The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Я не могу сказать про удвоение голосов. Суперзвездность статус с привелегиями по всему форуму, поэтому решать это не модераторам игровых миров.
Относительно пары месяца - я понимаю, что больше работы для вас, организаторов и модераторов
Ну иногда работа в радость :D решим с парой месяца.
а у других я этих поцелуи вижу и им ничего, мне обидно
Сама натыкалась на такие скрины уже и удаляла и писала в личку, поэтому следим за этим. Может даже теперь чуточку больше.
не очень хочется воскрешать дохлую лошадь,
Тогда всех услышали и подкорректировали правила. Сейчас свободнее стало с Я так веду свой мир.
С достижением и событием подумаем, как лучше описать или объединить.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Пока я составляла ответ на некоторые моменты (и нарушала режим самоизоляции :капля:), Tatya, как более опытный модератор Миров, всё разложила по полочкам.
Повторю о двойных победах, раз уж написала:
один и тот же мир не может победить в более чем одной номинации за конкурс (не зря же ограничения в голосовании прописаны).
В правилах голосования прописан запрет на выбор одного и того же автора/мира в нескольких номинациях. А победить в нескольких номинациях он может, тут уж как голоса распределятся, и этот момент как раз указан:
За каждые 5 побед (несколько побед в месяце считаются как одна победа) вручается Знак Отличия
И если третий раз подряд побеждает один и тот же герой - разве это не показатель того, что он достоин этого, раз так впечатлил голосующих? "Цель - увидеть больше новых миров в победителях, новые лица" - так вот вам и стимул: создайте персонажа, способного затмить появившегося героя! ;) И три победы подряд в одной номинации - это не изменение ситуации. Можно было бы думать о возвращении запрета на участие победителей в следующем месяце, если в пяти (или большинстве) номинациях реально стали бы побеждать одни и те же авторы из месяца в месяц. Я в течение дня урывками просмотрела победы ЕК с марта 2017 года. Три победы подряд было в сентябре-ноябре 2017 года в номинации "Персонаж" у Nick. Так что ситуация не изменилась, просто стечение обстоятельств и происходит второй раз за три года. Это не причина вводить снова ограничения.
А в общем по поводу предложения ввести новые номинации - Ventrue верно подметила
все упирается в нехватку участников
За прошедший год номинация "Достижение" состоялась один(!) раз. "Событие" было пропущено 4 раза. Как в игровых мирах не может быть номинантов на событие?
Да, достижения не случаются в игре каждую неделю, и даже не каждый месяц, но не два же за целый год у более, чем 20-30 активистов? Кстати, даже в определении номинации расписаны возможные варианты:
Достижение месяца
Выбор наиболее интересного игрового достижения из представленных авторами. Это может быть что угодно: от рождения тройни до десятого уровня карьеры, какие-то личные игровые рекорды автора в виде двадцатого поколения, разработки или создания чего-то нового.
Вот вам и номинация для тех, кто строит дома. Введенная 6 лет назад, ждущая своих героев. Построить дом с нуля или переделать стандартный - чем не достижение? А за год ни у кого сим не получил 10 уровень карьеры?
те же событие и достижение номинируются редко, а ведь людям часто есть, что номинировать. С достижением даже конкретная проблема была когда-то высказана в обсуждениях, оно воспринимается как что-то эпичное, типа собрать все коллекции в игре, а ведь достижением можно считать и постройку красивого дома, и воспитание трёх тоддлеров одновременно
да, это странно, что возникают трудности с определением, примеры же есть в описаниях.
Достижения:
- достигнута вершина карьеры
- родилась двойня/тройня
- построен дом
- исполнил мечту всей жизни.
Я сейчас делаю ачивку из тройки "1 мальчик, 15 волшебных спутников" - Будучи мужчиной, завести 15 партнеров-ведьм и разорвать отношения с 14 из них" и если бы у меня был открыт мир, то я бы непременно понесла это в достижения)
Вот и куча прекрасных примеров от Ibiry:
Мой сим стал суперзвездой? Я прошла серийного романтика за 2 дня? Мой сим воспитывал 7 тоддлеров в доме одновременно? У Emerlin трое симов одновременно закончили универ на отлично? Подросток выполнил 3 "взрослые" жизненные цели? Или же кто-то сумел без кодов получить ч/х "безответсвенность"?
А чем не достижения? Очень даже.
А события - они и в Африке события) Съездил в отпуск, похищен пришельцами, сходил на плохое/хорошее свидание, завел собаку, открыл ветклинику, поехал в универ. Можно продолжать до бесконечности. События - это то, на чем строится ваш мир, то, о чем вы и пишите. Краткое описание того, что описано в игровом отчете, или его части. Посмотрите события, номинированные в прошлых годах, по 3-9 событий каждый месяц было ведь.

Можно было бы рассмотреть введение комментатора, но, безусловно, выбранного модераторами, потому как выше высказывались - каждый автор будет голосовать за своих и не будет читать и анализировать все комментарии раздела. А работа модератора и заключается в том, чтобы прочитать каждое сообщение подфорума (в первую очередь, конечно, на предмет нарушений). Но для комментариев у нас есть специальная награда и единственное, что можно обещать - что модераторы начнут регулярно выдавать свой аналог (синюю). Выдача этой награды у нас, к сожалению, не налажена.

Предложение по отмене двойного голоса в рамках данного раздела если и будет рассмотрено, то только персоналом сайта, который вводил систему УЗ.

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Суперзвездность статус с привелегиями по всему форуму, поэтому решать это не модераторам игровых миров.
Я всё понимаю и когда голосование закрытое, то голосующий выбирает понравившийся текст, декор или персонажа и не знает, кто автор. А у нас в конкурсе голосование открытое. Возможно сделать исключение? Или провести опрос на эту тему для конкретного конкурса кто за это, то масса проблем бы отпала.

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Да, достижения не случаются в игре каждую неделю, и даже не каждый месяц, но не два же за целый год у более, чем 20-30 активистов?
Ну вот видите, не особо сейчас востребована эта номинация. Уверена, что на "пару месяца" номинировались бы гораздо чаще, примерно как на скрин и на персонажа.

Я всё понимаю и когда голосование закрытое, то голосующий выбирает понравившийся текст, декор или персонажа и не знает, кто автор. А у нас в конкурсе голосование открытое. Возможно сделать исключение? Или провести опрос на эту тему для конкретного конкурса кто за это, то масса проблем бы отпала.
Прости, но тут я против. Суперзвезды такое право своим трудом и активностью заработали. Конечно, и ответственность у них больше, вдвойне взвешивать свой голос надо.

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Конечно, и ответственность у них больше, вдвойне взвешивать свой голос надо.
И голосовать за одного и того же персонажа три месяца подряд.:улыбаюсь: Хотя почему бы и нет:лол3:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
так вот вам и стимул: создайте персонажа, способного затмить появившегося героя! ;) И
Если честно, моя реакция была "а что, так тоже можно?" Потому что, получив за одного и того же персонажа титул "персонаж месяца" и "персонаж года" (ага, и перевес в 1 голос, один из них - двойной от суперзвезды) я посчитала, что "мои интересные персонажи закончились". Хотя он жив и здоров и до сих пор в моем мире царствует. :)
А чем не достижения?
Ну тем, что упоминаю вскользь о них, как бы между прочим. "Он выполнил 10-ую по счету ЖЦ и получил высший уровень магии". Смущает отсутствие соперников, и теряюсь как описать свои "достижения".

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Ну тем, что упоминаю вскользь о них, как бы между прочим. "Он выполнил 10-ую по счету ЖЦ и получил высший уровень магии"
Ну реально же, подобные достижения не особо интересны. Таких моментов много можно найти, не спорю, но подавать их на "достижение месяца"? Может, всё-таки "пару", а?

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Я тут тоже свои три копейки вставлю. Katriel еще раз разжевала всё, что связано с событием и достижением месяца, и до меня наконец-то допёрло. Соглашусь с другими - что отсутствие оппонентов (ранее) вводило в заблуждение, было сложно понять, что вообще можно в эти категории выставлять. Все выставляются в персонажа месяца и в скриншот. А вообще такие вот голосования и конкурсы ежемесячные - это огромная тяга. Желание голосовать полностью отпало, мне кажется что проголосовав за кого-то, я ненароком обижу другого миротворца, чей игровой мир мне тоже очень нравится. Голосовать по очереди за всех, кто круто ведет свой ИМ - тоже тупость, ибо необоснованно. В номинации "мир месяца" вообще невозможно определиться, за кого проголосовать. Была бы моя воля я бы вообще все конкурсы отменила. Может еще как-нибудь попробую поучаствовать, но что-то особого желания нет.

P.S. Рассуждениями на тему того, не поменять ли правила подфорума ввиду того, что кто-то просто выиграл пару раз подряд в одной и той же номинации, вы уже обидели одного живого человека. Будто бы он и правда виноват в том, что его персонаж так приглянулся всем, да еще и неоднократно! Думаю вводить изменения подобного толка - будет не честно. Не всегда будут находиться такие персонажи, за которых захочется проголосовать. И не всегда они до этого были, судя по старым мирам и архивам. И конечно, с точки зрения человека, который мог бы теоретически участвовать в подобном конкурсе - на персонажа месяца, могу сказать что кто-то, как я, меняет персонажей много раз, переходит от одних к другим, кто-то же играет одними и теми же очень продолжительное время. Мне может тоже захочется играть за семью по полгода когда-нибудь? И выпускать отчёты о них в большом количестве. И что, нельзя будет одного и того же на голосование выдвигать? Ну это будет не правильно, как мне кажется. Не хочу никого обидеть, если что.

Ежели людям хочется такой номинации, как пара месяца - почему бы и нет? Вот этот вариант мне кажется интересным, и вполне себе обоснованным, в отличие от других предложенных. Остальные можно впихнуть в "достижения" и "события", как оказалось.

И на тему мутирования подфорума тоже скажу пару слов. Порой, пересматривая свои записки, я думаю - а это вообще легально? Я уже какие-то эмоции вкладываю, то тут то там, но конечно не из художественной выдумки, а лишь от того что вижу это в самой игре, в скриншотах, выдумки тут нет, скорее додумки. Потом успокаиваю себя - если бы нарушила - мне бы замечание сделали, удалили бы мой ИМ или что-то в этом роде. Конечно хотелось бы чтобы подобные вещи стали более легальными, или хотя бы скажите мне, что так можно, не запрещено. То, что раньше было игровым миром и сейчас, совсем разные вещи, но я думаю это и к лучшему, так как теперь простым тупым геймплеем никого не удивишь особо (не считая какие-то мелочи, которые кто то нашёл, а кто-то нет) а оживить своё повествование хочется. Писать только "я отправил сима сделать то" и "сим сделал это" - смысла никакого нет.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
За прошедший год номинация "Достижение" состоялась один(!) раз. "Событие" было пропущено 4 раза. Как в игровых мирах не может быть номинантов на событие?
Имхо, событие во многом повторяет записку из ТМ, может так и заменить? Всё равно событие обычно укладывается именно в одну записку, а так и записка с каким-то достижением и записка с красивым домом и записка с интересным событием будут себе спокойненько номинироваться. А достижение заменить на Пару? Раз уж все такие стеснительные но романтишные)))) (ну а что я сама такая, шиппер шиппера видит издалека, хехе)

Относительно границ творческий/игровой выскажусь не как администратор, а как человек который не так давно пришел в миры писать и долго выбирал писать - куда? Я пришла сюда из династий, казалось бы - самый геймплейный раздел форума вообще, НО! Требование писать за сима от первого лица хочешь-не хочешь заставляет и приучает его одушевлять, очеловечивать. И для меня эта разница - она до сих пор в этом. Поэтому я пошла в Творческие. И поэтому мир, который недавно открылся там с повествованием от лица автора (даже не третьего лица, а именно лица автора, где автор говорит "Я", "Я сделал с симом то, сделал это") - меня, лично, коробит.
Я бы может поделила бы тупо - от лица автора - игровой. От лица сима, третьего лица - творческий. Проблема в том, что авторы, редиски, такие прекрасные, берут, да и смешивают одно и другое в одну кучу)))) И разграничить становится сложно! И как вот тут быть, до конца решить сложно, всегда находятся те, кому надо еще немного больше или еще немного меньше...

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
JaNat, золотые слова!

И поэтому мир, который недавно открылся там с повествованием от лица автора (даже не третьего лица, а именно лица автора, где автор говорит "Я", "Я сделал с симом то, сделал это") - меня, лично, коробит.
точно также как в игровых коробит что-то вроде: вот эта героиня (от разрабов), у нее было тяжелое детство (в биографии нет, но я так для нее придумала), а потом она села в поезд (которого в игре тоже нет) и поехала навстречу новой жизни, а тут я еще диалогов добавлю (потому что я так вижу).

Ну и в мирах тенденция больше к описанию геймплея мода вв, чем самой игры.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Я бы может поделила бы тупо - от лица автора - игровой. От лица сима, третьего лица - творческий. Проблема в том, что авторы, редиски, такие прекрасные, берут, да и смешивают одно и другое в одну кучу)))) И разграничить становится сложно! И как вот тут быть, до конца решить сложно, всегда находятся те, кому надо еще немного больше или еще немного меньше...
вот да, тут сложность, но я к примеру не представляю как я могла бы в своём лично случае писать от имени персонажей) всё-таки больше про саму игру как бы говорю, но если у персонажей в самой игре есть черты характера, эмоции предполагаемые игрой, отношения и т.п. я думаю можно ведь это как то приукрасить? (естественно обоснованно, а не просто так - "я тут придумал что будет так то и так то") мол он грустил или еще чего, что отражалось бы через сам геймплей? Смотреть на своих симов с другогой стороны мониторов и описывать что происходит по своему собственному мнению, я думаю, может всё-таки можно? Про безосновательные приплетения я согласна - это уже династии, челленджи и творческие миры. Там ведется художественный рассказ о событиях.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
orgasol,
И голосовать за одного и того же персонажа три месяца подряд.:улыбаюсь: Хотя почему бы и нет
Я только-только дошла до этого обсуждения и прошла бы мимо, в общем-то, но мимо вас не смогла. Может, поясните, откуда у вас такое отношение ко мне, моему выбору? На который я имею полное право, как и на сбор уровней знаменитости по своим причинам. Чтобы не разводить тут пустую, скорее всего, полемику, предлагаю переместиться в личную переписку, но мне в любом случае хотелось бы услышать ваш ответ, так как за последние три месяца в подфоруме не было суперзвёзд с указанным вами критерием, кроме меня, и ваша реплика звучит далеко не лучшим образом.

Что до самого поднятого вопроса, то если тут ещё проходит (и вообще проходил :D) сбор мнений, то я бы высказалась за вариант, в котором победитель номинации пропускает участие в ней в следующем месяце. В Сезоне Сериалов как-то справляются по такой схеме, несмотря на то, что участников там меньше, чем в ЕК игровых миров.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Друзья форумчане, хотела бы возродить тему с "парой месяца".Тогда многие высказались, многие поддержали введение новой номинации, но и были те, кто против. А по итогу - я лично так и не поняла, чем дело кончилось? Данный вопрос вообще еще рассматривается? или он закрыт?
В первую очередь хочется узнать мнение модераторов - вы будете рассматривать возможность появления новой номинации на ЕКИМ? Или данный вопрос уже закрыт и нет смысла его обсуждать?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
хотела бы возродить тему с "парой месяца".
хорошая идея, да) по всем остальным предложениям нам свет пролили, хорошо объяснили. Каюсь, не права была. А вот "пара"- идея хорошая. Тем более что почти в каждом мире есть

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
В первую очередь хочется узнать мнение модераторов - вы будете рассматривать возможность появления новой номинации на ЕКИМ?
Возможно, не появление новой, а всё-таки, замена "достижения"? Потому что любое достижение, на мой взгляд, прекрасно уложится в "событие". И обе эти номинации настолько редкие в последнее время, что нет смысла оставлять обе.
Как автор мира, в котором только что состоялись три помолвки, и планируются четыре свадьбы, "пару месяца" очень хочу ^_^

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Возможно, не появление новой, а всё-таки, замена "достижения"?
Поддержу. События достаточно, и мне лично трудно разделить с достижением.
Я только один голос ясно "против" увидела. Все остальные если не "за", то воздержались. Я приводила аргумент - романтические отношения между симами - это часть игрового процесса. Да даже на скриншоты пар - номинантов - представьте, как приятно смотреть будет.
Недостатка в номинантах точно не будет.

Как автор мира, в котором только что состоялись три помолвки, и планируются четыре свадьбы, "пару месяца" очень хочу ^_^
У меня есть одна пара, которую очень хочу туда заслать ;)
И много пар, которых хочется поддержать

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Возможно, не появление новой, а всё-таки, замена "достижения"? Потому что любое достижение, на мой взгляд, прекрасно уложится в "событие". И обе эти номинации настолько редкие в последнее время, что нет смысла оставлять обе.
А мне кажется, что всё-таки стоит добавить новую номинацию, потому что разжевали немного на тему "достижения", ну лично для меня. Ранее я не очень понимала что вообще в эти "достижения" может входить. Событие - да, безусловно ёмкая номинация и интересная. А в достижения, оказывается, можно впихнуть, к примеру постройку дома или там переделку интерьера, а такие темы, как я поняла, кому-то были интересны (и в том числе мне), так что я бы оставила "достижения" в надежде на то, что форумчане проявят интерес и участие в данном направлении, раз "достижения" эти такие ёмкие оказались. Я, к примеру, ранее думала что это из разряда достичь вершины карьера и бла бла, что реально скучно и никому не интересно. С парой в любом случае затею поддерживаю, даже не важно кто выйдет победителем, будет так интересно и приятно упорядоченные парочки разглядывать в конкурсе)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
А в достижения, оказывается, можно впихнуть, к примеру постройку дома или там переделку интерьера, а такие темы, как я поняла, кому-то были интересны (и в том числе мне)
Так и в "событие" это прекрасно впишется. Номинация "Событие месяца" - "Построил дом". Почему нет?
А перечисленные ранее достижения вроде вершины карьеры (особенно после универа) у нас в мирах пачками происходят, никому это особо не интересно номинировать... Какие-то прям "вау" достижения - такая редкость, что поддержать номинацию некому.

Верх