arova, спасибо, что поделились своими мыслями! Я немного волновалась по поводу этих двух записей. Слишком много спорных моментов.
arova сказал(а):
Вы обновляетесь по субботам последнее время, это же закономерность
И правда. Большинство обновлений субботние или воскресные. На будни приходится очень мало, а теперь и вовсе не будет. У меня новая работа и пятидневка, так что суббота, стало быть, день икс.
arova сказал(а):
я немножко расстроилась, хоть и понятно было, что с Джонни у Оки не серьезно, но расстроилась
Мне тоже жалко Джонни, но что поделать. В обозримом будущем мы не очень часто будем его видеть, но несколько раз обещаю.
arova сказал(а):
Хотя намек на возможную беременность порадовал. Я очень тщательно просмотрела все скрины, но зеленого мудлета у Оки не обнаружила, абыдна
Вдруг я, как
windrose, злостный укрыватель мудлетов? )
arova сказал(а):
а почему бы еще и стоматологию не освоить?
Увидела ваш смайл с клизмой и подумала несколько о другом враче.
arova сказал(а):
И? Как это ничего не было? Он ее просто так по ноге гладил? Да, я тормоз.
О-оу, я нечаянно намекнула на что-то большее? Надо же было так облажаться.
Нет, так быть не должно. У них ничего не было. Для сюжета это важно.
virago, большое спасибо! Рада, что смогла порадовать вас обновлением. )
virago сказал(а):
Никогда, никогда? Совсем никогда? Вообще очень печально, что Океана и Джонни расстались. Они очень подходили друг другу.
Ну-у, эту фразу нужно понимать в самом буквальном смысле. Оки не звонила Джонни, но это не исключает встреч и его звонков. )
virago сказал(а):
А это интересно, можно петтерианцам жениться? Если бы действительно Оки забеременела, Джонни женился бы? Или Рауль женился бы на Оки когда у неё ребёнок от Джонни? Или Оки вышла замуж за кого-нибудь или решила бы стать матерью одиночкой всем на зло. (куда-то меня понесло…)
Зависит от того, кому Оки рассказала бы первым. Если бы она пошла к Джонни, женился бы Джонни. Если бы пошла к Раулю, женился бы Рауль. Самое веселье было бы, если бы оба узнали одновременно и изъявили желание жениться. У бедной Океаны бы мозг на две половинки разорвало.
Кстати, у Рауля так было с Флорой. Она пришла к Раулю, а не к Финну, и Рауль принял противоположное решение. Но тогда он был молод, зелен и благороден. ) Небольшой закадровый экскурс.
virago сказал(а):
После Джонни Рауль выглядит чересчур взрослым. И слишком сложным.
Все-таки Раулю сорок, а Джонни чуть за двадцать. Было бы нелогично их уравнивать и делать Рауля таким же игривым щеночком. ) Даже Океана разная с Раулем и с Джонни. С Джонни у них равноправные и очень, эээ, молодежные отношения. С Раулем более зрелые и ни разу не равноправные. Рауль доминирует и давит на Океану, но иногда ослабляет хватку и дает глотнуть воздуха. Как-то так. )
Jowl, огромное спасибо! Неизменно радуют ваши комментарии, ибо они чудесны от первой до последней буковки.
Jowl сказал(а):
Океане нужен не такой как Джонни, он конечно может иногда выглядеть мужественным, но Океане, мне кажется, нужен тот, кто может взять её за шкирку и направить в нужное русло. Без этого она может потеряться по жизни. Ну скорее не потеряться, а запутаться.
Вот. Очень верно. Когда Океане дают слишком много свободы, она именно что путается и теряется. Что-то в духе: "Что, неужели мне можно то, то, вот это и еще во-о-он то? Ну-у нет, так не интересно. Джонни, давай ты мне что-нибудь запретишь, чтобы наши отношения праздником нон-стоп не казались? О чем с тобой вообще можно ругаться, если все понимаешь и все прощаешь? Это как-то даже неприлично. Ты неправильный мужчина,
который делает неправильный мёд."
Jowl сказал(а):
Когда Джонни сказал про беременность, я срааазу полезла в дальнейшие скрины искать соответствующий мудлет, наткнулась на Рауля и оочень аккуратно вернулась назад, чтобы случайно самой себе ничего не проспойлерить.)
Хе-хе, вот я провокатор. )
Jowl сказал(а):
Нет серьёзно, с первых строк я была счастлива.) На первом скрине кстати Рауль почему-то очень загорелый, как африканец x) Я подумала, что теперь так и будет, но дальше всё как обычно...
В солярии перележал. Там скины разные, разное освещение и разная обработка. Ну и у Мэджик руки традиционно кривые. ) Вот и вышла из Рауля смуглянка-молдаванка.
Потом заменю более приличным скрином, если время будет.
Jowl сказал(а):
Это очень классно и интригует, когда всё начинается с описания события, а затем уже говорится о том, как и что к этому привело.
Похоже, мне стоит пересмотреть свое отношение к ограничению на постановочные скрины.
Jowl сказал(а):
Мне вообще понравилось, с какой лёгкостью получилось выйти из этого "Джонниевского поворота", всего за одну главу. Хотя, думаю, мыслей на это ушло немало.)
Действительно пришлось пораскинуть мозгами. ) Жаль, что лавочка с сайд-стори прикрыта. Я бы очень хотела показать ситуацию глазами Джонни или Рауля. Джонни даже предпочтительней. Это осталось глубоко за кадром, но Джонни и Рауль виделись друг с другом.
Jowl сказал(а):
Очень развеселило и одновременно порадовало то, что Рауль пытался объяснить Океане как с ним "обращаться". Весьма надеюсь, что она хоть что-то вынесет из этого и такая осень как была больше никогда не наступит.
Мне показалось, что подобная выходка будет в его стиле. Океана же сама просила инструкцию к Раулю, вот и допросилась. )
Jowl сказал(а):
Сейчас только добавила, прокрутила вверх и увидела, как поразительно разнятся мнения у читателей!) Абсолютно полярные эмоции. Всегда интересно, когда написанное не вызывает у читателей реакцию под копирку.
Мне тоже нравится, что мнения такие разные. Позволяет посмотреть на героев с тех сторон, с которых я бы даже не додумалась. Люблю оригинальные точки зрения. Как читатель я почти всегда вдали от мейнстрима. Люблю героев, которых никто не любит, и восторгаюсь совсем не теми вещами, которыми принято восторгаться. К примеру у Стоунов мне безумно нравился Юджин, прямо до чертиков. Пайпер, в которую летит много тапок, мне тоже очень нравится и не вызывает совершенно никакого отторжения. )
Тисоль, у меня сегодня праздник какой-то. ) Спасибо, что принесли мне подарок. Очень приятно видеть ваш комментарий и знать, что вам нравится.
Тисоль сказал(а):
Вы знаете, я преклоняюсь пред тем, как вы пишете, но всё равно как-то грустно становится - всё не сложится хотя бы хрупкого, но завершенного счастья. Я просто безнадёжная любительница иллюзорных сказок, где у всех жизнь складывается как нельзя лучше))
Я прошу прощения за затянутость сюжета. Со времен Юникорнов у меня прорезалось повышенное словоблудие. Не знаю, с чем это связано. Раньше я излагала мысли гораздо короче. На самом деле скринов не так и много. Нормальный автор мог бы уложиться записей в 10-15. Это у меня мысль по древу растекается. Категорически не знаю, что с этим делать. Раньше у меня хоть монитор был маленький. Теперь большой и кажется, что текста немного. Я все пишу и пишу, а его все немного и немного... Потом открываю на каком-нибудь айпаде и испытываю муки совести. )
Тисоль сказал(а):
Я без ума от каждого из мужчин (и мальчиков) Оки - хотя если бы выбирала для себя - взяла бы Флипа, он за счёт своей приземленности и простоты наиболее реален для жизни)
Интересно. ) Давно я сторонников Флипа не видела. Если честно, я даже понимать его перестала. Образ стал дико расплывчатым. Рауль, Ванг и Джонни четкие, а Флип в какую-то кашицу превратился. Надо бы им заняться. )
Тисоль сказал(а):
А вот Ванг и тем более Рауль - слишком болезненные для самооценки. Мне порой казалось, что Океана явно обладает мазохистскими наклонностями ))
Вы знаете, мне тоже так кажется. Оки могла бы спокойно зажить с тем же Флипом. Думаю, дотащить его до алтаря совсем не сложно. Но нет, Океана не ищет легких путей и ходит по граблям. )
Раз уж мне сегодня столько подарков надарили, я тоже один маленький подарю - спойлер к первой картинке следующей записи.