The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждения сериалов и рассказов

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам и рассказам для всех игр серии The Sims, находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы, а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Старая тема обсуждений находится здесь

Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!

Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.

Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Касабланка, оченно приятно, большое спасибо
s45.gif

начну со своей любимой исторической драмы )
rolleyes.gif

Месть команды этому гнилому и опустившемуся до уровня плинтуса человеку - благородный поступок, и он оправдывает в моих глазах этих бессердечных по сути к обществу подростков.
Жаль, что не все их поступки были столь благородны)
Дети без дома со временем становятся детьми без души.
Какая страшная фраза, но, наверное, это так.
Но Влад - нет: пока человек способен ипытывать эмоции, пусть и негативные, он - человек. Тем более что вроде как с Лизой у них пока наметился худой мир.
Да, в его арсенале много эмоций. Негативные, в основном, припасены для семьи.
Роза ветров, которая пока остается для всех загадкой. Кому же все-таки предназначалось послание? Влад и Лиза не в курсе, Татьяна молчит. Неужели мать что-то знает? Но тогда почему она во всем винит Влада? Очень все запутано, и от того интересно.
Послание было для Татьяны. Почему винит Влада, если что-то знает? Закономерный вопрос, и когда-нибудь на него будет ответ. Пока скажу, что у неё на это есть свои причины (да и "привет от Змея" тоже достаточно красноречив), ничего не бывает просто так.
Лиза по-прежнему холодна с Одинцовым. Я склоняюсь к мысли, что это суть ее натуры. Или же существует мужчина, способный зажечь огонь в ее сердце? Способный пробудить в ней страсть? Теряюсь в догадках. Она отвечает на поцелуи, принимает ухаживания - но как с прохладцей! Либо этот мужчина ее совсем не волнует, либо она в принципе малоэмоциональный человек. Интересно, какое предположение правильное?
Второе) Такой мужчина есть. Помнишь, Лиза как-то сравнила губы Одинцова с пенкой на её любимом шоколадном кофе – теплые и мягкие. Но, как сказала однажды Либертинка, пенка – это же не сам шоколад!) Так вот и шоколад Лиза тоже отведает, совсем чуток, но и этого ей хватит, чтобы разницу почувствовать...

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Солнечный клинок
Я наконец-то добралась до сериалов и начала читать ))) Пока что первые 2 главы, но потом обязательно дочитаю )))
Оюожаю музеи, в детстве сама мечтала работать в музее, там ведь столько всего интересного, столько артефактов, и столько тайн, это просто завораживает! Если бы ты мне сказала, что там действие начинается в музее, я бы давно уже начала читать
biggrin.gif
Но лучше поздно, чем никогда! Очень интересное, интригующее начало, очень интересно показан герой. Его образ вообще радует, терпеть не могу героев-придурков, которые все такие растяпы и влипают во всякие неприятности, а потом пытаются из них выбраться, и в итоге приходит добрый (или не очень) сильный дядя и вытаскивает его из неприятностей. А тут сразу видно, что парень сам с энтузиазмом влезет в любые неприятности, и вылезет из них, какими бы сложными они не оказались. Очень понравился стиль, изложение мыслей, сам текст уже нагнетает напряжение, создает нужную атмосферу и интригует. Молодцы )))) На днях приду дочитывать
happy.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Zeherita, Спасибо за отзыв, дорогая) как всегда жирный и вкусный)

Лелик0509 сказал(а):
За такую улыбку она готова была сделать для него все, что попросит.
Вот это очень реально, правда) еще записки еносиить будет, а внутри себя рыдать) люблю такие вещи, очень настоящая она у тебя, снова повторюсь)
Еще мне понравились в этой серии диалоги, которых было прям необычно много) Улыбало местами) сразу вспомнился собственный руководитель практики:
Лелик0509 сказал(а):
- А теперь, недоумки, взяли каждый по «кувалдометру» и отправились на поиски знаний, которые, я надеюсь, смогут найти себе место в ваших безмозглых головах!
И конечно, мне ужасно интересно, почему не пришла Муха, и есть куча гипотез, но я не стану ими тему засорять, лучше сострою кошачьи глазки и буду просить проды, как самый смиренный читатель в мире))))

ВРАТА
А у Вайноны — весна, мартовский Энрике с трудом удерживает себя в руках, соблазнительная Эндж делает вид, что она не такая, и ждет трамвая, и все идет к поцелую, а если мне повезет то и к куску эротики)))))
Серьезно, в крайней серии я вообще забыла, что читаю «Врата», фантастику и все такое) вместо этого я погрузилась в ведро сиропа) и знаешь что? Может оно и не плохо для разнообразия))))))) не знаю, мне трудно комментировать такие тексты, я не поклонник тянуть кота за хвост, и уж конечно по итогу серии отправила бы читателей в подцензурные))))
Так что скажу еще за описание фантастической флоры и фауны – очень миленько, хамелеоны прикольные, вопрос в том, сыграют ли эти сведения свою роль в дальнейшем?
Ну и скрины… о, скрины)))) вытирает слюни.Галя — мастер поз, а ты — мастер съемки, это непреложный факт)) короче, я помню, что ты припасла там еще кусок романтики, я жду этот кусок и главное жду перехода к обещанному экшену)))) вдохновения тебе, Вайнона)))

Странница. В закате луны.
Между тем, в подфоруме образовался новый читабельный текст (вы меня знаете, если текст не читабелен, я его не читаю))) я не люблю фэнтези в его классическом виде, с мечами, магией и квестами, а сериал «Странница. В закате луны» — классическое фэнтези про любовь и приключения бродячей ведьмы (Ольга Громыко громко икает, а как же)). Поскольку я просто не люблю такой жанр, то о сюжете не скажу ни слова: решайте сами. А вот о тексте скажу: это читабельно) стройные диалоги, легкое чтиво, приятная героиня, много магии… для пилота — очень достойно) Ну и художественная часть не подкачала – атмосферные скрины, иногда интересные планы, почти без шопа, зато видна кропотливая работа в игре))
Поздравляю Diviniti со стартом и рекомендую сериал всем поклонникам жанра)))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Byakko,
Так киднепингом время от времени занимается, но ведь это для блага королевства, может, она его хочет потом женить на поданной, кто ж знает, а пока он учится воспринимать вечность :)
Да, благо королевства превыше всего. И никакое причиненное зло тут не считается ))
Я думаю, что они счастливы своей заснеженной жизнью и живут так с тех пор, как возникла сказка :)
Если автор так думает, так и есть, но со стороны это выглядит все равно жутковато))
Это так похоже на некоторых взрослых, которые боятся отпустить детей из-под опеки и выбирают им путь в жизни. И ребенок вроде пристроен, и не нуждается ни в чем, а нет собственных ошибок и нет собственного счастья, а лишь исполнение чьих-то чаяний.
Согласна. Живет не своей жизнью. Даже не живет, а существует.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Lunan,
пока готовлю комменты и ответы встряну с маленьким ответиком тебе..
Lunan сказал(а):
она не такая, и ждет трамвая, и все идет к поцелую,
ууу, дорогая, до поцелуев еще далекооо!
Lunan сказал(а):
вместо этого я погрузилась в ведро сиропа)
Это было не ведро, а стаканчик... а впереди ждет целая ванна сиропа
smile.gif
так что запасайся терпением. А потм ышшо маленький кусочек "не экшэна". Ну а дальше - работа, работа и еще раз работа.
Lunan сказал(а):
и уж конечно по итогу серии отправила бы читателей в подцензурные))))
Не... в подцензуренные Энж с Энрике не попадет.. У них все вполне невинненько и будет так дооолго. У меня же мылодрама..
Lunan сказал(а):
Так что скажу еще за описание фантастической флоры и фауны – очень миленько, хамелеоны прикольные, вопрос в том, сыграют ли эти сведения свою роль в дальнейшем?
Хотела добавить миру красок, но собственно все это описалово было задумано под скрин с подкравшимся сзади Энрике. Эта часть, что он ей показывает живность - была. А в принципе все это для антуражу.
Lunan сказал(а):
что ты припасла там еще кусок романтики, я жду этот кусок и главное жду перехода к обещанному экшену))))
shy.gif

Там еще ванна сиропа впереди... напоминаю..

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
ВРАТА

А мне понравился сироп
biggrin.gif
Люблю наблюдать за очеловечивающимся и раскрывающемся Энрике. Местами довольно хихикала
biggrin.gif

Особенно тут
Vainona сказал(а):
Энрике судорожно покосился на свои плавки и мгновенно успокоился, убедившись, что все в порядке, и её «тоже нравишься» относилось не к тому, о чем он подумал.
Что ты со мной делаешь? Хорошо обед в офисе. Я валялась
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
У них все вполне невинненько и будет так дооолго. У меня же мылодрама..
Нда? А я подумала, не зря они в горы пойдут... ))) Не, я конешн не про секс, ну там мало ли, поцелуй хотя бы... Хотя, конечно, я шучу. Вряд ли Энрике осмелится на такое. Особенно после рассказа о нем, что он насильник, и все дела. Он же сам об этом часто думает. Эт если Энжи первая в атаку ломанется, но она тоже не станет, побоится спугнуть. А я пока наслаждаюсь их флиртом ))
А еще мне понравился небольшой экскурс в природу, фауну и флору Байлы. Про животных, например. Со слепым товарищем - вообще жесть. Полезли б они без него в шахты, слопали бы за милую душу... Я люблю такие рассказы, помогают лучше понять окружающую среду. Мне всегда интересны другие планеты и миры в подобных историях, хочется подробностей ) Поэтому за это - отдельное спасибо. Ну и плюс, то, как эта фауна рассказывалась и показывалась, чем сопровождалась...
rolleyes.gif
У тебя отлично получилось совместить романтику с познавательностью )
Эпизод с клубничкой - прелесть
rolleyes.gif
Так все мило-невинно-эротишно, что самой захотелось попускать слюнки аки мультяшный волчара ))) Меня также порадовало, что Энрике не остался обделенным Диснеем в далеком прошлом )))
Даррен-собачник тоже порадовал )) Особенно его фраза про кормления дитяти ) Я вообще потихоньку начинаю обожать всех рейнджеров, не только Энжи и Майка ))
Вообще глава получилась большой и вкусной, что меня очень порадовало. И я еще сильнее захотела в отпуск ))) несколько слов "порадовало" в одном абзаце хорошо об этом говорят )))

Vainona сказал(а):
Её рука легла ему запястье
На?
Vainona сказал(а):
Выйдя за ворота Энжи и Энрике словно попали в другой мир, разительно отличающийся от пышущей разноцветьем территории бунгало.
После ворота зпт
Vainona сказал(а):
А небольшой празднично-нарядный кафе-бар позади ряда лежаков, с каскадом из зелени цветастых кадках
В цветастых кадках, мб
Vainona сказал(а):
Не рад меня видеть, бездельник!
Vainona сказал(а):
А это еще кто! Что это за чудная барбоска!
Вот тут меня терзают смутные сомнения, что вместо ! - ? )))

С открытием!
s15.gif

Порадовал сериал и темой, и качеством. Я читаю все, что плохо лежит, лишь бы хорошо написано было ))) Так что запишите в читатели )
Интересный другой мир, со своими правилами и законами. Харизматичная героиня, да еще и колдунья. Что еще нужно для счастья? )
Хороший перевертыш ей попался )) Симпатишный )) И главное, практически добродушный. Пока волосы не вырывают. Вообще тексты с юмором люблю ) тут он присутствует, что не может не радовать.
Думается мне, не раз героиня пожалеет, что связалась с данным товарищем. Зато приключения, читателям на радость.
Только хочется побольше узнать о ней. Почему она сейчас просто слоняется от деревни к деревне без видимого занятия? Видимо, не просто так. Что-то случилось в прошлом, накосячила с колдовством? )
И о мире этом - тоже. Подробности - в студию! Конечно, не сразу и скопом, можно и по чуть-чуть ))
Спасибо за новый интересный и качественный сериал. Буду следить за развитием событий.

Diviniti сказал(а):
В любом случае, и те и другие были признаны разумными, и по договору о Равенстве Расс, подписанный и правителем Просеи, его не должны были ловить и тем более садить в клетки.
наверное, Рас? Или это другое слово? )
Diviniti сказал(а):
взяв лошадь по узды, пошла на выход из деревни.
По узды – немного не поняла. Под, может быть?
Diviniti сказал(а):
Высокий, даже очень, в 5 локтей, широкоплечий, но с таким ростом выглядящий худым.
Diviniti сказал(а):
Хотя если бы я до этого 5 дней не ела, в меня бы тоже все проваливалось.
Diviniti сказал(а):
Где бы ему одежду достать? В деревню возвращаться я побаивалась, а другая в 20 вершках - если по прямой, через лесок и поля.
В художественном тексте цифры лучше заменять словами. Ну, кроме дат, конечно ))
И точка в конце названия... не ставится никогда. Я имею в виду, самую последнюю. Разделяющая несколько слов - да, на своем месте.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Lunan, спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно, что вы заглянули! Надеюсь, даже не для любителя, мое твореньице будет вам интересно и дальше.
Lunan сказал(а):
классическое фэнтези про любовь и приключения бродячей ведьмы (Ольга Громыко громко икает, а как же))
Дааа, она родимая ))) Именно после ее книг родился этот сюжет в жажде продолжения интересных приключений. Хотя это совсем не свойственный для меня стиль, но я решила начать с чего-то легкого, не загроможденного философией и смыслом. Но, надеюсь, моя история будет достаточно сильно отличаться от вольх*ни, хотя я и собираюсь поддержать общие каноны жанра )))

СимКэт, спасибо! Я рада, что сие произведение пришлось по душе ))) И рада найти однополчанина, которому нравятся такие вот приключения )))
СимКэт сказал(а):
Думается мне, не раз героиня пожалеет, что связалась с данным товарищем.
Ох, пожалеет, уже буквально через пару глав пожалеет )))
СимКэт сказал(а):
Видимо, не просто так. Что-то случилось в прошлом, накосячила с колдовством? )
Прошлое у героини будет темное, причем в буквальном смысле, и таинственное ))) Но самые последние события тоже уже скоро станут ясны, по-крайней мере в общих чертах! Осталось дело за малым - снять все эти события, а как оказалось, это едва ли не самое сложное )))
СимКэт сказал(а):
наверное, Рас? Или это другое слово? )
Ой, я растяпа, ой, грамотей, это же надо так
s48.gif
И ворд промолчал, не ругнулся, и я просмотрела
dry.gif
Сперва, когда записываю только все, что пришло в голову, не обращаю внимания на грамматику, а потом вот просмотрела, что "рас" с двумя "с" написала.
facepalm.gif

СимКэт сказал(а):
В художественном тексте цифры лучше заменять словами. Ну, кроме дат, конечно ))
Я, кстати, над этим голову поломала, как лучше писать, и решила оставить цифрами, так и не вспомнив, как же обычно пишут в книгах. В следующих сериях исправлю ))) Спасибо за ваши замечания, буду внимательнее проверять текст перед публикацией, чтобы больше так не краснеть
shy.gif

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
В Р А Т А
наконецто доьралась до этого шедевра... надоела мне просто читать коменты и не зная о чём речь
biggrin.gif
shy.gif

но пока что только первую главу прочитала.. вполне захватывает сюжетик с самого начала
rolleyes.gif
галактика, клссмот, тайны... уууу.... очень надеюсь, что до берусь до конца как можно быстрее
biggrin.gif
хочеться присоединиться к обсуждению с тругими читателями..
очень потравилась девушка.. красуня
shy.gif
а Дейв кем ей являеться? просто друг? или что то есть между ними?

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
мне понравилось :) я даже подписалась - просто тащусь от этой новой функции :) наконец-то! можно подписаться на любимый сериал, а не выслеживать его днями, мониторя раздел СР (эх! а МО было все-таки круто)
очень живенько и интересно...
так ненавязчиво и естественно автор нам рассказывает про незнакомый мир... меня всегда напрягает, когда в начале фэнтезийных историй на читателя обрушивают гору справочной информации.. все равно ничего не запоминаешь, начинаешь потом уже по развитию сюжета возвращаться к этому введению... куда проще, когда рассказывается по ходу повествования...
итак, в этом мире есть суеверные крестьяне (
biggrin.gif
где их нет?), перевертыши, оборотни, маги...
значит, перевертыш просто превращается в животное, а оборотень - в сверхъестественное животное - более сильное, обладающее способностями, которые просто в природе этот зверь не имеет - и при этом оборотень остается более человеком, перевертыш же, пребывая в образе, больше зверь?
неплохое приобретение госпоже колдунье досталось в лице красавчика-перевертыша
cool.gif
хорош мужчинка, очень хорош
и... думаю, просто помощью со шмотками и поиском бумаг дело не ограничится
rolleyes.gif
ну никак не должно... и потому.. мне очень интересно, что же приключится с этой парочкой :)
а перевертыш может превращаться только в одно определенное животное? ну скорее всего, да :) а то чего стоило Ларсу превратиться в мышь и убежать из клетки...
улыбнуло
Diviniti сказал(а):
Я путешествовала по Просее, периодически подрабатывая магичкой в деревнях.
магичкой
biggrin.gif
забавно, прям.. техничкой, ну или математичкой))))
почему же лет на сто она абсолютно свободна? уж не в изгнании ли Роксана за какие-нибудь страшные прегрешения перед какой-нибудь гильдией магов-колдунов :)?
очень любопытно все это...
что-то потянуло меня последнее время на сказки
rolleyes.gif

есть пунктуационные ошибки, часто пропускаете вводные слова, не выделяя запятыми, но на них я не останавливалась
Diviniti сказал(а):
Они не являются оборотнями, обретавшим во второй ипостаси различные способности, но остававшимся более людьми, чем зверями.
тут - обретавшими и остававшимися
ведь эти причастия относятся к слову "оборотнями"
а вообще, на мой взгляд, гораздо глаже это предложение смотрелось бы так:
Они не являются оборотнями, которые во второй ипостаси обретают различные способности, оставаясь при этом более людьми, чем зверями.
Diviniti сказал(а):
В любом случае, и те и другие были признаны разумными, и по договору о Равенстве Расс, подписанный и правителем Просеи, его не должны были ловить и тем более садить в клетки.
про "Расс" Катя уже сказала, но тут тоже причастие не в том падеже: по договору о Равенстве Рас, подписанному
еще "и по договору" и "и правителем Просеи" неблагозвучно перекликаются этими "и", можно было бы сказать "а значит по договору...", ну или еще как-то перефразировать это "и"
а к тому же, поскольку мы не знаем, кто его мог подписать, можно было бы сказать к примеру "подписанному монархами всей ****, в том числе и правителем Просеи"
просто сразу вообще не понятно, что означает это "и"... я сперва подумала, что это опечатка, потом догадалась, что правитель Просеи был одним из...

Diviniti сказал(а):
- Вояки. - Фыркнула я. Командир часто моргал, глядя на зверя, потом оживился. Командир часто моргал, глядя на зверя, потом оживился.
- Госпожа колдунья, дык чтож вы сразу не сказали, а давайте мы щас клетку подгоним, и этого чудища вы туды засунете! - Растягивая слова и слегка гнусавя, обрадовался помощи госпожи колдуньи воин.
так, ну это везде, я выделила только фрагмент диалога, но неправильно везде - вы неверно оформляете диалоги, советую почитать тут
если придерживаться правил, ваш диалог должен выглядеть так:
- Вояки, - фыркнула я.
Командир часто моргал, глядя на зверя, потом оживился.
(скорее, засуетился
smile.gif
)
- Госпожа колдунья, дык что ж вы сразу не сказали? А давайте, мы щас клетку подгоним, и этого чудища вы туды засунете! - растягивая слова и слегка гнусавя, обрадовался помощи госпожи колдуньи воин.
частица "ж" пишется раздельно, она у вас везде слитно...

Diviniti сказал(а):
Высокий, даже очень, в 5 локтей, широкоплечий, но с таким ростом выглядящий худым. Смуглый, намного смуглее просейцев, с длинными темными волосами и светло-желтыми глазами. Он был красив и опасен, как хищный зверь, в каждой черте затаилась то ли усмешка, то ли злая гримаса.
странное разделение на предложения... по сути, на мой взгляд, первые два являются частями последнего
s10.gif

Denni1

Проверенный
Достижения
165
Награды
34
Только начала читать ,но понравилось Кровь бога

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, свет моих очей комментаторский, прости, что так долго шла
cry.gif
но честно поковырялась в старой теме, чтобы найти твой комментарий
cry.gif

Раскручивать уже пора, а то чувствую, потом как бабахнется все на голову...
Да, уже пора
biggrin.gif
В следующем обновлении раскрутится) Да так, что...
Что же с ней такое? Ее кто-то околдовал, поработил или все ее действия результат того, что пробудилась какая-нибудь ее истинная натура? Даже и предполагать не буду, прекрасно знаю, что может вытворить фантазия автора, особенно в паре с желанием удивить читателя.
Это тоже в следующем обновлении))
Если каждая цыганка знает, где его найти и куда он путь держит, это значит, дело швах ))
Да нееет, не каждая) И это при том, что еще не известно, кто у неё за спиной)
Я понимаю парня - ему сейчас любая помощь нужна, и совсем не до раздумий на тему личности цыганки... Но все это очень неслучайно! Я надеюсь, он понимает, что как только найдет Сэм и Клинок, мало ему не покажется (дальнейших событий, в смысле). И отдает ли он себе отчет в том, что он вообще делает и зачем ему этот артефакт?
Понимает, не понимает, а обратного пути уже нет)
По этой картине кажется, что Сэм - милая и простая девушка. Не для того ли, чтобы нас сбить с толку, это сделано?
Спалииили
rolleyes.gif
Ну вообще, хотелось перед событиями следующей главы побольше их совместного вспомнить...
Надеюсь, следующая серия не слишком заставит себя ждать!
Стыдоба нам
s48.gif

Diviniti, ой, как приятно, что ты начала читать
happy.gif

Если бы ты мне сказала, что там действие начинается в музее, я бы давно уже начала читать
Если б я знала
biggrin.gif
а вообще, здорово, что тема тебе сразу приглянулась))
терпеть не могу героев-придурков, которые все такие растяпы и влипают во всякие неприятности, а потом пытаются из них выбраться, и в итоге приходит добрый (или не очень) сильный дядя и вытаскивает его из неприятностей.
Тоже не люблю вопрошать у книги "ну зачеееем ты так делаешь"
biggrin.gif
Хотя, конечно, куда без глупых поступков, особенно для парней "с энтузиазмом"?))
Очень понравился стиль, изложение мыслей, сам текст уже нагнетает напряжение, создает нужную атмосферу и интригует.
Ооо, это важно знать. спасибо
happy.gif

А я тебя хочу еще раз поздравить с открытием сериала
s15.gif
Хочу поскорей расквитаться с экзаменами и посмотреть, что ты там придумала))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Странница. В закате Луны.

Начнем с самого вспоминаемого. Громы-ы-ы-ко... Ну, Громыко умница, первая успела выпустить книгу в подобном боевито-шутовском стиле с проблесками серьезных мыслей. Но это разве повод приписывать ей все лавры и закрывать дорогу всем остальным отсылками к более шустрым? Я, например, рада, что ты, Маш, решила писать, и сделала именно такой выбор в жанре сериала. Читается ненавязчиво, очень легко и приятно. Героиня неспешно повествует о себе и своих занятиях, привычках, отношениях с миром. И пусть хоть пять Громыко напишут прежде, менее приятно мне от этого читать не станет. Дело ведь не в стиле, а в умении автора преподать мир и героев, и здесь я вижу сплошное очарование. Героиня не хороша и не плоха - этого мы пока попросту не знаем. Росанна интересна. В ней чувствуется некий опыт уже перенесенных странствий, готовность принять дальнейшие предложенные судьбой приключения и в то же время легкая робкость, которая лично мне напоминает, что Росанна - в первую очередь девушка, хрупкая и нежная, а уж потом магичка и странница, которой ей, по видимому, довелось стать. В один причудливый день судьба сталкивает ее с очень интересным перевертышем... А не стоило ли Росанне наподдать ему под хвост сразу за деревней? Вечно, кажется, девушки влипают из-за своей мягкосердечности.
biggrin.gif
Как ярый поклонник фэнтези, я буду очень рада не только узнать, но и увидеть, как сложится судьба этой сильной девушки в дальнейшем.
Маш, огромных тебе успехов в "экранизации"! Я с нетерпением буду ждать дальнейших серий!

В Р А Т А.

Я была очень приятно удивлена, придя домой после трудного рабочего дня и обнаружив в обновлениях раздела сей сериал! Честно, одно из немногих произведений, которое я читаю, и чьего продолжения смиренно, но нетерпеливо ожидаю. Причем кажется мне, неважно, что за часть будет открыта читателям, романтика или триллер, она все равно будет захватывающа и долгожданна. Я очень рада, что в свое время начала читать "Врата".
Последняя выложенная часть показалась мне, в первую очередь, маленькой, несмотря на великолепные описания природы и героев. Неожиданно как-то читать-читать, сдерживаясь, чтобы не прыгнуть на скрины раньше времени, и вдруг обнаружить конец обновления...
Как и все время, что я читаю обновления по кусочкам, покончив с уже вышедшим цельным куском, я осталась в восхищении и очаровании. Повторюсь, какая бы атмосфера не царила в текущей части, она всегда цельная, обволакивает с ног до головы, утаскивая в скрины, заставляя почти переживать события вместе с героями. Стоять, хитро улыбаясь, рядом с Энжи, беззаботно радоваться вместе с Микки или погружаться в топкие глубины воспоминаний с Энрике.
В сей раз царила "сиропная атмосфера", но мне она приторной не показалась благодаря Энжи. Восхитительная женщина. Одним прикосновением она властна облегчить мучения Рика, возвращая его в искристый мир "здесь и сейчас", и в то же время тем же одним прикосновением она может его и очаровать, и запутать... Ну как можно сомневаться в чем-то после того, как она практически прямо призналась в своей симпатии к парню? Разве что только прикосновения могут сказать больше, чем слова, в том числе и выдуманного или надуманного... А вообще я, конечно, очень рада видеть Рика, который ожил, который косится на плавки в поисках причины для кокетливой фразы Энжи, и который может отпустить свои ужасы хотя бы на некоторое время, позволяя себе наслаждаться "здесь и сейчас". Энжи так вообще зарабатывает все возможные баллы за свою тонкую женскую сущность, которая чувствует, когда в ход надо пустить коготки, когда звучание слов, а когда видение собственного тела. Эх, хотя бы поцелуй! Хотя бы короткий, неожиданный и незапланированный, и оттого яркий, сочный и взрывающий сознание долгими темными ночами своей импровизированностью!
С огромным нетерпением жду обещанной ванны сиропа, и потому, что девочки любят романтику, и потому, что вслед за этой ванной грядет очередной виток сюжета и пища для размышлений, и потому что какая-то часть меня внутри готова перенести с героями все тяготы и лишения, лишь бы узреть хотя бы в какой-то мере хэппи энд. И Майка, да! Вот по нему я уже нереально скучаю!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
zeherita, спасибо за ваш комментарий! И пять копеек тоже очень кстати, оказывается мой русский сильно сдал после школы
biggrin.gif
Пора заново учить правила )))
zeherita сказал(а):
итак, в этом мире есть суеверные крестьяне ( где их нет?), перевертыши, оборотни, маги...
Там много чего будет, и я надеюсь мне удастся это все гармонично подать )))
zeherita сказал(а):
магичкой забавно, прям.. техничкой, ну или математичкой))))
Это специально, для того, чтобы показать как сама Росанна относится к своему занятию - пренебрежительно и снисходительно. И дальше эта "магичка" будет встречаться, именно для контраста с силой самой Росанны и ее реальными целями.
Delightful
Delightful сказал(а):
Тоже не люблю вопрошать у книги "ну зачеееем ты так делаешь" Хотя, конечно, куда без глупых поступков, особенно для парней "с энтузиазмом"?))
Глупости нужны, но в меру, и лучше делать глупости осознанно, с пониманием собственных возможностей, чем вляпываться в них от собственного идиотизма, а потом по-дурацки в них барахтаться. Вот как раз в СК все вполне осознанно и естественно, что ли. В общем, как выдастся свободная минутка, пойду дочитывать, а то не люблю отрывками читать - надо сразу хотя бы одну главу.
Delightful сказал(а):
А я тебя хочу еще раз поздравить с открытием сериала
Еще раз спасибо! Рада буду увидеть тебя среди своих читателей!
Тайли,
Тайли сказал(а):
Начнем с самого вспоминаемого. Громы-ы-ы-ко... Ну, Громыко умница, первая успела выпустить книгу в подобном боевито-шутовском стиле с проблесками серьезных мыслей.
Вообще, подобные приключения уже имели место быть в гораздо более ранних книгах и произведениях других авторов, но В.Редная оказалась самой яркой. Что впрочем не мешает мне ни восхищаться приключениями рыжей вельмы, ни писать свои ))) Надеюсь они не уступят по качеству!
Тайли сказал(а):
А не стоило ли Росанне наподдать ему под хвост сразу за деревней? Вечно, кажется, девушки влипают из-за своей мягкосердечности.
Ох, стоило, ох как стоило ))) Но не будем расскрывать сюжет раньше времени )))

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Diviniti сказал(а):
Ох, стоило, ох как стоило ))) Но не будем расскрывать сюжет раньше времени )))
мне кажеться, что этим уже сказанно
biggrin.gif
biggrin.gif
только мало... читала сериал пару дней назад, но отписаться забыла... мне очень понравилось начало.. в некоторых моментах осталась загадка, корорая манит читателей..
biggrin.gif
biggrin.gif
необычный сюжет, старина и магия, обротни...
rolleyes.gif
rolleyes.gif
брррр..... аж мурашки по спине.. надеюсь сильно страшных сцен там не будет, а то если моя фантазия разыграеться, так я на каждый хорош буду прыгать и вопеть
wacko.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
zeherita, СимКэт, Lunan, Спасибо большое!
zeherita,
Lunan сказал(а):
А сама Александра — просто натурально живой человек, отлично реализованный характер, однозначная твоя удача, Лёль)
Спасибо большое! Люблю я Шурку тоже! И очень рада, что моя любовь перешла в полное раскрытие ее характера!)
Lunan сказал(а):
Вот это очень реально, правда)
Я так рада, что ты обратила внимание именно на эту фразу! Для меня она была ключевой! Именно ею я хотела объяснить все действия Шурика - за одну улыбку хоть под трамвай!))) Мы, бабоньки, на это способны!

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Vainona, ты меня расстраиваешь)
Vainona сказал(а):
до поцелуев еще далекооо!
Vainona сказал(а):
вполне невинненько и будет так дооолго. У меня же мылодрама..
ну вот в этом вся ты: мееееееедленнннноооооо и печааааааааальнооооооо....))))))
Vainona сказал(а):
все это для антуражу.
тогда тем более приятный кусочек - штришки и кружавчики люблю, сама страдаю)
Vainona сказал(а):
впереди ждет целая ванна сиропа
я хорошо плаваю, главное - быстро, так что думаю не утону))))

Diviniti
Diviniti сказал(а):
даже не для любителя, мое твореньице будет вам интересно и дальше.
Я просто таки уверена, что будет интересно))) ну, если ты (давай на "ты", ладно?)) будешь держать качество на представленном уровне и особенно если учтешь замечания публики к корректуре и ошибкам) ну и если пафосная спасительница мира не попрет, это уж точно меня разочарует)))
Diviniti сказал(а):
надеюсь, моя история будет достаточно сильно отличаться от вольх*ни, хотя я и собираюсь поддержать общие каноны жанра )))
Тайли сказал(а):
хоть пять Громыко напишут прежде, менее приятно мне от этого читать не станет.
я не стремилась обидеть автора, отнюдь) действительно, бродячии ведьмы - популярный ход у фентезеписцев всех мастей))) просто Громыковская Вольха — эталонная героиня такого плана, вот и вспомнилась мне сразу при прочтении)))

Лелик0509
Лелик0509 сказал(а):
очень рада, что моя любовь перешла в полное раскрытие ее характера!)
Лелик0509 сказал(а):
Именно ею я хотела объяснить все действия Шурика - за одну улыбку хоть под трамвай!))) Мы, бабоньки, на это способны!
вот! вот! мы тётки такие дуры) это показательная и очень жизненная ситуация, из тех, за которые я и люблю твой текст))))

PS в литдуэлях битва титанов))) рекомендую читать и голосовать)))))

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Продолжая насиловать свой инет, пытаюсь комментировать любимое!

Хозяин пустыни
Во-первых, хочу отметить скрины - они просто великолепны. Для меня уже стало традицией рассматривать каждое из твоих творений. Столько мелких деталюшечек, которые лежат каждое на своем месте. И каждая из них подчеркивает общий антураж! Про обработку я ваще молчу! Короче, каждая картинка для меня - это наслаждение! Отдельное спасибо тебе за них!
И снова две части - нежность и грубость, легкое дуновение ветерка и пламенный огонь, чистота и невинность против озлобленности и жестокости! Небо и земля и каждый раз так сложно переключится с рассказов Талии на восприятие Хакима.
Встреча этой наивной девушки с Дэймоном меня пугает. Он прям весь такой хороший, белый и пушистый, помог девушке, попавшей в беду... Но мы то знаем его истинную натуру...А она, по ходу, попала в его силки и не хочет оттуда освобождаться. Я в панике... Куда заведет ее это знакомство? А может именно это и повлияет на Хакима? Именно эта невинность в лапах Дэймона, откроет ему какие то новые взгляды на жизнь? Разбудит его сердце, так искусно спрятанное за жестокостью и нетерпимостью...
Fierce сказал(а):
Найденное «сердце» и приобретенная с ним человечность докажет демону, что он сможет существовать без нее, но вместе с тем никогда не позволит завершить начатые дела.
Вот именно эта фраза и вселяет в меня надежду на просветление! И то, что было написано до этого (даже не хочу повторять весь этот ужас), отходит на второй план! Я всегда верила в Хакима и никогда не перестану верить, что в каждом человеке есть то самое чистое и светлое! Просто у одних оно на поверхности, а у других спрятано под слоем ненависти и жестокости!

Лиза и Змей
Хвала Богам, я наконец-то смогла открыть вместе с картинками!
Первое, что поразило меня - это увлеченность Влада огнем. Как здорово было описано это наваждение (по другому даже не знаю, как назвать!)
_Selesta_ сказал(а):
Он преклонялся перед ним, будь то первая искра, проскочившая между спичкой и коробком, маленький лепесток, трепещущий на спичечном кончике, или же могучая стихия, жадная, страстная, не знающая преград и запретов.
Прям пироман какой-то
biggrin.gif
Откуда в нем это? И что ты хотела нам этим показать? Огонь, живущий в его сердце и не дающий расслабиться? Я не думаю, что это было просто так... но пока не могу уловить суть!
Очень понравилась Птаха - такая милая девочка получилась, не смотря на ее характер и окружение. На фотке чудный цветочек! И почему же он не позвал ее с собой? Что послужило тому, что он уехал один? Мне очень хочется узнать ее судьбу! Надеюсь, что мы еще встретимся с этой девушкой!
Отношение Влада к Лизе меня только радует. Он, не смотря на недоверие, все-таки видит в ней родственную душу и что-то мне подсказывает, что скоро они будут близки намного сильнее, чем сейчас, что разрушится эта стена и у Лизы будет настоящий брат!
И еще... вот эта фраза... я от нее тащусь просто:
_Selesta_ сказал(а):
Прикасаясь к Лизиной коже, белоснежные лепестки податливо сгибались то в одну, то в другую сторону. Вперёд, назад... Достигли кисти и, соскользнув с кончиков пальцев, отправились обратно. Добрались до плеча, легко перепорхнули над воздушным, как взбитые сливки, рукавом и мягко коснулись тонкой шеи. Но что-то поманило их спуститься ниже и запечатлеть целомудренный поцелуй на небольшой груди, скрытой под тонкой хлопчатобумажной тканью… Сколько страстного, пламенного томления было в этой невинной и в то же время такой чувственной ласке!
Достойна отправке в цитаты!)

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Леличка, солнце наше золотое!
Лелик0509 сказал(а):
Во-первых, хочу отметить скрины - они просто великолепны.
Спасибо большое!
shy.gif
Вечно с ними мучаюсь-мучаюсь, все не нравится... И если со стороны они выглядят прилично, а не то что я себе там надумала, то я очень очень рада!!
s15.gif

Лелик0509 сказал(а):
Небо и земля и каждый раз так сложно переключится с рассказов Талии на восприятие Хакима.
А писать еще сложнее) Я обычно пишу серию от Хакима, и за пару дней до выкладки на форум черкаю что-нибудь от лица Талии, все-таки она не главный персонаж, и так сильно акцентировать на ней внимание мне не хочется. А в этот раз писала наоборот и таааак тяжело было после чего-то светлого переключатся на Хакима, ужас просто! Еле заставила себя xD
Лелик0509 сказал(а):
Он прям весь такой хороший, белый и пушистый, помог девушке, попавшей в беду... Но мы то знаем его истинную натуру...
Знаем, правильно))) На самом деле проявлять себя он начнет еще не скоро, в третьей части сериала, а пока он не сделает ей ничего такого, что с ней не случилось бы в любом другом обществе. Дэймон, конечно, засранец, но это будет ее выбор :)
Лелик0509 сказал(а):
А может именно это и повлияет на Хакима? Именно эта невинность в лапах Дэймона, откроет ему какие то новые взгляды на жизнь? Разбудит его сердце, так искусно спрятанное за жестокостью и нетерпимостью...
Не знаю, не знаю...)
rolleyes.gif
Все может быть)
Лелик0509 сказал(а):
Я всегда верила в Хакима и никогда не перестану верить, что в каждом человеке есть то самое чистое и светлое! Просто у одних оно на поверхности, а у других спрятано под слоем ненависти и жестокости!
Леличка, меня всегда поражает твоя вера в героев, будь то они плохими и хорошими!
s15.gif

Спасибо тебе большое за комментарий, Даська так рад, так рад!
happy.gif

В общем, ребята, не обессудьте
cry.gif

Я хотела бы побольше, но времени нет совсем, а пропадать отсюда не хочется… Стыдномана

Черная вода
Да, я слоупок, поздравляю с прошедшим годиком! Надеюсь, ты к нам вернешься в качестве автора уже очень скоро. Как я понимаю, сериал близится к завершению, а типя нету….
sad.gif

Читала наслаждалась слогом, очень проникновенно – вместе с Анной захотелось плакать, стало холодно и страшно.
За всей красивишностью вижу сплошные догадки-намеки, и про «вот и все» и про летнюю постройку и еще много маленьких деталей. И вода… кругом вода. Что ж за вода то такая, е-мое?.. С нетерпением жду событий, которые доведут Аннушку до такого состояния.

Королева ралли
Скриныыыыыыыыыыыыыыы
cry.gif
cry.gif

Катюш, когда ты их фернешь(((((((((
Ах, эти все твои фразы, выдержанные в стиле того века, я просто наслаждаюсь ими!
Пуша-мягкая сказал(а):
В Ницце я чувствую себя намного лучше, пока принимаю минеральную воду и грязевые ванны, это спасает меня от хандры.
А это тот прием, о котором ты говорила, кстати? Если да, то хде трости? Я кому ночей не спала позы делаль?
sad.gif

Больше всего из серии понравился эпизод с Ханной, понятно что она дама не промах, но епрст – по карнизам лазить? 0_о Этого я от нее никак не ожидала.
И окрутила, охмурила бедного Леви. Охохонюшки, разобьет сердечко молодцу. Но даже при всем при этом она мне нравится, хочу для нее нормального счастья, чтоб вела себя уже блин как приличная мамзель! xD

Дорога к облакам
Кать, это было потрясно. Я много чего ожидала, и после свадьбы Ким настроилась на мини-ужастик про мужа-изверга, но все оказалось гораздо светлее, очень тяжело, но хотя бы без издевательств. (А у тебя рука небось к ним тянулась xD)
Безумно жаль было Ким когда та металась в выборе между Заком и мамой, ты так проникновенно это описывала, что я сама чуть не плакала.
Все-таки она удивительно сильный человек, сделать правильный выбор и пережить такое в одиночку мало кто сможет, не потеряв собственное я. И хоть она и потеряла его на какое-то время, все равно нашла в себе силы поставить точку) Я ей горжусь)
Эпилоги, как я уже говорила, трогают до слез. Конечно, хотелось бы свадьбы и прочей романтической ерунды, но… Это лучше) Это оставляет поле для собственных фантазий) Например, как Зак проводил ее до дома, они там мялись на пороге, потом «ну, я пошел- нет останься» и все такое и я тебя прибью если начнешь разубеждать xD
Я рада, что все кончилось хорошо. Очень-очень рада и спасибо тебе огромное за чудесный, супермыльный сериал!
s15.gif

Кровь богов
Охохонюшки, становится все напряженней и напряженней.
Мина в последней главе меня очень порадовала – быстро обживается в новых обстоятельствах, мне кажется, даже стала храбрее.
А вот Харви не то чтобы разочаровал, просто хотелось бы, чтобы он был сильнее и смог достойно пережить такую новость про свою жену и не выливал свой гнев на Дина.
Беспокоит кусочек, где Дин рассказывает Джейн о ее муже, о его проблемах, а она полностью занята выбором наряда для встречи с Ксантом. Нехорошо как-то… Да еще и этот Горн, наговоривший вранья Харви.
Неспокойно, очень не спокойно, надеюсь, герои смогут выбраться из созданных автором передряг….

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Diviniti,
Diviniti сказал(а):
Ох, пожалеет, уже буквально через пару глав пожалеет )))
Тем интересней )) Надеюсь, эти главы не за горами.
Diviniti сказал(а):
Осталось дело за малым - снять все эти события, а как оказалось, это едва ли не самое сложное )))
Удачи в съемках и хорошего настроения игре, чтобы не перечила
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
Спасибо за ваши замечания
Если что, ко мне лучше "на ты"
smile.gif

Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Читаю твои размышления по поводу отсутствия Мухи и понимаю, что каждая из них имеет место быть! Но есть в одной из твоих версий частичка правды! В какой именно? Пока не скажу, потому как рот на замок и держу интригу)))
surprised.gif
Ты ж понимаешь, что я голову теперь ломать буду, что ж я там наговорила, что почти угадала )))
Лелик0509 сказал(а):
Ну, есть много способов. Хотя... может Муха и придет сегодня ночью? Или не придет? Ну... поживем-увидим!)))
Думаю, что не придет
tongue.gif

____

Fierce, ооой, Даша... Чуть не пропустила.
Спасибо огромное, солнце!
Fierce сказал(а):
А у тебя рука небось к ним тянулась xD
Ты меня знаешь
biggrin.gif
Еще как тянулась! Но я отыграюсь в след-следующем сериале )))
Fierce сказал(а):
Безумно жаль было Ким когда та металась в выборе между Заком и мамой, ты так проникновенно это описывала, что я сама чуть не плакала.
Я тоже уронила мужскую скупую слезу, пока писала ее размышления. А в эпилогах вообще рыдала белугой ))) Хотя большей частью от того, что все закончилось. Не ожидала, что так привяжусь к сериалу.
Fierce сказал(а):
И хоть она и потеряла его на какое-то время, все равно нашла в себе силы поставить точку) Я ей горжусь)
И я тоже )
Fierce сказал(а):
Конечно, хотелось бы свадьбы и прочей романтической ерунды, но… Это лучше)
Свадьба даже в страшном сне не планировалась )) Не люблю я это дело. У меня если они есть по сюжету, то обязательно че-нить растроится и она не состоится. Сбежавшая невеста в Магии, куча трупов в Войне, свадьба Алиши... )))
Fierce сказал(а):
Например, как Зак проводил ее до дома, они там мялись на пороге, потом «ну, я пошел- нет останься» и все такое и я тебя прибью если начнешь разубеждать xD
И не буду ) Я примерно так же себе это все представляю )
Fierce сказал(а):
Я рада, что все кончилось хорошо. Очень-очень рада и спасибо тебе огромное за чудесный, супермыльный сериал!
Тебе спасибо, что читала. И я рада, что мое мыло все же оказалось интересным и читабельным
biggrin.gif

Верх