Теперь, когда выяснилось, что я – отец Сульпиция, нам с Виллардом нужно было это как следует обсудить. Я заглянул в спальню Джаведа. Виллард, глядя в экран, что-то мычал себе под нос. Я кашлянул, привлекая внимание друга.
- О, я как раз заканчиваю! – его пальцы пробежали по клавиатуре, и он сразу закрыл ноутбук. Мы вышли в гостиную и расположились на диванах напротив друг друга.

- Я даже не знаю, с чего начать…
- Давай начнём сначала, - устало улыбнулся Виллард, - когда-то у тебя с Йоландой была связь. Кажется, ты даже рассказывал мне об этом, но имени твоей пассии я не запомнил. Когда я встретил Олли, то не предполагал, что это та самая женщина. К тому же у неё был ребёнок, об отце которого она говорить не хотела. А я не настаивал.
- Но почему она молчала столько лет, а теперь вдруг решила рассказать сыну правду?
- Заметь, не только сыну, - вздохнул Вилл.
- То есть? – я сразу вспомнил странного мужчину, караулившего меня возле дома.
- Сульпиций рассказал тебе, а Йоланда в тот же вечер – мне. Мы ведь так долго откладывали свадьбу только из-за её сына. Вашего сына, - тут же поправил Виллард, и продолжил: - Ты сам знаешь, характер у парня не сахар. С самого первого дня, когда у нас с Олли завязался роман, Сульпиций встретил меня в штыки. Йоланда сказала, что он со всеми себя так вёл, и мужчины не выдерживали. Кто раньше, кто позже – но все уходили, разругавшись в пух и прах с её сыном. Я же не хотел уходить. Поэтому мы как можно реже проводили время у неё дома. Но потом появился Эстебан, всё завертелось… Мы думали, Сульпиций смягчится, но нет – стало только хуже. Хотя со временем он и полюбил брата, но ко мне он по-прежнему относится, как к захватчику. А теперь он вырос. Ему восемнадцать, по закону он может жить один. Олли не выдержала – сказала ему, что скоро мы с ней поженимся, и он или будет вести себя прилично, или жить самостоятельно. Он вспылил, слово за слово, и она выложила ему всё, как есть.
- Не совсем всё, - пробормотал я.
- Что ты имеешь ввиду? – забеспокоился Вилл.
- Она умолчала о том, что сама оборвала со мной отношения и не выходила на связь, пока с ней не стал встречаться ты.
Виллард вздохнул.
- Да, Олли бывает такой… твердолобой, - он поджал губы, - а ещё она любит справляться со всем в одиночку. Уж я-то её теперь хорошо знаю.

- Я не понимаю, что теперь делать-то? Не могу же я разыгрывать потерянного и найденного отца.
- А ты и не разыгрывай. Сульпиций ещё придёт к тебе с разговорами. Просто будь с ним честен.
- Я и не собирался ему ничего обещать.
- Вот и правильно, - кивнул Виллард, - К тому же, - добавил он, - ему палец в рот не клади – отхватит руку по локоть.
- Когда вы планируете свадьбу?
- Ой, да какую свадьбу, что ты! – замахал руками Вилл, - но теперь мы собираемся как можно скорее оформить отношения.
- То есть, вы до сих пор не…
Виллард только улыбнулся. Романтика!

Тут он хлопнул себя по лбу.
- Совсем забыл! Мне же нужно за кольцами!
Пока Вилл был загружен приятными хлопотами, я, как и прежде, смешивал свои зелья.

Вечером мы встретились на концерте Джаведа. Я пригласил Лелу. И какова же была моя досада, когда она привела с собой Барри!

- Ричард, прости, но мой брат совсем закис дома, а без сопровождающих ему никуда нельзя, - оправдывалась Лела. Барри довольно улыбался.
Впрочем, потом мы все увлеклись выступлением. Джавед показал класс.

Позже он со смехом рассказывал, как перед концертом был в гостях у наших старых знакомых – сестёр Линди и Лани.
- И как они? – без особого интереса спросил я.
- Линди стала старше. Теперь она более спокойная, что ли.

Из комнаты доносились жуткие звуки: Митч играл на компьютере, так она не стала на него орать, а аккуратно приоткрыла дверь и ласково попросила сделать потише.

Я удивился. Спокойная Линди? После скандала в спортзале я, завидев её, старался на другую сторону дороги перейти.
- Как думаешь, это возраст меняет нас? – спросил я.
- Кто знает, - пожал плечами Джа, - я ведь не особо изменился. Да и ты тоже. Разве что оброс.
- Да уж, я по-прежнему могу залпом выпить мексикамский кофейный коктейль, - приободрился я, - Холодным зимним вечером нет ничего лучше!

Словно желая опровергнуть мои слова, затрезвонил телефон. Лела приглашала меня на свидание.
Я смотрел на себя в зеркало. Пожалуй, Джавед прав, и всё не так плохо. Немного средства для укладки, парфюм, кокетливый шарф – и я готов покорить сердце Лелы.

Но Лела, похоже, сама нацелилась покорять. Не зря же она взяла с собой гитару и последовательно исполнила несколько песен, те самые, которые я расхвалил в прошлый раз. Словом, свидание прошло прекрасно.

На следующий концерт Джаведа Барри не явился. Лела не выглядела огорчённой, и мы отлично провели время. Выступление моего друга сразило всех наповал. Его буквально забросали подарками и цветами.

И ещё несколько дней после на телефон Джаведа сыпались восторженные сообщения и новые приглашения.

Мой друг и сосед сиял, как буквы «Симливуд» ясной ночью на Старлайтских холмах.

Другой мой друг, тем временем, закончил ещё одну книгу, после которой он клятвенно обещал разогнуть спину и передохнуть от писательских трудов.

Интернет-магазин прислал мне очередные ингредиенты для напитков.

- Может, я сварю нам чего-нибудь эдакое и отметим твою грядущую свадьбу? – предложил я Вилларду, увидев того на пороге при полном параде.
- Боюсь, что варить уже поздно, – улыбка растеклась по лицу Вилларда, - но спасибо тебе за всё, Ричард.
Мы обнялись, и я проводил его в новую, женатую жизнь.

15 + 0,5 за уникальные воспоминания Вилларда + 0,5*2 за 100 тысяч очков стремления Вилларда + 0,25 за репутацию Вилларда «Хранит вечную верность» + 0,25 за навык писательства Вилларда + 0,25 за навык алхимии Ричарда + 5 за пять пойманных Виллардом змей, черепах, грызунов и десять птиц = 22,25
Последнее редактирование: