The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Однажды в Дель-Соль-Вэлли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
2c0bc028c75d.png

h-525.jpg

Спойлер
37MfP.png

Записка первая. Юдит Уорд отменяет старость
Записка вторая. Открыта вакансия королевы
Записка третья. Мы в ответе за тех, кого укусили
Записка четвертая. Вампир, который смеется
Записка пятая. Конфета с сюрпризом
Записка шестая. Vampire the next door
Записка седьмая. Где повесить голову врага
Записка восьмая. Ваш труп этого достоин
Записка девятая. Героями возрождаются
Записка десятая. Пять проклятых свиданий
Записка одиннадцатая. Когда в поход идет отряд
Записка двенадцатая. Пока твоя смерть не разлучит нас
Записка тринадцатая. Пока не сыграл в ящик
Записка четырнадцатая. Чем бы дитя не тешилось
Записка пятнадцатая. Люблю повеселиться, особенно — пожрать
Записка шестнадцатая. Цветы жизни на могилах родителей
Записка семнадцатая. Однажды в Форготн Холлоу
Записка восемнадцатая. Острые зубы под гранит науки
Записка девятнадцатая. Престижный упырь с отличием
Записка двадцатая. Мертвы по всем правилам
Записка двадцать первая. Не такой уж и странный бракозаводный процесс

37MfQ.png

Две девицы в далекой-далекой галактике
Две девицы в погоне за наследством

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
h-526.jpg

Как у абсолютно любого психически полноценного человека, у меня есть какое-никакое чувство прекрасного.

И при первом заходе в семью Уорд чувство прекрасного сразу потребовало, чтобы я включила в режиме строительства инструмент «бульдозер» и снесла вместе с фундаментом этот ее непомерно огромный ужасный (пустой!) дом.

Вообще, поскольку симс-строитель из меня так себе, обычно я стандартные максисовские дома модернизирую: этаж-другой добавляю, подвал, пару американских буков во двор — ну и мелкий косметический ремонт плюс обстановка в уж-какие-есть полупустые комнаты. Но этот самый «особняк Уорд» был просто за гранью добра и зла, стремный даже снаружи. Поэтому «бульдозер» и только «бульдозер».

На смену ужасному дому был за пять минут скачан вполне приличный, то есть, даже совершенно замечательный и очень стильный (э-э-э, наверное, это минимализм. Или арт-деко), вот отсюда. Встал как родной.

h-530.jpg

В наличии бассейн, джакузи, пруд, водопад (очаровательно шумит), два бара, три кровати, пальмы и условный минимализм. И кстати при замене почему-то вдруг оказалось, что пустой дефолтный дом стоит примерно на тринадцать тысяч дороже, чем полностью обставленный красивый. То есть, одним махом двух зайцев, и у Юдит еще и разом улучшилось благосостояние.

И увидел Смотрящий, что это хорошо.

Но проблемы и испытания с этого вообще-то только начались.

Потому что как персонаж Юдит Уорд была бы совершенно читерским юнитом: восьмой уровень карьеры, пятый уровень славы, раскачанная репутация (пускай даже ужасная), богатство.

h-527.jpg

...и всего-навсего двадцать четыре дня до старости.

А двадцать четыре дня до старости для всех амбициозных планов, которые у меня на нее уже были и есть — это очень мало.

«Четверка», если сравнивать с «тройкой», кстати, предлагает довольно тухлые варианты продления симовской жизни (забудем на время про чит-коды, Шурик, это не наш метод). Во-первых, тут попросту невозможно «перемахнуть» на предыдущую возрастную стадию, можно только к началу текущей. Во-вторых, способы для этого предполагают либо долгую прокачку определенных навыков и весьма геморройный сбор редких ингредиентов, либо периодическую трату 1,5 к баллов счастья. Но это тоже нам не подходит: Юдит же у нас кинодива, какая кулинария, какой сбор, вы еще скажите рыбная ловля...

Ну и 1,5 к баллов счастья тоже жалко, это довольно много, и они ой как нужны для таких важных черт характера как «Укротитель мочевого пузыря».

Поэтому в конце концов я задумалась о вечности.

А Юдит пошла гуглить в интернете тайны вампиров.

h-528.jpg

h-532.jpg

Ну и параллельно я посчитала, что в ее прекрасном минималистичном особняке не хватает ключевого элемента декора, и на службу был нанят дворецкий (тем более в наличии аж три спальных места, одной Юдит столько не надо).

h-531.jpg

Причем рандом сразу сгенерировал довольно удачного персонажа, да еще и дал ему сразу удачное имя: Джулиан Кроу (да, у меня, помимо прочего, стоит мод на замену имен). И в первую очередь Джулиан действительно является лишь слегка функциональным элементом декора — чтобы наша кинодива могла вот с таким выражением лица требовательно делать колокольчиком динь-динь.

h-534.jpg

Потому что, увы, функционал его сразу начал глючить, и в ответ на требование подавать харчи вылезло игровое сообщение, что задание сие для дворецкого непосильно (хотя на лоте есть и холодильник, и пустые кухонные тумбы). Ну да ничего, кинодивам по статусу полагается вечно сидеть на диетах и питаться салатиками в фитнес-барах — а, согласно моим амбициозным планам, скоро ей и это уже будет не надо.

Так что Джулиан остался как элемент декора, получил ряд небольших косметических улучшений (например, усищи, усищи — строгообязательный элемент труъ-дворецкого) и для кучи Юдит с ним довольно быстро подружилась.

h-533.jpg

Пожилой возраст тут, кстати, был в числе антуражных плюсов. Несмотря на то, что старение для неигровых семей включено, именно он не умрет. Не знаю, что это: глюк, собственная фишка игры, глубоко спрятанные мелкие настройки КЦ, которые я когда-то выставила и потом забыла — но персонажи вроде нянь и дворецких у меня никогда не стареют и не умирают.

Итак, прокачавшись до четвертого уровня вампиризма, Юдит, по моему мнению, стала достаточно эрудирована, чтобы сообразить, где в игре обитают самые могучие вурдалаки (а Юдит в мастера нужен был самый-самый могучий! самый-самый крутой! чтобы не хухры-мухры, а Великий магистр!). И отправилась в Форготн Холлоу, прямиком к дому графа Штрауда.

h-529.jpg

А возле дома графа Штрауда уже с готовностью отирался непосредственно сам граф Штрауд, в не-помню-уже-каком-сохранении переживший мейковер и потому выглядящий вот так.

И если вы думаете, что бессмертный вампир с титулом графа и статусом Великого магистра не опустится до восторженно-попискивающего выклянчивания у Юдит Уорд автографа, то слишком хорошо вы думаете о бессмертных вампирах в Симс.

h-540.jpg

При своей типаужасной репутации автографы Юдит раздает всегда и всем (и это как раз именно «ее решение», повлиять нельзя). Вообще всем. Даже тем, с кем только что обменивалась оскорблением и через секунду кинется в драку.

Владислаусу тоже перепало, и уже дальше начался процесс выстраивания дружбы.

В середине процесса выстраивания дружбы, прямо во время действия «Узнать лучше», Владислаус самопроизвольно обратился в туман и уже в виде тумана скрылся в недрах собственного дома.

h-535.jpg

Временные трудности. На пути к вечной жизни можно и жуткий вампирский дом посетить.

h-542.jpg

В доме Юдит со своим абсолютно непрокачанным навыком обаяния (что, к слову, для высокоуровневой актрисы полная катастрофа, но об этом чуть позже) продолжила напор и натиск, и вот, наконец, в диалоговом окне появилась вожделенная опция.

h-536.jpg

h-538.jpg

Ну и все. Пока, Форготн Холлоу, пока, типаповелитель, всего пару дней страданий спустя все вот эти «морщины, обвисшие животы» из всплывающих игровых окон и пенсия станут для Юдит неактуальны.

Свою лепту в страдания внес мод Whicked Whims (он у меня без русификатора), который вывел оповещение, что аккурат завтра у Юдит вдобавок начинаются «эти дни». Вот уже где-то тут я, честно говоря, начала подозревать, что Юдит имеет скрытую черту характера из The Sims 3 «Везучая».

h-541.jpg

Вдобавок обнаружились проблемки с карьерой. То есть, понимаете ли, все высокооплачиваемые, по-настоящему крутые фильмы требуют то 7 уровень навыка обаяния, то 7 уровень навыка фитнес. А теперь угадайте, как эти навыки прокачаны у «почетной актрисы» Юдит.

Правильно. НИКАК.

И, окей, у нее взята черта в линейке славы, позволяющая не ходить на прослушивания. Но вдруг недостаток навыка вылезет на самих съемках? Почему бы ему, собственно, не вылезти?

Вот и пришлось (чтобы совсем не сидеть дома, качая навыки, (овес) элемент декора дворецкий Джулиан нынче дорог, работать надо) остановиться пока на малобюджетном сериале «Детство Толстопятко», потому что как реальная альтернатива была только роль Фиолетового Кролика.

h-537.jpg

Но даже и тут, как выяснилось, есть пара сложностей.

Во-первых, в красивый дом в стиле условный минимализм ну никак не вписывался стол для резьбы по дереву. Ну и... какая резьба по дереву, серьезно? Юдит же у нас кинодива, у нее нежные ухоженные ручки, которые она сразу же покалечит пилой и получит мудлет дискомфорта (вдобавок к уже имеющимся от желудка и месячных) Поэтому механика изучалась строго по книжке, которую Юдит каждые пять секунд норовила бросить и пойти смотреть на себя в зеркало.

Во-вторых, вот это треклятое сердитое настроение.

Я даже специально погуглила, как симам проще его получить (опция на самом симе «изучать такое-то настроение» у меня появляется через раз, а нормально срабатывает — через три). Так вот применительно к Юдит с ее репутацией, которая будет только расти, если ее дополнительно портить, проще всего мне показалось быстренько обеспечить ее новым врагом.
Тут очень кстати типаповелитель Владислаус надумал пригласить Юдит в спортзал.

Отличное место для поиска потенциальных врагов, решила я.

Тем временем, вокруг Юдит сгрудилась толпа папарацци и фанатов, которые все требовали и требовали от нее автографы, селфи, позировать для фото, обнимашки и просто посиять рядышком своей пятизвездочной знаменитостью.

h-539.jpg

Оказалось, что очень трудно найти персонажу врага, когда приходится постоянно отменять все эти селебрити-действия.

Но вот наконец, чуть ли не с боем я загнала Юдит в недра фитнес-центра. В недрах фитнес-центра обнаружились дворецкий Джулиан в штатском, русалка Каламаину'у Иона и Калеб Ваторе.

h-544.jpg

За несостоятельностью прочих кандидатур досталось, понятно, русалке.

И вот, получив по морде, испортив свою репутацию до «скверной» (кстати, имхо, косяк перевода: мне всегда казалось, что «ужасная» — эпитет гораздо сильнее, чем «скверная») и хорошенько напугав Калеба Ваторе, Юдит все-таки пришла в сердитое настроение.

h-543.jpg

Ура, прямо вслух сказала я по другую сторону монитора, совершенно забыв про «скрытую черту характера» Юдит.

Из-за своих «приливов эмоций» она тут же пришла в ярость.

h-554.jpg

И как бы предполагается, что далее она сама должна очень быстро из этого состояния выйти, причем без каких-либо последствий и негативных эффектов. Но вдруг нет? Вот еще не хватало, чтобы персонаж лопнул от злости на пороге вечной жизни.

Пришлось срочно гнать Юдит к зеркалу, успокаивать.

Словом, операция под кодовым названием «поиски врага» провалилась с треском (хотя... врага-то я Юдит как раз, к сожалению, завела).

h-547.jpg

Дома наша кинодива прилежно пыталась жевать салатики (собственного приготовления, Джулиан все еще проваливал кулинарные задания). Салатики исправно вставали кинодиве поперек горлышка: и не потому, что получились у нее плохо (кстати, нет, первое же блюдо у Юдит вышло великолепного качества), а потому что началась та самая стадия обращения в вампира, которая «потеря аппетита».

h-545.jpg

Интересно, хоть кто-нибудь, связывая свою жизнь с искусством кино и театра, реально думает, что звездно-дебютным для него станет навык ремонта?

В общем, книжки прокачали Юдит до рекомендуемого для сериала начинающего механика, а значит можно было спокойно отправлять ее на ночную тусовку.

h-546.jpg

На автостоянке перед баром я предприняла последнюю, отчаянную попытку обучить Юдит сердитым действиям. Под горячий курсор на этот раз попался никто иной как Мортимер Гот.

h-548.jpg

Скандалить с персонажем, который в середине скандала начинает вдруг просить у тебя автограф (и ты, как всегда, даешь) — по-прежнему ну такое.

В общем, тусовка как-то сразу не пошла, мудлеты дискомфорта правили бал, поэтому решено было тусовку и клуб заменить на йогу и (винишко) нектар Аворналино.

h-553.jpg

И именно в эту ночь с нашей кинодивой произошло то самое, долгожданное.

h-550.jpg

h-549.jpg

А темная сторона Юдит, сгенерированная по умолчанию, выглядела так.

h-551.jpg

Посмотрим на нее сейчас разок — и забудем. Особенно стремное ожерелье. Больше этот недоношенный плод рандомайзера никто никогда не увидит.

Итак, проблема старости умерла.

Да здравствуют новые проблемы!

h-552.jpg

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

Во первых, поздравляю с открытием мира! :ромашки2:
История замечательная!
Никаких вступлений, типа "бла-бла-бла, я люблю играть так и так" ;) А сразу в лоб - вот вам Юдит Уорд :D
Ну так даже лучше/все равно мало кого интересует и кто что помнит из вступлений :лол2:

Планы-то какие? Только Юдит или всея Дель-Соль Вэлли?

Ну во первых, стоить отметить внешность Юдит. Она замечательная. У нас тут в игровых есть народ, которым начхать на внеший вид своих симов, кому-то на допы начхать, так что привыкай, будем приходить и ахать какая красотка. Единственное, что я сделала с ней у себя- убрала гнездо с головы.
И при первом заходе в семью Уорд чувство прекрасного сразу потребовало, чтобы я включила в режиме строительства инструмент «бульдозер» и снесла вместе с фундаментом этот ее непомерно огромный ужасный (пустой!) дом.
Я тут поняла, что в гости к Юдит-Джудит то не ходила. Ну а вообщем когда вижу пустой дом (как те в Стрендже в "элитном районе" воспринимаю, что нам оставили места, чтоб свою мебель расставить да награды карьерные. Но бульдозер так бульдозер.
На смену ужасному дому был за пять минут скачан вполне приличный, то есть, даже совершенно замечательный и очень стильный (э-э-э, наверное, это минимализм. Или арт-деко), вот отсюда. Встал как родной.
Вроде их часто еще "модерном" обзывают. Домик шикарный, Пойду скачаю что ли. Зачем? Ну чтоб был.
два бара, три кровати, пальмы и условный минимализм.
Условный, ибо у Юдит ЖЦ барон - построил дом - она (по канону) счастлива.
«Четверка», если сравнивать с «тройкой», кстати, предлагает довольно тухлые варианты продления симовской жизни (забудем на время про чит-коды, Шурик, это не наш метод).
Эммм... А варианты "отключение старения", "высокая продолжительность жизни" в игровых настройках тоже идет в разрез с принципами? Раз уж есть КЦ, так там же кастомная продолжительность жизни??? Или оно приравнивается к чит-кодам?
Юдит же у нас кинодива, какая кулинария, какой сбор, вы еще скажите рыбная ловля...
На крайняк купить можно, правда по лавкам кинодиве шастать не пристало. Хотя на омоложение одного зелья молодости с магазина наград хватит.
И в первую очередь Джулиан действительно является лишь слегка функциональным элементом декора — чтобы наша кинодива могла вот с таким выражением лица требовательно делать колокольчиком динь-динь.
Вот кому идет колокольчик!
собственная фишка игры, глубоко спрятанные мелкие настройки КЦ, которые я когда-то выставила и потом забыла — но персонажи вроде нянь и дворецких у меня никогда не стареют и не умирают.
Игровая фишка, чтоб старели и умирали, в КЦ нужно отметить "отменить бессмертие особенных персонажей". Особенно няни такие прилипчивые, боюсь их вызывать
А возле дома графа Штрауда уже с готовностью отирался непосредственно сам граф Штрауд, в не-помню-уже-каком-сохранении переживший мейковер и потому выглядящий вот так.
Вот честно, если бы не написала "Это Штрауд"- не догадалсь бы. Носик фирменный где? :лол2:. Какой*то он... Современный?
Временные трудности. На пути к вечной жизни можно и жуткий вампирский дом посетить.
Ой да ладно, мне в такой особняк нравится в гости ходить. Пусть Юдит посмотрит, какие особняки разрабы строили не так то и давно :лол2:
Пока, Форготн Холлоу, пока, типаповелитель, всего пару дней страданий спустя все вот эти «морщины, обвисшие животы» из всплывающих игровых окон и пенсия станут для Юдит неактуальны.
:смеюсь: Я вот этот перл про обвисшие животы до сих пор не пойму.
А теперь угадайте, как эти навыки прокачаны у «почетной актрисы» Юдит.
Правильно. НИКАК.
:смеюсь: Не царское это дело. Обаятельной быть. Хотя больна моя фантазия, как можно дослужиться до такого уровня карьеры и известности и не иметь хотя бы элементарного обаяния.
Я даже специально погуглила, как симам проще его получить (опция на самом симе «изучать такое-то настроение» у меня появляется через раз, а нормально срабатывает — через три).
Даю мелкий гайд: убрать положительные мудлеты (всякая фигня типа хорошей обстановки, вкусной еды и заполненных потребностей). Для этого лучше уйти на какой-нибудь пустой участок. Ну или в бедняцкий район. Нажать на себе "изучить сердитое настроение". Пнуть мусорный бак 4 раза. Готово. А еще если выполнить ЖЦ на актера, то можно больше ничего не делать. Все равно съемки пройдут удачно.
Вот еще не хватало, чтобы персонаж лопнул от злости на пороге вечной жизни.
Не а, со специальной чертой у меня никто еще ни умирал, у меня полно своих звезд с такой чертой, оно из серии "попсиховал и успокоился"
Дома наша кинодива прилежно пыталась жевать салатики (собственного приготовления, Джулиан все еще проваливал кулинарные задания).
Скро салаты станут неактуальны и навык кулинарии будет забыт :лол2:
Скандалить с персонажем, который в середине скандала начинает вдруг просить у тебя автограф (и ты, как всегда, даешь) — по-прежнему ну такое.
Ну говорю же, лучше бак пусть пнет. В окружении звезд симы неадекватны.
Посмотрим на нее сейчас разок — и забудем. Особенно стремное ожерелье. Больше этот недоношенный плод рандомайзера никто никогда не увидит.
Итак, проблема старости умерла.
Да здравствуют новые проблемы!
Я вообще-то бюст заметила. :лол2: Ожерелье вообще не заметила что там.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Привет!
Прежде всего, спасибо огромное за такой большой и приятный комментарий:вручаюсердце:

Никаких вступлений, типа "бла-бла-бла, я люблю играть так и так"
Э-э-э, честно говоря, я бы не смогла просто описать в двух словах, как я люблю играть:лол: Не в том смысле, что как-то по-особенному - скорее уж, наоборот. Мне бы просто не удалось сформулировать какие-то стабильные и четкие принципы, поэтому да, бах - вот вам Юдит Уорд:лол:

Планы-то какие? Только Юдит или всея Дель-Соль Вэлли?
Скажем так: мы с Юдит планируем постепенно расширять ее сферу влияния)

У нас тут в игровых есть народ, которым начхать на внеший вид своих симов, кому-то на допы начхать, так что привыкай, будем приходить и ахать какая красотка.
У меня нет предубеждений против модов (скорее, наоборот, папка с ними весит больше, чем вся остальная игра) Но вполне могу понять тех, кому хочется играть без них: то, что рандомайзер иногда творит с генерируемыми НПС - боль-печаль. Не говоря уже о том, что так гораздо проще держать весь мирок (и, соответственно, скриншоты его) в едином стиле.
Просто мне скорее начхать на единый стиль некоторых скриншотов)

А варианты "отключение старения", "высокая продолжительность жизни" в игровых настройках тоже идет в разрез с принципами?
Это скорее не вопрос принципов: мне просто, скажем так, нравится старение само по себе. КЦ заставляет симов бракосочетаться и плодиться, симонаселение не вымирает. Мир развивается, почти как реальный - это же прекрасно! По настроению, захожу потом к (обычно довольно страшненьким) потомкам дефолтных симов, вношу им корректировки. Но их причудливые родословные при этом строятся сами, иногда очень прикольно. Отключение старение для неигровых симов (да и высокая продолжительность жизни тоже) лишит меня таких маленьких сюрпризов.)

Игровая фишка, чтоб старели и умирали, в КЦ нужно отметить "отменить бессмертие особенных персонажей
А-а, спасибо огромное! Вспомнила теперь, что видела эту опцию (хотя пользоваться ей я, конечно, не буду) тот же Джулиан мне уже слишком нравится)

Вот честно, если бы не написала "Это Штрауд"- не догадалсь бы. Носик фирменный где? . Какой*то он... Современный?
Этот мейковер Влада переехал из одного стариииного сохранения, где он как раз задумывался достаточно современным и продвинутым вампиром, мда. Может, чуть позже я его еще модифицирую, уже поверх. У меня теперь много исторических костюмов и причесок.

Я вообще-то бюст заметила
Фигура, если мне не изменяет память, у Юдит тут, кстати, практически родная:лол: Ну и это... еще крой футболок такой, серьезно. В них бюст появляется даже у тех, у кого его сроду не было)

h-584.jpg

Если «человек ко всему привыкает», то симы в этом нас сделали: они привыкают ко всему очень быстро. Полчаса после обращения — и вот наша кинодива уже прекрасно адаптировалась к кровопийству и лихо втыкает трубочку для коктейлей в пакетик донорской крови (обедать Джулианом мне показалось некомильфо).

h-560.jpg

К слову, то ли по причине превентивного изучения навыка через компьютер и книжки, то ли из-за того, что обращал Юдит не хухры-мухры, а граф Форготн Холлоу (но я как-то больше верю в книжки), но овампирилась она уже с вот такой шкалой опыта.

И вот, значит, втыкает наша кинодива трубочку в пакетик крови — впервые в своей новообретенной не-жизни...

h-570.jpg

...и у Джулиана ТУТ ЖЕ проходит глюк, не позволявший ему готовить по требованию.

И он начинает готовить. И готовить. И готовить. Видимо, за все те разы, когда его просили, а он нишмог. И я, тихонько чертыхаясь по другую сторону монитора, курсором перетаскиваю это все в холодильник на случай непредвиденной вечеринки, потому что есть это все в доме теперь некому.

h-563.jpg

Тем временем, Юдит телепортировали на съемки малобюджетного шедеврища про семейство Толстопятко. Механика игры не додает должной реакции коллег, но, по моим прикидкам, съемки пятизвездочной знаменитости с восьмым уровнем карьеры вот в этом можно смело приравнять к желанию какого-нибудь Мэтта Деймона вписаться в каст сериала «След».

На переднем плане легко опознать Венессу Юнг, с которой Юдит тут же дружелюбно познакомилась.

И сразу у меня в голове что-то щелкнуло: родилась новая глобальная цель.

То есть, окей, теперь впереди куча времени на оттачивание каких угодно навыков, наращивание вампирского могущества, на получение и исполнение самых топовых ролей, на устройство личной жизни и воспитание двух-трех-пяти-десяти детей — но чего-то в уравнении все равно не хватает.

Королеве нужна свита.

Целиком из молодых, ярких, непременно творческих (актеров, писателей, музыкантов), строгообязательно амбициозных. Юдит будет им всем покровительствовать — и в творческом смысле, и в финансовом, и в вампирском. Создаст свой вампирский клан (благо, и жизненная цель соответствующая имеется)! Свой собственный Форготн Холлоу в Дель-Соль-Вэлли — с тусовками и звездами на аллее славы!

Но что там все-таки с детством Толстопятко.

h-567.jpg

Оттенять блеск нашего таланта на сей раз будет вот эта дама. Рандомайзер дал ей совершенно потрясающее имя Ирэн Морте, и проявленный к ней минимум вежливости даже поднял Юдит репутацию обратно до ужасной. Свежекупленная в магазине наград черта характера «дружелюбие» плюс дружеские приветствия этак вообще превратят нашу кинодиву в ту еще светскую львицу. А там, чего доброго, начнутся еще эти звонки «а пожертвуйте прямщас тыщу симолеонов непонятно на что, вы ж хорошая, мы узнавали»...

h-558.jpg

Вообще, гримироваться и переодеваться Юдит уже не обязательно, но так выглядит интереснее, поэтому она у меня все равно каждый раз прилежно гримируется и переодевается. Ну, не подходит ее ретро-стиль «под пятидесятые» абсолютно под любой сеттинг, нет, не подходит.

Получилась какая-то клыкастая версия Нэнси Ландграаб, хотя, если почитать описание к фильму, в центре сюжета «неодобренный брак» между кем-то из семейства Толстопятко и кем-то из семейства Готов. Мне припоминается ровно один такой брак: Корнелия Гот, урожденная Толстопятко, и Гунтер Гот, родители Мортимера, дедушка и бабушка Кассандры и Александра.

h-569.jpg

То есть, вот это мать Корнелии Пруденция Толстопятко. Очень приятно.

h-566.jpg

Наконец выяснилось, зачем нужно было для съемок фильма-драмы качать навык ремонта: чтобы лихо так подкинуть отвертку, а потом потыкать ей в реквизитный холодильник. Зачем этот эпизод нужен в семейной драме, понять не удалось, но ладно, проехали. В любом случае рискованное подкидывание отвертки прошло красиво.

Интересно, какой у этого семейного фильма рейтинг?

Словом, золото за съемки Юдит честно заработала, тут же вписалась в рекламу каких-то таблеток (на пути к жизненной цели «Опытная актриса» обязательно нужно «золото» за съемки в рекламе).

h-559.jpg

От самодовольства нашу кинодиву буквально распирало, и хвастаться — а заодно наращивать вампирскую крутость — она поехала к своему типаповелителю, пока-еще-самому-влиятельному-вампиру-но-скоро-это-изменится Владислаусу.

h-565.jpg

Обошлись на сей раз без автографов, зато граф решил усладить слух своей гостьи прокачанной игрой на органе. Календарь у них, кстати, показывает весну, День любви близко, и, чем разрабы не шутят, может, это и был намек «вы привлекательны, я чертовски привлекателен — так чего зря время терять».

h-557.jpg

Но сердце Юдит уже навеки отдано той дамочке, которую она когда-то видела в зеркале, и орган звучал мимо. Теперь, правда, не видит. Надо сказать, после овампиривания от этой вот селебрити-опции «Любоваться своей неотразимостью» начинает отчетливо пахнуть сарказмом.

h-564.jpg

После мастер-класса «Как показывать клыки и выглядеть гламурно» от ночи оставалось еще довольно много, пакетик с донорской кровью в немертвом желудке кинодивы давно переварился, стоило поискать что-то посытнее. Поехали в бар (треклятые «Энергичные орхидеи», они мне не нравятся, эти «Орхидеи», они скучные и пустые — хотя Студия ПБП, конечно, еще хуже — но найти на замену готовый лот такого размера, подходящий по стилю Дель-Соль-Вэлли и со схожим функционалом я пока не могу).

В баре привычно насели папарацци.

h-562.jpg

Серьезно, я кучу раз до этого играла за знаменитостей, в том числе, пятизвездочных, но ни на кого из них папарацци и фанаты не наседали так нагло.

Они проникают везде. Они идут за Юдит в туалет. Они лезут своими камерами ей в стакан с Кровавой Маней. Они вчетвером, с четырех сторон, фотографируют, как она присасывается поесть к чьей-то добровольно поданной ручке. Еще и машут: мол, посмотрите в объектив, нет, рот от крови вытирать не надо, завтра это будет на первой полосе.

Удивительно, что на виллу ее как к себе домой не заходят (наверное, Джулиан держит оборону).

h-586.jpg

Пока готовилась Кровавая Маня, в бар легкой джазовой походкой вплыл Дастин Брок.

В этом сохранении (в которое переехали некоторые семьи из других сохранений, поэтому, хоть они и «не нужны», с играемой семьей не взаимодействуют, появляются на сцене сразу с мейковером и там, за кадром имеют какую-то свою историю) Дастин Брок женат на Кайле Флемминг, живет с ней в Виллоу Крик по соседству с Панкейками. И схуднул.

h-561.jpg

И хотя репутация у него, насколько мне помнится, красная, парень он оказался славный. Щедрый. Еще и вкусный.

h-571.jpg

Положа руку на сердце, устанавливая Юдит модерн-виллу с кучей панорамных окон и свойством «Солнечная сторона» вместо ее стандартного особняка, я... э-э-э... как-то не очень подумала, что обитать-то в ней будет вампир. То есть, с точки зрения лора и атмосферности, это полный бред. Хотя, с точки зрения игровой механики — нет, Юдит ничего не жмет. Ей отлично медитируется прямо возле огромного окна, а на рассвете и закате мудлет «солнышко» делает ее счастливой.

Отчасти, пожалуй, это все с прицелом на отдаленное будущее (да, да, теперь я ищу себе оправдания). Юдит у нас кинодива, красавица, самовлюбленная знаменитость. То есть, логично предположить, что даже став бессмертным сверхъестественным существом и достигнув на этом пути определенного могущества, она не захотела бы превращаться в совсем-совсем монстра, а пыталась бы остаться социальной персоной. Иметь и вечную молодость, и прежнее восхищение поклонников. То есть, развивать я ее буду в большей степени по «пути Калеба Ваторе», если можно так выразиться: вампирское очарование, комфорт под лучами солнца. Меньше мук совести, больше контроля над чужим разумом.

В общем, будем считать, что огромные окна — это попытки Юдит потихоньку «закалиться». И когда-нибудь она будет прямо в полдень нырять в свой бассейн на заднем дворе. Вот.

h-568.jpg

На дороге перед домом, кстати, постоянно топчется некоторое количество туристов под стабильным предводительством Клары Бьергсен — надо полагать, самой преданной почитательницы.

Заниматься днем Юдит особенно нечем: гробы не вписываются в условный минимализм, поэтому отдыхает она только темной медитацией, очень быстро; все необходимые навыки для рекламы таблеток у нее, как ни странно, есть; телик смотреть быстро надоедает, общаться с Джулианом получается так себе (и вообще он занят: бесконечно опрыскивает из пульверизатора единственный в доме компьютер и готовит) — постоянно запускается автономное действие «испытывать отвращение». В общем, как ни крути, пора подселять кого-то еще.

Так что все кинодивьи силы были брошены на изучение вампиризма.

h-574.jpg

Приятный бонус: она научилась готовить Кровавую Маню.

Правда, выращивать кровавые плоды ей негде. Грядки и горшки не вписываются... ну, вы поняли. Так что для Мани приходится заказывать семена, а один пакетик, зараза, стоит триста симолеонов (и в нем всего два плода). Навыки навыками, а Маня в этом доме будет только по праздникам, увы.

h-573.jpg

К слову, о деньгах: маленькие кинодивьи радости стабильно оказываются дороже, чем позволяют (пока) маленькие кинодивьи заработки. Так что я задумалась о поиске ей дополнительного источника финансирования. Из опыта, выгоднее всего писать книги (не будем про денежное дерево, горшки не вписываются, помните? финансы — ничто, имидж — все). Книги приносят стабильный заработок долго. На достаточном уровне навыка пишутся они быстро. А еще можно параллельно соответствующую жизненную цель повыполнять.

h-572.jpg

Короче, Юдит начала ваять сказочный опус для вампирят под рабочим названием «Маленькие хищники».

И внезапно коллега и уже практически подруга Ирэн Морте пригласила Юдит на саркастическую вечеринку.

Был еще белый день, и любое другое приглашение я бы, наверное, проигнорировала. Но тут мне стало интересно. Дело в том, что все мои предыдущие симы-знаменитости, вне зависимости от своего уровня звездности, всегда имели «зеленую» репутацию. Ну, как-то так само получалось: хоп! он родился в семье с двумя сестрами и братом, родители, три дяди, две тети и бабушка в нем души не чаяли, учился отлично, качал обаяние, получил при взрослении черту «Безупречные манеры», вежливыми приветствиями наделал себе еще кучу друзей — хоп! и вот к молодому возрасту у него безупречная репутация.

На сопутствующих Ужасной саркастических вечеринках я не была никогда. Поэтому Юдит резво переоделась в вечернее и телепортировалась... в Сельвадораду.

h-579.jpg

То есть, без оформления отпуска она оказалась в баре «Ягуар на дереве» (это который в Сельве расположен возле рынка). Забегая вперед, уже здесь я ожидала новых глюков при попытке вернуться домой, но все прошло неплохо: как выяснилось, «Отправиться...» через телефон в родной или какой-либо другой город в подобной ситуации действительно невозможно, но при нажатии «домика» на иконке персонажа Юдит прилежно побежала к краю карты и без системных ошибок вернулась на свою виллу.

В описании вечеринки говорится, что глобальная задача: оскорблять почетного гостя. Какой из гостей в баре почетный, а какой так, поглазеть пришел, понять не удалось. Юдит помоталась по помещению, к кому-то поприставала, никаких бонусов за это на нее не выпало, и в конце концов, наткнувшись на мимопроходящего местного, начала прокачивать навык сельвадорадской культуры.

Ну а что? Почему бы и не воспользоваться ситуацией.

h-575.jpg

Потом уже к Юдит, требуя селфи, пристал мимопроходящий Дед Мороз, и я посчитала, что все, градус абсурда достиг своего апогея, а за окном насмеркалось достаточно, чтобы нашу киновампиршу не подпалило по пути домой.

К этому времени у Юдит уже появился навык «Создание вампиров», и мы пригласили Венессу Юнг в красивый свежескачанный ресторан.

h-578.jpg

Потому что, понимаете ли, предложение вечной жизни надо делать эффектно.

h-581.jpg

Венесса к этому времени получила мейковер (ее главную фишечку — цвет волос — сохраняла как могла), и, божечки, ну у нее такие милые «родные» щечки, и нос кнопкой, и ясные темные глазищи... ну, словом, такой чудесный ребенок, что за нашей кинодивой очередь должна стоять на ее вампирское удочерение.

h-577.jpg

В общем, заказав себе винишка, ребенку — салатик и газировку (к этому моменту в маленькую кабинку, где был их столик, вперлись уже трое — трое, Карл! — наглых папарацци), Юдит вдавила в пол педаль всех своих скудных навыков обаяния. Венесса, у которой побочная черта знаменитости — восхищения перед знаменитостями более высокого уровня, бурно радовалась. Папарацци лезли своими камерами в бокал винишка и тарелку салата, но, если не считать этого, вечер проходил прекрасно и, само собой, против вечной жизни Венесса не возражала.

h-580.jpg

И, вот честно, грех упрекать Юдит за любое проявление агрессии. К моменту, когда мисс Юнг, вкусив вампирской кровушки, как ни в чем не бывало уселась обратно за столик к салатику, эти бесконечные «щелк-щелк» уже меня достали настолько, что Юдит, у которой до сих пор ни разу не возникло проблем с добровольными донорами, было велено «Пить долго».

h-583.jpg

Зато тут Венессе сразу и презентация самой темной стороны вампирской доли.

Ну и поскольку весь смысл этого дружеского свидания был не в том, чтобы, кхм, совратить и покусать, но в том, чтобы обратить и воспитать, следом Венессе было предложено переехать.

h-576.jpg

Как говорится, добро пожаловать в мир роскоши и условного минимализма. Первое правило этого дома: «Мы не кусаем Джулиана».

h-582.jpg

...и, видимо, мод Whicked Whims по-прежнему считает, что комплект страданий от вампирского перехода будет неполным без страданий от месячных.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
h-627.jpg

На самом деле, нет. Первое правило этого дома: «Мы не бесим свою повелительницу». «Мы не кусаем Джулиана» — следующее по очереди.

h-597.jpg

Впрочем, пока Венесса еще может есть нормальную еду — в частности, истреблять запасы в холодильнике — и, несмотря на то, что потом ее тошнит, нахваливать и благодарить. Даже в самой приглаженной версии Голливуда у такой ламповой няши нет ни шанса самостоятельно пробиться наверх, не-а.

Третье правило: «Йога с повелительницей каждое утро».

h-602.jpg

Потому что это Симс. Пускай вы уже мертвы, ваш попец все еще может разнести до размеров кратера в Стрейнджервиле, если будете позволять себе слишком много сладких коктейлей. А в обители условного минимализма как раз на такой случай предусмотрен уютный зал с двумя ковриками.

h-601.jpg

Юдит все еще пишет свою первую книгу для маленьких вампирят. Я бы пошутила, что материала там уже на десятитомник, но знаю как долго и трудно рождается первый макси у начинающего райтера.

h-598.jpg

Клара Бьергсен все еще водит экскурсии к особняку. С некоторых пор в группу туристов затесался наш сосед Торн Бейли, с которым Юдит до сих пор даже не знакома, потому что столько дел, столько дел и вообще у этого Торна всего четыре звезды славы. Презренная чернь, одним словом.

h-596.jpg

Джулиан все еще регулярно подходит к столу с компьютером, чтобы опрыскивать клавиатуру из пульверизатора. Наличие за компьютером кинодивы не является достаточно веской причиной, чтобы прекратить опрыскивание. Клавиатура все еще не зацвела, даже не выпустила бутоны, но попыток Джулиан не оставляет.

С-стабильность.

Со скоростью Дона Лотарио, убегающего из-под венца во второй части, и неотвратимостью багов в каждом новом обновлении приближается День любви. Как вы понимаете, шансов встретить его не ужасно у Юдит с ее полным отсутствием личной жизни и полупревращенной Венессы с таким же отсутствием личной жизни и наличием проблем с желудком — никаких. Джулиан как вариант не рассматривается. Пойти на свидание друг с другом — как вариант не рассматривается (мне бы не хотелось именно для них именно таких отношений, да и Whicked Whims намекает, что привлекательными друг друга наши дамы не считают).

Смириться и встретить День любви ужасно — как вариант не рассматривается. Для кинодивы и просто женщины, которая считает саму себя совершенством, это тем более ужас-ужас и позор-позор.

Так что к вечеру, забросив боллитру и забив на проблемы с пищеварением, дамы выбираются в город.

h-593.jpg

В боулинг-клубе (я его разместила в «бедном» районе Дель-Соль-Вэлли, вместо пустующего жилого дома) все, увы, 1) слишком старые 2) слишком молодые 3) страшны как дефолтный особняк Юдит и дефолтная физиономия Диего Лобо. Зато Юдит, как выясняется, очень эффектно бросает шары, хотя навыка игры в боулинг у нее до сих пор не было.

Но даже поразвлечься вдоволь не получается, потому что мудлет «Странный голод» заставляет соответствующую потребность у Венессы падать до красной отметки очень стремительно и очень внезапно. И вот один экран загрузки спустя киновампирши уже заказывают столик в симпатичном суши-баре посреди Бри-Бэя, открывшем свои двери для посетителей ровно пять минут назад.

h-592.jpg

Папарацци втроем пыхтят за резной ширмой. Официант предлагает блюдо дня (ничего из кровавых плодов в меню опять нет, так что опять приходится заказывать винишко). Юдит тыкает наманикюренным пальчиком в сиксимское чудовище свободного содержания, которое частенько вызывает тошноту и мудлеты ужаса даже у симов с самыми закаленными желудками (ибо для любимой воспитанницы ничего не жалко).

И тут перед стойкой администратора появляется Он.

h-600.jpg

Взрослый. Солидный. Богатый. Уже с мейковером.

Голову Юдит к Виктору Фэнгу повернула, честно, сама, и я решила, что это знак.

h-595.jpg

Венессе очень кстати опять поплохело (и правда, с чего бы это?), Венесса поехала домой. А мисс Уорд ринулась на предварительный штурм. Предварительный — потому что мистер Фэнг должен был стать резервом для свидания на День любви. И все. Ни строить с ним долгие и прочные отношения, ни, тем более, выходить замуж и заводить детей Юдит ни в коем случае не будет. Сейчас для этого просто не время, сейчас в приоритетах вампирский клан, могущество и съемки — а когда (ориентировочно) придет время, из мистера Фэнга уже песок посыплется. Или вообще на мистера Фэнга наденут деревянный макинтош, и в его пентхаусе будет играть музыка, но он ее не услышит. По этой же причине наличие у мистера Фэнга жены не заинтересовало ни меня, ни Юдит. Юдит вообще в описании семьи представлена как дама беспринципная и вероломная. Ну и ладно, ну и вот.

Папарацци тоже, знаете ли, иногда надо чуть-чуть баловать.

Словом, кинодива оставляет мистеру Фэнгу свой телефон и красиво исчезает в ночи. В ночи Форготн Холлоу. Потому что до рассвета время еще есть, а у Юдит теперь дома почти вампирский ребенок. Которого надо будет учить. А чтобы ребенка чему-то учить, надо ведь самой что-то знать и постоянно качаться.

h-588.jpg

Учитель из Владислауса, кстати, очень ну такой. В смысле, уровень вампиризма Юдит его уроки наращивают, и отношения у них становятся все лучше и лучше. Но анимации постоянно проигрываются такие, словно у Владислауса ничего не получается и Юдит это бесит.

Хотя, может, все правильно и просто учится она на его ошибках — тоже способ, если подумать.

h-599.jpg

Для цели «Повелительница вампиров» Юдит надо, как водится, выиграть три дуэли или спарринга. А кандидатов для дуэли или спарринга пока три с половиной землекопа, и это даже не гипербола. И вот, руководствуясь классическим «ну а вдруг свезет» погнала я ее боксировать с собственным повелителем, Великим магистром и прочая, прочая. Естественно, Юдит ему проиграла — и получила от этого уверенный мудлет.

Образование — сложная штука, кроме шуток.

Дошло, наконец, до знакомства с «враждебным кланом» ака семейством Ваторе. Внятно объяснить, почему мне категорически не хочется заводить Юдит или Венессе любовь с тем же Калебом, Лилит или Владом, я до сих пор не могу, но это факт. Не хочется. Тяжко слишком: ты вампир, муж вампир, и ой как вы достанете друг друга лет через сто-двести, ой как надоест тебе его клыкастая рожа, которая из века в век даже толком не меняется.

Поэтому шахматы, спарринги, обмен сплетнями о древних вампирах и посиделки по четвергам в баре за стаканчиком Кровавой Мани — и хватит.

h-591.jpg

К слову о спаррингах. С Калебом мы это тоже сделали.

И тут дела пошли по совершенно иному сценарию. Может, потому что на Калебе Юдит опробовала секретный и однозначно запрещенный прием «удар мордой о зону декольте».

h-590.jpg

Это фиаско, братан. Ты, будучи уже солидным носферату, практически «не хухры-мухры» (я рассматривала его кандидатуру на роль повелителя для Юдит, пусть и недолго), докачавшись до ранга Повелителя, слил бой какому-то Младшему вампиру.

h-589.jpg

Ну, хотя, может, это он из вежливости. Джентльмен старой закалки, уступил прекрасной даме, все дела.

На звук тумаков, получаемых ее братцем, из ниоткуда присвистела Лилит Ваторе. Сияющая как сим из «двойки» после выполнения жизненной цели.

И «присвистела» в данном случае не фигура речи — вон, на скрине след из дыма и капель дождя виднеется.

h-594.jpg

С Лилит «ну а вдруг повезет» уже опять не прокатило: то ли совсем рандомом определяется победа в спарринге, и просто Юдит на этот раз вытянула короткую спичку; то ли сыграл роль навык «вампирская сила», который у Лилит, если мне не изменяет память, по умолчанию взят; то ли у Лилит просто нет джентльменских замашек, поэтому ничто не помешало ей, Повелительнице, ушатать практически новообращенного Младшего вампира.

h-605.jpg

(без понятия, что это за любопытный непись слева от Калеба, он просто мимо бежал)

И вот, значит, настало утро, взошло солнце, грянул День любви.

h-606.jpg

Это Венесса (пока еще) не плачет о своей тухлой личной жизни, а пытается смотреть романтические программы. Впрочем, одно другому не противоречит: может, глядя на сомнительное призрачное счастье Симмануэль, она вдруг вспомнила, что ей самой пока даже полупрозрачный возлюбленный не перепал.

Эх, не плачь, умница-дочка, какие твои бессмертные годы.

Юдит, в свою очередь, ответственно реализует подготовительный этап: закупает цветы-подарки (только розы, естественно, не с ее статусом даже рассматривать тюльпаны и маргаритки) и фотоаппарат. Фотоаппарат — для Венессы, и подарок со значением. До сих пор на стенах виллы нет — вы только представьте себе — ни одного фотопортрета кинодивы. Хоть бы самого маленького и плохонького. А это уже непорядок.

h-610.jpg

Виктор начал названивать прямо с утра.

h-603.jpg

И за первую половину дня он позвонил с разными формулировками одного и того же предложения раз пять. Миссис Лилия Фэнг, видимо, ну совсем веники не вяжет, вся в делах, вся в заботах.

Хотя Юдит, если разобраться, тоже — поэтому и пропускала звонки. Свидание мы с ней запланировали на вечер. Любовь любовью, а съемки в рекламе таблеток по расписанию.

h-615.jpg

(здесь была несмешная шутка про панацею от всем известного вируса, но моя самоцензура вырезала ее из отчета)

Венесса, тем временем, тоже не сидела без дела, сходила на прослушивание (тоже в рекламу и с абсолютно той же целью: для получения ачивки «Опытная актриса» нужно «золото» за рекламу) «Скобяной лавки Владислауса». Как говорится, положение обязывает.

h-607.jpg

Хочу отметить, что агентство «Массовка на тусовке» с их моральной поддержкой 80 lvl — мой абсолютный фаворит среди агентств. И снова кому-то в этом доме для актерской карьеры требуется навык механики, благо, «мамин» учебник с книжной полки никуда не делся.

По возвращении Юдит со съемок (естественно, на «золото» — уж в рекламу-то мы могем, уж для рекламы-то мощны наши необаятельные лапищи), Венесса как раз закончила свои желудочные страдания.

h-604.jpg

h-630.jpg

Опять же, привожу ее оригинальную, сгенерированную рандомайзером темную сторону, чтобы мы все вместе могли посмотреть на нее и забыть навсегда.

h-614.jpg

...ибо истинная темная сторона нашего чудесного вампирского ребенка должна быть такой, чтобы забыть ее не получилось при всем желании.

Но праздник по случаю обретения вечной жизни пока откладывается на неопределенный срок, так как пресловутый День любви до сих пор в процессе.

Итак, смеркалось. На дощатом настиле перед парадной дверью нарисовался все-таки приглашенный на свидание Виктор Фэнг.

h-608.jpg

Дома — это чтобы не дымиться лишний раз на улице, до заката-то оставалось еще прилично. Ну и вуху в собственной кровати, опять же, как-то привычнее, комфортнее, папарацци над головой не щелкают.

h-611.jpg

Как пелось в одном известном квновском номере: «Мальчик идет гулять, дед — копаться в шкафу». Ну, почти. Венесса с Джулианом были срочно изгнаны на другую половину виллы (вилла эта как бы разделена коридором-перемычкой на две части), где дворецкий привычно инспектировал чистоту столов, а Венесса изучала фитнесс, танцуя под телевизор. И, к слову, так мне понравились эти ее танцы под телевизор, что я аж на минутку забыла про Виктора и свидание, ради которого все и затевалось.

Хорошо, что Юдит и сама не растерялась. Сразу видно: мудрая, многоопытная женщина.

h-613.jpg

Посидели, выпили, душевно поговорили о тяжелой судьбе «сливок общества», счетах и когнитивных методиках для концентрации внимания.

h-619.jpg

Ну, словом, всю обязательную программу неверный муж/коварная любовница исполнили на высший бал.

h-612.jpg

И будь Юдит обычной симкой, на этом бы все и кончилось, но страничка «ordinary» в ее личном дневнике уже несколько симосуток как перевернута. Словом, Виктор стал не только половым партнером, но и сносным ужином.

h-616.jpg

Пока-пока, Виктор, когда-нибудь она тебе точно перезвонит.

Оставалось еще несколько симочасов, чтобы попытаться спасти праздник для Венессы. Спасательную операцию наметили в пресловутых «Энергичных орхидеях».

h-617.jpg

...и вышло совсем как давеча в боулинге. Все как на подбор страшные, старые, стремные, Калеб Ваторе, женатые, покалеченные рандомайзером или еще подростки.

Калеб Ваторе, к слову, внезапно подвязался в «орхидеи» вышибалой (хотя все мы помним его замечательные боевые навыки). И стал тем самым наименьшим злом, с которым Венесса таки начала кокетничать, заманив в укромный угол на диванчик. Ее вампирская «мама» в это время мужественно отвлекала на себя папарацци и глушила у стойки Кровавую Маню.

h-624.jpg

Начиналось, кстати, экстренное свидание не так уж плохо. Венесса подарила розочку, выполнила традицию «кокетливые действия», перевела, собственно, свидание в официальное свидание. Калеб с готовностью принимал авансы, и все уже шло к первому поцелую.

h-625.jpg

Как вдруг из тумана выскочил дед.

Ну, то есть, да, у вампиров серии Симс нет многоступенчатой иерархии и действует правило «вассал моего вассала не мой вассал». И все же, раз Юдит «вампирская мама», Владислауса я как-то уже на автомате назначила про себя «вампирским дедом» Венессы.

И этот самый вампирский дед был внезапно ой как не рад, что с его вампирской внучкой кокетничает Калеб Ваторе. Он ничего не сделал, даже не заговорил ни с кем из них. Просто... появился.

Уже через минуту Калеб, несмотря на продолжающееся свидание, самопроизвольно слился с участка.

Хотя свою функцию он при этом все равно выполнил: свидание Венессе зачли. Ее День любви тоже прошел успешно.

h-620.jpg

Отпраздновав это событие фирменным блюдом «сосед в собственном соку», наши киновампирши поехали в следующий бар. Такой, чтобы поменьше папарацци, никакого вампирского деда и побольше интересных личностей.

Папарацци, впрочем, запрыгнули в следующее такси и где-то в Оазис Спрингс яростно принялись фоткать РЕПЕТИЦИЮ.

h-618.jpg

Хорошо все же, что мир Симс только до известных пределов близок к реальному. В реальном мире после такого фото в газете, объяснить кому-нибудь, что это просто для подготовки к съемкам, было бы не просто тяжеловато — невозможно.

А так — Юдит спокойно лучится гордостью за своего творческого отпрыска и не парится.

h-622.jpg

Вполне ожидаемо, такое вот дружелюбное покровительство, кровопийские советы и предостережения в духе «деточка, не выходи на солнышко» вкупе с подаренным наутро фотоаппаратом привели к повышению репутации нашей кинодивы уже до «плохой».

Ну не умею я создавать и/или развивать злых персонажей, ну вот никак (а в ДнД, хоть в таком и не принято сознаваться, вообще успешнее всего играю за паладинов).

h-621.jpg

Словом, первый отпрыск вампирско-творческого клана Юдит (если бы речь шла о системе VtM, это, конечно, были бы стопроцентные Тореадоры) вполне себе освоился: занимается йогой каждое утро, подружилась с Джулианом, читает вампирские справочники и радует покровительницу.

h-623.jpg

h-628.jpg

Ну и (в какой-то очень отдаленной и очень условной степени) деда тоже не посрамили: рекламу «Скобяной лавки Владислауса» отыграли так очаровательно, что только сим без сердца сможет не купить там... э-э-э, это что, счетчик Гейгера?

h-631.jpg

Как шутят иногда при выписке из роддома: приходите, мамаша, за вторым.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Мне нравятся все, кроме слишком молодого Штрауда)) и очень нравятся шуточки :псих:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Скажем так: мы с Юдит планируем постепенно расширять ее сферу влияния)
Так, интересно, молодые и неопытные актрисы закончились, кто следующий?
А-а, спасибо огромное! Вспомнила теперь, что видела эту опцию (хотя пользоваться ей я, конечно, не буду) тот же Джулиан мне уже слишком нравится)
Ну если Юдит теперь вечна, то пусть и Джулиан будет вечн. Но когда няня-старушка из детства достает своего уже давно выросшего воспитанника...бесит
(обедать Джулианом мне показалось некомильфо).
...и я согласна
И вот, значит, втыкает наша кинодива трубочку в пакетик крови — впервые в своей новообретенной не-жизни......и у Джулиана ТУТ ЖЕ проходит глюк, не позволявший ему готовить по требованию.
:смеюсь: Глюки пропадают невовремя. Кстати, дворецкий и за садом ухаживать может.
Книги приносят стабильный заработок долго. На достаточном уровне навыка пишутся они быстро. А еще можно параллельно соответствующую жизненную цель повыполнять.
По мне так самый прибыльный вид симского творчества - рисование. За один присест книгу написать сложно. Но зато от писательства не пачкаются, так что пусть Юдит пишет.
На сопутствующих Ужасной саркастических вечеринках я не была никогда. Поэтому Юдит резво переоделась в вечернее и телепортировалась... в Сельвадораду.
Весело, что для симского рандома сельвадорадский бар не отличаеттся ничем от других заведений
В описании вечеринки говорится, что глобальная задача: оскорблять почетного гостя. Какой из гостей в баре почетный, а какой так, поглазеть пришел, понять не удалось.
Обычно над головой пишется "почетный гость". И он обычно имеет ч/х добрый. И чаще всего "взрослый"
Потом уже к Юдит, требуя селфи, пристал мимопроходящий Дед Мороз,
Скорее всего, он и был почетным гостем.
Венесса к этому времени получила мейковер (ее главную фишечку — цвет волос — сохраняла как могла), и, божечки, ну у нее такие милые «родные» щечки, и нос кнопкой, и ясные темные глазищи... ну, словом, такой чудесный ребенок, что за нашей кинодивой очередь должна стоять на ее вампирское удочерение.
Хорошо, что ее природный шарм сохранился. :)
Первое правило этого дома: «Мы не кусаем Джулиана».
:смеюсь: Какое милое правило. Не плюй в колодец, другими словами.
На самом деле, нет. Первое правило этого дома: «Мы не бесим свою повелительницу». «Мы не кусаем Джулиана» — следующее по очереди.
Так вот оно как...
Пускай вы уже мертвы, ваш попец все еще может разнести до размеров кратера в Стрейнджервиле, если будете позволять себе слишком много сладких коктейлей.
Да? А так тоже можно? Я вот спрашивала как то, как раскормить вампира.
Смириться и встретить День любви ужасно — как вариант не рассматривается. Для кинодивы и просто женщины, которая считает саму себя совершенством, это тем более ужас-ужас и позор-позор.
Не царское это дело, праздники проводить ужасно!
1) слишком старые 2) слишком молодые 3) страшны как дефолтный особняк Юдит и дефолтная физиономия Диего Лобо.
Вечная проблема симса, если играешь женщиной. Посмотреть не на кого.
Взрослый. Солидный. Богатый. Уже с мейковером.
Статусный для Юдит. Подходит. Одобряю.
Учитель из Владислауса, кстати, очень ну такой.
Ну так он на Калеба похож...
И за первую половину дня он позвонил с разными формулировками одного и того же предложения раз пять.
Я вижу только две? Главное- встретиться!
Дома — это чтобы не дымиться лишний раз на улице, до заката-то оставалось еще прилично. Ну и вуху в собственной кровати, опять же, как-то привычнее, комфортнее, папарацци над головой не щелкают.
Да, у звезд только два варианта - или дома, или на утесах в домике для свиданий.
Словом, Виктор стал не только половым партнером, но и сносным ужином.
Годный мужик оказался :смеюсь:
Все как на подбор страшные, старые, стремные, Калеб Ваторе, женатые, покалеченные рандомайзером или еще подростки.
Вот, и я очем, вечная проблема симса
Как вдруг из тумана выскочил дед.
Он почуял неладное. :хихикаю:
Отпраздновав это событие фирменным блюдом «сосед в собственном соку»
Хороший сосед, полезный, они там с фруктовым тортом так и не приходили? Юдит дома не сидит?
Как шутят иногда при выписке из роддома: приходите, мамаша, за вторым.
"так я и так со вторым" - "ну ничего, третий - тоже хорошо"

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Мне нравятся все, кроме слишком молодого Штрауда))
Торжественно присягаю на лицензионном диске "двойки", что следующую записку начну с мейковера его мейковера:лол:

Кстати, дворецкий и за садом ухаживать может.
Там проблема не только и не столько в том, что для такой симки как Юдит, мол, не лорно заниматься садоводством. Сад этой скачанной вилы довольно плотно застроен, причем там бассейны, сад камней, искусственный водопад - все именно в едином стиле, очень гармонично. Максисовские горшки и клумбы реально не вписываются. И уж тем более они не вписываются внутрь виллы.

Обычно над головой пишется "почетный гость"
А-а, вон оно как!:лупа: А я ж как раз специально для скринов отключила все хэдлайн-эффекты, а на панели знакомств сима временные статусы не отображаются.

Да? А так тоже можно? Я вот спрашивала как то, как раскормить вампира.
В одном из моих предыдущих сохранений такая ерунда случилась с Калебом Ваторе. Он слишком много ходил в бар и слишком мало - на тренажеры.:buhlo:
Впрочем, это было давно. С тех пор могли и пофиксить такую возможность.

Я вижу только две?
Честно, их было больше.) Просто скрины я могу делать только через встроенный фотоинструмент игры, а он не позволяет снимать активные диалоговые окна. Если звонок уже открыт (до выбора вариантов ответа) отскринить его без сторонних скринсейверов - импосибл.

Спасибо огромное-преогромное за (опять и снова) такой приятный и объемный комментарий!:вручаюсердце:

h-694.jpg

Агентство Венессы все еще прекрасно как рассвет на участке с чертой «Солнечная сторона». Пожалуй, менять мы его не будем, даже когда такая возможность появится.

h-639.jpg

Какое-то из более ранних сохранений втемяшило мне в голову, что симы с определенным чертами характера имеют привязанности к определенным типам общественных участков. Ну, допустим, «активные» постоянно оккупируют спортзалы, а всякие творцы, меломаны и скептики частенько тусят в музеях.

Но либо какое-то из обновлений сломало эту систему, либо я изначально думала неправильно. За две ночи метаний по всем музеям и художественным галереям всех мирков «четверки» мы никаких особенно творческих симов-премейдов не встретили. По художественной галерее Сан-Мишуно бродил, например, совершенно не художественный Маркус Флекс (и чего ему на тренажерах не сиделось?). Недурственно махала кисточкой Лилит Новосельских, но про нее-то я помню, что учится в Фоксбери на злодейку — не тот формат.

Собственно, каких кандидатов для принятия в семью искали наши киновампирши (эталонный вариант): сим молодого возраста, без семьи (в смысле, без жены/мужа — КЦ у меня довольно активно всех женит, холостых осталось в принципе очень мало), творческой профессии. Ну и рассматриваются только максисовские премейды. Совсем-совсем эталонный вариант: все отпрыски Юдит имели бы разные специальности. Жизненная цель «семья вампиров» требует обратить пятерых. Уже есть актриса Венесса. Стало быть, вспоминая творческие специальности «четверки», нам осталось найти художника, писателя, музыканта и... еще кого-то. Может, фотографа?

h-640.jpg

Но разрабы с ним, с этим «кем-то», найти бы сначала художника, писателя и музыканта. А к исходу второй ночи Юдит восторженно орал в ухо Маркус Флекс и неуемные папарацци мешали ужинать Лилит Новосельских.

И тут в списке знакомых Венессы внезапно обнаружился Джонни Зест.

Джонни по умолчанию устроен в карьеру исполнителя, мечтает стать комиком. Вполне себе творческая профессия! И главное, Венесса уже его знала.

Надо отметить, что для придания квесту дополнительных очков интереса, я поставила себе условие: будущие члены вампирского клана Юдит должны быть обязательно найдены в городе. То есть, нельзя просто нагрянуть домой к подходящему кандидату со словами «сул-сул, я ваша повелительница», если никто из действительных членов клана с кандидатом не знаком. Вот если знаком — другое дело, тогда можно и в гости. Когда Венесса успела познакомиться с Джонни, история умалчивает: то ли еще до своего обращения и переезда к Юдит, то ли пока качала на площади перед художественной галереей навык игры на гитаре (я в этот момент следила за Юдит, а Венессе с ее вторым уровнем гитары кто-то явно из жалости кидал чаевые).

В общем, представим: наш чудесный вампирский ребенок намекнул, что есть в Оазис Спрингс такой творческий, амбициозный и не особо удачливый паренек — и кинодива тут же замахала крыльями смотреть, чего там на самом деле и как.

h-634.jpg

Признаюсь, за Джонни Зеста я до этого момента никогда не играла.

Нет, историю его изгнания и попыток в самореализацию я в описании семьи, конечно, почитала. А КЦ во всех моих сохранениях Джонни исправно на ком-нибудь женил и размножал. И через пять-шесть поколений потомки Джонни благополучно продолжали населять дефолтный дом Джонни, расплодившись к этому моменту до максимально возможного размера семьи.

Просто раньше я как-то особо не принимала во внимание, что дефолтный дом Джонни — это убогий сарай метр на два. С крошечными мутными окошками, с ящиком вместо туалетного столика, со свечным освещением — и с микрофоном в центре этого самого сарая ака символом всех творческих амбиций мистера Зеста.

Словом (абсолютно без иронии сейчас), я увидела вот эту печально-одиноко-убогую картину со скрина выше — и у меня аж сердце защемило. В ночи, надо сказать, смотрелось особенно тоскливо. Дедульник-пилот из Стрейнджервиля, живущий в обломках самолета, по сравнению с Джонни выглядит как падишах (тем более, там довольно большие обломки самолета).

И я скомандовала Юдит «Куси!»

h-645.jpg

Будь Джонни человеком, точно впал бы в когнитивный диссонанс.

Только представьте: сидите один вы в своем сарайчике, уж полночь близится, любимую комедию по телику смотрите. Вдруг в дверь стучат. Заходит девица из рекламы ремонтного магазина, с которой вы как-то раз мельком столкнулись на улице. Как ни в чем не бывало садится рядом с вами на диван, достает из кармана пакет крови, втыкает в него трубочку для коктейлей и молча пьет (что поделать? вот именно тут вампирскому ребенку приспичило покушать) Следом за девицей из рекламы в ваш сарайчик вплывает какая-нибудь Мэрил Стрип. Тоже садится рядом с вами на диван и вежливо интересуется, а не хотите ли вы поговорить о вечной жизни с перспективой переезда к голливудским холмам.

h-664.jpg

Но Джонни, к счастью, не человек, Джонни сим. Джонни норм.

И от предложения жить вечно в элитном районе Дель-Соль-Вэлли он, понятное дело, не отказался. Ну в самом деле, у него же нет черты характера «идиот».

h-642.jpg

Итого, два из пяти, остались художник, писатель и музыкант. Но сначала Джонни должен после укуса оправиться и перевоплотиться (двое больных желудком, обвешанных мудлетами дискомфорта на одну сравнительно небольшую виллу — уже перебор). Так что послали его, собственно, оправляться на новом месте, а заодно осваиваться и осматриваться.

Тут я подумала, что как-то неправильно получается: любитель йоги, кинодива и просто красавица — а мотается каждую ночь все больше по музеям да художественным галереям, изредка по сомнительным барам, в салоне красоты и спа не была ни разу. А, между тем, салонов этих по разным мирам у меня уже порасставлено три штуки.

И метнулись наши просто красавицы, для начала, вот в этот. Он специально под Сулани, там у меня и стоит. Но на голодный желудок, как говорится, и массаж не массаж, и ванна с лавандой — деньги на ветер.

h-636.jpg

Массажистом номер один внезапно оказался стрейнджервильский Марк Эгглстон. Помнится мне по игре за коммуну Эклектик Артс, очень он стремился со всеми подружиться.

Порой лучшее в мужчине — безотказность.

h-637.jpg

И тут Венесса внезапно докрутела уже до Младшего вампира. Что само-то по себе, конечно, очень даже замечательно, но только ведь у нас и Юдит до сих пор в Младших числится — того и гляди ученик превзойдет учителя.

h-632.jpg

Срочно пора на курсы повышения вампирской квалификации. Но это завтра.

А сегодня Юдит мнет пятки Кэмерон Флетчер (что-то не идет ему пока впрок высшее образование), Венессе мнет спину все тот же безотказный и крайне многофункциональный Марк Эгглстон. А еще там в отдельном домике есть комфортабельный зал для йоги, и утро близко, и помним про третье правило.

h-641.jpg

h-638.jpg

h-662.jpg

Дома выяснилось, что вместо Джулиана на смену вышла какая-то тетка.

h-644.jpg

И мне так понравилось ее сгенерированное рандомайзером имя и набор черт характера (те две, которые Юдит пока не знает: «перфекционист» и «привереда»), что я быстренько сделала ей соответствующий мейковер и постановила внутри себя, что тетка наравне с Джулианом останется в этом доме навечно.

Брюзгливая, невероятно чопорная и строгая старая дева — такой классический характер из лучших английских детективов. И фамилия сразу с претензией. Словом, восторг!

А еще она оказалась просто невероятно сообразительной. Потому что буквально первая ее реплика по отношению к хозяйкам (Венесса решила с ней поздороваться) была ровно такая:

h-633.jpg

Милый вампирский ребенок, естественно, тут же сделал вид, что собирается строгую даму Флоренс цапнуть. И вообще, милый вампирский ребенок — повелительница вампиров. И злобный гений. И сейчас поделится парой городских легенд.

Как вы понимаете, на календаре был День пакостей.

h-635.jpg

h-643.jpg

Юдит ребенку беситься не мешала — села дописывать свой опус для маленьких вампиров (да, она все еще не: но сами видите, СКОЛЬКО тут совершенно неотложных дел!) Впрочем, и симского часа не прошло, а Венесса уже опять стала хорошей, прилежной девочкой. Которая помнит про свое грядущее прослушивание на сложную драматическую роль кролика Валпса и осваивает нужные навыки.

h-648.jpg

h-646.jpg

Тем временем, у экскурсоводов тоже случилась пересменка. И новую группу туристов, притащившихся фоткать нашу виллу со всех доступных ракурсов, возглавил Мортимер Гот. Ну, ему-то в отличие от Клары Бьергсен, которую Юдит лично даже не знает, действительно есть, что рассказать. Ах, буквально в двух шагах от этого места сама Юдит Уорд сообщила, что моя мама (почтенная Корнелия Гот, урожденная Толстопятко) — лама! А вон там сама Юдит Уорд попыталась выплеснуть напиток мне в лицо, но он почему-то слипся и застрял в стакане! (серьезно, так и было)

h-665.jpg

Но то была старая Юдит, с ужасно-скверной репутацией, а новая Юдит, с практически нейтральной, пыхтит над клавиатурой и дописывает книгу.

h-657.jpg

(тут надо сразу сказать, что еще двое суток я просто забывала запихнуть ее в почтовый ящик)

Тем временем, Джонни спал. И пока Джонни спал, ему наверняка снился CAS, в котором Джонни меняли прическу, брови, наряды, вставляли линзы и лепили маску-скинтон.

h-649.jpg

К слову, мы с Юдит рискнули вписать ее на съемки в относительно приличном историческом сериале (потому что теперь для ЖЦ «Опытная актриса» ей нужно было «золото» за сериал).

h-647.jpg

Редактируя Джонни, я мимоходом отметила, что нашу кинодиву от занятий йогой успело маленечко распереть мускульной массой. Это не слишком бросается в глаза, но уже заметно, например, в области шеи, где некоторые украшения начинают проваливаться в текстуры. Такой побочный эффект меня не устраивал, я погуглила советы, как свести симу мускулатуру без долгого ожидания и манипуляций в CAS, типачестным способом. Обнаружила рецепт (как опытным путем выяснилось, нерабочий): купить за баллы счастья зелье «растворимая стройность», оно, мол, сводит не только полноту, но и мышечный рельеф.

Не сводит оно мышечный рельеф.

Но Юдит его купила и выпила (при извлечении за пределы инвентаря зелье почему-то начало бить гейзером). И вот на этом скрине она, судя по всему, агрессивно намекает мне, что разрешить сейчас дворецкому пригласить в дом караулящих снаружи туристов и папарацци — очень, очень плохая идея.

h-652.jpg

Внезапно о себе решил напомнить благополучно забытый Виктор.

h-651.jpg

И я уже собиралась отказаться (честно говоря, очень редко одобряю симам походы на вечеринки: такие приглашения почему-то стабильно поступают в самый неподходящий момент, когда половине семейства надо на работу/на экзамен/качать навыки/доделывать проект/есть-спать-в-душ-пламбоб-уже-красный — короче, мое «Нет, спасибо» уже на уровне рефлексов), но потом прикинула: а, собственно, почему нет? За окном почти стемнело, все музеи «четверки» без толку обшарены по пять раз, на вечеринках в развалинах я пару раз была, они прикольно декорированы. Ну и что, если в планах не было устраивать Юдит повторную встречу с Виктором? Потерпим как-нибудь Виктора, он оказался неплох, в конце концов, да и Юдит теперь не одна поедет (ну, то есть, сначала одна, Венессу как раз услали на прослушивание, а Джонни был по-прежнему слаб и дискомфортен — но когда-нибудь ведь прослушивание у Венессы кончится).

В общем, получил Виктор «добро» на совместную тусовку.

h-655.jpg

А на тусовке внезапно обнаружился наш престарелый вурдалак (честное слово, будет ему мейковер мейковера в следующей записке). Что называется, на ловца и зверь бежит. Заодно и до Опытного вампира докачает — не вечеринка, а сплошная польза. Финальным аккордом стала встреча с Гэйвином Ричардсом.

h-650.jpg

Сначала я вспомнила, что он по умолчанию был устроен игрой в карьеру писателя, потом Юдит его об этом спросила. И да, он писатель! Одно только «но». Гэйвина КЦ успел женить (на Саммер Холидей из коммуны Друзья навек) и даже размножить: народил им с Саммер милашную дочку, повзрослевшую уже до тоддлера. В общем, не совсем он нам подходил, но встречу эту мы все же запомним.

По музеям-галереям его, понимаете ли, искали, а он, вон, на вечеринку с танцами приперся! Эх, богема.

h-654.jpg

h-653.jpg

Агентство Венессы тем временем в своем неповторимом стиле похвалило ее актерские данные, общение с типаповелителем подняло уровень крутости Юдит до наконец-то солидного. И даже дождь, из-за которого вечеринка с танцами сразу превратилась в вечеринку у барной стойки (потому что ди-джейский пульт под дождем не работает, ага), примерно к одиннадцати утих.

Пока ди-джей, уже настроившийся халявить до конца мероприятия, медленно и печально возвращался на свое рабочее место, дамы решили устроить вампирский спарринг.

И серьезно, одно только наличие у меня теперь этих скринов уже стоило потраченного времени.

h-658.jpg

h-656.jpg

Ох уж эти вампирские дети. Как же быстро они взрослеют!

h-666.jpg

Обратите внимание на рыжую даму на заднем плане. Да, это Катарина Линкс (здесь КЦ выдал ее замуж за Диего Лобо, и она переехала со ВСЕМИ своими кошками в роскошную квартиру в Сан-Мишуно. Диего, надо полагать, счастлив от такого приданого).

И судя по ее сильно задумчивому выражению лица, можно вынести сима из сохранения с сериалом-детективом, но нельзя вынести детектив из сима.

h-668.jpg

К слову о выражениях лица. У меня до сих пор не было сима-знаменитости, которому бы настолько шло это их автономное высокомерное действие «испытывать отвращение». Юдит корчит эту гримаску постоянно (у нее-то, с ее пятью звездами, отвращение вызывают примерно все), а мне все не надоедает. Реально, каждый раз любуюсь.

h-659.jpg

Утро опять встречаем в салоне красоты (стоит теперь в Виллоу Крик, по соседству с Панкейками). Ребенок плещется в бассейне, кинодива релаксируют, папарацци теряют остатки совести и здравого смысла.

h-660.jpg

h-661.jpg

И, конечно, йога (люблю асану «треугольник», так спину расслабляет на самом деле, так межпозвоночные связки прорабатывает). Шут с ними, с мускулами, ничто не заставит меня прекратить качать Юдит здоровый образ жизни. А Венессе так даже пойдет быть немного крепышечкой.

h-667.jpg

h-669.jpg

Младшему вампирскому сыну купили скрипку. Скрипка стоила примерно как весь его дефолтный сарай с вместе с мебелью и даже микрофоном, но, как известно, все лучшее — детям, и заводить их в принципе экономически невыгодно.

h-663.jpg

Скрипка Джонни в отдаленной перспективе, кстати, не нужна: он ведь по карьере исполнителя пойдет в специализацию «комик». Но все равно пускай учится. Будет на собраниях клана радовать всех скрипичными концертами. Орган-то в условный минимализм тоже не вписывается.

h-673.jpg

Вампирскую матчасть Юдит, между делом, освоила уже до финального справочника. Реальному могуществу матчасть способствует слабо, хоть и способствует. Симс-вампиры, они, видимо, как врачи: теория — здорово, конечно, но без практики все плохо закончится.

h-670.jpg

В системе WW-мода Джонни и Венесса, кстати, считают друг друга attractive. Не extremely attractive, что сходу вызывало бы у них кокетливые мудлеты с магнитиком в присутствии друг друга, но все же ребятки явно друг другу симпатизируют. Может, сведу их где-нибудь через пару симских поколений. Тут, как говаривал товарищ Саахов, «тарапиться не нада, нет».

h-671.jpg

Да, кинодиве наконец-то достался на съемках партнер-мужчина. Даже и не очень стремный, что удивительно. Так выпьем же за это стоя.

h-672.jpg

Если поднять глаза на скрин в самом начале этой записки, вы увидите там третий уровень обаяния. И, знаете, у Суперзвезды все еще третий уровень обаяния. Есть такой старый-старый анекдот-притча, что, мол, если обезьяну каждый вечер показывать по телевизору в прайм-тайм, очень скоро и у нее возникнет свой огромный и преданный фан-клуб.

А далее в нашей программе снова вспомнят Виктора Фэнга.

Потому что, на самом-то деле, это я уже решила, что ничего серьезного у Юдит с ним не будет, одно свидание и не более. А сама Юдит пока ничего подобного не решила. Наоборот, у нее с завидной регулярностью возникали какие-нибудь прихоти (причем, стабильно положительные: поцеловать, заняться вуху, поболтать, даже похвалить), связанные с Виктором. Ну и раз уж она вся такая молодец: улучшает репутацию, развивает навыки, одна воспитывает двоих детей и активно обзаводится друзьями — определенно стоило немножко пойти ей навстречу.

Пригласили Виктора на второе свидание.

Надежный мужчина Виктор решил на втором свидании заглючить.

h-675.jpg

То есть, выплыло слева, как водится, окошко с заданиями, время пошло, а второго участника свидания отсель не видать.

А время пошло. А Виктора все нет.

И вот, когда я уже успела прилично так запаниковать (Юдит не паниковала: ее стоит на десять секунд предоставить самой себе, как наша кинодива сразу мчится к зеркалу — и дальше хоть трава не расти), бесцельно потыкать в иконку персонажа на панели знакомств и открыть гугл на телефоне, Виктор обнаружился бегущим к вилле от края карты.

Видимо, когда Юдит пригласила его на второе свидание, он так удивился, что рванул от бизнес-центра Сан-Мишуна до Пиннаклс в Дель-Соль-Вэлли пешком, позабыв про быстрое перемещение. Не исключено, что по этой же причине, появился он сразу злым как тысяча чертей.

h-674.jpg

Но дальше все уже пошло как по маслу: выпили, посидели-пофлиртовали, поцелуи, комплименты, полный комплект исполнения прихотей, призовое ведерко с шампанским.

Семейство, опять же, активно помогало успокоить Виктора: вернувшийся Джулиан, например, три раза перепроверил чистоту всех столов в доме, потому что его сменщица, чопорная мисс Стэнтон, наверняка натирала их плохо. Вышел бы страшный конфуз: гости в доме, а на непачкающихся игровых столах три сантиметра воображаемой пыли и густой слой воображаемой грязи.

h-677.jpg

Венесса лихо наэкспериментировала любимой повелительнице с коктейлем, и даже бахнула об пол не больше двух бутылок — а ведь у нее вообще отсутствует навык смешивания напитков.

h-679.jpg

Один Джонни не помогал. Джонни был на работе.

Джонни иначе всех порадовал: его в тот же день повысили. Вот, что называется, покровительство знаменитой и влиятельной кинодивы! (и твердая рука Смотрящего, вовремя пнувшего осваивать нужные навыки)

h-676.jpg

Тут и превращение как раз завершилось.

h-680.jpg

h-678.jpg

Мда, темную сторону Джонни жизнь, конечно, потрепала. Но, в общем и целом, без разницы, мы ведь его таким в любом случае не оставим.

h-681.jpg

Хотя горящие алые очи, сгенерированные рандомом, сами по себе мне показались отличной, очень концептуальной задумкой.

В качестве ученика-воспитанника Джонни, как и Венесса, проявил себя редкостным молодцом. Наставления слушал внимательно.

h-682.jpg

От хорошего спарринга никогда не отказывался.

h-683.jpg

Словом, начал очень и очень неплохо.

А потом все вампирское семейство поехало на его первую настоящую охоту.

Дело было в баре «Пьяная утка» (который я скачала из темы замечательного креатора MikkiMur здесь, на этом форуме).

h-691.jpg

Наша маленькая кавайная японская школьница (да, я в курсе, что, судя по фамилии, у Венессы скорее китайские корни) неторопливо потягивала Кровавую Маню за барной стойкой под стремными взглядами двух стремных мужиков. И придирчиво выбирала очередную жертву.

h-684.jpg

Юдит наконец-то нормально познакомилась с соседом, который не в добрый (для себя) час явился посиять своими четырьмя звездами славы в бедный квартал Дель-Соль-Вэлли.

Нет, определенно, сиять на этом лоте должен был кто-то один.

Ну и чем не способ узнать соседа получше, серьезно?

Потом вышедшая из бара подышать свежим воздухом Венесса встретила (своего злого кавайного двойника) Юки Бер. Уже почему-то напряженную, хотя раскланялись девочки вполне дружелюбно.

h-685.jpg

В общем, Джонни показали самый наилучший пример.

h-687.jpg

И Джонни отправился пробовать сам.

h-686.jpg

Джонни Зест, вы самое слабое звено. Причем ровно за минуту до этого я решила, что именно Джонни будет добрейшим вампиром из всего клана, целиком выполнит ЖЦ «Хороший вампир» и возьмет на уровне Великого магистра способность «Подавление жажды».

Ладно, Джонни, ты пытался.

h-693.jpg

Остаток ночи второй (и последний) день рождения мистера Зеста отмечали в караоке. И даже чопорная мисс Стэнтон не отказалась присоединиться.

h-689.jpg

А утром, как водится, третье правило. Следовать здоровому образу жизни нашим клыкастым недотрупам теперь приходится в две смены: в зале для занятий всего два коврика.

h-688.jpg

И вот пока отпрыски принимали асану за асаной, Юдит наконец доосваивала вампирскую матчасть.

h-690.jpg

Ну и напоследок: эксклюзивный (нет) фотосет со съемок детского сериала «Венесса Юнг в Стране Позора».

h-692.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Если звонок уже открыт (до выбора вариантов ответа) отскринить его без сторонних скринсейверов - импосибл.
Жмешь на клаве очень штатную клавишу PrtScr, сворачиваешь игру, открываешь фотошоп (или кто там у тебя), файл - нью - контрл+в
Я так всегда делала, пока не сдалась и не поставила фрапс...

Не то, чтобы я имею что-то против молодящегося Штрауда или Джони Зеста, слегка напоминающего блондинистую версию Калеба, просто мне ужасно интересно, откуда это парадоксальное сочетание любви к премейдам и полной переделки их внешнего облика)))) Но не везде, Венесса классная)))) И Катарине мой пламенный привет! И Юдит у тебя более убедительная, чем штатная, тут не поспорить. Но раз уж тут игровой мир, расскажи чтоль где собака порылась))) И когда ты меняешь генетику, а когда нет? И сколько у тебя мужских скинтонов? (хочешь оверлеев отсыплю, как мейковерщик мейковерщику? :псих:)

А мир мне очень нравится! Пиши исчо, какгрится, и всё остальное тоже пиши, не знаю когда, но хочу :ведьмаржет:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Жмешь на клаве очень штатную клавишу PrtScr, сворачиваешь игру, открываешь фотошоп (или кто там у тебя), файл - нью - контрл+в
А. С Симсом оно работает? У меня просто с большинством игр в таких ситуациях на выходе (после cntrlV) черный экран. Надо будет попробовать.
Фрапс я не то чтобы не хочу ставить. У меня есть уже опыт работы с ним на своем ведре с гайками, ФПС он мне больно просаживает. А сейчас еще лето впереди, AMD-процессор на Симсах нагревается как духовка. Час-полтора, потом вылет всей системы.

просто мне ужасно интересно, откуда это парадоксальное сочетание любви к премейдам и полной переделки их внешнего облика))))
Если подумать, это, наверное, тоже следствие многолетнего увлечения фанфиками.
То есть, за что мне нравятся премейды: у них есть бекстейдж. Да, скудный, практически только намеками. Но он есть. И это одновременно ограничение, исходная точка и заданное направление. Это то, с чем мне комфортно и привычно работать. Наверное, во мне еще сидит подсознательный страх, что целиком, с нуля придуманный мной персонаже никому (включая меня саму рано или поздно) не будет интересен. Получится слишком пафосным, слишком картонным, слишком театральным. Такой, знаешь, страдалец, проблемы которого любому более-менее разумному читателю совершенно не близки, потому что они в принципе оторваны от реальности. Или наоборот, будет сам по себе настолько незначительной, тухлой личностью, что никто не поймет, как это я вообще такого придумала и почему мне интересно что-то про него писать.
Отчасти этот страх обоснован тем, что и первый, и второй вариант я встречала в количестве и не имею ни малейшего желания однажды осознать, что да, пополняю эту картотеку собственными унылыми болванчиками.
Опять же, фанфики - это литература. В том смысле, что весь визуал создает воображение. Персонажи в каком-нибудь сериале/фильме (не говоря уже о книгах) могут быть страшны как смертный грех, это не важно: их не видишь напрямую в процессе работы над текстом. За все отдувается, опять же, воображение, которое всегда несколько идеализирует реальные картины и сглаживает ненужные мелочи.
Непосредственно с игрой, естественно, другая история. Там визуал имеет центральное, основополагающее значение.
И то есть, да, теоретически, продумывая и отснимая какую-нибудь историю, я вполне себе могу смириться с квадратно-гнездовой стандартной физиономией того же Маркуса Флекса, с его поросячьими глазами, которые выглядят ничуть не более натурально и пропорционально, чем если бы были в стиле аниме, с его несуразным носом, очень странным подбородком и формой щек как с рисунка-шаржа на нормального человека. Но зачем, если я могу просто открыть КАС и настроить это все под свой вкус и комфорт?

И когда ты меняешь генетику, а когда нет?
Я стараюсь от нее как-то отталкиваться, но если там совсем невыправимые ползунками веки или очень странная форма грудной клетки, то у меня нет абсолютно никаких стоп-кранов, мешающих мне и генетику поменять.
Одна из причин, почему я даже и не заглядываю в те разделы, где на это стоят ограничения, например, в челленджи и династии.

И сколько у тебя мужских скинтонов?
Сейчас, кажется, около сорока) Правда, их стало сильно больше с тех пор как я намейковерила того гламурного Штрауда, возрастных в том числе. (меня периодически заносит, и я просто захожу в какой-нибудь большой архив модов и скачиваю там чуть ли не все подряд)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А. С Симсом оно работает? У меня просто с большинством игр в таких ситуациях на выходе (после cntrlV) черный экран. Надо будет попробовать.
у меня, на удивление, срабатывало именно на нём, со всем остальным частенько история с пустым черным экраном, это да

Одна из причин, почему я даже и не заглядываю в те разделы, где на это стоят ограничения, например, в челленджи и династии.
А я них них начинала)) Зато приучилась лихо мейковерить даже самое страшное чучело в красотку/красавчика со своей изюминкой, не трогая ни одного слайдера :смех: И влюбляться в то что получилось :D

Спасибо за ответ, теперь понятно зато :дада:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
h-762.jpg

Поскольку присяга на лицензионном диске «двойки» священна, начнется данная записка с мейковера мейковера.

h-710.jpg

Вот теперь это уже совершенно точно дед, и даже костюм у него дедовский (на каком-то архиве в теме «исторические костюмы» скачанный). В игре и у себя дома выглядит как-то так.

h-713.jpg

Темной стороне Владислауса тоже слегка досталось (но она мне вот совсем пока не нравится, так что над ней на досуге буду колдовать еще).

h-723.jpg

Но вообще, знаете, это все на самом деле цветочки. Красноглазые клыкастые мужики, пьющие кровь — да кого таким в наше время вообще можно напугать? Смех один.

Зато сейчас, приготовьтесь, я покажу вам кое-что по-настоящему страшное.

h-720.jpg

У симов в принципе нет стабильной эмоции «испуг», они могут разве что ошалеть. Так вот, не знаю, почему после списывания за коммуналку почти четверти семейного бюджета, Юдит не ошалела — зато я и ошалела, и испугалась за нас обоих. Такими темпами ко Дню урожая ее вампирское семейство по миру пойдет, а Праздник зимы придется встречать на улице.

Очень удачно все-таки, что вампиры не мерзнут.

Тем временем, Венесса вписалась на прослушивание в комедийно-молодежный ситком «На районе» (видела я один такой фильм с одним всем известным Данилой — и, подозреваю, в варианте из мира Симс сценарий содержит гораздо больше логики). К прослушиванию от нее потребовали третий уровень навыка комедии. Поэтому наш чудесный вампирский ребенок в один прекрасный момент взял в оборот свою чудесную вампирскую маму и начал рассказывать ей скандальные истории. Видимо, на Юдит разом вывалились ну все сплетни из мира местного шоу-биза: что имеет Ирэн Морте против Деда Мороза и почему режиссер на площадке меняется каждую съемку, а гример с козлиной бороденкой один на всех.

h-722.jpg

И именно это подняло Венессе уровень славы.

То есть, не постоянные съемки (пусть во всяком малобюджетном, но все-таки — кто-то ведь и мелодрамы на канале «Домашний» регулярно смотрит), не игра на гитаре на всех площадях Сан-Мишуно, не регулярное обновление инсты, а буквально пересказ сплетен Юдит Уорд.

Ее лучшее в мире агентство как раз донесло поздравления за предыдущий проект (напоминаю, что «предыдущий проект» — это «Фиолетовый Кролик среди наркотического прихода»... ну или как он там на самом деле назывался).

h-721.jpg

Поскольку я в полной мере осознала масштаб трагедии, ВОТ ТУТ наконец-то была опубликована первая книга Юдит (которую она начала писать еще во второй записке). И та-да-дам! Юдит тут же прилетает номинация на премию Старлайт.

h-779.jpg

То есть, не за все ее предыдущие «золотые» роли в разных сериалах и рекламах, а букально за мойпервыйтекст_несудитестрого_некидайтесьтапками.

(на скрине мы также видим Типичного Дворецкого за его/ее любимым занятием; мне кажется, при выпуске из этой самой «академии дворецких Винденбурга» каждый из них дает специальную клятву: опрыскивать своего хозяина и его компьютер из пульверизатора, пока смерть (хозяина, естественно) не разлучит их)

Окей, пренебречь, вальсируем. И вальсируем мы на сей раз в сторону Винденбурга и его ночных клубов (да, всех двух). Которые для наших клыкастиков фактически как рестораны — раз уж в ресторанах нашим клыкастикам ничего для них съедобного не подают.

h-770.jpg

Погода в Винденбурге, как видите шепчет — и шепчет она, в унисон с М*нздравом: «Сидите дома».

h-778.jpg

Но внутри клуба тепло-сухо и вечер постепенно улучшается. Венесса и Джонни танцуют как в фильме «Афоня» (на самом деле, Венесса вызвала своего вампирского братца на танцевальную битву, и я понятия не имею, какой глюк вынудил их проводить эту битву нос к носу, поминутно проваливаясь друг другу в текстуры), Юдит has lunch Хоакином Ле Шьеном.

И тут, дорогие читатели, в моих наушниках раздается какой-то совершенно жуткий звук. У меня содрогается картинка на экране, содрогается до основания несчастный клуб «Пан Европа», содрогается весь Винденбург.

Это на улице в Кенди Бер попадает молния.

h-775.jpg

И я вспоминаю, что Кенди вроде-как-музыкант.

Ну, то есть, во всех промках Кенди — ди-джей, имеет шестой уровень соответствующего навыка. А еще она молодая, до нее еще не добрался КЦ, и вообще-то в свое время я рассматривала ее как резервного кандидата. Проблемы две. Во-первых, она все же ди-джей, это не совсем то же, что музыкант. А, во-вторых (и это, как вы понимаете, более важно), она мне просто не нравится.

В мирах «четверки» не так много премейдов, которых я не люблю (по разным причинам, а иногда просто так). По пальцам одной руки пересчитать. Но вот Кенди — одна из них. А еще я как-то пыталась ее отмейковерить (отсюда сомнительная бело-розовая косица), но результат мне не заходит.

Но раз уж она таким ярким и показательным образом продемонстрировала основную черту вампирского клана Юдит (эпическую удачливость) — «хорошие сапоги, надо брать».

h-774.jpg

Мелкие, к слову, тоже не пляшут без дела. Занимательно, что на первый уровень знаменитости практически всем плевать, а вот уже вторая звезда вызывает у Кассандры Гот что-то близкое к оргазму.

h-776.jpg

И Джонни тоже наконец-то дали.

h-777.jpg

Ну, в смысле, крови попить наконец-то дали. А тухловатая личная жизнь, видимо, второе особое свойство всех членов нашего вампирского клана. То им некогда, то не с кем, то костюм Фиолетового Кролика сам себя не наденет.

Кенди, как водится, пригласили переехать и (чтобы отложить ее мейковер, который у меня, конечно, опять не получится), чтобы дать ей время осмотреться и освоиться, послали сразу на виллу в Дель-Соль-Вэлли. А клыкастые тусовщики полетели дальше. Решила я, значит: пусть расслабятся после напряженной грозы в Винденбурге на райских пляжах Сулани. Тепло, песочек, море шумит, летней ночью оно как парное молоко, наверное...

h-780.jpg

Архипелаг Сулани встретил наших кинокомиковапиров вот этим.

Со стороны закрытого киоска с едой призывно махала Элиза Панкейк — хотела, как водится, автограф.

h-773.jpg

У Венессы сразу после перемещения само собой активировалось действие «искать мусор на пляже». Мда. Вот уж кто поднял бы экологию Сулани с колен, если б не был так прочно прописан на типаголливудских холмах.

h-783.jpg

Словом, посмотрела я на серые лужи на песочке, на рыхлящую песочек среди луж Венессу, на уныло моросящий дождь и затянутое тучами небо — и погнала всех в теплый бар: пить, петь, разводить островитян на прокорм голодающих вурдалаков, качать навык игры на гитаре.

h-782.jpg

Потом я увидела на панели Жизненных Целей, что Юдит пора устраивать встречу со звездой. И тут же вспомнила про скачанный из темы замечательного креатора MikkiMur глиммербрукский бар.

Туда всей компанией под утро и поперлись. Заодно выяснилось, что Глиммербрук той ночью был единственным городом, где не лило с неба. Магея однако.

h-785.jpg

Поскольку репутацию Юдит моими стараниями вконец перекосило (у нее две родные абилки из ветки знаменитости-негодяя, и при этом репутация уже нейтрально-положительная), задания на вечеринке выпадали весьма противоречивые. Давать автографы и злиться, узнавать как у поклонников дела и выплескивать напиток им в лицо, потанцевать с поклонниками и подраться с кем-нибудь. Потом наипростейшая опция «рассказывать анекдоты» заглючила намертво и в итоге не позволила закончить вечеринку на высший бал и получить радужную награду. Перфекционист во мне гневно топает ногами и требует радужную награду, поэтому придется Юдит как-нибудь собрать поклонников еще разок.

Но все равно было очень весело и народу привалило в полтора раза больше, чем звали.

h-793.jpg

h-784.jpg

(да, обоих дворецких пригласили первым делом)

На заднем плане у Юдит и Джонни, кстати, тусит как раз Кенди в новом мейковере, но об этом чуть попозже.

Пока близилось утро, а все помнят, с чего у кино-комико-художниковампиров должно начинаться утро.

h-790.jpg

Спа-который-на-Сулани пока мой любимый. Ну правда, он и сам по себе хорошо сделан, и природа вокруг красивая. И прям таким теплом и атмосферой отпуска на море вдруг повеяло, что ребята там благополучно застряли еще на полдня.

h-789.jpg

h-792.jpg

h-794.jpg

h-798.jpg

Тут отмечу, что еще в тот момент немного удивилась. Ладно, Эрик Льюис. Они с женой, матерью и тестем по дефолту тунеядцы. У меня игра их сразу всех и всегда трудоустраивает в сферу обслуживания. Деннис, например, обязательно становится почетным универсальным продавцом всех ларьков всех миров, а Элис чаще всего собирает чаевые официанткой.

Но Боб Панкейк по дефолту точно трудоустроен поваром, когда его, бедолагу, уволить-то успели (да-да, это он массирует лапку Венессе на втором скрине)?

Внезапно в коридоре возле уборных Юдит встретилась с миссис Лилией Фэнг. И, судя по выражению ее лица, миссис Фэнг в душе подозревает недоброе. Только еще не знает, какое.

h-787.jpg

Дружелюбное приветствие вроде-как-соперницы (нет, хотя возможно Юдит все еще думает иначе, прихоти, как-то связанные с Виктором, у нее иногда мелькают) засчитали, вестимо, как трехочковый, и репутация Юдит поднялась до хорошей.

Тут я очень вовремя вспомнила, что на следующее утро у Юдит реально серьезные съемки, а подготовлено к ним примерно ничего и осталось полдня.

h-786.jpg

И кокетливые действия решено было осваивать в очередном развлекательном заведении (на этот раз, в одном из дефолтных баров) Винденбурга. И за барной стойкой в дефолтном баре Винденбурга мы сразу увидели одинокую молодую художницу Ульрик Фауст.

h-797.jpg

Видимо, из художников ее за некий косяк поперли. Фирменная клановая невезучесть. Наш человек, то есть, будущий вампир — пусть только Кенди сначала немного оклемается.

Заодно в баре приплясывала молодая и четырехвездочная потенциальная замена Виктору.

h-788.jpg

Ну а что? Статусных мужиков в игре острейший дефицит. Мортимер Гот уже водит к нам экскурсии. Виктор Фэнг — пройденный этап. С соседом Торном Бейли мутить как-то стремно. Диего Лобо — Диего Лобо. Кто остался-то?

А. Еще был Тед Розвелл из Стрейнджервилля. Тоже можно как-нибудь навестить (если к тому времени еще не опенсионерится). Он Юдит, кстати, как-то звонил, предлагал пятый уровень карьеры программиста.

h-795.jpg

Да, у Венессы случилось первое актерское фиаско (хотя необходимый третий уровень навыка комедии был, как мы помним, благополучно взят). А все потому, что ей, бедолажке, достался весьма криворукий и невнимательный Смотрящий.

В какой-то момент я внезапно заметила, что она самовольно уходит из бара, повинуясь некому автономному действию. И отменила это действие. Результат на скрине выше. Прослушивание провалилось, не начавшись.

h-791.jpg

Ну и ладно, ну и пусть, ну и оставим эпический (комедийный) блокбастер «На районе» одному всем известному Даниле. Венессу впишем в местные «Пираты Карибского моря», у нее и третий уровень фитнеса благодаря пляскам под телик уже есть.

А Юдит, врубив (смотрите обложку записки) на полную свое вампирское обольщение, все общала и общала народ в баре. И наобщала.

h-796.jpg

Приехали. Я вижу фразу «благотворительные банкеты», а где банкеты, там и благотворительные звонки «сдайте тыщу симолеонов на новые шторы». А вы видели ее счета? Ну да, вы видели ее счета.

Утешаться поехали в уже знакомый боулинг. Утешились.

h-800.jpg

В боулинге Джонни снова дали. Джонни на радостях покрутел.

h-799.jpg

Там же и примерно тогда же Джонни познакомился с Грэйс в девичестве Ананси, в замужестве, увы, Ле Шьен. «Увы», потому что Хоакин Ле Шьен — это второй персонаж-премейд, который мне не нравится по неясным причинам (и я не могу не переводить автоматически его фамилию у себя в голове на «Песикова»). Пожалуй, Грэйс мы при случае у Хоакина отобьем. Жениться-то Джонни на ней вряд ли женится, но интересно будет посмотреть: не народится ли случаем у вампира и ведьмы такой же забагованный гибрид как вампиропришелец (был печальный опыт)?

h-803.jpg

Навестили деда. Юдит поиграла деду на органе (уровень навыка: никакой, орган не вписывается, помните?), тот, естественно, очень развеселился, ржал как припадочный.

h-807.jpg

И только Юдит собиралась развести своего типаповелителя на очередной урок вампирской крутости — то есть, вампирской мудрости — как ей пришло системное сообщение о смерти некого Томаса Джабари. И смерть этого Томаса так расстроила нашу киновампиршу, что она аж решила залечь на-поплакать в один из подвальных гробов Владислауса.

h-810.jpg

Далее я честно попыталась вспомнить, кто такой вообще этот Томас Джабари, и почему он был Юдит ужасно дорог, а я и не в курсе. Потом осознала: это бездомный престарелый профессор из Бритчестера. И Юдит впервые столкнулась с ним в боулинге ровно пять минут назад, когда господин Томас Джабари (как и многие до него, и многие после него) решил поклянчить у нее автограф.

Вот поэтому быть славным малым — ну такое.

Но близилось утро, надо было срочно вылезать из гроба и лететь домой, к коврикам для йоги. Йога, как известно, все пофиксит (но это не точно).

h-802.jpg

Смотрим на новый мейковер Кенди. Костюм мне не вполне нравится, надо будет совершить забег на архивы модов и накачать ей чего-нибудь в стиле арт-деко, но за ядерно-малиновую косицу я готова лезть на броневичок.

На календаре была Премьера сезона. И ниже у нас картина маслом «Три типа реакции на сомнительный сюжетный поворот в любимом сериале».

h-808.jpg

Потом подтянулась вампирская мама и додала четвертый тип. А потом заявился Джулиан и загородил спиной телик (к счастью, для симов это не проблема, они видят Премьеру сезона даже сквозь товарища).

h-811.jpg

К девяти утра Юдит телепортировали на Важные Съемки. И несмотря на то, что навык обаяния у нас все еще третий, а нужен был седьмой, Важные Съемки прошли почти на «золото». Реально, совсем чуть-чуть не хватило.

h-819.jpg

Я была уверена, что этот (ее стандартный) «дом на голове» мы с Юдит забыли, но дом на голове о нас, к сожалению, помнил.

Реакция на почти-золото была ошеломительная. Номинация! Повышение! И сверху лопатка дерьма от родного агентства.

h-801.jpg

h-806.jpg

h-804.jpg

А такой лукавый вид на втором скрине у Юдит потому, что мы с ней наконец решили пригласить на свидание потенциальную замену Виктору. Потенциальная замена Виктору вошла в нашу парадную через полчаса примерно так

h-805.jpg

И не скажу вам за Юдит, а я-то сразу поняла, что до мейковера или хотя бы переодевания (и переобувания этих белых тапочек) во что-то нормальное у них точно-точно ничего серьезного не будет.

h-815.jpg

...и афро мы, пожалуй, тоже спилим.

Кенди, к слову, устроили на официальную работу в карьеру исполнителя (как Джонни, но специализироваться она, естественно, пойдет в музыку). Кенди ушла на работу. Кенди пришла с работы. Кенди прошла почти весь путь по тропинке через сад до входной двери, когда Кенди спонтанно накрыло.

h-813.jpg

h-809.jpg

Темная сторона Кенди странным образом напоминает симку из официального трейлера «Пути к славе». Появление дырочки в правом боку легко объяснимо — это татуировка. Знаете ли, секретный тату-салон «Лучше бы ты покоился с миром» стабильно обеспечивает рандомные темные стороны моих симов всякими розочками и бабочками.

h-821.jpg

Эти зубы бобра-вурдалака — мои самые любимые, честно.

Дирка Дримера спровадили (даже с поцелуями пусть ждет до мейковера, все равно отличная репутация Юдит обеспечивает теперь ей успех на любых мероприятиях, так что на свидании можно вообще только пить и травить анекдоты), можно и поучить новую дочку уму-разуму.

h-816.jpg

А на большой перемене между уроками (отпрысков теперь аж три, наставлять надо всех) наша клыкастая «Учитель года» слетала на задний двор и тяпнула там притаившуюся папарацци.

Все ту же рыжую притаившуюся папарацци, которая уже таилась на ресторанных посиделках с Венессой и которую уже кусали. Ну ничему человека (то есть, сима) жизнь не учит.

h-817.jpg

И хэй! теперь круче нас только яйца и дед Владислаус. Но и это временно.

(да, я буду скринить для себя и выкладывать сюда все перлы «Массовки на тусовке», потому что я их фанат)

h-812.jpg)

Словом, прослушивание на роль Джека Воробья (говорят, Джонни — не нашего Джонни — как раз поперли, и вот с такой Венессой на замене я б смирилась) Венесса прошла, ждем съемку.

Ну и напоследок о печальном.

Во-первых, Кенди с нами жить не будет.

h-814.jpg

И не потому что она нелюбимая дочь, а потому что весь клан селить в один дом я и не планировала, да и... ну вот понадобится Кенди, допустим, синтезатор поставить. А он не вписывается.
Значит, настало время придать нашему вампирскому клану официальный статус. Может быть, даже накупить клановых кепок, футболок и браслеты дружбы.

h-818.jpg

Помимо моральной поддержки Кенди при переезде получила еще и финансовую.

h-823.jpg

Да так получила, что следующая записка вполне вероятно начнется с продажи скрипки Джонни и самого Джонни в рабство на причал Бриндлтон-Бэя. За отсутствием в игре галер.

Но вернуть Кенди к младшей сестренке было никак нельзя: она теперь вампир, у нее теперь новая не-жизнь, а сестра будет существовать как обычный сим (всякое там старение, умирание, свадьбы-дети-внуки, «артрит, какие-то бляшки, перхоть, астма и толстые ляжки»). Протекать не-жизнь должна в Дель-Соль-Вэлли.

В альтернативном бывшем доме Венессы (а больше особо негде).

И мы с вами его обязательно посмотрим, а с Кенди еще поиграем.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
У симов в принципе нет стабильной эмоции «испуг», они могут разве что ошалеть. Так вот, не знаю, почему после списывания за коммуналку почти четверти семейного бюджета, Юдит не ошалела — зато я и ошалела, и испугалась за нас обоих. Такими темпами ко Дню урожая ее вампирское семейство по миру пойдет, а Праздник зимы придется встречать на улице.
Это еще что, помню у меня как-то был счет под 100тыс, так что пусть готовиться :D

То есть, не постоянные съемки (пусть во всяком малобюджетном, но все-таки — кто-то ведь и мелодрамы на канале «Домашний» регулярно смотрит), не игра на гитаре на всех площадях Сан-Мишуно, не регулярное обновление инсты, а буквально пересказ сплетен Юдит Уорд.
Ее лучшее в мире агентство как раз донесло поздравления за предыдущий проект (напоминаю, что «предыдущий проект» — это «Фиолетовый Кролик среди наркотического прихода»... ну или как он там на самом деле назывался).
Так жизнено же, разнесла сплетни, и вот теперьв се знают к кому за горяченьким обращаться, сразу популярность :фейспалм:

Поскольку я в полной мере осознала масштаб трагедии, ВОТ ТУТ наконец-то была опубликована первая книга Юдит (которую она начала писать еще во второй записке). И та-да-дам! Юдит тут же прилетает номинация на премию Старлайт.
Там, кстати, если писать сценарии, то чуть ли не за каждый будет прилетать

Кенди, как водится, пригласили переехать и (чтобы отложить ее мейковер, который у меня, конечно, опять не получится), чтобы дать ей время осмотреться и освоиться, послали сразу на виллу в Дель-Соль-Вэлли. А клыкастые тусовщики полетели дальше. Решила я, значит: пусть расслабятся после напряженной грозы в Винденбурге на райских пляжах Сулани. Тепло, песочек, море шумит, летней ночью оно как парное молоко, наверное...
Сразу видно, что девка не зря поджаривалась, вот и мейковер себе выбила :D. А так всегда и бывает, еще обидней, это когда у тебя дома солнечно, ты решаешь отправить сима потусить. Ну раз в твоеим регионе хорошо, то в каком-нибудь Сулани/Стрейндеж и прочих "жарких" тоже так жолжно быть, а тут раз и дожди, вот и съездили расслабиться <_<

Потом я увидела на панели Жизненных Целей, что Юдит пора устраивать встречу со звездой. И тут же вспомнила про скачанный из темы замечательного креатора MikkiMur глиммербрукский бар.
Туда всей компанией под утро и поперлись. Заодно выяснилось, что Глиммербрук той ночью был единственным городом, где не лило с неба. Магея однако.
Была рада увидеть мой бар, надеюсь, Юдит и ко там понравилось ^_^

Поскольку репутацию Юдит моими стараниями вконец перекосило (у нее две родные абилки из ветки знаменитости-негодяя, и при этом репутация уже нейтрально-положительная), задания на вечеринке выпадали весьма противоречивые. Давать автографы и злиться, узнавать как у поклонников дела и выплескивать напиток им в лицо, потанцевать с поклонниками и подраться с кем-нибудь. Потом наипростейшая опция «рассказывать анекдоты» заглючила намертво и в итоге не позволила закончить вечеринку на высший бал и получить радужную награду. Перфекционист во мне гневно топает ногами и требует радужную награду, поэтому придется Юдит как-нибудь собрать поклонников еще разок.
Просто игра решила, что Юдит - капризная звезда, к тому же, с таким поведением, о ней точно писали бы все таблоиды :rolleyes:

Спа-который-на-Сулани пока мой любимый. Ну правда, он и сам по себе хорошо сделан, и природа вокруг красивая. И прям таким теплом и атмосферой отпуска на море вдруг повеяло, что ребята там благополучно застряли еще на полдня.
Реально атмосферно, не удивительно, что симы там так надолго остались, заодно нервы успокоят после страшного счета

Но Боб Панкейк по дефолту точно трудоустроен поваром, когда его, бедолагу, уволить-то успели (да-да, это он массирует лапку Венессе на втором скрине)?

Ну а что? Статусных мужиков в игре острейший дефицит. Мортимер Гот уже водит к нам экскурсии. Виктор Фэнг — пройденный этап. С соседом Торном Бейли мутить как-то стремно. Диего Лобо — Диего Лобо. Кто остался-то?
А. Еще был Тед Розвелл из Стрейнджервилля. Тоже можно как-нибудь навестить (если к тому времени еще не опенсионерится). Он Юдит, кстати, как-то звонил, предлагал пятый уровень карьеры программиста.
С Тедом поддерживаю, у еня он любимый непись, к тому же у него вон какие связи есть

Смотрим на новый мейковер Кенди. Костюм мне не вполне нравится, надо будет совершить забег на архивы модов и накачать ей чего-нибудь в стиле арт-деко, но за ядерно-малиновую косицу я готова лезть на броневичок.

Я была уверена, что этот (ее стандартный) «дом на голове» мы с Юдит забыли, но дом на голове о нас, к сожалению, помнил.
Реакция на почти-золото была ошеломительная. Номинация! Повышение! И сверху лопатка дерьма от родного агентства.
Поздравляю, ну без ложки дегтя было бы уже не то, просто ее агенство не фанат домов на голове, и неважно, что это входило в сценарий, им лучше знать

И не скажу вам за Юдит, а я-то сразу поняла, что до мейковера или хотя бы переодевания (и переобувания этих белых тапочек) во что-то нормальное у них точно-точно ничего серьезного не будет.
Какое злостное выражение лица, как-то у них не задалось знакомство, хотя кавалер, неоспоримо, поражает своим внешним видом :фейспалм:

Помимо моральной поддержки Кенди при переезде получила еще и финансовую.
Ну и правильно, за розовую косу нужно платить, а то парикмахеры нынче дорогие. С нетерпением жду продолжения, и рада, что Кенди мы еще увидим :любовь:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Так жизнено же, разнесла сплетни, и вот теперьв се знают к кому за горяченьким обращаться, сразу популярность
Без шуток. Вторая книжка Юдит называется "Сплетни и их последствия". Была начата ровно через пятнадцать симоминут после той волны скандальных историй от Венессы.
Кажется, у книги есть все шансы стать бестселлером.

Была рада увидеть мой бар, надеюсь, Юдит и ко там понравилось
Еще как!
А вообще я немного безумный фанат мастерской :пальчик: Глиммербрук у меня вообще весь именно оттуда стоит. И примерно треть Дель-Соль-Вэлли.

Какое злостное выражение лица, как-то у них не задалось знакомство, хотя кавалер, неоспоримо, поражает своим внешним видом
Меня подкупило в принципе то, что это подросший Гансодирк Дример из "двойки" (ну и его четыре звезды, не без этого). Но, блин, он был симпатичнее даже в двойке с ее графеном:лол:

Спасибо огромное за внимание к моему игровому миру, это безумно приятно:вручаюсердце:

h-887.jpg

Начнем, пожалуй, опять с корректировок. С одной совсем маленькой но важной корректировки, потому что вчера меня вдруг озарило.

h-829.jpg

Вот. Теперь идеально.

О клубных правилах. Хорошим тоном считаются дружелюбные действия (по отношению к другим участникам клуба), игра на музыкальных инструментах, йога, распитие симской крови и напитков у барной стойки. Нельзя совершать задиристые действия по отношению к другим участникам клуба. Стандартная явка: вилла Юдит на холмах Дель-Соль-Вэлли. Членские карточки выдаются только избранным (по приглашениям) и только вампирам.

Ограничения на определенную линию отпрысков, увы, выставить нельзя, поэтому теоретически в клуб могут быть вписаны оба Ваторе, Владислаус и, как обнаружилось, еще некий бездомный непись-вампир. И КЦ очень даже может их однажды сам вписать (у него стоят такие настройки, чтобы стандартные клубы не пустели со сменой поколений: всякие «Раскольники», «Садовые гномы» и прочие — во всех моих сохранениях они продолжают благополучно существовать и обновляться и через пять-шесть сим-поколений, спасибо КЦ), но, будем надеяться, он просто подождет еще двух участников (художника и писателя)

Теперь о небольшом, совершенно заурядном событии, которое должно было произойти гораздо раньше. Наши творческие упыри решили наконец нормально познакомиться со своими соседями.

h-830.jpg

На часах было начало двенадцатого ночи, но Бейли-Муны радостно открыли (симы не очень сообразительны в этом плане). Каждый из упырей быстро отыскал себе собеседника по интересам.

h-839.jpg

Октавия очень миленькая по умолчанию. Я сменила ей прическу, макияж и аксессуары, положила скин, реснички и ноготочки, но ползунки генетики трогать даже не захотелось. Увы, их с Торном сынок уродился в большей степени в Торна, с которым ситуация совершенно обратная: вблизи и в КАСе он страшен настолько, что просто ползунками там ситуацию и не исправишь, разве только «бульдозером» (но фиг с ним, он нашим творческим упырям всего лишь сосед в конце концов).

h-836.jpg

Благополучно игнорируемый родителями знаменитый пацаненок нарезал круги по бассейну (на часах в игре перевалило за полночь). Венесса не могла пройти мимо.

h-832.jpg

Джонни пытался (насколько мог, не имея ни одной звезды славы) общать в тренажерном зале главу семейства.

Правда, Торн почему-то быстро устал от общения и прилег на пол отдохнуть.

h-834.jpg

Наверное, перезанимался на беговой дорожке. А Джонни тут совершенно не при чем, вы что, он ведь хороший мальчик.

Раз уж начали этой ночью закрывать старые гештальты, решила я телепортировать всех в Парк Уорд (кто не в курсе: маленький квадратный сквер в центральном районе Дель-Соль-Вэлли, аккурат между «орхидеями», тренажеркой, музеем и студией ПБП). Ну потому что как это можно: будучи типичным нарциссом, ни разу не посетить парк имени себя?

h-840.jpg

Откровенно говоря, «парк» — слишком громкое слово (практически весь этот крошечный участок влез на скрин). И там даже нет статуи Юдит в полный рост, вот что реально обидно. Почему у Владислауса есть? У него, между прочим, ни одной звезды славы по умолчанию.

Зато в междулотье возле сквера есть красивый фонтан. Как раз тут мне пришла в голову идея насчет обложки шестой записки. Творческие упыри были загнаны к парапету у этого фонтана, Джонни достал скрипку, Венесса — гитару, Юдит начала распеваться. Поскольку с синхронным музицированием в «четверке» не очень да еще уровни соответствующих навыков у всех троих невысокие, звуки получались по-настоящему жуткие.

Наименее жуткие звуки получались у Венессы с почти-четвертой гитарой, зато Джонни с почти-четвертой скрипкой пилил смычком прям по моим ушам.

h-838.jpg

В общем, вы понимаете: смысл этой какофонии был именно и только в том, чтобы сделать более-менее интересный кадр для обложки.

Но, пока я искала нужный ракурс, вокруг начал довольно быстро собираться народ (еще бы, так даже кошки в Бри-Бэе по весне никогда не орали).

h-837.jpg

А потом этот народ начал подбрасывать нашим творческим упырям деньги.

То есть, за полтора-два симочаса «дельсольвэлльские музыканты» с миру по нитке подняли около трехсот-четырехсот симолеонов. Мне кажется, есть смысл как-нибудь повторить (мои уши потерпят).

Ближе к утру, раз уж ребята все равно были в этом районе, заглянули в продвинутый (очень красивый и очень функциональный в игре) аналог «Студии ПБП» из креаторской темы MikkiMur. Подтянули пение.

h-841.jpg

Мимоходом поставила маленький опыт: погнала Юдит рассматривать ее плитку с именем на Аллее Звезд. То есть, как вы знаете, эта плитка лежит там с самого начала, как и плитки всех стандартных знаменитостей дополнения (от трех звезд и выше).

Увы, пока Юдит не опознает ее как свою собственную. То есть, была опция «забрать», но уверенный мудлет («среди звезд» или как-то так) от разглядывания не появляется.

Надо будет как-нибудь попробовать ее переустановить (то есть, забрать и поставить обратно), возможно это как с переустановкой винды на компе — фиксит большую часть технических проблем.

И, естественно, к замершей на целых несколько секунд Юдит тут же сбежалась толпа.

h-842.jpg

Вот честно, играя за нее, я аж прочувствовала, что такое «тяжелое бремя славы».

Но дальше у нас по расписанию йога. И опять маленькое отступление.

h-828.jpg

Помимо «кланового» клуба, где среди одобряемых действий йога тоже есть, я создала ребятам-вампирятам еще вот такой. Клуб имени навыка Здоровый образ жизни. Я создаю такой практически в каждом сохранении, совершенно разным семьям. И как-то читала пост одного из СимГуру: он тоже первым делом запилил своим симам клуб йоги, медитаций и спа-процедур с собраниями в рандомных спа-салонах. То есть, сама система клубов как бы очень располагает. Потом за клубные очки можно приобрести, например, внимательную атмосферу и ускоренное развитие ЗОЖ-навыка, а набираются эти самые клубные очки очень-очень быстро.

Словом, поехали ребята в студию «Ахам-ашрам» (или как она там? при установленном каталоге «День спа» есть в галерее). И йога-тренером, которого игра им выдала, оказался Он.

h-831.jpg

Возможно, всему виной долгое созерцание в КАСе кривоносой и бесчелюстной физиономии соседа, но в этот момент премейд-островитянин Дуэйн Талла показался мне просто идеалом идеалов, Совершенством в штанах для йоги, Мистером Симовселенная и все такое прочее.

Юдит тут же продемонстрировала ему свои лучшие ракурсы. Папарацци тоже понравилось.

h-833.jpg

Если кто-то не знает, изначально в игре Дуэйн — подросток. Родителей у него нет, и живет он почему-то на иждивении с семейством Кеалоха, которые ему родней не приходятся.

Но в этом сохранении прошло уже достаточно симодней, чтобы Дуэйн повзрослел до Молодого (и нашел работу йога-инструктором).

И женился.

h-835.jpg

Серьезно, я заглянула в статистику КЦ: он ОДИН ДЕНЬ как повзрослел до женибельного возраста, и уже. Но это бы еще ладно. Безжалостный КЦ женил его на Пенни Пиззаз. И нет, мне очень нравится Пенни и совершенно не напрягает, что она сильно старше (у нее в конце концов есть Магея Беременности: как мы помним, на время беременности симоженщины не стареют, а вот их супруги — очень даже). Дело в том, что ровно за пять минут до этого Юдит, которая знает (на вкус, ага) Маркуса Флекса пришло системное оповещение, что Пенни Пиззас ждет ребенка от Маркуса Флекса.

То есть, да, в игре это все — чистые происки КЦ, скрипт которого вроде и учитывает какие-то предпочтения, но рандом все равно частенько правит бал. Но в реальности ситуация, скорее всего, выглядела бы как-то так: предприимчивая мадам среднего возраста забеременела от женатого (Маркус на ком-то женат — кажется, на Катрине Гонгадзе, но могу ошибаться) любовника, быстренько нашла на островном курорте диковатого и простодушного паренька (с чертами «растяпа» и «свой в доску»), быстренько окрутила его и собирается теперь вешать на уши лапшу, что сименок, мол, от него. Все равно в такой шевелюре килограммы лапши никто не заметит.

В общем, я посмотрела, как Дуэйн лихо принимает асану «перевернутый треугольник» и решила, что этот мальчик точно достоин лучшего, чем остаток жизни воспитывать внебрачное чадо Маркуса Флекса.

h-843.jpg

Тут надо рассказать, что, поскольку Дуэйн был инструктором, общать его можно было только в перерывах между занятиями. У Юдит благодаря репутации и быстро (нет) растущим навыкам довольно легко уже получается выстраивать отношения с людьми, но перерывы эти все равно оказались слишком короткими. Юдит, за которую я играла, терпеливо ждала от перерыва до перерыва, разок сходила перекусить в мужскую раздевалку — то есть, у нее-то все было отлично.

Но там же, в этой студии, на клубном собрании мыкались еще Венесса и Джонни (Кенди на собрание очень благоразумно не пришла: у нее как раз началась работа). И чтобы они не чудили со своей свободной волей и занимались чем-нибудь полезным, я снова и снова записывала их на занятия к Дуэйну. В общей сложности, Венесса и Джонни отзанимались йогой где-то пять симочасов.

Живой человек от таких нагрузок, если б не помер, однозначно проклял бы и Юдит, и меня с нашей общей влюбленностью в Дуэйна.

А у сима-вампира Джонни просто появились суицидальные мысли: он выбрался днем на открытую террасу студии и сел там медитировать.

h-844.jpg

К несчастью, день был пасмурный, сгореть не получилось.

В конце концов, мне все-таки стало жаль и его, и Венессу, Дуэйн (уже сильно влюбленный) был временно оставлен в покое. Тем более, Гюнтер Манч как раз пригласил Венессу на фестиваль специй: на фестиваль специй наши кино-комиковамиры еще не выбирались и, пожалуй, стоило это исправить.

h-855.jpg

Итак, чем бы заняться вечно молодой и страшно привлекательной женщине-на-особой-диете на фестивале, где все в основном едят?

h-849.jpg

h-845.jpg

h-853.jpg

Клумбы на фестивале специй — это, кстати, совершенно замечательная вещь. Мало того, что там в принципе можно абсолютно на халяву набрать всяких плодов-корневищ-листьев, иногда даже редких и ценных, типа питайи. Самое главное: там обязательно есть один куст (он называется просто «куст»), с которого с очень высокой вероятностью можно собрать ягоду жвачного растения. Пару раз с того же куста я собирала что-то другое, например, почку бонсай (в принципе, тоже неплохо), но жвачное растение выпадает чаще всего.

То есть, это способ абсолютно легально, на халяву, не обладая навыком садоводства даже первого уровня и не продвигаясь в карьере садовода-ботаника, получить домой плотоядную коровку.

В общем, теперь у Юдит есть такая ягода. И хотя плотоядная корова, конечно, не вписывается, что-нибудь мы с ней обязательно придумаем.

h-848.jpg

Еще по фестивалю специй ходила беременная миссис Лилия Фэнг.

И, в общем, они с Юдит уже такие хорошие подруги, что все, окончательно, пусть забирает своего Виктора (все равно ему до старости недолго осталось, а у Юдит бурный роман с атлетичным молодым йога-инструктором — словом, «какой кузнец? кузнец нам не нужен».

h-846.jpg

О, а как вы думаете, кто этот невероятно стильный мужчина в модной шляпе, желтом пиджаке, красных обрезанных перчатках, ковбойских сапогах и узких рокерских штанцах с металлическими клепками?

h-847.jpg

h-858.jpg

Одну серьгу в ухе ликвидировали, так он другую среди допов подобрал.

h-851.jpg

К деду мимоходом пристала вечно жизнерадостная Венесса (никакая йога ее не берет). Вероятно, теперь ее очередь навещать его одинокую берлогу в Форготн Холлоу и требовать уроки вампирской крутости.

У Венессы, кстати, в какой-то момент слетела ее изначальная звезда славы — естественно, вместе с дефолтной особой чертой — потом опять набралась, теперь звезды уже две, и дали Венессе новую особую черту.

h-852.jpg

И это моя самая нелюбимая особая черта (потому что реально творчески упыри — социальные ребята, а еще они кровь пьют, им все время приходится кого-нибудь трогать), даже чокнутый фанат мусорки у дома и нектарный алкоголизм лучше. Пожалуй, уберу ее Венессе как-нибудь при случае.

h-859.jpg

Напоследок ребенок дорвался до кальяна и быстро ошалел.

Джонни в это время слонялся по рынку, как обычно приставал ко всем с фразой «пардоне муа, мадам/месье, же не манж па сис жур», но поесть ему все не давали и не давали. Так и пришлось заглянуть в рядом стоящий караоке-бар и сожрать бармена.

Трудно быть хорошим.

Кстати, вы обратили внимание, что на первом скрине с фестиваля Юдит преспокойненько стоит перед площадью в лучах закатного солнца и не дымится, хотя, по идее, должна?

А это потому что мы с ней наконец-то выполнили ее (мою для нее, конечно) маленькую мечту. Она взяла все три уровня «защиты от солнца».

Теперь Юдит не только никогда не постареет, но и не обязана больше прятаться днем в стенах собственного дома, как какая-нибудь отшельница, а во время съемок — быстро-быстро бежать в павильон, стыдливо прикрываясь зонтиком. Она может жить практически так, как и раньше, даже лучше. Кинодиву, которая сто лет в шоу-бизнесе (пусть еще не буквально, но близко к правде), не должна особо напрягать специфическая диета: в реальности она бы и так постоянно сидела на разных специфических диетах. Плюс, меньше тратится времени на сон.

Как по мне, это ее очередная маленькая победа. Не первая и не последняя, но одна из многих.

h-850.jpg

h-856.jpg

h-854.jpg

Тем временем, крутая девчонка Венесса, немного дымясь, но улыбаясь (потому что крутых девчонок такие вещи не парят) идет на очередные съемки.

h-857.jpg

Фем!Джек Воробей оказался с прикрученным фитильком. С прикрученным внезапно вампирским фитильком.

h-864.jpg

h-865.jpg

Крутая девчонка Венесса тоже растет над собой.

Но вернемся к нашим кудрявым баранам. Потому что да, надо быть приличным таким бараном, чтобы так рано и так неудачно жениться. Это, конечно, надо было поправить.

Править решили в уже знакомом нам суши-баре в Бри-Бэе (очень он мне понравился). Хотелось верить, что там на этот раз не будет отираться Виктор.

Виктор не отирался. Наверное, готовился дома стать отцом, читал всякие полезные книжки (хотя после «тройки» это уже не актуально). На полу, посреди суши-бара, как памятник угнетающей семейной жизни, стояла бесхозная сковородка с борщом, которую оказалось невозможно удалить или хотя бы переставить в режиме строительства.

(хотя я уже почитала на одном форуме как ее убрать в режиме отладки)

h-860.jpg

Мимоходом обнаружилось, что нет, романа с Тедом Розвеллом, даже очень, очень короткого, у Юдит в этом сохранении не будет.

Потому что такой конкуренции Юдит, конечно, не выдержит.

h-863.jpg

Дальше по старой схеме: себе — винишко, молодому человеку — что-нибудь пожевать и чай с женьшенем. Потому что ребенка от Маркуса Флекса (Юдит бы ему обязательно рассказала, если б только в игре была нужная опция: хотя, может, «рассказать грустную историю» как раз про это, история-то и правда так себе) надо будет обязательно запить.

h-875.jpg

И я помню, что точно было там то ли дружеское действие «убедить разорвать отношения», то ли романтическое «убедить оставить супруга», то ли все это было в «тройке», и я просто перепутала — словом, вышеуказанные действия не появлялись, хотя обе шкалы дошли практически до максимума. Зато был вариант из категории «злые».

Ну, Юдит-то, с ее весьма запутанной структурой личности (добрые поступки, подъем репутации от скверной до отличной, негодяйские абилки в линейке славы, куча друзей, родные задиристые черты характера и приобретенное невероятное дружелюбие) терять нечего.

h-861.jpg

h-862.jpg

«Алло, Галочка? Ты сейчас умрёшь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору...»

Впрочем, нет, пока еще не бросил, пока еще только пообещал. Подождем, посмотрим.

Пока Дуэйна можно опять предоставить самому себе, и (испортить) наладить жизнь еще одному симу, которому мы давно собирались наладить жизнь.

h-866.jpg

Как оказалось, из-за работы барменом Ульрик невозможно вытащить на дружеское свидание в ресторан (было же время, организовывали мы с Юдит все красиво: в ресторане). Ее вообще никуда невозможно вытащить, она все время занята.

Пришлось отступить от привычной схемы: сначала предложить переехать, потом уже кусать. На скрине выше Юдит, видимо, говорит что-то вроде: деточка, поверь мне, до старости протирать стаканы в задохлом баре — не твой уровень.

Ульрик переехала. И уж ей-то, по логике, такое решение очень легко далось: ее соседка Майке Хас выскочила замуж за Митча Калани, причем Митч въехал в коммуну Фри Спиритс. Потом Митч и Майке, как водится, завели ребенка, и Ульрик, проживая под одной крышей с этим счастливым семейством, явно должна чувствовать себя лишней.

И уже с новым мейковером, уже без работы барменом, поехали Юдит и Ульрик организовывать все красиво.

h-867.jpg

Если бы у симов вообще были священные места, это было бы священное место всех вампиров «четверки». Потому что это участок из геймплейных трейлеров игрового набора «Вампиры». Буквально, был скачан из аккаунта какого-то СимГуру в галерее. Он как раз под размер пустого участка в Форготн Холлоу и в отличие от подавляющего большинства дефолтных игровых строений действительно красиво декорирован и плотненько обставлен.

(был у меня где-то еще дом из всех геймплейных трейлеров игрового набора «Родители», и он тоже очень классный. Честно говоря, не понимаю этого: почему сразу не давать по-настоящему проработанные — то есть, на уровне хороших NoCC пользовательских допов — участки прямо в игру? То есть, они бесплатно скачиваются из галереи, никакого дополнительного профита с них все равно не срубишь. Но нееет. Надо чтобы три четвертых городка составляли полупустые коробки, которые игроки будут либо сильно перестраивать, либо вообще заменять готовыми допами. Серьезно, кто захочет, и так всегда будет строить, но для остальных-то зачем придумывать дополнительный квест с галереей?)

Ой, ладно, заканчиваю минутку ворчания.

В священном для всех вампиров месте (слегка декорированном еще ко Дню любви, потому что тип лота «базовый»). Таинственная Женщина в черном подходит к совершенно случайно сидящей тут на скамеечке Ульрик Фауст. Таинственная Женщина хочет предложить достойному кандидату вечную жизнь и место в своей растущей вампирской семье.

Красиво. То есть, мне нравится.

h-868.jpg

h-871.jpg

Ну, Ульрик-то, не будь дурой, на все согласная.

В вампирской семье ведь хорошо: вот, к примеру, Джонни опять повысили. Прямо еще чуть-чуть — и Евгений Ваганыч.

h-874.jpg

Поскольку Ульрик быстренько вернули обратно в карьеру художника (спасибо игре и перепрофилированию в бармена: была Ульрик по умолчанию на втором уровне (сортировщица книг), вернули на первый, мыть палитры), у нее появилось ежедневное задание рисовать. Как вы уже, наверное, догадались, после обращения Ульрик переедет к Кенди, потому что мольберт не вписывается, а в художественную галерею постоянно бегать надоедает.

Но этой ночью все пошли. Устроили, так сказать, творческий вечер в большом городе.

h-870.jpg

h-869.jpg

h-881.jpg

Даже наша кинодива, как видите, взялась за кисточку. Ну а что? Поет уже почти как Анна Нетребко (шестой уровень), может, в ней и Фрида Кало внезапно откроется? У симов же с этим проще некуда.

А наутро (после йоги, естественно) у нее были съемки в роли Серсеи Ланнистер и да, Якин таки бросил свою кикимору.

h-882.jpg

h-873.jpg

Поскольку я к этому моменту уже вообще решила, что он к нашим реально творческим упырям переедет (появились у меня конкретно на Дуэйна кое-какие планы, хотя нет, обращать в вампира мы его не будем) — проблемы никакой. Но чуть погодя.

Потому что, как мы помним, Юдит на днях аж дважды номинировали на премию Старлайт (за книжку и за роль с домом на голове), и как раз наступило воскресенье, и обязательно надо было сходить (для ЖЦ «Опытная актриса»).

h-877.jpg

Конкуренты, как водится, не дремали. На переднем плане мы видим юмористку Британи, в девичестве Чо, в замужестве Силвер. Которая достойна своей звезды на аллее славы уже хотя бы за то, что каким-то образом умудрилась выскочить замуж за левого непися (и родить ему уже двоих детей), хотя неписям у меня заблокировано примерно все: бездомные не могут вселяться в дома, вступать в браки и заводить детей. На заднем плане мы видим Дирка-Ганса Дримера, все еще без мейковера и с афро. И вместе с Юдит старательно делаем вид, что его тут нет.

h-878.jpg

Специально для похода на церемонию Старлайт все реально творческие упыри получили по новому комплекту парадного обмундирования. Реально все, остальные, как я думала, просто будут вызваны на участок чуть попозже, чтобы не дымились.

И мне кажется, на скрине точно видно, какая хорошая девочка по-настоящему заслуживает эту треклятую золотую премию с пальмами.

Тут дело вот в чем. Я не очень отслеживаю, какие баги в игре есть (пока они у меня не возникают) и какими патчами они правятся (пока не обнаруживаю, что они исправлены). Но ни один из моих предыдущих симов-знаменитостей премию Старлайт так и не получил.

То есть, было так: им эту премию присуждали, но действие подойти и взять ее просто не появлялось. Ни само по себе, ни у микрофона, ни с ведущим. Просто ведущий отходил от микрофона, наступала пауза, потом ведущий награждал кого-то еще, потом церемония заканчивалась. В общем, в какой-то момент (довольно быстро) мне этот баг надоел, и мои симы-знаменитости церемонию Старлайт просто игнорировали. Я же знала, что они молодцы, ну а какая-то там золотая премия с пальмами — да кого она вообще интересует?

Словом, я надеялась вот теперь, с Юдит, но не рассчитывала. Вернее, я рассчитывала, что ей и присуждать-то ничего не будут. У нее же номинации за первую книжку и за роль, отыгранную на «серебро».

И ее вызвали на награждение в самом начале церемонии. И она подошла. Подошла!

h-876.jpg

h-879.jpg

Серьезно, я чуть не расплакалась.

Юдит, ближе к концу своей благодарственной речи, тоже.

h-883.jpg

Остальные были вызваны на участок тут же (ничего, за пять симосекунд под закатным солнышком не испарятся). И да, Венесса тоже рада, просто в момент съемки она, наверное, объясняла Джонни: мол, и так всем было понятно, кто тут настоящая клыкастая Джоан Роулинг, и чего все удивляются.

h-880.jpg

Выкуси, Британи.

На красной ковровой дорожке сверкал тем временем золотым пиджаком чем-то довольный сосед.

h-890.jpg

Ну, посверкай-посверкай, голубчик. А золотая премия с пальмами все равно ждет в багаже семьи не тебя, а нашу хорошую девочку.

h-884.jpg

Эти активаторы анимации (напоминаю: альтернативная «Студия ПБП» от MikkiMur) тут были прям к месту.

У Венессы, к слову, наметилось свое маленькое достижение.

h-872.jpg

И я им даже напоследок сделала чисто постановочную фотку (надо было поискать групповую позу, но мне было лень, попыталась собрать из одиночных) в новом парадном обмундировании на фоне красивого диванчика в холле. Да, Кенди опять загребли на работу — судя по степени занятости, в следующей записке, которая запланирована как раз про нее, мы обнаружим Кенди миллионершей и директором огромного музыкального холдинга.

h-885.jpg

Напоследок надо было таки перевезти на виллу вещи Дуэйна, а Дуэйна, как на грех, поразил тот же синдром Вечной Занятости, что и Ульрик ранее. Как тренер йоги, он никуда не мог выйти на прогулку, потому что был «Дуэйн сейчас занят». При этом Дуэйн все время числился дома.

И дома очень занятый Дуэйн сидел на диване и смотрел телик.

h-886.jpg

Вся толпа реально творческих упырей ворвалась в квартиру прямо в парадном (и на этот раз с ними, кстати, пошла даже Кенди, хотя на скрине ее не видно), прямо с церемонии. Юдит, уже два часа не смотревшая в зеркало (!), была вся на нервах.

Влетела, поцеловала. Проигнорировала тихо сидящую за компьютером беременную от Маркуса Пенни. Предложила переехать. И весь этот цыганский табор сразу смылся.

Кстати, помните тот фотоаппарат, который Юдит подарила Венессе на День любви? Он оправдал свое существование, как и шипастая визитница, заработанная Джонни при повышении.

И меня бесполезно переубеждать, если что: все это в условный минимализм виллы замечательно вписывается!

h-888.jpg

Tegira

Проверенный
Достижения
163
Награды
117
Привет! О неужели я нашла интересную тему, и в ней еще не 100500 сообщений, чтобы я читала год :смех: Ведь комментарий хочется оставить уже сейчас)
Попала я сюда случайно-увидела в новых сообщениях цитатник, и решила, что это в династиях) А оказалось, залетела в миры... И, кажется, я здесь останусь)
Я пока только первую записку прочитала, но я влюблена в Юдит и ваш (твой?) стиль повествования) Очень забавно, и быстро, легко читается.
Юдит просто красотка! Очень фотогеничная особа, настоящая Мерилин Монро)

А темная сторона Юдит, сгенерированная по умолчанию, выглядела так.
Вот фотка сгенеренной темной стороны у меня не прогрузилась.. А оч хочется посмотреть!)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Поскольку присяга на лицензионном диске «двойки» священна, начнется данная записка с мейковера мейковера.
Во, теперь верю!)))

Зато сейчас, приготовьтесь, я покажу вам кое-что по-настоящему страшное.
После того, как мне в династии пришел счет на 300 821 симолеон, меня уже ничем не напугаешь))) (мой бюджет на тот момент составля 146 тыщ, причем эта была династия, то есть ни модов, ни кодов, ничего нельзя)

но за ядерно-малиновую косицу я готова лезть на броневичок.
надо будет совершить забег на архивы модов
не забудь скачать леопардовые лосины!))))))

...и афро мы, пожалуй, тоже спилим.
шучу, вкус у тебя в порядке)))

О, а как вы думаете, кто этот невероятно стильный мужчина в модной шляпе, желтом пиджаке, красных обрезанных перчатках, ковбойских сапогах и узких рокерских штанцах с металлическими клепками?
О, да по нему ноу-фестиваль-оутфитс плачет или как оно там называется!

Буду дальше следить за пополнениями клуба суперупырей)) Писателя еще надо, да?)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
А-а, вон оно как! А я ж как раз специально для скринов отключила все хэдлайн-эффекты, а на панели знакомств сима временные статусы не отображаются.
ну можно похимичить отключить только пламбоб. а эффекты оставить, они иногда довольно-таки интресные. например, эти памперсы и трусы в сердечко в облаках мыслей
Честно, их было больше.) Просто скрины я могу делать только через встроенный фотоинструмент игры, а он не позволяет снимать активные диалоговые окна. Если звонок уже открыт (до выбора вариантов ответа) отскринить его без сторонних скринсейверов - импосибл.
Мне, как начинающему, на 100% игровому миротворцу неудобно говорить, но решейд тоже явлется сторонней программой, которя делает скрины. У меня по умолчанию кнопочка пинтскрин, а лучше в настройках решейда сменить кнопку и назначить папку.
О клубных правилах. Хорошим тоном считаются дружелюбные действия (по отношению к другим участникам клуба), игра на музыкальных инструментах, йога, распитие симской крови и напитков у барной стойки. Нельзя совершать задиристые действия по отношению к другим участникам клуба. Стандартная явка: вилла Юдит на холмах Дель-Соль-Вэлли. Членские карточки выдаются только избранным (по приглашениям) и только вампирам.
Хорошие правила, можно сказть, хорошего тона, одобряю:супер:
Благополучно игнорируемый родителями знаменитый пацаненок нарезал круги по бассейну
Я уже подумала. не утонет ли он там. Но он хорошо всопитан (или КЦ хорошо настроен), что он не "устаривает беспорядок", любимое занятие симят
Правда, Торн почему-то быстро устал от общения и прилег на пол отдохнуть.
Я вот не сразу догадалсь. в чем причина-то
А Джонни тут совершенно не при чем, вы что, он ведь хороший мальчик.
Что, опять ему не дали. пришлось самому брать? :смеюсь:
Ну потому что как это можно: будучи типичным нарциссом, ни разу не посетить парк имени себя?
Меня тоже посещала эта мысль
Поскольку с синхронным музицированием в «четверке» не очень да еще уровни соответствующих навыков у всех троих невысокие, звуки получались по-настоящему жуткие.
Можно еще звук выключить :смеюсь: И представить. что все синхронно и профессионально :смеюсь:
То есть, за полтора-два симочаса «дельсольвэлльские музыканты» с миру по нитке подняли около трехсот-четырехсот симолеонов. Мне кажется, есть смысл как-нибудь повторить (мои уши потерпят).
Мне аж захотелось посчитать. сколько чаевых моим симам кидают
Увы, пока Юдит не опознает ее как свою собственную. То есть, была опция «забрать», но уверенный мудлет («среди звезд» или как-то так) от разглядывания не появляется.
:перебирает_пальцы: Интересно. Значит даже дефолтнвм звездам не получить их... А если зайти за Торна, например. и раскачать до 5 звезд, он получит плитку свою ?
Серьезно, я заглянула в статистику КЦ: он ОДИН ДЕНЬ как повзрослел до женибельного возраста, и уже. Но это бы еще ладно. Безжалостный КЦ женил его на Пенни Пиззаз. И нет, мне очень нравится Пенни и совершенно не напрягает, что она сильно старше (у нее в конце концов есть Магея Беременности: как мы помним, на время беременности симоженщины не стареют, а вот их супруги — очень даже). Дело в том, что ровно за пять минут до этого Юдит, которая знает (на вкус, ага) Маркуса Флекса пришло системное оповещение, что Пенни Пиззас ждет ребенка от Маркуса Флекса.
Какую интригу подкинул КЦ :лол::лол::лол: Я подумываю сменить свои пуританские настройки
К несчастью, день был пасмурный, сгореть не получилось.
За что ты его так не любишь :смеюсь: Все потому что он Зест? :смеюсь:
Итак, чем бы заняться вечно молодой и страшно привлекательной женщине-на-особой-диете на фестивале, где все в основном едят?
Действительно, чем? какие прекрасные идеи!
там обязательно есть один куст (он называется просто «куст»),
В книжечку записала. И, кажется, понимаю, как у мого сима "вдруг " появилось семечко жвачного растения.
Вау. я догадывалась, но отказывалась верить...
И это моя самая нелюбимая особая черта (потому что реально творчески упыри — социальные ребята, а еще они кровь пьют, им все время приходится кого-нибудь трогать), даже чокнутый фанат мусорки у дома и нектарный алкоголизм лучше. Пожалуй, уберу ее Венессе как-нибудь при случае.
Убрать то легко, но надо слот занять тут же другой, менее надоедливой. Потому что эта очень приставучая. Да хоть ее дефолтной, с Юдит пообщалась - и готово.
Потому что ребенка от Маркуса Флекса (Юдит бы ему обязательно рассказала, если б только в игре была нужная опция: хотя, может, «рассказать грустную историю» как раз про это, история-то и правда так себе) надо будет обязательно запить.
Вах. какая интриг. мне жалко, что симы такие глупые.
Ну, Юдит-то, с ее весьма запутанной структурой личности (добрые поступки, подъем репутации от скверной до отличной, негодяйские абилки в линейке славы, куча друзей, родные задиристые черты характера и приобретенное невероятное дружелюбие) терять нечего
Действительно, сплощные противоречия.! А бонусы за негодяйскую репутацию не слетели?
«Алло, Галочка? Ты сейчас умрёшь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору...»
:лол::лол::лол:
В вампирской семье ведь хорошо: вот, к примеру, Джонни опять повысили. Прямо еще чуть-чуть — и Евгений Ваганыч.
:лол::лол::лол: На самом деле там долго служить, но теперь у него времени вагон.
Поскольку Ульрик быстренько вернули обратно в карьеру художника (спасибо игре и перепрофилированию в бармена: была Ульрик по умолчанию на втором уровне (сортировщица книг), вернули на первый, мыть палитры), у нее появилось ежедневное задание рисовать. Как вы уже, наверное, догадались, после обращения Ульрик переедет к Кенди, потому что мольберт не вписывается, а в художественную галерею постоянно бегать надоедает.
Ну...Можно еще планшет купить, он вписывается.
и да, Якин таки бросил свою кикимору.
:смеюсь:
Тут дело вот в чем. Я не очень отслеживаю, какие баги в игре есть (пока они у меня не возникают) и какими патчами они правятся (пока не обнаруживаю, что они исправлены). Но ни один из моих предыдущих симов-знаменитостей премию Старлайт так и не получил.
Даю инструкцию: взять вампирюге способность "принуждение". Конкурентов Эпринудить уйти". Меньше конкурентов- больше шансов получить премию. А еще можно их гонять модом телепорта, который рыцарь для поз. Но вампиром интересней.
Вся толпа реально творческих упырей ворвалась в квартиру прямо в парадном (и на этот раз с ними, кстати, пошла даже Кенди, хотя на скрине ее не видно), прямо с церемонии. Юдит, уже два часа не смотревшая в зеркало (!), была вся на нервах.
Картина маслом :лол::лол::лол:
И меня бесполезно переубеждать, если что: все это в условный минимализм виллы замечательно вписывается!
очень даже вписывается, разве кто-то думал переубеждать?

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Привет:пока: (да, ко мне можно - и даже нужно! - на "ты")

Вот фотка сгенеренной темной стороны у меня не прогрузилась
Cntrl+F5 не помогает? Картинки, по идее, лежат в одном месте, причем так, что если слетят, то сразу все.

Спасибо огромное за такие теплые слова:вручаюсердце: Мне очень приятно, что мир нравится, что нравится Юдит (потому что да, я тоже в нее уже немного влюбилась, не без этого:лол3:) Искренне надеюсь, что и следующие записки не разочаруют)

не забудь скачать леопардовые лосины!))))))
Они не вписываются не подходят к косице.
Зато среди дефолтных я нашла другой весьма примечательный вариант лосин, которые подошли:лол:

О, да по нему ноу-фестиваль-оутфитс плачет или как оно там называется!
Да, и я уже подумываю его скачать, хотя раньше меня эта вот фишечка не очень напрягала, даже казалась забавной.
Но, увы, Владик тут еще благополучный вариант, его шмотки хотя бы не проваливаются в текстуры друг друга, а таких, у кого проваливаются, уже становится многовато.

Буду дальше следить за пополнениями клуба суперупырей)) Писателя еще надо, да?)
Угу. И, скорее всего, таки придется устраивать Гэйвину Ричардсу семейную драму. Потому что из молодых писателей я еще помню только Майке, но она уже тоже мать семейства.

Спасибо огромное за внимание к этой темке. Всегда приятно, когда ты заглядываешь:вручаюсердце:

Мне, как начинающему, на 100% игровому миротворцу неудобно говорить, но решейд тоже явлется сторонней программой, которя делает скрины.
Так у меня и нет решейда:лол: И все по той же причине. Игра и так слишком сильно перегревает центральный процессор.
Скрины делаются только встроенными инструментами игры, потом я в фоторедакторе просто повышаю им контрастность на 20-25%, чтобы выглядели немножко поживее и поярче (ну и сжимаю-обрезаю). Это не подразумевает использование фильтров и входит в минимальную цветокоррекцию, которая разрешена правилами подраздела

Но он хорошо всопитан (или КЦ хорошо настроен), что он не "устаривает беспорядок", любимое занятие симят
Это да. Но там такой бассейн... (в смысле, бассейн самый обычный, но дом Бейли-Мун стоит фактически на обрыве над большим городом, поэтому ночью из этого бассейна вид незабываемый)

Какую интригу подкинул КЦ
Комбинация настроек КЦ у меня творит уже такие скандалы, интриги, расследования, что если некоторое время за этим просто не следить, то потом можно смотреть как очень закрученный сериал.

Что, опять ему не дали. пришлось самому брать?
Хуже. Джонни попробовал представиться, а Торн ему нахамил.
Джонни хороший, но его поезд всегда на запасном пути. Не надо хамить Джонни.

За что ты его так не любишь Все потому что он Зест?
Совсем наоборот!
Правда, я нежно люблю Джонни со всеми его амбициями, фейлами и белобрысой шевелюрой. Но это не мешает мне его стебать: как, впрочем, периодически и всех остальных.

Меньше конкурентов- больше шансов получить премию
О. Мне казалось, присуждение вообще не зависит от того, есть ли сим на участке... А оно вона как.

Спасибо огромное за такой прекрасный и развернутый комментарий, он прямо согрел мне душу:вручаюсердце:

h-944.jpg

(скачав эти маски на лицо, я просто не смогла удержаться и не додать кому-нибудь из своих подопечных карантинный лук. Всем здоровья. И сидите дома)

Да, седьмая записка практически целиком будет про Кенди.

И, положа руку на сердце, до этого момента я думала, что играть за нее окажется очень скучно — особенно на контрасте с вампирятником на вилле Юдит. Ну, судите сами: Кенди не знаменита, находится в самом начале карьеры, для которой не имеет никаких навыков (да, где-то мы это уже видели), сильно ограничена в деньгах после переезда; в ее характере нет такой взбалмошности, как у Юдит, она объективно не дотягивает в милашности до Венессы, и особого шарма «веселого неудачника», которым обладает Джонни, тоже лишена. Кроме того, некоторое время ей предстоит посуществовать в одиночестве, и колоритного дворецкого она себе позволить не может.

Кенди должна была качать навыки, ходить на работу, копить деньги. Возможно, как-то в перерывах обзавестись парой друзей. Стандартный набор непрокачанного сима, пускай и вампира. Но я в любом случае обещала про нее записку и твердо была намерена сдержать обещание — просто записка эта планировалась короткой и... эм, пустоватой.

Но тут Кенди умудрилась влипнуть в такую историю, что уже сама по себе тянет на сюжет фильма (в жанре «ужасы», скорее всего). При моей посильной помощи, не без этого, но, уверяю вас: я в данной ситуации тоже играла вслепую и целиком жертва обстоятельств.

Обо всем по порядку.

Начнем с того, что написанное ранее «весь этот цыганский табор сразу смылся» относилось, как я вдруг обнаружила, ко всем реально творческим упырям, кроме Кенди. Потому что Кенди они в квартире Пенни Пиззас забыли.

h-927.jpg

Ну, ничего. Пенни, в общем, и так не выглядела особо расстроенной недавним разводом (в смысле, совсем нет, как в старом анекдоте про денежную смету: «Значит, не прокатило. Вычеркивайте»). А тут еще и получила возможность рассказать о наболевшем своим новым воображаемым друзьям.

h-897.jpg

И сразу лирическое отступление.

Мне хочется, чтобы наши вампирята отличались друг от друга не только по творческому профилю, но и по вампирскому. Поэтому, по мере нарастания их крутости, я стараюсь брать им такие абилки, чтобы каждый из них в итоге воплощал собой определенный архетип. Юдит, например — это вампир-манипулятор: у нее по максимуму раскачано вампирское обольщение, есть способности «принуждение» и «гипноз», но при этом она до сих пор боится чеснока, не может войти в дом, если ее не пригласят, и победа в спарринге для нее всегда чистая случайность. Венесса качается как вампир-силач: у этого милого ребенка уже по максимуму развита вампирическая сила, она иммунна к чесноку и попозже мы с ней «сверхъестественную скорость» обязательно возьмем.

Ну а вот Кенди начинает качаться как вампир-трикстер. То есть, будет в первую очередь осваивать те способности, которые приводят персонажей в замешательство.

Живет она, как я уже раньше писала, в бывшем доме Венессы. Строить и даже перестраивать мне все еще влом, поэтому выглядит он теперь ровно так. Сам домик маленький, атмосферный, очень подходящий для своего района и городка. Частично меблирован, но там есть две пустых комнаты, которые мы пока не используем. Из багов пока замечено, что сим не может открыть холодильник (скорее всего, кухонные тумбы расположены к нему слишком близко), но это поправимо.

Задний двор зато по-настоящему огромный. И пустой. Я уже решила, что там у ребят однажды вырастет город-сад (и корову посадим!)

h-899.jpg

Но хватит о планах.

Успешно сбежав из квартиры Пенни (мало ли что? это Симс, не успеешь оглянуться — и вот уже ты заменяешь отца внебрачному чаду Маркуса Флекса, всем плевать, что ты девушка), телепортировалась наша девица-на-мели сразу в бар «Пьяная утка» от MikkiMur. Мы там уже были совсем недавно, в четвертой записке. Не бар, а сокровище, надо сказать — и даже не потому, что красивый (хотя да, он очень красивый).

В одном из строений на участке есть что-то вроде концертной площадки. С гитарой, синтезатором и микрофоном. И вот это было просто суперкруто в данных условиях, потому что денег на покупку собственных инструментов у Кенди к началу этой истории не хватало (что-то около 1,5к симолеонов на счету семьи и оплата коммуналки не за горами). А для продвижения по службе требовалось качать навыки. Замкнутый круг.

А тут — бар прямо напротив дома Кенди, в котором есть все необходимое. Играй себе от заката до рассвета абсолютно на халяву: еще и посетители бара периодически симолеон-другой подбрасывают. Еда, опять же, в шаговой доступности. На участке много небольших, автономных друг от друга строений: подкараулишь в уборной какого-нибудь одинокого непуганного непися — и пей долго. Красота.

Вот так сидела наша Кенди за синтезатором на концертной площадке, прилежно выполняла ежедневное задание. Сработал триггер КЦ, который в определенные дни недели должен проверять все имеющее жилплощадь население городков на готовность к бракам и беременностям. КЦ настроен присылать оповещения о браках и беременностях друзей активной семьи (так мы с Юдит и узнали о внебрачном ребенке Маркуса).

И пришло нам с Кенди такое сообщение.

h-917.jpg

Чего-о-о?!

Юки, какой еще Трэвис Скотт, какая беременность?! Старшая сестра меньше недели назад из дома съехала, что сразу началось-то?!

По логике, Юки и Дуэйн примерно ровесники. То есть, если он повзрослел пару дней назад, и с Юки это должно было произойти. Но приоритет беременностей в процентах все равно выставлен у взрослых симов, уже состоящих в браке.

Короче, мы бросили синтезатор и помчались разбираться.

h-901.jpg

Тут я, кстати, обнаружила, что вампир со способностью «вечно желанный гость» может не только врываться, но и наоборот, защищать людей-соседей от других вампиров. Кенди — хорошая, заботливая старшая сестра, я в этом убеждена (с ЧХ «дружелюбная»-то), поэтому такую защиту сразу поставили.

h-894.jpg

Перевалило за полночь. Чучундра (далее я буду называть Юки именно так, потому что более лестных слов у меня для нее нет) шаталась по дому с самой безмятежной улыбкой на лице и ничего ее не парило.

Мы с Кенди, естественно, насели с душевными разговорами да семейными советами. И что вы думаете? Чучундра начала весьма натурально закатывать глазки, кривиться и в концов быстро сбежала от сестры на другой этаж.

h-919.jpg

Окей, пришло время по-настоящему серьезных вопросов. А на что, собственно, наша молодая мать и будущий отпрыск судя-по-всему-женатого Трэвиса Скотта собираются существовать в дальнейшем?

h-898.jpg

Отлично. Работы нет. Мужа нет. И даже если в дальнейшем КЦ таки выдаст чучундру замуж, в него же встроен триггер разводов: если один из супругов вампир/пришелец, если один из супругов состоит в отношениях на стороне и если у одного из супругов есть дети от другого сима. То есть, это не обязательно произойдет (и я не помню, честно говоря, какой процент вероятности разводов выставила в настройках), но вполне возможно.

На счету семейства Бер из Винденбурга что-то около 4к симолеонов. Когда Кенди переезжала к Юдит, я решила: она бы все оставила младшей сестре, не забрала бы в новую жизнь ни копейки. И, тем не менее, 4к симолеонов — это очень мало. А перевести чучундре еще Кенди на текущий момент не способна, сама почти нищенствует.

В общем, прониклась я ситуацией на всю катушку (спасибо, КЦ, что делаешь симов такими же идиотами как реальные люди). Беседовать с чучундрой дальше было явно бесполезно, поехали высказывать наболевшее герою-любовничку. Заодно, посмотреть, как он там вообще живет и на ком, собственно, женат.

h-893.jpg

У крыльца дома «Друзей навек» Маркус Флекс выгуливал какого-то тоддлера. Оказалось, сына Трэвиса Скотта от Джейд, в девичестве, Розы. Сам Маркус Флекс, кстати, был женат вовсе не на Катрине Гонгадзе, как я почему-то подумала, а вовсе даже на Либерти. Симская «Санта-Барбара», е-мое.

Через пару секунд после телепортации WW-мод тоже прислал Кенди оповещение.

h-891.jpg

Какая радость.

Четыре часа утра. Середина осени, заморозки (градусник глубоко в синей зоне). Сименок-тоддлер, одетый совершенно по-летнему, оставлен один посреди улицы, взобраться по лестнице на крыльцо сам не может. Маркус Флекс развернулся и свалил. С сименком-тоддлером разговаривает незнакомая тетя-вампирша, всем плевать. А родители в душе додают контент для местного закрытого раздела. Ай, ма-ла-дцы!

h-895.jpg

Сименка («Итан Скотт» его рандом обозвал) я не редактировала, он такой миленький (даже со скином!), большеглазый и несчастный был а-ля натюрель. Маркус и Либерти преспокойно сидели в гостиной перед теликом и жрали гамбургеры. Я понадеялась, что в конце концов кто-нибудь из них про тоддлера все же «вспомнит» (то есть, среагирует на его низкие потребности и грусть от замерзания), поэтому послала Кенди вырубить им телик и выполнить пару задиристых действий. Дверь взломала вампирскими способностями.

h-902.jpg

Не сработало. Заставить Либерти прекратить жрать, кажется, было вообще импосибл. Ну, подумала я, наверное, дело в том, что это не их тоддлер. Ничего, среди опций WW-мода есть одна, позволяющая крайне выразительно высказать свое «фе» паре, вовлеченной в анимацию. Так что дальше Кенди была отправлена в санузел, где и высказала все за нас обеих.

Да, они разошлись. Трэвис оделся и сел перед теликом. Джейд выперлась на задний двор, к грилю, и взяла себе тарелку.

h-896.jpg

Меня вот это все правда как-то задело. Может, потому что картина максимально токсичного семейства получилась очень реалистичной, выглядела очень по-настоящему, причем сложилась сама по себе, я ее вместе с Кенди наблюдала уже как зритель.

Ой, да вы просто посмотрите на этого Итана на скрине, как он к абсолютно незнакомой симке прижался.

В общем, дальше Кенди орала на Трэвиса, кричала, оскорбляла — полный набор.

h-900.jpg

Драться, правда, не стали. Рассвет был близко, хотелось перед работой еще загнать Кенди на коврик для йоги (после такой-то ночки) и помыться под «вдохновенным» душем.

Ну и была еще одна мысль, связанная, опять же, с чучундрой-сестрицей.

Во всех мирах, кроме Дель-Соль-Вэлли, КЦ у меня в этом сохранении творит абсолютно что хочет. Кого-то женит, кого-то разводит, кто-то кому-то изменяет — и я это все только постфактум с удивлением обнаруживаю. Но периодически чищу бездомных неписей: потому что рандом наделяет их аксессуарами и нарядами, которые конфликтуют между собой, подвешивая всю игру. И вот как-то среди этих бездомных неписей я обнаружила нашего старого знакомого массажиста-спиномятеля Марка Эгглстона.

То есть, КЦ его сначала на ком-то женил, а потом с этим кем-то развел (кажется, с кем-то из сестричек Гонгадзе). Настройки его выставлены таким образом, что «виноватая» сторона изгоняется с совместной жилплощади. И вселиться куда-то еще он потом сам не смог, потому что бездомным запрещено занимать пустые дома.

Через КЦ же я узнала, что у Марка есть ребенок (причем ребенок носит его фамилию, так что явно был рожден в законном браке), но да, он снова холост. Оставалось только убедить их с чучундрой, что они просто созданы друг для друга.

h-892.jpg

А вот, собственно, и наш принц в белой футболке, точно там же, где и был: в спа на Сулани. Я на это надеялась, когда отправляла туда Кенди, но не знала наверняка. Судьба однако!

h-909.jpg

Рассказали мы ему про замечательную младшую сестру-чучундру. Марк вдохновился. Пусть теперь познакомятся, а дальше будем их подталкивать друг к другу.

Коврики для йоги, к счастью, тоже никуда не делись. На свой собственный у Кенди денег нет, придется какое-то время юзать общественные.

h-908.jpg

Дыши глубоко, Кенди, твой нелегкий путь непрокачанной Ларисы Гузеевой только начинается.

За следующие полдня нам маленько воздалось (и я, кстати, нагуглила, что Кенди должна была по умолчанию работать в карьере музыканта на второй ступени, без понятия, почему игра ее уволила — то есть, безо всяких натяжек, она изначально была именно таким кандидатом-музыкантом, которого искала Юдит).

h-903.jpg

h-907.jpg

Пригласили чучундру в гости. Кенди дала ей ключ, чтоб приходила в любое время, если что-то понадобится.

h-905.jpg

Ну и будем, конечно, ей помогать-поддерживать всеми доступными способами. С ребенком там и вообще. Сестра же, хоть и чучундра.

h-913.jpg

Вечером опять играли в баре. За гитару чаевые почему-то дают больше и чаще, хотя прокачана она у Кенди на порядок хуже. Заглядывал Виктор Фэнг, с супругой, но отдельно. Выглядел отлично, на милостыню не скупился, но нет, второй раз и другой симкой мы на эти грабли наступать не будем (и вообще, там, кажется, Лилия Фэнг со вторым наследником ходит, что-то ее как-то подозрительно мутило).

h-906.jpg

h-904.jpg

h-912.jpg

Ближе к утру решила я рассмотреть хорошенько дефолтный клуб, в котором по умолчанию состоит Кенди, «Верткокруты». Никогда в него не записывалась и никогда не играла симами, которые в нем изначально состоят. Но, помнится мне, подавался он как клуб лихих и крутых тусовщиков. Как и «Праздом», но без проживания в одной хате.

Ну и вот она, максимально лихая тусовка.

h-910.jpg

Председатель тусовки — Доминик Фирс, сим, можно сказать, предпенсионного возраста. Заместителем его, стало быть, вторым лицом в клубе — Хоакин Ле Шьен. Кенди на всех баннерах к игровому набору активно ди-джеила, так что приглашенного в клуб ди-джея я из-за пульта выгнала.

И все.

Огненная тусовка в три человека с предпенсионером во главе.

h-920.jpg

Я аж задумалась о том, чтобы впервые отыграть клубный переворот (никогда этого не делала), потому что у Кенди сейчас нет прав ни приглашать новых, молодых и ярких симов, ни закупать клубные преимущества. Но потом как-то махнула рукой. Терпение — добродетель. Фирс еще пару дней попрыгает, потом опенсионерится, потом девять-десять симодней и привет. Хоакин тоже вечно жить не будет. И даже если КЦ кого-то еще в клуб загонит, дальше в иерархии все равно стоит Кенди — и уж тогда-то мы с ней точно организуем в «Верткокрутах» все по уму.

h-916.jpg

Тут у меня выскочило оповещение, что наступил «Страшный денек».

Ну, в прямом смысле, а не в смысле «здравствуйте, я ваш КЦ, с Юки Бер снова случилось некоторое дерьмо, хорошего дня». Это я решила, в довесок к Празднику урожая с его глючными гномами, добавить в календарь праздников Хэллоуин. «Страшный денек» был в «тройке», и очень мне там нравился, хотя периодически кромсал сохранения стремными багами (впрочем, в «тройке» что угодно могло покромсать сохранения стремными багами).

h-911.jpg

Среди предлагаемых традиций — вагон подходящих. Первое в списке — что-то вроде «угощать детей сладостями». Дети должны были стучаться в дверь дома и просить конфеты. Ни к Кенди, ни на виллу (мы туда чуть позже заглянем) никто так и не постучался. Может, для исполнения этой традиции нужно, чтобы в городке вообще были дети, а в Дель-Соль-Вэлли один Оранж Бейлимуныч — и тот уже подросток. Может, это, наоборот, традиция для детей, и для ее исполнения нужно, чтобы ребенок из активной семьи получил дань с соседей. Так и не поняла.

Второе — «выполнять жуткие действия». Среди предлагаемых игрой жутких действий было: игра жуткой музыки на органе (Кенди, как видите, играла — это она опять на том лоте из трейлера, и орган тот самый, на котором в трейлере играл Владислаус — получалось действительно ужасно, но традицию не зачли), общение с вампирами и призраками (за общение вампиров друг с другом на вилле Юдит традицию никому из них не зачли), вырезание тыквенных голов (за это зачли).

Третье — «нарядиться в костюм». Действие появляется в круговом меню самого сима, костюм можно выбрать, но список очень ограничен и шмоток из каталога «жуткие вещи» в нем почему-то нет (например, клевого костюма феи или зомби-школьницы).

Четвертое — «украшать дом», сработало как и с дефолтными игровыми праздниками.

Пятое — «почтить память». Выполнить, как вы понимаете, не удалось. То есть, Юдит бы, может, и еще разок поплакала о Томасе Джабари, со светлой грустью вспоминая те пять минут, что они были знакомы — да он урны с прахом, паразит, не оставил.

h-914.jpg

Пока Кенди сосредоточенно украшала дом, чучундра прислала смс с восторгами. Правильно, детка, слушай старшую сестру, она тебе только добра хочет — у нее все черты характера положительные.

h-921.jpg

Купили вазочку с конфетами, вырезали рожицу на тыкве. Покупка вазочки, стола для вырезания и ящика с украшениями практически нокаутировала семейный бюджет, а жуткая вечеринка за 250 симолеонов (но без возможности получить награду, потому что во время праздника) забила последний гвоздь в крышку гроба.

Но мы все равно это сделали.

На вечеринку надо было обязательно пригласить одновременно Марка и чучундру, так что цель оправдывала средства.

h-915.jpg

Единственная обставленная спальня в домике нужна пока именно и только затем, чтобы делать там скрины на свежем фоне.

Пригласили, естественно, весь клан творческих упырей, клуб «Верткокруты», Эмилию Шарм, которая почему-то оказалась Кенди подругой, чучундру, Марка и Итана Скотта. Да, тоддлер с позапрошлой ночи повзрослел, как его было не позвать и не угостить конфетами?

Наряды, в которых гости являются на жуткую и костюмированную вечеринки — всегда та еще «русская рулетка». Особенно, если кодом полностью отключены надголовные эффекты.

На скрине слева направо: Хоакин, предпенсионер Доминик Фирс и... кто-то.

h-922.jpg

Я, честно говоря, испугалась, что игра столь безжалостно обошлась с нашей вампирской маменькой. Но нет, в разговоре выяснилось — это Венесса.

h-925.jpg

Ульрик Органу сразу после появления накрыло метаморфозами. В тот момент заскринить ее дефолтную темную сторону я почему-то не смогла (отвлеклась на что-то), но заскринила позже, уже на вилле.

Она была почти прекрасна. Особенно два слоя ногтей.

h-918.jpg

Желтые глаза остались и после редактуры. Они с любыми темными цветами кожи отлично сочетаются.

h-929.jpg

А вот тут у меня не было ни малейших сомнений.

h-923.jpg

Зеленоватый робот, обнимающий Кенди на заднем плане — чучундра Юки. У нее точно такой же костюм, как и у Венессы, но, что характерно, в ее любимых цветах.

h-924.jpg

Вампирская маменька, к слову, явилась во вполне приличном костюме космического контрабандиста. Правда, игра почему-то решила вернуть ей дефолтный термоядерный макияж, поэтому фото со спины.

Потом начались танцы. И я уже реально подозреваю, что Венесса и Джонни словили какой-то общий глюк, заставляющий их всегда и везде танцевать друг к другу впритык. Даже в огромных и несуразных костюмах.

h-937.jpg

h-930.jpg

А вот рядом с гладиатором Марком танцует в костюме хот-дога позврослевший Итан. Маленький сименок среди толпы взрослых. Пришел в гости к малознакомой тетке, которая всего лишь унесла его с улицы, когда однажды ночью он замерзал там и не мог сам забраться в дом. А его чудо-родителями, видимо, все еще плевать.

То есть, вы понимаете, к а к мне было его жалко и на этой вечеринке тоже.

Вот тогда-то я решила — хотя это полностью шло вразрез со всеми моими планами на Кенди и на творческих упырей в целом: заберем Итана у его токсичной семейки! Прям в этот дом, прям этой ночью, как закончится Страшный денек — заберем! И воспитаем, и всему научим. И уж во всяком случае, он всегда будет в тепле, сыт и за ним будут приглядывать.

Причем безо всяких кодов и модов, абсолютно игровыми методами. Надо просто задружиться с кем-нибудь из взрослых на его участке — например, с Либерти или Маркусом — кому-то из них предложить переехать. И когда появится окошко переселения семей, выбрать Итана. Профит.

Остаток вечеринки знатно подпортила вампирская маменька, хотя и не по своей вине. Она начала танцевать. Жизнь вокруг замерла. Серьезно, все просто выстроились по периметру комнаты, как почетный караул, и смотрели, и даже разговорами их отвлечь не получалось.

И главное, было бы на что смотреть, а то ж нулевой уровень танцев.

h-926.jpg

В конце концов Юдит это, видимо, поднадоело. Она, находясь тут же, на вечеринке, прислала Кенди очень осуждающую смс, упрекнула, стало быть, за нападения на одиноких симов в туалете бара. Потом превратилась в летучую мышь и улетела в коридор.

h-928.jpg

И, без шуток, мне правда кажется, что даже в виде слабо детализированной летучей мыши она умудряется смотреть в камеру с презрением.

***​

Ненадолго перенесемся на виллу (тамошним обитателям тоже нужны было повыполнять традиции).

Вообще там сейчас своя бразильская мелодрама, к следующей записке постараюсь как-то привести ситуацию в социально-приемлемый вид. Юдит и Дуэйн выстроили самые потрясающие отношения среди всех симопарочек, которые у меня когда-либо были.

То есть, они встречались ровно три раза.

Первый раз был в студии йоги. Парнишка-инструктор лет двадцати (в переводе симских дней на человеческие года) спокойно ждал начала занятия. Вдруг красиво в его грешную жизнь вошла самая знаменитая актриса (а теперь еще и писательница) своей реальности и поколения. И следующие пять часов, пока в одном углу пыхтели, принимая асаны, двое ее сопровождающих, а в другом — непрерывно щелкали своими камерами папарацци, эта самая знаменитая актриса осыпала парнишку-инструктора комплиментами, потом полезла с поцелуями, потом вообще предложила встречаться.

Да будь Дуэйн реальным человеком, он бы вообще на следующее утро решил, что ему все приснилось.

Второй раз был в кафе. Немного поговорили о погоде и природе, потом Дуэйну было велено развестись с женой, а, когда он согласился, я закончила им свидание (оно уже только разговорами дошло до «золота», Юдит выпила свое винишко, и за остаток дня ей предстояло переделать еще много дел). То есть, они даже за ручки не подержались.

Третий раз был в квартире Пенни Пиззас, куда творчески упыри дружно ворвались, скомандовали Дуэйну переезд, и Юдит вызвала такси.

Вы находитесь здесь.

h-932.jpg

Кадров с пылкими объятиями пограничного рейтинга вы тут до сих пор не видели не потому, что мне, якобы, неловко их выкладывать, а потому что у этих ребят вообще толком ничего не было.

Одно свидание с разговором о разводе.

Но при этом их отношения имеют какой-никакой официальный статус, и они родственные души друг для друга. Занавес, аплодисменты.

h-941.jpg

Всегда твердой рукой спиливала симам весь пластилин с головы, но Дуэйновы кудри нишмогла. Среди не-пластилиновых причесок мне так и не попалось ничего подходящего. И да, он был такой мальчик-мальчик и до оверлея, и с оверлеем, и с другим оверлеем, и с третьим — видимо, на текущий момент нереально заставить его выглядеть старше (да есть ли смысл? его не будут обращать, повзрослеет)

Но эта записка у нас все-таки имени Кенди, вампирятник на вилле вернется в следующей, поэтому я просто скажу, что по три из пяти традиций каждому зачли и все остались довольны праздником. А Ульрик ужасно идет костюм Жнеца.

h-935.jpg

Ремонтник на средней картинке сверху не ряженный, был вызван для починки компьютера (я на минутку забыла, что дворецкий сам с этим справляется). Но компьютер к его приезду уже починил Джулиан — так зря что ли дядечка мотался?

Компьютер вообще-то сломался, когда Ульрик искала в сети информацию о вампирах. Но потом я увидела рядом Джулиана с пульверизатором и... ну, что бы там не было прописано в скриптах игры, все мы знаем настоящую причину.

h-931.jpg

Аллея славы тыквенных голов: каждый выпилил по одной. Мне кажется, легко догадаться, кто какую.

h-933.jpg

Ну и напоследок, раз уж Ульрик прошла через свои желудочные страдания и стала полноценной кровопийцей, пора было переселять ее к Кенди. Заодно с парой тысяч симолеонов — на вилле с бюджетом, конечно, тоже не все путем, но у Кенди определенно еще хуже.

h-934.jpg

***​

Поскольку праздничные дни заканчиваются ровно в 2:00, была глубокая ночь и пора было ехать в Виллоу Крик за Итаном.

h-938.jpg

Мужик, да ты издеваешься?

Сначала с теми детьми, которых уже наделал, разобрался бы.

В общем, явление второе: те же и на том же месте. Маркус Флекс выгуливает на улице чуть подросшего Итана. Середина ночи и осени, прохладно. К счастью, Итан теперь хотя бы мог сам зайти в дом. Но менять свое решение я не собиралась.

h-936.jpg

(мне правда нравится эта анимация вампирского взлома)

Либерти опять готовила на гриле какую-то еду. Дальше по сценарию половина взрослых садилась перед теликом с едой, вторая половина все еще улучшала демографию — на этот раз, правда, не в душе, а в одной из спален.

h-943.jpg

h-942.jpg

Всеми забытый ребенок безбоязненно знакомился с новой тетей-вампиршей.

Дыра-в-логике с дружбой и фотосъемкой — моя любимая.

h-940.jpg

Их разговор мог бы звучать так.

Кенди: Ну, раз уж я пять раз сфоткала тебя, Либерти, на мобильник и теперь мы настоящие подруги — вы не будете против, если мы сейчас заберем и усыновим ребенка ваших соседей?

Либерти: Конечно, подруга! И денег с семейного счета бери, сколько захочешь! Хоть все!

Пополнили семейный бюджет еще на 3к симолеонов. Мне показалось, это справедливо: типа как отступные от нерадивых биологических родителей (ну и у Друзей навек на счету было ~23 к, они все еще определенно в лучшем положении, чем, например, чучундра).

И вот в моем игровом мире появился первый ребенок! Чужой и буквально украденный.

Но у меня правда аж легко стало на сердце от того, что все получилось. Мне было, в общем, без разницы, что там Итану за черта характера досталась первой (Кенди этого не знала, они пока только знакомые): все равно он еще совсем маленький, и учиться только начинает, и есть еще черты воспитания... В общем, открыла я его панель характера чисто для проформы.

h-939.jpg

Е П Р С Т

Вот только тут я и к внешности его внимательно пригляделась. И обнаружила, что Итан Скотт вообще-то вылитый Дэмиен Торн.

h-945.jpg

Поздравляю вас, девочки. Мы только что усыновили Омена.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
h-1014.jpg

Вначале хочу признаться и покаяться: все-таки сдалась и подсмотрела одним глазком, что происходит в неигровых семьях за пределами Дель-Соль-Вэлли. Хотя давала себе зарок этого не делать и развитие мира целиком предоставить на откуп скриптам КЦ.

Заглянула, например, в Сан-Мишуно к своей любимице Катарине, в девичестве Линкс, тут, силами КЦ и рандома, Лобо. Хотела узнать, есть ли у них с Диего уже дети, какие и сколько.

Узнала. Детей нет. Есть шесть кошек. Из которых три — премейды Джози, Клео и Бартоломью Б. Биттлбан-младший, а еще три — невероятно уродливы (и это я пишу как матерая кошатница) и похожи друг на друга, с маленькими головами на несуразно больших туловищах, разноцветными глазами и белой шерстью. И если вы присмотритесь к родственным связям на скрине, то сразу все поймете.

h-951.jpg

Вот это кошечка Бургер. И тот самый Бартоломью Б. Биттлбан-младший (в начале игры за семью Линкс это маленький серый котенок) приходится ей одновременно дедом и отцом, а кошка Джози — бабушкой и прабабушкой.

В общем, сделала Бургер чуть более пропорциональной, как и ее дядю-брата и мать-сестру, и раскидала эти плоды неистового кошачьего инцеста по другим симам. Размер семьи Лобо перестал быть предельным и, надеюсь, Катарина с Диего успеют тоже обзавестись потомством, прежде чем в игре снова наступит март. Бургер, в частности, переехала к нашей старой знакомой Пенни.

Если (ну, вдруг) кто-то переживал после предыдущей записки за брошенную Дуэйном беременную Пенни — это вы зря. Заглянув в ее квартиру, я обнаружила там Мистера Лоха Второго: какого-то левого непися, за которого Пенни успела благополучно выскочить замуж, пока мы с Кенди и Ульрик усыновляли Итана. То есть, между ее разводом и новым браком прошло максимум два дня. Ребенок от Маркуса Флекса тоже чувствует себя отлично, это мальчик и рандом назвал его Тревор.

Непися я тут же удалила крестиком, но честно учла пожелание Пенни бракосочетаться с каким-нибудь бомжом. Подселила к ней Иззи Фэбьюлоса и обвенчала их через КАС — он, в конце концов, хоть приличный бомж, с целой одной звездой славы. И фамилия красивая, ей подходит.

h-955.jpg

Ну и раз уж она теперь честная женщина и мать семейства, сделала ей мейковер. Из генетики трогала только глаза и только потому, что у меня нет мода, убирающего максисовские ресницы (не хочу ставить, наслышана о его глючности). Даже ее крайне неудачные бедра всего лишь аккуратно прикрыла юбкой.

Но, вы посмотрите, какая упорная женщина: таки добилась внимания от Смотрящего, не позволила просто себя игнорировать, хотя история наша совсем-совсем не про нее.

Поскольку Иззи перепало, обвенчала заодно Гансодирка Дримера с Холли Альто (причем оба молодожена теперь носят фамилию Холли, когда-нибудь объясню, почему). Заселила их в Виллоу Крик, в домик слева от Боба и Элизы. Справа от Боба и Элизы по-прежнему обитают (уже с детьми) Дастин Брок и Кайла Флемминг. Так что фактически Панкейки отныне прописаны в самом «звездном» местечке за пределами Дель-Соль-Вэлли.

А в самом-самом «звездном» местечке в пределах Дель-Соль-Вэлли, как обычно, утро начинается не с кофе.

h-961.jpg

И наблюдать за ними теперь одно удовольствие, потому что ребята прилично раскачали навык ЗОЖ и порой выделывают на ковриках просто невероятные акробатические этюды. Любовь, как известно, мотивирует людей на подвиги: правда, любовь тут пока только у Юдит, а пять часов мотивации на подвиги получили все.

(честное слово, где-то через записку я прям прицельно займусь обустройством личной жизни Джонни и Венессы — хоть совместной, хоть с любыми другими симами; я не хочу негласную антипремию за самый скучный игровой мир, в котором вообще нет романтики)

h-957.jpg

В список правил виллы смело можно добавлять четвертое: «Тунеядцев не держим». С должности йога-тренера Дуэйна игра, конечно, уволила после подселения в семью (хотя десятый уровень навыка ЗОЖ остался при нем). Надо было искать ему новую работу.

И, глубоко заглянув (в КАСе) в его темные глаза без малейших признаков интеллекта, я не могла не отметить, как он похож на половину моих бывших однокурсников. И идти бы Дуэйну прямой дорогой в медицину — но, увы, в «четверке» это может быть только активная карьера. Свой юрист бы тоже вампирскому клану не помешал, особенно частный адвокат.

Но в конце концов все же решила играть по классике.

h-962.jpg

Итак, легенда: Дуэйн уехал с архипелага Сулани в большой город, потому что на родине не нашел свое предназначение (плюс, Кеалохи активно плодятся, могли попросить иждивенца вон из шалаша). Но он по-прежнему любит Сулани и беспокоится об экологическом благополучии островов, а в мире бизнеса и деловых связей не слишком разбирается. Хотя даже при такой душевной простоте уже немного смекнул, что беспокоиться об экологическом благополучии с типаголливудских холмов гораздо удобнее.

В почтовый ящик опять кинули счета.

h-954.jpg

И я не могу пока вычислить точный алгоритм начислений, но взятая Венессой призовая черта характера «бережливая» убавила мзду еще на 3к симолеонов. То есть, скидки суммируются (сейчас «бережливые» на участке Юдит и Венесса).

И Юдит, и Венесса записались на новые съемки (первая — в пиратский фильм, вторая —в постапокалиптику). Обеим для съемок нужно было поднять навык фитнеса, так что почти-вампирское семейство дружно направилось в обновленный городской фитнес-центр. И там все, как обычно, сперва занимались чем угодно, кроме того, за чем приехали.

h-952.jpg

h-950.jpg

Но потом в кадре появился Маркус Флекс и, хэй, детка, ты можешь быть пятизвездочной кинодивой и повелительницей вампиров, но, пока ты зале, командует только этот мужик.

h-958.jpg

(серьезно, я начинаю его побаиваться)

Джонни я не засняла наравне со всеми, потому что снимать было толком нечего: наш вампиреныш опять хотел есть и пытался быть вежливым, и опять никто не помогал ему в этом. С точки зрения навыка, Венесса не сильно обаятельнее, а репутацию имеет даже похуже — однако ее чуть не с первого вампирского дня добровольно подкармливают практически все. Может быть, дело в славе, которой у Джонни пока нет, даже на одну звезду, но факт остается фактом: продержаться пять дней без пить долго для ЖЦ «Хороший вампир» ему никак не удается.

А еще у Джонни есть муки вампирской совести. Но и голод тоже не тетка. Так что он пьет и напрягается, напрягается и пьет. Надо, я думаю, послать его к Юдит с порцией скандальных историй из мира большого юмора. Один раз уже сработало.

h-956.jpg

Хотя вот Дуэйн, кстати, тоже личность не особо известная, да и навыка обаяния не имеет, но людей почему-то вокруг себя собирает стабильно. Животный магнетизм?

Когда Юдит набегалась, отправила ее продолжать эксперимент со своей/несвоей плиткой, начатый в позапрошлой записке. Полный успех.

h-949.jpg

Уверенный мудлет на месте, плюс, зачли соответствующую часть ЖЦ «Опытная актриса».

h-948.jpg

Между делом, в спортзале встретили повзрослевшего (до подростка) Оранжа Бейлимуныча. И, я вам скажу, не так страшен Оранж Бейлимуныч, если просто-напросто «сдуть» ему лишнюю мускулатуру и накрыть сверху оверлеем. А папкин нос даже придает какой-то особый шарм.

Длинный нос — гордость аристократа! (с)

h-953.jpg

И Венессу он не просто помнит: они хорошие друзья. Жаль, у симов нет автономного действия «осознать, что взрослая тетя, которая однажды ночью учила тебя плавать, не совсем уж непоправимо взрослая».

Далее, как и было обещано в предыдущей записке, решила я устроить хоть кому-то в этом сохранении хоть одно нормальное свидание. В глиммербрукском кафе от MikkiMur, например — почему бы и не да?

h-959.jpg

Юдит все еще непоколебимо верна своей истинной любви. Каждые десять секунд я отменяла ей автономные действия с зеркалом. И ведь ей все нравилось, и Дуэйна она по-прежнему считает привлекательным. Но истинная любовь у человека (и сима) может быть в жизни только одна.

Ладно, в конце концов, совмещать никто не запрещает.

После успешного свидания (за ручки подержались, в глаза посмотрели, поцеловались, дружно улыбнулись для первой полосы — слева за границей скрина, как обычно, трое папарацци) до комиссарского тела дорвалась неистовая Клара Бьергсен.

h-960.jpg

(если приглядеться, и на этом скрине ТОЖЕ обнаружится Маркус Флекс, +100 к тревожности)

Потом я хотела довыполнять Юдит жизненную цель «вечная слава» (ей оставалось только собрать 25 одобрительных возгласов), но случайно перепутала в круговом меню два схожих действия и уложила все кафе в нокаут.

h-963.jpg

А Дуэйн в это время сам куда-то побежал. Ну и... отменив его изначальную цель, я всего лишь немного подтолкнула мальчика в нужном направлении.

h-967.jpg

И вот мальчик уже в фиолетовом мире горепотеров.

h-966.jpg

Вчехляет развесившим уши мудрецам, что экология Сулани опасносте.

Дуэйн всем это вчехляет, так чем они хуже?

В игре я просто телепортировала к нему Юдит и Венессу, потому что обе были ничем не заняты, а Джонни ушел на работу. Но можно добавить за кадром королевскую истерику Юдит, у которой сразу после свидания (она всего лишь на минутку отвлеклась!) неизвестно куда исчез спутник и вампирский призыв самого преданного отпрыска из кафетерия фитнес-центра.

Итак, чем бы заняться двум вампиршам в мире, целиком предназначенном для чародеев?

h-964.jpg

h-965.jpg

h-975.jpg

Что, горепотеры, говорите, это ваш дуэльный остров? Это «был» ваш дуэльный остров. А теперь это филиал парка Юдит Уорд, и там очень удобно проводить вампирские спарринги.

h-970.jpg

Опять легенда: Дуэйн благополучно прошел обряд посвящения в чародеи, но официальную позицию мудрецов (сидеть в волшебном мире и не делать ничего полезного для экологии Сулани) он осуждает, поэтому в волшебный мир путешествует очень редко и учится всему дома сам. На практике.

А Венесса как раз дошла до того этапа вампирской жизненной цели, где надо победить троих собратьев на дуэли или в спарринге. Из-за полностью раскачанной вампирической силы, проблем с этим не возникло. Джонни был последним из трех необходимых соперников.

И нет, у Юдит нет любимчиков, она поддерживает своих отпрысков по настроению.

h-969.jpg

Как вы понимаете, Джонни не оставили ни шанса.

h-974.jpg

Уже с сожалением понимаю, что эта записка выходит довольно беспорядочной. Нужно было сделать за два-три симских дня очень многое, и о планах своих на каждого из творческих упырей я вспоминала внезапно, каждому хотелось уделить внимание, продвинуть по навыкам, додать сбычи прихотей и подтолкнуть вверх по лестнице личностной эволюции.

В общем, так. После поездки в фитнес-центр (утро), свидания Дуэйна и Юдит в кафе в Глиммербруке (день), небольшой экскурсии в волшебный мир (день-вечер), Юдит немного понаблюдала возню своих отпрысков в песочнице на вилле (вечер-ночь) и пригласила Гэйвина Ричардса в ресторан.

Правда, я пыталась рассмотреть другие варианты, но Гэйвин слишком идеально подходил по всем остальным критериям — кроме семейного статуса. И в конце концов, я пришла к выводу, что это может наоборот стать изюминкой его персональной истории. По легенде, каждому кандидату Юдит предлагает не только вечную жизнь, но и поддержку в его творческих начинаниях. Все остальные, кроме Гэйвина, абсолютно ничего не теряли от этой сделки. Даже Кенди, которая съехала от сестры: ей никто не запрещал общаться и поддерживать свою чучундру, она не рвала никакие связи, скорее предоставила младшей больше самостоятельности.

А для Гэйвина выбор, мол, стоит по-настоящему остро. У него красавица-жена (напомню: КЦ женил его на Саммер Холидей), уже двое детей (дочка-ребенок и сын-тоддлер), дом-полная-чаша (все остальные члены его коммуны женились/вышли замуж и разъехались кто куда). Но возрастной отрезок «молодость» почти подошел к концу, а Гэйвин практически ничего не добился. Мечтал стать знаменитым писателем, но так и трудится кем-то вроде второсортного СММщика и далек от большой литературы как квадратные чайки с пристани Бри-Бэя от настоящих птиц.

И вот тут на горизонте возникает наша кинодива, которая предлагает решить, что для Гэйвина важнее: семья, которую в ином случае придется оставить, или исполнение давней сокровенной мечты.

Конец легенды. Телепортируемся в ресторан.

h-968.jpg

Пока Юдит заказывала столик, на заднем плане нарисовался Тед Розвелл — и опять с каким-то сомнительным мужиком (уже с другим, без платья).

Я, кстати, ни разу не видела в этом сохранении Теда Розвелла с законной женой, хотя КЦ их не разводил, так и живут. А вы в курсе, какая у этих моих подопечных выездная активность.

h-985.jpg

Столик заказали, папарацци помахали. Явившийся на встречу Гэйвин почему-то сперва решил переодеться в спортивное и отправиться на пробежку вокруг ресторана (аппетит, гад, нагуливал — платить-то за все Юдит, она ж пригласила). Но ждать, пока устанет, было некогда, позвали Гэйвина в помещение. Сделали заказ, через меню злых опций попытались разорвать их с Саммер брачные узы.

И, серьезно, я ожидала, что он хоть чуть-чуть покочевряжится. КЦ поднимает участником своих браков отношения до ста процентов по обеим шкалам, и если в семье нет причин для скриптовых конфликтов (один из супругов вампир/пришелец; измена; наличие внебрачных детей и т.д.), все так и остается. При этом, в отличие от ситуации с Дуэйном, романтических отношений с Юдит у Гэйвина не было, шкала романтики просто отсутствовала. Да они даже друзьями еще не стали!

Итак, на одной чаше весов у нас крепкий брак и двое детей, на другой — дамочка, которую ты видел ровно один раз на вечеринке предлагает тебе все это бросить (пока о вечной жизни и разговоров нет)... э-э-э... патамушта.

По легенде, это был тяжелый моральный выбор для Гэйвина Ричардса, и он долго колебался.

h-971.jpg

В игре этот диалог мог бы звучать как-то так.

— Гэйвин, мне хотелось бы поговорить о вашей семье...

— Ни слова больше! Завтра же мы с женой разводимся! Я уже звоню своему авокадо! *набирает номер*

Ну, ладно. Допустим, когда такая женщина тебе что-то предлагает, отказаться невозможно в принципе.

Сэкономленное на уговорах время потратили, навестив младших отпрысков.

h-976.jpg

Вот! Вот это, я считаю, нормальная картина. Ночь, ребенок в доме, ребенка общают, ребенок улыбается и всем доволен.

h-973.jpg

Кажется, в особенности он доволен тем, что вампирскими пермудростями приехали грузить не его, а тетю Ульрик.

h-972.jpg

Слушайте, может, этот мальчик однажды и вырастет в Темного Пластилина, но пока он просто милашный и очень дружелюбный. И не бузит, около полуночи сам спать пошел.

h-977.jpg

А целование детей, как выяснилось, поднимает репутацию не только политическим лидерам.

h-979.jpg

Помните про стихийное выполнение планов? Продолжаем стихийно выполнять планы. Дома решили закончить то, что нельзя было в кафе — потому как это кафе и папарацци бдят.

h-978.jpg

h-980.jpg

Окей, достали, настроились. Удался первый раз, видимо, на всю катушку, потому что сразу после игра выдала мне вот это.

h-987.jpg

И вот тут мне аж немного обидно стало за нашего малыша Джонни.
Потому что наш малыш Джонни, между прочим, пашет. Каждый день самоотверженно мокнет под струями пульверизатора, сочиняя на компе шутки. Дружбу со всеми вокруг пытается выстроить (как только на вилле появляется какое-то новое лицо, у Джонни сами по себе генерируются действия общения). Весь вечер и ночь выступает в кроличьей норе. А потом еще на скрипочке в парке играет, чтоб лишнюю копейку в дом принести!

Звал своей скрипкою он в мир святой и чистый, но был в гитариста город наш влюблен. (с)

(не то чтобы у Дуэйна был прокачан навык гитары, просто песня хорошая)

А через пять минут еще и бывшая супруга Пенни масла в огонь подлила.

h-981.jpg

Да, определенно. Друзьями они были.

В моей голове по такому случаю проснулся аж целый полк гусар — и каждый из этих гусар хотел искрометно пошутить насчет «звездного прорыва». Знали бы вы, чего мне стоило их успокоить.

Но двинемся дальше. «Страшный денек», который был в прошлой записке, я поставила за два дня до дефолтного Дня урожая. А, стало быть, утром на вилле начался как раз День урожая.

Бери свой чертов пирог, борода, и проваливай отсюда. Ты не вписываешься.

h-984.jpg

Угадайте с трех раз, кто успокаивал гнома после того, как Юдит его взбесила.

h-982.jpg

Джонни с гномами тоже не повезло, а к тому моменту, как он обнаружил парочку на кухне, Венесса уже благополучно ускакала на пробы. Поэтому за Джонни ходил и все исправлял Дуэйн. Видимо, «свой в доску» он со всеми, включая садовые фигурки.

h-983.jpg

Давно надо было упомянуть об одной маленькой детали, которая, впрочем, пока ни на что не влияет. Я «восстановила» через КЦ родственные связи между Джонни и Ландграабами, сделав его старшим сыном Нэнси. Знаю, что есть разные теории о степени его родства, но именно про эту я как-то видела очень классное машинима-видео.

Словом, возможно именно поэтому Нэнси тоже вступила в клуб туристов.

h-990.jpg

И с чего, интересно, разработчики взяли, что вьетнамки с носками — обязательный атрибут туриста? Это даже не удобно!

Венессу, разумеется, взяли на заглавную роль в боевике про постапокалипсис. И вот здесь я впервые столкнулась с тем, что им с Юдит поставили съемки в один день и в одно время.

h-986.jpg

***​

На полдня покинем обитателей виллы, перенесемся в типабедный район Дель-Соль-Вэлли (бар, боулинг и дом, который стоил больше 50к симолеонов — нищета налицо).

У Итана, между прочим, теперь есть своя комната.

h-993.jpg

h-992.jpg

...по которой, в принципе, сразу видно, почему я предпочитаю скачивать готовые лоты.

Хотя на самом деле обилие стилей и красок было намеренным: по легенде, комнату обустраивала в основном Кенди. А Кенди у нас, я напомню, по жизни ходит как-то так.

h-989.jpg

Проблему с глючным холодильником я решила, так что Кенди готовит праздничный ужин. На вилле при выполнении традиций этим не парились, но тут, мол, все для ребенка. Чтобы чувствовал себя в семье — даже если этой самой семье не идет впрок тушеная индейка.

Будущий Темный Пластилин чувствует себя отлично. Украшает дом и ничему не удивляется.

h-988.jpg

Надо сказать, мебель в новую спальню влетела девчонкам в копеечку. До оформления комнаты на счету было чуть больше 5к симолеонов, после... ну, практически по нулям.

Вся надежда на них.

h-991.jpg

И разминается тут Ульрик, как будто ее ИИ позволяет понимать, сколько перед ней гектаров неподнятой целины.

Вообще, сколько у меня было игровых персонажей с чертой характера «злой», они редко доставляли реальные проблемы. И за половину Дня урожая Итан успел проявить себя, как минимум, трудолюбивым.

h-996.jpg

Записали его в скауты. За полдня нагреб листьев, наобщал своих опекунш и наделал домашки на бронзовый кубок.

h-1001.jpg

Из всех сомнительных желаний и автономных действий за полдня появилось ровно одно: поиграть в собранных листьях. Но даже это он сделал аккуратненько, а потом сам же вынес всю кучу в помойку.

h-994.jpg

И да, состоялся у них полноценный семейный праздничный стол.

h-995.jpg

h-999.jpg

После изучения вкладки характера, я не думала, что Итан сможет еще чем-то меня удивить. Но он смог. Как выяснилось, несмотря на свою фамилию, Трэвису Скотту он приходится примерно никем. Знакомым.

А его настоящий отец — Митч Калани.

h-998.jpg

Спасибо тебе, КЦ, за превращение коммуны «Друзья навек» в эталонный притон.

Детская жизненная цель у Итана: «Вундеркинд». И менять я ее не собираюсь, она для него идеальна. Будем качать сумрачного симского гения.

h-997.jpg

Совсем уже вечером пригласили в гости чучундру. Живот у нее уже вырос настолько, что, поди, на индейку сил не хватило. Про Марка, опять же, не грех лишний раз напомнить.

Надо признаться, я со своей стороны Кенди «подыгрываю». Семья Бер у меня в этом сохранении неигровая, но вот сменила Юки наряд на более подходящий, и домик ее постепенно редактирую «божественным вмешательством». В следующей записке, может, навестят его наши творческие вампирши, покажу.

h-1007.jpg

***​

А обитатели виллы, менее обремененные семейными обязательствами, в ночь, как обычно, по клубам. Дуэйна, правда, оставили отсыпаться, в игре только творческие и только упыри.

h-1000.jpg

Любимый сын Джонни всегда помогает своей вампирской маман репетировать перед съемками. Ну вот правда, не парень же, а золото, и чего ему постоянно так не везет?

Ужинали на сей раз в «Нарвал Армс» — я и забыла, грешным делом, что это место сбора «Праздома». У приплясывающей Джейд, как видите, живот. Честное слово, следующая книга Юдит будет называться «Неукротимый Трэвис». Или, допустим, «Крадущийся Трэвис, затаившийся Маркус Флекс». Ну правда, никогда бы не подумала, что этот блондинистый задохлик на поверку окажется таким казановой и половым гигантом.

h-1002.jpg

А я, наконец, все-таки ткнула в правильную опцию кругового меню, и Юдит выполнила свою первую жизненную цель.

h-1003.jpg

Отпрыски не сильно отстают. Достойны своей вампирской маменьки.

h-1004.jpg

В совершенно патовой ситуации со съемками я загадала так: чье оповещение первым вылетит, ту и будем сопровождать.

h-1009.jpg

Видите город? Я подожгла. Потому что я огонь!

И даже агентство в кои веки согласно.

h-1005.jpg

А дальше оповещения о плюшках и повышениях посыпались уже просто как из рога изобилия. Ну все молодцы, всех надо похвалить!

h-1006.jpg

h-1010.jpg

h-1008.jpg

И вот у Джонни теперь тоже есть звезда славы (добытая строго упорным трудом! потом и кровью, потом и кровью — а не как у некоторых). Посмотрим через записку, отразится ли это как-нибудь на его охотничьих успехах. Регулярный напряженный мудлет +50 от «виноватого выпивохи», честно признаться, запарил.

Для кучи, Гэйвин прислал сообщение, что, дескать развод оформлен, готов к труду, обороне и громкому писательскому успеху.

Ну что ж, добро пожаловать в семью, писатель.

h-1011.jpg

Итак, коллекция покемонов собрана (будет мне, что выставить в ежемесячном конкурсе как «событие» — если, конечно, эти творческие упыри что-нибудь покруче не отмочат, у них с этим быстро).

Обращение нового вампира — процесс крайне утомительный, энергозатратный. Да тут, к счастью (не для себя), дорогой сосед как раз выбрался на вечерний моцион.

h-1012.jpg

Я бы на месте Торна Бейли давно схватила в охапку жену и детей и переехала куда-нибудь в нормальный, обыкновенный город, безо всякой этой вот чертовщины. В Стрейнджервиль, например.

Но таких вольностей КЦ симам в текущей версии не позволяет. И это хорошо! (с)

Белый Слон

Заблокирован
Достижения
46
Награды
0
Джонни :плачу::прощай2::crybaby:
Мне нравится твоя Юдит, но...
Пожалуйста, не трогай мужиков. Ты делаешь из них девочек. Страшно читать дальше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх