The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Однажды в Дель-Соль-Вэлли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
2c0bc028c75d.png

h-525.jpg

Спойлер
37MfP.png

Записка первая. Юдит Уорд отменяет старость
Записка вторая. Открыта вакансия королевы
Записка третья. Мы в ответе за тех, кого укусили
Записка четвертая. Вампир, который смеется
Записка пятая. Конфета с сюрпризом
Записка шестая. Vampire the next door
Записка седьмая. Где повесить голову врага
Записка восьмая. Ваш труп этого достоин
Записка девятая. Героями возрождаются
Записка десятая. Пять проклятых свиданий
Записка одиннадцатая. Когда в поход идет отряд
Записка двенадцатая. Пока твоя смерть не разлучит нас
Записка тринадцатая. Пока не сыграл в ящик
Записка четырнадцатая. Чем бы дитя не тешилось
Записка пятнадцатая. Люблю повеселиться, особенно — пожрать
Записка шестнадцатая. Цветы жизни на могилах родителей
Записка семнадцатая. Однажды в Форготн Холлоу
Записка восемнадцатая. Острые зубы под гранит науки
Записка девятнадцатая. Престижный упырь с отличием
Записка двадцатая. Мертвы по всем правилам
Записка двадцать первая. Не такой уж и странный бракозаводный процесс

37MfQ.png

Две девицы в далекой-далекой галактике
Две девицы в погоне за наследством

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
А ниче так бар, я б скачала.
Теоретически, я могу залить и бар, и ресторан (он тоже NoCC) на какой-нибудь ЯД или гугл-диск, если правда нравятся)

Привет!
Спасибо огромное за такие теплые слова!:вручаюсердце: Всегда считала скрины (и вообще все, что связано с визуальной частью) своим слабым местом - чукча больше писец, чем визуальщик - но очень стараюсь как-то подтягивать и этот компонент. И потому безумно приятно знать, что они нравятся)

Еще просто интересно, вручную размытие добавляешь на скрины, или же ты с ним в решейде прям играешь? Или может решейд включаешь только для скриншотов?
Последнее. Решейд у меня включен постоянно, но размытие во всех пресетах включается/отключается какой-нибудь горячей клавишей. Я сталкиваюсь с каким-нибудь интересным на мой взгляд моментом, ставлю игру на паузу, подбираю ракурс в режиме свободной камеры, и только после этого горячей клавишей активирую размытие. Играть с ним постоянно нереально (да это и в самих пресетах не предусмотрено, поэтому для размытия и прописывают горячие клавиши), даже если забыть про падение фпс: чисто визуально слишком большая нагрузка на глаза и мозг.

Да, именно так, увы, это баг и его пытались пофиксить официальным обновлением, но на счет эффективности не знаю, зато есть фиксы от мододелов и отдельные моды чтобы это всё убрать)
Эх, так и знала( Сердечно благодарю за информацию.
Но теперь я даже как-то в сомнениях. Если поломавшуюся в свое время вампирскую медитацию и карьеру актера фиксила пэкеджем от мододелов не задумываясь, то тут мы с Нильсом прям привыкли: проснулся - к отвертке потянулся:лол: И Джонни уже потихоньку подтягивает механику, я рассчитывала, что он эту кровать в один прекрасный день просто улучшит на высокую прочность...

Ничего себе "ведьма"! Это баг такой, связанный с умниконом чтоль?)
Я подозреваю, что не баг, а... ну, что-то вроде наложения разных костюмных наборов.
То есть, на Умниконе один набор костюмов, у Хэллоуина другой, и они по коду как бы занимают одни слоты. В результате на участке с Умниконом в слоте костюма ведьмы лежит костюм тви'леки.

И еще раз лучи любви за объемный и мотивирующий комментарий! Правда, это здорово помогает работать над этим миром дальше.

(картинка кликабельна)
Спойлер

Помните девочку-тоддлера из начала девятой записки?

Чужие симские дети очень быстро растут.

h-1563.jpg

Итак, уже два отпрыска Торна Бейли в той или иной степени унаследовали фамильный профиль. Есть еще младший сын от Октавии (он пока ребенок) и новорожденная дочка Кенди. Ждем-с.

Какая-никакая интрига в серых типаголливудских буднях.

***​

Первым, что я увидела, переключившись на виллу, была опять больная Алиса.

h-1561.jpg

Такими темпами, следующей в моем графике построек будет ветеринарная клиника. Потому что до сих пор я этим аспектом не заморачивалась, и с Алисой приходится мотаться в единственную существующую: дефолтную, которая в Бри-Бэе. А там уж очень скучно снимать.

h-1557.jpg

В прошлый раз были горящие когти, теперь — натертые лапки. Меня терзают смутные сомнения, что вне моего надзора Алису запрягают в сани, как ездовую лайку, и Юдит ездит на тех санях по клубам и на съемки. Ну, лимузинов же в «четверке» не держат, приходится как-то выкручиваться.

Окей, поправили кисе здоровье (заодно накупили омолаживающих батончиков, потом пригодятся: кстати, а на сколько они омолаживают? до начала текущей стадии или до котенка? никогда раньше ими не пользовалась), вернулись домой.

Оценили семейный бюджет (значительно возросший благодаря переводам с «картинной фермы»), и настал торжественный момент.

h-1567.jpg

Та-дам! Бумаги подписаны, уродец-самострой закуплен.

Ну что ж, посмотрим, научила ли меня чему-нибудь предыдущая, крайне убыточная и полная багов попытка управлять рестораном.

Первое, что сделала Юдит после телепортации на лот: вызвала на помощь Венессу.

h-1596.jpg

Потому что Венессе с ее вампирским бегом удобнее всего носиться между столиками, болтая с посетителями и собирая пустую посуду вместо официантки (и вот единственной официантке уже не нужно тратить на это время, и можно дольше не нанимать вторую).

Ну и потом: кому-то же нужно по-настоящему зарабатывать деньги в семейный бюджет.

h-1564.jpg

Третье, что сделали мы с Юдит после ее телепортации в ресторан: озаботились наемной рабочей силой. Наймом, обучением — и да, легкими мейковерами. Потому как эти ребята с нами теперь очень, очень надолго.

h-1558.jpg

Это Айзек. Славный, практически беспроблемный товарищ. Пару раз отправляла его на обучение, но так-то он и просто за рабочие смены очень быстро растет в своих навыках и даже на начальных уровнях довольно редко хамил клиентам.

h-1562.jpg

Виола. За игровую почти-неделю не уронила ни одного подноса, хотя по-прежнему получает два симолеона в час.

h-1566.jpg

И, наконец, звезда этого шоу: бессмертный шеф-повар. Кто еще не в курсе: Алекс Мойер — персонаж из режима обучения. Но даже после выхода из режима обучения или вообще без обучения она по умолчанию бессмертна и никогда не будет удалена из игры. В общем, здорово свезло Юдит заполучить в режиме найма такое сокровище.

Итак, что я вынесла для себя из раннего и печального опыта управления рестораном.

h-1565.jpg

Во-первых, «добрый руководитель» равно «руководитель, работающий себе в убыток». Повышать официантов, поваров и администратора надо не тогда, когда они по своим навыкам, вроде как, заслужат это повышение — а когда они будут уже настолько недовольны своей зарплатой, что просто периодических похвал и вопросов «как дела» станет категорически недостаточно.

Во-вторых, внерабочим (и платным, естественно) обучением увлекаться нет смысла. Можно немножко подтянуть повара, чтобы быстрее научился готовить блюда средней сложности — но, в принципе, все потихоньку растут в своих навыках и так.

h-1560.jpg

В-третьих, идеальный персонал для ресторана — вампиры.

Причем не обязательно раскачанные, с какими-то перками вроде стремительного бега. Даже самый неопытный вампир имеет огромное преимущество перед обычным симом: он бессмертен. Один раз обучил и забыл.

А тут еще и обоснуй железобетонный: ресторан-то с особым меню, с особой хозяйкой, для особых клиентов. Словом, Виолу и Айзека обязательно надо было обратить (а Алекс Мойер, будем считать, бессмертна, потому что божественный аватар разрабов-демиургов).

В-четвертых, намеки игры на найм второго повара, второго и третьего официантов стоит (хотя бы до поры до времени) игнорировать. Лучше вместо этого перк «терпеливые посетители» закупить как можно скорее.

h-1568.jpg

Вот так, без повторения ошибок прошлого, всю неделю я и продержалась в небольшом, но плюсе. На скрине выше — итог первого рабочего дня.

Ах, да. Барная стойка в управляемом ресторане — решение сомнительное. «Борджиа» не только управляемый ресторан, играя за другие семьи, я собираюсь его тоже периодически посещать, в ином случае я бы от нее отказалась. Бармена надо нанимать отдельно, каждый день, и он не появится в стандартном меню управления персоналом, то есть не будет числиться в штате. Посетители заказывают напитки сидя за столиками, обращаться к бармену они не станут. Ну и наконец, у барной стойки иногда любят вместо работы квасить официантки.

В общем, иногда у меня Дуэйн за ней практиковался в смешивании напитков — если не изучал за компом вопросы экологии и не осваивал новые заклинания (то есть, очень редко).

h-1569.jpg

В первый же вечер, после смены, официантка Виола была приглашена в гости и облагодетельствована вечной жизнью.

Управление рестораном сжигает очень много времени — причем пролетает оно совершенно незаметно, никакие навыки сим-управляющий во время беготни между столиками и болтовни с клиентами не осваивает, а денежный выхлоп в итоге просто несравним с теми же картинами или даже писательством.

И, пожалуй, единственный тип персонажа, которому действительно есть смысл вообще за это браться: одинокий (без детей) вампир, чувствительный к солнцу и с основной работой либо фрилансером, либо раз в несколько дней. Как Венесса. Днем ее социально-выездная активность в любом случае крайне ограничена, а ночью Венессе спать не надо — вот вам и свободное время. Живет Венесса долго (в идеале, вечно), с прокачкой навыков может лошадей не гнать. Съемки раз в три-четыре дня тоже не особо мешают.

h-1570.jpg

Ее актерская жизненная цель дошла до той фазы, когда пора уже устанавливать плитку с именем на бульваре Старлайт.

Рядом с плиткой Юдит (я снимала, можно сказать, стоя на ней) как раз было местечко.

h-1559.jpg

Для Юдит сидеть в четырех стенах днем совершенно не обязательно, но она сейчас осваивает жизненную цель художника, в кабинете владельца ресторана стоит мольберт — словом, сам по себе ресторан ей не мешает. Дуйэн после освоения яблочного компота может преспокойно гонять наравне с киновампиршами по всем уголкам симовселенной ночь напролет, к рассвету заправиться компотом — и на работу в кроличью нору.

h-1572.jpg

Осень мы провели в доме Бьергсенов, наступила зима — хоть по погоде в Дель-Соль-Вэлли этого и не скажешь, прочувствовать можно только в путешествиях. Например, до музея в Виллоу Крик. По какой-то причине часть жизненной цели художника «любоваться картинами» засчитывается только в нем, мишунская галерея или музей Пламбоб Пикчерз не катят.

Пока вампирская маменька любовалась, Венесса за нее отдувалась перед фанатами. На скрине с ней, кстати, селфится подросшая Лана Бер — да-да, та самая внебрачная дочка Юки и Трэвиса Скотта.

h-1581.jpg

Нет, мне определенно нужно какое-нибудь играемое семейство в Виллоу Крик, эти сугробы и заснеженные деревья, белые шапки на крышах домов и заборах просто крадут каждый раз мое слабое, чувствительное к зимним пейзажам сердце.

Во вторую рабочую смену в ресторане наконец случился тот самый парадокс, которого я давно ждала в этом сохранении, и все никак он не случался.

h-1573.jpg

Две Налани Махи'аи.

Справа — версия из другого сохранения (она же участвует в творческом мире). То есть, однажды я сделала мейковер Налани, он мне понравился, и я сохранила его в галерее. В дальнейшем, при необходимости, я удаляла дефолтную Налани и селила эту в какую-нибудь хибару на архипелаге.

Однако при каком-то из последних обновлений игра восстановила мне дефолтную.

И вот результат. Налани слева никогда не была замужем, не имеет детей — она ведь бездомная, а значит не участвует в сценариях свадеб и беременностей. Поэтому уже пожилая. Имеет богатый трудовой анамнез: то телохранителем подрабатывала, то продавщицей. Налани справа вышла замуж за Паоло Рокку, родила не то двоих, не то троих и трудоустроена экологом. В ресторане, кстати, была с супругом и кем-то из детей.

h-1586.jpg

Еще во второй день заглянул Оранж. И после этого начал заказывать столик каждую смену. Всегда один, без горячо обожаемой супруги.

По ходу, одумался. Супруга-то уже повзрослела, внебрачного сына, опять же, просто так из скрипта не вычеркнешь. А тут вечно молодая бизнес-леди со сверхзвуковой скоростью по собственном ресторану рассекает.

Поздно, голубчик, твое имя уже не значится в списке потенциальных женихов, моя прелесть достойна лучшего, чем быть запасным вариантом.

h-1579.jpg

h-1587.jpg

На календаре опять обнаружились воскресенье и церемония «Старлайт». И скорее у игры кончатся бесконечные золотые звезды (или, что вероятнее, необратимо поломается это сохранение), чем у Юдит свежие парадные луки.

h-1582.jpg

h-1574.jpg

Специально пригнала на церемонию обеих: было интересно, чья теперь возьмет. И Юдит, и Венесса имеют по пять звезд славы, обе уже выходили с благодарственной речью к микрофону.

h-1571.jpg

В итоге, победили опять зрелость, мудрость и жизненный опыт. И опять за лучшую книгу, чтоб их. При том, что литературу Юдит пока совсем забросила, только снимается и рисует.

Приятной неожиданностью стала победа Гэйвина — причем вот его, профессионального писателя, наградили как раз не за лучшую книгу, а за «лучшее исполнение» непонятно чего.

h-1622.jpg

Надо будет не забыть к следующей записке поискать эту золотую звезду в багаже семьи.

С появлением ресторана на вилле киновампирши и экологоведьмак бывать практически перестали. И все по делу: обессмертить администратора Айзека, выдать люлей необучаемой Алисе за очередное нарушение общественных норм и гигиены, сварить еще котелок-другой компота.

h-1577.jpg

h-1576.jpg

h-1575.jpg

Потом в какой-нибудь клуб на ужин — и опять на смену, от звонка до звонка.

h-1578.jpg

h-1580.jpg

h-1592.jpg

Чуть ли не единственный плюс ресторанов «четверки» перед ресторанами и магазинами «двойки»: реальные потребности (и мудлеты настроения) персонала значения вообще не имеют. Свои десять-одиннадцать часов на плантациях болванчики отработают в любом случае и не будут оповещать, например, о желудочных страданиях каким-нибудь красным шариком над головой.

И обращение прямо «у станка» перенесут как ни в чем не бывало.

h-1588.jpg

Между делом, Венесса превосходно отснялась в вестерне-мюзикле.

h-1584.jpg

И при том, что последний Старлайт Юдит я уже разместила не дома, а в ресторане — кажется, им совсем скоро придется искать место для третьей полочки.

h-1585.jpg

h-1594.jpg

На четвертый день существования ресторана туда, наконец, нагрянул первый критик. И сразу пришел в пятизвездочный восторг — при том, что все блюда и напитки сложности от тройки и выше Алекс готовит плохо.

h-1595.jpg

Это разом подняло рейтинг до четырех звезд и приманило из Винденбурга Джонни.

h-1597.jpg

Джонни напомнил мне, что мы с ребятами до сих пор толком не потестили новый бар. А сам бар, в свою очередь, напомнил о давнем незакрытом гештальте: у Юдит до сих пор не было награды за встречу с поклонниками, в прошлый раз ее так и не удалось закончить на «золото».

Но прошлый раз ведь случился прежде, чем репутация Юдит стала безупречной. А теперь ей любое мероприятие отлично провести — раз плюнуть.

Вот и отправились открывать новые-старые горизонты.

h-1589.jpg

h-1590.jpg

h-1591.jpg

Зеленью бар облеплен со всех сторон, и поскольку это, по факту, декор, а не растения, снежной зимой оно странненько выглядит — зато должно неплохо смотреться весной и летом.

Пока Юдит подписывала всем желающим свои фото, на Венессу насела ее первая (и до сих пор единственная) относительно успешная любовь.

h-1623.jpg

Вообще, стараниями WW в этом сохранении создалась забавная, совершенно патовая ситуация. Калеб, судя по проявляемой им романтической активности и готовности к любым романтическим опциям от Венессы, считает ее привлекательной. Венесса при этом считает его Basic Looking — что я бы в данном контексте перевела как «заурядный» и «ничего выдающегося». Зато Венесса считает привлекательным Джонни. А на свадьбе Джонни, когда игра переодела его в смокинг, даже получила кокетливый мудлет с магнитиком. Но мистер Зест у нас уже (пока) человек семейный, с женой и двумя детьми. И гулять с Венессой налево не имеет ни малейшего желания, абсолютно никаких соответствующих прихотей — хотя бы потому что все тот же WW наградил его скрытой гомосексуальной ориентацией, и Джонни вообще ничего не думает о привлекательности-непривлекательности Венессы. Зато своего друга Калеба Ваторе считает Attractive.

Такой порочный круг мелодрамы я бы нарочно не придумала, но теперь смотрю на него — и ничего не собираюсь в настройках трогать, только следить, куда это приведет.

h-1598.jpg

Дуэйн — примерно как героиня все того же мультика «Дарю тебе звезду». Только она во все времена была обязана драить кастрюли, а для Дуэйна у меня в каждой локакции заготовлен угол с котлом.

h-1602.jpg

Помимо микрофона, в баре есть еще и караоке — просто в тот вечер до него дело не дошло, и у меня никак не получается снять аппарат с нормального ракурса.

Точно помню, что раньше награда за встречу со звездой выглядела иначе (я потому и писала в одной из первых записок про радужный кубок). Но это на самом деле не важно, важно, что Юдит ее все-таки получила.

h-1599.jpg

На Праздник зимы ресторан не работал. Венесса опять полдня наряжала елку, в отсутствие Джонни пользуя для помощи безотказного старину Джулиана.

h-1600.jpg

h-1601.jpg

Из украшений на вилле можно повесить только веночки, конструкция здания не предусматривает никаких карнизов-антревольтов. Но стоило мне только минутку посокрушаться об отсутствии гирлянд, как одну — не очень, правда, красивую — Алиса тут же организовала у себя под носом.

h-1604.jpg

Нет, однозначно: быть в этом сохранении новой ветеринарной клинике, эта мне уже до печенок надоела.

h-1624.jpg

h-1613.jpg

И что вы думаете? Еще сидя на столе после укола, эта почетная хвостатая пациентка начала орать, рассылать во все стороны сердечки и просить любви. За окном метель и Праздник зимы. В душе Алисы — март. Поощрили ее к совокуплению с бродячим рыжим кошаком по кличке Салем.

h-1607.jpg

Судя по анимации, «поощрить к спариванию с...» — неточный перевод для поощрения к мировому кошачьему заговору.

Несмотря на общепризнанный выходной, Юдит в середине дня выдернули на съемки. Я опять вписала ее в «Чай и измену».

h-1605.jpg

Поскольку Юдит растет над собой, на этот раз все прошло без сучка, без задоринки.

Мне давно хотелось как-то обыграть банки с насекомыми, которые Дуэйн притащил на виллу из Гранит Фоллз — а тут такой повод.

h-1608.jpg

Богомолу Юдит обрадовалась как родному. И да, тут трудно было не почувствовать себя особенной.

Дуйэн тоже без подарка не остался. Хорошие мальчики ждут Клима Мороза, очень хорошие мальчики не ждут Клима Мороза.

h-1609.jpg

Хорошая девочка Венесса в это время развлекала Клима Мороза.

h-1606.jpg

Анекдотами и подарками развлекала. Хотя не будь Венесса вампиром, они бы с Климом сейчас были в одной возрастной стадии, так что это даже не особо мезальянс.

Дуэйну и Юдит на раздаче слонов досталось по книжке, Венессе — мощный компьютер.

h-1617.jpg

Письмецо в конверте погоди, не рви…
Не везет с подарком, повезет в любви
! (с)

h-1610.jpg

h-1612.jpg

h-1615.jpg

Джулиана, как практически члена семьи, тоже не обделили. А Венесса в это время пригласила в гости Калеба Ваторе.

Вот смотрю я на них, очень внимательно смотрю. Ну действительно, не идет у Венессы больше ни с кем. А тут еще и эта смертельная аура, из-за которой на нее теперь (по идее) косо смотрят все не-вампиры. Может, действительно именно Калеб ее судьба?

(в этот момент Венесса автономно отвергает автономные объятия Калеба, хотя шкала романтики у них все еще есть и даже не совсем пустая)

Ну, или нет.

h-1614.jpg

h-1616.jpg

Легко могу представить, что портрет Венессы висит у Калеба над кроватью. Калеб вообще чем-то похож на Барнабаса Коллинза на пике его просветления (роль Джонни Деппа в фильме «Мрачные тени»), есть потенциал для вечной и безнадежной любви.

h-1618.jpg

Юдит, конечно, официально раздачи подарков из-под елки не дождалась.

И знали бы вы, как ее обрадовало это надгробие.

h-1611.jpg

Остальное чинно разобрали утром. И снова, как и в прошлом году — никто не ушел обиженным.

h-1620.jpg

Потому что хороших детей вообще нельзя обижать.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Судя по анимации, «поощрить к спариванию с...» — неточный перевод для поощрения к мировому кошачьему заговору.
Эта опция, к сожалению, не работает на бездомных котиках и котиках из другой семьи, только на коте и кошке живущих в одной семье срабатыват((( ух сколько я однажды на это нервов потратила!

Легко могу представить, что портрет Венессы висит у Калеба над кроватью. Калеб вообще чем-то похож на Барнабаса Коллинза на пике его просветления (роль Джонни Деппа в фильме «Мрачные тени»), есть потенциал для вечной и безнадежной любви.
Как-то да) Есть в нём что-то такое... жизнью обиженное :смех: Занятный треугольник вышел вообще :D

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Поздновато я приползла, наверное... :капля: Но что-нибудь немного прокомментирую. Мир, конечно, потрясающий! И картинки хороши, но больше всего нравится текст, так бы и растащила весь на цитаты! Читать одно удовольствие.
В общем, обязательно буду следить за миром в меру своих тормознутых возможностей.

Уже есть актриса Венесса. Стало быть, вспоминая творческие специальности «четверки», нам осталось найти художника, писателя, музыканта и... еще кого-то. Может, фотографа?
Где ж его найти... Вроде никто из премейдов не трудоустроен в карьеру фотографа. Разве что папарацци какого-нибудь в семью взять :хихикаю: Буду читать дальше, посмотрю, что ты придумаешь.

Только представьте: сидите один вы в своем сарайчике, уж полночь близится, любимую комедию по телику смотрите. Вдруг в дверь стучат. Заходит девица из рекламы ремонтного магазина, с которой вы как-то раз мельком столкнулись на улице. Как ни в чем не бывало садится рядом с вами на диван, достает из кармана пакет крови, втыкает в него трубочку для коктейлей и молча пьет (что поделать? вот именно тут вампирскому ребенку приспичило покушать) Следом за девицей из рекламы в ваш сарайчик вплывает какая-нибудь Мэрил Стрип. Тоже садится рядом с вами на диван и вежливо интересуется, а не хотите ли вы поговорить о вечной жизни с перспективой переезда к голливудским холмам
Если не Мэрил Стрип, а к примеру, Тильда Суинтон, то вполне норм :D

Но Джонни, к счастью, не человек,
Джонни сим. Джонни норм
Кажется, мы с Джонни мыслим одинаково. Все мы немножечко симы...
Дома выяснилось, что вместо Джулиана на смену вышла какая-то тетка
Ого, а так бывает? Хочу дворецкого. Жаль, мне его некуда пригласить сейчас.

Брюзгливая, невероятно чопорная и строгая старая дева — такой классический характер из лучших английских детективов. И фамилия сразу с претензией. Словом, восторг!
А еще она оказалась просто невероятно сообразительной. Потому что буквально первая ее реплика по отношению к хозяйкам (Венесса решила с ней поздороваться) была ровно такая:
Умная тётенька :катаюсьотсмеха:

Но то была старая Юдит, с ужасно-скверной репутацией, а новая Юдит, с практически нейтральной, пыхтит над клавиатурой и дописывает книгу
А зачем ей хорошая репутация? Это план такой, или просто само получилось?

Такой побочный эффект меня не устраивал, я погуглила советы, как свести симу мускулатуру без долгого ожидания и манипуляций в CAS, типачестным способом
Вот типачестного способа не знаю, знаю пока один-единственный: через КЦ. Модуль КАС - изменить телосложение - настройка мускулатуры сима. Не люблю качков, а спортивных люблю, поэтому часто пользуюсь данной опцией.

Обратите внимание на рыжую даму на заднем плане. Да, это Катарина Линкс (здесь КЦ выдал ее замуж за Диего Лобо, и она переехала со ВСЕМИ своими кошками в роскошную квартиру в Сан-Мишуно. Диего, надо полагать, счастлив от такого приданого)
Да у неё всего-то при кошки же было вроде. Или КЦ их размножил уже? В любом случае, слотов в семье всего восемь, потерпит как-нибудь ради великой любви :саркастический:

Надежный мужчина Виктор решил на втором свидании заглючить.
То есть, выплыло слева, как водится, окошко с заданиями, время пошло, а второго участника свидания отсель не видать.
А время пошло. А Виктора все нет
От жены улизнуть не получалось, наверное :хихикаю:

Потом вышедшая из бара подышать свежим воздухом Венесса встретила (своего злого кавайного двойника) Юки Бер. Уже почему-то напряженную, хотя раскланялись девочки вполне дружелюбно
О боги! Кавайного двойника :лол:

Вот теперь это уже совершенно точно дед, и даже костюм у него дедовский (на каком-то архиве в теме «исторические костюмы» скачанный). В игре и у себя дома выглядит как-то так
Ничего такой получился. Костюмчик тоже прикольный.

Зато сейчас, приготовьтесь, я покажу вам кое-что по-настоящему страшное
Да вроде тут ничего страшного, мне за особняк Штраудов примерно такие счета и приходили всегда, нормальное явление для большого дома.

Такими темпами ко Дню урожая ее вампирское семейство по миру пойдет, а Праздник зимы придется встречать на улице.
Очень удачно все-таки, что вампиры не мерзнут
Вряд ли на улице, просто дома и в темноте :D JaNat про свой ужасный счёт в династии написала уже, а у меня был прямо противоположный случай - Владу пришёл счёт в 15 симолеонов (он тогда жил один). Видимо, свет он вообще не включал, отоплением и водой не пользовался :саркастический:

Это на улице в Кенди Бер попадает молния
Хотела спросить: молния и волосы ей сбрила заодно? Но на следующем скрине разглядела косичку :капля:

Со стороны закрытого киоска с едой призывно махала Элиза Панкейк — хотела, как водится, автограф
О, это ж Лизка с параллельного потока! Юдит, на твоём месте я бы сама у неё автограф взяла, в ТМ она чудо как хороша!

за барной стойкой в дефолтном баре Винденбурга мы сразу увидели одинокую молодую художницу Ульрик Фауст
Ооо, да! Рада буду, если ты её к себе возьмёшь, люблю её. И за Кенди тоже понаблюдаю с интересом.

интересно будет посмотреть: не народится ли случаем у вампира и ведьмы такой же забагованный гибрид как вампиропришелец (был печальный опыт)
Не знаю, реально ли это сейчас вообще, или всё давно пофиксили. Тоже очень хотела что-то такое получить. У меня Моргана в малышовом и детском возрасте имела тёмную сторону (это было видно при сохранении семьи), а выросла в обычного чародея.

Далее я честно попыталась вспомнить, кто такой вообще этот Томас Джабари, и почему он был Юдит ужасно дорог, а я и не в курсе. Потом осознала: это бездомный престарелый профессор из Бритчестера. И Юдит впервые столкнулась с ним в боулинге ровно пять минут назад, когда господин Томас Джабари (как и многие до него, и многие после него) решил поклянчить у нее автограф.
Вот поэтому быть славным малым — ну такое
Да, это очень неудобно, поэтому я сейчас за вампирами следить стараюсь и сразу отсекать ненужные дружеские связи с помощью КЦ. В крайнем случае, если всё уже произошло, убираю соответствующий баф, потому что- с чего вдруг моему симу убиваться по едва знакомому? Если по родственникам и друзьям - это понятно, даже слишком мало они грустят, на мой взгляд.

Я была уверена, что этот (ее стандартный) «дом на голове» мы с Юдит забыли, но дом на голове о нас, к сожалению, помнил.
:валяюсь:

Значит, настало время придать нашему вампирскому клану официальный статус. Может быть, даже накупить клановых кепок, футболок и браслеты дружбы
Название огонь просто!!! :clap:

Начнем, пожалуй, опять с корректировок. С одной совсем маленькой но важной корректировки, потому что вчера меня вдруг озарило.
Вот. Теперь идеально
Хозяин - барин :лол2: Так тоже хорошо.

Откровенно говоря, «парк» — слишком громкое слово (практически весь этот крошечный участок влез на скрин). И там даже нет статуи Юдит в полный рост, вот что реально обидно. Почему у Владислауса есть?
Вот согласна, там не парк, а недоразумение какое-то. А статуя-то у Влада есть, но тот ли это Влад, или всё-таки его предок? Кто на самом деле основал Форготн? И если бы статуя была у Юдит, она бы была с "домом на голове" ведь, тебе оно надо? :D Хотя, можно доп такой замутить.

О, а как вы думаете, кто этот невероятно стильный мужчина в модной шляпе, желтом пиджаке, красных обрезанных перчатках, ковбойских сапогах и узких рокерских штанцах с металлическими клепками?
О, эта полосатая шляпа!!! :смеюсь: Её я везде узнаю :лол: Почему всегда именно она?!

Мимоходом обнаружилось, что нет, романа с Тедом Розвеллом, даже очень, очень короткого, у Юдит в этом сохранении не будет.
Потому что такой конкуренции Юдит, конечно, не выдержит
:sarcastichand:

(был у меня где-то еще дом из всех геймплейных трейлеров игрового набора «Родители», и он тоже очень классный. Честно говоря, не понимаю этого: почему сразу не давать по-настоящему проработанные — то есть, на уровне хороших NoCC пользовательских допов — участки прямо в игру? То есть, они бесплатно скачиваются из галереи, никакого дополнительного профита с них все равно не срубишь. Но нееет. Надо чтобы три четвертых городка составляли полупустые коробки, которые игроки будут либо сильно перестраивать, либо вообще заменять готовыми допами. Серьезно, кто захочет, и так всегда будет строить, но для остальных-то зачем придумывать дополнительный квест с галереей?)
Наверное, это на нас, пиратов, рассчитано. Типа: стройте сами :хихикаю:

Кстати, помните тот фотоаппарат, который Юдит подарила Венессе на День любви? Он оправдал свое существование, как и шипастая визитница, заработанная Джонни при повышении.
И меня бесполезно переубеждать, если что: все это в условный минимализм виллы замечательно вписывается!
Ух, какие портреты стильные! Конечно, они вписываются, рядом с наградкой особенно. А фотоаппарату так можно позировать? Это с карьерой фотографа пришло?

Всегда твердой рукой спиливала симам весь пластилин с головы, но Дуэйновы кудри нишмогла
Я, наоборот, пластилин люблю. Но вот что интересно, сейчас такие причёски появились, что-то среднее, визуально не сразу поймёшь, какая она. Например, коса Кенди - у меня эта причёска есть, я её пластилиновой считаю.

Их разговор мог бы звучать так.
Кенди: Ну, раз уж я пять раз сфоткала тебя, Либерти, на мобильник и теперь мы настоящие подруги — вы не будете против, если мы сейчас заберем и усыновим ребенка ваших соседей?
Либерти: Конечно, подруга! И денег с семейного счета бери, сколько захочешь! Хоть все!
:ржач: Очень точное описание :teehee:

Е П Р С Т
Вот только тут я и к внешности его внимательно пригляделась. И обнаружила, что Итан Скотт вообще-то вылитый Дэмиен Торн.
Поздравляю вас, девочки. Мы только что усыновили Омена
Неожиданные повороты игры :хихикаю:

С должности йога-тренера Дуэйна игра, конечно, уволила после подселения в семью (хотя десятый уровень навыка ЗОЖ остался при нем)
Ого, тренерам по йоге сразу десятый уровень выдают? Нехило так.

В почтовый ящик опять кинули счета.
И я не могу пока вычислить точный алгоритм начислений, но взятая Венессой призовая черта характера «бережливая» убавила мзду еще на 3к симолеонов. То есть, скидки суммируются (сейчас «бережливые» на участке Юдит и Венесса)
Да этот алгоритм никто пока не вычислил, он какой-то рандомный. Не факт, что скидки суммируются. Посмотрим, что в новом допе будет, обещали счета разделить, но станет ли понятнее...

Когда Юдит набегалась, отправила ее продолжать эксперимент со своей/несвоей плиткой, начатый в позапрошлой записке. Полный успех
Ой, кажется, я это пропустила. У неё же есть там плитка изначально. Она её взяла и заново положила?

Что, горепотеры, говорите, это ваш дуэльный остров? Это «был» ваш дуэльный остров. А теперь это филиал парка Юдит Уорд, и там очень удобно проводить вампирские спарринги
:лол2: Да там всё равно никто не дуэлится никогда. Непися дотуда на дуэль дотащить - адский труд, пока дойдут, действие сто раз сбрасывается. Так что, или своими магами дуэлиться, или своими вампирами, или через КЦ нпс призывать.

Вилы с лопатой и меню кафетерия почему-то висят в доме Бер по умолчанию, я просто не стала их трогать. Вилы, честно говоря, особенно смущают: как готовая затравка для детективного сюжета — на кой черт они вообще на участке, где из всей растительности пара кустиков перед домом?
Пару раз была в доме Бер, но никогда не обращала внимания на вилы. Хотя, смотрю, их трудно не заметить.

Решила опробовать тот способ увеличения шансов на золотые плюшки, который мне порекомендовала lbiry: поставила Юдит у входа в зал, и каждого звездуна, который пытался пройти на церемонию, она принуждала разворачиваться и сваливать
Есть неигровой способ, но он зато надёжнее: командным центром навсегда удалять из игры всех сгенерированных звёзд на подступах к ПБП.

В охрану, как выяснилось, игра устроила не только Калеба Ваторе, но и русалку Налани
Налани у многих вышибалой работает почему-то :D

Рандом назвал ее Алисой и наделил такими чертами характера как «игривая», «болтливая» и «избалованная» — то есть, де-факто это пушистая и хвостатая мини-Юдит. Мне показалось, что им стоит обрести друг друга
воспитывается Алиса только через действие «умолять». И никак иначе
Ну точно, идеальная кошь для Юдит!

Ну и последний случайный факт, прежде чем я наконец перейду к основной теме этой записки: я несколько реальных лет ждала появления в своих семьях хоть одного сима, на котором бы нормально смотрелась эта майка с Микки Маусом
Не каждый поймёт проблемы симовода, но здесь я тебя понимаю :лол:

Между делом, Юдит довела до крепкой дружбы отношения со всеми своими отпрысками и закрыла еще одну жизненную цель. По-моему, «матриарх вампирского клана» звучит офигенно
Ооо, класс!!! Я в своё время так и не успела эту ЖЦ добить Владом.

Молния ударила просто в землю и оставила редкий кристалл.
Первый раз с таким сама встречаюсь в игре, если честно
Ага, тоже такого не видела o_O Где его брать-то, если коллекцию собираешь, ждать молнии? Так она обычно, наоборот, вещи портит, а не кристаллы оставляет.

А тут и Клим Мороз подоспел. Знаю, что лично Клим является только в первый раз, хотя бессмертен, так что момент надо было заскринить
Почему? К некоторым много лет подряд ходит. Не знаю, от чего это зависит, правда.

Ну и под конец (за эту семью) напишу, что опробовала на Гэйвине один маленький фокус, подсмотренный на каком-то симс-форуме
Спасибо за информацию!

Ладно, махнула я рукой, приглашаем на второе свидание нашу Избранную. Труъ-любовь Джонни Зеста Софию Бьергсен.
На второе свидание София Бьергсен пришла вот так
Вот это поворот! :смеюсь: Обожаю эту игру!

Помните, в прошлой записке я подселила к старине Владислаусу полусиамскую кошку?
Забудьте. Кошек уже четыре. Те, что выглядят как сиамцы — два брата-близнеца, и я понятия не имела, куда их деть, так что щедрый и добрый граф Владислаус (подбросил их под дверь и быстро скрылся в тумане) отдал их в надежные руки своим замечательным соседям Ваторе
К соседям :лол: Может быть, Владика какой-то заводчик кошек укусил? Ну, я, например :саркастический:

Положа руку на сердце, я целиком и полностью разделяю точку зрения, что Гранит — скучища. Унылейшая локация с тремя картонными елками, двумя неписями в костюмах медведей и скрытым (не особо) участком с хижиной отшельника, который сам по себе абсолютно бесполезен
Ага, согласна. Разве что ради атмосферы туда и ездить только. Мне вот ещё понравилась идея с зимним Гранитом, поставить лот-горный курорт на место тамошнего музея. Делать, правда, всё равно особо нечего, но атмосферно зато.

Проверено в Симс: два мужика с удочками действительно выстраивают дружеские отношения почти моментально. Как бы ни различались по возрасту, характеру и расовой принадлежности
Ну это хотя бы жизненно, не то что дружба через фоточки :хихикаю:

С ростом своих профильных навыков, семейного бюджета и теплицы во дворе наши творческие упыри стали интеллигентнее: одну ночь вместо баров и клубов провели в музее. Ульрик нужно было любоваться картинами
Ночь музеев, всё правильно :D

В редакторе, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что на лицо Итан почти копия маменьки. Глаза, нос, губы, подбородок — все от Джейд Розы
Вполне симпатичный парень вырос. Нестандартные черты лица.

И несмотря на подозрительно темные глазки (непонятно, в кого)
В последнее время у тоддлеров такое часто встречается: карие глаза, ни в одного из родителей. То ли баг, то ли что.

На последнем скрине вразвалочку входящий в двери папаша-Бьорн как бы говорит про себя: ну-ну, не надорвись, зятек
:смех: Скрин супер!!!

Прелесть же. Обессмертить ее, что ли?
Даже какой-то логическо-отыгрышный обоснуй можно подтащить: Алиса теперь полноценный фамилиар
Да и у вампиров живёт, вполне логично обессмертить. А то жизнь пета слишком коротка по вампирским меркам.

То есть, помимо вышеперечисленного свадебного набора, пришлось еще исхитряться, чтобы впихнуть на эти двадать-на-двадцать клеток весь обязательный инвентарь для переделки лота в парк.
Вот как это выглядело в итоге
Скромновато, конечно. Но что поделать, раз лот такой маленький... А кадры со свадьбы великолепны! Всё-таки, решейд - вещь. И снято всё очень удачно.

Ой, ну и ладно! Ну и пожалуйста! Вот иди к своей Кассандре и воспитывай с ней тоддлера-полуакиренка! Не для тебя, дурака, наша красна ягодка росла до Великого магистра!
:смех: Ахаха, ну хоть в чём-то симы самостоятельность проявили!

Почти неделю упорных прыжков у котла спустя Дуэйн наконец-то сам освоил яблочный компот. То есть, получил ту самую способность, которая делает любого сима-чародея сверхполезным членом коллектива. Он и на вампирах отлично работает, этот компот, восполняет все, кроме темной энергии
Тот момент, когда понимаешь, что ни разу не пробовала компот на вампирах... Просто надобности не было, они как-то сами неплохо справляются.

Словом, я сдалась и купила Юдит электронный этюдник
Вот же, звёзды и обычные симы зарабатывают одинаковыми способами в игре :D Права JaNat, надо было денежное дерево брать :teehee:

А вообще, страшное место этот волшебный мир. Прямо идеальная декорация для детектива. Вот, например, мужика дверью располовинило: только лужу крови внизу добавить (даже без фотошопа: есть у меня такой «коврик» среди допов) — и готова сцена убийства
Прекрасно :саркастический:

К винденбургским утесам, где свежий ветер с залива, чайки, прекрасные морские виды, и в объектив особо бдительного Смотрящего иногда ловится морское чудовище Эмили (хотя лично я только на ютьюбе ее видела)...
Так она реально существует, и её можно словить на камеру?!!! :eek:

Да, я знаю: вам тоже очень нравится новый ядерный наряд Кенди под кодовым названием «в дурдоме не было свободных койкомест». Ну, что поделаешь? Вот она вся такая хиппи, дитя цветов. Нужно еще больше розового и браслетиков. Укусила непися — спой над его бессознательным телом о любви и дружбе
В этом наряде, причёске и с гитарой Кенди реально на Фиби из "Друзей" похожа :rolleyes:

Но везучий Торн встретил везучую Кенди, за которой присматривал криворукий и невнимательный Смотрящий — и вот что получилось
Внезапно! Но почему бы и нет, интересная такая парочка ^_^

Ладно, будем выкручиваться. Блиц-легенда: это Кенди, охваченная голодом, плохо подумала (а я тут вообще не при делах), а когда опомнилась, было уже поздно, Торн забыл всю свою предыдущую звездную жизнь. Рефлексы селебрити остались, а память о конкретных людях, датах и событиях тю-тю.
Для Торна же было так: он открыл глаза, без малейшего представления о том, кто он и где находится, увидела перед собой прекрасную незнакомку (в очередном термоядерном прикиде) и пропал. Боль в шее с зубами бобра-вурдалака прекрасной незнакомки он логически связать не способен
Отличная легенда! :лол:

Наконец-то упыри смогут заказывать себе не только винишко
Готовила я как-то давно этот салатик, и вампов от него тошнило. Обычных симов тоже. С тех пор больше не готовлю. Наверное, пофиксили всё давно.

...и вот только здесь я вспомнила, что у Торна как бы похитили душу и, чисто теоретически, ее можно вернуть обратно
Не забыл и не вспомнил. Просто получил большой уверенный мудлет на двое суток
Не юзала эту опцию, какая-то она ни о чём, но у тебя вон как забавно вышло в итоге.

И тут я была за нее спокойна. Помните, это генномодифицированный Дон, импортированный из другого сохранения — где он был главной звездой шоу. Импортированный на самом деле ради мейковера, но со всеми навыками и абилками.
В том сохранении Дон прошел весь карьерный путь до главврача
Ничего ты подготовилась. И главное, что игра поддержала, а то обычно шлёт на роды интернов и фельдшеров, жуть. Иногда кажется, что дома рожать безопаснее :лол2:

Но она ломается каждый день!
Ну, зато у Нильса нет проблем с развитием навыка механики
У меня эта кровать будет не раньше, чем через полторы недели, но откуда-то давно знаю, что она каждый день ломается, наслышана. Как раз механику можно прокачать и улучшить её, чтобы не ломалась.

От КЦ Хьюго досталась крайне запутанная, даже уникальная в своем роде личная жизнь.
Поначалу он женился на Джемме Шарм. Успешно родили двоих детей: девочку и мальчика. Потом (видимо, из-за магических способностей Джеммы) в один прекрасный день КЦ же их развел. Джемма оказалась среди бездомных семей, где я ее (при традиционной чистке лишних и глючных неписей) случайно обнаружила, подобрала и подселила обратно в Глиммербрук, к старшему брату и невестке.
А уже там Джемму включил в свой скрипт КЦ и ОПЯТЬ ВЫДАЛ ЗАМУЖ ЗА ХЬЮГО ВИЛЛАРЕАЛЯ.
Честно говоря, с таким я сталкиваюсь в игре впервые
:третглаза2: Бывает же такое! Кому расскажешь - не поверят :смех:

Один занятный момент.
У меня никогда не получалось переодеть своих симов в костюмы на Умниконе, я так и не поняла, как это сделать, если оно вообще возможно: действие не появляется ни в меню самого сима, ни на туалетной кабинке, ни на киосках — нигде. Можно только фоткаться с другими, уже переодетыми симами.
Но подобранные мной традиции Страшного денька додали собственную опцию по переодеванию в костюм. В результате, когда я уже на Умниконе вдруг вспомнила, что только София у меня еще не выполнила эту традицию и выбрала ей костюм ведьмы — бах! она стала тви'лекой
Интересно,, буду иметь в виду, спасибо.

Как справедливо заметила однажды Emerlin в своем мире, симы на Умниконе могут сидеть за компьютерами для турнира по программированию — но никто из них программированием на самом деле не занимается
Я такое писала, да? :D Не помню даже. Но неожиданно было свой ник в тексте встретить ^_^

— Ну же, сынок, какая цифра? А? Давай вместе: тро...
— Пап, что это за Око Саурона висит над твоей головой? Оно таки делает мне некомфортно.
:лол:

Самый трэшовый момент со смертями неписей у меня был на киностудии. Мой сим-актер как раз снимался в ковбойской комедии, когда буквально половина всего персонала, все вот эти режиссеры, продюсеры, осветители решили дружно и в один день сыграть в ящик. В общем, кое-как он сам вышел на съемку, что-то там отыгрывал, весь в грустных мудлетах, пока по студии летал Мрачный Жнец и всех забирал
Ничего себе, вот это эпик!!! :eek:

Итак, уже два отпрыска Торна Бейли в той или иной степени унаследовали фамильный профиль
Хороший профиль, мне нравится.

Такими темпами, следующей в моем графике построек будет ветеринарная клиника
Туда ведь не обязательно каждый раз ездить, можно просто оздоравливающих батончиков купить побольше и давать кошке при каждой болезни.

заодно накупили омолаживающих батончиков, потом пригодятся: кстати, а на сколько они омолаживают? до начала текущей стадии или до котенка?
До котёнка :да: Пожилых - до молодого.

И, наконец, звезда этого шоу: бессмертный шеф-повар. Кто еще не в курсе: Алекс Мойер — персонаж из режима обучения. Но даже после выхода из режима обучения или вообще без обучения она по умолчанию бессмертна и никогда не будет удалена из игры. В общем, здорово свезло Юдит заполучить в режиме найма такое сокровище
Ага, очень в тему она вам пришлась!

Ах, да. Барная стойка в управляемом ресторане — решение сомнительное. «Борджиа» не только управляемый ресторан, играя за другие семьи, я собираюсь его тоже периодически посещать, в ином случае я бы от нее отказалась. Бармена надо нанимать отдельно, каждый день, и он не появится в стандартном меню управления персоналом, то есть не будет числиться в штате. Посетители заказывают напитки сидя за столиками, обращаться к бармену они не станут. Ну и наконец, у барной стойки иногда любят вместо работы квасить официантки
Возьму на заметку, мало ли, решу поиграть в ресторане :улыбаюсь:

Нет, мне определенно нужно какое-нибудь играемое семейство в Виллоу Крик, эти сугробы и заснеженные деревья, белые шапки на крышах домов и заборах просто крадут каждый раз мое слабое, чувствительное к зимним пейзажам сердце
Да там и летом красиво, на самом деле. Просто город самый первый, привычный для всех, его особо ценить как-то не принято, а зря.

На четвертый день существования ресторана туда, наконец, нагрянул первый критик. И сразу пришел в пятизвездочный восторг — при том, что все блюда и напитки сложности от тройки и выше Алекс готовит плохо
Интересно. Это снова рандом, с критиками?

Вообще, стараниями WW в этом сохранении создалась забавная, совершенно патовая ситуация. Калеб, судя по проявляемой им романтической активности и готовности к любым романтическим опциям от Венессы, считает ее привлекательной. Венесса при этом считает его Basic Looking — что я бы в данном контексте перевела как «заурядный» и «ничего выдающегося». Зато Венесса считает привлекательным Джонни. А на свадьбе Джонни, когда игра переодела его в смокинг, даже получила кокетливый мудлет с магнитиком. Но мистер Зест у нас уже (пока) человек семейный, с женой и двумя детьми. И гулять с Венессой налево не имеет ни малейшего желания, абсолютно никаких соответствующих прихотей — хотя бы потому что все тот же WW наградил его скрытой гомосексуальной ориентацией, и Джонни вообще ничего не думает о привлекательности-непривлекательности Венессы. Зато своего друга Калеба Ваторе считает Attractive.
Такой порочный круг мелодрамы я бы нарочно не придумала, но теперь смотрю на него — и ничего не собираюсь в настройках трогать, только следить, куда это приведет
Ну и мы последим вместе с тобой :дада: Ишь, как закрутилось-то.

В душе Алисы — март. Поощрили ее к совокуплению с бродячим рыжим кошаком по кличке Салем
Получилось, вязка была? А то вроде только в одной семье получается, если без модов специальных.

Мне давно хотелось как-то обыграть банки с насекомыми, которые Дуэйн притащил на виллу из Гранит Фоллз — а тут такой повод.
Богомолу Юдит обрадовалась как родному. И да, тут трудно было не почувствовать себя особенной
Гениально! :саркастический:

Калеб вообще чем-то похож на Барнабаса Коллинза на пике его просветления (роль Джонни Деппа в фильме «Мрачные тени»)
Странно, что он у тебя тут не отмейковерен особо, даже причёска та же. Я вот не знаю, что с ним делать, полностью видоизменять не хочется, а стандартный видок давно надоел уже...

Извини, простынка получилась :извини: Ну, это я пропустила много просто.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Эта опция, к сожалению, не работает на бездомных котиках и котиках из другой семьи, только на коте и кошке живущих в одной семье срабатыват(((
Тогда для меня вообще загадка, что это было.
Венесса отправила Алису к этому рыжему кошаку. При этом у Венессы появился грустный мудлет, что кошка спариваться отказалась, а у Алисы на ближайшее время заблокировалась опция "Поощрить к спариванию" с пометкой, что это недавно уже происходило. С кошаком случилась максимально загадочная анимация: как будто они с Алисой играли в камень-ножницы-бумага или пожимали друг другу лапы.

О-о-о, привет! Безумно приятно видеть в моем игровом мирке, и вдвойне приятно, что он нравится)

Ого, а так бывает? Хочу дворецкого.
Из опыта с другими семьями: дворецких в игре как раз обычно два, и они периодически меняются друг с другом (только при переходе между участками, если все время сидеть дома, дворецкий никуда не уйдет и меняться не будет).

Не знаю, реально ли это сейчас вообще, или всё давно пофиксили. Тоже очень хотела что-то такое получить
В одной из моих долгоиграющих семей был полноценный гибрид вампира и пришельца, и конкретно его глючность удалось прочувствовать с лихвой.
Родить такой гибрид (это я потом почитала на вики: именно про вампиропришельца, за вампироведьму точно не скажу, но, вероятно, схема та же) в нормальном браке невозможно. Будет или вампир, или пришелец, это железно заскриптовано: разные типы сверхъестественных существ и 50 процентов вероятности появления каждого из них. Но у меня мужчину-вампира похитили пришельцы, ребенок от похищения пришельцами всегда будет пришельцем, вероятность стопроцентная.
Но проблема в том, что мужчина-вампир может передать своему детенышу при таком союзе только гены вампира, вероятность (во всяком случае, так было в то время, сейчас это, возможно, пофиксили) тоже стопроцентная. Поэтому родился вампиропришелец. С полноценной темной стороной, маскировкой и обликом пришельца. А КАС предусматривает симам только два облика, из-за этого при любой попытке изменить наряд, внешность симки (это была девочка) сбрасывала всю свою генетику до некой "стандартной". Посмотреть и настроить темную сторону, или просто убрать этот облик, чтобы осталось два, было тоже невозможно: в КАС может одновременно существовать только две иконки у одного сима.
Причем все эти приключения со сбросом генетики начинаются еще в детском возрасте, когда открыть темную сторону и как-то ее настроить напрямую (или отключить) вообще нельзя.
Короче, к тому моменту, как девочка повзрослела до подростка, мне так надоело постоянно вручную восстанавливать ей схожесть с папашей, что я всучила ей исцеляющий коктейль, и на этом все кончилось.

У тебя, кстати, очень даже может появиться возможность однажды проверить, насколько разрабы с тех пор (прошло больше года) поработали над ошибками: у тебя ж Глеб в карьере ученого, он вампир, и его часто похищают.

И если бы статуя была у Юдит, она бы была с "домом на голове" ведь, тебе оно надо? :D Хотя, можно доп такой замутить.
Эх, я б хоть с домом сделала, если б умела( (как напоминание о модных ошибках условной молодости:лол:)

А фотоаппарату так можно позировать? Это с карьерой фотографа пришло?
Левое фото и верхнее правое сняты как пейзажи. То есть, я ставила Юдит в нужную позу поз-плеером, помещала Венессу с фотоаппаратом в нужную точку (это очень удобно делать телепортом от все того же поз-плеера), и Венесса делала кадр. Именно через опцию позирования создана только правая нижняя фотка.

Я, наоборот, пластилин люблю. Но вот что интересно, сейчас такие причёски появились, что-то среднее, визуально не сразу поймёшь, какая она.
Да мне теперь тоже приходится всех на пластилин переводить - из-за решейда.
Пластилиновых (действительно красивых) допов гораздо меньше, чем альфы, из-за наличия объемов они нагружают ЦП и видеокарту сильнее, но с решейдом выбирать не приходится: альфа при включенном размытии (и почти любых эффектах освещения) просто выглядит прозрачной.

Не факт, что скидки суммируются
Точно суммируются. Я потом тот же эксперимент в семье Кенди, Ульрик и Гэйвина проводила. Чем больше персонажей с чх "Бережливый", тем больше скидка: но как это математически считается - без понятия.

Вот же, звёзды и обычные симы зарабатывают одинаковыми способами в игре Права JaNat, надо было денежное дерево брать
Ну, с точки зрения логики, я бы объяснила это так: Юдит скучает в своем бессмертии и ищет себе творческое хобби.:зеленый: (и выполняет легкую жизненную цель, которая в дальнейшем позволяет, к слову, писать не только любые эмоциональные картины, но и любые эмоциональные книги)
А что выгоднее... Специально для следующей записки заскринила, сколько стоит одна картина Ульрик. Она сейчас в сутки зарабатывает как лес денежных деревьев:лол:

Так она реально существует, и её можно словить на камеру?!!!
Еще как) Причем, при некотором старании, даже на симскую)

До котёнка :да: Пожилых - до молодого.
О, спасибо! Значит, подожду Алисиного старения, потом накормлю батончиком)

Готовила я как-то давно этот салатик, и вампов от него тошнило
Так ты, наверное, вампирам берешь слабость "усохший желудок". С ней - да, тошнит от салата из кровавых плодов, питаться только кровью. А обычных симов тошнит от любых блюд из кровавых плодов, и от Мани тоже. Зато вампирам, у которых такой слабости нет, этот салат дает немножко насыщения.

Получилось, вязка была? А то вроде только в одной семье получается, если без модов специальных.
Без понятия.
В смысле, я не знаю, что это было - то, что на скрине. После поощрения Алиса рванула к этому кошаку, и они с предельно угрожающими мордами загадочно обменялись лапопожатиями.

Странно, что он у тебя тут не отмейковерен особо, даже причёска та же.
Он как раз очень даже отмейковерен: аж дважды. Как с Владислаусом, мейковер поверх мейковера.
То есть, это был тот же Калеб, что и в ТМ. Потом - все по той же причине: решейд, прозрачные волосы, пришлось всех переводить с альфы на максис-матч - я вернула ему дефолтную прическу и заодно поменяла оверлей на один из самых своих новых, который еще толком не видела в игре.
В итоге, Калеб самым парадоксальным образом стал похож на себя в первоначальной версии:лол:

Еще раз: спасибо огромное за такой прекрасный и объемный комментарий!:вручаюсердце:

Специальный бонус для Emerlin (и прочих интересующихся)

(картинка кликабельна)

Спойлер

Нам в помощь: дивное зимнее утро, ясная погода и самый светлый и яркий пресет решейда — потому что вообще-то у меня нехилая фобия гигантских подводных существ, которые живут себе в темной глубине, а потом внезапно всплывают в самый неподходящий момент. Даже если существа эти отличаются, в первую очередь, квадратно-гнездовой полигональностью и просто элемент декора.

h-1628.jpg

Итак, самое главное — знать, куда смотреть. Если смотреть в нужную сторону, не заметить Эмили практически невозможно: она яркая, и при стандартной цветности, и с решейдом будет хорошо контрастировать с окружающей средой. Но ее анимация срабатывает раз в пару-тройку симочасов, а продолжается пять-семь реальных секунд. Легко пропустить.

Поэтому красной стрелочкой обозначен костер, у которого наш специальный корреспондент, мисс Юдит Уорд, будет караулить морское чудовище, а белой — приблизительно направление нашего взгляда.

h-1627.jpg

h-1625.jpg

Отличный, надежный, еще и согревающий в морозный денек ориентир.

Находясь у костерка, легко заметить вдали парусные лодки, которые станут нашим сигнальным флажком номер два. Лодки заскриптованы на собственную анимацию появления-исчезания, находятся за пределами участка, но в пределах карты. Тут можно перейти в режим свободной камеры. Главное, держать в фокусе зону наибольшей концентрации лодок (она же в проекции костерка).

h-1626.jpg

h-1630.jpg

Как я и писала выше, если знать, куда смотреть, и иметь немножечко терпения, пропустить появление Эмили невозможно.

h-1631.jpg

К моему огромному счастью, чудовище — в отличие от лодок — привязано к участку Утесы (потому что если бы что-то гигантское и подводное плавало вокруг дома Бьергсенов, Джонни сейчас вместе с женой, двумя детьми и шурином так и ютился бы в сарае-стартере).

А теперь я соберу всю свою волю в кулак, скажу своей фобии «заглохни» и подплыву к Эмили чуть поближе, чтобы мы все могли хорошо ее рассмотреть.

h-1632.jpg

Улыбочку для Симстаграма, дорогуша!

h-1633.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Тогда для меня вообще загадка, что это было.
Венесса отправила Алису к этому рыжему кошаку. При этом у Венессы появился грустный мудлет, что кошка спариваться отказалась, а у Алисы на ближайшее время заблокировалась опция "Поощрить к спариванию" с пометкой, что это недавно уже происходило. С кошаком случилась максимально загадочная анимация: как будто они с Алисой играли в камень-ножницы-бумага или пожимали друг другу лапы.
Ну так оно и было - неудачная попытка спаривания, грустный мудлет, откат. Фишка в том что с любым котом не из игровой семьи неудачными будут 100% попыток, такой вот идиотский баг - хочешь котят заводи себе кота и кошку иначе никак. Бесит.

У тебя, кстати, очень даже может появиться возможность однажды проверить, насколько разрабы с тех пор (прошло больше года) поработали над ошибками: у тебя ж Глеб в карьере ученого, он вампир, и его часто похищают.
У меня Калеба Ваторе :зеленый: интубировали, девочка родилась не гибридом, полноценным пришельцем.

Она сейчас в сутки зарабатывает как лес денежных деревьев
Ой не скажи. Скромная рощица денежных деревьев дает мне в день 200к, а главное, для этого не надо весь день рисовать, нажать кнопку "продать весь урожай" дело пары секунд :p

Эмили прекрасна :смех:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
А вот и скажу:зеленый: 200к в сутки - вполне реальная цифра, если одна картина стоит 17-18к и персонажу не надо спать.
А это разве плюс?
а главное, для этого не надо весь день рисовать, нажать кнопку "продать весь урожай" дело пары секунд
Это огромный минус!
Даже несколько огромных минусов. Рощица денежных деревьев 1) не качает толком никакие навыки, даже садоводство по минимуму; 2) не увеличивает славу (а в моей ситуации это важно); 3) не позволяет параллельно выполнять две жизненных цели (только одну, на богатство).
И самое главное 4) не занимает сверхчувствительного к солнцу вампира на весь день. Так-то)

(картинка кликабельна)

Спойлер

В радикально переделанном «склепе» денно и нощно орет маленький упыренок.

h-1636.jpg

То ли я просто отвыкла, то ли с последним обновлением в старых скриптах привалило багов, то ли именно у Аманды такой стремительный метаболизм и такой громкий характер, но кричит это чадо и правда почти постоянно. С очень, очень короткими перерывами. Иногда спит (слишком мало), в состоянии бодрости производит один вонючий подгузник в два симочаса, хотя есть просит только раз в три.

Не сказать, что я фанат симских младенцев и тоддлеров. Примерно как в реальности: едва только они появляются, жизнь всего семейства начинает крутиться исключительно вокруг них. Избежать этого непросто, но мы попытаемся.

Так, например, я вспомнила о персональной «драме» Гэйвина, на отыгрыш которой с самого начала слегка подзабила. По легенде, Гэйвин — «тоскующий вампир». Вампир, которого со временем начинает тяготить его бессмертие (мы с ним обязательно заимеем слабость «вечная грусть»), который хотел бы вернуться к нормальным людям, но слишком остро ощущает различие между нынешним собой и нормальными людьми. В отличие от Джонни, который (по легенде) стремится сохранить свою человечность, но одновременно принимает себя вампиром, Гэйвин должен был страдать. И ужасно скучать по оставленным — ради славы и вечности во мраке — жене и детям.

Проблема в том, что страдать Гэйвин пока не собирается.

h-1641.jpg

Серьезно, даже Торн, который забыл свою первую семью (то есть, имеет с бывшей супругой и детьми нулевые отношения), думает о своих старших отпрысках чаще. За все время у Гэйвина не появилось ни одной прихоти, связанной с бывшей супругой Саммер: ни дружеских, ни романтических, ни злых. И про существование сына Гэйвин тоже как будто запамятовал.

Иногда мелькают дружелюбные и воспитательные прихоти, связанные с Ирэн: потому что Ирэн часто приходит в гости (опять же, не к нерадивому папаше, а к своему парню), и, стало быть, вычеркнуть ее из памяти наравне со всеми прочими не так-то просто.

Но в остальном Гэйвин на пятерочку воплощает в симсореальность поговорку «с глаз долой — из сердца вон». Пишет научно-фантастические книжки в промышленных масштабах (ежедневный денежный бонус за его литературу дошел до 10к), заработал четыре звезды славы, к концу хронометража этой записки дорос до Повелителя вампиров, играет с Итаном в шахматы и иногда общается с дочкой. И все Гэйвина в его теперешнем существовании абсолютно устраивает.

Слаб тот Смотрящий, который не может при желании додать своему подопечному грустных и дискомфортных мудлетов. С дискомфортными в случае Гэйвина — вообще раз плюнуть. Он Чистюля, одна вонючая тарелка или замызганная раковина на весь дом обеспечит ему жизнь-в-красном-цвете, пока не будет сделана уборка. Однако грусть-дискомфорт от срача в комнате — совсем не то же самое, что от кровопийства, бессмертия и разлуки с семьей. Словом, нет, не пойдет.

И вот как-то поздним вечером, решив исправить положение и таки додать Гэйвину немного романтической драмы, я погнала его в «родное» жилище в Оазис Спрингс.

h-1640.jpg

Расчет был на то, что «обиженная» Саммер с красной полоской романтики и хилой зеленью в полоске дружбы автономно додаст злых опций. Или наоборот, ребята мило поболтают, подтянут дружбу — и так обозначим, что души Гэйвина и Саммер, невзирая на обстоятельства, по-прежнему тянутся друг к другу.

Ага. Щас.

С разводом в жизнь Саммер тоже, судя по всему, не пришло ровным счетом никаких проблем, злиться она не спешила и вполне себе радушно поддерживала бывшего в диалогах о рыбалке, погоде, природе и лучших писателях.

Но и полоска дружбы у них почему-то вообще не росла. Ни на миллиметр. Как замерзла.

Так и пришлось в конце концов прибегать к старым, проверенным способам.

h-1643.jpg

Отчасти, восстановление Гэйвину дружбы с бывшей супругой требовалось еще и затем, чтобы на последние деньки юности подселить к младшим творческим упырям Ирэн. Пусть улучшит учебу, разовьет пару навыков для престижа в университете, отметит хэппи-бездей (и не получит при взрослении грустный мудлет в честь забытого праздника) — словом, чтобы к поступлению в универ Ирэн стала симкой, которой можно нормально играть, а не выполнять беспрерывно порочный круг холодильник-кровать-унитаз-домашка.

h-1639.jpg

Итаном, к примеру, играть уже можно. Он быстро осваивает навыки, игнорирует свой мочевой пузырь, прошел уже половину жизненной цели «Мозговитый чудак», станет при взрослении вежливым и ответственным — и, видимо, чутким. Хотя последнее не соответствует его чертам характера, и я вообще-то хотела ему «Контроль над эмоциями». Но с контролем все плохо: ни специальный бег, ни классическая музыка, ни синтезатор абсолютно не помогают заполнять шкалу, а хитрить через КЦ мне не хочется.

h-1644.jpg

Почему-то из школы по поводу его проделок стали регулярно звонить именно и только Торну: по ходу, он выглядит старше и солиднее всех остальных в этом чокнутом семействе.

Итан, со своей стороны, тоже всячески сопротивляется получению черты «Контроль над эмоциями». Стадия у него, видите ли, трудная. Огонь внутри, видите ли, не угаснет. Орет, включает музыку погромче, регулярно делает сердитую моську.

h-1666.jpg

Кенди пару раз пыталась с ним проводить душеспасительные беседы, но добилась только появления в прихотях Итана «Быть злым с: Кенди». Слишком много дружелюбия для будущего Темного Пластилина.

А как Кенди не быть дружелюбной, когда у нее теперь, бонусом к маленькому домику, лавке и свечке, еще и лапочка-дочка, и муж работящий (вот оно счастье)?

h-1645.jpg

h-1642.jpg

И с финансами больше нет особых проблем. Как обещала, заскринила стоимость одной рандомной картины Ульрик.

h-1648.jpg

Об Ульрик хочется писать много и отдельно.

Суть в том, что она молодец. Вот просто и без иронии: молодец. Быстрее всех выполнила свою профильную жизненную цель, приносит своими художествами кучу денег, к концу хронологии этой записки тоже доросла до Повелителя вампиров, имеет три звезды славы и отлично ладит с детьми.

И ее личная жизнь темна и полна ужасов, примерно как лес Гранит Фоллз ночью в период отпуска творческих упырей. То есть, все не просто плохо, а очень плохо. Как-то на фестивале специй я решила воспользоваться опцией поиска симпатичных симов от WW (часть системы привлекательности).

h-1646.jpg

Единственный сим в Квартале специй Сан-Мишуно (в разгар фестиваля), над головой которого зажглось сердечко.

Нет, Ульрик, извини. Она взрослая, у нее муж и трое детей. И вообще она чучундра.

К слову о фестивале специй.

h-1661.jpg

Знали бы вы, как приятно наконец-то заиметь в этом сохранении симов, которые реально могут и хотят трескать за обе щеки острую и жирную местную еду! Правда, прикончить содержимое тарелок я им в тот раз не позволила: Гэйвину позвонила супруга, и в рамках последней, отчаянной попытки отыграть ему личную драму пришлось все и всех бросить.

h-1637.jpg

Но фестивали специй проходят в Сан-Мишуно каждую неделю, а супруга позвонила Гэйвину первый раз.

h-1647.jpg

Да еще с таким роскошным предложением: опозориться на весь мир. Ну как можно отказать бывшей жене в позоре на весь мир? Гэйвин, естественно, не отказал. Подошел к делу со всем старанием: сначала очень плохо спел в караоке (хотя вампирская маменька — тоже туговатая на ухо, не без этого — постоянно оказывала моральную поддержку).

h-1638.jpg

Потом очень плохо спел без музыки в микрофон для анекдотов. Тут уже не только Юдит пришла в восторг. Гэйвин целую толпу собрал: он же знаменитость, фанаты бухаются от него в обморок, даже если он просто дышит.

В конце концов, у микрофона Гэйвин собрал почти всех участников Вечера талантов. Кроме бывшей жены. Бывшая жена стойко и непреклонно сидела у барной стойки. С самого прибытия на лот весьма талантливо изображала, что вообще не с этим придурком (не то чтобы я ее совсем не понимала), прям максимально не с этим придурком, в первый раз его видит.

h-1655.jpg

h-1649.jpg

Увы, мои цели на этот выход лежали в параллельной плоскости: мне как раз хотелось организовать Ричардсам как можно больше общения. В толпе фанатов Гэйвина разной степени оголтелости получалось плохо. Выгнала Ричардсов на второй этаж бара: зря я там что ли расставляла столики для приватных бесед?

h-1654.jpg

Итог: пообщались целых полчаса. Симские полчаса. Потом на второй этаж вслед за кумиром гуськом потянулись неписи и неигровые горожане, типа Пенни Пиззас-Фэбьюлос, а Саммер просто поднялась со своего места и свалила.

Спасибо тебе, дорогая, за бездарно потраченный вечер.

Здесь наступает момент, когда я начинаю долго и нудно расписывать, почему мой нарисованный сына-корзина в целом по жизни молодец и почему он достоин большего. Так вот: Гэйвин в целом по жизни молодец и достоин большего. Ночью после Вечера талантов как раз дописал третий бестселлер, выполнил свою профильную (она же для него дефолтная) жизненную цель. Создал сейв-книгу любимой дочурки Ирэн (авдругчо?). Заимел четвертую звезду славы.

h-1651.jpg

h-1658.jpg

Ну молодец же, а?

Вот примерно так я отвлеклась в итоге на сияющего (в буквальном смысле, пока не отключили) Гэйвина, размякла, потеряла бдительность — и разрешила Кенди и Торну исполнить супружеский долг через WW, чего они оба хотели в своих прихотях. Ну, она же только родила, подумала я. Что вообще может пойти не так, подумала я.

h-1656.jpg

На лоте было уже семь симских голов. Посчитаем вместе: Торн, Кенди, их дочь Аманда, Ульрик, Гэйвин, Итан и Ирэн.

Алло, дорогая редакция, у вас маленький домик. И я, как то самое ваше божество, которое должно раздавать всем зайкам по лужайке, ответственно заявляю: вам некуда заводить еще одного спиногрыза.

Ирэн одну ночь вообще спала на шезлонге во дворе. Хоть и теплой, но зимой.

h-1650.jpg

Я открыла Кенди меню WW в телефоне, где заложена опция отправить сима на аборт. Открыла меню Кенди в КЦ, где заложена опция прервать беременность на любой стадии. Закрыла телефон, закрыла меню КЦ.
И в углу заднего двора, между прудом и рощей кровавых плодов, появилось вот это уродище под названием «флигель для гостей».

h-1657.jpg

Обычно в случае перенаселения спален на участке, я просто достраиваю уже существующему дому еще этаж. Но у этого простенького жилища (скачанного с TSR, в одной из первых записок была ссылка) оказалась на поверку очень сложносочиненная крыша. Поэтому пришлось импровизировать, создавая с нуля что-то похожее по стилю, но отдельно стоящее.

h-1653.jpg

Флигель такой крохотный, что ни один код не позволил мне установить ему в режиме строительства нормальную крышу: пришлось сделать ее частично плоской и навалить сверху растений для маскировки.

Пока во флигеле живет Ирэн: там есть нормальная кровать, больше никаких ночевок на улице.

h-1662.jpg

А совсем рядом — сад, в котором Ирэн очень любит возиться, согласно ее дефолтной жизненной цели.

Растет чудаковатая вегетарианка такой дерзкой-как-пуля-резкой, что и не факт уже, кто из них с Итаном в итоге станет труъ Темным Пластилином, а кто — тихой гаванью. И тоже не обошлось без трудных детских стадий.

h-1659.jpg

h-1652.jpg

В конце концов, перенаселение в этом домике не должно продлиться долго. Итан и Ирэн скоро поступят в универ и съедут в общагу. Гэйвина и Ульрик я планирую переселить на нынешнюю виллу Юдит, а саму Юдит, вместе с Дуэйном и Венессой — на виллу побольше. В Дель-Соль-Вэлли остался единственный пустой участок: Шато Пик. По дефолту он ужасен: сравнительно маленький и пустоватый домик на огроменной площадке 64 на 64 квадрата. На TSR лежит сразу несколько очень красивых и стильных домов подходящего размера, но большинство из них — примерно как нынешняя вилла, с условным минимализмом. Туда не вписывается сад. Не вписываются домашние животные. Не вписываются дети — пускай не в ближайших записках, но однажды Юдит ими точно обзаведется.

Вот этот более-менее мне нравится, и там есть большая детская, но... как-то тоже не совсем, не до конца. А строить самой: во-первых, это участок 64 на 64, я выйду на пенсию раньше, чем его закончу; во-вторых, мне очень далеко до по-настоящему крутого креатора лотов. К примеру, такой водопад, какой сейчас есть на вилле Юдит — даже не представляю, как он создан.

И тем не менее, переезд грядет.

А пока, больше симов — больше бесплатных нянь для вечно орущего младенца.

h-1660.jpg

С младенцем и едой, которая сама приходит к порогу с фотоаппаратами, эти творчески упыри совсем разленились и перестали куда-то выезжать. Почти исчезла вся романтика охоты в ночных клубах, и на спа-процедурах ребята не были уже лет сто.

h-1663.jpg

И Конец года на этот раз встретили дома: в обширном семейном кругу, и даже вампирская маменька (у Юдит есть ключ) сама прилетела.

h-1670.jpg

h-1664.jpg

h-1665.jpg

Гэйвин на этом скрине как бы толкает нам инста-стори Ирины Горбачевой «Жизнь — класс».

h-1675.jpg

h-1667.jpg

h-1677.jpg

h-1668.jpg

h-1669.jpg

h-1680.jpg

Я так и не обнаружила никаких дополнительных профитов от этого пруда, кроме возможности нырнуть в него и быстро вылезти обратно с уверенным мудлетом на два часа. Еще, по неизвестной мне причине, при кормлении рыб-духов в пруд регулярно падает Ирэн. Единственная из всех и каждый раз: а ведь у нее даже нет неуклюжести в чертах характера.

Затворничество слегка нарушили, смотавшись в Винденбург: поздравить чучундру и все ее семейство с концом года. Детей у Юки и Марка уже трое. Двое общих и Лана, дочка Трэвиса Скотта. Трясущий попой тоддлер на скрине — девочка Шайло.

h-1673.jpg

А Лане, между прочим, совсем немного осталось до молодого возраста. И, учитывая прыткость КЦ в этом сохранении, я посчитала правильным хотя бы задружить ее до того, как уведут под венец или обеспечат внебрачным ребенком.

h-1672.jpg

h-1671.jpg

h-1674.jpg

И еще, все в ту же последнюю ночь зимы, сводила наших молодых родителей на свидание в ресторан Юдит (у Торна появилась прихоть устроить свидание, а еще он хотел есть).

Самой хозяйки в ресторане не оказалось, зато за барной стойкой в одиночестве пила Венесса.

h-1676.jpg

h-1682.jpg

h-1678.jpg

h-1679.jpg

Ох уж эти вампиры и зеркала...

В ресторане поразительным образом толпился одновременно и персонал, лично нанятый хозяйкой, и персонал, автоматически присылаемый на неиграбельный ресторан. То есть, в общей сложности три повара, два администратора, три официанта и бармен.

И среди всей этой толпы народа в красной униформе попался мне на глаза один молодой человек с рыжим ирокезом. Я понятия не имела, кто он, но по точеным чертам лица и нормальной мужской фигуре «широкие плечи — узкие бедра» поняла, что уж никак не случайно сгенерированный непись. Бесконтрольным рандомом игра у меня, увы, плодит исключительно упитанных индусов и попастых вьетнамцев.

(ничего не имею против тех и других, но не в таких же количествах)

h-1681.jpg

Оказалось, фамилия паренька — Фэнг. Старшенький Лилии и Виктора. Вот же роковой мужчина был этот Виктор, и генотип какой многообещающий... Если не забуду, приодену-причешу, женю на ком-нибудь и к следующей записке покажу, что получилось.

К слову о генотипе.

Я была вполне серьезна в своем обещании излечить Аманду от вампиризма в подростковом возрасте. Ресурсы для исцеления на участке, в принципе, есть: и волчьего корня, и кровавых плодов растет навалом (чеснока нет: его не переносит Ульрик, но именно этот ингредиент всегда можно закупить и не вынимать из инвентаря, использовать только для коктейля). Оставалось подтянуть навыки.

h-1684.jpg

И я более-менее определилась с направлением учебы Ирэн. Ей бы, конечно, подошло что-то из естественных наук. Биология, чтобы в дальнейшем взять карьеру садовода или эколога-океанолога. Или, может быть, изящные искусства, чтобы в дальнейшем сделать из Ирэн флориста. Или, может быть, история или связи с общественностью: запихнуть ее в политику с какой-нибудь благородной общественной целью.

Но, по легенде, папа настоял на филологии, как сам бы поступал, будучи писателем. А, чисто технически, мне захотелось посмотреть карьеру Частного адвоката.

Ну, потому что дамочка в комбезе садовода, периодически говорящая с голосами в голове — просто идеальный частный адвокат, подходит по всем параметрам, ну как такой не доверить свою свободу, собственность и доброе имя.

h-1687.jpg

В один прекрасный день впритык к ее флигелю и рядом с рощей кровавых плодов появилась еще и недостроенная ракета.

Ну, потому что у Итана жизненная цель обязывает строить и улучшать ракету. А когда любимый украденный ребенок творческих упырей чего-нибудь хочет, он это получает.

h-1690.jpg

Вечером воскресенья я впервые не стала следовать собственной традиции и не переключилась на виллу, чтобы отправить Юдит и/или Венессу на церемонию Старлайт. Оказалось, ту золотую звезду, которую Гэйвин забрал, будучи неигровым персонажем, в инвентарь семьи не положили (что удивительно, ведь там оказались даже картины Ульрик, которые она безуспешно продавала на фестивале романтики). Надо было (опять) восстановить справедливость.

h-1683.jpg

h-1685.jpg

h-1689.jpg

Нет, это не фейспалм двумя руками — хотя поводов предостаточно. В зале награждений Юдит с чего-то вдруг накрыло рыданиями: скорее всего, опять умер какой-нибудь малознакомый донор и/или дотошный поклонник, а Прилив эмоций обеспечил нашу кинодиву истерикой.

h-1692.jpg

Ну что ж, вот Гэйвин и добился своей славы, признания и выполнения жизненной цели — получил все, ради чего, по легенде, покинул семью. Следующей вехой на дорожке успехов я ему выставила «Культуриста»: чисто чтобы был повод превратить этого зачуханного ботаника в (фитоняшку) Мистера Симовселенную. Итс э нью дей, итс э нью ворлд, итс э нью лайф фо Гэйвин Ричардс. Долгая жизнь ему, понятное дело, не нужна, а вот слегка окрепнуть бы не помешало.

А вот Торну долгая жизнь как раз совсем бы не повредила: уже двоих малолетних детей надо поднимать, и не стоит целиком полагаться только на зелье молодости (а я больше ему, скорее всего, и не дам — и так своего старшего сына Оранжа переживет).

h-1686.jpg

h-1694.jpg

h-1688.jpg

Максимально раскачанная «Сила луны», конечно, вещь. Именно фитнесом Ульрик в своей бессмертной жизни занималась ровно два раза: однажды поплясала под телик в Гранит Фоллз, и вот это второй случай. Четыре пункта навыка за один разминочный пробег по дорожке — ничего так расклад, мне нравится.

Ульрик, кстати, тоже пора было ставить перед собой новую жизненную цель. Мольберт мы с ней давно освоили, богатство реализовали очень быстро, теперь можно и о вечной славе подумать.

h-1698.jpg

Организовала ей встречу с поклонниками в глиммербрукском баре.

h-1691.jpg

Гэйвин слегка неправильно понял ситуацию.

Эй, чувак, не выпендривайся! Тебе тоже «Вечную славу» выполним, но сперва пусть на твоих паучьих лапках нарастет немного мускулов.

И вообще, следил бы лучше за ребенком.

h-1693.jpg

h-1700.jpg

h-1696.jpg

У младших творческих упырей тоже есть своя стена славы. Как на вилле, только попроще.

h-1695.jpg

Зато полка собственного изготовления (Кенди выпиливала).

В понедельник утром подросла Аманда.

h-1697.jpg

Гетерохромию (в этом пресете не особо понятно, но правый глаз у Аманды карий, а левый — зеленый) модный рандом додал ей сам. Но результат мне так понравился, что я поддержала. Тем более, я этот доп редко использую: одиночные линзы странно подглючивают с длинными волосами.

Детскую черту характера выбрал кубик, и, надо сказать, став любознательной, Аманда заметно притихла.

h-1704.jpg

h-1703.jpg

h-1699.jpg

На воспитание всех своих предыдущих детей Торн забивал огроменный болт: у него вообще не было навыка Воспитания до Аманды (а вот у Кенди был — благодаря Итану). Пытаемся наверстать упущенное.

h-1709.jpg

В понедельник детишки понатащили из школы проектов для улучшения успеваемости. Итану, в принципе, улучшать уже нечего: и в школе, и в карьере-подработке он достиг максимума, теперь домашку делает чисто «для души» (регулярно выпадают такие прихоти). А вот Ирэн как раз очень даже к месту дополнительные баллы.

Что интересно, она мне досталась сразу на вершине своей карьеры-подработки (разнорабочий), хотя на тот момент не имела для нее соответствующих навыков (второй уровень садоводства).

h-1701.jpg

h-1707.jpg

h-1716.jpg

h-1702.jpg

Лану Итан пригласил из школы сам.

Занятный момент: Лана — биологическая дочь Трэвиса Скотта; Итан с рождения носит фамилию Скотт (и я ее не меняла: ни девичья фамилия его матери, ни фамилия его биологического отца к имени просто не подходят), и в раннем детстве Трэвис его (типа) воспитывал. Но при этом Итан и Лана не связаны кровным родством, и вполне могли бы закрутить роман. И в случае свадьбы Лана получит фамилию Скотт, которую должна была бы получить по рождению.

(Но, между нами, вряд ли это произойдет)

Потому что есть Ирэн. И Ирэн — совершенно потрясающая симка. Настолько невезучая, что я уже ее люблю.

h-1705.jpg

На этой треклятой плите в разное время готовили абсолютно не имеющие навыка кулинарии Кенди, Ульрик, Гэйвин, Итан и Торн. Блюда у них выходили разного качества, от нормально до великолепного, но никто из них — никто! — даже в свой самый-самый первый раз не устраивал пожар.

h-1706.jpg

Как вы понимаете, управляемой Ульрик я могу дать команду «тушить». Но Лана живет в неиграемой семье, и тушить возникший пожар прибежала исключительно по собственной инициативе. Такая вот гостья.
Да, ее я тоже уже люблю.

h-1708.jpg

Итан и Гэйвин на этот раз проявили себя прилично.

Ирэн побежала спасать Аманду из дальней комнаты (тоже, в принципе, одобраю), Кенди и Торн были на работе и все пропустили.

По возвращении с работы Кенди снова не удалось оценить масштаб веселья, потому что:

h-1710.jpg

Это хирург Дон Лотарио, скрывающий боль. Он как Гарольд, скрывающий боль, только Дон Лотарио.

И он явно благодарен всем рожающим в ночную смену.

h-1711.jpg

Опять девочка. Марла. Человек.

Еще одна симоединица, воспитанием которой занимаются все подряд.

h-1712.jpg

Своей комнаты у Марлы пока нет (как раз к ее тоддлерству Итан должен съехать), поэтому кроватка стоит в гостиной.

И только с рождением второй дочки Кенди наконец-то смогла нормально сосредоточиться на выполнении своей профильной жизненной цели.

h-1713.jpg

Эй, вы! Да, вы там! Не вздумайте наплодить третьего.
Я серьезно, даже не смотрите друг на друга! Никто из вас!

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Это хирург Дон Лотарио, скрывающий боль. Он как Гарольд, скрывающий боль, только Дон Лотарио.
:пацталом:

Ладно, убедила, с ЖЦ на художнега, конечно, удобнее рисовать. Но когда просто для денег, а дел по горло других, то роща всё равно рулит! :p

Эй, вы! Да, вы там! Не вздумайте наплодить третьего.
Я серьезно, даже не смотрите друг на друга! Никто из вас!
Так если их уже 8, то и не получится)))

А вообще мсе такие молодцы и прямо зайки, что даже Торн превратился в домашнего зайчика))))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Прежде скажу, что с удовольствием бы взяла бар через гугл - яндекс диск и подобное.
Как я и писала выше, если знать, куда смотреть, и иметь немножечко терпения, пропустить появление Эмили невозможно.
Вот это да, очень люблю водить своих симов на утесы, но ни разу не видела Эмили! Возможно, просто не туда смотрела.
Улыбочку для Симстаграма, дорогуша!
Красавица!
Иногда спит (слишком мало), в состоянии бодрости производит один вонючий подгузник в два симочаса,
Я не знаю, почему симские младенцы так активно гадят в подгузники. В реале оно не так. Но ещё хуже, что взрослые автономно делают что угодно, только не меняют подгузники.
Гэйвин — «тоскующий вампир». Вампир, которого со временем начинает тяготить его бессмертие (мы с ним обязательно заимеем слабость «вечная грусть»), который хотел бы вернуться к нормальным людям, но слишком остро ощущает различие между нынешним собой и нормальными людьми.
Он пока не имеет слабость? Не заработал все ещё?
Проблема в том, что страдать Гэйвин пока не собирается.
Вот! Немытые тарелки создают больше проблем, чем разлука с семьёй, вот что меня раздражает!
Расчет был на то, что «обиженная» Саммер с красной полоской романтики и хилой зеленью в полоске дружбы автономно додаст злых опций. Или наоборот, ребята мило поболтают, подтянут дружбу — и так обозначим, что души Гэйвина и Саммер, невзирая на обстоятельства, по-прежнему тянутся друг к другу.
Дружелюбная Саммер вряд ли будет злые опции использовать... Если только её разозлить... Ниже написала рекомендации...
Но и полоска дружбы у них почему-то вообще не росла. Ни на миллиметр. Как замерзла.
Так и пришлось в конце концов прибегать к старым, проверенным способам.
М-да, я тоже использую этот метод.
А вообще, рекомендую мод, в последнее время блуждающий по игровым мирам. С ним симы самостоятельно или улучшают, или ухудшат отношения. По крайней мере, вот такого не будет.
словом, чтобы к поступлению в универ Ирэн стала симкой, которой можно нормально играть, а не выполнять беспрерывно порочный круг холодильник-кровать-унитаз-домашка.
Т е, вы надеетесь заработать баллы счастья на хотя отключение зависимости хотя бы от унитаза?
Но с контролем все плохо: ни специальный бег, ни классическая музыка, ни синтезатор абсолютно не помогают заполнять шкалу, а хитрить через КЦ мне не хочется.
Возможно, вам мешают не те советы, они очень серьёзно снижают шкалы достоинств. Хорошо прокачивается контроль над эмоциями писаниной в дневнике. А трубку от школы можно не брать, особенно симам с низким навыком воспитания.
И с финансами больше нет особых проблем. Как обещала, заскринила стоимость одной рандомной картины Ульрик.
Конечно, дефолтная Ульрик такого бы не выдала. Как ж а Ульрик, облагороженная, развитая, и с бонусными чертами характера.
Да еще с таким роскошным предложением: опозориться на весь мир. Ну как можно отказать бывшей жене в позоре на весь мир?
Конечно, позорит я так портится! Тем более, бывшая его не удостоила вниманием.
Ночью после Вечера талантов как раз дописал третий бестселлер, выполнил свою профильную (она же для него дефолтная) жизненную цель. Создал сейв-книгу любимой дочурки Ирэн (авдругчо?).
Молодец, по мне, эта цель - самая сложная из творческих. Картины рисуются куда быстрее, а вот бестселлеры пишутся трудно, немного легче с бонусной чертой, но все равно дооолго.
Ну, она же только родила, подумала я. Что вообще может пойти не так, подумала я.
Да все может! Проверено. Надо или запретить настройками беременеть, или купить им средств и расписать по карманам.
Алло, дорогая редакция, у вас маленький домик. И я, как то самое ваше божество, которое должно раздавать всем зайкам по лужайке, ответственно заявляю: вам некуда заводить еще одного спиногрыза.
А у вас там не стало максимальное оличество заек на вашей лужайке? Тогда даже моды бессильны. Ну, почти.
Но у этого простенького жилища (скачанного с TSR, в одной из первых записок была ссылка) оказалась на поверку очень сложносочиненная крыша. Поэтому пришлось импровизировать, создавая с нуля что-то похожее по стилю, но отдельно стоящее.
Неплохо получилось. Я в таких случаях (когда есть скачанная сложносочиненная крыша) копирую крышу, и переношу её на второй этаж. Да, при этом второй этаж полностью повторяет первый, но зато та же самая крыша, но этажом выше.
Оказалось, фамилия паренька — Фэнг. Старшенький Лилии и Виктора. Вот же роковой мужчина был этот Виктор, и генотип какой многообещающий...
А он точно сын Виктора? Потому что блондин. Может, жена его налево сходила?
А вот Торну долгая жизнь как раз совсем бы не повредила: уже двоих малолетних детей надо поднимать, и не стоит целиком полагаться только на зелье молодости (а я больше ему, скорее всего, и не дам — и так своего старшего сына Оранжа переживет).
Мне как-то не по себе, когда родители становятся моложе своих детей... Из-за настроек продолжительности жизни, бесконечных беременностей, и бонусов для активных это становится возможным...
Занятный момент: Лана — биологическая дочь Трэвиса Скотта; Итан с рождения носит фамилию Скотт (и я ее не меняла: ни девичья фамилия его матери, ни фамилия его биологического отца к имени просто не подходят), и в раннем детстве Трэвис его (типа) воспитывал.
В том то и дело, что типа. Судя по тому, что родители были заняты чем угодно, но не ребёнком. Кстати, ты правила генетику Итана или его биологических родителей? В смысле, насколько его генетика близка к ЕА - шной?
А рожать дома у вас не в моде? В симсе же это нормально, стоит одну люльку. Или просто хочется посмотреть на Дона лишний раз?

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Так если их уже 8, то и не получится)))
Так там скоро минимум двое съедут, прям буквально через пару дней:зеленый:

Спасибо огромное за стабильную моральную поддержку:вручаюсердце:

Вот это да, очень люблю водить своих симов на утесы, но ни разу не видела Эмили! Возможно, просто не туда смотрела.
Она довольно далеко и ее анимация очень короткая - и вот второй фактор решает. Если ее предметно не караулить, вероятность заметить случайно минимальна.

Он пока не имеет слабость? Не заработал все ещё?
"Вечная грусть" - вампирская слабость высшего порядка, доступна только для Великих магистров. А Гэйвин пока только Повелитель. Слабости-то у него есть, но вот предметно до этой еще не дорос.

А вообще, рекомендую мод, в последнее время блуждающий по игровым мирам. С ним симы самостоятельно или улучшают, или ухудшат отношения.
Я видела его упоминания, да. Но пока сомневаюсь - в принципе, пустой треп меня не напрягает и того уровня самостоятельности, который у симов есть сейчас, мне за глаза. Они и так меня совершенно не слушают:лол:

Т е, вы надеетесь заработать баллы счастья на хотя отключение зависимости хотя бы от унитаза?
Ну да. И при хорошем раскладе еще Эрудита, в учебе она ой как пригождается.

Хорошо прокачивается контроль над эмоциями писаниной в дневнике.
Спасибо огромное за этот совет! :вручаюсердце:Опробовала его пока на семье в другом сохранении - вот тут сразу дело пошло на лад.

Картины рисуются куда быстрее, а вот бестселлеры пишутся трудно, немного легче с бонусной чертой, но все равно дооолго.
Это да. У меня в другой семье одна симка полжизни ее выполняла, причем с бонусной чертой - и так и не выполнила. Пока не дошла до финального этапа, пару бестселлеров ей написать удалось, а вот как дошла - все, как отрезало. Я реально боялась, что Гэйвина ждет та же участь, но он относительно быстро справился.

Я в таких случаях (когда есть скачанная сложносочиненная крыша) копирую крышу, и переношу её на второй этаж. Да, при этом второй этаж полностью повторяет первый, но зато та же самая крыша, но этажом выше.
Там просто крыша фактически состоит из двух дюжин крыш, ее просто-напросто геморройно даже перетаскивать на этаж выше.

А он точно сын Виктора? Потому что блондин. Может, жена его налево сходила?
Я грешу на доповские прически. С ними наследование цвета волос идет наперекосяк.

Кстати, ты правила генетику Итана или его биологических родителей? В смысле, насколько его генетика близка к ЕА - шной?
Нет. Что касаемо родителей - как раз именно они мне под горячую руку не попались, Митч так и помер от старости вообще неприкосновенным (Джейд пока жива, но уже постарела - а я ее даже не переодела ни разу за все это время:лол: ) А генетику Итана не трогала уже принципиально, только скин-прическу-линзы.

А рожать дома у вас не в моде? В симсе же это нормально, стоит одну люльку.
Наверное, это профессиональное, но у меня все симы всегда рожают в больнице. :лол2: Вариант самидомародим на каком-то подсознательном уровне вызывает у меня дискомфорт.

Скачать бар можно тут.

Новая записка на подходе, но терпение у меня лопнуло, и я отвлеклась на стройку.
Ветеринарная клиника "Оук Гроув" (построена на участке 20х15 в Ньюкресте)

h-1766.jpg

h-1767.jpg

h-1765.jpg

h-1771.jpg

h-1769.jpg

h-1770.jpg

h-1768.jpg

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
(картинка кликабельна)

Спойлер

Нет, у меня не схлопнулось игровое сохранение. Впрочем, обновляться и рисковать я в ближайшее время не собираюсь — подожду месяцок, пока свежие баги пофиксят, пока КЦ с русификатором нормально обновят, пока все подводные камни экологичного образа жизни испробует на своей шкуре кто-нибудь другой, торопиться мне некуда.

Да, в порядке очередности, эта записка должна была состояться про Джонни и Винденбург, но получилась про старину Владислауса и Форготн Холлоу. По легенде: в один прекрасный день граф Штрауд и оба Ваторе (каждый внутри себя) крепко призадумались. А чего это у какой-то актрисульки, которая к созданиям ночи присоединилась без году неделя, уже есть свой вампирский клан — а у меня нет? Что я, лох, что ли? У меня и клыки длиннее, и глаза в темноте ярче светятся, и вообще я старше!

h-1785.jpg

Технически... ну, и технически все примерно так же обстояло: мне показалось несправедливым и логически неверным, что исконные игровые вампиры оказались в итоге слабее и менее влиятельны, чем исконная кинодива. Поэтому я решила каждому из них наиграть свой вампирский клан. Как говорится, раз пошла такая пьянка — режь последний огурец!

We've been spending most our lives living in the vampire's paradise
We keep spending most our lives living in the vampire's paradise

Пускай уж в этом сохранении воцарится труъ-вампирский рай, вот.

И начнем мы со старины Владислауса. Понимаете ли, это он раньше щедрый был: раздавал бессмертие всем подряд направо и налево, ничего потом взамен не требуя — а теперь все, детишки, халява кончилась. Вампирские плюшки только для избранных.

Естественно, старине Владислаусу творческие личности были совершенно без надобности. Его зона комфорта — асоциальные мудрецы, и потому критериями принятия в его клан стали определенные черты характера: потенциальный кандидат должен быть либо злым, либо книжным червем (либо то и другое вместе). Ну и горожанином, само собой.

h-1775.jpg

(на переднем плане — старшая дочка Джеммы Шарм и Хьюго Виллареаля: удивительно, но при таких предках она вышла удивительно миленькой, стоило только «гладкий» оверлей набросить)

Вампирская способность «Определение характера» нам в помощь.

Как оказалось, и без моего вмешательства не-жизнь Владислауса шла довольно продуктивно. Девяносто баллов вампирских способностей — мелочи на общем фоне. А вот восьмой уровень обаяния (просто: как? он же Одиночка! со Смертельной аурой! с Неконтролируемым шипением!), седьмой уровень Смешивания напитков и восьмой уровень Фитнеса меня прям впечатлили. И все сам, сам. Долгими одинокими ночами.

h-1790.jpg

Хотя не только ночами. На момент моего близкого знакомства с его внутренним миром (ака таблицей характеристик) Владислаус как-то умудрился иметь одновременно 1/3 «Уязвимости к солнцу» и 3/3 «Идеальной защиты от солнца», что должно быть в принципе неосуществимо в игре.

Вдобавок, игра сама трудоустроила Владислауса на какую-то довольно солидную должность в карьере Бизнесмена — не то седьмой, не то восьмой уровень. Но оттуда я его сразу уволила, поскольку, во-первых, несолидно графу быть менеджером самого среднего звена, во-вторых, он мне нужен был свободным в своих перемещениях.

h-1781.jpg

Довольно быстро мы с ним накопили баллов счастья на целых два денежных деревца. В его-то особняк клумбы не просто вписываются — две уже стояли сбоку от крыльца. Ну и так, чисто «для души» взяла Владислаусу карьеру фрилансера-автора (потому что художники мне что-то уже поднадоели, а программирование не особо подходило к его историческому костюму). Теперь «для души» граф Штрауд сочиняет детские сказки и бета-редактирует курсовые и диссеры.

И еще у графа Штрауда есть кошки.

h-1782.jpg

Сначала кошка была одна — Томасина. Ее мать-полусиамка скончалась от старости, а сама Томасина с котятами не торопилась. Зато решила захворать.

h-1780.jpg

Хотите идею для суперсложного (и супернудного) челленджа? Возьмите вампира со слабостями «Смертельная аура» и «Неконтролируемое шипение», не используйте хитрость с фотоаппаратом и не берите бонусную черту «Невероятное дружелюбие». И попробуйте этим персонажем выполнить жизненную цель «Мировой друг».

Чтоб вы понимали: при восьмом уровне обаяния, знакомство с Жизнерадостного приветствия сразу делает Штрауда и сима-человека чуть ли не врагами. И в дальнейшем дружеские отношения растут очень медленно. Плюс, стоит на секунду отвлечься, «злой» характер графа подбрасывает неприятные сюрпризы.

Но.

Но все это не действует на кошек.

h-1777.jpg

С кошками граф Штрауд ладит как самый заурядный сим-человек. И «шипение» не заставляет их резко понижать отношения.

В общем, за время путешествия в ветеринарную клинику Бри-Бэя мы с графом задружили и приютили бездомного трехцветного кошака по кличке Шерхан.

h-1786.jpg

h-1778.jpg

И я решила, что в свободное от литературы и построения своей вампирской империи время Владислаус будет разводить котят. А потом искать котятам хорошие руки.

(здесь также случился краш моего терпения и строительство новой ветеринарки)

(ну и потом какое-то время граф мотался по разным клубам и барам в поисках злых начитанных горожан, ничего интересного)

Сразу перейдем к моменту, когда в туалете одного караоке-бара в Сан-Мишуно Владислаус отловил вот эту девушку.

h-1774.jpg

По дефолту звали ее Флер, пришлось переименовать во Фрэнсис. Потому что к фамилии «Скотт» дефолтное имя не подходило совершенно.

Как вы уже, наверное, поняли, девушка оказалась дочкой Трэвиса и Джейд Розы. Для разнообразия, рожденной в законном браке дочкой.

h-1784.jpg

Ну, Джейд и Трэвису не привыкать ко взлому входной двери посреди ночи. И к абсолютно незнакомым симам подозрительно клыкастой наружности, которые почему-то очень хотят забрать на воспитание их несовершеннолетних детей.

h-1773.jpg

h-1783.jpg

Как видно из семейного древа, Фрэнсис приходится неполнородной сестрой одновременно Итану и Лане.

И да, на момент приглашения в особняк Штраудов она еще была подростком — хотя до ее дня рождения оставалось совсем чуть-чуть. Но чего тянуть, решила я, пока КЦ не наложил на Фрэнсис свои загребущие скриптовые ручонки, пусть лучше это (с самыми благородными намерениями!) сделает Владислаус. Заодно немножко учебу-навыки подтянем и отношения с будущим отпрыском наладим.

h-1779.jpg

h-1776.jpg

Немножко оттянула Фрэнсис челюсть вниз (потому как иначе ее голова смотрелась странно), но все остальное — чистая косметика. Вливание в быт особняка прошло замечательно, новоявленный опекун, даром, что шипел периодически, помогал с домашкой, раздавал нестрогие советы и даже завтраки-обеды ужины сам готовил.

Да, обратить Фрэнсис в вампира можно было бы и на стадии подростка, но я решила не накладывать переходный период (он же период желудночных страданий) на день рождения, чтобы избежать возможных скриптовых ошибок.

h-1793.jpg

Еще бы на завтраки-обеды-ужины для воспитанницы не налетали сразу коты (для которых, между прочим, граф готовит вкусняшки отдельно). Они даже торт именинный (с горящими свечками!) пытались потом сожрать. И никакие увещевания Великого магистра их совершенно не впечатляли.

h-1788.jpg

h-1787.jpg

h-1797.jpg

h-1795.jpg

Логика кошаков, видимо, такова: если я съем сначала вкусняшку человека, а потом свою вкусняшку, это будет уже целых две вкусняшки. Человек не покусится на мою миску, ее можно до поры до времени не трогать.

Железная логика.

Извини, Владислаус, ты в этом доме не авторитет. Довольствуйся вампирским сообществом.

Томасина с первой же попытки успешно забеременела — что на ее изначально вздорном и своевольном характере никак не сказалось. Пока ждали котят и взросления Фрэнсис, граф снова был отправлен в затяжной трип по городам и весям, ночным клубам и барам на поиски других кандидатов (оставалось, как вы понимаете, еще четверо). Кроме того, вокруг особняка и в парке Форготн Холлоу постоянно шатались детишки в скаутской форме, в пищу совершенно непригодные. Надо было искать добровольных (и не очень) доноров.

h-1789.jpg

Кристоф Бьергсен (он на скрине) и его дядя Нильс почему-то шатались чаще прочих. Папа вампир — значит, все можно, да?

h-1791.jpg

h-1794.jpg

В конце концов, занесло графа Штрауда аж на Сулани.

По пескам Сулани шатались многочисленные Кеалохи и низкополигональные куры.

h-1792.jpg

Вторые нас с Владислаусом пока интересовали мало (хотя он собирает коллекцию перьев), а вот к первым хорошенько присмотрелись.

h-1798.jpg

И обнаружили в стане Кеалох внезапного сыну-корзину Либерти и Маркуса Флекса. По дефолту мальчика звали «Бейли», я подправила на «Билли» (чтобы не путаться потом с фамилией Торна). Мальчик был маленький, но уже Злой. Как выяснилось, после кончины Маркуса овдовевшая Либерти во второй раз выскочила замуж за кого-то из Кеалох и вместе с младшеньким перебралась на острова.

h-1801.jpg

Путем фотоаппаратной дружбы с молодым отчимом Билли, подселили пацаненка в пансион (благородных девиц) одаренных детей графа Штрауда. Собственно, почему бы и нет? Ну вот хоть одна причина, почему нет?

Пока я думала, не стоит ли нам как-нибудь отметить успех, старшая вампирская дочь Владислауса Юдит пригласила его на зажигательную (нет) вечеринку на Утесах. Мне как раз пришла в голову мысль сделать красивую внутриигровую фотку Эмили, поэтому Билли отправился к костерку ее караулить.

h-1796.jpg

Спойлер: не удалось.

Нет, подкараулить-то вышло (схема из бонуса не дает осечек, раз в три-четыре симских часа Эмили обязательно всплывает в проекции лодок), не вышло нормально заснять. Ночь была мало того, что темна — еще и туманна. И у меня как-то вылетело из головы, что из оборудования у Билли только мобильник, камера которого не позволяет приближать изображение. В итоге фотки получились примерно как те, что выпадают в сети по запросу «лохнесское чудовище доказательства».

Пока Билли ловил монстра, Владислаус активно участвовал в конкурсе танцев для тех, кому за триста.

h-1799.jpg

h-1800.jpg

Потом перешел на боевое воспитание вампирского молодняка.

h-1803.jpg

h-1802.jpg

(эх, при других обстоятельствах из них с Ульрик могла бы получиться чудесная асоциальная пара — но упс)

h-1804.jpg

Фрэнсис на вечеринке не было, потому что по вечерам Фрэнсис работала продавщицей (сама трудоустроилась). Режим «самообслуживания» в неиграемом состоянии у нее как-то сразу начал подглючивать, и по возвращении глубокой ночью в особняк мы с графом каждый раз обнаруживали ее с полным набором красных потребностей, всю в мудлетах дискомфорта — и у компа.

П-подросток.

h-1810.jpg

Кошачья беременность оказалась короче симской (но не намного) и завершилась рождением двойни на заднем дворе у турника. Фантазия на клички у меня иссякла не появившись, поэтому хвостатое прибавление стало Графом и Графиней.

h-1805.jpg

h-1806.jpg

И к списку неотложных дел, сразу после «собрать могучий вампирский клан (из никому не нужных детей)» добавилось «найти новый дом котятам».

h-1811.jpg

У Ваторе владислаусовы котята уже были в количестве двух штук, а прибавление для клана у них в особняке и подавно не стоило искать — и все равно однажды поутру сходили в гости. Оба Ваторе из Форготн Холлоу скоро переедут. Я рассчитала, что троим могучим вампирам, вдобавок, с противоположными взглядами на не-жизнь, вдобавок, с перспективой кланообразования, должно быть тесно в одном маленьком городке. Форготн останется за Владислаусом, Калеба я отправлю либо в Винденбург, либо в Сан-Мишуно, а Лилит — в какой-нибудь «медвежий угол», типа Бри-Бэя или Стрейнджервиля. Заодно появится повод хорошенько благоустроить сами эти городки.

Ну а напоследок можно и наладить добрососедские отношения.

h-1807.jpg

h-1808.jpg

h-1815.jpg

Помимо Владислауса и Ваторе, в Форготн Холлоу с недавних пор обитают *барабанная дробь* Бейли-Муны. Частично: Оранж, Кассандра и их дети. Октавия с двумя младшими осталась на дефолтной вилле Бейли-Мунов, Торн по-прежнему женат на Кенди.

Как говорится, каждому упырю нужен свой вкусный и питательный Бейли-Мун.

h-1809.jpg

А каждому Бейли-Муну нужен кот.

Ты очень хочешь взять кота, Оранж. Кота взять хочешь ты. Без кота и жизнь не та. Кот в доме — радость в семье. Кот графа Владислауса автоматически начисляет бафф «плюс два» к безопасности на темных улицах.

В общем, Графа забрали Оранж и Кассандра, а Графиня потом переехала в Виллоу Крик к Скоттам. Не сорок баранов, но тоже, в принципе, какой-никакой калым за дочку.

h-1812.jpg

Разобравшись с котами, можно было взяться и за детей. У мелкого злобного отпрыска Маркуса Флекса, например, оказалась дефолтная детская цель по моторике. И, как и большинство моих симов-детей, став играемым, он сразу попал в кружок скаутов.

Добросовестный клыкастый опекун помогал чем мог: выводил на прогулку в парк, слушал сомнительные анекдоты имени себя (за что Билли почему-то начислялись баллы нашивки «Добрые дела», как если бы он веселил ребенка), изображал космического монстра, ну и свой норматив по опекунским советам выполнял, конечно.

h-1814.jpg

h-1813.jpg

h-1817.jpg

h-1822.jpg

В общем, так хорош стал наш граф в образе главы семейства, что у меня даже на пару минут появилась надежда: когда-нибудь этот крутой мужик станет авторитетом и в глазах своих кошек.

h-1818.jpg

Не сегодня, само собой.

Внезапно как инфаркт или возвращение родителей с дачи, опять наступил День любви. В процессе гостевых визитов к соседям Владислаус уже слегка подкатывал клыки к Лилит Ваторе, и я даже была морально готова устроить им свидание, чтобы праздник не прошел для него плохо. Но оказалось, что этого и так не случится: одиночка Владислаус по умолчанию игнорирует все традиции Дня любви.

Оставалась Фрэнсис. У нее подходящего для свиданий парня в окружении не было, пришлось мне вспомнить про сценарный мод «Приложение для знакомств SimDa», который стоит-то у меня давно, но до сих пор в этом сохранении не использовался, ибо слишком сильно бы упростил мне многие задачи.

h-1829.jpg

Знакомьтесь, Карлайл *барабанная дробь* Бейли-Мун. Самый младший ребенок Торна и Октавии, подросток.

h-1820.jpg

h-1826.jpg

h-1816.jpg

Блудный отец, как видите, совершенно случайно оказался за соседним столиком.

h-1821.jpg

Карлайл сильно младше Фрэнсис, только-только вошел в подростковую стадию, а у нее тем же вечером уже состоялся день рождения. Однако времени у Фрэнсис скоро будет не просто много, а очень много, так что роман этот мы, пожалуй, потом возобновим.

h-1819.jpg

Не могу сказать, что это прям мои железно-нерушимые правила симовода, но некоторые вещи я и правда стараюсь постоянно соблюдать. Все игровые симки рожают в больнице. Всех больных животных возят на осмотр к ветеринару. Каждый день рождения и каждую свадьбу, даже если они совпадают с каким-нибудь календарным праздником, отмечают официальным мероприятием с гостями и тортом.

Даже если опекун именинницы — злой и нелюдимый многовековой сыч. В конце концов, у него есть вампирские дети и вампирские внуки.

h-1825.jpg

По малопонятным мне самой причинам, в процессе своих поисков Владислаус заодно собирает по разным домам не успевшие исчезнуть урны и надгробия. Правда, не знаю, зачем я их ему в инвентарь складываю, у меня нет никаких конкретных планов на этих покойников, но вот их на участке уже четыре: Трэвис Скотт (тут хоть как-то притянуть можно, он же отец Фрэнсис), Меле Каханануи с архипелага Сулани и дедуля с бабулей Элденберри. И периодически ночами вся эта призрачная банда ломает в особняке сантехнику.

А Трэвис в своем загробном виде заявился на хэппи бездей дочурки.

h-1823.jpg

Не откладывая в долгий ящик, прям на празднике и начали процесс обращения Фрэнсис.

h-1824.jpg

В универ я ее отправлять, пожалуй, в ближайшее время не буду. Карьеру продавщицы сменила на порядок более солидная карьера учительницы: мне показалось, к слегка ботаническому и скромному образу Фрэнсис она подходит.

h-1827.jpg

К слову, в какой-то момент дорохой-бохатый (пусть и слегка запущенный) фамильный особняк Штраудов стал мне казаться слегка пустоватым и недостаточно декорированным. Ну и вообще: что за граф без прислуги? хотя бы без дворецкого? На первую смену внезапно вышел какой-то совершенно новый, ранее в сюртуке не замеченный мужик (я успела его отмейковерить, но не догадалась заскринить), а вот на второй день на пороге объявился Джулиан. Главный специалист по хозяевам-вампирам во всей академии дворецких Винденбурга.

С пульверизатором.

h-1830.jpg

Скрин, где он на фоне развесистой паутины сурово проверяет чистоту столешницы, доставляет мне неимоверно.

То ли смерть мужа так на нее подействовала, то ли дочку Джейд всегда любила больше (у нее еще одна осталась, самая младшая), но, в отличие от ситуации с Итаном, Фрэнсис она постоянно как-нибудь о себе напоминала. Звонила, приходила в гости. В конце концов, даже в Праздом позвала (Итана, например, нет)

h-1828.jpg

Но от метки «равнодушный родитель» на панели отношений Фрэнсис это ее не спасло. Зато опекун Владислаус получил «счастливое детство», и в одной локации у них с Фрэнсис сразу появляется счастливый семейный мудлет.

h-1831.jpg

Еще у Владислауса очень часто генерируется автономное действие «думать о члене семьи» в адрес Фрэнсис и Билли. Вот вам и одиночка. Я бы сказала: не одиночка, а тонко чувствующий интроверт!

h-1832.jpg

Дефолтная жизненная цель Фрэнсис — «Коллекционер». Поэтому в свободное от ее работы время они с Владислаусом уже вместе мотаются по всем уголкам симовселенной в поисках новых соклановцев. Точнее, Владислаус ищет новых соклановцев, Фрэнсис — лягушек, кристаллы и окаменелости.

h-1840.jpg

h-1833.jpg

Помимо бесцельных вечерне-ночных странствий по клубам, Владислаус с воспитанниками посещают еще и все вечеринки, на которые его зовут, и все городские фестивали. Увы, довольно часто там за несколько симочасов не происходит ровным счетом ничего интересного. На фестивале романтики, например, единственным, что мне почему-то показалось достойным скрина, была Ирэн над чайным фонтаном.

h-1835.jpg

В конце концов, на следующего потенциального отпрыска граф наткнулся совершенно случайно и в библиотеке.

h-1834.jpg

h-1836.jpg

Ребенок — один из детей Рохана Элденберри и Морган Фирс. На момент знакомства ему оставалось совсем чуть-чуть до подростковой стадии, и я решила ее дождаться — и только потом вселять в «пансион». Дефолтное имя его мне не понравилось, и мальчик стал Реймондом. Реймонд Элденберри — язык сломаешь, конечно, зато... э-э-э солидно. Внушительно. Особенно если дополнить каким-нибудь «сэр» или «лорд».

Пока Реймонд взрослел, его юные (и не очень) соклановцы (маялись дурью) развлекались как могли. Качали навыки, благоустраивали сад, росли в карьерах и всякое такое.

h-1838.jpg

h-1837.jpg

Среди прочих мероприятий посетили и блошиный рынок (у меня были на него надежды, как на источник пополнения коллекций Фрэнсис — но на столе продавались только абсолютно бесполезные для нее деревянные фигурки). Накупили там диванов и ламп, максимально не вписывающихся в интерьер графского особняка. Возможно продадим в один черный день.

Умные люди скупают недвижимость, хитромудрые клыкастые симы — диваны «Мусор или клад».

h-1843.jpg

h-1839.jpg

h-1841.jpg

h-1842.jpg

А остаток выходного провели на Сулани, хотя все тамошние жители уже были графом недавно обследованы на предмет злобности и книголюбия. Просто так провели, в общем, ради скринов и ловли лягушек в водопаде.

h-1844.jpg

h-1845.jpg

(ну а что еще эти двое могли слепить из песка, серьезно)

h-1846.jpg

Пока Фрэнсис прикармливала лягушек, к водопаду внезапно стянулся бравый отряд экологов из двух симоединиц: Дуэйна и какой-то неписи. И так целеустремленно эти экологи обступили Фрэнсис с банкой лягушачьего корма в руках, что я уж, грешным делом, решила: сейчас нас будут бить, возможно даже ногами. Ну, мало ли: особо редкие, краснокнижные лягушки водятся в этом водопаде, ловить нельзя, кормить — тем более. Но экологи не хотели драться, экологи хотели собирать пробы.

h-1847.jpg

Плюс, Дуэйн еще автономно толкнул перед Фрэнсис пропагандистскую речь, что позволило с ним, немножко знаменитым, познакомиться.

Тут на помощь старшей воспитаннице прилетел туманом граф Штрауд, как раз долепивший с мелким песочные куличики, и я стала за нее более-менее спокойна.

h-1849.jpg

Вдохновленная Речью и моральной поддержкой опекуна, Фрэнсис уже сама наехала на какую-то жертву моды, очень осквернявшую экологию Сулани своими золотыми брюками.

h-1848.jpg

Вот тут-то ее и накрыло.

h-1850.jpg

После чего с архипелага пришлось очень быстро валить, пока летнее солнышко не поджарило юную вампиршу до хрустящей корочки.

h-1851.jpg

К слову, на этот раз фиксить пришлось только прическу и шмот: глаза, вены и клыки от рандома мне очень даже понравились.

Вот тут-то воспитательные навыки Владислауса и развернулись на всю катушку.

h-1852.jpg

h-1861.jpg

Мы — альфа и омега этого мира. Совершенные хищники. Сама Смерть, смотрящая из мрака сквозь глубину веков. Вечный, неутолимый голод делает нас волками среди овец, мы... Шерхан, ну блин, ну сейчас совсем вот неподходящий момент! Билли, Билли, насыпь ему корма! Джулиан, как давно ты чистил лоток? Фрэнсис, что стоишь, возьми из ящика его любимую радужную палочку!

h-1853.jpg

h-1854.jpg

В общем, вы поняли. Если в вампирском клане Юдит главной фишечкой постепенно стала йога, у Владислауса и его отпрысков это кошки.

h-1857.jpg

*здесь была вырезана несмешная шутка о том, что у каждой тихой, скромной учительницы есть своя темная сторона*

На скрине Фрэнсис, кстати, лакомится старшим братом Реймонда Элденберри. Чтобы благополучно принять Реймонда в «пансион», Владислаусу еще нужно было задружить одного из его родителей.

h-1855.jpg

h-1856.jpg

h-1858.jpg

Отпрыск Маркуса Флекса настолько суров, что, пока другие симские дети в отсутствии специального светильника вскакивают среди ночи и трепещут перед подкроватным чудовищем, Билли караулит реальное винденбургское чудовище с фотокамерой, болтает за жизнь с призраками, спит в комнате с криповыми гаргульями на стенах в особняке посреди огромного древнего кладбища и травит Великому магистру вампиров сомнительные анекдоты про вампиров.

И хоть бы раз подскочил от кошмара.

h-1862.jpg

Бонусом к прочим особенностям пансионного воспитания, Владислаус учит всех своих будущих (и уже состоявшихся) отпрысков играть на органе. Сам потихоньку пишет песни. Даже звезду славы уже дали.

h-1859.jpg

h-1860.jpg

Примечательно, что Фрэнсис, которая с Билли, понятное дело, не связана ровно никакими узами родства, просто имеет с ним общего опекуна, тоже периодически думает о Билли как о члене семьи.

Фестиваль «Шутки и забавы» прошел на порядок интересней фестиваля романтики. При посещении его я обычно стараюсь сделать так, чтобы половина игровой семьи была в одной команде, половина — в другой. Злые Владислаус и Билли вписались к проказникам, Фрэнсис (она Книжный червь, Дитя океана и Веселая, все от кубика) — к шутникам.

И, в принципе, с самого начала было понятно, чья в итоге возьмет.

h-1863.jpg

h-1871.jpg

h-1864.jpg

Это правда выглядело очень трогательно: что единственным на всем фестивале, кто довольно долго стоял и слушал неуверенные анекдоты Фрэнсис, оказался ее опекун. И даже поддерживал, хотя играл за конкурирующую команду.

h-1874.jpg

— Ну, разумеется, это шутка.
— Тогда ха-ха. Так себе шутка, чувак.
— ...Повелителем я был лет триста назад, давно Великий магистр.

h-1865.jpg

Почему-то во всех моих сохранениях, неигровая Ульрик до пенсии посещает каждый фестиваль «Шутки и забавы». И всегда присоединяется к проказникам.

h-1866.jpg

h-1873.jpg

При просмотре панели отношений Владислауса (сразу после фестиваля) внезапно выяснилось, что Реймонд уже повзрослел.

h-1867.jpg

Генетика у ребенка Морган Фирс и Рохана Элденберри оказалась достаточно специфической (он тот еще худосощный дрищ, в папаню), но прикольной.

h-1868.jpg

В общем, готовься потесниться, дорогая Юдит. На олимп вампирской славы постепенно выползает новая-старая звезда.

h-1869.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
По легенде: в один прекрасный день граф Штрауд и оба Ваторе (каждый внутри себя) крепко призадумались. А чего это у какой-то актрисульки, которая к созданиям ночи присоединилась без году неделя, уже есть свой вампирский клан — а у меня нет? Что я, лох, что ли? У меня и клыки длиннее, и глаза в темноте ярче светятся, и вообще я старше!
Шикарная легенда, и, главное, сама собой напрашивается, исходя из "предыдущих серий".
И начнем мы со старины Владислауса. Понимаете ли, это он раньше щедрый был: раздавал бессмертие всем подряд направо и налево, ничего потом взамен не требуя — а теперь все, детишки, халява кончилась. Вампирские плюшки только для избранных.
Даже так? Ну с другой стороны, обращателей стало много, и какого он будут есть, если все вампиры? Так что решение правильное, и, я бы сказала, логичное.
Его зона комфорта — асоциальные мудрецы, и потому критериями принятия в его клан стали определенные черты характера: потенциальный кандидат должен быть либо злым, либо книжным червем (либо то и другое вместе).
А "гении" вам не подходят?
. На момент моего близкого знакомства с его внутренним миром (ака таблицей характеристик) Владислаус как-то умудрился иметь одновременно 1/3 «Уязвимости к солнцу» и 3/3 «Идеальной защиты от солнца», что должно быть в принципе неосуществимо в игре.
Помню, у меня было подобное недоразумение в игре, когда зашла за Калеба. По глупости дала ему "дозу изминения" - и пришлось ему брать намного больше слабостей, чем было изначально.
Хотите идею для суперсложного (и супернудного) челленджа? Возьмите вампира со слабостями «Смертельная аура» и «Неконтролируемое шипение», не используйте хитрость с фотоаппаратом и не берите бонусную черту «Невероятное дружелюбие». И попробуйте этим персонажем выполнить жизненную цель «Мировой друг».
Идея хороша, но довольно таки нудный челлендж, да. Обычно в цели проблема с 10 навыком обаяния, но тут, как ни сьраноо, именно в дружбе.
Как вы уже, наверное, поняли, девушка оказалась дочкой Трэвиса и Джейд Розы. Для разнообразия, рожденной в законном браке дочкой.
Ну надо же, хотя бы одну родили в браке.
Они даже торт именинный (с горящими свечками!) пытались потом сожрать. И никакие увещевания Великого магистра их совершенно не впечатляли.
Да, мне после такого даже не хочется посылать симов есть этот торт. :хихикаю:
Логика кошаков, видимо, такова: если я съем сначала вкусняшку человека, а потом свою вкусняшку, это будет уже целых две вкусняшки. Человек не покусится на мою миску, ее можно до поры до времени не трогать.
Конечно, кошки - хитрые создания!
И обнаружили в стане Кеалох внезапного сыну-корзину Либерти и Маркуса Флекса. По дефолту мальчика звали «Бейли», я подправила на «Билли» (чтобы не путаться потом с фамилией Торна). Мальчик был маленький, но уже Злой.
Такой маленький, а уже злой. Возможно, у него было трудное детство?
Как выяснилось, после кончины Маркуса овдовевшая Либерти во второй раз выскочила замуж за кого-то из Кеалох и вместе с младшеньким перебралась на острова.
Хмм, неплохо устроилась. Я своим ставлю ограничения на браки только со своей возрастной группой, потому что по умолчанию много мезальянсов.
Режим «самообслуживания» в неиграемом состоянии у нее как-то сразу начал подглючивать, и по возвращении глубокой ночью в особняк мы с графом каждый раз обнаруживали ее с полным набором красных потребностей, всю в мудлетах дискомфорта — и у компа.
Это достаточно давний баг, возникает у выросших в игре симов. Всё дело в том, что у детей остаётся скрытая черта "детский сад", которая по взрослении тоддлерах в ременка должна удаляться. Её можно удалить, я писала об этом здесь, как.
а Лилит — в какой-нибудь «медвежий угол», типа Бри-Бэя или Стрейнджервиля.
:смеюсь: Вспоминаю, как в детстве дедушка говорил моей маме о "медвежьих углах", в которых мы жили...
Ты очень хочешь взять кота, Оранж. Кота взять хочешь ты. Без кота и жизнь не та. Кот в доме — радость в семье. Кот графа Владислауса автоматически начисляет бафф «плюс два» к безопасности на темных улицах.
Конечно, граф всех окошатит!
Добросовестный клыкастый опекун помогал чем мог: выводил на прогулку в парк, слушал сомнительные анекдоты имени себя (за что Билли почему-то начислялись баллы нашивки «Добрые дела», как если бы он веселил ребенка), изображал космического монстра, ну и свой норматив по опекунским советам выполнял, конечно.
Неплохой опекун, как я смотрю.
когда-нибудь этот крутой мужик станет авторитетом и в глазах своих кошек.
Да-да, с кошками гораздо сложнее. Я знаю, о чем говорю.
Знакомьтесь, Карлайл *барабанная дробь* Бейли-Мун. Самый младший ребенок Торна и Октавии, подросток.
Везде знакомые лица :подмигиваетлол:
Карлайл сильно младше Фрэнсис, только-только вошел в подростковую стадию, а у нее тем же вечером уже состоялся день рождения. Однако времени у Фрэнсис скоро будет не просто много, а очень много, так что роман этот мы, пожалуй, потом возобновим.
Вот они, пользы вечной жизни...
Все игровые симки рожают в больнице. Всех больных животных возят на осмотр к ветеринару. Каждый день рождения и каждую свадьбу, даже если они совпадают с каким-нибудь календарным праздником, отмечают официальным мероприятием с гостями и тортом.
Какие вы перфекционисты! А бесконечного ожидания у ветеринара у вас не случалось? А смертельной усталости? А день рождения, накладывающийся на какой праздник, типа нового года?
То ли смерть мужа так на нее подействовала, то ли дочку Джейд всегда любила больше (у нее еще одна осталась, самая младшая), но, в отличие от ситуации с Итаном, Фрэнсис она постоянно как-нибудь о себе напоминала. Звонила, приходила в гости. В конце концов, даже в Праздом позвала (Итана, например, нет)
Вон, как у неё совесть в старости проснулась!
Но от метки «равнодушный родитель» на панели отношений Фрэнсис это ее не спасло.
И не спасёт. Но зато она вас обеспечила новым поколением. При том даже не была переодета.:подмигиваетлол:
В конце концов, на следующего потенциального отпрыска граф наткнулся совершенно случайно и в библиотеке.
А может, в этом что-то есть, что книжные черви тусуются в библиотеке? Или странное совпадение?
(ну а что еще эти двое могли слепить из песка, серьезно)
:лол2: Зато красиво
После чего с архипелага пришлось очень быстро валить, пока летнее солнышко не поджарило юную вампиршу до хрустящей корочки.
Жалко, что не вовремя, и отдохуть не успела!

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Штрауд с кошками топчик! И ваще я смотрю - это новый тренд вампирского сообщества - обзаводиться кланами))) ШТОШ)

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Ну с другой стороны, обращателей стало много, и какого он будут есть, если все вампиры?
Ответ очевиден *барабанная дробь* Бейли-Мунов.
Серьезно, для неигровой семьи Бейли-Муны как-то прям здорово размножились. Светловолосый наследник Фэнгов, которого я тут скринила записку назад, кстати, стал мужем повзрослевшей Дакоты Бейли-Мун.
Через пару поколений в этом мире останется две враждующие фракции: вампиры и Бейли-Муны.

А "гении" вам не подходят?
Судя по опции "раскрыть потрясающее изобретение", Гении - инноваторы. А Штрауд, по замыслу, старый консервативный вурдалак, даже компьютер пользует самый примитивный (не самый дешевый, но тот, который стилизован под первые компы) и только потому, что на пишущей машинке или в тетрадке от руки писать книги нельзя.

Ну надо же, хотя бы одну родили в браке.
Двух! Целых двух! Не семья, а образец любви и верности!
И вообще, у Трэвиса с Джейд как-то само собой силами КЦ сложилось полное равноправие: у каждого по одному внебрачному ребенку и двое общих. Прямо-таки они честны друг перед другом.

Да, мне после такого даже не хочется посылать симов есть этот торт.
Я не позволила. Ресетила котов, когда они над этим тортом уже склонялись, но еще не ели. А потом быстренько пригнала к нему Фрэнсис (можно сказать, праздник сразу со свечек и начался именно поэтому)
Они опять целеустремленно запрыгивали на тумбу и шли к торту. Я их опять ресетила. И так четыре-пять циклов, пока до торта таки не добралась из противоположного конца дома именинница:лол: Почти "Зомби против растений", только "Пиксельные коты против Смотрящего"

Возможно, у него было трудное детство?
А будет еще труднее
Возможно. Его, кстати, по городам неслабо помотало.
Как можно понять из записок с Итаном, какое-то время Маркус и Либерти жили с Трэвисом и Джейд в доме "Друзей навек". Потом я их отселила в дом Фирсов в Винденбурге: дело в том, что под старость лет Фирсы решили наплодить еще одного ребенка, а их старшие дочери Морган и Шивон автономно вышли замуж и разъехались, ребенок не успевал повзрослеть до подростка до смерти своих родителей. И вот чтобы его не забрали в детдом, я подселила к Фирсам Флексов. То есть, детство Билли прошло сначала в Виллоу Крик, потом в Винденбурге.
Потом ребенок Фирсов повзрослел, а Маркус умер. И Либерти устроила свою личную жизнь, переехала на острова. И Билли тоже переехал. А теперь вот его вообще забрал к себе Штрауд в Форготн Холлоу. Прям кочевник подрастает, айнананэ.

Это достаточно давний баг, возникает у выросших в игре симов. Всё дело в том, что у детей остаётся скрытая черта "детский сад", которая по взрослении тоддлерах в ременка должна удаляться. Её можно удалить, я писала об этом здесь, как.
Ой, спасибо огромное за совет:вручаюсердце: В принципе, оно не особо актуально для Фрэнсис после овампиривания, но надо будет запомнить на будущее.

Какие вы перфекционисты! А бесконечного ожидания у ветеринара у вас не случалось? А смертельной усталости? А день рождения, накладывающийся на какой праздник, типа нового года?
Нет, как ни странно, багов с ветеринарками никогда не наблюдала - может, просто везло. А что касаемо потребностей: не может же смертельная усталость быть у всей семьи? Даже если она у именинника, он спокойно может проспать большую часть вечеринки, пока его мамы-папы-сиблинги развлекают гостей, и торжественно выйти только к торту, как приглашенная звезда. У роженицы перед заползанием на стол хирурга полностью зеленеют все потребности автоматически, даже если она вся "красная" заявится в роддом, ничего страшного. Свадьба - тем более не проблема. Это не срочное событие, ее всегда можно подгадать так, чтобы всем было удобно и по работам и по потребностям.
И это я даже не беру в расчет всякие зелья и прочие игровые хитрости.
Что касаемо наложения календарных праздников: так это как раз и произошло в последней записке, день рождения Фрэнсис наложился на День любви. Традиции почти любого календарного праздника прогоняются за полдня (даже в случае с Новым Годом: да, полуночи у телика симы не дождутся, но, выполнив по три традиции, уже сочтут праздник замечательным). Часов в шесть вечера праздник можно закрыть "крестиком" и начать отмечать днюху, созвав всех на мероприятие.
В общем, на самом деле, нет, я бы даже перфекционизмом это не назвала) Все довольно легко соблюдается.

А может, в этом что-то есть, что книжные черви тусуются в библиотеке?
Вот! Вот я раньше так и думала: что существует некая привязка характера сима к его любимым местам посещений.
Но потом были недели безуспешных попыток отловить кандидатов в творческие упыри по художественным галереям, и я в этом разуверилась.

Спасибо огромное за такой замечательный комментарий и за внимание к моему игровому мирку:вручаюсердце:

И ваще я смотрю - это новый тренд вампирского сообщества - обзаводиться кланами))) ШТОШ)
В моем случае, это прохождение Vampire - The Mascarade: Bloodlines раз этак двадцать целиком, расширенную версию:лол: Тема с вампирскими кланами и их спецификой стихийно берется оттуда.
В тамошнем сеттинге есть, например, клан "творческих вампиров" (Тореадор). Есть клан "вампиров-мудрецов-волшебников" (Тремер).
Спойлер: Калеб будет отбирать кандидатов из самых известных и богатых семей, (как бы) привыкших к власти и управлению людьми, а Лилит - дерзких-резких, физически сильных и быстрых. И все это тоже оттуда)
Спасибо огромное, что читаешь)

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Мне немножко поднадоело играться с пресетами решейда, и я более-менее определилась с любимыми (но это не значит, что отныне и навсегда он будет один)
А еще в этой записке Остапа, к сожалению, понесло, и она внезапно вылезла за лимит знаков:капля: Пришлось упаковывать в два поста подряд.

Спойлер

И вот он настал: тот самый запарный момент, когда мне надо поступать трех подростков из двух семей в универ. Собрав их в маленькую могучую кучку из двух разных локаций.

h-1907.jpg

В порядке очередности, первыми будут Бьергсены и, соответственно, Нильс. Которого я «подхватила» чистеньким на середине подростковой стадии, поэтому с его навыками и успеваемостью пришлось особенно попотеть.

Это поколение у меня поступает в Бритчестер, где престиж по гуманитарным специальностям. А Нильс со своей чудо-кроватью и жизненным принципом «проснулся — к отвертке потянулся» растет типичным технарем.

h-1905.jpg

К слову о кровати. Я наконец-то сподобилась прочитать обзор на «Компактную жизнь» и внезапно узнала оттуда, что это вовсе даже не дурацкая багнутая кровать, а «центральный элемент геймплея» игрового набора! Потрясающе. И Джонни у меня как раз докрутел в механике для освоения этого центрального элемента (Нильс уже тоже отнюдь не беспомощен с паяльником, но у Джонни из-за отсутствия потребности спать просто больше времени на улучшения). Наконец-то подтянули прочность кровати до социально приемлемой, ломаться каждую ночь перестала. Больше шансов, что наш будущий студент доживет до поступления.

Вдохновившись первыми успехами, двинулись по дому дальше, прикручивая к унитазам функцию биде и настраивая раковины на самоочищение.

h-1900.jpg

И, видимо, сиксимская сверхцивилизация тоже резко зауважала Джонни после успехов с кроватью, потому как в ту же ночь его вдруг похитили.

Я на всякий случай заранее смирилась с тем, что третье чадо Джонни самродит. Но обошлось.

h-1901.jpg

Тем временем первое чадо вполне смирилось с наличием в семье второго чада, даже на будущие игры заранее настроилось. Оно и понятно: прям посреди комнаты Кристофа стоит аппарат для сражений космических монстров. А сражаться Кристофу не с кем, друзьями среди детей пока не обзавелся. Да и вообще, все так заняты прокачиванием своих навыков и карьер, что разве только с домашкой успевают помогать.

h-1899.jpg

Софию, например, одно из рабочих событий обеспечило первой звездой славы, потом проданные права на песню накинули еще половинку. А, между прочим, для нее процесс создания песни — сам по себе достаточно долгий и нудный — растягивается раза этак в два, потому что постоянно приходится бросать гитару и бежать к люльке с истошно орущим младенцем (я так чайлдфри стану с этими вечноорущими симскими младенцами).

Джонни же наконец-то добрался до бара, построенного специально для него.

h-1898.jpg

h-1904.jpg

h-1902.jpg

И, честное слово, после обновления я прям предметно поищу какой-нибудь код или мод, отрубающий эти чертовы плюсики и лампочки (хотя, в отличие от всякого шмота, которого у меня уже на сорок гигов, к геймплейным модам отношусь с изрядной долей настороженности). Понять не могу, почему разрабы и их не привязали к headlineeffects, но сколько ж уже скринов мне перепортили эти плюсики! Прям на ноль умножают всю ценность положительных черт участка.

Через сутки от возвращения к Бьергсенам подкатил день рождения Нильса.

h-1897.jpg

h-1903.jpg

h-1896.jpg

По каким-то причинам из десяти приглашенных на вечеринку гостей явилась только тетя и потенциальная девушка (ну, Дакота повзрослела раньше и уже замужем, а другая соседка-подросток, дочка Виллареалей из начала предыдущей записки, намного младше — так что шансы Тристаны однажды стать миссис Бьергсен весьма высоки). Причем тетя Эльза совсем недавно овдовела, оставшись с двумя детьми на руках, но расстроенной почему-то не выглядит. Надо будет не забыть после трех недель (скучного ада) универа повторно организовать ее женское счастье. И домик переделанный показать, с крытой террасой.

Нильсу при взрослении кубик очень к месту додал черту «Одиночка» — окей, плюс один гениальный сыч в это сохранение. С дипломом на руках будет жить по соседству с Маяком, работать в какой-нибудь технически-изобретательной карьере и много, очень много рыбачить. Может, Эмили выловит на блесну в один прекрасный день.

h-1893.jpg

Весь комплект генетики Бьергсенов в одном кадре (за пышной гривой тети Эльзы еще и Кристоф притаился). Интересно, впишется ли Уитни? Детям Эльзы, например, скандинавский фенотип здорово поломал Акира.

h-1894.jpg

Я правда хочу перестроить гостиную и спальню, но у Джонни и Софии пока тупо нет денег: почти весь заработок уходит на оплату счетов. А денежные деревья, как выяснилось, мне в принципе помочь не могут: с ними в игре происходит какой-то странный глюк, не вырастают дальше саженца. Штраудовы, например, до сих пор не выросли, а для них от момента высадки прошел почти год.

С прицелом на подработку в универе устроила Нильса прогером-фрилансером.

h-1906.jpg

Лайфхак по опыту предыдущих сохранений: хотите только и исключительно карьерой заработать денег — берите фрилансера-художника или фотографа (у второго есть задание первого уровня навыка по съемке симов в обычной одежде, которое одним махом добавляет ~6,5 к в семейный бюджет), хотите быстрой славы — берите фрилансера-программиста.

Серьезно, это, по-моему, вообще самый быстрый способ поднять славу игровыми способами, причем уровень программирования-то нужен всего-навсего пятый. Среди заданий фрилансера-программиста каждый день выпадают два типа «создать социальную сеть» или «создать веб-сайт» (оплата за задание колеблется около 2к симолеонов). Для каждого из этих заданий надо один раз пообщать клиента, а затем создать по три продукта через меню действий фрилансера на компьютере. Так вот: каждый из этих трех продуктов (с точки зрения игровой механики это мобильные приложения, но в рамках задания они будут интернет-сайтами или социальными сетями) дает огромный прирост к славе. То есть, выполнив целиком одно задание можно получить славы на две звезды.

Вдобавок, карьера фрилансера-программиста имеет свое бонусное действие «прокачать компьютер» — надо только один раз заполнить шкалу рабочей продуктивности. Создание софта на прокачанном компьютере намного ускоряется — то есть, достигнув всего-навсего второго уровня в своей карьере и пятого в профильном навыке, фрилансер-программист может на расслабоне за пару симских дней наработать пять звезд славы. Актерам и не снилось.

А еще за каждое из созданных мобильных приложений, помимо оплаты непосредственно по итогам задания, будет в дальнейшем капать ежедневный бонус, как за книги или видеоролики.

В общем, быть Нильсу винденбургским Хидео Кодзимой — хотя бы до получения диплома.

h-1895.jpg

h-1909.jpg

Тем временем, Джонни в рамках собственного пути к славе продолжает развивать свой блог. Сейчас у него там в основном механика, воспитание и ЗОЖ, но иногда дрон записывает и стендапы. Навык медиапроизводства уже позволяет Джонни добавлять к ролику стремные переходы и видеоэффекты, которые делают плохой ролик еще хуже — ну прямо мои успехи в Сони Вегасе.

h-1908.jpg

Вообще этому дому определенно не помешала бы робо-няня, и робоконструктор в комнате Нильса — к которому никто из семьи, и Нильс в том числе, за все время ни разу не подошел — как бы намекает: вперед, ребята, соберите на мне персонального терминатора.

Но вот Нильсу снова некогда. Панель отношений Нильса подсказывает мне, что на другом конце острова наконец-то повзрослела Тристана, а значит либо наш Одиночка наконец-то возьмет себя за... горло и переведет вялую дружбу в бурную романтику, либо Тристану завербует КЦ.

h-1915.jpg

Тут мне, наверное, надо пояснить, что вообще происходит с взрослением-старением-умиранием неигровых семей и почему, например, Хоакин у меня давно отдал концы, а его бывший сосед Серхио еще ничего так, бодрячком, хотя и старенький.

Как вы могли заметить, игровых семей в этом мире уже стало довольно много. Причем за одну записку с каждой из них я провожу около симской недели. Четыре игровых семьи по неделе — вот вам и симский год прошел. И если за год моего отсутствия сама игровая семья не постареет ни на минуточку, то вот все ее неигровые знакомые, для которых развитие мира и смена поколений идет постоянно, успеют благополучно поумирать. Отключать же эту смену поколений, делать мир статичным мне не хочется, играть за каждую из семей каждого города — тем более.

Вот я и пришла к такой схеме. У каждой из игровых семей существуют «близкие». Одна, две, три семьи, которые я временно перевожу в игровые, чтобы заморозить. То есть, если я не играю, допустим, за поместье Штрауда, семья Бейли-Мунов из Дель-Соль-Вэлли помечена как игровая — потому что там молодой человек Фрэнсис — хотя я не играла за нее ни одного симского часа и не собираюсь. Таким образом, пока развиваются истории всех остальных, кроме Штрауда и его клана, самые близкие для этой семьи не постареют, не выскочат замуж и не наделают внебрачных детей. Но перед тем, как переключиться на поместье Штрауда, я сперва сниму галочку «игровые» с Бейли-Мунов из Дель-Соль-Вэлли и время для них снова пойдет.

Для Зест-Бьергсенов «близкие» — это, во-первых, Эльза со своими детьми, а, во-вторых, соседи по острову: Виллареали и Ромео. Вот поэтому пока я организовывала Нильсу хэппи-бездей, карьеру и письмо в универ, Тристана взрослела, а пока Итан строил ракету, Ульрик собирала фанатов на сходку, а Владислаус Штрауд искал по всем мирам злых книжных червей — не взрослела.

К слову, Нильс явился к соседям со своими романтическими намерениями в полночь и в жуткую грозу. Но разве может какая-то там гроза остановить настоящего Бьергсена на пути к цели? Никак нет, капитан!

На шту-у-урм! На баррикады-ы-ы!

h-1912.jpg

h-1910.jpg

Довольная щекастая моська Нильса вызывает у меня какое-то безотчетное умиление, честно говоря.

h-1916.jpg

h-1917.jpg

Для меня загадка, почему после предложения официальных отношений («Стать парой», к помолвке Нильс пока не готов, над помолвкой мы с ним еще подумаем) некоторые симы фоткаются, а некоторые — нет. Причем сначала я думала, что есть некая зависимость от пола: допустим, мальчик предлагает девочке стать парой — фоткаются, а если девочка мальчику, то нет. Но потом Торн и Кенди, Джонни и София, Итан и Ирэн (в каждой из этих пар официально встречаться предлагал мужчина женщине) эту мою теорию опровергли. Нет связи также и с возрастом: фоткаться и не фоткаться могут с равной вероятностью и подростки, и молодые взрослые.

В ту же ночь Нильс получил свое письмо из универа, которое меня просто выбило из колеи.

h-1911.jpg

Как говорится, весь Фоксбери у его ног, да и Бритчестер почти целиком сдался. И это при том, что у Нильса до четвертого уровня прокачана только Логика, как он собрал почти все престижи по гуманитарным специальностям для меня загадка.
Чуть позже я случайным образом выяснила, что очень многое зависит тупо от школьной успеваемости. Отличникам открывается гораздо больше престижей априори, даже с самым скромным набором навыков.

В общем, на этом мы с Бьергсенами прощаемся, причем надолго. Впереди взросление-поступление остальных и три недели (скучного ада) универа.

***​

Но прежде чем перейти в семью Кенди-Ульрик-Гэйвина (игра почему-то обозвала ее семьей «Ричардс», хотя больше всего там сейчас симов с фамилией Бейли) я честно отыграла четыре дня (столько же, сколько с Бьергсенами) на вилле Юдит. Потому что в порядке очередности после Джонни должна идти она, а если я не буду хотя бы пытаться соблюдать очередность и хронометраж, при отключенном старении для неиграемых игровых семей у меня все возрасты перекосит.

h-1913.jpg

Аккурат после постройки новой ветеринарки все кошки моих играемых семей перестали болеть.
Ну, то есть, как раз тогда, когда я прям хочу поснимать в новой локации, по игре это не нужно. Вот спасибо.

В общем, Алиса встретила меня без соплей и горящих лап, зато с наглой, хитрой мордой и на кухонной тумбе.

h-1914.jpg

После попыток Венессы воззвать к кошачьей совести и хорошим манерам морда стала еще хитрее и наглее. Спрыгивать на пол Алиса и не подумала, даже хвостом не дернула, паразитка.

Пришлось подгонять тяжелую артиллерию в лице госпожи Матриарха.

h-1918.jpg

Ну вот, сразу другое дело.

Хотя, между прочим, именно Венесса кормит наглое вампирское котэ всяческими домашними и изысканными (да, специально для Алисы научилась) ништяками. Юдит все еще не умеет готовить и даже не пытается — не царское это дело. У нее в описании способностей («Принуждение») так прямо и указано: грешно утруждать свои древние нежные ручки, если можно не утруждать.

h-1925.jpg

У Юдит, кстати, в очередной раз умер какой-то сильно милый сердцу донор, потому что на момент моего захода в семью она грустила.

h-1919.jpg

Грустить долго она, конечно, вообще не умеет, можно и не париться. Но как тут не сделать кадр с утешением?

h-1923.jpg

(я правда догадываюсь, что всех, кроме меня, уже достал этот ресторан, но пока меня так радует его стабильный — хоть и маленький — доход, что я никак не могу остановиться)

Тем более, это прям идеальный семейный заработок для параллельного выполнения разных жизненных целей.

h-1920.jpg

И богатство осилили, и изобразительное искусство — пора бы Юдит и профильную актерскую цель наконец-то выполнить, решила я. Но какой же, товарищи, нудный этот навык актерского мастерства, как же долго он прокачивается даже с баффами!

Так уж вышло, что в этой записке самым интересным местом в ресторане стали два туалета. В одном Юдит прокачивала у зеркала актерское мастерство.

h-1922.jpg

В другом решил отдать концы Джей Хантингтон.

Я прям порадовалась, что очередной ресторанный критик, щедро накинувший «Борджиа» половинку к пятой звезде, отчалил незадолго до этого.

Силами КЦ в этом сохранении ловелас Джей встретил кокетку Еву Капричозу — и они как-то сами по себе создали образцово-показательное семейство с тремя детьми, и в ресторан этот чуть ли не каждый день заявлялись в полном составе. В общем, ловелас Джей прожил славную, крайне благопристойную жизнь, оставил кучу законных наследников, и его старший ребенок даже, кажется, успел подарить ему внука (но это не точно), так что и помирал бы себе спокойно.

Но, как говорится, are you serios? Right in front of my salad?!

Как обычно, все симы на лоте сразу сбежались посмотреть.

h-1921.jpg

И я официально назначаю Хьюго Виллареаля моим Кумиром в этом сохранении. Во-первых, он взял с собой еду. Во-вторых, в отличие от остальных, которые почему-то лили свои крокодиловы слезы над симом, которого большинство из них даже не знали, Хьюго явно больше расстраивало, что ему не дали спокойно доесть. В-третьих, мне все еще нравится его борода.

h-1927.jpg

Попытка (неудачная) соблазнения Мрачного Жнеца состоялась, в основном, чтобы умирающий Джей убрался из ресторана отдавать концы дома и не расстраивал всех мимопроходящих. И, плюс к тому, Мрачный Жнец внезапно вызывал у Венессы гормональную бурю от WW (видимо, ей остро не хватает романтики, потому что в последнее время гормональную бурю у нее вызывают все подряд).

Но Жнец был, видимо, не в настроении, отшил, душу Джея забрал. Урну с прахом я сложила в багаж Венессы, где к этому времени уже благополучно хранилась урна с прахом неписи с церемонии «Старлайт». Без понятия, зачем Венессе все это богатство, но пускай будет.

Не зная, чем бы себя занять на четыре дня, решила кое-что проверить. После закрытия ресторана телепортировала всех через камень Дуэйна в волшебный мир, опять устроила ему пару дуэлей.

h-1937.jpg

Дуэйн все еще как-то подозрительно крут. У Юдит аж появилось желание остепениться.

Пока мальчик дуэлился, девочки в очередной раз перекусили горепотерами и от нечего делать начали качать всякие навыки. Сто одно зеркало спустя Юдит наконец-то освоила актерское мастерство. И я просто не могу уже придумать, какую достойную цель ей поставить следующей (в принципе, логичный вариант: создавать семью — тем более, что аж сама хочет — заводить и воспитывать детей, но для этого сначала нужно, чтобы Дуэйн повзрослел и докачал чародейство до Виртуоза, а ему еще одиннадцать дней и половинка шкалы).

h-1929.jpg

Поэтому на следующую смену в ресторане уже Юдит в вечернем платье порхала (в буквальном смысле: летучей мышью) по залу, а Венесса встала за мольберт.

h-1924.jpg

При формах Юдит (я не помню сейчас, но, кажется, слайдер груди я ей в свое время и не трогала, только сделала живот более плоским, и такие выдающиеся песочные часы получились сами) это доповское платье сидит на ней в стиле «совсем без одежды было бы приличнее». В общем, не капайте слюной, дорогие гости, столы у нас стеклянные, официантка одна — и протирать столы, кстати, не умеет.

h-1932.jpg

h-1926.jpg

Одна из черт участка дает популярность среди знаменитостей, и Дон со своей единственной звездой заглядывает довольно часто. А поскольку это мой уютный манямирок, пусть хотя бы в нем у хороших врачей будут какие-то реальные плюшки.

Еще я мельком вспомнила, что для семьи, одному из членов которой я отыгрываю бешеный суланепатреотизм, ребята слишком редко бывают на архипелаге.

h-1931.jpg

Погода Сулани для меня загадка. По сейву, где у меня на архипелаге в конце концов поселился Дон, я помню, что зимой погода там пасмурная и дождливая. И в демисезон пасмурная и дождливая. Тут было лето, и календарь-прогноз опять показывал тучи и дожди. Так когда там вообще бывает солнце?

Правильный ответ: когда не надо.

Изначально Юдит и Дуэйн отправились туда на ночное свидание на пустынном пляже. Все было красиво и романтично, исключая Кристофа Бьергсена, который плескался в океане почти в километре от парочки, но все равно почему-то регулярно включался игрой в беседу и делал ее максимально неловкой. А колдовать и вампирить его было жалко: во-первых, ребенок, во-вторых, все-таки сын Джонни.

h-1928.jpg

h-1930.jpg

Ночь, облака, туман от решейда — но очки и крем от загара прежде всего.

З-защита.

Под утро и когда свидание кончилось, телепортировал на архипелаг Венессу, просто чтоб не болталась без дела.

h-1933.jpg

Однако почти сразу ей начал названивать Калеб Ваторе, в миллион первый раз изливать душу и мысли, которые он в последнее время думает все чаще. Ну и личная жизнь Венессы за последние записки пробила уже тысячное дно, так что можно и на свидание с Калебом сходить, решила я.

h-1943.jpg

Пока ждали винишко, поговорили про погоду, всяких разных художников и здоровье деда. Пофлиртовали немножко, а потом Венессу утащило на съемки, про которые я благополучно забыла чуть ли не сразу после записи.

h-1935.jpg

«Массовка на тусовке» все еще может в постиронию.

h-1936.jpg

Чем дальше, тем больше меня занимал вопрос двух надгробий в багаже Венессы. Ха, да у меня же есть Владислаус, вспомнила я. Да у него же и так кладбище, вспомнила я. Да из надгробия левого непися получается отличный подарок, решила я.

h-1934.jpg

Все текущие и будущие соклановцы графа Штрауда тоже были на участке, занимались своими делами. Хотя я довольно долго не могла найти Билли — пока, наконец, не догадалась посмотреть возле его любимой паутинки.

h-1938.jpg

Все-таки прокачанный волшебник — почти бесценный член коллектива. Яблочного компоту наварит, поломанную призраком сантехнику починит, денежное дерево размножит, наведенный ребенком срач уберет. Я прямо всерьез задумалась о том, чтобы однажды женить Штрауда на какой-нибудь ведьме.

h-1939.jpg

Вообще мне очень хочется отыграть Дуэйну бешеный суланепатреотизм, но пока гораздо лучше он с этим справляется без меня: и пробы в водопаде собирает, и загрязнителей разгоняет, и даже автономно лекции об экологии читает. Надо будет как-нибудь хоть один его рабочий день не в кроличьей норе провести, а то все ресторан и ресторан.

h-1940.jpg.

Венессе наконец-то дали вторую звездную черту: мусорного фаната.

h-1941.jpg

Пришли ей, пожалуйста, Бейли-Муна, дорогая игра. Самого вкусного и питательного. Оранжа, стало быть, у меня на него до сих пор обида.

h-1942.jpg

Тот случай, когда скрин-то ты сделал, а вот что бы такое интересное написать под ним, кроме: «А вот и еще одно максимально узкое платье, без которого Юдит точно выглядела бы приличнее», — не знаешь. Поэтому оставлю тут два слова про грядущий переезд.

Я честно пробовала построить ей новую виллу сама, с учетом индивидуальных вкусов, привычек и черт личности. И даже не могу сказать, чтобы мне совсем не нравился результат. Но на прихожую, прачечную, кухню и часть столовой я в итоге потратила столько времени, что хватило бы на отыгрыш, скрины и текст для двух моих стандартных записок. А потом осознала, что участок-то Шато Пик все еще 64х64, и застраивать это я буду еще сто реальных лет.

Нет, мне даже нравится иногда построить в свое удовольствие. Но только что-нибудь маленькое, 20х15 — прям идеально. Между более-менее интересным развитием игровых событий и подготовкой антуража я при любом раскладе выберу развитие, отыгрыш. Вот когда семейство переходит совсем в кроличий режим «родились-учились-женились-размножились-качали-тоддлерам-навыки-работа-дети-сон-умерли», перестает исследовать мир за нехваткой времени — тогда прям руки чешутся кафешку какую-нибудь собрать. Или сбежать в другое сохранение.

Кроме того, расположенные рядом абсолютно одинаковые предметы (допустим, две одинаковые тумбочки со светильниками по обеим сторонам кровати) на каком-то подсознательном уровне делают мне некомфортно. Поэтому, например, при строительстве ресторана я у каждого стола по-разному расставляю стулья.

А на больших участках, в больших комнатах повторение объектов часто является альтернативой пустоты.

В общем, я позорно слилась, сохранила уже настроенный огрызок дома в библиотеку (когда-нибудь на досуге продолжу в другом сейве или просто на другом участке), поискала еще немного по архивам с готовыми лотами и остановилась, наконец, на этом лофте. Хотя не могу сказать, что он прям подходит по антуражу кинодиве и вампирам. Или что там есть пространство для детей. И вообще этот лот, судя по всему, для Бри-Бэя. И все же он, хотя и, несомненно, очень современный, отличается по обстановке от нынешней виллы — это плюс, потому что не вижу смысла переезжать с одной виллы на точно такую же. Разумная стоимость. Интересно сделанный придомовой участок (хотя деревья именно от Бри-Бэя, с пальмами Дель-Соль-Вэлли так себе сочетаются). Есть даже свой пруд для рыбалки.

Сумма на переезд у Юдит уже, в принципе, есть — если младшие творческие упыри, которые въедут на ее виллу, чуть-чуть докинут. Но в этой записке у нас подготовка к универу для Итана, Ирэн и Нильса, потом будет универ — короче, после их универа и переедем.

Еще в четыре дня на вилле уложились вторые съемки.

h-1947.jpg

И не то чтобы Юдит собиралась реально есть человеческую еду с фуршетного стола — но вы не обалдели, дорогая редакция, выдавать задание на прием пищи и сразу оптом баг на пустые тарелки?

h-1952.jpg

Скрин в верхнем левом углу — как раз тот случай, когда проиграть в драке не так уж плохо.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
***​

Хоп! Время вышло, и на очереди младшие творческие упыри.

Уже по внешнему виду Ульрик (который я так спешила пофиксить, что не заскринила), на которой остановилась камера, я поняла: за время моего отсутствия ребята не сидели дома и активно посещали фестивали.

h-1944.jpg

ИМХО, они прекрасны. Они выглядят так, словно только что записали лучший трэш-альбом уходящего года или, на худой конец, снялись в новом клипе «Литтл Биг». Обратите внимание, как удачно гармонирует розовый маникюр Гэйвина с голубым маникюром Торна. А эта генеральская фуражка — ну просто как вишенка на торте.

Что же, в таком случае, сделала со своим стилем Кенди, подумала я.

h-1945.jpg

Кенди не разочаровала.

Видят интернеты, я держалась. Минимум геймплейных модов, чтобы не париться их обновлением и ловить меньше багов в игре. Но НикакойФестивальнойОдежды мы с вами, ребята, заимеем, потому что достало.

h-1946.jpg

h-1956.jpg

С точки зрения черты характера, Аманда Любознательная. Но ощущения такие, что Капризная. Ей ничего не нравится. Домик с куклами ей не нравится. Отсутствие родителей ей не нравится. Учиться с родителями ей не нравится.

Сестра, кстати, тоже не нравится.

h-1950.jpg

Итану и Ирэн оставались, соответсвенно, два и три дня до взросления, потом еще ждать письмо из универа... В общем, только вот тут я вспомнила, что это самое письмо можно послать заранее, в подростковом возрасте.

h-1949.jpg

h-1948.jpg

Интересно, что молодые взрослые, пославшие в универ заявление, трехдневный напряженный мудлет не получают, а вот подростки — да. Хотя в чем разница, непонятно. В обоих случаях их будущее примерно одинаково зависит от поступления.

Пока суд да дело, повыполняла немножко всем жизненные цели. Отправила, например, Гэйвина на пробежку, потому что для Культуриста требовалось пробегать не меньше двух часов (причем беговая дорожка по каким-то причинам в зачет не идет, только кросс по пересеченной местности). Так он, засранец, за пять минут весь квартал вампирским бегом обскакал — и стоит себе такой опять у крыльца с видом «хозяйка, я сделаль».

h-1951.jpg

(о моих очередных попытках отыгрыша Гэйвину семейно-вампирской драмы можно почитать еще тут)

Календарь уже в третий раз выдал мне Страшный Денек Ну Такого Косплея.

h-1957.jpg

h-1953.jpg

Лайфхак для тех, у кого тоддлеры постоянно швыряются едой с детских стульчиков.

Чем выше у них навык мышления, тем меньше они капризничают. На третьем уровне не сбивают тарелку практически никогда, а заодно перестают есть руками и достают из волшебного ничего маленькую ложечку. Но кроме стульчика, мышление влияет и на все остальные аспекты тоддлерского поведения, включая усидчивость и обучаемость, поэтому сама всегда стараюсь прокачивать его первым, как можно скорее.

В костюме Дарта Мола у нас Гэйвин. Но таким он был всего один симский час, потому что вскоре я сообразила, какое комбо могу собрать.

h-1954.jpg

— Где домашка, дочь?
— Дантуин! Она на Дантуине!

Итан, к слову, косплеил Люка Скайуокера. Ну а что? В фильме был целый один инцестуальный поцелуй, все по канону!

Между делом, у Ирэн появился друг по интересам: и поболтать им всегда есть, о чем, и навык качает, и семенами из карманов иногда делится.

h-1961.jpg

Кенди и Торн, судя по всему, только и ждут, когда же от них, наконец, все разъедутся и можно будет целый дом себе присвоить. Я на их месте не особо радовалась: один только уход за огромным садом уже полдня занимает, а кое-кто пока еще не обзавелся вампирской защитой от солнца.

h-1955.jpg

h-1960.jpg

Под вечер сообразила, что вообще-то наконец могу выполнить играемой семье традицию «Отдать дань памяти усопшим». Надо только в деревню к дедушке съездить.

h-1963.jpg

Напоминаю: на кладбище Штрауда стоит сейчас четыре могилы (две у него в инвентаре). Дедули и бабули Элденберри, Меле Каханануи и Трэвиса. Но, должно быть, первые трое умерли слишком давно, и их души уже в загробном мире (хотя Меле, например, при последнем заходе в поместье Штраудов вполне себе летала ночью по особняку). Потому что какие-то действия появлялись только на могиле Трэвиса.

В общем, все собравшиеся, во главе с графом Штраудом, скорбят по своевременно почившему Трэвису.

На следующий день был день рождения Итана.

h-1958.jpg

И вечеринка пошла сразу удачно. Едва пришедший Марк рухнул на пороге и начал махать всем ручкой на прощание.

h-1959.jpg

Здесь в игре должна была заиграть максимально эпичная музыка, потому что произошло следующее.

Из рядов плачущих персонажей выступила Ульрик, у которой в меню Мрачного Жнеца появилось некое нестандартное действие. Заскринить я не догадалась (потому что, вообще говоря, была уверена, что оно нифига не сработает), но там было что-то типа «заставить Смерть отпустить душу...» или «повлиять на Смерть». «Вступиться за» тоже было, но я, конечно, ткнула в нестандартное.

И оно сработало.

Вот так, дорогие звезды. Не отказывайте в автографе даже самым странным своим поклонникам.

(И я подумываю повторить когда-нибудь для Ульрик путь Оливии Спектр, раз уж Жнец ей так явно симпатизирует и, в силу ориентации, своих биологических детей она по-другому не заведет. Увы, чисто игровыми способами зачать ребенка от Жнеца нереально, но реально через КЦ, пока Жнец на участке, я в одном сохранении пробовала)

Каждый раз забавно наблюдать, как после успешных переговоров со Жнецом умирающий в сиянии взлетает в воздух, а у всех вокруг, как по мановению волшебной палочки, исчезает грустный мудлет. Да, поскольку Марк умирал от старости, на следующий день он все-таки придет к успеху, это понятно. Но хотя бы день рождения Итану не испортит.

h-1967.jpg

Ну, в общем, раз уж ты пришел, располагайся, чувак. Бери коктейль, подходи к торту, садись за приставку.

h-1962.jpg

Все-таки Юдит явно созрела для создания семьи, потому что почти весь праздник не отлипала от этой колыбели.

h-1965.jpg

h-1964.jpg

h-1966.jpg

h-1968.jpg

А в это время в Винденбурге наконец-то повзрослела и старшая дочь Юки.

h-1969.jpg

h-1970.jpg

Когда и на твоей улице наконец-то перевернулся грузовик с романтикой.

h-1971.jpg

По-моему, они очень мило вместе смотрится. Заберем деву с собой на виллу при переезде. Вместе с мольбертом и любимой банкой с тараканами.

(да, у них до сих пор стоит такая в гостиной на самом видном месте)

h-1972.jpg

После взросления Итан, которому я в подростковом возрасте сложной комбинацией из бесконечных пробежек и силовых тренировок наконец-то вылепила желаемую фигуру, превратился в шкаф. Серьезно. прям в такой плечистый прямоугольничек без талии, бедер, вообще без каких-то изгибов на корпусе. Вот чтоб тебя, Митч Калани, и сколько поколений теперь мне твою генетику вымывать?

И у него появились метки Любимая мамочка/Любимый папочка на Кенди, Ульрик и Гэйвине.

Окей, у меня правда не было в планах отыгрывать челлендж «Мать не та, что родила, а та, что воспитала», но да, в Симс это реально работает! Причем целиком игровыми методами, без кодов и без единой манипуляции в КАСе или КЦ.

Стоял томный вечер. Семейство почти в полном составе, минус самые мелкие, выехало в спортзал Сан-Мишуно, сгонять жирок/наращивать мускулы/выполнять жизненные цели.

h-1973.jpg

Я сейчас обычно стараюсь лепить оповещения на какой-нибудь скрин, хоть бы даже случайный и не очень подходящий. Но тут скрина у меня нет. И слов нет.

ОДИН ДЕНЬ, ЮКИ, ТВОЙ МУЖ ЗАВТРА И ТАК ИЗБАВИТ ТЕБЯ ОТ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ

Вы прожили вместе столько симских дней! У вас дети уже выросли! Чего началось-то опять, Юки?! Давно сестра с вампирской инспекцией не приезжала?

Учитывая переполненность игровой семьи (я бы не смогла подселить Юки к младшим творческим упырям и как-то устроить ей личную жизнь опять) и неизбежную, очень скорую кончину Марка, я на этот раз париться не стала, просто подхватила Юки в толпе бездомных неписей и вселила обратно (брак не восстанавливала). Результат превзошел все ожидания.

Оповещение пришло примерно через симский час, как только спортсмены вернулись из Сан-Мишуно. Слов и скринов опять нема.

h-1975.jpg

То есть, даже не день, Юки, а ЧАС. Час тебе надо было подождать!

Вот... чучундра!

Хотя, может, там, за кадром, Юки и придушила уже слабого, на смертном одре лежащего благоверного подушкой. Или сбежала из дома, потеряв всякое терпение, потому что муж ее избивал. А потом, при принудительном возвращении, все-таки придушила. Это ж сколько потенциальных сюжетов для детектива!

Но детективы в другом подфоруме, а тут наконец-то пришли письма о поступлении.

h-1974.jpg

h-1976.jpg

Первое для Ирэн, второе для Итана. И, вот честно, если принципиальную разницу между ними я понимаю (Ирэн я взяла под контроль на середине подростковой стадии, Итана качала с возраста ребенка), то разницу в количестве престижей между Ирэн и Нильсом — не очень. Единственное, в чем они прям принципиально отличались: Нильс успел стать отличником в школе, а Ирэн — нет. Нильсу просто свезло, начало этой записки пришлось на симское лето, а Ирэн в череде осенних праздников не хватило буквально одного рабочего дня, чтобы выбиться в отличницы.

Увы, если на работу еще можно иногда сима и в праздник отправить через панель карьеры, то в школу — никак.

Наконец-то выпрыгнула из своей колыбели Марла.

h-1977.jpg

И только к моменту разбора скринов я осознала, что как-то не догадалась отскринить ее крупно в игре или в КАСе.

Но вот здесь она, например, слева на заднем плане, тоже светленькая, как сестра и отец, с маленькими хвостиками.

h-1978.jpg

На переднем плане — тусовка в честь дня рождения Ирэн.

h-1983.jpg

Увы, не быть ей частным адвокатом, бритчестерский престиж выдали только на средства связи (почему именно на средства связи? у нее наиболее прокачанный навык — садоводство, на втором месте писательство). Но самое смешное, что Нильсу, с его кучей набранных престижей, я взяла в конце концов непрестижную программу по физике.

Ну никак ему, такому очевидному технарю, не подходили все эти Драматургии и Искуствоведения. В принципе, разница между престижем и непристижем после выпуска невелика, я в другом сохранении сравнивала. А стипуху за набранные престижи студенту платят в любом случае.

h-1980.jpg

Вообще, вечеринки и гости на каждый день рождения не обязательно усложняют симскую жизнь. Вот, например, Венесса: пришла, душ почистила, ванну отдраила, полы протерла. Пятизвездочная знаменитость, живущая в доме с дворецким. Соскучилась по тяжелому физическому труду, не иначе (в биографии Венессы написано, что она провинциалка из села, кстати).

h-1979.jpg

Хотя вот дед зачем-то решил кукольный домик сломать.

Дед, таблетки.

После дня рождения НАКОНЕЦ-ТО наступил тот самый долгожданный (нудный, криво реализованный в геймплее) момент записи первокурсников на занятия и заселения в общагу.

h-1986.jpg

И да, мы все, конечно, знаем, что тут пиксельные человечки, они не думают, не чувствуют, и грязная тарелка расстраивает их сильнее, чем разлука с семьей, но просто давайте на минутку представим на месте пиксельного Итана реального молодого парня, который делает первый шаг в самостоятельную жизнь.

Да, он здорово привязан к своим приемным мамам и папе, у них прекрасный отношения и нестрогая дисциплина, но, хэй, это же свобода, вот она! Теперь Итан сам будет принимать решения, что и как ему делать, когда садиться за домашку, а когда идти со своей девушкой в парк или даже шалить в общажном душе. И никто, никто больше не будет его опекать!

h-1981.jpg

Так, стоп. Почему уже в Бритчестере, в общаге Виверн-холл, в художественной студии на диване сидит очень любимая приемная мама Ульрик?

И будь это реальность, а не Симс, тут бы она точно поинтересовалась, что ж сына-корзина так долго добирался-то (Итана я отправляла последним). Хорошо еще, что заботливый папа Гэйвин сразу после своего собственного поступления занял всем лучшие кровати.

h-1982.jpg

Итан, а ну вылезай из-под одеяла, ты уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
К слову о кровати. Я наконец-то сподобилась прочитать обзор на «Компактную жизнь» и внезапно узнала оттуда, что это вовсе даже не дурацкая багнутая кровать, а «центральный элемент геймплея» игрового набора! Потрясающе. И Джонни у меня как раз докрутел в механике для освоения этого центрального элемента (Нильс уже тоже отнюдь не беспомощен с паяльником, но у Джонни из-за отсутствия потребности спать просто больше времени на улучшения). Наконец-то подтянули прочность кровати до социально приемлемой, ломаться каждую ночь перестала. Больше шансов, что наш будущий студент доживет до поступления.
Ее пофиксили всё же последним патчем, чтобы ломалась пореже)))
И, честное слово, после обновления я прям предметно поищу какой-нибудь код или мод, отрубающий эти чертовы плюсики и лампочки (хотя, в отличие от всякого шмота, которого у меня уже на сорок гигов, к геймплейным модам отношусь с изрядной долей настороженности). Понять не могу, почему разрабы и их не привязали к headlineeffects, но сколько ж уже скринов мне перепортили эти плюсики! Прям на ноль умножают всю ценность положительных черт участка.
да не говори, меня эти спецэффекты так задрали, что я просто уже черты участка ставить перестала, лишь бы не вылазили! если мод найдешь - делися, мне пока не попадался(
Довольная щекастая моська Нильса вызывает у меня какое-то безотчетное умиление, честно говоря.
ну правда же мимими)))
некоторые симы фоткаются, а некоторые — нет
тупо рандом, и прыгать на руки при предложении руки и сердца тоже тупо рандом
По балансировке возрастов я пока пришла к тому что поставила максимальную продолжительность жизни и то включаю старение, то совсем прям выключаю, но всем. И я без КЦ... Но я только вот недавно начала в свой мирок играть как в мир, а не как в династию, до этого 5 поколений в жестком режиме по династийным правилам оттарабанила)))
Ха, да у меня же есть Владислаус, вспомнила я. Да у него же и так кладбище, вспомнила я.
Ахах, я туда тоже частенько рандомные могилки таскаю))) не ну а чо)
женить Штрауда на какой-нибудь ведьме
Звучит интересно)))
Нет, мне даже нравится иногда построить в свое удовольствие. Но только что-нибудь маленькое, 20х15 — прям идеально. Между более-менее интересным развитием игровых событий и подготовкой антуража я при любом раскладе выберу развитие, отыгрыш. Вот когда семейство переходит совсем в кроличий режим «родились-учились-женились-размножились-качали-тоддлерам-навыки-работа-дети-сон-умерли», перестает исследовать мир за нехваткой времени — тогда прям руки чешутся кафешку какую-нибудь собрать. Или сбежать в другое сохранение.
Я обычно ищу на скачку максимально похожее на то что мне нужно и допиливаю, так выходит и не шибко долго и в тему. Но я люблю колупать внутряшки, а вот коробочки мне сложно...
Но НикакойФестивальнойОдежды мы с вами, ребята, заимеем, потому что достало.
Это мастхев ваще!

Ну и тут я напишу, ну типа вишенку на торте, что это всё совершеннейший восторг от носа до хвоста, то есть и то что тут, и то что типа побочка в безграницах)) Афтар пиши исчо!

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Ее пофиксили всё же последним патчем, чтобы ломалась пореже)))
Ну вот. А я только втянулась в этот захватывающий геймплей!:лол:

да не говори, меня эти спецэффекты так задрали, что я просто уже черты участка ставить перестала, лишь бы не вылазили!
Эх. Да я бы тоже убрала эту "Компанейскую атмосферу", но Джонни свой навык комика прокачивает со скоростью мемного ленивца из "Зверополиса". А ему только навык этот десятого уровня и остался до выполнения ЖЦ комика. Потом, может, снесу (если не забуду).

По балансировке возрастов я пока пришла к тому что поставила максимальную продолжительность жизни и то включаю старение, то совсем прям выключаю, но всем.
На самом деле, в том, что большая часть неигровых симов быстро завершает свой круговорот рождений-браков-смертей есть определенная доля очарования: потом вдруг встречаешь на каком-нибудь лоте сима с интересной внешностью, открываешь его менюшку через КЦ - опа! в родителях кто-то по фамилии Ландграаб и кто-то по фамилии Панкейк. Потом открываешь семейное древо - а там прямо бездны загадок.
Но без КЦ, конечно, так не получится, горожане просто вымрут за пару поколений, одни неписи останутся.

Но я люблю колупать внутряшки, а вот коробочки мне сложно...
У меня все как раз наоборот: даже сложную, с башнями и запарными крышами (и побольше растений!) коробку поставить - легко и весело, и довольно быстро, а вот внутренности... Могу одну "идеальную" картину два часа выбирать. Нет, правда, иногда прикольно, но так много времени мне тупо жалко на это тратить.
А с максимально похожим у меня как раз, собственно, и случился затык. Во-первых, жилых лотов 64х64 (причем без допов) вообще оказалось не так уж много. И, например, в том, на который я кидала ссылку пару записок назад, мне жутко не нравилась детская на два койкоместа (но она там хотя бы была). А разделить ее на две отдельных комнаты не представлялось возможным в принципе - из-за особенностей расположения и специфических панорамных окон. Плюс к тому, в сложных здания креаторы активно юзают коды, и все хорошо и отлично работает, красиво и уместно смотрится - но ровно до тех пор, пока ты туда не лезешь. Потянул светильник - поломалась сложная тумба, каркас с растениями и полстены.

А вообще: спасибо тебе огромное-преогромное за стабильную моральную поддержку:вручаюсердце: Это очень важно для меня и все еще очень помогает

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Но без КЦ, конечно, так не получится, горожане просто вымрут за пару поколений, одни неписи останутся.
Я их руками скрещиваю и размножаю)) в управлении городами... Мадам знает толк и все такое))

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
(картинка кликабельна)

Спойлер

Университет — это минимум три симских недели, практически целая возрастная стадия (если не отключать старение), возможность выполнить специальную жизненную цель и хорошенько прокачать навыки.

Университет — это три очень монотонных симских недели, которые мне было бы очень трудно доиграть, если бы параллельно я не смотрела сериал.

И более-менее интересных скринов еле набралось на одну записку.

Ну так и нечего растягивать.

h-2063.jpg

Чтобы хоть как-то разнообразить себе бесконечный круговорот есть-спать-душ-домашка-кроличья-нора, я действительно отправила в универ не только Итана, Ирэн и Нильса, но и парочку творческих упырей. Которым этот универ вообще-то на нос не упал: профильный навык у каждого давно прокачан, карьера в порядке. Да и лет обоим уже на самом-то деле дофига.

По легенде, они просто не были готовы отправить детишек в свободное плавание.

Ну, мало ли. Как попадут в плохую компанию, как начнут питаться из помойки (у меня все еще нет экожизни — и, после ознакомления с темой «глюки и баги», не будет, пока как минимум бесконтрольное воровство с общественных участков не пофиксят) и бегать голышом в мороз вокруг общаги, как обопьются соком — а там и до нектарного алкоголизма недалеко! Нет-нет-нет, никакого свободного плавания, how do u do, fellow kids, тетя Ульрик и дядя Гэйвин готовы к маскировке в молодежь.

Кстати, попробуйте угадать, сколько Кенди продержалась без своего любимого ворованного ребенка и соклановцев.

h-2060.jpg

Правильный ответ: ноль дней. Самый частый гость общаги.

На самом деле, я бы и ее в универ поступила, но муж, двое детей, все дела.

h-2054.jpg

Бритчестерская общага, понятное дело, от восхитительного креатора MikkiMur, потому что зачем жить в дефолтной, если можно жить в нормальной.

Поскольку, повторюсь, по-настоящему интересными событиями универская жизнь бедна, и описывать зубрежные будни в четкой хронологии я смысла не вижу, дальше кратенько расскажу про личностную и интеллектуальную эволюцию каждого, ну и парочку общих планов на десерт.

h-2053.jpg

И начнем мы с Качка, сиречь надежды и опоры всея бритчестерской команды по футболу Итана Скотта.

Как говорилось в одном бессмертном советском фильме (и оперетте): и вот этот поросеночек рос, рос...

h-2058.jpg

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как симы в дополнении «Университет» набивают мяч. Серьезно, есть в этом процессе что-то завораживающее.

Итак, краеугольным камнем в универской жизни Итана стала факультетская футбольная команда.

Ну, то есть, вообще-то поступил он на истфак, с тетрадкой, компом и презентацией занимался более чем усердно, на третьем курсе чисто для души (и баллов счастья) начал осваивать рисование и скрипку, записался в кружок ораторов, но на мой взгляд самым ярким штрихом в портрете конкретно этого студента все-таки оказалась именно футбольная команда.

h-2064.jpg

Откровенно говоря, до Итана я данный аспект дополнения толком и не тестировала (был у меня один сим-студент, который тоже записался в футболисты, но я быстро бросила то сохранение). И с одной стороны, мне прям даже понравилось, как он в игре реализован: и карточки шанса во время матча, и развитие ежедневных заданий от чеканки мяча до отрабатывания стратегий с сокомандниками, и возможность неиллюзорно получить травму (причем повязка из эластичного бинта на руку, которая вообще-то в КАСе может быть выбрана как перчатка, имеет жесткую зависимость от дискомфортного мудлета травмы: если, допустим, зельем убрать дискомфортный мудлет, повязка тоже самостоятельно исчезнет).

h-2061.jpg

С другой стороны — надо иметь интеллект не выше восьмерочки, чтобы очень быстро не сообразить: в карточках шанса верхний ответ всегда приводит к успеху, даже если выглядит как полный бред. Карточки шанса выпадают только если во время матча (вечер пятницы и вечер субботы) находиться на участке со стадионом, даже телепортация в общественную библиотеку или бар Бритчестера почему-то превращает матч в обычную тренировку в кроличьей норе. Тренировки начинаются в пять-шесть вечера, то есть состоять в команде и параллельно выполнять ЖЦ «Академик» (требует посетить три лекции приглашенных преподавателей, лекции начинаются в пять вечера) очень проблематично. С тренировки сим является вонючий и уставший, а впереди еще домашка, презентация, курсач...

И тем не менее, отыгрыш футболиста мне понравился.

h-2065.jpg

Отдельный повод для лулзов — карточки шанса не всегда коррелируют с результатами матча. То есть, можно забить кучу голов, провести кучу успешных атак, замечательно и регулярно тренироваться и все равно проиграть.

Но, между нами, у Итана для победы был мощный стимул.

h-2059.jpg

Как я ранее упоминала, кроме футбола, Итан в какой-то момент записался еще и в Гильдию Ораторов. Ну, потому что бонусные баллы как раз по его профилю, архивное хранилище на халяву дают да и вообще: это идеальный кружок именно для студентов-историков, именно у них навык научных исследований и дебатов основной.

h-2062.jpg

Опять же, стимул никуда не делся.

h-2052.jpg

Потихоньку-полегоньку, одними только спортивными достижениями в факультетской команде Итан даже звезду славы заработал. Что, кстати, логично с точки зрения отыгрыша, потому что за бугром наиболее блестящие форварды студенческих спортивных команд таки берутся на заметку.

h-2055.jpg

Утром по будням бег трусцой вокруг общаги, потом пары, потом тренировка, душ-ужин-сон, по выходным курсач и презентация, тренировка с грузами в каком-нибудь спортзале. Словом, график у Итана был плотный, для скринов — скучный, для реального парня — тяжелый. Да и для сима тоже.

Зато в будущем армейская дисциплина вряд ли много проблем ему доставит.

Ну и пару минут на романтику (в неделю) Итану все-таки удавалось выкроить.

h-2057.jpg

Скринить все его оценки за три семестра мне было влом (тем более, они не особо менялись), вот вам за какой-то один (кажется, за первый).

h-2051.jpg

А далее в программе у нас Чирлидерша.

h-2056.jpg

Изначально Ирэн в общество «Безобразников Бритчестера» я записывала потому что это... ну, логично. Ее парень футболист, в конце концов выбился вроде-как-в-капитаны. Ирэн в моем представлении (с ЧХ «Семьянин») не особо амбициозная девочка, которая больше настроена на взамуж, большую и крепкую семью, хранение домашнего очага и поддержку своего Добытчика-Защитника. При всех своих странностях, она безоговорочно любит Итана (и у нее регулярно генерится прихоть устроить с ним помолвку), стремится разделить его интересы и продемонстрировать максимальный уровень вовлеченности в его жизнь. При этом второе место в отношениях, учебе, семье, увлечениях, уступки и адаптация ее вполне устраивают.

h-2068.jpg

h-2067.jpg

h-2076.jpg

(на всякий случай: не считаю такие отношения идеальными и образцом для подражания — ни в коем разе; но в реальности они вполне себе складываются и отнюдь не редко)

В общем, в «Безобразников» Ирэн записалась из-за парня. Но в результате именно они так удачно легли на ее задорный, «с безуменкой» характер, что определили весь студенческий образ.

h-2070.jpg

Вот уж кто определенно готов приобщиться к новому каталогу с вязанием.

h-2077.jpg

Апофеоз веселья: став почетным членом, Ирэн заслужила собственный костюм талисмана-дракона. И я добавила его как один из вариантов повседневного наряда. Потом выяснилось, что если к ночи факультетская статуя еще не разрисована, не обвязана и не обмотана туалетной бумагой, с наступлением темноты к ней регулярно будут стекаться студенты вражеского факультета с самыми порочными намерениями.

И если поставить сима в костюме талисмана рядом со статуей и предоставить его самому себе, он будет автономно распугивать вандалов, используя свои специальные «талисманские» примочки: драконий рев, бумажный язык пламени изо рта, конфетти и все прочее.

h-2072.jpg

Крадущийся лобстер, затаившийся дракон.

В тренировках (особенно пробежках по утрам) Ирэн тоже невольно поддерживала своего парня, потому что иначе в общаге очень трудно сохранять стройность.

h-2069.jpg

Еще я, к сожалению, постоянно забывала, что она веган. А уж соседи, достающие из широких штанин тарелки с рандомной едой — тем более.

h-2073.jpg

До сих пор скучаю по нормальной кухне с бабулей-поваром из общаг «двойки».

Ну хоть бы годный ларек поставили в районе общаге, зачем было в меню бритчестерских ларьков закладывать одни сладкие булки?

h-2080.jpg

Примерно к середине второго курса Ирэн тоже вписалась в Гильдию Ораторов, но про это общество мы с ней постоянно забывали и особых успехов там достичь не удалось. Зато из всех не-вамиров только и исключительно Ирэн к концу универа смогла выполнить ЖЦ «Академик» с ее дурацким бесконечным преподаванием.

h-2066.jpg

Тема с «парой минут на романтику в неделю» для нее тоже была актуальна, но на самом деле это им с Итаном еще везло: у остальных в череде бесконечных пар, рабочих заданий, домашки и восполнения потребностей получалось того хуже.

h-2078.jpg

h-2071.jpg

Хочу заметить, что если до последнего обновления, я хоть примерно понимала, как начисляются оценки за симестр, то теперь — в полном недоумении. Раньше приоритет был за уровнем навыка, то есть имея определенный уровень основной для предмета характеристики, можно было смело курить на парах по этому предмету бамбук, опаздывать, прогуливать и не заботиться о домашке. Теперь можно иметь раскачанный до максимума навык, идеально выполнить все задания и внезапно получить трояк.

h-2075.jpg

Впрочем, чего там. В реальной студенческой жизни подобное тоже сплошь и рядом.

Третьим на очереди будет Задро... Ботаник.

h-2074.jpg

И я вполне себе помню, что хотела параллельно универу развивать Нильса Бьергсена как прогера-фрилансера, но уже после его поступления решила: как-то неправильно будет, если факультетская футбольная команда получит своего игрока, а бритчестерский киберспорт окажется в пролете.

h-2079.jpg

Увы, на карьере киберспортсмена фантазия и время разрабов кончились, карточек шанса там нет, а победу-поражение в матче почти целиком определяет рандом. В качестве приза в багаж закидывают кучу слабо поднимающего бодрость энергетика и плакаты. На третьем уровне внезапно выясняется, что компьютерному задроту (!) для успеха нужен навык обаяния. Зато, в отличие от футболиста, можно тренироваться дома (и это действительно гораздо удобнее и занимает намного меньше времени).

К слову, в шахматных партиях «Качок против Ботаника» побеждал неизменно Качок, и не потому что давил авторитетом и бицепсами-трицепсами, а потому что физику-киберспортсмену логика нужна меньше, чем историку-футболисту.

h-2089.jpg

(и я не знаю, от кого из двух своих стремных родителей Итан в итоге унаследовал низкий вкрадчивый голос, но он потрясающе произносит в игре «мак-чейт»)

По чертам характера Нильс — добрый, умный, но замкнутый сыч. И ни в какую Гильдию Ораторов со своими социальными навыками, само собой, не вступал, хотя в еженедельных дебатах пару раз поучаствовал. С ожидаемым результатом.

h-2081.jpg

В целом, первые полтора курса он как-то слегка особняком держался от всей остальной компании. Немножко общался с каждым, но ни с кем крепко не дружил. Зато единственный завел знакомство с Феликсом Сайдидом ака Слегка Прозрачной Достопримечательностью Бритчестера.

h-2084.jpg

Потом внезапно нашел единомышленника в лице забредшего в городок Лоуренса Эгглстона (сын чучундры Юки от Марка, недавно вырос в очень симпатичного подростка).

h-2082.jpg

Любимую девушку из Винденбурга пригласили один раз — и то в середине свидания я вспомнила про недоделанную презентацию.

В отличие от всех остальных, Нильса я сознательно не вписывала в ряды спортсменов-зожников. Хотя от сладостей старалась держать подальше. То есть, он просто ел салатики-запеканки, много учился, геймерствовал себе помаленьку. Не бегал по утрам и не торчал выходные в спортзале. И ко второму курсу разожрался почти до максимума шкалы веса.

h-2085.jpg

Ну а что делать, если соседи периодически готовят вот так, и альтернатив особо нет?

h-2096.jpg

Так и пришлось Нильсу оставшиеся полтора курса бегать на заре хвостиком за Итаном.

h-2088.jpg

К слову, так уж случайно совпало, что эти двое имеют прямо противоположные взгляды не только на спорт, и я долгое время сознательно почти не общала их друг с другом. Итан злой, Нильс добрый (причем и тот, и другой уже достались мне с такими чертами характера от рандома), ожидались конфликты. Но за один только День Пакостей (он на скрине) здорово сблизились и поладили.

Все-таки общажная жизнь — она сильнее любых предрассудков.

(а Ирэн весь День Пакостей безжалостно третировала папку)

h-2090.jpg

С учебой у Ботаника все стабильно шло путем — ну да, на то он и Ботаник.

h-2083.jpg

Гэйвин, наверное, в общаге был (выглядел, так-то они с Ульрик ровесники) самым старшим. Этакий Батяня.

Будь Ирэн реальной девушкой, я бы ей очень не позавидовала.

h-2099.jpg

Помни, дочка: ученье свет, а неученье ремня у меня получит.

Поскольку Гэйвину и Ульрик не надо спать и принимать душ, едят они оба примерно дважды в сутки (и за счет уровня славы, в добровольных донорах недостатка нет), почти мгновенно перемещались между корпусами, изначально имели максимально раскачанные профильные навыки и очень быстро докачивали все недостающее — занимались они оба примерно тем же, чем и дома. Только что временно сменили карьеры на аналогичный фриланс.

Гэйвин писал. Плюс, за ним тянулся шлейф из ежедневных отчислений за все ранее написанные книги. Ульрик рисовала, и раз в неделю бонусная черта характера от выполненной цели богача начисляла на семейный счет проценты.

В общем, как-то между делом, абсолютно не стремясь к этому, за три недели учебы ребята увеличили семейный счет с пятидесяти тысяч до полумиллиона.

h-2086.jpg

Когда Гэйвин написал книг на пятую звезду, я решила распробовать с ним «бренд образа жизни» (одно из преимуществ славы высшего порядка).

h-2087.jpg

Могу сказать, что выглядит поначалу очень прикольно, но на поверку материальной выгоды практически никакой и почти моментально надоедает. Создание бренда образа жизни (то есть, буквально открытие этого окошечка) стоит 300 симолеонов. Ежедневный доход от бренда ~250 симолеонов и с каждым днем уменьшается, пока не исчезает совсем. Чтобы не исчезал, бренд надо обновлять. Обновление бренда образа жизни стоит 300 симолеонов. Вылезает то же самое окошечко. Повторить.

Бренд Гэйвина я назвала «StaYoung», и вот названием прям горжусь, потому что в нем сразу три отсылки (начинался он во всяком случае, как спорттовары для молодежи, да и «оставайся молодым» от бессмертного вампира Гэйвина...).

Как можно заметить парой скринов выше, вскоре после поступления Гэйвин докрутел до Великого магистра.

h-2091.jpg

В итоге он иммунен к солнцу и чесноку, спокойно заходит в дома без приглашения, развивает сверхъестественную скорость в беге, но не может есть человеческую еду, спать в кровати, постоянно видит кошмары и тоскует по своей смертной жизни. Just as planned.

И прям специально для полноты отыгрыша: второе место по частоте посещаемости общаги после Кенди однозначно взяла бывшая жена Гэйвина (и мать Ирэн) Саммер Холидей.

h-2097.jpg

Видимо, чтоб бывший не забывал: она и во взрослой стадии очень даже ничего.

Ну и донапоминалась.

h-2092.jpg

Нет, женить повторно я их не буду, но мне нравится думать, что после всех конфликтов и изменений, после разрыва и переоценки ценностей, они НАКОНЕЦ-ТО и сами тянутся друг к другу, как и хотелось мне изначально по отыгрышу.

Отношения с дочкой за три недели в общаге, конечно, тоже здорово окрепли.

h-2093.jpg

Помимо прочего, Нильса повадилась навещать его овдовевшая, абсолютно свободная и еще молодая тетя Эльза.

h-2094.jpg

В общем, теперь, после исполнения писательской жизненной цели, к которой Гэйвин по легенде ну очень стремился, вариантов у него не просто много, а очень много. Знаменитость. Обеспеченный. Талантливый. Еще и с престижным дипломом!

Ну а двое детей от первого брака уже довольно взрослые и самостоятельные, дочка вот-вот свою семью создаст. Не помешают.

h-2104.jpg

Если Ирэн при ближайшем рассмотрении, особенно без оверлеев, прям фем-копия папаши (форма лица, рот, глаза, цвет кожи и волос — все Гэйвиновское), то второй отпрыск, Бен, явно больше похож на маму. При вступлении в подростковую стадию волосы у него внезапно потемнели (глюк с СС-шными прическами, видимо, но менять я не стала), но в остальном об их с Гэйвином родстве вообще практически ничего не говорит.

Для сравнения: весь выводок Ричардсов на одной лавочке.

h-2098.jpg

В «четверке» симские дети гораздо спокойнее переживают развод и новые отношения родителей, чем «троечные», и Бен вообще без претензий.

h-2095.jpg

От Батяни немножко фанатела вся общага, сокомандники Итана (один, как я однажды внезапно обнаружила, еще и периодически пытался играть Гэйвину серенады на гитаре и скрипке), родственники Нильса и в целом каждый встречный-поперечный.

h-2101.jpg

Про интересности с его и Ульрик учебой уже выше писала (хотя на дипломы с отличием оба наскребли), и особенно интересно, что фейлы у обоих регулярно возникали именно с профильным предметом, который они изначально знали как никто.

h-2100.jpg

Ну и напоследок — Творческая Личность.

h-2102.jpg

Становление Великим магистром реально приковало Ульрик к общаге (или любому другому зданию) на весь день. Такое сочетание вампирских слабостей, имхо, это вот единственный вариант, которому стоит спать в гробу до наступления сумерек. То есть, не чисто в рамках отыгрыша, а именно с точки зрения целесообразности.

h-2103.jpg

Три уровня ненависти к солнцу дают, во-первых, напряженный мудлет примерно с семи утра до семи вечера. Во-вторых, из-за этой слабости предельного уровня шкала вампирической энергии на протяжении дня постоянно снижается сама по себе. Даже в помещении. Темная медитация не может за один раз восполнить ее до конца, а за время «отката» темной медитации вампирическая энергия падает еще ниже. То есть, такой вампир, побыв часа четыре в кроличьей норе (допустим, на парах), где медитация просто невозможна, окажется под палящим солнышком, скорее всего, без возможности слинять в тенек при помощи вампирских способностей (бега или любой телепортации — на них просто не хватит энергии). Учтем еще один уровень гиперчувствительности. Если такой вампир зависнет на пару минут (допустим, взгромоздится на велосипед), через пять минут его можно будет сметать в совочек.

А в условиях университета вампир-хейтер-солнца вообще способен заработать премию Дарвина за смерть... из-за курсовой презентации.

Как выяснилось методом проб и ошибок, если пары у студентов проходят в помещении, то курсовую презентацию они сдают на свежем воздухе. После отправки в кроличью нору сдавать презентацию, дискомфортный мудлет «красное каление» (или другой аналогичный ему вампирский мудлет от солнца) сохраняется. Вампирическая энергия очень быстро падает.

Конец немного предсказуем.

h-2124.jpg

К счастью, пробегавший мимо на лекцию Гэйвин подругу отмолил. А Ульрик в дальнейшем выбирала для сдачи презентаций только пасмурные дни.

В ее случае ситуация дополнительно усугубляется знаменитостью и особой чертой знаменитости «не трогать!». То есть, если Ульрик днем попьет крови, комбо из напряженных мудлетов складывается в неперебиваемую комбинацию, которая не позволит ей заниматься практически никакой продуктивной деятельностью ближайшие четыре часа.

h-2105.jpg

В общем, не персонаж, а готовый непростой челлендж.

Так вот и получилось, что на протяжении дня Ульрик либо рисовала в общажной студии, дополнительно улучшая семейный бюджет, либо рисовала на этюднике, либо занималась домашкой. Поскольку на Изящных искусствах проходят не только ИЗО, но еще и скрипку с фотографией, мы с Ульрик начали выполнять жизненную цель музыканта. Все-таки сочинение четырех песен для любого инструмента занимает очень надолго.

h-2106.jpg

h-2114.jpg

На ее счастье, за личной жизнью далеко идти под палящим солнцем не приходилось. Личная жизнь сама заявлялась в общагу чуть ли не ежедневно, и в грозы, и в метели, и днем, и ночью, и на Новый Год, и на выпускной.

h-2113.jpg

Впрочем, разок и вечером я все-таки вывела девчонок в город (в Виллоу Крик, если точнее): мне надо было кем-то опробовать свежепостроенный ресторанчик.

h-2107.jpg

h-2108.jpg

h-2109.jpg

h-2118.jpg

Давняя дружба с батяней-Гэйвином за три недели в общаге, понятное дело, только окрепла. На самом деле, если ничего в моих планах вдруг спонтанно, в силу непредвиденных обстоятельств, не изменится, жить им вместе еще очень, очень долго. Не одну сотню симских лет.

h-2111.jpg

В общем, поскольку я изначально и целенаправленно качала Ульрик как вампира, жестко зависимого от смены дня и ночи, мне грех жаловаться. Все вышло строго по плану: днем это хрупкая, истеричная и бесполезная затворница, ночью — имба, способная на что угодно и в любой сфере.

h-2110.jpg

h-2112.jpg

Замечу, что оба вампира за время учебы без проблем осилили ЖЦ «Академик» — спать-то им не надо, могут преподавать в кроличьей норе хоть круглые сутки.

В воскресенье последнего симестра, когда основной массив студенческих заданий уже был всеми благополучно освоен, вывела Ульрик на церемонию Старлайт. Ей за песню пообещали. Ну и вообще: у Гэйвина вон есть Старлайт, и эта хорошая девочка ничем не хуже.

h-2115.jpg

В результате Старлайты получили пять стремных неписей и Торн Бейли. Нет, я вообще не расстроилась.

*звуки удаления бездомных неписей*

h-2116.jpg

Собственно, вампиров следовало поступать в универ уже хотя бы потому, что это ходячие залежи баллов счастья. Которые самим вампирам вообще-то не очень нужны: вампирские способности перекрывают большинство призовых черт характера, за эти самые баллы покупаемых. При этом, лишенные необходимости спать, с ускоренной в несколько раз прокачкой навыков, вампиры без проблем параллельно учебе выполняют все новые жизненные цели, получают еще больше баллов.

Через час ответственная контрольная, а ты голоден, не выспался и воняешь? Подойди к тете Ульрик или дяде Гэйвину, и вот зелье решения проблем настроения уже у тебя в багаже.

h-2122.jpg

С учебой вылезла та же очень внезапная проблема, что и у Гэйвина: предмет по навыку, которым Ульрик, по идее, владеет как никто в этом сохранении, оказался сдан на трояк. Как? Почему? Все курсачи, презентации, экзамены сданы, все домашки выполнялись в срок, на парах, с учетом вампирского бега, Ульрик явно появлялась раньше всех. Загадка.

h-2117.jpg

Немножко групповых общажных (и не только) фоток, просто чтобы представить, как все пятеро эти три недели хорошо (нет) и дружно жили.

h-2119.jpg

h-2120.jpg

Где-то на просторах интернета точно должен лежать геймплейный мод «пей уже чертово зелье, пиксельный кретин». Потому что каждое второе употребление этого зелья решения проблем настроения превращается у меня в бесячий ритуал: сим со стаканом зелья в руке демонстративно клюет носом (просто сделай глоток и все пройдет), потом машет рукой и кричит (просто выпей уже!), потом отправится в противоположный конец общаги, чтобы там сесть на стул (просто. выпей. зелье. стакан у тебя в руке! стоя выпей, не развалишься!), потом еще пять минут просто поулыбается (серьезно, терпение не самая сильная моя сторона).

h-2121.jpg

h-2123.jpg

h-2125.jpg

h-2126.jpg

Вот тут на заднем плане (видно по сердечкам) как раз подкатывающий к Гэйвину бородатый рыжий сосед. И, в общем, мы с Гэйвином только на третий его заход с этой гитарой начали что-то подозревать.

h-2134.jpg

h-2128.jpg

Два слова о неписях-нестудентах.

Где-то к концу второго симестра ребят, я вдруг поняла, что забыла перевести семейство чучундры Юки в играемые. Лану от загребущих ручек КЦ сберегли отношения с Ульрик, других детей Юки — слишком юный возраст. А вот сама Юки ухитрилась бракосочетаться с мужиком из рода Кеалох.

(тем самым, который после смерти Маркуса Флекса стал вторым мужем Либерти, бывшим отчимом Билли — но кому тут вообще интересна эта неписишная санта-барбара?)

И я уже собиралась это пофиксить, но увидела, что мужик из рода Кеалох — вообще-то последний представитель своей династии (у него есть две сестры, но они после своих замужеств уже не Кеалохи). И у него нет детей, то есть с его смертью фамилия просто исчезнет. И он подходит Юки по возрасту. И фигуру от папашки унаследовал удачную.

Последний Кеалох — как звучит, а. В общем, через пару симских дней Юки таки родила ему наследника.

h-2127.jpg

Вдобавок, не менее внезапно обнаружилось, что игра НАКОНЕЦ-ТО сама устроила ее на работу. Да не куда-нибудь, а в карьеру ученого. На шестую ступень (Уфолог). Ничего себе так эволюция.

Но насчет Юки я удивлялась ровно до тех пор, пока не присмотрелась к ее благоверному.

h-2130.jpg

В общем, при мейковере я старалась как-то сохранить экзотичность простого суланийского парня, «нездешность» его в Винденбурге. Результат почему-то выглядит как цыганский барон на промысле, ну и ладно.

А игра, как выяснилось, устроила его на десятую ступень в карьере юриста. Причем в специализации частного адвоката.

То есть, вот этот мужик, у которого прям с лица читается, что лошади в «четверке» отсутствуют неспроста — мегакрутой частный адвокат.

Ей-богу, когда этот сейв перестанет подбрасывать мне сюрпризы, я его снесу и начну отыгрывать что-нибудь нормальное. Быт какой-нибудь приличной семьи, например.

h-2129.jpg

h-2131.jpg

Но, между нами: едва ли такое счастье произойдет в ближайшие полсотни записок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх