первого уровня Миротворца, то где и как мне его получить? И что-это вообще даст?
УЗ - это показатель вашей активности в чём-то. Ваша награда за труды. Орден почёта.
biggrin.gif

Полный список всех условий, по которым можно получить уровень - здесь.
Чтобы получить УЗ "Миротворец 1", вам надо подать заявку в специальной теме. Самое первое условие, на которое вы должны подать - 200 сообщений. Оформляйте заявку по такому образцу. Сначала вам дадут уровень за 200 сообщений, а затем я выдам за мир.

Код:
[b]Условное название уровня:[/b] Начальный уровень - 200 сообщений 
[b]Куратор:[/b] персонал сайта 
[b]Текущий уровень:[/b] 0 
[b]Повышаю уровень до:[/b] 1 
[b]С правилами ознакомлен:[/b] Да 

[b]Условное название уровня:[/b] Миротворец 1 
[b]Куратор:[/b] Satako 
[b]Текущий уровень:[/b] 1 
[b]Повышаю уровень до:[/b] 2 
[b]С правилами ознакомлен:[/b] Да

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Дорогие участники ежемесячного конкурса!

У нас появилась новая номинация - "Герой месяца".
В данной номинации могут принимать участие все миры, соответствующие правилам подфорума. Не имеет значения, по какой игре написан ваш мир. Это может быть и TS3, и TS2, и TSM. Вы можете номинировать одного героя вашего мира, который в течение конкурсного месяца фигурировал в ваших записках. Для подачи заявки необходимо указать его имя и дать ссылку на обновление, где этот персонаж фигурирует. Записка в обеих номинациях может быть одна и та же.
Заявки принимаются в соответствующей теме. Форма заявки там же.​

Если появятся какие-то вопросы - задавайте!
smile.gif

Верх