The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждения сериалов и рассказов

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам и рассказам для всех игр серии The Sims, находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы, а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Старая тема обсуждений находится здесь

Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!

Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.

Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

latina1997

Проверенный
Достижения
116
Награды
2
Решила ознакомиться с новинкой - River Hill: Начало.
Честно говоря, сериал ввёл меня в ступор... И всё потому, что где-то я это уже видела...
River Hill: Начало, 2015 год. Глава 1, часть1:

Морфей, 2010 год. Глава 1:

Психолог, спец по снам, ожидающий опаздывающего пациента, вместо которого приходит другой, которому не назначено... И это первая глава - и в одном сериале, и в другом.
Но на этом странные совпадения с Морфеем не заканчиваются:
- ГГ начинают сниться странные сны.
- ГГ желает вытащить из комы человека, чтобы его не доконали сновидения.
- Расследования уводят ГГ в другой город.
- В сюжете фигурирует мать, которая утопила собственную дочь из-за одержимости.
Цитировать уж не буду, дабы не получилась огромная портянка))))

Ещё совпадение:
River Hill: Начало, глава 1, часть 2:

Не умирай..., 2010 год, глава 23:

Надпись на песке, оставленная во сне, как подсказка для ГГ. Кстати, и девочка в Ривер Хилл, и девушка в Не умирай во сне являлись ГГ в белом наряде.

Кстати, в сериале "Проект Совершенно Секретно" ГГ во снах и глюках являлась девочка..
А ещё сериал чем-то напомнил "Город, которого нет". Наверно, тем, что и там, и там на город обрушилось стихийное бедствие (в одном ураган, в другом наводнение).

Либо автор действительно мыслит в одном направлении со мной, PimzPictures и AlexLexy, причём практически дословно, либо...
Писала сериал с разрешения молодой начинающей писательницы. Книга издана и есть копирайтс. У Вас нет прав обвинять в плагиате автора данной книги, это печатное издание. В вашем же случае я могу сказать на какие фильмы у Вас в "Морфее" плагиат, если уж на то пошло. У моей многоуважаемой писательницы занос на разные города-призраки, даже арт в свое время в контакте выставляла, соответственно отсюда и наводненный город, причем с небоскребами (это важно, ибо в таком случае "Город, которого нет" берет идею у разработчиков, что создали Твинбрук). Давайте вспомним "Дело 39" . Девочка в исполнении Джодель Ферланд. Ее приемная мать пытается утопить ее. Могу еще множество работ вспомнить, если нужно, но думаю это не имеет смысла. Может быть плагиат сразу на "Код да Винчи"? Там вообще подсказка в виде слова на яхте, что, кстати тоже не сразу дошло до Лэнгдона.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Писала сериал с разрешения молодой начинающей писательницы. Книга издана и есть копирайтс.
Если сериал пишется на основе чего-либо (книги, фильма, рассказа и т.д.), думаю, не лишним указать это в шапке сериала. Имя писательницы, название книги. Или же в жанре поставить, что это фанфик, согласно правилам подфорума :читайправила::
Фанфик - как правило, работы этого жанра являются сиквеллами, приквеллами, ветками или альтернативными событиями уже существующего чужого произведения, то есть тесно связаны с ним и целенаправлено пишутся по тому или иному произведению.
У Вас нет прав обвинять в плагиате автора данной книги, это печатное издание.
Так, стоп! Где Вы увидели в моём сообщении хоть слово про плагиат??? Процитируйте мне! Про плагиат не прозвучало ни слова, заметьте! :нельзя2: Я говорила о совпадениях (!!!) Вашего сериала с четырьмя оконченными сериалами в нашем подфоруме.
В вашем же случае я могу сказать на какие фильмы у Вас в "Морфее" плагиат, если уж на то пошло.
Ааааа, козыри пошли!!!! :зеленый: (шутка юмора) ))))
А вот от Вас, кстати, слово "плагиат" прозвучало в мой адрес. К чему бы это?))) :Rolleyes2:
Кстати, а чего Вы так всполошись? Вам так не нравится, что Ваш сериал сравнивают ещё с какими-либо произведениями?

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Подсолнухи для Ван Гога, автор Оксана_Ю и фотограф MaryRaj

Чуть не пропустила открытие такого чудного сериала! Нет мне прощения! Лучше поздно, чем никогда: поздравляю авторов с таким бодрым началом! :розочка: Ещё один детективчик на форуме - это просто прекрасно! Да и дело нам , видимо, нетривиальное предстоит раскрыть. Ван Гог в центре повествования, загадочное убийство работника музея. Все под подозрением. Детектив мне чем-то напомнил самого Шерлока. Я не знаю, кто такой Ван Гог, но точно могу сказать, что вы не виновны. Беспринципный, холодный, умный и расчётливый. А вот главная героиня Альма - легко увлекающаяся и творческая натура. Что-то ждёт этих двоих впереди? Судя по обложке - очень многое)
Ещё пару фраз хочется сказать о скриншотах - они очень красивые. И симы-актёры - тоже. Додж - просто огонь! Диво, как хорош! :стесняшка:
Ещё раз хочу поздравить авторов с замечательным началом! С открытием такого прекрасного сериала! :девочкасбабочкой:
Не нашла ваш режиссёрский дневник, так что отписываюсь здесь. Если таковой будет, с удовольствием перейду с дифирамбами туда! Желаю удач и вдохновения авторам! :шарик:

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Как же приятно долго не заходить на сайт, а после обнаружить, что там скопилось много обновлений на сериалы от любимых авторов.
МУХА. Лёлик, к Вам предложение выше не относится)) Хотелось бы отругать за долгий перерыв между обновлениями, но учитывая то, сколько шедевров родило ваше воображение, Вам это простительно. Главное, не забрасывайте. В этом подфоруме Вы заслуженный старожила, не хотелось бы терять такого чудесного автора.
Что могу сказать на счет сюжета: вердикт Искандера по поводу Мухи был вполне очевиден. Она думала, что мальчики не любят наглых и грубых девочек, но мы то с Вами знаем....)) А вообще, уж очень мне нравится, как Вы описываете местные обычаи и жизнь простой девушки. Даже не знаю радоваться или плакать за тех, кому выпала подобная доля. С одной стороны - не нужно искать кого-то и мучиться, потому что за тебя все решили, а с другой - будешь мучиться, потому что за тебя все решили. Вот вроде бы так и так ведь придется варить борщи да мужа всячески ублажать, разница лишь в том, что если любишь - будешь делать это с удовольствием, а если нет - то и яду подсыпать захочется. Хотя если мужчина достойный - будет присутствовать взаимоуважение, что очень важно. Жаль, что Мухе попался мужчина недостойный, глядишь, жизнь в правильное русло бы пошла.
Что же там такого произошло дальше и что привело ее к такой печальной жизни - об этом можно только догадываться. Однако, все говорит о том, что она просто сбежала. А как это произошло - об этом Вы нам и поведаете)
ЛИЗА И ЗМЕЙ. Селеста, ох как же мне нравится то, как Вы описываете дух того времени.... можно пальчиками потрогать. Мне не очень нравится Лиза, как герой произведения, но она такая живая, такая настоящая. Отлично проработан характер. Отражает настоящую леди прошлого века, неиспорченную и невинную. То, что она решила податься в медсестры - было неожиданным. Хотя теперь сюжету имеет место быть предсказанным. Впрочем, вариантов развития множество. Она может как повстречать там большую любовь, так и, что скорее всего, повстречать брата. И не удивлюсь, если у него не будет ноги, руки, глаза, он будет истекать кровью, не сможет ходить, а потом, дабы вышел счастливый конец, он встанет с инвалидной коляски, а до того времени за ним будет ухаживать Лиза или, если повезет, его любовь. Встретятся Лиза с Владом в любом случае, иначе автору не было бы смысла добавлять подобное в сюжет. Хотя в данные разветвления жизней брата и сестры можно вставить большие такие трудности, которые поменяют их так, что Лиза перестанет быть запуганной девочкой, а во Владе проснется тот жизнерадостный мальчишка, которого он когда-то похоронил.
Догадки, догадки, догадки. Надеюсь хоть в чем-нибудь я попала в точку)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
smssimochka,
Как же приятно долго не заходить на сайт, а после обнаружить, что там скопилось много обновлений на сериалы от любимых авторов.
Нам в свою очередь очень приятно, что старые читатели нас не забывают. Большое спасибо за отзыв! :роза:
Селеста, ох как же мне нравится то, как Вы описываете дух того времени.... можно пальчиками потрогать.
Радует, что мои старания в этом направлении не напрасны)
Она может как повстречать там большую любовь, так и, что скорее всего, повстречать брата. И не удивлюсь, если у него не будет ноги, руки, глаза, он будет истекать кровью, не сможет ходить, а потом, дабы вышел счастливый конец, он встанет с инвалидной коляски, а до того времени за ним будет ухаживать Лиза или, если повезет, его любовь. Встретятся Лиза с Владом в любом случае, иначе автору не было бы смысла добавлять подобное в сюжет. Хотя в данные разветвления жизней брата и сестры можно вставить большие такие трудности, которые поменяют их так, что Лиза перестанет быть запуганной девочкой, а во Владе проснется тот жизнерадостный мальчишка, которого он когда-то похоронил.
Всё это, конечно, действительно может произойти :да: Могу сказать точно, что Влад и Лиза встретятся, уж этого я их лишить не могу, а вот насчёт большой любви - это если повезёт. Насчёт остального - поглядим)
И кстати, кто сказал о счастливом конце? Не помню, чтобы я его обещала)

П.С.: не могу ни повысить тебе репу, ни вручить награду - разблокируй доступ к своему профилю)

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
И кстати, кто сказал о счастливом конце? Не помню, чтобы я его обещала)
А вот это уже интересно. Хэппи Энды, как правило, нечто само собой разумеющееся. Но я буду очень рада, если в авторе проснется маленький садист, который закончит историю иначе. Ну или хотя бы 50/50, нечто горько-сладкое))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
smssimochka, с концовкой я ещё не определилась, у меня несколько вариантов, ближе к концу будет виднее, какой из них подойдёт больше всего. Но такой вариант
Ну или хотя бы 50/50, нечто горько-сладкое))
мне тоже нравится больше, чем счастья полные штаны)) Например, в "Алхимике", если помнишь, концовку тоже нельзя назвать полным ХЭ.

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Например, в "Алхимике", если помнишь, концовку тоже нельзя назвать полным ХЭ.
Да-да, я как раз хотела упомянуть об Алхимике. Как же я заливалась слезами, когда читала концовку. Вот вроде бы и ХЭ, но в то же время и нет. Таким исполнением могу лишь восхититься)
Жду с нетерпением продолжения!) Правда вот растягивать произведение на 4 года, не есть хорошо) Блин, обалдеть, столько времени уже прошло с момента первой публикации
Желаю Вам побольше вдохновения и творческого настроения, чтобы результаты Вашей фантазии не заставляли нас долго ждать))

Оксана_Ю

Пользователь
Достижения
3
Награды
3
Подсолнухи для Ван Гога, автор Оксана_Ю и фотограф MaryRaj

Чуть не пропустила открытие такого чудного сериала! Нет мне прощения! Лучше поздно, чем никогда: поздравляю авторов с таким бодрым началом! :розочка: Ещё один детективчик на форуме - это просто прекрасно! Да и дело нам , видимо, нетривиальное предстоит раскрыть. Ван Гог в центре повествования, загадочное убийство работника музея. Все под подозрением. Детектив мне чем-то напомнил самого Шерлока. Я не знаю, кто такой Ван Гог, но точно могу сказать, что вы не виновны. Беспринципный, холодный, умный и расчётливый. А вот главная героиня Альма - легко увлекающаяся и творческая натура. Что-то ждёт этих двоих впереди? Судя по обложке - очень многое)
Ещё пару фраз хочется сказать о скриншотах - они очень красивые. И симы-актёры - тоже. Додж - просто огонь! Диво, как хорош! :стесняшка:
Ещё раз хочу поздравить авторов с замечательным началом! С открытием такого прекрасного сериала! :девочкасбабочкой:
Не нашла ваш режиссёрский дневник, так что отписываюсь здесь. Если таковой будет, с удовольствием перейду с дифирамбами туда! Желаю удач и вдохновения авторам! :шарик:

Спасибо огромное за внимание к произведению и за ваши отзывы!

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
ПОДСОЛНУХИ ДЛЯ ВАН ГОГА. Оксана_Ю, хотелось бы посоветовать Вам взять листочек и более чётко описать характеры героев лично для себя. Посмотрим, какими они предстанут дальше, а пока что они сумбурные. Не живые, я бы так сказала. Детектив показался мне типичным мужчиной, каких любят изображать наши авторы. Здешние дамы любят загадочных, неразговорчивых, наглых, грубых, холодных (нужное подчеркнуть) героев. Это уже превратилось в некое клише. Прорисуйте его более подробно, добавьте эмоций, он ведь живой человек.
Начало мне понравилось. Добавьте больше описаний и мыслей ГГ :)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Да-да, я как раз хотела упомянуть об Алхимике. Как же я заливалась слезами, когда читала концовку. Вот вроде бы и ХЭ, но в то же время и нет. Таким исполнением могу лишь восхититься)
Спасибо!)
Правда вот растягивать произведение на 4 года, не есть хорошо) Блин, обалдеть, столько времени уже прошло с момента первой публикации
Да уж, 4 года звучит ужасно! :волосыдыбом:Одно утешает - что я здесь не одна такая))
Желаю Вам побольше вдохновения и творческого настроения, чтобы результаты Вашей фантазии не заставляли нас долго ждать))
И ещё раз благодарю :розочка:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
smssimochka, спасибо большое за такой душевный комментарий!
к Вам предложение выше не относится)) Хотелось бы отругать за долгий перерыв между обновлениями
Низзя меня ругать... у меня были веские причины... слишком веские...:(
Главное, не забрасывайте. В этом подфоруме Вы заслуженный старожила, не хотелось бы терять такого чудесного автора.
На это могу сказать только одно - никогда не бросала начатое и никогда не брошу! Начав историю, я всегда чувствую ответственность перед читателями, которым обязательно нужно дойти до финала. А это самый важный и самый непререкаемый фактор!
Она думала, что мальчики не любят наглых и грубых девочек, но мы то с Вами знаем....))
Это мы знаем, бедная Мухаббат об этом даже не догадывалась))):бровки:
Жаль, что Мухе попался мужчина недостойный, глядишь, жизнь в правильное русло бы пошла.
Это вы о Тимуре? Ну... почему недостойный то? Мы же не знаем что произошло...

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
веские причины...
Надеюсь, что у Вас все будет хорошо :( Обязательно будет, иначе никак.
никогда не бросала начатое и никогда не брошу!
А вот это вот отличное правило. Надеюсь я прочту еще пару десятков Ваших произведений :Rolleyes2:
Это вы о Тимуре?
Нет, об Искандере. Да и Тимка тоже балбес, но все же к Мухе он относился иначе. Тут действительно возможно сработало бы правило "С милым рай в шалаше". Кстати да, что же произошло там, не понятно.... Блин, уже нетерпится прочитать продолжение, как же так, что Муха из князей в грязь. Этот вопрос мне вообще с самого начала покоя не дает, как только увидела обложку сериала..

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Обязательно будет, иначе никак.
Так как было раньше, уже увы не будет... процесс необратимый...:плачу:
Надеюсь я прочту еще пару десятков Ваших произведений
:teehee: Как раз на пенсию выйду... времени поболе будет))):смеюсь:
Нет, об Искандере.
Ну а в нем то что недостойного? Это Муха его так расценила, а ваще парниша очень даже ничего по всем параметрам. И мне кажется, он бы смог сделать ее счастливой!:ангелнимб:
Да и Тимка тоже балбес, но все же к Мухе он относился иначе.
Он любит да... но на одной любви кашу не сваришь, тем более в шалаше:незнаю:

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Так как было раньше, уже увы не будет... процесс необратимый...
Слова тут бессильны, соболезную Вам, от души, правда
Как раз на пенсию выйду...
Вам до пенсии как до Луны пешком)
Ну а в нем то что недостойного?
Это тот тип людей, на которого девки западают только так. А на дешевый товар всегда большой спрос....
но на одной любви кашу не сваришь, тем более в шалаше
Как знать. От людей зависит

MaryRaj

Проверенный
Достижения
65
Награды
15
Ещё пару фраз хочется сказать о скриншотах - они очень красивые. И симы-актёры - тоже. Додж - просто огонь! Диво, как хорош!
Спасибо большое :) Если честно, его было очень трудно продумать.. Я больше по азиатам специализируюсь, а тут европеец :стесняется:

sashatxc

Проверенный
Достижения
129
Награды
51
Alisa113
И так, я прочла Слезы ведьм.
Ну, во-первых редкость нынче сериалы по Sims 4, и пока при наличии малого количества поз, снимать сложно. Так что за это уже огромный плюс.
Далее, мне понравилась Зои, очень красивая и милая главная героиня. Кроме того должна отметить что общая картинка сериала довольно радушная, несмотря на то что это мистика.
Пока не стану отписываться касательно сюжета, так как боюсь пока строить догадки. Думаю что интрига еще впереди, как собственно и накал страстей. Жду третьей серии.

P.S. Хотелось бы серии чуть больше, а скрины чуть мистичнее. Но это лишь мое мнение))))

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Я твоя Лилия
автор - Novacaine

Тема любви всегда актуальна, тем более для девушек. Я люблю такие истории - лёгкие, незамысловатые.
Жаль, что текста мало, очень сложно оценивать работу по достоинству. Сюжет медленно набирает обороты, уж не знаю, хорошо для вас это или плохо, для меня - второе. Смутило немного, что девчонки за пивом просидели на лавочке несколько часов - это как? Там же полчаса - и в туалет несёшься, если мочевой пузырь не резиновый. Хотя, это не ваша вина, конечно, а привычных безтуалетных сюжетов книг, где герои посещают уборную лишь для того, чтобы в джакузи поваляться. Так что в этом моменте, да и вообще в их прогулке в первой главе, мне не хватило... реализма.
Как они себя чувствовали? Конкретно физически. Не замерзли? Были ли навеселе? Куда смотрели во время своего разговора?
Вы пишете от третьего лица, и это очень круто! Только прелести наблюдения со стороны вы не показываете. Почему?
Хочется скорее подойти к самому главному? Нет, в этом деле торопиться не стоит.

Итак, главная героиня - заскучавшая девушка. Она скромная, тихая, в какие-то моменты, вероятно, немного испуганная.
Или она просто не человек:

- Привет, Галочка!

- Здорова, Лилька!

- А я знаю! Хочешь - покажу?;)

- Куда ж мы идем, Галочка?

- Можно просто Галя. Или Галюха. Или Галька. Или Гайка, только не Галочка, Лиль, я тя умоляю, детка, бэйба...

- Вы собираетесь в наш тухлый и вечно пьяный бар? О нет!

Вот по какой причине у Лили нет парня. И еще по этой:

- Все нормально. Работаю также в офисе, на улицу нет времени взглянуть зачастую. Дома – играю в любимые игры, общаюсь на форуме.

Господи, бедные мужики. Хорошо, что это всего лишь рассказ, но - я знаю! - такие женщины существуют!

А у тебя появился, наконец, молодой человек? – посмотрела она обеспокоенным взглядом на нашу главную героиню.
- Нет, увы, - опустила свои грустные голубые, как небо глаза, Лилия.
- И когда же свершиться чудо – неизвестно! – заявила Галя.
- Как же так? Не понимаю… Ты такая хорошая, добрая, красивая девушка. Что же им еще надо? Вот кобели, - воскликнула Ася, настойчиво стукнув по столу своим небольшим кулачком.

А теперь вопрос: так задумано, что Лиля выглядит глупенькой, наивной, не умеющей связать два слова куколкой? Потому что она именно такой и кажется. Если это задумка ваша, автор, - я молчу, обезоруживающе подняв руки. Если нет - с этим надо что-то делать, потому что в рассказе на людей похожи все. Кроме Лили.

Несколько замечаний по тексту.

1. Цифры можно прописывать, на это много времени не уходит, правда ведь?

Их собралось человек 10.

2. ЧТО ЛИ - всегда обособляется.

Про опечатки и и потерявшиеся/лишние запятые я молчу, это уже без меня исправите.

Надеюсь, я не обидела вас, это всего лишь мнение.
Спасибо.
Жду.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Nadko спасиьо за отзыв и критику.
1. Я не профи, это всего лишь вторая попытка написать сериал. И потому я не способна продумать все до мелочей. И сделать идеально серию.
2. Что-то из ваших советов по тексту я, разумеется учту. Хотя я пишу о молодежи.... Считаю, что без некоторого лексикона молодежного никак.
3. Вот вы говорите, почему у Лили до сих пор нет парня... А почему не все девушки находят парня до 25 лет? Почему не у всех девушек в 25 лет есть семья и дети? Может, потому что судьба такая, не думали?
Все равно спасибо. Сериал писать не брошу, но и буду делать как считаю нужным сама. Кстати, с ошибками редактор помогает. Уж не знаю, может пропустили что-то. Мы же не учители русского языка.

Верх