The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждения сериалов и рассказов

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам и рассказам для всех игр серии The Sims, находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы, а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Старая тема обсуждений находится здесь

Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!

Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.

Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Пиратка

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.090
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Ох, Катюш... Горячая серия, я аж покрылась мурашками
Спасибо. ))) Я рада ))) Мурашки - это хорошо )))
СимКэт сказал(а):
Единственное, что меня поначалу смутило, это очень низкая цена за квартиру)) Такое ощущение, что подразумевалась плата натурой)))
Когда я выясняла цены на жилье в этом районе, выяснила, что средняя цена 1500-2000 в месяц (там правда указывают цены за неделю). Так поинтересовалась у людей, живущих там, мне и сказали, что не менее 1500 в месяц. Потому я и сделала 1200. Плата натурой не подразумевалась. Это просто удовольствие. Он намекнул, она подхватила ))) А деньги...он богатый человек. Ему на это плевать ))))
СимКэт сказал(а):
Я имею в виду серьезные отношения) Но Чарли этого и не надо. Ей нужна передышка во всей этой серьезности )
Да да да. Передышка нужна ))))
СимКэт сказал(а):
Перед тем как заняться серьезно Максом, если она еще не передумала
Мммм...посмотрим )))) Всегда интересно наблюдать за предположениями читателей, когда сама сидишь и все знаешь ))))
Спасибо, Катюш, за отзыв!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Пиратка,
Пиратка сказал(а):
Эммм...не совсем поняла, чьей ревности и обиды???
Ну мало ли. Не думаю, что Чарли долго будет одна-одинешенька и очень скоро у неё появится кавалер, возможно даже, постоянный. Мало ли, вдруг ситуация так повернется, что арендодатель в неё влюбится или просто будет считать своей собственностью... мало ли как бывает.
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Они сами выбрали. Им была дана возможность отказаться.
сомневаюсь. Корнелию было дано предложение от которого никто бы не отказался, окажись на его месте. Думаю, с ней было что-то подобное. То есть все добровольно, но при этом у них как бы выбора нет, ведь альтернатива мягко говоря малоприятна.
Смерть матери или жнец. Хороший выбор. Интересно, что же выбрать?(сарказм)
СимКэт сказал(а):
А там, глядишь, она и переменит свой взгляд. Особенно если он уже так ее домогаться не будет
Неужели нас ожидает эпичная любовная линия с невероятно драматическим концом?(лично я не против
biggrin.gif
)
Как поется в одной песне - посмотрим, чья возьмет

SERGM2

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
И так...))

"Лед"
Первое и пожалуй основное, это то что мне очень нравятся ваши скрины. Много деталей и акцентов на то что обычно фотографы Sims 3 упускают. Это клево! Что до самой истории (не обижайтесь), но после прочтения второго эпизода мне расхотелось читать дальше и я начал просто смотреть скрины. Не зацепило, такое бывает. Но в любом случаи вам творческих успехов, я продолжаю следить за вашим сериалом)

"На улице мёртвых фонарей"
"А где же душка Дукалес?!" - подумал я и понял что фонари у вас мертвые а не разбитые))) Ну а если без юмора, мой вам дружеский совет ... оформление первого поста (шапки). Без него все кажется как-то не профессионально!! Далее сама история как задумка не плоха, хотя написано тяжело, мне сложно была читать. Скрины вот это меня расстроило больше всего, гражданка БрюнЭтka ну поставьте вы разрешение хорошее в игре...ну скрины ужасного качества. Словно вы их скачали вконтакте, потом снова залили вконтакт, и опять оттуда скачали.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
В Р А Т А

Я безумно пожалела, что начала читать этот сериал. Я теперь хожу как наркоман и хочу еще!
s2.gif
sm101.gif

У меня куча дел, а я два дня просто вычеркнула из жизни, уткнувшись в монитор и жадно глотая главу за главой... пока они не кончились
cry.gif

Одни смайлики, нечего вразумительного в голову не идет.
Я хочу эту историю в твердом переплете на книжной полке. Очень редко я нахожу книги, способные так меня зацепить, что я полночи не сплю (а для меня это подвиг, потому что я хронически не высыпаюсь, и сплю обычно, как говорится, без задних ног) и вспоминаю сюжет, обдумываю его, гадаю, что же там дальше... Когда я нахожу такие книги, то не могу успокоиться, пока не прочту все от корки до корки, и готова не спать несколько дней, лишь бы узнать до конца. А тут нет конца :(
Ночью было столько мыслей, столько всего хотелось сказать и спросить, а теперь не могу собрать их в кучу и связно выложить.
У вас замечательный рассказ, вы использовали самые "болезненные" приемы в литературе - я восхищаюсь Энжелой, но осуждаю ее за некоторые поступки, хотя понимаю, что она выбрала меньшее из зол, я безумно переживаю за Рика, и поражаюсь его мужеству и стойкости - он столько кошмаров вынес! И я безумно завидую Энж, что она хотя бы в игре может его трогать
shy.gif
Хотя, вот смешно, это совершенно не мой типаж, я не люблю смуглых и смазливых, особенно таких как Грейди (меня бесит один его вид на скриншотах, а что со мной происходит когда я читаю о его поступках - описать страшно), но Рик получился невероятно привлекательным, а с его историей - это убойная смесь. Мне приснилось ночью, что он нес меня на руках над скалистой пропастью
biggrin.gif

Мне очень жалко Мышонка - я всегда переживаю когда встречаю описания несчастной судьбы ребенка... А тут просто ком в горле стоит от подступающих слез.Я так рада, что он легко оправился от всех трагедий своей короткой жизни, и способен вновь радоваться всему и с надеждой смотреть в будущее. И я так надеюсь, что Энж поможет Рику справиться со своими скелетами в гробах, по-другому не скажешь... И Майк мне очень понравился - такой позитивный и легкий, но в то же время чувствуется, что он очень сильный и готов нести на себе любую тяжелую ношу ответственности. А Легранд мне понравился, если бы он родился в другом мире, он вырос бы отличным парнем, но и сейчас у него есть шанс, пусть и не на любовь Энж. Хотя мне кажется, что он способен выкинуть любую пакость.
Мне так понравилось описание рейнжеров, загадка ксилла, его поиски в старом руднике, хотя я совсем не поклонница космика, и обычно такие истории оставляют меня довольно равнодушной. А любовные вкрапления я вообще не люблю в фантастических романах, особенно "он провел рукой по плавному изгибу ее тела" и прочее в том же духе... А здесь я сижу и краснею от волнения, читая все эти невинные мелочи, заставляющие фантазию работать... Я так себя чувствовала только в 12 лет, когда утащила у мамы книжку "Радости секса" и сидела рассматривала картинки
biggrin.gif
Но мне очень нравится, что у вас нет ни капли пошлости, а именно романтика и эмоции, на грани платонических чувств.
А Майк и Энжи просто друзья? Неужели он в нее совсем не влюблен? А что за трагическая история у нее случилась? Я сначала подумала, что ее любовь - это Дэйв, но потом отказалась от этой мысли ))) А кто такой Энрике? Что Марио (грязный ублюдок!) хочет с ним сделать??? Ох, сколько у меня вопросов... И главный - а когда продолжение???

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Alevix, прости пожалуйста что так долго не отвечала!
У тебя всегда особенные комментарии, словно ты смотришь на мир ВРАТ с какой-то другой точки.
Alevix сказал(а):
Сдержанность Энрике и умение сначала думать, а потом действовать, должны сыграть важный фактор для Энжи – сохранить ее в безопасности. Парень умно поступил, что взял в кулак желание раскрыться, ведь могло бы случиться непоправимое – девушка, будучи борцом за справедливость в отчаянном порыве могла бы наделать глупостей.
Alevix сказал(а):
Энрике будто рассказал Энжи все мысленно, заведомо зная, что она его не услышит. Тогда почему ему стало легче? Отличный вопрос для размышления.
Он просто понял для себя что если он расскажет - она поймет, примет его со всеми его грехами. Поддержит. Легче уму стало именно от этого "знания на уровне интуиции" что Энжел примет его, и рассказ его не станет для неё шоком. Просто ПОКА он не может рассказать. Почему - у него есть причина на то.
Alevix сказал(а):
Ведь для Энрике быть значимым – это первостепенная нужда.
Нет, неправильно. Не быть значимым, а быть как все, не немым, не изгоем. Он не из тех кто идет один против общества, которому по- барабану как это общество к нему относится. Не из тех кто может быть отшельником или презираемым изгоем. Но тут не значимость в обществе ему нужна, он просто хочет быть как все..
Alevix сказал(а):
В юношеские годы парня захлестывал десятибалльной школой максимализм, преисполненный ненавистью за смерть матери, от чего месть Грея к убийце зашкаливала на грани безумия.
Да, он потерял дорогого и самого близкого ему человека и думает что убийца - человек которому он доверял и возможно посвоему по детски любил, которому доверяла его мать. И тут такое. А потом папашка подключился, который немых ненавидел и привнес свою ненависть ему. Вместо прощения и смирения - он научил его ненавидеть... Вот и выросло, то что выросло.
Alevix сказал(а):
Клауд редкий экземпляр, да и преподнесен он на редкость колоритно, что невольно представляешь себе крупногабаритного маньяка с опущенной головой, рогами и пивным животиком. Кончено, умом и сообразительностью такие личности не блещут, они решают все вопросы кулаком и топором, идут напролом как танки. Этим они и привлекательны. У них всегда повышен порог агрессии, разозлить Клауда, как нечего делать.
Мне бы не хотелось чтобы маньяк выглядел привлекательно. Поэтому есть у него крайне непривлекательная черта. В мире без женщин всяко будут процветать однополые отношения. И их крайности тоже. Я не хочу чтобы клауды были привлекательны и показательное наказание за такоцй грех не случайно. Такой человек не должен остаться жить в мелодраме. Зло должно быть наказано.
Alevix сказал(а):
похоже, для Марио тоже.
Марио немного другой фрукт, я бы не сказала что он сторонник физического насилия, позже все раскроется, и зачем ему Микки и что ему надо от мальчика и Энрике. У него другие методы, но от этого его поступки не становятся хорошими. Марио - как другая сторона Клауда. И да, подразумевается что его привлекают юноши. Может быть он мнит себя Цезарем. Кто знает
Alevix сказал(а):
брутальных мужиков меркнуть в моих глазах, а Микки делает жалким.
Пусть внешне он брутал, бык, но его внутренняя сущность с червоточинкой, и пусть его образ вызывает неприятие. Я не рисую красивых и привлекательных злодеев. Скорее специально добавляю им грязи чтобы из не любили и не восхищались. Грей - немного другое для меня - он зло, но он и жертва в то же время.. Понимаю что Микки, да... возможно становится в чьихто глазах жалок, потому что предстает в роли жертвы. Но он там и есть жертва, беззащитная и беспомощная, жизнью которого распоряжваются другие.

Diviniti, Большое спасибо за отзыв и очень приятная неожиданность - новый читатель (да еще с утра - заряд бодрости на весь день)
Очень рада что понравилась сама история и его герои, для авторской души - это просто бальзам!
Diviniti сказал(а):
Я безумно пожалела, что начала читать этот сериал.
эта строчка меня сначала слегка оглушила
smile.gif

Diviniti сказал(а):
я восхищаюсь Энжелой, но осуждаю ее за некоторые поступки,
Да, она такая, не во всем белая и пушистая, а очень даже рассчетливая дамочка, хотя ей самой её выбор не всегда нравится, но она его делает.
Diviniti сказал(а):
И я безумно завидую Энж, что она хотя бы в игре может его трогать
Ыыыы! так приятно это читать! Потому что для меня это значит что мой герой - живой, раз его хочется потрогать (или убить)
Diviniti сказал(а):
Мне очень жалко Мышонка - я всегда переживаю когда встречаю описания несчастной судьбы ребенка... А тут просто ком в горле стоит от подступающих слез.Я так рада, что он легко оправился от всех трагедий своей короткой жизни, и способен вновь радоваться всему и с надеждой смотреть в будущее.
Ему конечно досталось, но его психике легче потому что он родился во всем этом ужасе. А не попал из хорошей жизни в плохую.. Мне кажется это сложнее вынести. Ну и как ребенок он адаптируется к новым обстоятельствам быстрее взрослого. Мне оч хочется чтобы этот мой герой получился светлым, а не запуганным и унылым.
Diviniti сказал(а):
И Майк мне очень понравился - такой позитивный и легкий, но в то же время чувствуется, что он очень сильный и готов нести на себе любую тяжелую ношу ответственности.
Майки - моё солнышко, оч люблю его. Он не просто весельчак и балагур, порой безбашенный, но и надежный и ответственный - недаром он второй человек в команде.
Diviniti сказал(а):
Хотя мне кажется, что он способен выкинуть любую пакость.
Легран - да, он не плохой парень, но способен на самые разные поступки. И на пакости и на благородство.
Diviniti сказал(а):
А Майк и Энжи просто друзья? Неужели он в нее совсем не влюблен?
Про них немного будет в новом эпизодике. Станет понятнее кто они друг другу.
Diviniti сказал(а):
А что за трагическая история у нее случилась? Я сначала подумала, что ее любовь - это Дэйв, но потом отказалась от этой мысли )))
мммм.. а тут промолчу пока.
Diviniti сказал(а):
И главный - а когда продолжение???
пишу... оч хочется верить самой что скоро.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Vainona сказал(а):
новый читатель (да еще с утра - заряд бодрости на весь день)
Я долго ходила облизывалась, как кот вокруг оставленной без присмотра сметаны. Все время встречаю очень много хороших и интересных отзывов об этом сериале, и вначале побаивалась, что затянет, все думала - а вот сейчас освобожусь и сяду почитать. А тут воюя с игрой и ожидая пока загрузится кас решила зайти в сериалы, посмотреть... И все, пропала. Не смогла дочитать все вчера вечером за компьютером, выгнали, зашла с телефона, долго с ним воевала, потому что такой объем информации он отказывался переваривать, все-таки победила... и всю ночь мучилась от того, что там ничего не осталось, а узнать продолжение так хочется!
cry1.gif

Сейчас сижу, скриншоты пересматриваю, да перечитываю самые понравившиеся моменты - например как Рик принес Мышонка
biggrin.gif
Чувствую, меня долго теперь не отпустит
sm001.gif

Vainona сказал(а):
эта строчка меня сначала слегка оглушила
Я хотела произвести такой эффект
biggrin.gif
Мстя за то, что подсадили меня на такой сладкий героин
sm182.gif
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
так приятно это читать! Потому что для меня это значит что мой герой - живой, раз его хочется потрогать (или убить)
Они живые, я даже думать не хочу, что они всего лишь выдумка, набор пикселей на экране... Не помню, чьи слова, но кто-то из великих сказал - любая фантазия начинает жить, когда в нее начинают верить.
Vainona сказал(а):
Мне оч хочется чтобы этот мой герой получился светлым, а не запуганным и унылым.
Да, он и получается светлым и солнечным, пока что робким, словно солнечный зайчик, но еще чуть-чуть и засияет во всю силу.
s12.gif
Я очень надеюсь, что с ним не случится ничего плохого, и ничто не убьет его воскресшую веру... Но сюжет - штука коварная, остается лишь надеяться на милость автора )
Vainona сказал(а):
Легран - да, он не плохой парень, но способен на самые разные поступки. И на пакости и на благородство.
Он похож на подростка входящего в пору созревания, который еще не понял, кем он хочет стать, какой образ для себя выбрать, когда он может одинаково искренне склониться и в одну сторону и в другую. И эта нерешенность заставляет обращать на него венимание и думать о нем. Ну и конечно красивые скриншоты, он на них просто душка
biggrin.gif
Но на скриншоты я смотрю как на приятный бонус, основное мое внимание занимает текст, хотя я очень рада, что мои представления совпадают в основном с картинками. И забыла сказать ( я много еще забыла сказать, ночью у меня набиралось порядочное эссе
biggrin.gif
) - мне очень нравится новая прическа Энжи, она создает именно образ кукольной нежной блондинки, в первых же главах она была похожа на стервозную начальницу )
Vainona сказал(а):
Про них немного будет в новом эпизодике. Станет понятнее кто они друг другу.
Ох, как же интересно...........
s36.gif

Очень надеюсь на скорое продолжение :) И желаю как можно больше вдохновения!
s15.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Дэрил Хант

События разворачиваются стремительно. Враг уже до того оборзел, что решил выменять внушительную фигуру правительства на главный бойцов "Света"
blink.gif
И ладно бы просто Дэрил, так им еще и Рокси теперь понрадобилась. Чует мое сердце, эта заварушка ничем хорошим не закончится. Особенно если не дай бог с ними в вылазку пойдет неудачливый давний поклонник нашей железной леди. Обиженные ухажеры пойдут на все, чтобы отомстить более удачливому сопернику, хотя я его как человека совсем не знаю. Может быть, для него работа превыше личных чувств и эмоций. Буду на это надеяться.
Но все равно печальное ощущение, что пожениться они не успеют, вот хоть убейте...
cry.gif

Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Смерть матери или жнец. Хороший выбор. Интересно, что же выбрать?(сарказм)
А хороший или плохой выбор - это уже не важно. Варианты ведь есть ) Для каждого человека они по разному тяжелые.
Прогульщица сказал(а):
Неужели нас ожидает эпичная любовная линия с невероятно драматическим концом?(лично я не против )
ну, насчет эпичной я бы посомневалась, но любовная линия конечно же будет ))

SERGM2,
SERGM2 сказал(а):
Первое и пожалуй основное, это то что мне очень нравятся ваши скрины.
Аминь. Ну, я рада, что хоть что-то Вам нравится
biggrin.gif
Правда, я как раз ими недовольна, но лень что-то менять в лучшую сторону)) А вообще история откровенно девчачья, так что не расстраивайтесь)))

SERGM2

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
СимКэт, Нет-нет, я не расстраиваюсь) Я всеядный)))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лёлик, lynxrysya - Дэрил Хант

Спасибо за обновочку! Прочитала сразу же а с отзывом как всегда тянуууу.

Вот наша сладкая парочка и вернулась к фронтовым будням.
Такие они смешные в шортиках, прям настоящие отдыхающие, такой контраст со стойкой смирно.
smile.gif
Скриншотик улыбнул.
lynxrysya сказал(а):
- Потому что, ребята, они хотят получить вас.
вот это немного неожиданно, хотя что- то подобное должно было случиться... С одной стороны можно понять когда Ханта хотят поменять на друга, а тут зам мэра.
Хант мог бы и и отказаться. Нафига ему подставляться самому и девушкой своей рисковать если этот дядька для него никто. Заставить ведь его не могут..
Но понятное дело он согласится на приманку....
lynxrysya сказал(а):
- И тебе доброй ночи, Тим, - фыркнул Хант. Сколько он знал Байрона, тот никогда не отличался вежливостью. Дэрил недолюбливал Тима за хамоватость, Тим Дэрила – за наглость, так что отношения у ребят с самого начала сложились замечательные, по принципу «я к тебе не лезу, и ты меня не трогай».
А вот и наша крыса! не сомневаюсь что это он. Мы же знаем что предатель - тот кто ревнует Ханта к Рокси. И морда противная. ФУ! тоже его сразу не люблю..
lynxrysya сказал(а):
– Весь «Свет жизни» гудит о том, что ты с Роксаной, потому что себе место поближе к Дэккеру пробиваешь.
И фраза вполне в его стиле... А мы с этим Тимом Байроном раньше встречались?
Прода хороша, но маленькая, хочеццо еще

СимКэтик, за мной еще тебе отзыв, все прочитано, но недописано как всегда..

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
СимКэт, Vainona, спасибо большое, дорогие наши)))
СимКэт сказал(а):
Особенно если не дай бог с ними в вылазку пойдет неудачливый давний поклонник нашей железной леди. Обиженные ухажеры пойдут на все, чтобы отомстить более удачливому сопернику, хотя я его как человека совсем не знаю. Может быть, для него работа превыше личных чувств и эмоций. Буду на это надеяться.
Тут дело непредсказуемое. Кто-то разделяет личную жизнь и работу, кто-то нет.
СимКэт сказал(а):
Но все равно печальное ощущение, что пожениться они не успеют, вот хоть убейте...
Тут мне остается только держать язык за зубами.
Vainona сказал(а):
С одной стороны можно понять когда Ханта хотят поменять на друга, а тут зам мэра.
Хант мог бы и и отказаться. Нафига ему подставляться самому и девушкой своей рисковать если этот дядька для него никто. Заставить ведь его не могут..
Может и отказаться)) Турнут из "Света жизни" за неисполнение обязанностей - и вертись сам, как хочешь)))
К тому же, инцидент с Кэвином и речи Роксаны после него дали Дэру некий стимул делать всё возможное, чтобы как можно меньше народу ощутило подобную боль потери близких.
Vainona сказал(а):
А вот и наша крыса! не сомневаюсь что это он. Мы же знаем что предатель - тот кто ревнует Ханта к Рокси. И морда противная. ФУ! тоже его сразу не люблю..
Уверена, что он?
cool.gif

Vainona сказал(а):
А мы с этим Тимом Байроном раньше встречались?
Ай, какая ты у нас наблюдательная)))
Vainona сказал(а):
Прода хороша, но маленькая, хочеццо еще
Да, этот кусочек небольшой, согласна. Просто это вторая часть той главки, что до этого Лёля выкладывала, где наши герои на пляже нежатся.
Раскрою маленький секрет (да простит меня мой соавтор): следующая глава будет довольно объемная, и работа над ней уже вовсю кипит.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
«Неизбежность».
Этот сериал я прочитал на одном дыхании.
Мне нравится такой легкий и плавный стиль повествования, которым вы сплели несколько ни чем не связанных рассказов в единую драму, в которой были и боль, и жестокое разочарование, и теплая любовь.
Каждый из персонажей по-своему индивидуален и привлекателен. Вначале он кажется одним, а к концу сериала предстает перед нами совсем в другом свете.
Вы интригуете читателей с самых первых строк повествования! Этот таинственный звонок сразу привлек внимание, и я не мог оторваться, не узнав, кто же обладатель бархатного голоса!
У вас хорошо получилось перемещать время действия из настоящего в прошлое и наоборот. Хотя я не люблю такие "скачки", у вас они плавные, позволяющие не терять нить повествования.
На протяжении всего рассказа видно, как вы совершенствовались в съемке скриншотов. Эмоции становились более выразительными и подходящими к тесту.
Ваш сериал мне очень понравился. Он словно переместил меня из реальной жизни в мир, полный тайн и загадок. Спасибо за удовольствие, доставленное от прочтения.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Vainona, жду
sm001.gif

Возрождение Эпохи

Мне нравится эта новая компания )) И уж я точно согласна с ними - Мэгги не стоит возвращаться к ведьмакам. Сейчас надо рвать когти из Чикаго. Пока колдуны не нашли их. И да, я считаю что с Медузой, пусть и бывшей, ей будет безопаснее. А еще неизвестно, что может отколоть Элена. Может, она тоже что хорошее умеет для защиты от врагов )))
И еще надеюсь, что черные камни, отданные всем, кто остался в прошлом Мэгги, все еще при них и им вреда колдуны, а в частности Маркус, причинить не смогут. А то Анга меня смутила слегка своими речами. Первый удар уже нанесен ведь - Арика больше нет, и чем это оказалось чревато, нам уже известно. Узнай она, что погибли ее друзья или близкие, что будет с ней? Рождение второй Медузы, ну или подобной ей?
С древними девчонками Мэгги не пропадет
biggrin.gif
А можно поподробней, как и где познакомились Анга и Элена, и что за существо такое новая гостья?
rolleyes.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
NiSeVl, оооооо, Сережа, спасибо большущее!!!!
happy.gif

Я тут пока со своими делами разбиралась, столько всего на форуме пропустила!!!

Ох, вот это комментарий в стиле танго... Ты продолжил главу, своим изысканным отзывом. Как тебе только удается подбирать такие существительные, проглотила с жадностью весь абзац!!! Спасибо огромное за добрые слова:
NiSeVl сказал(а):
речь – чистейшей воды река,
NiSeVl сказал(а):
пропитаны интригующей загадочностью.
NiSeVl сказал(а):
Так прекрасен узор повествования
Ух! Вот это красота слога. Не могу даже представить, насколько изящен в мыслях твой отзыв, когда ты можешь выразить "на бумаге" так смело и напевно свои чувства!
И спасибо за время, которое тебе удается посвятить чтению!
s12.gif

Очень тепло на душе и приятно!:))))

Пиратка

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.090
Лед
Айрин мне очень понравилась. Интересная и милая девушка. Я рада, что встреча прошла гладко и подруги не разочаровались ни в ней, ни в друг друге. Забавно было читать про голодающую Джину ))) Хотя я бы тоже не решилась лезть в чужой холодильник )))
Чувствую, что отпуск Джины пройдет интересно и занимательно. А еще, мне кажется, что что-то должно произойти. ))) Вот.
Глава 9. Ох, Катрин, какая трагичная серия! Так грустно было читать про очередные потери Корнелия. Снова и снова убеждаюсь в том, что жить вечно - печально. Сколько должно пройти времени, чтобы раны затянулись. И так раз за разом... Грустно, очень грустно.
Кстати, действительно, я когда читала, все думала, почему же Корнелий не видел того, что все эти люди скоро умрут? Неужели просто потому, что Судьба резко изменила ход? Мне казалось, что она уже вся "написана"...
Мне очень нравится, что ты много внимания уделяешь историческим фактам. Пишешь так, словно сама там была ))) Это очень здорово. Читать интересно и текст получается очень живой.
Жду жду жду развития событий )))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Вы меня не теряйте, я снова приболела, настроение на нуле, ну да ладно.
Лед - мой суперкороткий отзыв )
В тексте много почти философских рассуждений о жизни, как дальше быть или не быть. Я сейчас немного не в состоянии осилить все, но я позже обязательно перечитаю.
Жаль, что парню не удалось проститься с матерью, проводить ее. Как правило, смерть не ждет.
Как и всегда, перед неизбежным. Сидя в ожидании приема к дантисту, тряслась мелкой дрожью
Какая ирония, я сейчас вот этим как раз и занимаюсь.
Мне нравится, как ты чередуешь повествование: то от лица Джины, то от лица морта. Жизнь морта очень насыщенная, но оно и понятно: ведь он прожил не одну сотню лет. Магда меня заинтересовала - она еще покажется? Сыграет какую-нибудь роль в судьбе морта?
Короче, я позже напишу внятный комментарий.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Лед
Блин, Кать... ну вот довела ты меня до состояния истерики. Сижу и плачу. Как же это больно переводить своего сына, причем сына от любимой женщины, в иной мир. То что было с Грейс - это совсем другое. Там не было особенной любви, да и малыш не прожил долго. А тут вырастить, воспитать настоящего мужчину и проводить его туда, откуда нет возврата...
Чтобы как то от влечься от печальных мыслей, отмечу текст. Философские размышления, смысл жизни, смысл существования в природе, все это пронизан такой красотой слога, что я просто зачитывалась. Ты умница! Я в восторге!
СимКэт сказал(а):
Корнелий явственно чувствовал, как улетают секунды, смешиваясь с горячим душным воздухом. Они со свистом проносились мимо, иногда даже задевали острыми крыльями его лицо.
СимКэт сказал(а):
вуки проникали через поры, через кожу. Они втекали в него, как вода в сухую почву, и сердце пригрозило остановиться, потому что боялось не справиться с этой болью.
СимКэт сказал(а):
Сердце сжалось до размеров булавочной головки, и разжиматься не торопилось. С чего бы, если его резали на части острым ножом. Медленно, с расстановкой. Его сын мертв. Больше ничего не имело значения.
Настолько проникновенно написано, что дух захватывает!

Да... и совсем забыла. Встреча с подругой меня расстроила! Скорее всего это банальная человеческая зависть! Я тоже так хочу
cry.gif

Я твой пилот
В общем девчонки нас сегодня балуют)))) И если у одной трагедия и пронзающая сердце боль, но у другооой... тоже сердца пронзаются, но в хорошем смысле этого слова!
Блин...
Пиратка сказал(а):
- Спокойно ночи, Чарли, - он слегка приобнял меня и чмокнул на прощание.
Я когда скрин увидела, прям подпрыгнула на стуле! Думаю, вот оно... ан нет... завтра позвоню... ну-ну... завтра так завтра! Нас ждет прогулка по парку с соседом? Как же удачно то все сложилось! Вот теперь сам Бог велел общаться поближе и почаще!
rolleyes.gif

А вот Кира вляпалась по полной программе! И я не удивлюсь, если Рэй доведет ее до такого состояния, что ей захочется и счадьбу и троих детей!))) Честно говоря, мне бы этого хотелось!

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Мне сегодня повезло: я сначала прочла "Пилота", а только потом "Лед". Повезло, потому что крайний эпизод Льда нельзя было перебивать, никак нельзя. Катя дала стране угля, даже меня проняло. Проняло, но не помешало увидеть самые красивые на мой вкус драгоценности этого эпизода, которые я с удовольствием процитирую:
СимКэт сказал(а):
Цивилизованным общество бывших обезьян быть не может и не сможет никогда. Борьба за лучшую ветку бананов: территории, ресурсы и власть, продолжается вечно. Пока жив хоть один представитель разумного (де-юре) обитателя Земли.
красивая и емкая метафора, прекрасно)
СимКэт сказал(а):
- Вот мы и встретились, папа, - произнес рядом тихий молодой голос. Корнелий все понял мгновенно. Если сын его видит, он тоже здесь. В мертвом мире. Сердце сжалось до размеров булавочной головки, и разжиматься не торопилось. С чего бы, если его резали на части острым ножом. Медленно, с расстановкой. Его сын мертв. Больше ничего не имело значения.
автор балансирует на грани между банальной слезодавилкой и скупой констатацией факта. прекрасный баланс!
СимКэт сказал(а):
Они все – герои. Маленькие храбрые и отчаянные солдаты. Они его дети. И он не может выделить одного ребенка, пренебрегая болью других.
сильное место!
Я не мастер отзывов, но буду плохо чувствовать себя, если не напишу это еще раз: сильный, эмоциональный эпизод. Катя - королева флешбеков) спасибо за доставленое удовольствие!

Но! я уже говорила, что "Пилота" я тоже прочла) У Пилота эпизод очень-даже годный: эмоции Чарли, прямо таки перерождение), потом Кира и ее перерождение, ну и милая случайное соседство) ах, да! самый прикольный скрин ! вот просто приторчала от него! тот, где телефон на столе лежит) люблю детали - они украшают любое произведение) фото Киры на экране телефона - из таких приятных деталей) итак, голубки отправляются гулять по кварталу. ставлю доллар, что до первого поцелуя осталось не боле 2 эпизодов) не задерживай проду, Пираточка))

Пиратка

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.090
Лёлик,
Лёлик сказал(а):
Я когда скрин увидела, прям подпрыгнула на стуле! Думаю, вот оно... ан нет... завтра позвоню... ну-ну... завтра так завтра!
tongue.gif

Лёлик сказал(а):
Нас ждет прогулка по парку с соседом?
Да, ждет )) Прогулка и разговоры по душам. ))
Лёлик сказал(а):
Как же удачно то все сложилось! Вот теперь сам Бог велел общаться поближе и почаще!
Да, общение и частое. Но вот каким оно будет, это общение...
rolleyes.gif

Лёлик сказал(а):
А вот Кира вляпалась по полной программе!
Ага. И с такими случается )))))
Лёлик сказал(а):
И я не удивлюсь, если Рэй доведет ее до такого состояния, что ей захочется и счадьбу и троих детей!))) Честно говоря, мне бы этого хотелось!
Может и доведет. А может она его до ручки доведет )))) Все зависит от того, сможет ли Кира побороть себя.

Lunan,
Lunan сказал(а):
У Пилота эпизод очень-даже годный
Я очень-даже рада )))
Lunan сказал(а):
самый прикольный скрин ! вот просто приторчала от него! тот, где телефон на столе лежит) люблю детали - они украшают любое произведение) фото Киры на экране телефона - из таких приятных деталей)
Да, ради этого даже пришлось скринить экран собственного мобильника и фотошопить ))))) Я тоже люблю мелкие детали и пытаюсь уделять им внимание (если не забываю).
Lunan сказал(а):
голубки отправляются гулять по кварталу. ставлю доллар, что до первого поцелуя осталось не боле 2 эпизодов)
Как будем долларами обмениваться?
happy.gif
В случае чего.
Lunan сказал(а):
не задерживай проду, Пираточка))
Не буду. ))))

Спасибо, девчата, за отзывы )))))

Верх