Пока я составляла ответ на некоторые моменты (и нарушала режим самоизоляции

),
Tatya, как более опытный модератор Миров, всё разложила по полочкам.
Повторю о двойных победах, раз уж написала:
один и тот же мир не может победить в более чем одной номинации за конкурс (не зря же ограничения в голосовании прописаны).
В правилах голосования прописан запрет на выбор одного и того же автора/мира в нескольких номинациях. А победить в нескольких номинациях он может, тут уж как голоса распределятся, и этот момент как раз указан:
За каждые 5 побед (несколько побед в месяце считаются как одна победа) вручается Знак Отличия
И если третий раз подряд побеждает один и тот же герой - разве это не показатель того, что он достоин этого, раз так впечатлил голосующих? "Цель - увидеть больше новых миров в победителях, новые лица" - так вот вам и стимул: создайте персонажа, способного затмить появившегося героя!

И три победы подряд в одной номинации - это не изменение ситуации. Можно было бы думать о возвращении запрета на участие победителей в следующем месяце, если в пяти (или большинстве) номинациях реально стали бы побеждать одни и те же авторы из месяца в месяц. Я в течение дня урывками просмотрела победы ЕК с марта 2017 года. Три победы подряд было в сентябре-ноябре 2017 года в номинации "Персонаж" у
Nick. Так что ситуация не изменилась, просто стечение обстоятельств и происходит второй раз за три года. Это не причина вводить снова ограничения.
А в общем по поводу предложения ввести новые номинации -
Ventrue верно подметила
все упирается в нехватку участников
За прошедший год номинация "Достижение" состоялась один(!) раз. "Событие" было пропущено 4 раза. Как в игровых мирах не может быть номинантов на событие?
Да, достижения не случаются в игре каждую неделю, и даже не каждый месяц, но не два же за целый год у более, чем 20-30 активистов? Кстати, даже в определении номинации расписаны возможные варианты:
Достижение месяца
Выбор наиболее интересного игрового достижения из представленных авторами. Это может быть что угодно: от рождения тройни до десятого уровня карьеры, какие-то личные игровые рекорды автора в виде двадцатого поколения, разработки или создания чего-то нового.
Вот вам и номинация для тех, кто строит дома. Введенная 6 лет назад, ждущая своих героев. Построить дом с нуля или переделать стандартный - чем не достижение? А за год ни у кого сим не получил 10 уровень карьеры?
те же событие и достижение номинируются редко, а ведь людям часто есть, что номинировать. С достижением даже конкретная проблема была когда-то высказана в обсуждениях, оно воспринимается как что-то эпичное, типа собрать все коллекции в игре, а ведь достижением можно считать и постройку красивого дома, и воспитание трёх тоддлеров одновременно
да, это странно, что возникают трудности с определением, примеры же есть в описаниях.
Достижения:
- достигнута вершина карьеры
- родилась двойня/тройня
- построен дом
- исполнил мечту всей жизни.
Я сейчас делаю ачивку из тройки "1 мальчик, 15 волшебных спутников" - Будучи мужчиной, завести 15 партнеров-ведьм и разорвать отношения с 14 из них" и если бы у меня был открыт мир, то я бы непременно понесла это в достижения)
Вот и куча прекрасных примеров от
Ibiry:
Мой сим стал суперзвездой? Я прошла серийного романтика за 2 дня? Мой сим воспитывал 7 тоддлеров в доме одновременно? У Emerlin трое симов одновременно закончили универ на отлично? Подросток выполнил 3 "взрослые" жизненные цели? Или же кто-то сумел без кодов получить ч/х "безответсвенность"?
А чем не достижения? Очень даже.
А
события - они и в Африке события) Съездил в отпуск, похищен пришельцами, сходил на плохое/хорошее свидание, завел собаку, открыл ветклинику, поехал в универ. Можно продолжать до бесконечности. События - это то, на чем строится ваш мир, то, о чем вы и пишите. Краткое описание того, что описано в игровом отчете, или его части. Посмотрите события, номинированные в прошлых годах, по 3-9 событий каждый месяц было ведь.
Можно было бы рассмотреть введение комментатора, но, безусловно, выбранного модераторами, потому как выше высказывались - каждый автор будет голосовать за своих и не будет читать и анализировать все комментарии раздела. А работа модератора и заключается в том, чтобы прочитать каждое сообщение подфорума (в первую очередь, конечно, на предмет нарушений). Но для комментариев у нас есть специальная награда и единственное, что можно обещать - что модераторы начнут регулярно выдавать свой аналог (синюю). Выдача этой награды у нас, к сожалению, не налажена.
Предложение по отмене двойного голоса в рамках данного раздела если и будет рассмотрено, то только персоналом сайта, который вводил систему УЗ.