The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №15 Одиннадцать детей Оушена

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спойлер

Теперь, когда выяснилось, что я – отец Сульпиция, нам с Виллардом нужно было это как следует обсудить. Я заглянул в спальню Джаведа. Виллард, глядя в экран, что-то мычал себе под нос. Я кашлянул, привлекая внимание друга.
- О, я как раз заканчиваю! – его пальцы пробежали по клавиатуре, и он сразу закрыл ноутбук. Мы вышли в гостиную и расположились на диванах напротив друг друга.

mHrA0F7vWNc.jpg

- Я даже не знаю, с чего начать…
- Давай начнём сначала, - устало улыбнулся Виллард, - когда-то у тебя с Йоландой была связь. Кажется, ты даже рассказывал мне об этом, но имени твоей пассии я не запомнил. Когда я встретил Олли, то не предполагал, что это та самая женщина. К тому же у неё был ребёнок, об отце которого она говорить не хотела. А я не настаивал.
- Но почему она молчала столько лет, а теперь вдруг решила рассказать сыну правду?
- Заметь, не только сыну, - вздохнул Вилл.
- То есть? – я сразу вспомнил странного мужчину, караулившего меня возле дома.
- Сульпиций рассказал тебе, а Йоланда в тот же вечер – мне. Мы ведь так долго откладывали свадьбу только из-за её сына. Вашего сына, - тут же поправил Виллард, и продолжил: - Ты сам знаешь, характер у парня не сахар. С самого первого дня, когда у нас с Олли завязался роман, Сульпиций встретил меня в штыки. Йоланда сказала, что он со всеми себя так вёл, и мужчины не выдерживали. Кто раньше, кто позже – но все уходили, разругавшись в пух и прах с её сыном. Я же не хотел уходить. Поэтому мы как можно реже проводили время у неё дома. Но потом появился Эстебан, всё завертелось… Мы думали, Сульпиций смягчится, но нет – стало только хуже. Хотя со временем он и полюбил брата, но ко мне он по-прежнему относится, как к захватчику. А теперь он вырос. Ему восемнадцать, по закону он может жить один. Олли не выдержала – сказала ему, что скоро мы с ней поженимся, и он или будет вести себя прилично, или жить самостоятельно. Он вспылил, слово за слово, и она выложила ему всё, как есть.
- Не совсем всё, - пробормотал я.
- Что ты имеешь ввиду? – забеспокоился Вилл.
- Она умолчала о том, что сама оборвала со мной отношения и не выходила на связь, пока с ней не стал встречаться ты.
Виллард вздохнул.
- Да, Олли бывает такой… твердолобой, - он поджал губы, - а ещё она любит справляться со всем в одиночку. Уж я-то её теперь хорошо знаю.

_gRW3uUSJWA.jpg

- Я не понимаю, что теперь делать-то? Не могу же я разыгрывать потерянного и найденного отца.
- А ты и не разыгрывай. Сульпиций ещё придёт к тебе с разговорами. Просто будь с ним честен.
- Я и не собирался ему ничего обещать.
- Вот и правильно, - кивнул Виллард, - К тому же, - добавил он, - ему палец в рот не клади – отхватит руку по локоть.
- Когда вы планируете свадьбу?
- Ой, да какую свадьбу, что ты! – замахал руками Вилл, - но теперь мы собираемся как можно скорее оформить отношения.
- То есть, вы до сих пор не…
Виллард только улыбнулся. Романтика!

mE9T0NLCXWM.jpg

Тут он хлопнул себя по лбу.
- Совсем забыл! Мне же нужно за кольцами!
Пока Вилл был загружен приятными хлопотами, я, как и прежде, смешивал свои зелья.

3R054Tdqp4w.jpg

Вечером мы встретились на концерте Джаведа. Я пригласил Лелу. И какова же была моя досада, когда она привела с собой Барри!

-QZSom0Pi4A.jpg

- Ричард, прости, но мой брат совсем закис дома, а без сопровождающих ему никуда нельзя, - оправдывалась Лела. Барри довольно улыбался.
Впрочем, потом мы все увлеклись выступлением. Джавед показал класс.

aLCd28DqBR4.jpg

Позже он со смехом рассказывал, как перед концертом был в гостях у наших старых знакомых – сестёр Линди и Лани.
- И как они? – без особого интереса спросил я.
- Линди стала старше. Теперь она более спокойная, что ли.

QHrdIVPbrRU.jpg

Из комнаты доносились жуткие звуки: Митч играл на компьютере, так она не стала на него орать, а аккуратно приоткрыла дверь и ласково попросила сделать потише.

NJOcOy0_9TQ.jpg

Я удивился. Спокойная Линди? После скандала в спортзале я, завидев её, старался на другую сторону дороги перейти.
- Как думаешь, это возраст меняет нас? – спросил я.
- Кто знает, - пожал плечами Джа, - я ведь не особо изменился. Да и ты тоже. Разве что оброс.
- Да уж, я по-прежнему могу залпом выпить мексикамский кофейный коктейль, - приободрился я, - Холодным зимним вечером нет ничего лучше!

7hsNHyQREHI.jpg

Словно желая опровергнуть мои слова, затрезвонил телефон. Лела приглашала меня на свидание.
Я смотрел на себя в зеркало. Пожалуй, Джавед прав, и всё не так плохо. Немного средства для укладки, парфюм, кокетливый шарф – и я готов покорить сердце Лелы.

n4Pj9QwnT0s.jpg

Но Лела, похоже, сама нацелилась покорять. Не зря же она взяла с собой гитару и последовательно исполнила несколько песен, те самые, которые я расхвалил в прошлый раз. Словом, свидание прошло прекрасно.

yn4CgiiqSb4.jpg

На следующий концерт Джаведа Барри не явился. Лела не выглядела огорчённой, и мы отлично провели время. Выступление моего друга сразило всех наповал. Его буквально забросали подарками и цветами.

8OQqyDGgUnw.jpg

И ещё несколько дней после на телефон Джаведа сыпались восторженные сообщения и новые приглашения.

-ZF74nMFjwg.jpg

Мой друг и сосед сиял, как буквы «Симливуд» ясной ночью на Старлайтских холмах.

_-NlcNSr2o0.jpg

Другой мой друг, тем временем, закончил ещё одну книгу, после которой он клятвенно обещал разогнуть спину и передохнуть от писательских трудов.

gOaing_4fX8.jpg

Интернет-магазин прислал мне очередные ингредиенты для напитков.

bknxyvwp6po.jpg

- Может, я сварю нам чего-нибудь эдакое и отметим твою грядущую свадьбу? – предложил я Вилларду, увидев того на пороге при полном параде.
- Боюсь, что варить уже поздно, – улыбка растеклась по лицу Вилларда, - но спасибо тебе за всё, Ричард.
Мы обнялись, и я проводил его в новую, женатую жизнь.

1F_AVUTYYCQ.jpg

1oi7W4XVXfs.jpg

-hjHe1TEICU.jpg

aBlNQmo6N6w.jpg

VWuKC0x6faE.jpg

pFC7a0DivLo.jpg

cHP5VP__Lsg.jpg

klun9yc3pSk.jpg

CzrqsnSeK4Y.jpg
15 + 0,5 за уникальные воспоминания Вилларда + 0,5*2 за 100 тысяч очков стремления Вилларда + 0,25 за репутацию Вилларда «Хранит вечную верность» + 0,25 за навык писательства Вилларда + 0,25 за навык алхимии Ричарда + 5 за пять пойманных Виллардом змей, черепах, грызунов и десять птиц = 22,25

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спойлер

Что может быть приятнее, чем вечеринка в канун Рождества?

-7ybA3-_-Yk.jpg

Сверкающая огнями ёлка, хвойный аромат, приятная музыка, красивые девушки, подарки в ярких упаковках…
И, конечно, домашняя еда!

yQvdADrEMFc.jpg

Что может испортить такую вечеринку? Только нежеланный гость.

_UEe0O7L5Y4.jpg

Я демонстративно не замечал Барри. Удивительно, но он повёл себя достойно: держался подальше как от меня, так и от моей спальни. Когда там уже суд?
С другой стороны, Лела ведь его сестра… Я любовался ею. В тот вечер она была прекрасна: снежно-белое платье, подозрительно напоминавшее свадебное, восхитительно оттеняло её кофейную кожу.

QIwgjDD1dOg.jpg

Даже миниатюрные шорты Кирстен не могли отвлечь меня от Лелы. То есть, конечно, могли. Но ненадолго.

Z1nNuQPpJlQ.jpg

Так что вечеринка прошла очень даже неплохо. Гости интересовались моими книгами, и, хотя я не мог ответить на вопрос, когда будет следующая, говорить о том, что я уже написал, мне очень нравилось. Не зря же мои романы теперь читают не только симериканцы.

vpt3sJ7JS2w.jpg

Лела преподнесла мне скульптуру русалочки. Сказала, что купила её в антикварном магазине, и она дарит вдохновение.

mjBNbs4qBy4.jpg

Что ж, я торжественно водрузил её на письменный стол, за который не садился уже очень давно. Но Леле не обязательно было об этом знать.

dHlSymwXwJE.jpg

Она окинула взглядом спальню, и ей явно понравилось увиденное. Жаль, что ей нужно было сопровождать Барри домой. Впрочем, я и без этого не собирался торопить события. Да, Лела была чудо как хороша, и мне было легко с ней. Но я хотел немного подождать и узнать её получше. Кто бы сказал мне двадцатилетнему, что я буду способен на такое? Я рассмеялся бы ему в лицо. А сейчас мне нравится эта нарастающая интрига и усиливающееся волнение. Наверное, я старею.
Под утро гости разъехались, оставив после себя и лишь ворох подарочной упаковки и гору немытой посуды. Джавед зевнул и включил спортивный канал.

IZt-ZifBlgM.jpg

А я открыл сборник малой прозы для взрослых.

fmXHuZnnX0c.jpg

За окном рассвело, Джавед уже спал, я собирался последовать его примеру и лёг в кровать, как вдруг в дверь позвонили.
Это был Сульпиций.
- Ты в курсе, что сейчас утро? – спросил он, как только я открыл, - не ожидал увидеть тебя в нижнем белье.
- А ты? – мрачно спросил я. Тоже мне подарочек явился.
Он развёл руками:
- Я и забыл, что старые люди после рождественской ночи обычно спят, извини. Пусти меня в дом.
Я сделал шаг назад. Сульпиций змеёй проскользнул в гостиную, и я закрыл дверь.
- Погоди минуту, - сказал я ему и двинулся в спальню за халатом. Накинув его, я понял, что Сульпиций всё это время был за моей спиной.
- Что тебе нужно? – я начинал терять терпение. Притащился сюда утром после Рождества, хамит, ходит за мной по пятам. На что он рассчитывает?
- Ты же получил результаты теста? Хотя, что я спрашиваю, конечно, получил. Тебе ведь было интересно, да? – нарочито насмешливо спросил Сульпиций, хотя в его глазах промелькнул страх.
- Да. Я твой отец, - вздохнул я, - что дальше?
Улыбка моментально сошла с лица юноши.
- Помоги мне, пожалуйста, - дружелюбно попросил он, - я поссорился с матерью. Мне некуда идти. Можно я поживу у тебя? Сейчас Рождество, - последнее слово он протянул, заглянув мне в глаза и склонив голову направо. Я не сразу понял, где я видел этот жест. И тут же осознал, что я сам порой делаю в точности так.

had9ulow2lY.jpg

За прошедшие дни я много думал о Паскале и Сульпиции. И решил, что сделаю для них обоих всё, что смогу, несмотря на то, что первый мне симпатичен, а второй совсем нет. Но раз уж они оба мои дети… Дети! У меня дети! Эта мысль волновала и тревожила меня. И теперь я подумал лишь: началось!
Так Сульпиций поселился у меня.

7Q_Ke8ZdbYg.jpg

Первым делом он отправился осматривать дом. Я махнул рукой и лёг спать.

f2LjaY21eIo.jpg

Сульпиций целыми днями где-то пропадал.

wEBn2ZZDhDw.jpg

Джавед говорил, что видел, как он гоняет по холмам на своём «фьюрари».

eRSSjS2Jic0.jpg

Сигналит проходящим мимо девушкам.

ywt8vHEx_Io.jpg

У нас он опустошал холодильник и спал на диване в гостиной. Стоит отдать ему должное – он всегда мыл за собой посуду.

Через пару дней Сульпицию стало скучно.
- Я хочу устроить вечеринку, - сказал он, - пригласить ребят…
- Каких ещё ребят?
- Охотников за сокровищами. Мы с ними исследуем залив.

KuHlhrZsaIY.jpg

- Никаких ребят! – отрезал я, - хочешь потусить с ними – туси на заливе, причём здесь мой дом?
- Да я с ними поссорился, понимаешь…
- Прекрасно понимаю, - криво усмехнулся я.
Что ещё можно было ожидать от парня, который ездит на «фьюрари» и грубит всем и каждому?

lPddhhOtRa4.jpg

- Никаких ребят в моём доме! – крикнул я, выходя к почтовому ящику.

- Мистер Оушен! – раздался знакомый баритон.
- Опять вы? – я сжал кулаки.
- Выслушайте меня, - попросил седой.

eZa9y3rBn8c.jpg

- Идите к чёрту! – я выгреб из ящика письма и несколько бандеролей, и скрылся в доме.

SY43pYGCdH8.jpg

Сульпиций понял, что теперь говорить о вечеринке бесполезно. Что ж, он хотя бы сообразительный.
Позже, когда я читал «Вестник Старлайта», устроившись на диванчике во дворе, Сульпиций плюхнулся рядом.
- Моя мама и твой друг поженились, - он раскрыл учебник по механике и кивнул на газету в моих руках.

ZqNu4FkgctM.jpg

- Да уже пару недель как, - кивнул я.
- Мне они ничего не сказали, представляешь?
- А должны были?
- Ну да… иначе я бы не попытался начистить Виллу лицо, когда увидел его выходящим из маминой спальни.
Я усмехнулся.
- Слушай, у них же общий сын есть, твой брат, - сказал я, - неужели ты думал, что они разойдутся? Всё говорило об обратном.
- Нет, но… я надеялся, понимаешь? – продолжая делать вид, что читает, буркнул Сульпиций.
- Да, - согласился я, наблюдая за ним украдкой. Я видел, как напряглись его плечи, и как дрожат его пальцы. Парня переполняли обида и гнев. Но он не мог вылить их на того, на кого злился на самом деле – на свою мать. И потому язвил всем вокруг. Мне вдруг стало его жалко. Делает вид, что взрослый, сильный и независимый, а сам отчаянно нуждается в любви и одобрении.
- Учебник по механике? Круто! – сказал я после непродолжительного молчания.
- Спасибо, - еле заметно улыбнулся Сульпиций.
Он весь день просидел с книгой. Я успел и поговорить с агентом,

6c_oRO5hQu4.jpg

и с Леонардо Бенедиктом, и с Джаведом, а Сульпиций всё читал и читал.

aDErtBQNYpY.jpg

По крайней мере, что-то общее у нас с ним есть.
YkMtQIOCH_Q.jpg
22,25 + 0,5 за вершину карьеры алхимика Ричарда – 2 за «фьюрари» Сульпиция = 20,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спойлер

Приставучий старик по-прежнему околачивался возле дома. Более того: однажды он умудрился проникнуть на задний двор!
- Вот мы и встретились снова, мистер Оушен, - слова прозвучали слишком резко, разрушив мирную атмосферу вечера. В неё органично вписывались стрёкот цикад и гул машин, но не всякие посторонние голоса.

3dzOYaIg0H8qhQqxIdpP2M1yd9rPfL4PJ0PjWRBHTRw2PJwVv-PQXEDgqmWzcYKUhA6kQfRwFd4bCNHELYX38EHI.jpg

Я захлопнул книгу.
- Вы что себе позволяете?
- Давайте побеседуем, мистер Оушен!
- Никаких бесед! – я схватил телефон и стал набирать номер полиции.

jJdixuSzy_rfTdjVti-dA8XYCqVnbwPD8lwo2qvoO9tDYr0nL0qeY90u7ikXka7kFxLen7q_upiHbhioAeHimAzA.jpg

- Можете не трудиться, я уйду, - седой с достоинством подхватил трость и двинулся в сторону калитки, но через пару мгновений замешкался:
- Только знайте: вы сами роете себе яму.
И мерзко так улыбнулся. Я бы вытолкал его взашей, но он всё-таки не молод, ходит с тростью.

4WTgvzyPtNwii_rrKH69zu4XqXYXeatvURfZOeSGtVpg-nuE0C54k0QJk_icW1lT6-QfIB1elX_FBXn4OKDKyERX.jpg

Неужели он смог перелезть через высокий забор? Или я забыл запереть калитку, когда выносил мусор?
Я пытался успокоиться, когда в дверь позвонили.

У Джаведа было выступление в каком-то крутом клубе, Сульпиций поехал посмотреть на него.

DKaGuewaOvWrPtb4K4jmOIJTDUSu9Ft6aOwu8SdfF8Ubx5vsJKVNYA9xphs-lm4wjrKpfXey5Mm7fRK7iRgweNoG.jpg

Так что я, всё ещё клокоча от гнева, открыл эту чёртову дверь.

На меня с вызовом смотрела рыжая девушка в ультракоротких шортах. Подружка Робби.

A4R_BWTmryP8scCjtfG3zSVhUO2dCIqnv4Ne3gK8EfpdAVqkJEht5b-izNVwUJ6MZ45EH7Pe9g9eUB1RwZnCh2cn.jpg

- А… а… Сульпиций дома?
Или она уже не подружка Робби…
- А вас здороваться не учили?
- Ну… вообще-то я к вам пришла, - напряглась девушка, - вы ведь мистер Оушен?
Я закатил глаза. Повешу на дверь табличку.
- Я могу с вами поговорить?
И что ей понадобилось? Я проводил девицу на задний двор. Пока мы шли через гостиную, я спиной ощущал её взгляд.
- Вы подруга Сульпиция? – полюбопытствовал я.
- Дааа, - протянула она, глядя мне в глаза и тут же перевела тему, - вы помните Даниэль Платт?
Помнил ли я Дани? Я же книгу о ней написал! Глупая девчонка!
Должно быть, весь этот спектр отразился на моём лице, и взгляд девушки стал слегка рассеянным.
- Она моя мать, - продолжила девица.
- Это прекрасно! – нарочито улыбнулся я и вдруг понял, что у нас с ней волосы одного цвета, - а я ваш отец, да?
- Ну да, - пожала плечами девушка.

Я будто оказался в плохом спектакле.
- Этого не может быть, - сказал я и сам себе не поверил. В сознании вихрем проносились давние воспоминания. Мы предохранялись. Но не всегда. Дани хотела серьёзных отношений. А потом исчезла с горизонта, и я не видел её годами. Рыжей девице сейчас…

L-hATVjxckBWzFss_bpG21EC0JlHx4RbXRusIROSsNy1rZZ9D8TnYSXTbB3NYqB5iW3W687u3lHJ0LQR-nG6ND1E.jpg

- Сколько вам лет?
- Восемнадцать.
Тут мне поплохело. Я же сегодня даже не пил!
- Постойте-ка, - я попятился и присел на диван.
- Плохо стало? – саркастично спросила дочь Дани.
Я вскочил и набросился на неё:
- Знаете, что? Я не потерплю таких шуток!

4bEnVA5GohNj3ij4-1rHcMECphmdmOyE-y5xBzMA_fZd52vyh_ADADNGnrlahuoRF17_h-WuxrvjWZbpyt7PWy2o.jpg

- Это не шутка, - рыжая ничуть не испугалась. Стояла, смотрела на меня, явно ожидая каких-то действий. А я смотрел ей в лицо, и понимал, что она права.
- Что. Вам. Нужно? – чеканя слова, я пытался успокоиться.
- Ничего, - пожала плечами она, - я давно знала о том, кто мой отец. Теперь хоть вживую на вас посмотрела. А Сульпиций оказался моим сводным братом. Забавно, правда?
Обхохочешься.
Но было глупо отрицать: передо мной стояла моя копия, разве что женская и с глазами Даниэль.
- Как вас зовут?
- Вивиан. Можно просто Вив. И предлагаю перейти на «ты».
Дани назвала свою дочь… нашу дочь, так же, как мою мать. Внутри у меня что-то вспыхнуло и загорелось пока ещё неясным, но вполне ощутимым теплом.
- Вивиан, - зачарованно повторил я.

_8FrPEZkIjxo9GZ9ZHJWupCwVTHvPPpX5Wezjds4GRSyHCY3KvhrScj3FjVrUl_QK-IXua8sAt8V-Y2Zo6iUFSeh.jpg

Девушка кивнула.
- Мама всегда говорила, что назвала меня в честь бабушки, которую я никогда не увижу, - всё с тем же вызовом произнесла Вивиан.
Повинуясь внезапному порыву, я попытался сгрести её в объятия. Но Вивиан меня оттолкнула.
- Ты что, совсем офонарел? – крикнула она, - если мы познакомились, это не значит, что можно руки распускать!
Я ошалело смотрел на неё.
- Извини. Я… мне трудно принять эту новость.
- Ещё бы! – выплюнула Вивиан, - я ухожу. Хватит на сегодня общения с папочкой!

9a3pMfzxheGI_UQ7XwD1ADzvZxMXKbK9vBHYKDKRwWx803g7dadCo8m5dgkKfA-u62uyeWSM7juHeRraxu1wdcny.jpg

Я кивнул и отвернулся, пытаясь скрыть от новоявленной дочери внезапные слёзы. Она прошла через гостиную и хлопнула дверью.

gB8NJnHA0nHJQd5v1ji2YKD-qsdz15GkeY29oxAWSOSw3E9CZkxQTUjoA_2JBd-0-hwOapknmzGTwK6TYLISvaA0.jpg

Два сына и дочь. Что ж, теперь я многодетный отец.

Передо мной вставали призраки прошлого. Они были смутными, но я стал вспоминать то, что, казалось, давно было забыто. Знакомство, очарование друг другом, сближение, одна или несколько ночей, а потом… оказывалось, что отношений со мной хотела разве что Дани. С остальными мы или не дошли до этого уровня, или отношения у них уже были…

RFFG7SAnzpSl8V7rMZvFY_OSAsth-ttIYanGvrkDNecSH3wPoaSyYJDSMc6VkFesc7YuoTX2Szy9XwZthMACPz7V.jpg

Я блуждал в тумане своих чувств и не видел реального положения вещей.

3b5QRjegmQMLX4IWUtXEq1Zoa0bTtVZSN2m5bDxiBzS7st6Z6VGWBiAuwKc1ApQm1iy8XgzIVY_7Fh7XoVgdgEte.jpg

А реальными были лишь химеры отношений в моей жизни. В тот момент я вновь осознал свою убогость и понял, что я одинок не потому что я такой великолепный, а наоборот – потому что я сам всё портил.
Стремиться к идеалу, как к маяку в ночи – возможно, но я разменял на это стремление всё остальное.

IUlei3s9pBIhIduKSq-vhq0A9aODMJvr1h03FjN3No09JAQ74ruN5pfEW5VI6QdrtO48bxxdkxe75DkuMxGbFwce.jpg

Я смотрел в тарелку с завтраком и думал, что делать дальше. И тут услышал звуки немилосердно терзаемой гитары. Сульпиций нимало не заботился о том, что играть он, мягко говоря, не умеет.

JMNIa3OsLCVtBG8FLc_4xNEe6o4TqL7HIGlFFDR-io5KPYdPmiW636mB5sh5iLn8U2DImQ9NqJQfJ6e0kucWDKa7.jpg

- Что с тобой, Дик? На тебе лица нет, - озабоченно спросил вынырнувший из спальни и поморщившийся в сторону Сульпиция Джавед.
Я вкратце рассказал ему о вчерашнем вечере. Он присвистнул.
- Да, меня можно поздравить. Даже тест не нужен – Вивиан очень похожа на меня, ну и Дани не стала бы обманывать собственную дочь. А у тебя как дела?
- Я вчера сцепился с одной журналисткой. Она записывала моё выступление на видео, а потом, когда я спросил, как долго была включена запись, стала всё отрицать, - вздохнул Джа.

fLmVxwIYThMRWbMjaeOPAk5iqpF9_8KiObHvITVz8gTyRZDGz-GhzgUaedVYoXr-77JvZet1se_7Bk9Q0KIcmLM3.jpg

А потом подмигнул мне:
- Зато я получил рекордную сумму за вечер!

w5b-bYePAsL874BahAPHC8L9OpSzg97FO831nwH9dNdZCLljKBs00oUZYnI2UxbQIxzqdoh1X2uwcY9kvFHidU_O.jpg

Мы ещё немного поговорили. Джавед согласился, что глупо сейчас пороть горячку, и нам с Вивиан нужно дать друг другу время. Я решил пока сосредоточить своё внимание на сыновьях, точнее, на том сыне, который явно получал от удовольствие от скребуще-мяукающих звуков бедной гитары. Надо бы расспросить его о Вивиан…
- Сульпиций! – позвал я. Никакого ответа. Юноша увлёкся и даже глаза прикрыл от удовольствия. Я вздохнул и пошёл мыть посуду.

kNE_vmAC4meuaCcnBCtoNwbMP6Vb6Vcx3kNR6TDUkQ3VDGs_JBVrlO4FxiVbYuv__P_MDyrUKoWQrXLuiNoqMkjn.jpg

«А вдруг у меня есть ещё дети?» - пронзила внезапная догадка. Мои руки задрожали, и тарелки упали в мойку. Две разбились.
6I-lYFZAr0LNXhSCisUtaC8DUxVhZQFlUhpFQ2Y3q1Z1fJv4WqgPgY9chFY6RLunPdtUS_DrRpeZN1W997Ec17-G.jpg
20,75 + 0,25 за навык обаяния Джа = 21

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спойлер

Я так и не узнал у Сульпиция ничего про Вивиан: он взял гитару и куда-то уехал на весь день, а когда вернулся, я уже спал. Когда проснулся я, спал он. Несколько дней мы жили в противофазе.

Я планировал расширение дома. То есть, надстройку второго этажа для гостевых спален. Когда проект был готов, я решил, что нужно позвать гостей.
Сульпиций воспринял мою идею с энтузиазмом. Даже помог прибраться.
Одним из первых приехал Виллард и с порога спросил:
- Как вы с Сульпицием?
- Знаешь, нормально, – пожал плечами я, - никто друг другу не мешает. Удивительно, правда?
По лицу Вилларда расползлась улыбка.
- Может, всё, что было ему нужно – это съехать от матери? – предположил я.
- Пожалуй. Он всё-таки уже большой мальчик, - кивнул Вилл, - кстати, Йоланда с Эстебанито немного задерживаются. Она хотела с тобой поговорить.

wdmuyNN3zN2vc9u_24uad9xPBx7iclpIoWP6rC_cXZZ15q-6EbITFkjVAm491zS8GzUU72Cvj-9ys5FcSaZUPhy9.jpg

Я вздохнул. Что ж, теперь у нас с ней есть общий сын. Как и у неё с Виллардом. Вот только его она не прогнала за порог, а даже взяла его фамилию. Или это я не был достаточно настойчивым?
Как следует поразмыслить я всё равно не успел – гости прибывали. Снова Кирстен с избытком красителей в домашнем желе, весёлая Кортни, какие-то знакомые Джаведа… Лела сообщила, что едет на предварительное слушание с братом, и они вряд ли успеют…
Вошла Йоланда. Окинула взглядом гостиную, слегка подтолкнула темноволосого мальчика к столу и шепнула ему что-то. Он послушно сел напротив Джаведа.

mWy7t-8-9j3LsCpadyzpunBKv0o08t7HXSRn51-Nl3rS7Dy-srMc6g4A79sC0NdulNWR9ZEExY5URBsbprJRdByb.jpg

А я повёл Йоланду в свою спальню, как бы двусмысленно это ни выглядело. И притворил дверь.
- Как он? – без лишних прелюдий начала Йоланда.
Я повторил ей то же, что уже сказал Вилларду.
- Прости меня. Я не должна была скрывать от тебя сына, - улыбнулась Йоланда, теребя свой рукав.
Что я мог ей ответить?

ADqmsnSi5DyvpUctDgselixZ1_dVU3z2gX26hY5U-yVuBkpNkxe1mHXvjoZamWsRRrhH5bLbOZkKI8vg6QJfXIVL.jpg

Она замужем за Виллардом, но этот внезапный Сульпиций всколыхнул то чувство, от которого я когда-то с трудом избавился. И тут я понял, в чём дело: Йоланда казалась мне идеальной с момента нашего знакомства, и после тоже. Никто не мог с ней сравниться. Я хранил в своей памяти её образ, и он мешал мне быть счастливым в настоящем. Теперь же я впервые внимательно посмотрел на неё за много лет. Я увидел мимические морщинки, чуть опустившиеся уголки губ, слегка располневшие бёдра. И всё же она была прекрасна. На мгновение перед моим внутренним взором пронеслась картина, в которой Вилларду не нашлось бы места, и я даже зажмурился, чтобы отогнать видение.

K_VENwGL-OLLVKlJ-Ns7JAU4q2JLPa1bjoFTex-fsZel-c3drM_kwshKVXM1LTfN0dQLC7N3Z5jYa8ijZKVRvgkT.jpg

Какое-то время мы просто стояли молча друг напротив друга.
- Пусть Сульпиций и дальше живёт у меня, раз уж так получилось, - наконец сказал я, - к тому же я думал о том, чтобы надстроить второй этаж. Места хватит.
Йоланда кивнула.
- Слушай, а что за имя такое? Почему ты его так назвала?
- Так звали одного из моих прапрапрадедушек.
«А нормальных имён у них не было?» - подмывало меня спросить, но я сдержался.
- Ясно.
- Ты звони, если с ним будут проблемы. Или если что-то понадобится.
- Хорошо.

HcUTdO4-qvA7Gi7z4bqFw39jOpiAfLfn-5PJJBJBhwtQounAqxXKJshTCfAfDISlyAjG0gVPtfdpb_xjYlCFue9M.jpg

Дверь приоткрылась, и в неё просунулась голова Сульпиция. Лёгок на помине.
- Мам!
Я извинился и оставил их вдвоём. Им точно есть что обсудить.
Надеюсь, они не будут перемывать мне косточки.

SqVBe5aPUMAZ-EPubqXFfQhBCmQGeisghwDRAWrVYFU5HlvbH_u9vOzhELby6qS8J1eygl4MhnRdd4Kkgy0dXbWr.jpg

В гостиной я погрузился в общение с гостями, и наваждение от общения с Йоландой растворилось, будто утренний туман.
Джавед успел съездить и выступить в кафе и вернуться, а мы всё ещё играли в настольный футбол и болтали.

DII_2JrM7R--DaIGy-7rJ8pYjGopx2cl_fW-ZWpRPopAzbc4e4ygJBvnoNbd80aaVvxlfgj1JWEF21Tx4iqOv_2O.jpg

Йоланда и Виллард сказали, что Эстебану пора спать, и попрощались первыми. Они вышли, но Виллард тут же вернулся, и сделав страшные глаза, позвал меня к дверям.
- Что случилось? – шепнул я.
- Сам не знаю. Тут к тебе девушка, стесняется зайти, наверное.

Я вышел.
Вивиан! И рядом с ней этот седой нахал!

EETOYXFc3B_5ip38Co7ib7OSPwq2P3dzI38naosjZpUcyCKSiQZsLQHFPrMI3kMTycEULSOdAEAUqiJz4blTOYDF.jpg

Йоланда уже сидела за рулём. Виллард выжидал. Я кивнул ему, мол всё в порядке, и он сел в машину.
- Вивиан, как я рад тебя видеть! Заходи же скорее, - сказал я, угрожающе приближаясь к седому.
- Знаю, что обо мне вы иного мнения, чем об юной мисс, мистер Оушен, - спокойно сказал он, - но позвольте поговорить с вами.
Я вытянул руку, отодвинув наглеца в сторону.
- У меня гости. Ты тоже располагайся, - сказал я Вивиан.
- Я… по другому вопросу.
Это уже интересно. Мы вошли в дом, но Вивиан не стала спешить к гостям.
- В прошлый раз… прости меня. Я иногда бываю занозой, - выпалила она.

KY7_dDW-ySbNriadGraUcSotVuKFx1ozMC4jmcXQ8SDxt-Ro3Hs_waGhVLTHzUErnXdxJ5YeWtfggCR20VFMrMiA.jpg

- Проехали. И не заноза ты вовсе, - я улыбнулся.
- Ты меня плохо знаешь. Все так говорят, - Вивиан втянула голову в плечи, и, после секундной паузы, спросила: - можно я у тебя сегодня переночую?
На секунду в моей голове пронеслась мысль, а где же буду спать я, но я тут же её отогнал.
- Конечно.
- Спасибо! – и она сама обняла меня. А я обнял её в ответ.
Это было настолько же неловко, насколько и приятно. Казалось, что все в гостиной знают, кем Вивиан мне приходится. Но когда Вивиан разомкнула объятия и ещё раз пробормотала слова благодарности, я увидел, что никто на нас даже не смотрит.

ABiNRkT-WoqFpoDkX9qVSz6vosr8pRqnE8p_7Mr0tWL_BzN0DUbnPbx2MnvSME1x2SySoJzg6bHSc1if--YOHVKv.jpg

Веселье продолжалось.

3EITNKGdZSzjJui9-k-2o0LG-gp9oJMIlXTrUvoIyXscEKXK5ANDncvPL1StTss3xjY5CMvv9AGydzJxIxlA_HYs.jpg

Заметив среди гостей Присциллу, я без лишних разговоров отвёл её в сторону и спросил:
- Сколько лет твоей дочери?
- Ээ… семнадцать, - опешила Присцилла, - а к чему такой вопрос?
- А то, что она ведь может быть и моей дочерью тоже! – прищурился я.

mGhDGzeM0nktQUcmuCKtdc_GlF8Q-7tQFLcWCCA4iNn2hnJFWnK1aF0gg5mmStRdpf2htwu-DWt6h64rS3d0DTyL.jpg

Присцилла слегка побледнела.
- Это исключено, - не сразу ответила она, - её отец – Матиас.
- Ты задумалась.
- Слушай, чего ты вдруг пристал? Столько лет прошло. Давай лучше сфоткаемся, - сменила тему Присцилла. Я вздохнул. Если её дочь была бы и моей тоже, то результат воспитания меня бы точно не устроил.
Присцилла сфотографировалась и со мной,

XGxwySRdSnCcBkOthhNS0BO2C-Mpobd_rIslcddU3ksAQXwCB7g6Lg1k_y3e2G8ujwlDUHRRFfcYllc2-ncQy--a.jpg

И с Джаведом, и ещё много с кем из гостей.

Il2sUsVq6eN8xh5fmBBPuonnKlQrhzf6d78CWq_L4QJe93yFywT6uWY4DT09sMO-JAPUmoV3EhsyIf38i8ORNYWG.jpg

Я проводил Вивиан в спальню, достал свежее бельё и предложил быть, как дома. Она не вышла даже поесть. Наверное, сразу легла спать.

Вечеринка потихоньку закончилась. Гости разъехались. Лил дождь. Я вздохнул и разложил кресло в спальне Джаведа. Краем глаза заметил какое-то движение за окном.

yfEoxYGLJ1QbQ74wME96G-8-Naz63AfVKejdt7KjTLsxDc1QuXT4E3Qji4Xeu3QFkc0GABb8wuAwfOmv-uyJDjGb.jpg

Опять этот сумасшедший! Он что, всю ночь тут дежурил?
Я позвонил в полицию. Но они сказали, что никаких мер принять не могут. Я попросил позвать Карен, но мне ответили, что у неё выходной. Аррр! Как я был зол!

eUEwGsIOOmPMHeEIGteppZE1xRntmkT3SzqLqo_3RQiiVzQQDGyIZoIxCTpG4mvJlAz5iM0J5BsHeLiptM7ExRWp.jpg

И даже радуга, после дождя раскинувшаяся над городом, меня не радовала.

klr6dP_UMhDsvbTBgVxLRhK_9YMJ_mpvs_aoGi0detREl8bs6AyQVZHWgbrKm5Mr-1_SADequEX9yukDG4VCfwVr.jpg

Уснуть у меня бы всё равно не получилось, и я решил приготовить завтрак для… своих детей?

kC-sFfInPQanMc868nNQMOSOZwMuedMlypFtedI3BSe2c0DjfUufSuQFX_N3Y8ESgD37P2TPFgRiDvsLwxgymydu.jpg

Надеюсь, теперь-то они расскажут мне, откуда они знают друг друга, и что вообще тут происходит.

Переезд Вивиан:

8upjXyQ5mvYr2A8pxUUdVQfG9yUBaGptAP1tYPn8k7C7bHVPc0yydLrPAIb5WmyeM9C9WPlWeAbLXFf8CYQKx5sA.jpg

Тату Вивиан:

1tBt4WsOw92_cyKsOdu_kNEfUA3-3fQ94x0gMB27KOtRqKpPpx54MopzzVpE9Sd7jEGHJME1rhhbB74t75qhAIcv.jpg

Панелька:

Vng0DnsD8EjnVnsl7pmfiS-X5tdGop-Wusw1pNB1hVvmU2PfKwlnoisjEGVPsO79USAH3Yx85QYwJyHzmdY0v3Pr.jpg
21

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спойлер

Всё оказалось до банального просто. И я имею ввиду не только оладьи на завтрак.

Byya8p2XHf3jZDLLz9PMniOG6C_JveUgn1lFeX0t_1stxRk237swrGmVeau4vl_Pvq6oUUYbrlwi74hl9xdVju9Y.jpg

Сульпиций и Вивиан учились в одном классе! Вместе готовили доклады в библиотеке, ловили насекомых для уроков биологии. Это рассказал мне Сульпиций.

d-smD4mlx-2UIEO2t3pDhYHQh5Pxl4Rt9zbLnrBdNOFFoy4p7rN-uzKdxGp0nx6E2nHiaOGPUVrq2ro2_Mwn-FRU.jpg

- И вы не знали, что вы – брат и сестра?
Они одновременно помотали головами, располагаясь за столом.
- Вив давно знала, что ты её отец. Ей мать рассказала, - тут Сульпиций запнулся и посмотрел на Вивиан, - а про меня ты знаешь.
- Мы в последнее время не особо общались, но на прошлой неделе встретились и поговорили, о том, как внезапно оказались родственниками, - угрюмо дополнила Вив.
- Я обмолвился, что живу у тебя, отчасти поэтому Вив решила, что ты не такой мудак, как она думала о тебе раньше, - Сульпиций изобразил улыбку.
Я вопросительно посмотрел на дочь, проглотив оскорбление. А она принялась есть и замолчала. То есть, как замолчала... Она чавкала, хлюпала, подбирала выпадавшие изо рта непережёванные куски и запихивала их обратно в рот. И пережёванные тоже… Я застыл с вилкой у рта, краем глаза наблюдая за этим неожиданным свинством. Сульпиций рассмеялся.

6lRS3MwE50jXefYxNQEYWsL47oSJfCDQE_dtxzXlplDtr5Q__E0ocJbBThmWOsO7augaacRUWo3wEwufnAnuwYDd.jpg

- Вив всегда так ест. Не обращай внимания, даже в школе ей в конце концов устали делать замечания.
- Да, - всхрюкнула дочь, - просто сажали меня подальше от учительского стола.
Я мысленно ударил себя ладонью по лбу. Неужели Даниэль не смогла привить Вивиан хорошие манеры? Какие ещё сюрпризы готовят мне эти нежданные взрослые дети?
К счастью, раздался звук приёма текстового сообщения, и я уткнулся в телефон, сделав вид, что очень занят.

k8OfWBX4Hqrogj1QLL2WK4aQ2p4ZDIgRlHc_ElsWRYAZ-Udrp6ps2NC6UJDaSceWEZjRBXDDDVd40cJ_rOuZYn2L.jpg

Лела приглашала на вечеринку. Интересно, а что же с Барри?
- Девушка твоя? – ехидно спросил Сульпиций прямо в моё ухо. Я едва не подскочил.
- Ты чего подглядываешь?
Сульпиций развёл руками. Вивиан давилась завтраком и смехом.
Эти двое были бы почти невыносимы, если бы они не были моими детьми.

Вивиан вытерла рот ладонью и с явным сожалением сказала, что ей пора.
Я до сих пор переваривал услышанное и даже не успел спросить, чем она занимается, как дочь уже убежала.
А мы с Сульпицием отправились в дом Уитфилдов.
- Что-то здесь совсем тихо, - протянул Сульпиций, когда парковался напротив особняка.
- Но посмотри, сколько машин, - подмигнул я ему, - может, это и не школьная вечеринка, но точно не самая скучная в твоей жизни.

Когда мы вошли, в нос ударил запах сандала. Вокруг лилась тихая музыка, в гостиной сомнамбулически танцевала разношёрстная публика. Ни Лелы, ни её брата не было видно. Сульпиций налил себе что-то выпить и двинулся к бассейну, а я поднялся на второй этаж.
- Ричард! – ко мне спешила радостная Лела, - ты пришёл!

EkiBwO20Q5BRAOvD7J8EeFawryrnR5Ybbwv2sbVWMaLaRwcHulIx137vdTjgQgtZzskJ0L-Y0Z9kYDDgEfyD3B4d.jpg

Я поймал её в объятия.
- Понимаешь, Барри сегодня на очередном слушании, и я решила развеяться, пока его нет в городе, - щебетала она, щекоча мне ухо тёплым дыханием. Напряжение последних дней вдруг улетучилось.
Мы целовались с Лелой, как подростки. Потом она увлекла меня в свою спальню.

-Usqy1DR6bx0RxYG_dsrC5R1gGkZTOT6WLcHFSKr02V8CcOSy35lu95DNkbFBFVLp2doJdag3srEZ14dyael8A1b.jpg

У меня промелькнула мысль, что торопиться не стоит, но Лела уже снимала с себя то самое платье, похожее на свадебное… Как я мог устоять?
Вечер был похож на сон. Я прижимал к себе Лелу, но порой мне казалось, что она вот-вот растворится в тягучем, нагретом нашими телами воздухе спальни.

QffpEPL7ThxO1tPypRHRgChEVkzhCwIigWj7Mxpnpgi1yJ0kWQGLSsEPx9Ni7Ffegs52_cHvKp-IPcb9cj3wHA8T.jpg

И всё же она была вполне реальна.

rdp2C9K2fOUkkY4wQspaBu9Lpvf7YsCAp1cdYH__6meqYYw3uFPH-Nzzp6AH55qC9YA01IDNsA82loRIB_vQ-og6.jpg

Когда мы уже отлепились друг от друга, и пытались отдышаться, я вдруг услышал голос Сульпиция. Он был совсем рядом.

tb83JDeO1dL68e0lXp2CP8xNCNeoh3noJgBznvp-6zVuijjDcLOwzs1deWNTnz0-eb35DaLC3JYOVtfK47YlUHm3.jpg

- Это же мой сын! – воскликнул я, чуть ли не впервые обозначив мою родственную связь с Сульпицием.
- У тебя есть сын?? – она дёрнулась, слегка подскочив на кровати.
«И не один», - я еле удержался, чтобы не сказать это вслух.
Мы оделись и поспешили к гостям. Возле двери я притянул Лелу к себе и поцеловал. Она улыбнулась и чмокнула меня в подбородок.
- Щекотно, - Лела сморщила носик. Я тоже улыбнулся и потрепал её по голове.

Мы вышли из спальни и увидели Сульпиция.
Он играл на гитаре, а несколько гостей смотрели на него, кивая в такт.

EGqRFhdmlA3UtBCxDUndaNYeN7K29A9aGDbMgxYjZWl965bFtUtcUf73Fk-Z4SrwyA6DXQz4BgDp-Hz-0f7N0Ig7.jpg

Я встретился взглядом с Ричем Ричмондом. Он посмотрел на меня, потом на Лелу и снова на меня. Подмигнул и одобрительно выгнул бровь.

3udZ3JLavLZMjODUj9NgEMi_sHg6WGDIfDCOmXbAMTGtEEx5lL0TfqvMhvtL20iJO9064FwZDmp9DXQf1dh8s459.jpg

Кажется, теперь поползут слухи…
Но пока я слышал только перешёптывание по поводу игры Сульпиция.
- Эй, этот парень играет уже третью мою любимую песню! – говорила блондинка своему спутнику.
- Просто у тебя слишком много любимых песен! – поддел он её.
- Нет, он как будто точно знает, что именно я сейчас хотела бы услышать!

N4GtZzwppbhyrJy_U9DPUEG-J42OlyFgxHTHxzgZq_D6-TBM2BUxkMRPOdrpJB9B0tLUHKTEfIoUNsYQSxzyupZy.jpg

А вот я сейчас снова хотел бы услышать нежный голосок Лелы и её вздохи. Где же она?
Я обошёл весь дом и вновь вернулся в её спальню. Она сидела за компьютером и смотрела футбольный матч. Я никогда не питал страсти к спортивным играм, но тут невольно восхитился: любой мачо мечтал бы о такой девушке!

Flz6kQfg-65kBAxEFEIQgXGVNcKo4viPku2CrErY6EBeVJbJkIbO8zNdXCLDe86N2LiQzTnMoyeDQ3NH5bFbLMt-.jpg

Бросив взгляд в окно, я увидел, что возле бассейна никого нет. Я тихонько подошёл к Леле, обнял её за плечи и предложил искупаться.
- Нет, спасибо, – равнодушно ответила она.
- Только ты и я, - промурлыкал я, но она продолжала смотреть в экран.
- Окей, если что, я буду там, - я вздохнул и вышел прочь из спальни.
Что ж, поплавать я мог и один.

rX5wEI0Dg3vqelvBxQCa-IRytZysJHycrfkrr5_9uiqRyfLdVZVRZex7WnfPVrFeWezegqN2qPcLAJTbqF6mqOeJ.jpg

Прошло полчаса, но Лела не приходила. Гости стали потихоньку разъезжаться, а потом ко мне присоединился Сульпиций.
- Хороший дом у твоей подруги, - он отфыркнул воду и пригладил мокрые волосы, - ты не подумай, у тебя классно, но бассейна мне порой не хватает.

9iu1E08ZIcwRsRHy02RtnEfCejG_F7TENnWMy3lD2hm1IgN46tYJoZaUWvZfNwn_gO5CbFqR0NKlhMBfYIeP_y_T.jpg

- Двор слишком маленький, - вздохнул я.
- Можно поставить джакузи, - не растерялся Сульпиций, - кстати, нам, наверное, пора. Мы с твоей подругой мило поболтали, и она сказала, что все уже разъехались.

Ec71Oky7qqe5luI85NDe_zUrA5Epg1ADj77KTufG7PmDAMDeH_7ekkrAIn3Az3PS1GlO91tHLhtY9pTzMG_76VRC.jpg

Я вылез из бассейна и завернулся в полотенце.
- Ты прав. Дай мне пару минут, - сказал я и раздвинул дверь в гостиную.
Лела была здесь. Голубая сорочка с белым кружевом оттеняла её смуглую кожу.

dsLUcZedvNP7gAyeVLQSY51FIyhQrAVR8yizjtQkKGK2JawUD6dY7JHkbpKb9u8QBpy8MYtgFHuxrQRhuYHw67-3.jpg

- Хочешь выпить? – спросила она, не глядя на меня.
- Не откажусь. Хотя знаешь, нам с Сульпицием пора.
- Я думала, он сын Йоланды Лиммон, - Лела протянула мне стакан.
- Так и есть. Старая история, - я пригубил сладковатый напиток с пузырьками, - Вкусно.
- Почему ты не сказал мне раньше? – Лела говорила спокойно, но я физически ощущал какой-то внутренний надрыв.
- Я и сам не знал. До недавних пор.
Лела вздохнула.
- Как такое возможно?
Я вкратце рассказал ей, как. Она слушала молча.
- Ричард, мне это не нравится, - в конце концов сказала Лела и щёлкнула пультом от стереосистемы.

M67p1TvyXbT-cbxBJt36wZS8-zS_TWxjQriI4WyySY8lxhw1uv_4C2s6JI-H1s5fsHuZ7T7USggr2zc-P9xRzvQs.jpg

Гостиную заполнили басы, голоса и сэмплы. Лела отвернулась и принялась собирать стаканы в посудомойку. Вопрос, почему её так зацепил факт, что Сульпиций мой сын, так и остался без ответа.

Дома мы встретили весёлого Джаведа и хохочущую Вивиан.
- Мы были на весеннем празднике! – захлёбываясь восторгом, поведала дочь.
- Натанцевались по самое не могу! – подхватил Джавед и добавил, посмотрев на Сульпиция, - маму твою встретили.

llQKp9HjGMWGGzT_5rcyopds_xk-yQ-w14Q01xkffCHZE-jCYJ6xgOorMpsqRN3qBndVBqYUEPVjiKLjpT4GkJT7.jpg

- Смотрели, как играют в подковы!
- И сами играли тоже!

N_1nVS8wQihCf2Kux9na_ipwSnrxA57f0jU9b55SF-W0rLZqRnY1NEiTeQ6Y5nlH1pxQvFusZM2wUlrNdSLW6Ero.jpg

- А я играл на гитаре на вечеринке у Лелы Уитфилд! – самодовольно заявил Сульпиций.
- Да иди ты! – поддела его локтем Вив.
Я не мог не думать о Леле и странностях минувшего вечера, но болтовня довольных Джа, Вив и Сульпиция отвлекала меня от пульсирующего в голове вопроса, что же так взволновало мою, надеюсь, не бывшую девушку.

Вивиан стала оставаться у меня всё чаще. Место в гараже позволяло ставить её старенькую колымагу рядом с «фьюррари» Сульпиция.

ExTaq-YIA6Ti3LNxAI2WEl6ajLgc__OPk1hnWUtnuMNO1xz6LoHRHMWPmIeqTfXYoUMm0fsBSY3xjNW527BPLQ2t.jpg

Лела то и дело уезжала с Барри на очередные и внеочередные судебные заседания, но мы продолжали созваниваться. Я с головой ушёл в строительство второго этажа. Конечно же, работал не я, но закупка материалов и контроль работы тоже отнимали невероятное количество сил.

qr2s9_iRWgkWa_O1HWdVbDhGaZEos7gNNzM2ynjNAoDHSeqaiXL2bJ97X579ZBlQEewIoMPUVIVoIzEUCAu6TkpX.jpg

Минимум одна гостевая комната была готова. И очень кстати: в ней уже успела переночевать Карен.

yzIWJHPGCNH6MA8t-OYbuwK18WHnes2yPyz_dgQp5A3J3A9df0cUI8uIf7mTIyIhx-G3qXTJNmroOVfetffWa0px.jpg

Вскоре на моём пороге появилась Кэрри. Я с трудом узнал её. Да, она прекрасно выглядела: короткая стрижка была ей к лицу, а красное платье удачно оттеняло рыжие волосы. Она улыбнулась мне всё той же очаровательной улыбкой, полуприкрыв глаза, и спросила, может ли она рассчитывать на моё участие.

nt7pbe4_hX5PbQbqmVpAb2TMXv_mi_pKPaZX3z4RiHspZIx3vJT1FOBcGzxql2VMePj3JQB-Ro60JBRtBoj98QtL.jpg

- Участие в чём? – прищурился я.
- В судьбе нашей дочери.

k0AfCVd_NM94GuDsdWx_zHpDu-bgql85Ky1QqLR15jWlCZgLKHwFV06UE1Hr7aMlr2hiV4EMVGfDGwozzWmJL1Mm.jpg

Не то что бы я был готов к такому повороту, я ведь не искал Кэрри, чтобы задать ей тот же вопрос, который не так давно задавал Присцилле. Я глубоко вдохнул.
- Я всё тебе объясню! – Кэрри продолжала умильно улыбаться, и мне стало жутковато. Что-то здесь было не так…
Ответа я не дал, но Кэрри, глядя мне в глаза, принялась благодарить меня, а потом вдруг заявила, что ей пора и убежала. Застыв столбом, я смотрел на хлопнувшую дверь.

- Пора к столу! – позвал Сульпиций. В последнее время он научился жарить оладьи не хуже Джаведа.
Но мне кусок в горло не лез, несмотря на то, что Вивиан ела аккуратнее обычного.

44QzjxsVhwh61DT0p7SDzQ8gelaOrQlU8cqmM7VAgZAn6PflU9MPaKv-k9vJrq4pvsw-Knq9fHcUk_BCRcieBVfM.jpg

Джавед мыл посуду. Сульпиций играл на гитаре.

Ht_jRvXaWlhuRoAtPKIKHWCSxu9U_G3EH0cLwTqXPQKC0eSpvfqVJTE2fnmzPlAU9mh0rg9U_u6rz-98Bot5ZyPs.jpg

Всё было в порядке, кроме нараставшего градуса безумия. Сколько ещё детей свалится мне на голову?

ubCNwuFcYahEynZ57a_G0ERe9s1J_SPTmWJUQkWMf5RP-hKBYONO1bCO2HD5mT7B_aAXjP5kwVFXJYB4LX-DmDNV.jpg
21

Верх