The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Дорогие миротворцы! Все награды победителям и голосовавшим в ЕКИМ за сентябрь раздам сегодня в течении дня. Не переживайте. Спасибо за понимание.

Tegira

Проверенный
Достижения
163
Награды
117
Объясните несведущей: что обозначает тег "Игрок" перед названием мира?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Доброго всем дня!

Не поймите превратно, но конкурс "Мир года" будет проводится?
Я понимаю, что у нас тут активность в этом году спала, особенно после открытия нового подфорума в разделе миров, и что получить награду чисто теоретически легче... Но может, все же можно это обсудить? :стесняется:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Ibiry, здравствуйте!
Ежегодники конечно же будут проводиться во всех подфорумах "Мой мир в The Sims". Если посмотрите прошедшие конкурсы, то увидите, что мы открываемся уже несколько лет 18 января ;)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Добрый день! Хотелось бы предположить поменять в ЕКИМ номинацию "событие" на "записку". Событие месяца довольно редко участвует в конкурсе из-за отсутствия заявок, и на мой взгляд, оно довольно сложно для восприятия по оформлению и тому, что туда можно отнести, даже для активных форумчан, которые здесь давно. К тому же, довольно часто это самое событие может быть размазано по всей записке или полностью составлять ее саму. Когда я сталкивалась с последним вариантом, лично я никогда не подавала заявку в этой номинации, так как это не совсем корректно туда впихивать записку целиком, но по факту выходило, что событие - это одна большая записка. Встречается множество вариантов и причин, но проблема в том, что на данный момент эта номинация вроде есть, а в реальности ее почти никогда нет в самом конкурсе.

В связи с этим, мне хотелось бы предложить альтернативу в виде записки. Она легка в оформлении, тк автору нужно указать ссылку на записку, возможно дополнительно скрин в качестве иллюстрации или краткое описание в 2-3 предложения, о чем записка. Это может привлечь в миры новых читателей, ведь зайти и прочесть одну записку - это не сложно, и если тебе понравится, ты будешь следить за этим миром, опять же ты оцениваешь конкретные записки из списка. Это более понятный вариант номинации выбрать самую яркую и интересную записку среди своих довольно легко, и тебе не надо пытаться думать, как ужать это в рамки "события", особенно если оно размазано или составляет всю записку, что часто приводит просто к отказу от участия в этой номинации.

На мой взгляд, как раз более открытые рамки могут добавить интереса. К примеру, у Васи было 3 записки в месяц, в одной из них его симы всячески чудили, из-за чего записка вышла очень смешной и яркой, но это не совсем подходит под событие. Я бы могла проголосовать за него в основной номинации, но по соседству есть мир Аллы, а она в этом месяце посветила 4 записки сбору коллекций, причем такой трудоемкий процесс ей удалось описать очень увлекательно. И опять же это все размазано на 4 записки, то есть в событие не впихнешь, но такой интересный и долгий процесс, описанный ею в этом месяце, определенно по моему мнению заслуживает именно мира месяца. По факту получается, что Васина записка была яркой и заслуживает быть награжденной, ему хочется сказать спасибо за хорошее настроение, но я не могу. Да, есть другие номинации, но тут соль именно в записке полностью, и встречается такое довольно часто. Поэтому вариант с запиской мне кажется более актуальным и понятным, чем событие. А чтобы это не превратилось в раздачу наград просто так, то можно для этой номинации ввести правило, что можно участвовать в номинации "записка месяца" при наличии не менее 3 записок в месяц, что в свою очередь, может послужить стимулом для игроков для более частого обновления своих миров.

Спасибо за внимание :роза:

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Я полностью поддерживаю эту идею, прямо на 1596% (а то и больше), потому что тут реально в примерах ситуации такие, как будто их с меня писали. И, судя по количеству номинантов на эту награду в последнее время, с многих других миротворцев.

К тому же, довольно часто это самое событие может быть размазано по всей записке или полностью составлять ее саму. Когда я сталкивалась с последним вариантом, лично я никогда не подавала заявку в этой номинации, так как это не совсем корректно туда впихивать записку целиком, но по факту выходило, что событие - это одна большая записка.
Честно говоря, у меня лично всегда так и есть. Без особого или интересного для события, что бы там ни было - день рождения, вечеринка, свидание, отпуск и тд и тп - мне просто не интересно даже скриноштить и описывать, поэтому я в основном такие и не ношу. И вот что мне, 90% записки нести нужно было бы в номинацию, если бы я хотела поучаствовать в ней? Это бы мне самой показалось несколько странным, если честно.

Она легка в оформлении, тк автору нужно указать ссылку на записку, возможно дополнительно скрин в качестве иллюстрации или краткое описание в 2-3 предложения, о чем записка.
Кстати, можно так: название записки, ссылка на нее и обложка к ней. Если обложки нет - то просто скриншот из записки на выбор.

и тебе не надо пытаться думать, как ужать это в рамки "события", особенно если оно размазано или составляет всю записку, что часто приводит просто к отказу от участия в этой номинации.
Вот да. Я могу говорить только за себя лично и у меня как раз такая вот ситуация.

А чтобы это не превратилось в раздачу наград просто так, то можно для этой номинации ввести правило, что можно участвовать в номинации "записка месяца" при наличии не менее 3 записок в месяц, что в свою очередь, может послужить стимулом для игроков для более частого обновления своих миров.
Хорошая идея, кстати. Может меня, лентяйку заядлую, это дополнительно бы замотивировало нормально и регулярно, что самое главное, обновляться.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Хотелось бы предположить поменять в ЕКИМ номинацию "событие" на "записку".
Полностью поддерживаю! Отличная бы вышла номинация, а событие, кажется, за последний год было раз или два.

Ещё вдобавок хотелось бы заметить, что номинация "пара месяца" в итоге стала пользоваться большой популярностью, и очень жаль что нет номинации "Пара года".

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Ещё вдобавок хотелось бы заметить, что номинация "пара месяца" в итоге стала пользоваться большой популярностью, и очень жаль что нет номинации "Пара года".
Кстати да. А ведь у нас за это год столько очешуенных пар было! Да и номинация в подфоруме хорошо пошла, мягко говоря :смех:

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Как человек, игнорирующий семейный геймплей, но при этом выстраивающий игру на любовной линии, не могу не поддержать :D. Такая номинация действительно была бы хорошей, тк она позволила бы большему количеству людей принять в ней участие, далеко не все играют в семью, но почти у всех найдется пара, многие из которых запоминающиеся и любимы читателями.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Когда я сталкивалась с последним вариантом, лично я никогда не подавала заявку в этой номинации, так как это не совсем корректно туда впихивать записку целиком, но по факту выходило, что событие - это одна большая записка. Встречается множество вариантов и причин, но проблема в том, что на данный момент эта номинация вроде есть, а в реальности ее почти никогда нет в самом конкурсе.
От себя хочу добавить, что в номинации "событие" очень редко бывает больше двух участников, что очень ограничивает выбор голосующих. И именно объем события является проблемой оформить номинацию. Я сначала оформляла свою записку, а потом, при подачи заявки на "событие" еще 2 часа думала, как же ее сократить и урезать, что же там выкинуть, чтоб в "событие" впихнуть. В результате мое событие все же теряет часть своего шарма и юмора. Ну не отправлять же мне записку на 90 скринов о том, как мои симы в отпуск ездили, на номинацию события.

А чтобы это не превратилось в раздачу наград просто так, то можно для этой номинации ввести правило, что можно участвовать в номинации "записка месяца" при наличии не менее 3 записок в месяц, что в свою очередь, может послужить стимулом для игроков для более частого обновления своих миров.
Ну так нас тут таких "многозаписочных" 3-4 человека. Если кто-то физически не может писать много записок, вряд ли его это будет стимулировать. Но хорошо бы выбирать лучшую записку, когда их хотя бы больше одной за месяц...

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ну так нас тут таких "многозаписочных" 3-4 человека. Если кто-то физически не может писать много записок, вряд ли его это будет стимулировать. Но хорошо бы выбирать лучшую записку, когда их хотя бы больше одной за месяц...
а мне кажется наоборот, может не для "записки месяца" но хотя бы для "мира месяца" стоит ужесточить условия, минимум 4 записки сделать, а то что это за мир такой, в котором дай бог две записки?

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
а мне кажется наоборот, может не для "записки месяца" но хотя бы для "мира месяца" стоит ужесточить условия, минимум 4 записки сделать, а то что это за мир такой, в котором дай бог две записки?
Я бы еще и обоснование своего выбора именно в этой номинации сделала обязательным. Все же ИМ месяца - это самая высокая из наград ЕКИМ и отношение к ней по идее должно бы быть соответствующим как и голос за мир, который претендует на это звание. Думаю, не так уж сложно было бы написать хоть предложение, почему именно этот мир в этом месяце оказался достойным и автор оного был бы рад. Причем даже если бы он в последствии золотую медальку не получил.
Но это, конечно, мое личное мнение на этот счет.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Я поддержу такой вариант, единственное, я бы все же сделала минимум 3 записки, 4 - это уже много. Вот 3, по моим наблюдениям, вполне себе встречается, 4 уже раз на раз не приходится. Поскольку для такого варианта, там же уже не подача участника, все упадет на плечи модератора, то я бы предложила при рассмотрении такого варианта, чтобы записки были обязательно опубликованы в вестнике (ну и увеличить срок "хранения" на месяц). Таким образом модератору не придется скакать по всем мирам, а он сможет подсчитать необходимое количество записок для участия в теме вестника. Опять же отсутствие лимита в записке и наличие в мире месяца сделает людей активней, ведь им самим придется подавать заявки, чтобы участвовать в конкурсе, если для главной, что тоже показывает их активность, они по количеству записок не проходят.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Опять же отсутствие лимита в записке и наличие в мире месяца сделает людей активней,
Не думаю, что что-то изменится, кто раньше подавал заявки, тот и сейчас будет подавать. Просто сама идея сменить событие на записку неплоха, она приведёт к тому, что будет больше активных номинаций.
Как человек, которому частые обновления какого-то особенного преимущества не дали, не вижу смысла ограничивать количеством записок в месяц. Ну может, просто отпугнем потенциальных голосующих, и все.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Хотелось бы предположить поменять в ЕКИМ номинацию "событие" на "записку".
Поддерживаю. Иногда действительно какая-то конкретная записка получается яркой и приключенческой, а в других может быть просто симское жизнеописание и бытовуха. И, конечно, эта номинация будет востребована гораздо больше, чем "событие".

А чтобы это не превратилось в раздачу наград просто так, то можно для этой номинации ввести правило, что можно участвовать в номинации "записка месяца" при наличии не менее 3 записок в месяц
Вот тут я против. В "Творческих" за номинацию "Записка месяца" частенько хотелось как раз тогда проголосовать, когда у автора всего одна записка и была, зато крутая. Вроде как "Миром месяца" с одной запиской выбирать не очень, а в этой номинации в самый раз.

Идея хорошая, но лично я рада уже тому, что нам все прошлые номинашки оставили, несмотря на то, что количество миров значительно сократилось.

Нуу, у меня, например, к собственным запискам высокие требования, я не гонюсь за количеством, мне важнее качество. Очень много всего остаётся за кадром, потому что стараюсь выкладывать наиболее интересное. Но в целом, с предложением согласна. Только давайте всё-таки три записки, а не четыре, даже в династиях три, хотя там отчёты короче. Это действительно будет стимулировать чаще обновляться. По крайней мере, меня - точно. Ну и "Мир месяца" более заслуженная награда получится.

Я бы еще и обоснование своего выбора именно в этой номинации сделала обязательным.
Логично. Но на практике это лучше не вводить, и так голосующих мало. Можем просто сами постараться по возможности пояснять свой выбор.

Поскольку для такого варианта, там же уже не подача участника, все упадет на плечи модератора, то я бы предложила при рассмотрении такого варианта, чтобы записки были обязательно опубликованы в вестнике (ну и увеличить срок "хранения" на месяц).
Вестник - это удобно, да. И у него дополнительная функция появится к тому же. Сейчас, например, я частенько его игнорирую.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Но в целом, с предложением согласна. Только давайте всё-таки три записки, а не четыре, даже в династиях три, хотя там отчёты короче. Это действительно будет стимулировать чаще обновляться. По крайней мере, меня - точно. Ну и "Мир месяца" более заслуженная награда получится.
Давайте с этим подождем? Так мы отпугнем и без того немногочисленных голосующих. У нас же нет ограничений на объем записок, как в династиях.
Сейчас на повестке дня - заменить номинацию "событие" - на "записку".
Сама я стараюсь выбирать "мир месяца" все же мир с более чем одной запиской. Но бывают исключения. Редко, но бывают.
А вести разговоры о количестве и качестве как-то не хочется, кое кто может принять это лично.
Комментарии к голосам... Хорошо бы, не спорю.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Логично. Но на практике это лучше не вводить, и так голосующих мало. Можем просто сами постараться по возможности пояснять свой выбор.
Я соглашусь, ибо я тоже против обоснования. Оно нужно в первую очередь автору, а не голосующему, которых мало. Просто сужу по себе, во времена, когда я много и часто голосовала, именно в конкурсы с обоснованием я шла с явным нежеланием. Потому что зачастую, кроме как вкусовщина, ты ничего не можешь написать, а писать просто «У Аллы в этом месяце интересней всего было» как то довольно скупо и глупо. Поэтому ты вот сидишь и выдумываешь, как тебе покрасивше это оформить, а на деле просто тебе Аллин мир понравился в этом месяце больше (какие то игровые достижения или описание новинок геймплея это штука не постоянная). Довольно часто я иногда просто не голосовала, чтобы эти обоснования не составлять)) я честно вообще в них смысла не вижу, если ты выбрал этот мир, и так ясно и понятно, что его ты в этом месяце оцениваешь выше всех, а хочется что-то сказать никто не запрещает писать обоснования, или даже можно развёрнуто в комментарий.
Давайте с этим подождем? Так мы отпугнем и без того немногочисленных голосующих. У нас же нет ограничений на объем записок, как в династиях.
Каким образом их можно отпугнуть? Технические детали, как это все собиралось, какие условия для участников, им не нужны, они приходят на сам конкурс, где все уже собрано и оформлено, им надо только выбрать и проголосовать, и уж точно им не интересно, как это собиралось)) Тут скорее вопрос больше к модераторам, тк им это собирать и считать, а они не роботы, это довольно большой объём работы, поэтому я изначально лимит предлагала именно в записке. Там игрок сам считает свои записки, сам подаёт заявку.
В любом случае, я в первую очередь согласна с тобой в том, что для начала нам нужно поставить акцент именно на смене номинации с события на записку, тк поднимался именно этот вопрос, а не валить все в одну кучу. Хотя глобальные предложения по корректировкам в конкурсе, на мой взгляд, звучат вполне логично и интересно))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
В любом случае, я в первую очередь согласна с тобой в том, что для начала нам нужно поставить акцент именно на смене номинации с события на записку, тк поднимался именно этот вопрос, а не валить все в одну кучу. Хотя глобальные предложения по корректировкам в конкурсе, на мой взгляд, звучат вполне логично и интересно))
Просто не все сразу )) Давайте номинацию сменим, а там посмотрим. Прежде всего на активность.
Не, мне лично такое ограничение выгодно, ибо я тут одна из немногих 3+ записки на месяц, я о других пекусь, чтоб совсем не сбежали. )) Вон в творческих уже раз в 3 месяца обновиться достаточно, а мы хотим 3 раза в месяц. ))

Верх