Я прочитал!))) Одно могу сказать точно, ты на себя определённо наговариваешь)) прочитанное вызвало у меня какое-то такое офигенное послевкусие, смесь горячности, остроты, битого стекла, и какой-то такой озоновой свежести.
Повествование достаточно динамично, события сменяют друг друга и мне это несколько непривычно, я привыкла в последнее время к тому, что любой эпизод длится по меньшей мере три страницы)) а тут всё довольно быстро, но как ни странно это создаёт эффект погружения, я не выпадала из повествования, мне было интересно всё время.
Так, ладно, начну по порядку что ль)) Я когда-то давно, когда только пришла на форум, помню заглядывала по сериалам и аннотацию тоже помню)) И мне тогда показалось, что история о некой избалованной девушке, которая всем только проблемы доставляет и управу на неё имеет (должно быть каким-нибудь мистическим образом) её кукла. Но когда начала читать сейчас, то очень офигела, что оказывается всё обстоит с точностью до наоборот)) Очень понравилась легенда и то, что в реальности всё оказалось немного не так, как звучало в истории, вот так и бывает, проходит время, детали искажаются, Рии приписали любовь к мороженому, а охранником сделали Куклу, хотя по факту всё наоборот))
Вообще мне было бы очень интересно узнать о природе Рии и Куклы тоже, почему они такие появились и кто их такими сотворил. Честно говоря, у меня возникло ощущение какой-то важности такого существования, то ли сознание умершего ребёнка в младенчестве поместили в куклино тело, то ли это какой-то такой эксперимент, то ли его просто прислали из будущего, спрятали, например. Возникло ощущение, что в этой паре главный именно он, Кукла, он важнее почему-то. И он ведь на самом деле растёт только телом, разумом он не слишком растёт, он совершенно не похож на парня того возраста на который выглядит и тем более того возраста, сколько уже живёт. Это ведь ребёнок, который любит играть, обижается, но очень отходчив, привлекает к себе внимание. Или это просто бегство в детское поведение, потому что детей любят и ему тоже хочется любви. Иногда у него проскальзывали такие достаточно философские мысли. Вообще он какой-то такой милый и солнечный, я понимаю Рию, его нельзя не любить, у меня самой какая-то такая к нему нежность и симпатия проявилась)) Риа, кстати, кажется гораздо взрослее, в принципе это понятно, она заботится, она его оберегает, у неё больше ответственности, поэтому она должна вести себя как старшая.
И честно говоря, чувствуется, что они были очень замкнуты друг на друге и с внешним миром особо не контактировали, точнее с людьми. Поэтому она так легко сходится с парнями, народ поимевший много опыта общения с человеками обычно недоверчив))) это я говорю как бывшая наивняшка, превратившаяся в буку)))
И когда люди оторваны от социума это видно и поэтому когда Риа, разозлившись, проломила голову товарищу, это воспринималось ею больше как неудобство, от полиции бегать придётся, чем «ой какой караул, я убила человека». Это для неё как кегля была, не рассчитала сил, вот и стукнула сильнее, разбила.
И я очень её понимаю, когда она столкнулась с нормальной человеческой жизнью, когда можно дружить, ходить на пикники, что есть другие люди и другие занятия, кроме как всё время развлекать Куклу, который хоть и любимый младший спутник, но он всё равно никогда не заменит ей весь мир. Я очень надеюсь, что освободившись, она переродится в кого-то, кем ей понравится быть)
Сара и муж, конечно, двинутые на всю голову, они на крысах не пробовали тренироваться, не? Додуматься, умыкнуть того, кто вообще никак не человек и чего-то на нём пробовать. Капец просто. Во-первых, сразу ясно, что результаты будут недостоверны. Это как поймать инопланетянина у которого и носа-то нет и проверять на нём лекарство от насморка. Не знаю, эта странная семейная пара настолько ушла в свои какие-то идеи с планами, что потеряла связь с реальностью и если вначале Сара ещё была похожа на человека, то потом близость к решению загадки совершенно снесла ей башню. Только я не поняла как именно сработало это лекарство на Рии? Если неуязвимой ввести суперлекарство, то два эти качества схлопнутся и дадут обратный эффект?
Про парней я как-то ничего особо сказать не могу, они были больше статистами, хотя мне жутко понравилось читать про будни Алекса в бистро, вот, блин, почему ты потом стала так мало делать лиротступлений и описаний атмосферы? Они так шикарно у тебя получаются.
И я думала, что у куклы что-то будет с Максом и тот станет его хранителем, но уже по доброй воле и ааааа, когда ты замочила Макса, я аж подпрыгнула на диване)) Ну как так?) Но хорошо, что он потом вернулся к жизни и мне даже неважно как именно. А, хотя нет, наверное, ему нужно было умереть, чтобы он стал кем-то вроде Рии. Вообще у меня такое ощущение, что где-то за кадром ворочаются очень какие-то масштабные механизмы.
И финальная сцена мне жутко понравилась!))) не знаю, какой ты план придумала для Рии после смерти и освобождения, но я буду думать, что она переродится, ну я про это выше писала))
В общем, мне очень-очень понравилось и буду очень надеяться, что ты будешь ещё что-нибудь писать!!
П.С. оч классные скрины и просто оч-оч-оч крутая музыка!!!)
П.П.С. «Return to Innocence» это не отсылка ли к Enigme? Или просто дословное значение?))