это не мультипост! )) предыдущее сообщение старое и уже не редактируется ))
Клетка
любопытство тянуло меня за уши вверх.
Вот и меня тянет все дальше и дальше по страничкам сериала. Однако, пока что я не могу толком связать начало с текущим действом сюжета. Понимаю, что ему что-то внушил кто-то из "королевской семейки", но кто, что и зачем. Нет пока ответов )) Я заинтригована ))
Хозяин бара готов был поить меня выпивкой хоть до посинения, но пока лишь в моих карманах шелестели купюры. В противном случае мне доставался пинок под зад от охранников бара.
Что случалось гораздо чаше.
Мне нравится, как с места в карьер нас сразу погружают в каждодневный быт главгера.
Как я не старался сказать что-то внятное, язык бесполезно мешался во рту.
А это звучит классно.
и прижался щекой к асфальту.
Ррр, холодненький
И это.
Как же хочется пить. Я обвел комнату взглядом в попытках узреть хоть глоток воды. Первым, что попалось – была доверху наполненная ваза на столе с давно засохшими цветами. К черту цветы! Я выкинул их из вазы и сделал жадный глоток. Вода жутко пахла тиной и плесенью. Глаза у меня стали, наверное, с размером блюдце. Вот же гадость! Я выплюнул воду обратно, поставив вазу на место. Оба клиента молча, уставились на меня со всем своим вниманием.
Блин, как я ржала. Отличный момент. Обожаю, когда среди текста такие вот жемчужинки проглядывают.
- Что? – я приподнял одну бровь.
блин, я все еще ржу - не могу остановиться ))
– Продолжайте, продолжайте! Что там у вас? Тузик пропал?
отлично ))))
От отца ей, похоже, ничего не досталось.
я сразу заподозрила неладное
Воды! Где бы раздобыть воды?
хватит напоминать про вазу )) шучу - здорово ))
В воспоминаниях промелькнуло последнее дело капитана о свихнувшемся ученом, который утверждал о существовании параллельного мира. Его имя было Абрахам Кауфманн. Он, будучи доктором психиатрической больницы, проводил на своих больных эксперименты. Никто бы ничего и не заметил, но пока Абрахам не вышел за рамки своей больницы. Когда люди стали пропадать толпами за дело взялась полиция, которой подсобил один сбежавший из так называемых пациентов. В психиатрической больнице быстро нарисовалась новая главврач, которая признала Кауфманна невменяемым и с должности доктора сместила его на больничную койку. Все закончилось тем, что горе-ученый повесился, а главврач и капитан полиции пропали без вести.
Божечки - всего один абзац на такой емкий и классный экскурс ))
- Я обещаю, что докопаюсь до правды! - Я повнимательней рассмотрел кроны. Они настоящие?
Снова классно. Такой контраст между словами и делом.
Я заверил хозяина тем, что в состоянии оплатить свой заказ, помахав пачкой денег.
- Бьёрн, так что же ты сразу не казал! Эй, Майк! Налей нашему другу за счет заведения!
Люблю таких вот персонажей второго плана - мерзкеньких, противных ))
- Вы их ищете? - Мужчина повторил свой вопрос с еще большим напором.
У меня внутри все наизнанку перевернулось от того, что мне приходилось растягивать свое вранье до таких размеров. Я рассчитывал успокоить неутешительные души родителей своей выдуманной историей, но почему-то вместо этого сказал правду.
- Нет. - Я сжался словно нашкодивший щенок, готовясь к своему наказанию. Но в ответ получил лишь укоризненный взгляд отца и до сих пор наивно верящий в ложь взгляд матери.
Не смог солгать. Это о нем хорошо говорит.
- Как же я ненавижу тебя!
- Я знаю!
- Нет, ты себе даже не представляешь!
Мне нравится запал эмоций девушки.
- Уходи! Чего ты встал? Ты же только и умеешь, что уходить.
Ее слова застали меня врасплох. Ведь я действительно в очередной раз повернулся к ней спиной, когда так нужен. Она позвонила мне впервые за долгие пятнадцать лет. Да она даже мой номер телефона не забыла. Разве я могу так просто взять и уйти? Я, наконец, смог почувствовать себя свободным от своей зависимости и взять себя в руки. Сейчас мне приходилось не сладко, но таков путь к восстановлению. Если уж я собрался начать жить заново, то пути назад не будет.
- Не дождешься!
Я самоуверенно подошел к девушке и взял ее за руку, ища в ее глазах хоть маленькую надежду на прощение . - Куда тащить эти гребаные коробки?
Здорово тут и прошлое увязано и текущая ситуация.
Я поежился от мысли, что Олаф превратил свою дочь в лужу, слитую в раковину.
Мдя...
- Вы правда обращались к гадалке?
- Да. <...>Она сказала, что только вам под силу последовать за нашей дочерью.
- Мне?
Избранный ))
Холод ходит за тобой по пятам, уговаривая оставить птичку в холодильнике. Не слушай его, не убивай птицу. Но только если готов расстаться со своим прошлым.
Люблю такие вот вкрапления ребусов в текст. Сидишь и думаешь, что бы это могло означать.
Я вскочил откашливаясь. Мне приснился слишком странный сон о том, что тону, но вся моя одежда и вправду была мокрая.
Вспомнился "Константин" почему-то )) Интересный переход )) Все больше странностей происходит с главгером. Чувствую дальше будет только больше.
Нашел! Среди моего бардака, наконец, нашелся заветный справочник. Я второпях набрал нужные цифры. Благо мой телефон теперь в рабочем состоянии.
Длинные гудки и короткое «Алло» грубым мужским голосом. Я бросил трубку.
а я вот сразу подумала, что это не просто какой-то там мужик, а скорее всего ее мужик ))
Мне же было не до смеха. Забыв обо всем на свете, я подскочил к подруге и, крепко обхватив, поцеловал ее.
Я ждала этого момента. Спасибо за него, даже если это просто фан-сервис ))
- Я замужем.
Ее слова обрушились на меня ледяным ливнем смыв порыв страсти.
Ага. Я бы тоже офигела на его месте.
Забыв про всякую осторожность, я подобрался как можно ближе в надежде услышать, о чем Генри так рьяно распинается наедине с самим собой. Шаг за шагом я приближался к заветной цели, но поскрипывающая деревяшка остановила меня, заставив посмотреть под ноги. Я стаял на небольшой деревянной площадке, размочалившейся от дождя. И практически под ногами у меня лежал тот самый злосчастный палец, ставшей причиной моих недоумений и тошнотворных позывов. Меньше всего я рассчитывал увидеть это «сокровище» бесхозно валяющимся на моем пути.
- Жаль, что не я воспользуюсь ключом. – Генри как приведение оказался уже возле меня. – Постарайтесь не промахнуться!
Неожиданный поворот. Честно, я вообще не ожидала, что Бьерн окажется попаданцем ))
Слишком много вопросов! Перед прыжком не забудь задержать дыхание.
- Надеюсь там не чан с кипящим маслом?
- Припаси свои шуточки для кого-нибудь другого. Доберешься до дна стреляй в стекло в упор. У тебя будет только один шанс схватить девчонку. Выберешься тем же путем, что и пришел. И даже не думай о балконе, иначе от тебя останутся одни шнурки.
Опять почему-то матрица вспомнилась )) Но классно ))
Странное ощущение дежавю промчалось передо мной в виде до боли знакомых голубых глаз.
Я не совсем поняла, к чему это? К тому что она та девушка со старой фотографии? Или я чего-то недопоняла? )
Далеко бежать не пришлось. Всего через дом передо мной предстала жуткая картина, того как двое мужчин в военной форме стояли, уткнувшись в Элин своими налитыми кровью глазами. Девушка неподвижно стояла напротив них как фарфоровая кукла, не моргая и не дыша. Мужчины с дрожью во всем теле буквально прожигали Элин взглядом. Они пытались вырваться из плена ее голубых глаз, но многотонная сила сковала их невидимыми цепями.
Кольбрун вся тряслась как осиновый лист не смея подойти ближе. И, пожалуй, только я один, не осознавая до конца всего могущества самых невинных глаз, что мне доводилось видеть, сделал уверенный шаг вперед и взял девчонку за руку.
Красиво. Мне нравится )) Невинная убийца ))
После всех событий сегодняшнего дня ночной воздух приятно холодил кожу, лаская отбитые бока через дырявую футболку. Сквозь сумрачную тишину пробивалось томленное шелестение листьев.
Ну тут я просто буду восторгаться слогом и речевыми оборатами всякими ) Вкусняшка
Алкоголь помог немного расслабиться и забыть о шуршании крыс. Интересно их тоже Кауфманн привез? Странные мысли проплывали в голове мягкими облаками, погружая тело в сон.
вот я теперь ночь спать не буду - буду думать про крыс, мол - а как они а откуда они ))
Мы втроем уставились на Элин, будто родители которые после развода не могут поделить ребенка и всячески стараются задобрить его на свою сторону.
- Я...
Для нее это решение оказалось особо трудным, поскольку она даже не в состоянии осознать каково это - жить самостоятельной жизнью и ни от кого не зависеть.
Мне понравилось сравнение. И вообще этот кусок.
- Мы должны помочь ей найти внука.
Я вообще-то надеялся на длинную душераздирающую историю, о том как Елена потеряла своего внука, но Кольбрун как-то подозрительно заторопилась, не оставляя мне шанса на расспросы.
А что насчет внука Елены?
- Бесполезное занятие. Двадцать лет назад Елена притащила его в этот мир в надежде спрятать от проблем с законом и растущих долгов, с которыми ему было не расплатиться до скончания своих дней. Но внук нашел и здесь приключений на свою голову - новую жизнь он начал с поиска, где бы вмазаться. Разумеется, закончилось тем, что парня нашли с двенадцатью пулевыми отверстиями. Елене о произошедшем ничего не сказали, вот она теперь и ждет, когда он переступит порог ее дома с распростертыми объятиями. В глубине души она давно знает правду, ведь такие как Арландо долго не живут, но слепая надежда лучше, чем ничего.
- Так мы ничем не сможем ей помочь?
- Нет.
Как-то меня смутило это ружье, которое не выстрелило. Но может еще не вечер?
Старые проржавевшие кабины поскрипывали, раскачиваясь на ветру над пропастью, распластавшейся зеленым ковром из макушек сосен.
Вся конструкция канатной дороги тянулась над лесом сквозь длинные золотые копья закатного солнца и заканчивалась где-то в неизвестности, окутанной туманом, отлитым из свинца.
Очень красиво. Я прямо пердставила это себе.
- Птица! – Рявкнула Кольбрун, указывая на птичью клетку стоящую рядом со стариком. - Корм только насыпали. Мы здесь не одни!
Хм, сердобольная дочка )) додумалась птичку покормить ))
- Я не хотела. - Сотрясаясь всем своим хрупким тельцем Элин вцепилась в траву, пытаясь отодрать ее с корнем.
выразительно, мне нравится
Попытка устроить маленький бунт к всеобщему удивлению увечилась успехом и преисполненные верой в лучшее работники типографии согласились взамен брошюр Кауфманна взяться за печать агитационной пропаганды. Теперь у нас появилась весомая поддержка в виде первых протестантов, примкнувших к нашему пути за освобождение. За день всем вместе нам удалось растрясти спящий муравейник и пополнить протестантскую компанию другими угнетенными жителями Эдема. Сегодня победа была за нами и город, пробудившись ото сна, ликовал вместе с нами в честь начала новых свершений.
как-то это было слишком легко, меня терзают смутные сомнения
-Что-то не так! – Элин прислушалась к тишине внутри типографии и решительно распахнула двери. Полумрак обволакивал работников, которые сгорбившись, трудились над своим делом в полной тишине. И только посередине зала под лучом света, сочащимся из мерцающей лампочки, было видно широкоплечую мужскую фигуру, повернутую к нам спиной. Этот человек крепко сжимал в руке обмякшее тельце маленькой птички, а другой рукой отстукивал по бедру мотив уже знакомой песни.
ага, я же говорила! ))
Клин клином выбивают. Опьяненный безудержной животной яростью я прижал ее к стене, слушая как трещит тело от удара.
Давай, почувствуй холод, разливающийся по жилам.
тут я сперва не поняла что произошло
Что он тебе сказал?!
Резкий удар выбил из меня всю животную дикость до последней капли, заставив опомниться. Я почувствовал, как горечь разливается в мозгу, выжигая все чувства, кроме ненависти к самому себе.
- Клин клином выбивают. - В моей голове все еще звучал этот сладко-хриплый голос. - Клин клином.
Осознав, каких дел я натворил, я посмотрел на Элин, беспомощно зажавшуюся в углу.
только тут поняла, что главгер хоть и попаданец но не масти сью и папочка-тиран на него от отличие от дочки подействовать таки может
Боль просочилась от шеи до затылка, замыкая сознание на себе.
тоже красиво. мне нравится
Кружа над телом, он хватался за голову, вырывая на себе волосы, и в какой-то момент его взгляд уперся в меня.
- Сволочь!
Парень подскочил ко мне и, замахнувшись, врезал, так что рот мгновенно заполнился соленой жидкостью. Но мне было не больно, я просто перегорел как спичка, ничего не чувствуя. Давай, Скот, бей меня, бей! Я заслужил это!
Провалившись в темноту, я свернулся клубком на земле, упиваясь каждым ударом, таким сладким и желанным. Давай, убей меня!
Кто-то из полицейских попытался оттащить Скота. Я слышал ругательства, которые он сыпал в мой адрес, резавшие больную душу без ножа, но всем телом страстно желал испытать ту другую боль, физическую.
да она сама дура, если честно, но наш главгер видимо более чувствителен чем я
- Не зачем об этом так шуметь сейчас. Лучше иди к ней. Но тронешь ее хоть пальцем...
- Как ты вообще могла такое подумать? Да я ей в отцы гожусь!
бугагашеньки )) я тебе припомню через пару глав твои слова, мужик ))
Смогу ли я когда-нибудь вернуться обратно, забыв все, что произошло как сон? Или останусь здесь искать лучшей жизни, искать самого себя?
хм, ну, судя по предсказанию, думаю - выберется )) эй, кто тут принимает ставки? ))
Тот, который мертв был настоящим сотрудником психиатрической больницы, прибывший из Германии. Но на самом деле он был таким же исландцем как ты или я. Тот, который правит этим миром его брат, его копия, его более сильная и властная версия.
ой, тут я запуталась и ничего не поняла, зачем все так замудрять. не люблю братьев-близнецов, ну это имхо конечн
- Мы сможем все исправить. Елена права - ты предвестник нашего спасения, и твое появление в этом мире неспроста. - Кольбрун повернулась ко мне лицом, и я заметил, как в уголках глаз у нее блестят мокрые капельки. Впервые за все время она улыбалась широко и искренне.
Окунувшись в атмосферу непривычного нам разговора по душам, мы молча смотрели друг на друга, медленно притягиваясь как разные полюса магнита.
- Она, наконец, заснула. - Дверь в комнату с треском распахнулась и в проходе появилась голова Елены. - Ой, я помешала?
Я смущенный нашей с Кольбрун близостью вскочил как ошпаренный, краснея до самых кончиков ушей, и как мальчишка начал отчитываться перед хозяйкой.
- Все нормально! Наш разговор уже закончился.
Неловкость закрадывалась под кожу, заполняя каждую клеточку, каждое свободное местечко и ядерным взрывом вырвалась наружу, забрызгав всю комнату.
ой, я тоже чувствую себя неловко, четвертая дама в его послужном списке...
Все дело в одиночестве. Да. Именно в нем. Мы как волки-одиночки привыкли плыть по течению, надеясь только на себя, и вот внезапно встретились. Такие разные, но с такими похожими проблемами. Именно! Все дело в одиночестве.
да-да, главное почаще себе это повторяй, чувак
- Она моя... То есть со мной. С нами. - Я растерялся при виде птички в новом образе, да и не я один. В клубе затихла музыка, и все присутствующие мужчины, находясь в прострации, молча побросали свои дела, не в состоянии оторвать взгляда от Элин, а их женщины язвительно провожали каждый взмах ее ресниц, пребывая в растерянности.
- Она его дочь.
хы )))) люблю эту женщину с ее тонким юмором ))
Захватывающее дух путешествие обернулось скучными посиделками, глядя через широкие окна как одни облака сменяют другие. По началу мне казалось, что в этом есть что-то прекрасное и увлекательное, в особенности, когда небо озарилось утренними лучами солнца, но потом это стало надоедать и все что мне оставалось - это с полным безразличием наблюдать, как команда корабля целый день слоняется по длинному коридору взад вперед.
ну воооооот, всю дирижабльскую романтику убили Т____Т
Элеонора оказалась права, назвав Сольвейг и Олафу мое имя, ведь только я способен найти искупление рядом с их дочерью, после всех своих многочисленных потерь близких людей. Она та, которую я так отчаянно искал всю свою жизнь, растрачивая отведенное мне время понапрасну. Рядом с ней я впервые за многие годы чувствую себя нужным. Трезвым и живым.
Это дело обернулось для меня чем-то новым, неизведанным, я еще никогда не чувствовал внутри подобного тепла и любви к кому бы то ни было. Я любил родителей как их сын, я любил Лисбет как ее парень, но Элин я полюбил как целый мир, в котором я отец и друг, повелитель и поданный, мир в котором я хотел, чтобы и мне нашлось место.
Да, интересная интерпретация любви. Это буквально повод для размышления.
Как бы не было велико мое желание слиться с Элин в одно целое и навечно утонуть в теплых лучах солнца под умиротворяющие ноты мелодии, Атлас просто обязан был все испортить. Объявившись после своих неотложных дел он украл у меня мой кусочек беззаботного счастья и вновь принялся разглагольствовать о своих треволнениях, возомнив себя повелителем воздушной стихии.
Я если честно подумала что Атлас что-то заподозрит ))
В завершение дня нам с Элин выделили две небольшие комнаты в разных концах дирижабля, от чего меня никак не покидало беспокойное чувство.
Мдя, ну ты и дураааааак, михалыч...
пронзительный девчачий крик, преисполненный ужаса и отвращения.
я ж говорила!
- Ведьма! - Один из членов команды вцепился Элин в волосы и, оторвав ее от меня, поволок по коридору.
если честно меня этот момент удивил, я бы на их месте наоборот испугалась
- Стой. - Охрипший тихий голос заставил всех замереть на месте. - Высадить их.
это она ему внушила?
- Прости меня, птичка. - На последнем издыхании я приземлился на колени, накрыв своим телом Элин.
такой милый момент, мне нравится ))
- Ради тебя он проживет хоть целую вечность. Проспись. Приходи, когда солнце встанет. Я обещаю вернуть тебе его живым и невредимым.
и этот )) миимимим
В чем дело? Неужели он закрыт для тебя? Тем лучше, я покажу тебе правду сам.
Отец протянул ко мне свои костлявые пальцы и, глядя мертвым взглядом прямо в глаза подобно корням деревьев просочился в мозг, рисуя в мыслях чужие украденные обрывки воспоминаний.
да, папа хитрый ))
- Что со мной? - Гнев, безысходность и неумолимая прихоть рассмеяться сцепились в борьбе за желание вырваться наружу. - Ах, да! Я забыл представиться – Бьёрн Йонссон. Алкоголик. Неудачник. Лжец. Мне продолжать список?
классно ))) безысходность ))
- И ты ее так просто отдал? – Получив удовлетворительные сведения, Кольбрун выпустила меня и отстранилась назад.
- Отдал? - В воспоминании проскользнул взгляд голубых глаз, переполненный ненавистью и обидой. - Она сама это сделала. Она ненавидит меня, Кольбрун. Как она на меня смотрела...
- И ты повелся? Неужели было так трудно догадаться, что это ее папаша приложил руку.
- Ошибаешься. Она сама так решила.
да, это можно экстраполировать на любые отношения. ушла - значит отпустил. все. всегда виноваты оба. правильно.
- Не ты ли пришел сюда за Элин ради личной выгоды? И не надо затирать о том, как Сольвейг рыдала на твоем плече. Более чем уверена, она хорошо тебе приплатила. - Кольбрун достала из кармана брюк потрепанную фотографию маленькой девочки и помахала ей словно красной тряпкой перед быком. Я застыл на месте, закусив нижнюю губу до крови сдерживая животное желание наброситься на женщину напротив.
- Я лишь хотел помочь.
- Ты детектив, Бьерн! Ты денег хотел, а не помочь. Может Елена и возомнила тебя мессией каким, но даже в ее снах ты был вруном и неудачником. Тебя сюда жажда наживы привела, а не благое дело. Это я сделала тебя героем в глазах Элин, но как ни крути - вот из-за таких и разбиваются девичьи мечты вдребезги и безвозвратно. - Кольбрун скомкала фото и швырнула в мою сторону.
прям вот негодовала на этом моменте, они ничего не понимают, а у мужика не хватает энергии и словарного запаса чтобы себя защитить, жалко заю :/
- Останови его! Помешай ему! - Ирен кричала на меня сквозь слезы, пытаясь пробить мое скорбящее сознание. - Спаси Элин.
эх
Запах крови и пороха еще долго будет держаться внутри, напоминая о дне, когда война за свободу ступила на порог Эдема. Этот день настал.
красиво
Милая, если бы только могла прочитать мои мысли.
о дааааа )) хоть и вспоминаю маэрс, но красиво все равно
- Да гори оно все ярким пламенем! Ты можешь ненавидеть меня за это сколько угодно, но прошу, не совершай своей главной ошибки. Да, я еще тот подлец, но он - я указал на ехидно улыбающуюся физиономию Абрахама - ничем не лучше! Твой отец лишил тебя возможности доверять людям, но ты все еще можешь доверять самой себе. Слушай свое сердце, ты ведь сама сказала, что нужно остановить эту тиранию, так не потакай больше ничьим помыслам, освободись, сделай это для себя, а не кого-то другого. Будь я трижды проклят за свое прошлое, но чем провинились остальные? Посмотри, эти люди погнались за сказками твоего отца, а что получили в итоге?
воооооооот, помешалась на своей любовке, а думать надо головой а не попой, дело Бьерн говорит
- Зачем мне счастье? Оно стоит ничуть не дешевле, предательства, оно и есть предательство. Жестокое и безнравственное.
- Я... - Слова застряли в горле от обиды, что я вновь принес только одни проблемы. Я знаю тысячу отговорок как огорчить или обрадовать родственников пропавшего, но я не знаю ни одного способа как сказать правду.
- Хорошо. - Я просто сдался, как и всегда. Я вновь всех подвел.
мимиимим )) котенок с перебитой лапкой ))
Однако моей затее не было суждено сбыться, поскольку меня ждала внеочередная встреча с крепким кулаком. Разгоряченный злостью я, не взимая на боль, цеплялся пальцами за брусчатку в надежде сдвинуться с места. Тяжелый пинок по ребрам заставил меня перевернуться на спину, захлебываясь кровью. Мир перед глазами плавал разноцветными кругами, но я точно знал где располагается моя цель, я тянулся к ней терпя все попытки остановить меня.
- Я люблю тебя! - Хрипя от нехватки воздуха и скопившейся во рту жидкости, я раскрыл главную правду, прежде чем отключиться.
так, я требую продоллжения! ))))))))))))))))))))))) правда )) как так - на самом интересном месте? так не честно )) хочу еще ))