The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Obtenebration (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
хтони из особняка Граута
Ты имеешь в виду, аудиодневник?.. Просто, в ванильке, насколько помню, особенного тречка не было. А вот в патче, да, прикрепили зубодробильную музыку, для истинных лунатиков.
Увидела апдейт, вопрос снят. :подмигиваю: Забыла про этот саунд.

не думаю, что вообще кто-то должен страдать
Да, я согласна. Видать, добро-таки победило. Или увлечение психоанализом, банальное осознание того, что всё, что ни делают людишки — следствие. Жаль, только, в большинстве случаев, стрелочка не поворачивается.

Я знаю, звучит глупо и наивно, но эта уверенность не на пустом месте появилась.
Ух!.. Я придерживаюсь этой же слепой веры, поэтому гоню весь негатив прочь, наслаждаясь своим экстраординарным существованием. :хихикаю: Спасибо. Вообще-то, это очень приятно.

Ясен пень. Но гляди, как получается, он и форму выдумал, а купить её не может уже второй месяц. Я не против, но свои деньги на цветную одежду на это дело тратить не буду. Кто ещё безалаберный, как сказать. Ну, и к слову, вытягивать на славе "лучшего работника", это тема. Гудеть гудят, а уволить или лишить баблишка не могут. Наверное, поэтому-то я и работаю уже 4 года...

upd:

Дворик. И мой сабмиссив крысиный король.
6523c734a138.png

Небо у азиатского театра.
7abe7f4b5eb7.png

Голливудские холмы. Едем в гости к Андрюхе, дальнему родственнику Йозефа.
a4603079053b.png

Последнее редактирование:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Иногда, грешным делом, я начинаю верить в людей. В дружбу, например, или в любовь. К счастью, эти самые люди быстро опускают меня на землю своим поведением.

А, ну, да... это ж человеки.

Хотела, ночью, сделать путеводитель по "Секретным". В общем, не разобравшись с основной династией, увы, никак. Основная проблема, для меня, на этом форуме — отсутствие возможности редактировать сообщения. Иногда, доводит до отчаяния. Я понимаю, что есть редактирка, но без лишних телодвижений я бы давно систематизировала всё сама.

Как-то всё надоело. И, видимо, я не очень располагаю к себе.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Хотела, ночью, сделать путеводитель по "Секретным". В общем, не разобравшись с основной династией, увы, никак. Основная проблема, для меня, на этом форуме — отсутствие возможности редактировать сообщения. Иногда, доводит до отчаяния. Я понимаю, что есть редактирка, но без лишних телодвижений я бы давно систематизировала всё сама.
Отлично тебя понимаю, чуть ли не из-за этого в своё время в персонал пошла)))
Но на самом деле если править битые картинки и много, то нормально зарекомендовавшим человекам мы временно под это дело такую возможность иногда по их просьбе включаем.
И, видимо, я не очень располагаю к себе.
ой вот не гони!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
люди быстро опускают меня на землю
Друг по переписке что-то отмочил? :расстроен: или куда более близкорасположенные что-то подгадили?
UPD я вчера всё прочитала об Альберте, сегодня и Секретные прочитала. Я напишу немного позже, сейчас я вылетела со своей орбиты - случившееся у тебя в династии..... очень много многоточий.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
чуть ли не из-за этого в своё время в персонал пошла
Я уже рассматривала этот план. :зеленый: Почему бы, типа, и да...

иногда по их просьбе включаем
:вилы: От оно чё... от чё...

Я уже вижу эмоции главнокомандующих, когда я закину свой эпохальный труд в тред:
[УДАЛЕНО]

На меня, с самого утра, в уютненьком ВК агрятся люди. Видимо, звёзды так сошлись. Убеждают, с фантазией, какая я BITCH. :расстроен: Хорошо, что есть форум, отдушина. Жаль, что тут надо делать посты в редактирку. А ещё, у меня Альберт подох, сволочь, всё настроение испортил.

Друг по переписке что-то отмочил?
Можно и так сказать. Но не польский, а другой. Польский он так, изредка подбешивает, но я из-за него не переживаю. Далековато будет.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А ещё, у меня Альберт подох, сволочь, всё настроение испортил.
незапланированно что ли? а выглядит аццки убедительно!
так погоди, я коммент как раз дописываю на радостях что комп из-под пыльной плёнки выцепила!

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Я им так же говорю, мол, чё. Да, какая есть. Но не унимаются. Не могу понять другого, кстати, что людям своей жизнью не живётся. За собой бы следили, ну. В общем, не важно это. Подгорело, скорее, от скооперированности действий.

я о нём апдейтнула
Где, что?.. Я что-то пропустила?

незапланированно
Нет. У меня ещё и симы заглючили, отказались его спасать. :расстроен: Пришлось перекраивать сюжетную линию.

я коммент как раз дописываю
О. Ништяк!

комп из-под пыльной плёнки выцепила
Поздравляю! Что там с роботами? :злобный: Мы ждём.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Поздравляю! Что там с роботами? :злобный: Мы ждём.
Та я писала ж, я доиграла первый этап, теперь писать надо, а у меня ремонт в терминальной стадии :зеленый: и нервы ни к черту в жопу внезапно, от преднизолона что ли, обычно я намного спокойнее

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Редактировать первую страницу династии, знаете, это...

Нашла этот скриншот на археологических раскопках. Оказывается, у меня много стыдобища припрятано.
2c78730db388.jpg

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Как я ненавижу свой перфекционизм. Больше него, я ненавижу только фотохостинг сейвпик. Теперь, моя миссия — ПЕРЕЗАЛИВАТЬ КАРТИНКИ. Я пол ночи доводила всё до совершенства. Наваяла путеводители, кстати. Кому они, блин, вообще были нужны?..

Осталось немного. Жаль, что мне всегда недостаточно красиво.

Даже на комментарии нет сил.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Я написала этот рассказ ещё в школе. Конечно, я его причесала, убрав совсем уж невменяемый бред, и очень жалею, что не сохранила оригинал. Что касается моих личных дел, я расскажу о них позже. У меня, малёхо, едет крыша. Всем прочитавшим желаю добра и обязательно отвечу на все комментарии в форумских темках, записи, etc. Сейчас, не могу.

0ea35b51ce12.png

We've come a long, long way together
Through the hard times and the good.
I have to celebrate you, baby,
I have to praise you like I should.

4c29fefa0de1.png

Заканчивающаяся вечеринка — это всегда, немного, неловко. Это смущённые, конфузливые взгляды, красноречивее любых слов говорящие, что пора бы расходиться, но боязно сказать. Это ленивое, угодливое запихивание остатков угощений в набитый живот, тяжёлый и булькающий, от пива и газировки, которыми уже давишься, но не оставлять же до утра. "Давайте-давайте", — подбадривает радушный хозяин, он же старался и пакует всё по герметичным пакетам, а действо отдает душком варварства. Кто-то остаётся помыть посуду. Кто-то собирает мусор в шуршащий мешок из супермаркета. Я — ухожу.
"Прости, Паскаль", — меня хватает, чтобы обнять его, панибратски, сжав в пальцах ткань футболки, насквозь пропахшей жидкостью для протирки стёкол. На самом деле, он редко зовёт в гости, но почему бы и не в осенний день, в который, когда-то, он появился на свет?.. — "Попрощайся с братьями за меня", — наверное, это не слишком вежливо, но он поймёт. Кто, если не старший Кьюриос, так целостно понимающий мои постыдные пристрастия и неумолимую тягу к звёздам?
Он улыбается.

Как будто... знает?..

Мы проводим вместе так много: часы, дни, сменяющиеся друг за другом недели, взахлёб обсуждая космические тела и раскладывая, на крыше дома на улице Тайной, карты звёздного неба. Наше время состоит из мерцающих созвездий, причудливых названий кратеров и пустыни, над простором которой, колышется ночная тьма. Всё. Мы были бы чудесной парой, увлечённой и заряженной обоюдным, полубезумным магнетизмом естествоиспытателей, если бы не страсть, разделённая на души обоих. Мы ждём. Ждём — наших инопланетных проводников, абдукции в дни противостояния, справедливой платы за бессонницу и проклятье, магнитом тянущее к телескопу.
"Пусть он заберёт тебя", — говорит он, вместо пожелания добраться в здравии, — "И ты не вернёшься сюда. Никогда".
Никогда. Мне остаётся послевкусие горечи, раскрывающееся в десятках оттенках резанувшего слух слова. Я всё ещё здесь. Иду, босиком, по песчаной позёмке, бесчувственно выбрасывая порванные туфли в урну у дома Кьюриосов. Даже глубокой осенью, в Стренджтауне — невыносимый зной, обваривающий жухлую траву в центральном парке, бьющий по носу душным ароматов зацветших суккулентов. Они, продирающие корнями суглинок, увивают всё вокруг, там, где я прячусь от чужих глаз, чиркая последней спичкой для нестрелянной сигареты.

- Не боитесь гулять одна? — в моё славное одиночество врывается голос, обычный, для мальчишки едва перешагнувшего за совершеннолетие, и достаточно дефективный, чтобы распознать его обладателя.

411a6291646c.png

"Кого, тебя?" — хочется спросить, но я осекаюсь, периферическим зрением отмечая неестественную, анилиновую кожу. В нём уже за шесть футов роста, перемежающихся с подростковой самоуверенностью, и мне не хочется спорить. Не комфортно, разве что, от собственного вида, чересчур нарядного для сумеречных прогулок, странного в отсутствии обуви и наличии золотых блёсток от конфетти, усыпавших тело.
- А ты почему шляешься? — я усмехаюсь. Я слегка пьяна, но не "навеселе", от меня здорово тянет алкоголем и в этом, пожалуй, некоторая незавидность моего положения. Но он — он ведь, просто, соседский парнишка, привычный Джонни Смит, которого я вижу, почти каждое утро, на крыльце дома напротив, выглядывая из окна, пока попиваю кофе.
Меня напрягает, слегка, внезапная компания, но он смущённо выдыхает — я знаю эту эмоцию — и его несуразная детскость портит пряную нотку неразвившейся тревоги.
- Да, так... — ему тяжело мяться долго, в жажде выпалить, пожаловаться, — Повздорил с мамой.

ed334ea295b3.png

- Иди к Кьюриосам, — моё предложение повисает в воздухе, снова добавляя с лихвой неловкости, разбиваясь о его отстранившийся взгляд. Я — ох, уж — могла бы и догадаться, к а к смотрит на него Паскаль. Как и любой учёный, впрочем, одержимый внеземными цивилизациями, — Разве, родной дядя тебе навредит?.. Ему бы не помешала, сейчас, пара лишних рук.
- Вы, наверное, плохо знаете Паскаля, — Джонни жмёт плечами, цепляясь за мысль, единственную, оправдывающую меня. Но я знаю, — уверена, — плевать бы он хотел, что на пороге дома нарисовался родной племянник, так рьяно оберегаемый матерью от всего, хоть как-то касающегося астрономии, плевал бы — пусть бы приблизиться к тайне гибридизации, бесцеремонно запуская пальцы, как единственный шанс изучить, досконально, мутировавшее дитя собственной сестры и пронаблюдать физиологические процессы, чуждые человеческому организму. Это стал бы ад — ад, полный мазков проб, соскобов и царствующего зонда, подсознательной местью бредящего учёного, за тысячи изувеченных людей, пришельцам. Только, вместо захватчиков, мальчишка, никогда не покидавший пределы Стренджтауна.
Куда ему?.. Он навеки заперт в чертогах проблем с социализацией и травле. Я не подчёркиваю разницы, но и не приукрашаю, признаю, я — такая же, как Паскаль. Анализ превращается в фоновый процесс, мне достаточно и секунды, чтобы заметить: белявые волосы, в модном беспорядке, кажется, точь-в-точь, как у людей, а на носу и щеках рыжеватый, коррозионный налёт, граничащий с кожным раздражением, обветренный совсем чуть-чуть. На его скулах и щеках зияют тёмные пятна, переходящие на шею, — похоже на диатез, — ведь как знать, какие из потребностей в минералах он унаследовал от отца. И сочетаются ли они, вообще, с человеческим геномом.
- Я знаю, о чём Вы думаете, — ему, кажется, ужасно хочется поболтать. Не повезло родиться экстравертом, отвергаемым обществом, любым, к которому он тянется, — Уж лучше Вы будете меня изучать, чем дядя, — он снимает с плеча белую нитку, опавшую с головы, протягивает мне. Наивный, как и любой подросток. Я кажусь ему безобидней, я — не крепкий, смуглый мужчина, вроде Паскаля, я женщина, пониже ростом, но ему невдомёк, что транквилизаторы уравнивают любые шансы между нескладными юношами и учёными, привыкшими к лабораторной тишине.
Но эйфорическая возможность — вот, что сводит с ума.
- Как дела у Офелии? — я меняю тему разговора, вовремя вспоминая о его девчонке, и демонстративно отмахиваюсь от его ладони, — Укради её на ночное свидание.
Всё лучше, чем проводить предутренние часы с малознакомыми взрослыми.
- А, нет... — в его словах сквозит безысходность, въедливое чувство человека, у которого нет выбора, — Она с Риппом гуляет.
- Грантом?.. — почти неудивительная находка для девушки, мечтающей об обычной семье. Рипп — нормальный. Разве что, халатно относящийся к своей репутации в пределах маленького городка. О его похождениях, наверное, неизвестно только собакам, — Так, он же?..
- Да, — Джонни обрывает мой вопрос, — Он без странностей.
- Думаешь? Ты знаешь, в Стренджтауне, хоть одного человека без странностей?
- Нет, — он смеётся, несмотря на затянувший, неприятный разговор, — Выходит, что нет.

cd049dc2cfcb.png

- Я переночую у Вас?..
Слова выбивают меня из колеи, выбивают дыхание, открывающейся перспективой: вот он, шанс похвастаться перед Кьюриосом, обогнать на шаг, вот он, научный прорыв, возможность отрезать прядь волос и надругаться над спящим, используя только пробирку и пинцет. Я думаю — и устыжаюсь под внимательным наблюдением Смита. Так, будто он способен читать мысли.
- Только, не делайте мне больно, — его обречённость, субстратная, встряхивает меня. Я рисую картинки своего дома, заваленного печатными статьями по уфологии, с загрустившим, спрятанным от жары телескопом, томящимся в тёмном углу, и мне противно. Мысли скрипят, как старый транзистор, перемешиваясь с запахом песка и горячих листьев. "Беги прочь", — так хочется крикнуть, отталкивая его, не понимая, до конца, тягу глупца к тем, кто способен его уничтожить. Мне скверно осознавать разумное существо экспонатом, объектом, — а его, неумолимо, стремит кверху, к далёким звёздам, помешательство на которых достигает апогея посреди полумёртвой пустыни, — Дадите посмотреть в телескоп?
Этот вопрос. Главный вопрос.
- Не сегодня, — звуки с трудом извлекаются из пересохшего рта, а я всё продолжаю цепляться за возможность, так по-идиотски и эгоцентрично, — Давай, в другой раз. Но ты можешь остаться, если хочешь.
Его влажные, от пота, пальцы касаются моего голого плеча, на долю секунды, прошибающую электрическим разрядом. От него мягко пахнет рыбой и морепродуктами, совсем слегка, но достаточно, чтобы я уловила этот странный, нетипичный для местности запах, на грани с неприятным.
- Не надо меня трогать, — я отстраняюсь, встаю с деревянной лавки, чувствуя непомерную утомлённость, — И я не буду трогать тебя. Нам лучше пойти, всё равно, в одну сторону.
- Хорошо, извините, — Смит мямлит, что-то уже решивший для себя, — Я не хотел.
Я оставляю ему возможность выбирать, то, чего не сделал бы Паскаль — надо же, какое ушлое благородство — и не утверждаю, что он должен войти в мою дверь, если передумал.

26dca8899272.png

В тёплом воздухе, пронизанном треском надрывающихся сверчков, в далёком гуле выезжающих на трассу автобусов, все чувства отравляет разлитое иммерсионное масло.

66a5ded6cf24.png

03af0c5a54d0.png

3095828404cf.png

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Марта... это чудесная зарисовка. Мне хочется продолжения - так много недосказанного и того, что можно понять двояко. Твои инопланетные мальчики - всегда чудо.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Я почему-то была полна уверенности, что написала, а я, как оказалось, нифига не написала и теперь спешу исправить это досадное недоразумение. Ну серьезно, сколько можно молчаливо восторгаться? Ни в какие ворота уже.

Рассказ великолепнейший! И текст и скрины к нему. Никогда не играла в Стрейнжтауне, он мне не нравился своими песками, терпеть не могу всю эту пустынность, пожухлую траву и жару что в жизни, что в игре. Но читаю твою династию, теперь еще вот эту зарисовку, и понимаю, что проникаюсь безграничной любовью к Стрейнжу (обоим, что четверочному, что двоичному), к инопланетянам (хотя раньше была абсолютно равнодушна), к твоим так особенно, они у тебя дивно хороши. Всегда питала страсть к астрономии, но никогда не рассматривала это в подобном фантастическом ключе (а, как оказалось, зря).

Надеюсь, будет продолжение, очень-очень его хочу. Ты пишешь волшебно ❤

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
...куда я пропала?

I am the travel girl,
I travel 'round the world.
The only friend I have
Is the one that picks me next.

Меня снова выгнали из дома. Пожалуй, меня (и никого здесь) этим уже не удивишь, поэтому, я начну с другого. Последние две недели оказались самыми сумасшедшими на моём пути в новую жизнь. Меня повысили на работе, что наконец-то, я ходила на дурацкие вечеринки, ссорилась, мирилась, снова ссорилась, ночевала у друзей, у врагов... переступила через свою гордость, чтобы признать, какой дурой была?.. Наверное, так. Я пошла навстречу своим страхам и — теперь — я здесь.

Вацлав, кстати, пытался меня вернуть. Ну, как. Одна болтовня, никаких действий. Тем не менее, это мерзко, эгоистично, но полелеяло моё ЧСВ. Я была. Я оставила неизгладимый след. И ни одна другая не сможет меня заменить.
Прости, но ты меня потерял.

Нет никакого смысла описывать всё подробно. Да, мои финансовые проблемы так и не решились, да, скорее всего, они и повиснут без ответа со стороны тех, кто должен, но я уповаю на их совесть. А именно, родителей Вацлава, которые уже поменяли свои условия, но — пока — на меня устраивающие. Тем не менее, из квартиры меня вежливо попросили. Поэтому, я не знаю, когда продолжу писать. Мой компьютер будет отдыхать в одной из трёх коробок, в которых поместились все мои вещи. Я отвезу их в тайное место, на сохранение, а сама, сначала, переберусь на недельку к мальчику, а потом — найду своё жильё, окончательно перечеркнув все истории, где должна была я. Теперь — должны только мне.

Про мальчика.
Я сама удивлена. То есть, мой истерический запал общаться со всеми подряд давно остыл. Я устала от рандомных женихов, пасущихся в моей личке, но абсолютно бестолковых. Уже даже не разочаровалась, а просто, без интереса, наблюдала за жизнью примитивных микроорганизмов, которые невесть чего забыли в моей компании. Тут-то мы и познакомились. Так и должно было случиться, чтобы перепутанный клубок моих мыслей и чувств отмер, вытянулся по нитке, переплетаясь в решётку между двумя жизнями. Сейчас и когда-то до.

В нём под 2 метра роста, он абсолютно рыжий, веснушчатый и носит очки. Мы целовались в первый же день, а, чтобы вы знали, я скорее бы вышла на улицу голая, чем поступила бы так легкомысленно раньше. Это не в моём стиле, человека, партнёров которого многовато даже для одной руки. Что-то в нём есть, подсознательно знакомое, такое, будто я знаю его очень давно. По крайней мере, я согласилась с ним встречаться. А он сказал, что обязан меня не упустить.

Было так много плохого, что я почти сломалась. Что мне, до сих пор, бывает невыносимо. Но я, всё ещё, сильная. Я должна преодолеть все сомнения и справиться.
Мне многовато здесь осталось, чтобы сдаваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх