The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Однажды в Дель-Соль-Вэлли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
2c0bc028c75d.png

h-525.jpg

Спойлер
37MfP.png

Записка первая. Юдит Уорд отменяет старость
Записка вторая. Открыта вакансия королевы
Записка третья. Мы в ответе за тех, кого укусили
Записка четвертая. Вампир, который смеется
Записка пятая. Конфета с сюрпризом
Записка шестая. Vampire the next door
Записка седьмая. Где повесить голову врага
Записка восьмая. Ваш труп этого достоин
Записка девятая. Героями возрождаются
Записка десятая. Пять проклятых свиданий
Записка одиннадцатая. Когда в поход идет отряд
Записка двенадцатая. Пока твоя смерть не разлучит нас
Записка тринадцатая. Пока не сыграл в ящик
Записка четырнадцатая. Чем бы дитя не тешилось
Записка пятнадцатая. Люблю повеселиться, особенно — пожрать
Записка шестнадцатая. Цветы жизни на могилах родителей
Записка семнадцатая. Однажды в Форготн Холлоу
Записка восемнадцатая. Острые зубы под гранит науки
Записка девятнадцатая. Престижный упырь с отличием
Записка двадцатая. Мертвы по всем правилам
Записка двадцать первая. Не такой уж и странный бракозаводный процесс

37MfQ.png

Две девицы в далекой-далекой галактике
Две девицы в погоне за наследством

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
(серьезно, я начинаю его побаиваться)
Меня, помнится, Элиза Панкейк в роли продавщицы преследовала)))

факт остается фактом: продержаться пять дней без пить долго для ЖЦ «Хороший вампир» ему никак не удается.
Я Калеба вообще пару недель на одних пакетах продержала, а ты либо добрая либо бедная (пакеты покупать), кусаться Джоньке разрешаешь)))

И, я вам скажу, не так страшен Оранж Бейлимуныч, если просто-напросто «сдуть» ему лишнюю мускулатуру и накрыть сверху оверлеем.
Ты ему не только лишнюю, вообще все по ходу сдула))) в принципе с оверлеем и норм прической он даже с мышцами вполне ничего себе такой)

А для Гэйвина выбор, мол, стоит по-настоящему остро. У него красавица-жена (напомню: КЦ женил его на Саммер Холидей), уже двое детей (дочка-ребенок и сын-тоддлер), дом-полная-чаша (все остальные члены его коммуны женились/вышли замуж и разъехались кто куда). Но возрастной отрезок «молодость» почти подошел к концу, а Гэйвин практически ничего не добился. Мечтал стать знаменитым писателем, но так и трудится кем-то вроде второсортного СММщика и далек от большой литературы как квадратные чайки с пристани Бри-Бэя от настоящих птиц.
Какая драма! Лайк, чо

По легенде, это был тяжелый моральный выбор для Гэйвина Ричардса, и он долго колебался.
Механика игры такая механика игры)))))

У Итана, между прочим, теперь есть своя комната.
Комната то норм, но вот освещения ты явно пожалела. Чо так темно-то, он, конечно, будущий темный пластилин, но пока-то включи уж свет ребенку)))

«Крадущийся Трэвис, затаившийся Маркус Флекс».
:смеюсь:

Мне нравится твоя Юдит, но...
Пожалуйста, не трогай мужиков. Ты делаешь из них девочек. Страшно читать дальше.
Ыыыы))) Мелочь, оставь Гэйвина мужиком, умоляем :зеленый:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Пожалуйста, не трогай мужиков. Ты делаешь из них девочек. Страшно читать дальше
Ничего не собираюсь обещать. Я вношу те или иные изменения в симов и города под свой вкус (уж какой есть), потому как именно мне потом часами с ними возиться.
Страшно читать — крестик в правом верхнем углу. Я, вроде бы, никого тут к батарее в подвале не пристегивала, и, окей, каждый имеет право на мнение, но вот указывать мне, пожалуйста, не надо.

Я Калеба вообще пару недель на одних пакетах продержала, а ты либо добрая либо бедная (пакеты покупать), кусаться Джоньке разрешаешь)))
Да мне просто так показалось проще. Четыре часа напряженного мудлета компенсируются какой-нибудь бесполезной развлекательной деятельностью (типа, посадить его смотреть телек, чтоб повышал досуг, купаться в ванной, принимать асаны). Зато он сразу сытый почти на сутки.

в принципе с оверлеем и норм прической он даже с мышцами вполне ничего себе такой)
Ага. Но он... как бы это правильно сказать? Не выглядит как подросток, что-то вроде этого.
Тем более, не будь он премейдом, а родись уже в игре, у него бы не было такой мускулатуры к подростковому возрасту ни одним из законных игровых способов. У него нет к этому ни генетической предрасположенности (у обоих родителей мускулы развиты не настолько), ни возможностей подкачаться (дети не качаются).

Комната то норм, но вот освещения ты явно пожалела.
Я просто сама люблю темные помещения :лол:

Мелочь, оставь Гэйвина мужиком, умоляем
Пф. К чертям токсичную маскулинность, пора тут всем отрефлексировать внутреннюю мизогинию:лол:

h-1083.jpg

А в программе снова наша непостоянная рубрика «Жизнь замечательных соседей».

На скрине — недавно народившаяся дочка четы Бейли-Мунов Дакота.

h-1017.jpg

Такая маленькая, но породу уже не скроешь: и папины водянистые глазки, и мамин скошенный подбородок. Но Бейли-Муны все равно молодцы, конечно — единственные во всем городке осуществляют естественный прирост населения, остальные только чужих детей и мужей воровать горазды.

Вампирши-на-мели, к слову, окончательно оккупировали бар напротив своего дома, просиживают там почти каждую ночь, как на второй работе.

h-1021.jpg

Домашка на барной стойке — классика «четверки» с ее невозможностью нормально играть за разделенные семьи. И готовить дома не надо (в меню входит эталонная британская рыба с картошкой), и на компьютере можно было бы сэкономить. Пока опекунши качают навыки и пытаются подработать, Итан даже нашел себе пару приятелей (на скрине справа — Пирс Дельгато) и настольный футбол.

h-1024.jpg

Разок ему позвонил папаша, причем настоящий (в смысле, Митч Калани), приглашал в гости (не поехали), разок — мамаша пыталась вытащить на «Умникон» (который проходит всегда в первой половине дня, Итан, естественно, был в школе). Ну и однажды пришло извещение, что Джейд родила. Вот, собственно, и все «приветы» от биологических предков. Прямо скажем, негусто. Хоть бы с визитом на порог кто заявился — вполне вероятно, их бы даже не съели (но это не точно).

h-1036.jpg

Ульрик, у которой «профильный» навык растет с космической скоростью, нарисовала семейству на новый фотоаппарат, и вот у них на стене уже маленькая галерея дорогих и близких. Если приглядеться, над головой Итана видно чучундру и его самого в скаутской форме.

За пределами бара есть приходится то, что наготовит Кенди. Судя по анимациям, она каждый раз то варит кашу из топора, то спаивает яичницу со сковородкой в единое целое — хотя блюда на выходе, как правило, получаются великолепного качества.

h-1016.jpg

(да, длина волос в разных луках у Кенди сильно меняется — предположим, она их периодически наращивает)

В маленькой пристройке в задней части дома поставила им верстак, теперь в свободное время Кенди как заводской станок выпиливает клумбы. Мечта построить девчонкам город-сад с полным комплектом вампирских растений (и не только) по-прежнему жива во мне. А спонсировать мечту предстоит, как обычно, Ульрик.

h-1025.jpg

В последний день осени, чтоб не тянуть эту волынку прям до Праздника зимы (и не рисковать, что КЦ обустроит опять все сам), решили окончательно закрыть вопрос чучундриного личного благополучия. Пригласили в гости нашего перспективного бомжа-массажиста, предложили на время въехать: чтоб, значит, организовать все красиво и соблюсти все формальности. И работу бомжу-массажисту нормальную найти, не без этого.

h-1020.jpg

h-1018.jpg

(у меня странно глючит в игре его тон кожи: это именно тон, не оверлей (оверлей я пробовала менять и даже убирать вообще) и глючит он именно в игре и в светлых локациях, в КАС все нормально)

И опять я долго думала, какая ж работа в наибольшей степени подошла бы такому фруктону: чтоб и звучало более-менее солидно, и как-то соответствовало его преимущественно социальным навыкам.

h-1022.jpg

Через панель взаимоотношений Марка прояснились некоторые детали его биографии. Первый брак был с Диной Гонгадзе, общий ребенок — мальчик-тоддлер Уолтер — остался жить с матерью. Однако свою бывшую жену Марк теперь даже не помнит, и вот это очень странно: КЦ соблюдает в подобных вопросах все тонкости, у супругов полностью заполняются обе шкалы, у разведенных — резко падает дружба, а полоска романтики становится целиком красной, проставляются все статусы типа «в разводе». Но именно Марка почему-то накрыло амнезией.

Окей. Хорошая почва для закадровой драмы, но не будем углубляться, едем в Винденбург.

h-1026.jpg

В прошлой записке я малость запуталась в плодах кошачьего инцеста и в результате наврала, что кошка Бургер переехала к Пенни Пиззас-теперь-уже-Фэбьюлос. На самом деле, к Пенни переехала сестра-мамаша Бургер, Жужа. А сама Бургер, подредактированная и в платье — вот она, на переднем плане.

Предварительное знакомство у Марка и Юки уже состоялось, они друг другу нравились, так что отношения росли как на дрожжах.

Пользуясь случаем, покажу немножко интерьеров, как и обещала.

h-1015.jpg

h-1027.jpg

h-1028.jpg

Вилы с лопатой и меню кафетерия почему-то висят в доме Бер по умолчанию, я просто не стала их трогать. Вилы, честно говоря, особенно смущают: как готовая затравка для детективного сюжета — на кой черт они вообще на участке, где из всей растительности пара кустиков перед домом?

h-1019.jpg

h-1023.jpg

h-1035.jpg

h-1029.jpg

h-1038.jpg

Согласно описанию семьи, дом Юки и Кенди унаследовали от любимой бабули, поэтому спальня (бывшая комната Юки) на втором этаже теперь выглядит соответственно. Пустую комнату Кенди я перестроила в детскую. Причем игра даже распознала ее как детскую, колыбель с младенцем поставила сразу туда.

Тем временем, романтика у Юки с Марком пошла еще бойчее дружбы. Ну да, тянуть-то некогда, завтра воскресенье, премия «Старлайт» — поэтому свадьба обязательно должна быть сегодня. Ближе к ночи, чтоб упыри чувствовали себя комфортно.

h-1040.jpg

h-1030.jpg

h-1039.jpg

Чтобы голодный вонючий младенец (девочка, рандом назвал ее Лана) не отвлекал от благоустройства новой ячейки общества, в помощь была экстренно вызвана тетя Кенди.

И, честно, я без понятия, почему на скрине у нее такое грустное лицо, мудлеты в игре были вполне счастливые. Можно представить, что в этот момент Кенди осознала, как нескоро у нее появятся собственные дети. Если вообще когда-нибудь появятся.

h-1031.jpg

Потом на первом этаже кошка стала орать возле пустой миски, пришлось тете Кенди и тут поспешить на помощь. По морде кошки прям без слов и системных сообщений читается, какой у нее чудный характер.

h-1032.jpg

Зато у влюбленной парочки все сложилось, и это хорошо. Потому что периодически, несмотря на полные шкалы дружбы и романтики, зеленые потребности и пять-шесть позитивных мудлетов, симы у меня умудряются отвергать предложение руки и искусственного интеллекта, если события развиваются слишком быстро.

h-1034.jpg

h-1033.jpg

Для организации свадьбы Кенди надо было как-то прогулять работу. И, серьезно, до нее у меня НИКОГДА не было симов, которые не могли убедительно соврать про свое плохое самочувствие. Так и пришлось брать официальный отпуск.

Я уже затрудняюсь определить, кто в вампирском клане Юдит самый главный везунчик: Кенди или Джонни.

h-1042.jpg

С Джулией все хорошо. Она просто немножко перенапряглась, играя в шахматы, точно-точно. Шахматы — очень утомительная игра.

Тем временем, Марк знакомился в детской со своей будущей падчерицей, а его лучший друг прислал поздравительную смску.

h-1041.jpg

Почему Дон лучший друг Марка — потому что КЦ женил его, Дона, на Лесли Холланд (и некоторое количество детей у них уже, вроде как, есть) и какое-то время они, видимо, жили в одном доме. И когда в результате системной ошибки (я так думаю) Марк забыл собственную жену, Дона Лотарио он не забыл.

Д-Дружба.

Дона и на свадьбу вечером позвали. потому что, увы, игра не позволяет третьему лицу быть организатором чужой свадьбы, только одному из помолвленных (а жаль, ЖЦ «Любитель вечеринок» — родная ЖЦ Кенди). Я сдуру решила устроить торжество на участке Фон Хонт Эстейт: знала, что там есть свадебная арка, но никогда и никто из моих симов под ней не женился. Вот в парке Сан-Мишуно — сто раз, а тут — никогда.

Как выяснилось, и правильно не женились.

Впрочем, начиналось все неплохо. Прохладный осенний вечер, у парадной двери поместья собрались немногочисленные гости, призрак Мимси в подобранной рандомом СС-толстовке поливал грядки неподалеку от лабиринта.

h-1044.jpg

Лучший друг (генномодифицированный Дон, импортированный из того сохранения, которое фигурирует в ТМ, в которое, в свою очередь, был импортирован из сохранения, где спас Стрейнджервиль и наплодил Юдит троих детей — в общем, запутанная история с этим Доном, и у него даже одна звезда славы есть) поздравлял Марка с повторным вступлением в клуб женатиков.

h-1037.jpg

Не особо социальная Ульрик выполняла за всех свадебное задание по распитию коктейлей.

Очень вовремя прислали счета.

h-1043.jpg

Не то чтобы я прям стремилась максимально приблизить свой Симс к реальности посредством КЦ и WW, но да, в настройках включены алименты. Неприятно, зато честно.

Нечестно, что алименты пришли как бы Марку, который к концу свадьбы из семьи съедет, а алименты за его сына от Дины Гонгадзе придется выплачивать девчонкам.

Итан, за которого, к слову, девчонкам почему-то не платят его биологические родители, безошибочно выбрал среди гостей Венессу, и именно с ней принялся реализовывать свои детские шахматные цели. И я вот вообще не удивилась, когда в конце свадьбы обнаружила их хорошими друзьями. При том, что у Венессы уже четыре звезды славы, и к ней на хромой козе не подъедешь — это же Венесса.

h-1045.jpg

На скрине справа мы наблюдаем единственный цивильный лук Кенди. Слева — счастливая невеста, с которой уже выполнили задание «пусть молодожены флиртуют друг с другом» и которая теперь почему-то недовольна. Ее свадебное платье, вроде как, повторяет наряд Кейт Миддлтон, только шлейф покороче и фату я не стала качать (знаю я, как потом рандом ей распорядится: половина неписей обоих полов будет в этой фате разгуливать)

h-1046.jpg

Главные минусы Фон Хонт Эстейт как свадебного лота очевидны. Во-первых, там нет кухни (есть, но она недоступна), где можно было бы приготовить торт. Хотя, в принципе, торт можно испечь дома, потом кинуть его в багаж кого-нибудь из семьи и таким образом доставить на торжество — просто об этом надо заранее знать. Во-вторых, свадебная арка находится за километр от места высадки гостей и новобрачных. То есть, когда у меня Марк и Юки побежали к ней бракосочетаться, посмотреть торжество успела только Ульрик, у которой взята абилка «обличье летучей мыши».

Из неглавных минусов: какое-то из обновлений бахнуло на лот ларек с горячими напитками — чай, кофе, шоколад, вот это все. Которые почему-то не идут в зачет свадебной цели «распивать напитки», для нее нужны только напитки из бара (которого на лоте нет, но можно бесплатно поставить через режим строительства), но все оставленные без присмотра гости будут бегать к этому ларьку до ошаления.

Особенно у меня переусердствовала все та же излишне прыткая Ульрик, которую от конфуза в принципе спасло только отсутствие у вампиров потребности справлять нужду. Она в одно клыкастое личико осушила сначала три коктейля за барной стойкой (по заданию), потом три стакана кофе (пока я за ней не следила), потом какого-то непися из случайных посетителей лота.

И еще успела посмотреть на обмен кольцами.

h-1053.jpg

В общем, среди дефолтных свадебных лотов парк Сан-Мишуно выигрывает по всем фронтам. Там еще и фейерверки вечером запускают.

И все же. Парочку красивых кадров сделать удалось, Марк и Юки обменялись клятвами (будем надеяться, их хватит надолго), в багаж семьи докинули пару букетиков (можно представить, что маленький поймала Ульрик — а большой девчонки сразу продали, он вообще ни в какой интерьер не вписывается), а Кенди для жизненной цели зачли три «серебряных» мероприятия.

h-1048.jpg

А что до денег на свадьбу и Марковы алименты... Да чтобы эти талантливые умнички — и не заработали еще?

h-1051.jpg

h-1047.jpg

Все-таки купила Ульрик еще и электронный этюдник — специально чтоб рисовала в дидже вне дома. Продавать картины на общественных лотах нельзя, но они складываются в багаж и продаются сразу пачкой по возвращении домой. И да, в дидже симы рисуют значительно быстрее.

h-1049.jpg

А фото чучундры под свадебной аркой превосходного качества отлично украсило гостиную.

В воскресенье был День навыка. Жизненная цель Итана требует качать ему интеллект, а внутри шахматный столик поставить особенно негде. Но над пристройкой с верстаком уже была стеклянная крыша, и я просто продлила ее еще немного, подперла колоннами — вроде бы, из общего стиля домика не выбивается.

h-1052.jpg

h-1054.jpg

h-1055.jpg

Одна клумба (с цветами) под окнами уже есть. Впереди — еще с десяток, и я хочу им выстроить теплицу.

***​

Вечером в воскресенье, как водится, церемония «Старлайт».

Решила опробовать тот способ увеличения шансов на золотые плюшки, который мне порекомендовала lbiry: поставила Юдит у входа в зал, и каждого звездуна, который пытался пройти на церемонию, она принуждала разворачиваться и сваливать.

h-1050.jpg

Индейская национальная народная изба. «Фиг вам» называется.

Нет, поначалу-то болванчики подчинялись: разворачивались и выходили из студии. Но у края участка скрипт их останавливал и возвращал обратно. Единственное, чего удалось добиться: чтобы соседи и Британи, каждому из которых на этот раз присудили по премии, не смогли их забрать.

Мелочь, а приятно. Сделал гадость — сердцу радость. С паршивой овцы... а, нет, это уже из другой оперы.

h-1063.jpg

Хорошо, что сообразить, кому нести благодарность за это, им электронных мозгов не хватило.

Я все надеялась, что Венессе на этот раз что-нибудь вручат: все-таки у нее уже четыре звезды славы, и она хорошо отснялась в последнем фильме (без моего участия, ага). Даже специально пригнала ее (и остальных) на церемонию. Но опять индейская национальная народная изба, увы.

Зато внезапно Юдит решили вручить еще одну.

И, что ж ты будешь делать, опять за литературу! (за тот сборник рассказов по сплетням, видимо) Пришлось в срочном порядке облачаться в запасное, давно заготовленное, но до сих пор не опробованное вечернее платье.

А что вы хотите? Юдит же кинодива. У нее всегда есть одно запасное, до сих пор не опробованное вечернее платье.

h-1065.jpg

Кстати, специально обратила внимание: анимации торжественной речи отличаются. В первый раз Юдит благодарила за награду гораздо дольше, и ручку к груди прижимала, и даже украдкой слезинку смахнула. Но, помните, симы ко всему привыкают очень быстро. Вторая награда, видимо, стала для нее гораздо меньшим эмоциональным потрясением.

h-1062.jpg

Хотя, чего там, все равно душу греет.

Параллельно вышел срок желудочных страданий Гэйвина, караулившего вместе с остальными не-особо-звездными у дверей зала.

Его дефолтную темную сторону рандом щедро снабдил светлой носовой маской поверх скинтона, из-за чего Гэйвин выглядит тут как пережаренный отпускник, заснувший на пляже с кремом от загара только на носу.

h-1061.jpg

h-1057.jpg

Облагородили его слегка, как водится.

h-1060.jpg

(ну, мне еще не приходилось в жизни видеть таких страшных девочек, так что, надо думать, он выглядит достаточно мужественно)

Внезапно рядом началась драка, и я уж, грешным делом, испугалась, что это Юдит решила вдруг самовольно восстановить свою скверную репутацию. Но нет. Оказалось, подросший Александр Гот решил вломиться в зал награждений. Без единой звезды славы, просто накостыляв охране.

В охрану, как выяснилось, игра устроила не только Калеба Ваторе, но и русалку Налани.

h-1056.jpg

h-1058.jpg

Только не в мою смену, Александр Гот.

Но вы только посмотрите на эту звезду, а. Награду нам пока еще не дали, но фирменную скучающую гримаску вампирской маменьки мы уже выучили на отлично.

h-1074.jpg

Итак, вампирский клан творческих личностей окончательно укомплектован — а, стало быть, пора назначать Юдит какие-то новые глобальные цели.

h-1059.jpg

Есть уже одна незамысловатая идея, давно напрашивалась. Но вначале Гэйвина надо было переселить к Кенди, Ульрик и будущему Темному Пластилину.

h-1064.jpg

***​

А будущий Темный Пластилин наконец-то принес своим опекуншам первые настоящие проблемы.

Купила ему, значит, детскую лабораторию: чтоб интеллект прокачивал, да и вообще она для его жизненной цели понадобится. А лабораторию эту поставила в коридорчике у входной двери. Там просто самый свободный угол в доме: там же к Страшному деньку и стол для вырезания тыквенных голов ставили, и мольберт Ульрик там периодически прописывается, и ящик для праздничных украшений.

В предыдущих записках этот коридорчик мелькал неоднократно. Как и большой полосатый ковер, делавший обстановку значительно уютнее.

h-1068.jpg

Что ковры детский лабораторный стол поджигает не хуже камина я как-то прежде не задумывалась. А зря.

Команда «тушить» была отдана всем взрослым членам семейства (Итан практически сразу после этого скрина эвакуировался на улицу).

h-1066.jpg

То есть, всем троим я отменила паникующее действие «ПОЖАР!» и велела «тушить». Ульрик, создававшая на мольберте очередной шедевр в гостиной, прибежала первой. И ее героическое лицо было прекрасно настолько, что аж пошло на абсолютно непостановочную обложку этой записки.

Кенди пилила очередную клумбу на верстаке в пристройке, ей бежать было дольше. Но вскоре, тем не менее, присоединилась к спасательной команде.

h-1069.jpg

А Гэйвин, которому я точно так же отменила панику и велела взять в руки себя и огнетушитель, самовольно отменил мой приказ и эвакуировался вслед за ребенком.

Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. (с)

Пожар потушили, стол и ковер заменили. В качестве наказания Виновник Торжества и Мистер Трус в четыре руки занимались уборкой.

h-1067.jpg

Нищенскую страховую компенсацию я оценила, так что работать, работать и работать. Чтоб на премию «Старлайт» номинировали и вампирский дед гордился. Новая теплица сама себя не построит.

h-1070.jpg

h-1082.jpg

Домик загружался как частично обставленный, и я уже писала, что там было две свободных комнаты. Одну в итоге отдали Итану, а вторую я про себя называю «склеп». Потому что это просто пустое помещение без каких-либо источников света и с жалюзи, в центре которого стоит гроб.

h-1071.jpg

В основном мои упыри живут на темной медитации, но на всякий случай пусть будет.

Вампирскую крутость быстрее всех наращивает Кенди: из-за своей крайне неудобной слабости «неряшливый пьяница». Ей очень трудно заполнить шкалу жажды, поэтому пить долго приходится часто. Как говорится, нет худа без добра.

h-1080.jpg

В понедельник счета почему-то пришли опять (то есть, через два дня после предыдущих). И опять с алиментами, на сей раз за Гэйвина. Детей у Гэйвина двое, так что и алиментов в два раза больше. И кормить теперь этих детей еще долго, потому как до совершеннолетия (то есть, до молодого возраста), а там девочка-ребенок и мальчик-тоддлер.

h-1072.jpg

Еле шмогли.

И в основном благодаря Ульрик. Потому что Ульрик — элегантно-готичная талантливая умничка.

h-1076.jpg

h-1079.jpg

Хотя Итан таки компенсировал отчасти свое фиаско с лабораторным столом и ковром. Сделал (не без помощи взрослых) превосходный макет Солнечной системы, улучшил школьные оценки.

h-1075.jpg

h-1073.jpg

h-1078.jpg

И все-таки есть в нем что-то такое. И это я сейчас даже не про явно мамин нос, который семерым рос и одной Джейд Розе в итоге достался, и папины поросячьи глазки (я заранее предвижу, что в подростковом возрасте Итана придется сильно править).

В шахматы, например, постоянно выигрывает. Жульничает во все поля.

h-1084.jpg

С двумя ночниками в комнате боится подкроватных чудовищ. Серьезно, мальчик, у тебя через стенку три упыря, и в плохие дни эти три упыря выпивают до обмороков человек десять в соседнем баре. Клыки, светящиеся глаза, вампирские способности, все дела.

Честно, я бы в таких условиях и внимания не обращала на какие-то безобидные щупальца.

h-1077.jpg

h-1085.jpg

Хорошо, что кто-то из трех упырей всегда готов победить подкроватного монстра.

З.Ы. А на теплицу на заднем дворе они все-таки скопили в конце концов.

h-1081.jpg

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Да мне просто так показалось проще. Четыре часа напряженного мудлета компенсируются какой-нибудь бесполезной развлекательной деятельностью (типа, посадить его смотреть телек, чтоб повышал досуг, купаться в ванной, принимать асаны). Зато он сразу сытый почти на сутки.
Это да, я в последнем своем челлендже очень эту разницу ощутила, у меня Лилит жрет симов как семки, а Калеб на пакетиках, но зато ЖЦ, даже помимо того что за это дают очки, но у меня еще и манечка))

С двумя ночниками в комнате боится подкроватных чудовищ.
Ночник нужен специальный, такой кружок с облачком или сова, остальные не катят.

Гэйвин красавчик)
А у меня ощущение что писательские премии раздают как-то более щедро что ли, мой первый старлайт тоже за книжку, до этого когда тестила актерство, не давали ни фига

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
зато ЖЦ, даже помимо того что за это дают очки, но у меня еще и манечка))
Мда? Помнится, у меня в других семьях симы выполняли эту ЖЦ. Стопроцентного согласия на донорство новая черта характера все равно не давала, а увеличение вероятности этого согласия - примерно такое же, как от звезд знаменитости у вампира. Так что очки - да, ну и с челленджем понятно. Но сама по себе, имхо, она довольно бесполезна (как, впрочем, и остальные вампирские цели).

Ночник нужен специальный, такой кружок с облачком или сова, остальные не катят.
Они и были, две совушки. Одну на скринах не особо видно за рюкзаком на столе, другая стоит на полке над кроватью. Что-то не берут они чудовище(

А у меня ощущение что писательские премии раздают как-то более щедро что ли, мой первый старлайт тоже за книжку, до этого когда тестила актерство, не давали ни фига
Причем за актерство часто присуждают, но не дают(
Но я вообще не до конца понимаю, как это в игре технически прописано. Периодически, особенно неписям-звездам, Старлайт дают за достижения вроде "ну, он просто молодец", как бы без конкретных профессиональных успехов.

h-1173.jpg

Минутка статистики. За девять записок в этом игровом мире произошло шесть свиданий (пять у Юдит, одно у Венессы), провели одну свадьбу (левых неигровых персонажей) и появился один ребенок (чужой и украденный). Если не читать то, что в скобочках, сводка сама по себе достаточно неплохая.

И Джонни Зест не фигурирует в ней никак. Вообще никак, ему даже короткого и прерванного дедом свидания с Калебом Ваторе не перепало. Кого Джонни поздравит с грядущим Праздником зимы? Кому вручит тюльпанчик на День любви? Нет-нет-нет, так не пойдет. Я твердо решила: Джонни налаживает личную жизнь — и пока не наладит, я с него не слезу. Никаких матримониальных планов, для второй свадьбы в этом мире рановато, пусть просто найдет себе девушку и немножко повеселится.

Но прежде — буквально два слова о пополнении на вилле.

h-1093.jpg

Помните, в начале предыдущей записки я надеялась, что после отселения лишних кошек Катарина и Диего Лобо смогут наконец-то обзавестись детьми? Так вот: не шмогли.

Больше того, отселенные кошки (Бургер, живущая у Юки и Марка, и Жужа, живущая у четы Фэбьюлос) размножились тоже. КЦ плодит пушистых в геометрической прогрессии, такими темпами пристраивать их скоро придется даже левым неписям.

h-1089.jpg

Вот это отпрыск Бургер от кота-сиамца, которого я когда-то (сдуру) подселила к Британи Чо (еще не зная, что Британи прекрасно и автономно справится с налаживанием своей личной жизни и заведением детей). Рандом назвал ее Алисой и наделил такими чертами характера как «игривая», «болтливая» и «избалованная» — то есть, де-факто это пушистая и хвостатая мини-Юдит. Мне показалось, что им стоит обрести друг друга.

h-1097.jpg

Тем более, Дуэйну при взрослении от подростка до молодого рандом вручил ЧХ «любитель кошек».

h-1090.jpg

Не передать, чего мне стоило вписать в условный минимализм миску, лоток и когтеточку (а для модуса котенка это все пришлось еще и на первом этаже размещать, котята ведь не могут в лестницы). Но ее голубые глазищи (единственное, что, в принципе, досталось Алисе от папаши-сиамца) действуют покруче вампирского гипноза.

h-1096.jpg

Во взрослом состоянии опять пришлось немного увеличить голову, но в целом гибрид удался.

h-1099.jpg

Не знаю уж, чудный характер ли тому причиной или это в принципе общий момент для кошек (давненько я не играла за семьи с кошками, съемки сериала не в счет), но воспитывается Алиса только через действие «умолять». И никак иначе.

h-1088.jpg

Подумываю сделать из нее фамилиара для Дуэйна, он медленно, но верно растет в уровнях волшебника (без телепортаций в магический мир и всех тамошних плюшек это действительно трудно).

h-1091.jpg

Котел очень не вписывается (причем любой), поэтому убираю его в багаж семьи сразу как только Дуэйн от него отходит.

Ну и последний случайный факт, прежде чем я наконец перейду к основной теме этой записки: я несколько реальных лет ждала появления в своих семьях хоть одного сима, на котором бы нормально смотрелась эта майка с Микки Маусом.

h-1092.jpg

Ну и дальше замолвим слово о нашем Джонни.

В последнее время, на фоне регулярных занятий йогой и фитнесом, Джонни прилично раздался в плечах. Кое-что уже может как вампир. Получил повышение до «Остряка», то есть прошел всю общую часть карьеры Исполнителя и теперь двигается по своей специализации. Даже получил, как мы помним, одну звезду славы.

Словом, ну чем не завидный жених?

h-1094.jpg

Комедийные номера, правда, пока сочиняет такие, что сразу понятно, почему в описании семьи намекали: с карьерой комика у Джонни все тяжеловато.

(случайный скрин с Венессой-несется-волосы-назад, просто потому что мне нравится, как она теперь бегает)

h-1102.jpg

Критерии подбора девушки для Джонни у меня были самые незамысловатые: желательно, чтобы горожанка (но не обязательно); желательно, чтобы одной с ним возрастной категории, то есть, молодая (но, учитывая бессмертие Джонни, это в любом случае ненадолго); желательно, чтобы симпатичная (но в крайнем случае я все быстренько поправлю в КАС, для сыны-корзины не жалко). Как видите, никаких жестких ограничений, лишь бы сложилось.

Сперва опробовали сценарий «случайное знакомство в баре». Бар — «Черный лебедь» от MikkiMur, стоит в Бритчестере. Место студенческих тусовок, то есть, по логике, главный ареал обитания молодых и симпатичных. В помощь Джонни собрался весь клуб реально творческих упырей (и Дуэйн, которому для работы надо было качать логику): им, по известным причинам, студенты тоже очень нравятся, притом не обязательно симпатичные.

h-1095.jpg

На лоте, естественно, собралось некоторое количество стремных и очень стремных неписей. Рыженькую девочку справа я бы, в принципе, могла подредактировать — но это же только первый заход, мы с Джонни еще были полны оптимизма. На всякий случай он с ней познакомился и перекусил немножко.

И да, я была права, наличие звезд славы резко увеличивает сговорчивость доноров.

Между делом, Юдит довела до крепкой дружбы отношения со всеми своими отпрысками и закрыла еще одну жизненную цель. По-моему, «матриарх вампирского клана» звучит офигенно.

h-1100.jpg

Но тут я смекнула, что время идет, мы занимаемся опять не тем, за чем пришли, стремные неписи на лоте сменяют друг друга, но остаются стремными неписями. И, кстати, я же хотела завести Джонни отношения с Грэйс Ананси-ЛеШьен, у них уже и шкала романтики открылась.

Пока не стало слишком поздно и не пробило полночь, поехали в соседнее село на дискотеку: Джонни назначил Грэйс свидание в Винденбурге, в клубе «Нарвал Армс». Предполагалось, что остальные творческие упыри туда не поедут, но на танцпол автономно прискакала Кенди (поскольку клуб все еще место сбора «Верткокрутов»).

h-1098.jpg

И в самом начале свидания стало понятно, что Джонни все-таки прилетел на крыльях любви и ночи поздновато. Грэйс уже успела родить своему законному супругу одного ребенка и прямо теперь ловила токсикоз от второго. Когда парочка устроилась выполнять задание «сесть и поговорить» за барную стойку на верхнем ярусе (а больше там особо негде), в разговор тут же влезла барменша и беседа из «влюбленной» разом сделалась «неловкой».

Если вы думаете, что стать еще хуже это свидание не могло, то просто вспомните, что Хоакин Ле Шьен тоже является участником клуба «Верткокруты».

h-1101.jpg

Диспозиция выглядела следующим образом: на верхнем ярусе Джонни, целуя ручки почти-многодетной матери, кое-как завершает встречу на «золото», пока на нижнем почти-многодетный отец лихо отплясывает на клубном собрании.

h-1110.jpg

Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было... (с)

К счастью, нет, поднимать голову симы не умеют, поэтому обошлось без скандала. Но все равно отношения (в моих глазах, во всяком случае) как-то подкисли, да и не хотелось мне, чтобы, при наличии двоих общих детей, КЦ однажды прошелся по Ле Шьенам сценарием развода и Грэйс выставили из дома на мороз.

Что ж, Джонни, значит, не судьба.

h-1109.jpg

В любом случае, это свидание закончилось очень быстро, за полночь только-только перевалило. Можно было продолжить охоту — например, в том баре, где Юдит когда-то встретила Ульрик и Дирка Дримера. В качестве моральной поддержки (зря, как потом выяснилось) вызвала заодно Юдит и Венессу.

В баре объявили «вечер пришельцев», но выглядело это опять как «вечер стремных неписей».

h-1111.jpg

Тем более, их было мало, даже толком не поешь. И я уже хотела отправить наших кино-комиковампиров дальше, в конце концов в Винденбурге достаточно баров и кофеен, и не все из них мы посещали — но тут ситуация резко улучшилась.

h-1112.jpg

На переднем плане мы видим Зои Патель, которую КЦ успел выдать замуж за Гюнтера Манча (если я опять ничего не перепутала) и обеспечить двумя детьми — она милая, конечно, даже без мейковера, но один такой вариант Джонни только что отшил.

А вот на заднем — повзрослевшая до молодого возраста София Бьергсен. Свободная как ветер с фьордов и... с почти полным отсутствием бедер и совершенно лишними плечами Ильи Муромца, но это я сейчас поправлю.

Пока можете оценить зимние пейзажи Винденбурга, который почему-то выглядит как филиал Форготн Холлоу.

h-1103.jpg

Хоп! Один быстрый мейковер спустя герои знакомятся и очень нравятся друг другу с первого взгляда.

h-1113.jpg

Дружба началась с приветствия (у Джонни отличная репутация, есть звезда славы и призовое дружелюбие из магазина наград), романтика открылась после пары флиртующих опций. И все уже шло к первому поцелую — когда к парочке вампирским бегом принеслась любимая внучка Владислауса Штрауда.

h-1116.jpg

Еще и всю свою армию восторженных фанатов притащила.

Естественно, обеспечила парочке неловкость и полный облом романтики. Без понятия, зачем. У них с Джонни только дружба, ревновать его Венесса технически не может.

Нет бы чинно-благородно сидеть в баре и ждать свою Кровавую Маню как маменька.

h-1115.jpg

Но на сей раз я не сдалась так легко, как с Калебом. София показалась мне вполне перспективной девушкой, идеально соответствовала всем начальным требованиям. Поэтому Джонни быстренько назначил ей официальное свидание, и они уже только вдвоем поехали в кофейню «Хэр-н-Хеджхог». Свидание обязательно должно было проходить в помещении, какие-нибудь Утесы не подходили, потому что близилось утро, а утром, как известно, солнце начинает неслабо поджаривать тыкву нашего вампирского Золушки.

h-1104.jpg

В укромном уголке и без посторонних романтика снова начала расти как на дрожжах. София даже сама частенько проявляла инициативу, хотя никаких сценарных модов на это у меня не стоит.

h-1106.jpg

h-1105.jpg

В общем, хорошая оказалась девочка, такую обидно было бы упустить. Так что пока КЦ не выдал Софию за какого-нибудь духовного близнеца Хоакина Ле Шьена, а Маркус Флекс с Трэвисом Скоттом опять не пошли налево, вывели ее из этой лотереи.

h-1108.jpg

h-1119.jpg

Очередное кокетливое ведро, конечно, согрело душу (его ж можно продать), но вообще это свидание стоило бы завершить еще лучше — не будь местом действия кафе. Так что официальную часть я им быстро закончила и погнала обоих домой, на виллу. Где есть кровать, нет посторонних, включая папарацци, туристов и бешеных фанатов Юдит и Венессы, а самих Юдит и Венессу (и всех остальных) можно занять полезными делами.

h-1107.jpg

h-1114.jpg

Оставим наших влюбленных наедине на пару часов (да, вот настолько я верю в Джонни) и немножко вспомним про остальных. История Юдит — и весь этот игровой мир — началась весной, прошел почти год. И реально творческим упырям пора встретить свой первый Праздник зимы.

h-1117.jpg

На самом деле, с тех пор как вышло девятнадцатое обновление «Стрейнджервиль», я настолько влюбилась в городок из этого обновления, что почти все мои «долгоиграющие» семьи попереезжали туда (отчасти поэтому Юдит и остальные в Стрейджервиль даже на пять минут не заглядывают — реально боюсь увлечься). Но зима в Стрейнджервиле скучная, бесснежная и теплая, иногда даже жаркая. И, мне думалось, более отвратительной зимы, чем там, нет ни в одном из игровых городков.

Как говаривал Торин Дубощит, обращаясь к Бильбо Бэггинсу: я никогда так не ошибался.

h-1121.jpg

В Дель-Соль-Вэлли почти всю зимнюю неделю идут грозы с бонусом из напряженных мудлетов. Пришлось быстренько обеспечить всех членов семьи призовой способностью «охотник за бурями»: в таких климатических условиях она определенно маст хэв.

Помимо прочего, гроза почему-то вызвала странный глюк с освещением в коридоре виллы (его невозможно было принудительно включить), поэтому мои извинения за темные скрины. И все-таки из них понятно, что Венесса на празднике была бесспорной владычицей елки.

h-1125.jpg

h-1118.jpg

h-1123.jpg

h-1122.jpg

Мне надо было еще успеть к другим нашим ребятам, поэтому украшение дома, обмен подарками и поздравлениями быстро прогнали за полдня, и я завершила праздник (трех из пяти традиций хватило, чтобы признать его великолепным). Деда Мороза все-таки хотелось дождаться с Итаном.

Но бесполезных мелочей друг другу надарили, елку нарядили и зажгли, «хоу-хоу-хоу» покричали. А гроза? Ну что гроза? Главней всего — погода в доме.

h-1120.jpg

h-1124.jpg

h-1131.jpg

h-1127.jpg

***​

Ну правда, несправедливо было бы обделить младших отпрысков Юдит праздником. Они ведь тоже молодцы, все растут над собой, и Клим Мороз просто обязан был завалить плюшками таких хороших девочек и мальчиков.

h-1128.jpg

И елка у них тоже была — все в том же многострадальном коридоре, все на том же многострадальном (восстановленном) ковре. Наряжали в основном Итан и Ульрик. Ну, то есть, как: Ульрик наряжала, а Итан грамотно руководил.

h-1135.jpg

h-1126.jpg

h-1132.jpg

Кенди опять готовила грандиозный ужин. У нее вообще какой-то скрытый талант к этому: при посредственной кухонной технике и низком уровне навыка кулинарии все блюда выходят великолепного качества. Прям даже немного обидно, что для вампиров оно совершенно бесполезно.

h-1134.jpg

Будущему Темному Пластилину подарили (типа, от всех) планшет: пусть лучше флудит на форумах, чем поджигает ковер, честное слово.

h-1130.jpg

Но поскольку ему тоже нужно было выполнить традицию по подаркам, а столика для поделок у него нет и вообще детская ЖЦ «Вундеркинд», наготовили с ним каждому по Зелью здоровья. Лабораторный стол теперь стоит в полупустой теплице — там, как минимум, нет ковров.

h-1129.jpg

А гроза над городом, увы, и не думала затихать. В какой-то момент раздался уже знакомый мне жуткий грохот, изображение на экране дернулось, и я бы испугалась за нашу исключительно везучую Кенди (в которую молнией уже однажды прилетало), но она была в доме и вне опасности. Следующими в группе риска были деревья и клумбы, и вот гибель самодельной клумбы меня бы особенно расстроила. Но оказалось интереснее.

Молния ударила просто в землю и оставила редкий кристалл.

h-1133.jpg

Первый раз с таким сама встречаюсь в игре, если честно.

Кристалл подобрали, Гэйвина, который за ним выходил, обогрели у камина. Тоже обменялись подарками.

h-1140.jpg

h-1143.jpg

А тут и Клим Мороз подоспел. Знаю, что лично Клим является только в первый раз, хотя бессмертен, так что момент надо было заскринить.

h-1141.jpg

h-1136.jpg

h-1137.jpg

А Гэйвину он вообще микроскоп подарил! Да-да, вот эту вот огроменную штуковину, которую теперь то ли продать, то ли в теплице для Итана поставить.

Но в любом случае, никто не получил плохого подарка, никого подарком не обделили, все были довольны и под пристальным взглядом Кенди жевали грандиозный ужин.

h-1138.jpg

Кто как, а я аж прониклась атмосферой Рождества в середине мая.

Ну и под конец (за эту семью) напишу, что опробовала на Гэйвине один маленький фокус, подсмотренный на каком-то симс-форуме.

Мы все знаем, что после того, как сим-писатель публикует или продает издателю права на свою книгу, в «четверке» на этом существование самой книги заканчивается. Автору не присылают копию, ее невозможно выкупить через компьютер, она отсутствует в общественных библиотеках и в режиме покупки книжного шкафа. И до обновления «На работу!» единственным способом сохранить в игре и дать другим членам семьи возможность ознакомиться с произведением своего родственника было не публиковать ее. То есть, не получать за книгу коммерческой выгоды.

После обновления «На работу!» с книги можно снять копию, как, например, с картины. Копия будет ниже качеством (то есть, если книга вышла великолепной, копия получится нормальной и т.д.), зато ее можно положить в свой книжный шкаф, а оригинал благополучно продать. Но об этом надо знать, потому что книга, в отличие от картины на мольберте, сразу помещается в инвентарь сима, а там этой опции нет. Чтобы появилась, книгу нужно достать из инвентаря.

h-1139.jpg

Хоп! И сборник стихов Гэйвина теперь доступен не только для продажи, но и для ностальгии самого Гэйвина лет через пятьдесят.

Ну и совсем напоследок: теплица, вид снаружи, потому что снаружи она почти готова.

h-1142.jpg

***​

А тем временем вампирское население виллы решило (съездить в деревню к дедушке) оживить своим присутствием одинокий Праздник зимы Владислауса.

h-1152.jpg

h-1145.jpg

Хотя, на самом деле, уже гораздо менее одинокий: Владислаус вообще-то тоже недавно попал под флешмоб с раздачей котов Катарины Лобо в хорошие руки. И в конкретно его хорошие руки досталась самая стервозная и противная полусиамская кошка из последнего помета Джози.

h-1144.jpg

Учитывая нынешние настройки моего КЦ, у Владислауса есть все шансы через некоторое время стать матерым котозаводчиком: еще шесть свободных мест в семье, полусиамке есть, куда плодиться.

Ну и раз уж Юдит явилась с отпрысками, оживлять родовое гнездо Штраудов решено было на всю катушку. Венесса и Джонни сразу решили, что на старом фамильном кладбище дедули Владислауса чего-то не хватает. Например, снеговика.

h-1147.jpg

Судя по стильной шляпке, они попытались вылепить свою вампирскую маменьку.

h-1146.jpg

Парочка снежных ангелов тоже весьма уместна на погосте. Ну а потом, отдыхая от трудов праведных, можно и в снежки поиграть.

h-1148.jpg

h-1149.jpg

h-1151.jpg

Владислаус, как эталонный дед, которого редко навещают родственники, все равно был не в претензии.

h-1150.jpg

Но мы опять съехали с заявленной темы записки.

Нет, София Бьергсен, конечно, замечательная девушка, и я сразу поняла, что у Джонни с ней все серьезно. Однако чтобы такие деятельные женщины как Юдит и Венесса — и остались в стороне от организации личной жизни своего соклановца? Не попытались присоветовать ему кого-нибудь из своих незамужних подруг? Да ладно! Звучит совершенно нереалистично.

Юдит, например, хорошо знала (сначала пыталась враждовать, потом даже подружилась) Мортимера Гота. А у Мортимера Гота была все-еще-незамужняя дочь Кассандра. Умная, серьезная девушка из очень хорошей семьи, с приданым, с мейковером.

В общем, прямиком от Владислауса поехали кино-комиковампиры в Виллоу Крик.

h-1158.jpg

h-1154.jpg

И я прям на минутку очень пожалела, что не начала этот игровой мир с какой-нибудь семьей из Виллоу Крик. Особенно каток в золотистом сиянии фонариков и под ночным снегопадом хорошо смотрелся. На участке слева от него, правда, тоже кладбище (да, у меня некоторая слабость к кладбищам — я в студенческие годы в ритуальной конторе подрабатывала), но сказочную атмосферу катка это нисколечко не испортило.

h-1153.jpg

Вот, о чем я и говорила: теперь все добровольно дают поесть Джонни. Даже незнакомые. Даже Мортимер Гот. Ну и дурацкая особая черта, конечно, подоспела.

Юдит, которая, по легенде, и привела Джонни на «смотрины», поздоровалась с Мортимером и сразу же тактично улетела на каток.

В итоге, на каток — да, кататься — нет. От фанатов ей не спрятаться, не скрыться.

h-1155.jpg

Венесса изначально была с ними, но ее почти сразу по прибытии на участок позвал в оперу Владислаус. Видать, обнаружил снеговика на кладбище, решил провести с внучкой разъяснительную беседу об уважении к древним вампирам.

А знакомство Джонни с Кассандрой поначалу тоже развивалось весьма неплохо.

h-1157.jpg

Давненько мы не были в ресторанах, подумала я, и Джонни тут же организовал официальное свидание на стандартной максисовской «Вилле Бовине». Мне просто очень не хотелось уезжать из сказочного зимнего Виллоу Крик обратно в грозу Дель-Соль-Вэлли, а «Вилла Бовине» как раз стояла у меня в Виллоу Крик.

И там как раз был вечер парочек.

h-1156.jpg

Вот! Вот, смотри, Тед Розвелл: нормальный муж пришел в ресторан на романтическое свидание со своей законной женой. А не с каким-то мутным неписем в розовом платье. Юки, кстати, как-то подозрительно тошнилась в перерывах между улыбками и флиртом — кажется, скоро будет у Кенди еще один племянник. Да и пожалуйста, имеют право.

За соседним столиком сидели две премейдовые супруги-островитянки. И они ужасно милые, между прочим. Видимо, у кого-то из них есть стремление к семье или семейная черта характера, потому что силами КЦ, помимо изначального Тейна Нгата, они уже сами по себе усыновили-удочерили еще троих совместных детей. Хекинги из Бри-Бэя, между прочим, ни одного, все чего-то ждут — наверное, похищения пришельцами.

И вот оформляет наш малыш Джонни заказ, романтика у них с Кассандрой потихоньку развивается — и тут опять срабатывает скрипт КЦ.

h-1160.jpg

Да как! Как она может вот сейчас забеременеть от изменщика Акиры, когда сидит прямо напротив Джонни, выслушивая полный набор опций из категории «анекдоты» (любовь любовью, а ему все-таки надо качать навык комедии)?

И дальше все опять пошло наперекосяк.

Кассандра вдруг резко вспомнила, что «угрюмая», и начала принимать все веселые действия в штыки (хотя прежде у нее с этим проблем не было). Потом ей не понравился салат, рекомендованный в меню ресторана как блюдо дня.

h-1161.jpg

Ну хоть поесть дала партнеру по свиданию, а то и в этом ресторане ничего вампирского не предлагали.

h-1159.jpg

Словом, не задалось у Джонни с Кассандрой. Акира, паразит, сначала сам женился на Катрине Гонгадзе — а теперь его на молодых потянуло. И разводиться ведь, небось, не будет, и другим нормально строить отношения не дает.

h-1163.jpg

Дальше была очередь Венессы знакомить вампирского братика со своими незамужними подругами. Была у нее одна: Луна Виллареаль. Молодая, горожанка, из хорошей семьи — ну все при ней.

Единственно, что меня смущало: два часа ночи. Думала, не пустят Джонни знакомиться, придется Венессе вампирским взломом дверь открывать.

h-1164.jpg

Но нет. Два часа ночи, по мнению симов, отличное время для гостей.

Один быстрый мейковер спустя Луна Виллареаль уже с радостью и готовностью принимала ухаживания нового кавалера. Держались за ручки, кокетничали, и меня смущало только, что происходило это все в комнате кого-то из ее младших братьев — полупустой, зато с бардаком. Телепортировались на официальное свидание в очередное кафе.

h-1162.jpg

h-1165.jpg

И... на экраны выпустили сиквел «сказочной», в плохом смысле этого слова, истории с Кассандрой Гот. Без внезапных беременностей от КЦ, но в остальном сценарий полностью повторялся: сначала все хорошо, потом внезапно и по непонятной причине ужасно.

h-1166.jpg

Мудлеты жуткого дискомфорта, вот такое, абсолютно несчастное выражение лица, и романтика, и дружба идут в минус от любых действий. Окей. Возможно, всему виной был уже WW-мод, который не только игровым персонажам создает менструальный цикл. Или голод. Или еще какая-нибудь сильно неудовлетворенная потребность.

Эх, Джонни, надо было нам с тобой симов-мужиков романсить, у тебя и шкала WW-привлекательности с какого-то момента стала вдруг именно под мужскими персонажами отображаться. Но ладно уже, проехали.

h-1167.jpg

Опять через пень-колоду закончили свидание, отпустили Луну удовлетворять свой жуткий дискомфорт, позавтракали. Познакомились с Ниной Гонгадзе. С ней я даже флиртовать не рискнула, у обеих сестричек Гонгадзе какая-то уж очень запутанная личная жизнь с детьми и разводами, хватит с нас с Джонни бывших-небывших мужей, чужих детей и внезапных беременностей.

h-1168.jpg

Тем более, до утра оставалось всего ничего, а утром у Венессы были съемки в каком-то космическом детективном ромкоме.

h-1170.jpg

h-1169.jpg

h-1171.jpg

Понадеемся, что уж в следующее воскресенье без награды нашу крошку не оставят.

Ладно, махнула я рукой, приглашаем на второе свидание нашу Избранную. Труъ-любовь Джонни Зеста Софию Бьергсен.

На второе свидание София Бьергсен пришла вот так.

h-1172.jpg

И, точь-в-точь как с реальными беременностями, я начала лихорадочно подсчитывать. София точно не была беременна на момент знакомства с Джонни: я проверяла через меню КЦ. Потом она стала его девушкой и другом, а значит в случае возникновения скриптовой беременности, мне пришло бы оповещение — да и вообще, Софию должны были автоматически исключить из подобных сценариев.

Как нетрудно догадаться по скринам, первый раз Джонни состоялся и через стандартную игровую опцию «заняться вуху», и через WW-мод (чтобы точно попало во все внутриигровые статистики). От «заняться вуху» детей не бывает, для этого своя опция. Зато, теоретически, возможна случайная беременность от незащищенного контакта в WW-моде — правда, вероятность ее в настройках 1 к 19 (5% ).

Ну что ж. Поздравляю тебя, Джонни. Ты — эпический везунчик.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Мда? Помнится, у меня в других семьях симы выполняли эту ЖЦ. Стопроцентного согласия на донорство новая черта характера все равно не давала, а увеличение вероятности этого согласия - примерно такое же, как от звезд знаменитости у вампира. Так что очки - да, ну и с челленджем понятно. Но сама по себе, имхо, она довольно бесполезна (как, впрочем, и остальные вампирские цели).
У меня это первый раз))) К тому же какая разница, что дает, если есть ачивка, мне нужна ачивка, остальное не важно))) Еще эту всевампирью мать Лилит я выполнять не стала, но уж мимо Калеба никак же не могла пройти. Ну короче чо я оправдываюсь, ссылка в подписи, будет скучно - велкам))

Они и были, две совушки. Одну на скринах не особо видно за рюкзаком на столе, другая стоит на полке над кроватью. Что-то не берут они чудовище(
Хм, я обычно облачко тыкаю, кстати.

Не нуачо, у него же именно с ней как раз сложилось, так что и правда везунчик))) мои ему поздравления :зеленый:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Как говорится, у всех свой Джонни, но этот вариант особенно интересен
Если не читать то, что в скобочках, сводка сама по себе достаточно неплохая.
да нормально, бывает и хуже. Я серьезно. Чего только стоит "вправление мозгов" Дуэйну.
Помните, в начале предыдущей записки я надеялась, что после отселения лишних кошек Катарина и Диего Лобо смогут наконец-то обзавестись детьми? Так вот: не шмогли.
:смеюсь: Вот у меня была похожая ситуация. В каждом сейве КЦ выдает Катарину замуж, и вроде как за неплохих парней. И потом начинает неистово размнжать кошек. Отселение не помогает, опять кошки в приоритете. Так что я ей создаю детей в КАС. можно еще старым дедовским способом - игровой сим ей делает ребенка.
КЦ плодит пушистых в геометрической прогрессии, такими темпами пристраивать их скоро придется даже левым неписям.
Вот-вот, и я о чем. Причем стоит кому завести кошку, через несколько симоднея все свободные лоты в семье заполняются кошками
андом назвал ее Алисой и наделил такими чертами характера как «игривая», «болтливая» и «избалованная» — то есть, де-факто это пушистая и хвостатая мини-Юдит.
Ну насчет "болтливой" я бы поспорила, а в целом соглашусь.
Не знаю уж, чудный характер ли тому причиной или это в принципе общий момент для кошек (давненько я не играла за семьи с кошками, съемки сериала не в счет), но воспитывается Алиса только через действие «умолять». И никак иначе.
:смеюсь: Вот тот самый момент, ради которого я жалею, что не успела заскринить. Сколько потом не пыталась, действие не выходило. Такое только с "избалованными" бывает.
Критерии подбора девушки для Джонни у меня были самые незамысловатые: желательно, чтобы горожанка (но не обязательно); желательно, чтобы одной с ним возрастной категории, то есть, молодая (но, учитывая бессмертие Джонни, это в любом случае ненадолго); желательно, чтобы симпатичная (но в крайнем случае я все быстренько поправлю в КАС, для сыны-корзины не жалко).
казалось бы -у все просто, да?
На лоте, естественно, собралось некоторое количество стремных и очень стремных неписей.
Да-да, вечная проблема симса.
По-моему, «матриарх вампирского клана» звучит офигенно.
Вах, цель всего пару таз выполняла, и забыла, как круто оно звучит.
за барную стойку на верхнем ярусе (а больше там особо негде), в разговор тут же влезла барменша и беседа из «влюбленной» разом сделалась «неловкой».
опять же, проблема симса. С магами теперь хорошо, "морфеус" и "бредиум" хорошо помогают
К счастью, нет, поднимать голову симы не умеют, поэтому обошлось без скандала. Но все равно отношения (в моих глазах, во всяком случае) как-то подкисли, да и не хотелось мне, чтобы, при наличии двоих общих детей, КЦ однажды прошелся по Ле Шьенам сценарием развода и Грэйс выставили из дома на мороз.
Ну так я смотрю, некоторых не выставляют... У Джейд с Тревисом очень свободные отношения, и она все еще там?
В баре объявили «вечер пришельцев», но выглядело это опять как «вечер стремных неписей».
:смеюсь: ну как обычно
А вот на заднем — повзрослевшая до молодого возраста София Бьергсен. Свободная как ветер с фьордов и... с почти полным отсутствием бедер и совершенно лишними плечами Ильи Муромца, но это я сейчас поправлю.
Да нормальная, ее можно еще раскормить и юбочку клеш надеть для визуального расширения бедер.
романтика открылась после пары флиртующих опций. И все уже шло к первому поцелую — когда к парочке вампирским бегом принеслась любимая внучка Владислауса Штрауда.
Есть еще такое чувстео - женское любопытство. Всегда быть в курсе всех и вся.
Естественно, обеспечила парочке неловкость и полный облом романтики. Без понятия, зачем. У них с Джонни только дружба, ревновать его Венесса технически не может.
ревновать не может, но встрять в разговор и устроить "неловкую встречу" - запросто.
Свидание обязательно должно было проходить в помещении, какие-нибудь Утесы не подходили, потому что близилось утро, а утром, как известно, солнце начинает неслабо поджаривать тыкву нашего вампирского Золушки.
Я в таких случаях строю 'домик свиданий" или "подвальчик свиданий". Но главное- там можно спрятаться от папарацци.
В общем, хорошая оказалась девочка, такую обидно было бы упустить.
конечно, хорошая, чем не угодила§
Будущему Темному Пластилину подарили (типа, от всех) планшет: пусть лучше флудит на форумах, чем поджигает ковер, честное слово.
Выпошли по дорожке меньшего зла...
Первый раз с таким сама встречаюсь в игре, если честно.
Я вот вспомнила, что подбирала на улице элементы после грозы, и долго не могла понять откуда они там
все были довольны и под пристальным взглядом Кенди жевали грандиозный ужин.
Это оан в роли строгой мамы "пока не доешь - из-за стола не встанешь" :смеюсь: особенно если учесть, что вашим упырям он чисто для традиции нужен.
После обновления «На работу!» с книги можно снять копию, как, например, с картины. Копия будет ниже качеством (то есть, если книга вышла великолепной, копия получится нормальной и т.д.), зато ее можно положить в свой книжный шкаф, а оригинал благополучно продать. Но об этом надо знать, потому что книга, в отличие от картины на мольберте, сразу помещается в инвентарь сима, а там этой опции нет. Чтобы появилась, книгу нужно достать из инвентаря.
Вот сейчас вспомнила, что и без этих фокусов некоторые книги в шкафу появляются. Там есть две функции "продать права издателю@ и "опубликовать свою книгу", и еще про литературный журнал...Вот что-то из них оставляет книгу в шкафу.
Владислаус вообще-то тоже недавно попал под флешмоб с раздачей котов Катарины Лобо в хорошие руки. И в конкретно его хорошие руки досталась самая стервозная и противная полусиамская кошка из последнего помета Джози.
Ну Влад хотя бы живет вечно и может вечно размножать кошек.
Однако чтобы такие деятельные женщины как Юдит и Венесса — и остались в стороне от организации личной жизни своего соклановца? Не попытались присоветовать ему кого-нибудь из своих незамужних подруг? Да ладно! Звучит совершенно нереалистично.
одни их называют свахами...
Хекинги из Бри-Бэя, между прочим, ни одного, все чего-то ждут — наверное, похищения пришельцами.
А у меня Брант регулярно с животом ходит, и все от Брента. :лол2:
Да как! Как она может вот сейчас забеременеть от изменщика Акиры, когда сидит прямо напротив Джонни, выслушивая полный набор опций из категории «анекдоты» (любовь любовью, а ему все-таки надо качать навык комедии)?
ну как-как, вам как врачу объяснять, что ли, что беременность может произойти спустя время после акта? :смеюсь::смеюсь::смеюсь: она сначала с Акирой, а тут Джонни подвалил невовремя :смеюсь:
Словом, не задалось у Джонни с Кассандрой. Акира, паразит, сначала сам женился на Катрине Гонгадзе — а теперь его на молодых потянуло. И разводиться ведь, небось, не будет, и другим нормально строить отношения не дает.
Не, мне нужен ваш файл настроек КЦ :смеюсь::смеюсь::смеюсь:
Но нет. Два часа ночи, по мнению симов, отличное время для гостей.
Ну конечно, че такого, все так делают. :смеюсь::смеюсь::смеюсь: Главное не звонить после 11, зайти-то всегда можно.
Ладно, махнула я рукой, приглашаем на второе свидание нашу Избранную. Труъ-любовь Джонни Зеста Софию Бьергсен.
На второе свидание София Бьергсен пришла вот так.
:смеюсь: Ибо судьба :смеюсь: а нечего было Джонни левых баб сватать (ну ок, Кассандра там неплохо бы смотрелась) А тут вот так прямым текстом она вам говорит "жениться тебе пора, барин".
Ну зато офицальная девушка. И с мейковером. :смеюсь:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
В самом начале хочу сказать огроменное спасибо всем, кто голосовал за этот игровой мир в Ежемесячном конкурсе, кто писал в пояснениях все эти невероятно прекрасные слова, кто присылал награды - мне реально потребовалось два дня чтобы как-то перевести мысленные восторги в связную письменную речь. Спасибо:вручаюсердце: Вы очень-очень помогаете вести эти заметки дальше)

Не нуачо, у него же именно с ней как раз сложилось, так что и правда везунчик))) мои ему поздравления :зеленый:
Уф. Я, честно говоря, без понятия, что теперь с ними делать.
С одной стороны, конечно, "наделал дел - женись", а с другой - это ж Джонни с виллы как минимум на несколько десятков симских лет отселять придется.( А с третьей - у меня куча красивых свадебных платьев давно скачаны и пылятся без толку. А с четвертой - где денег взять на отдельный дом молодой семье и в каком городе его покупать (в Дель-Соль-Вэлли осталась пустой только дорогущий огромный особняк)... В общем, одни заботы с этой семейной жизнью, как обычно.

да нормально, бывает и хуже. Я серьезно. Чего только стоит "вправление мозгов" Дуэйну.
Спойлер: среди Бейлимунычей наметился точно такой же клинический случай. Стоило вывести их из игровых семей (я ими не играла, но отметила так, чтобы КЦ их не трогал), как КЦ тут же женил Оранжа на Кассандре Гот. Младенец от Акиры получил гордую фамилию Бейли-Мун, ага.

В каждом сейве КЦ выдает Катарину замуж, и вроде как за неплохих парней. И потом начинает неистово размнжать кошек. Отселение не помогает, опять кошки в приоритете. Так что я ей создаю детей в КАС. можно еще старым дедовским способом - игровой сим ей делает ребенка.
Я уже была к этому готова, но вот за время этой записки они таки справились сами)
(может, потому что звание почетного котозаводчика перешло Владислаусу и остальных попустило)

Ну так я смотрю, некоторых не выставляют... У Джейд с Тревисом очень свободные отношения, и она все еще там?
Эту парочку не то что КЦ, их даже Мрачный Жнец, кажется, не разведет. Они еще и продолжают плодиться. Я уже и Маркуса с Либерти от них отселила, чтоб тоже могли нормально детей растить.

А у меня Брант регулярно с животом ходит, и все от Брента.
У меня так выставлены настройки КЦ, что однополая пара может только усыновить ребенка (я просто боюсь представить, что в городках начнет твориться с учетом разрешения на измены:лол:)

А тут вот так прямым текстом она вам говорит "жениться тебе пора, барин".
Мда. Свадьба для них с Джонни - развлечение из серии "и хочется, и колется". С одной стороны, отселять его (а это, как минимум, денег надо - а деньги реально творческим упырям сейчас на другие нужды ой как необходимы), с другой, надо бы, надо бы. Мне кажется, при всей своей "шалопаистости" Джонни не оставил бы мать своего ребенка и самого этого ребенка, как минимум попытался бы быть хорошим папой.

h-1231.jpg

(да, я все-таки рискнула и установила решейд: кулер на видеокарте взвыл, но пока держится, будем экспериментировать; пока этот пресет для меня — единственный, с которым от осветленного игрового интерфейса не вытекают глаза, но я в поисках)

Помните, в прошлой записке я подселила к старине Владислаусу полусиамскую кошку?

h-1184.jpg

Забудьте. Кошек уже четыре. Те, что выглядят как сиамцы — два брата-близнеца, и я понятия не имела, куда их деть, так что щедрый и добрый граф Владислаус (подбросил их под дверь и быстро скрылся в тумане) отдал их в надежные руки своим замечательным соседям Ваторе.

h-1186.jpg

Серая кошка (ее зовут Томасина) вместе со своей матерью пока остались. Боюсь, к следующей записке пушистых-хвостатых в родовом поместье Владислауса будет уже семеро.

Еще я, наконец, смирилась и выставила для игровых семей настройки старения «только эта семья» (с неигровыми все по-прежнему: взрослеют и стареют постоянно), потому как выходит, что у меня или Дуэйн не успевает качать волшебство и расти в карьере эколога (про его дефолтную ЖЦ «Рыбак-ас» и вспоминать нечего), или Итан не успевает качать интеллект и подтягивать учебу.

Ну и чтобы компенсировать им обоим «потерянное время», Дуэйну было предложено на пару дней присоединиться к коммуне художник-музыкант-писатель-и-этот-странный-ребенок, я полностью остановила игровое время для всех — и ребята начали собирать вещички для отпуска в Гранит Фоллз.

h-1181.jpg

Так было в тройке: сим едет в путешествие — время в его городе замирает; сим поступает в универ — время в его городе замирает. Будем считать, что у меня такая форма ностальгии. Итак, время замерло — и Кенди, Ульрик, Гэйвин, Итан и Дуэйн телепортировались в Гранит Фоллз.

Положа руку на сердце, я целиком и полностью разделяю точку зрения, что Гранит — скучища. Унылейшая локация с тремя картонными елками, двумя неписями в костюмах медведей и скрытым (не особо) участком с хижиной отшельника, который сам по себе абсолютно бесполезен. Кроме этого, в группе туристов у нас три вампира, а погода над этим треклятым лесом в последние зимние деньки, как на грех, решила быть максимально ясной.

Словом, да, я послала их туда именно и только затем, чтобы Дуэйн ловил рыбу, выполняя свою дефолтную ЖЦ, Итан качал интеллект (через все ту же рыбалку), а остальные... ну, тоже позанимались бы чем-нибудь общественно полезным.

Поэтому первые полдня (приезд в Гранит состоялся где-то часа в четыре, вампиры дымились на солнце, так что надо было чем-то занять их в домике до сумерек) все отдыхали в кемпинге примерно так же, как и работали дома. Гэйвин строчил роман, Ульрик рисовала, Кенди решала с Итаном домашку и дополнительную домашку.

h-1205.jpg

h-1176.jpg

h-1182.jpg

Дуэйна сразу переодели в свитер с оленем и погнали на речку.

Вообще, конечно, сим-рыбак и вампиры — идеальный симбиоз. Он ловит, кто-то из них превращает рыбу в пакеты с кровью. В результате, как говорится, и упыри сыты, и неписи целы (ну, почти).

h-1175.jpg

h-1174.jpg

Чтобы разнообразить вечер чем-то поинтереснее «и потом они отправились в лес и сожрали всех, кого нашли», я вспомнила еще и про ЖЦ Кенди «Любитель вечеринок». Где ж еще закатывать пикник с жаренными сосисками, как не в Граните? Тем более, в качестве бонуса можно прикольный шахматный столик заработать и атмосферных скринов наделать.

К слову, если кого-то заинтересовало, с чего вдруг Кенди в ковбойской шляпе — это для гармонии с сапогами, которые я скачала ей на днях и в которые влюбилась с первого взгляда.

h-1177.jpg

Окей, Кенди отвечает за готовку на гриле и, чуть попозже, за гитару, Гэйвин отвечает за костер, Дуэйн и Ульрик отвечают за основную цель мероприятия «Жарить на костре хот-доги», Итан травит страшилки одну за другой. После этого все постоянно готовят зефир, чтобы их очумелые ручки были заняты делом и не подбрасывали в костер лишних дров, генерируя на участке пожар.

Я по другую сторону монитора ностальгирую по походной романтике своей юности и делаю скрины. Итог: призовой шахматный столик в багаже семьи.

h-1178.jpg

h-1187.jpg

h-1180.jpg

h-1179.jpg

h-1185.jpg

На самом деле, изначально я пыталась провести эту вечеринку не только «для своих». То есть, выбор гостей в любом случае был очень ограничен — строго знакомые организатору симы, которые тоже находятся в отпуске в Граните.

В отпуске в Граните почему-то находился Клим Мороз. И еще парочка каких-то неписей — не то бармены, не то бывшие доноры. В общем, шут его знает, как и когда они сошлись с Кенди, но самого симпатичного я рискнула пригласить. И Клима Мороза — на свою голову.

h-1230.jpg

Вот с этого дурацкого Деда Мороза и началась катастрофа. Дело в том, что если за симами у костра тщательно не следить, они постоянно подбрасывают в огонь дрова — огонь очень быстро становится чересчур большим и пожароопасным. Поджигает любой предмет в ближнем радиусе: неосторожно забытый стакан или тарелку, кого-то из симов.

h-1228.jpg

А стараниями Клима Мороза костер вообще поджег сам себя.

То есть, сперва загорелся сам Клим, который как полный идиот тыкал палкой в костер высотой в его рост. А от шубы Клима загорелась лавка-бревно, на которой он сидел. И которая составляла с кострищем один действующий элемент.

Если проще: из-за того, что горела именно лавка, пожар невозможно было потушить. Симы не могли к нему подойти. Огонь не получилось удалить через код разработчиков. Клим, поганец, благополучно потух сам и, вместе с остальными, целый и невредимый паниковал у дверей дома. Пожар продолжался несколько симочасов и закончиться, я так поняла, самостоятельно не мог тоже.

h-1232.jpg

В общем, пришлось переигрывать с сохранения перед началом вечеринки.

На страшилки Итана в домик, само собой, прилетела злая тетя-призрак и переломала ребятам всю сантехнику.

h-1183.jpg

Но сантехника — дело плевое, если в команде есть волшебник, уже владеющий Починио. Одно только было по-настоящему плохо в этой идеальной вечеринке: из-за нее вампиры толком поесть не успели.

С утра, пока Итан отсыпался, двинулись непосредственно в лес.

h-1195.jpg

Дуэйну-то хорошо: то стрекоз-богомолов каких-нибудь половит (вот Юдит обрадуется), то диких травок пособирает, то с удочкой к речке. А упырям солнышко маковки больно палит, особенно Ульрик. Я ж не забыла про свои планы додать каждому из них индивидуальное вампирское развитие, и Ульрик по архетипу... ну, назовем это «дитя ночи». Хочу полностью раскачать ей бонусы роста навыков в вечерние и ночные часы и додать полный комплект дневных слабостей. В силу ее уровня, бонусов пока еще нет, зато слабости уже частично есть.

Загнала вампиров в крошечный недомузей (избу площадью метр на два в самом центре участка) и понадеялась, что какой-нибудь случайный непуганный непись заглянет пообщаться.

Но все неписи на участке оказались пуганные и слишком умные.

h-1188.jpg

Дуэйн ловил рыбу, улов перебрасывался в инвентарь Кенди, Кенди делала пакеты с кровью — так и держались. Вот только Дуэйну хотелось спать, он с самого прибытия не прилег, полоска бодрости была уже красной. И я, отчаявшись, хотела уже попытаться «приманить» им одного из неписей к музею — хотя, с точки зрения отыгрыша, коварство не в его характере — но тут вспомнила про ноутбук в инвентаре Гэйвина.

Один заказ на 100500 пакетов крови спустя все опять были сыты и счастливы, прилежно качали свои профильные навыки и зарабатывали денежки.

h-1189.jpg

Пригнала отоспавшегося Итана на участок, чтоб тоже половил стрекоз и порыбачил — а Юдит ему вдруг место в «Йоганутых» предложила. Так-то, мальчик: ты, может быть, и не упырь, но матриарх клана тебя одобрила — значит, свой.

h-1192.jpg

К концу второго дня похода Гэйвин настрочил романов уже на две звезды славы и на 1,5к симолеонов стабильных, ежедневных гонораров.

h-1196.jpg

А, между тем, этот самый «второй день похода» совпал с Праздником конца года. Как выяснилось, в Граните его проводить удобно: легко выполняется все, кроме украшения дома. Каждый наставил себе целей, некоторые их в тот же день и выполнили. К ночи, собравшись у крошечного телика в жилище, дружно поорали «Сул-Сули!» (или что они там орут).

h-1190.jpg

h-1191.jpg

h-1198.jpg

На этот раз бегать между семьями я не стала, но Дуэйн, как хороший бойфренд, в первые минуты нового года конечно же позвонил домой.

h-1197.jpg

Ну а потом все-таки состоялось оно самое. Да-да. «И они отправились в лес, и сожрали всех, кого нашли».

Особенно меня умилило, что дама-лесничая, явившаяся в самом начале поприветствовать делегацию упырей в кемпинге и осчастливить их полезными советами, очень заботливо предупредила Кенди: берите с собой переносной холодильник! вы же можете проголодаться!

Нетушки, пусть сама таскает свой холодильник. Кенди кушает только свежее.

h-1194.jpg

Проверено в Симс: два мужика с удочками действительно выстраивают дружеские отношения почти моментально. Как бы ни различались по возрасту, характеру и расовой принадлежности.

h-1211.jpg

«После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать час, два, три, четыре, пять». (с)

h-1199.jpg

К слову о сытных обедах и проблемах с раскармливанием вампира. Проблем никаких. Жаренный зефир превосходно откладывается на боках, бедрах и филейной части. Утром последнего отпускного дня, посмотрев на Ульрик и осознав, что к ее готическому шарму совершенно не подходит толстая попа, погнала всех по очереди танцевать под телик.

h-1193.jpg

Вот так оно все незаметно и пролетело. В песнях у костра, рыбалке, страшилках, лесной охоте и постоянных левел-апах.

***​

Вообще я специально рассчитала, чтобы отпуск закончился аккурат к церемонии «Старлайт». Венессу и Гэйвина же номинировали, надо было обязательно сходить.

Но опять и снова индейская национальная народная изба.

Наградили Британи Чо (в замужестве Силвер), обоих Бейли-Мунов (кажется, они опять ждут ребенка) и троих неписей. Вот на неписях мне что-то так обидно стало, что я велела Юдит их разогнать — шансы Венессы и Гэйвина это не повысит, ну и пускай. Но фигушки им, а не по золотой звезде! (За какие такие заслуги? Вот Венесса пахала как папа Карло — сама видела. А эти?)

Зато Юдит дали третью. За третью книгу. Да, именно за «Крадущегося Трэвиса, затаившегося Маркуса Флекса».

h-1200.jpg

Резервные парадно-выходные платья, как видите, еще не закончились.

И анимация награждения, кстати, опять была новая: на этот раз Юдит рассылала воздушные поцелуи в зал (выглядело очень мило).

***​

Интересно, а дают «Старлайт» за садовые клумбы?

h-1203.jpg

Итан успешно раскачал интеллект до максимума, сварил в полудоделанной теплице три зелья эмоций, и всего-то оставалось ему получить пятерку в школе — с учетом временной паузы от отпуска, должен был успеть.

h-1204.jpg

С ростом своих профильных навыков, семейного бюджета и теплицы во дворе наши творческие упыри стали интеллигентнее: одну ночь вместо баров и клубов провели в музее. Ульрик нужно было любоваться картинами.

h-1214.jpg

h-1201.jpg

Но остальным при этом ничего такого не нужно было, и потому в музее они делали ровно то же самое, что и в любом баре или клубе.

h-1202.jpg

Таких железных правил насчет йоги, как на вилле, у младших творческих упырей нет. Но однажды в жизни каждого из нас наступает такой день (или ночь, не суть важно), когда очень-очень надо сгонять все, что нажрано непосильным трудом.

h-1213.jpg

h-1210.jpg

h-1208.jpg

Ну все, все, опять тростиночки, можете выдохнуть и больше не втягивать живот.

Надо сказать, вместе с навыками и вампирской крутостью ребят постепенно эволюционирует их задний двор (как они скопят пару тысяч, так я сразу открываю режим строительства).

h-1206.jpg

Можно бы и читом, конечно, у меня нет предубеждений против motherlode. Но так по-своему интереснее. Тем более, после отпуска их начали довольно бойко повышать, с премиями и прибавками, плюс, ежедневные выплаты за книги, плюс, продажа картин — ждать добавления в теплицу или дворик очередной плюшки не приходится слишком долго.

h-1207.jpg

В понедельник, как я и рассчитывала, Итан принес из школы пятерку. С его будущей карьерой и образованием мне уже, в целом, все ясно: злобный ученый — слишком избито, быть ему кадровым офицером. И универ обязательно закончит, так что в подростковом возрасте подтянем его на престиж Бритчестера.

(кстати, в чьем-то мире — но не могу теперь вспомнить в чьем — прочитала, что для престижной программы нужен восьмой уровень профильного навыка. Это не так. Всего-навсего четвертый. Причем только одного из навыков престижной программы: допустим, престиж «Изящные искусства» откроется при четвертом уровне скрипки, а рисование, которое тоже входит в программу, может быть вообще на нуле. К слову, один только четвертый уровень обаяния сразу откроет дофига престижных программ и, как минимум, обеспечит сима счастливым мудлетом).

Ну как тут не поступить в универ и не стать блестящим офицером, когда тебе с проектом по химии помогает лично Великий магистр (пропустим все остальные титулы)?

h-1212.jpg

Два слова об общении с бывшей семьей. Нерадивый отчим Итана был как-то ночью отловлен в баре и покусан.

h-1215.jpg

Других попыток общения бывшая семья Итана за наигранную почти-неделю не предпринимала.

Тем временем, Марк и Юки оба по второму разу стали родителями — и на этот раз общего, законного сына. Племянника Кенди еще не видела (некогда ей, сами понимаете), но я-то знаю, что зовут его Лоуренс и цветом кожи он пока в маму. Через записку, пожалуй, поедем знакомиться.

h-1209.jpg

А к Гэйвину иногда заходит в гости старшая дочка. С женой после развода друзьями они не остались (и в КАС внезапно обнаружилось, что она от кого-то беременна), но вот отношения с детьми я ему хочу поддерживать. Дети у Гэйвина оба удивительно миленькие (по крайней мере, сейчас). Черты вообще не правила, только линзы-скин-реснички.

h-1216.jpg

Девочка (Ирэн) почти-ровесница Итана, а в Дель-Соль-Вэлли пришла весна и опять не за горами пресловутый День любви.

h-1219.jpg

Собственно, а почему бы и нет?

Пока они играют в шахматы, в свежекупленную приставку, и Кенди приглашает Ирэн на все устраиваемые ей вечеринки.

h-1220.jpg

h-1217.jpg

h-1218.jpg

Вообще этот самый День любви применительно именно к этой семье меня заранее огорчает. Среди нынешнего симонаселения я не вижу ни одного персонажа, которого можно было бы свести с Кенди, или с Гэвином (с его-то багажом из бывшей жены и двоих детей). С Ульрик вообще разговор особый: ей, как и Джонни, от WW-мода досталась шкала привлекательности под симами одного с ней пола.

Насчет Джонни, честно говоря, у меня личный хэдканон, что он би или пан в стадии отрицания. Поэтому нашел себе девушку. А вот Ульрик я как-то совсем не представляю пока рядом с мужчиной (во всяком случае, ни с кем из ныне существующих в городках).

h-1222.jpg

h-1226.jpg

Справа на скрине — Морган-в-девичестве-Фирс. Черновой вариант ко Дню любви для Ульрик.

А Кенди как бы не пришлось делить с Венессой на двоих ненужного обеим Калеба Ваторе (добавьте сюда много грустных смайликов: я правда хочу ей лучшего, но никак не могу толком сообразить, какого).

h-1221.jpg

Но прежде Дня любви как-то незаметно к семье подкатился гораздо более важный праздник: день рождения Итана.

h-1229.jpg

Естественно, все у него было по максимально доступному разряду: вечеринка с толпой гостей, друзей семьи и его собственных друзей, красивый торт великолепного качества, напитки (я к тому времени как раз поставила им бар на заднем дворе), подарки, поздравления и танцы.

h-1223.jpg

И он даже оказался не таким страшненьким, как я опасалась (хотя рандом, конечно, нарядил его безжалостно, еще и куклу-вуду сразу всучил: технически, это то ли браслет, то ли кольцо, то ли перчатки, шло в комплекте с каким-то паком колдовских поз для поз-плеера).

h-1225.jpg

Ну что, Кенди, твой украденный ребенок уже совсем большой. За это можно и выпить.

h-1224.jpg

h-1227.jpg

В редакторе, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что на лицо Итан почти копия маменьки. Глаза, нос, губы, подбородок — все от Джейд Розы. Хотя учитывая, кто Итану папенька, это, может, и к лучшему.

От папеньки Итану, к сожалению, досталась фигура, но, раз уж ему уготовано будущее в армии, это не такая уж проблема: тренажеры все поправят.

h-1235.jpg

Ну и напоследок — просто кучка бессмысленных скринов с двором и теплицей.

h-1233.jpg

h-1239.jpg

h-1236.jpg

h-1234.jpg

h-1237.jpg

h-1238.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
пока этот пресет для меня — единственный, с которым от осветленного игрового интерфейса не вытекают глаза
Вот в том числе поэтому я не пользуюсь решейдом))) Пресет имхо темноват...

с сапогами, которые я скачала ей на днях и в которые влюбилась с первого взгляда.
Сапогииии :awww: где брала? хочу хочу!

Я по другую сторону монитора ностальгирую по походной романтике своей юности и делаю скрины.
Очень атмосферные!

Дело в том, что если за симами у костра тщательно не следить, они постоянно подбрасывают в огонь дрова — огонь очень быстро становится чересчур большим и пожароопасным. Поджигает любой предмет в ближнем радиусе: неосторожно забытый стакан или тарелку, кого-то из симов.
У меня ни разу не получилось еще по-моему на этом виде вечеринки обойтись без пожара)))

Если проще: из-за того, что горела именно лавка, пожар невозможно было потушить. Симы не могли к нему подойти. Огонь не получилось удалить через код разработчиков. Клим, поганец, благополучно потух сам и, вместе с остальными, целый и невредимый паниковал у дверей дома. Пожар продолжался несколько симочасов и закончиться, я так поняла, самостоятельно не мог тоже.
Резет горящего предмета не пробовала? Вообще оно самостоятельно заканчивается обычно, просто это жутко долго.

Зато Юдит дали третью. За третью книгу. Да, именно за «Крадущегося Трэвиса, затаившегося Маркуса Флекса».
:смеюсь:

А вот Ульрик я как-то совсем не представляю пока рядом с мужчиной
Девочку ей найди))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Серая кошка (ее зовут Томасина) вместе со своей матерью пока остались. Боюсь, к следующей записке пушистых-хвостатых в родовом поместье Владислауса будет уже семеро.
Это типа мужская версия одинокой дамы с кошками? Его надо с Катарино из Бри-Бея свести, у них явно найдется, о чем поговорить :D

А стараниями Клима Мороза костер вообще поджег сам себя.
То есть, сперва загорелся сам Клим, который как полный идиот тыкал палкой в костер высотой в его рост. А от шубы Клима загорелась лавка-бревно, на которой он сидел. И которая составляла с кострищем один действующий элемент.
Он просто хотел зажечь елочку, но его старания не оценили, глядит же, леревяшки лежат, значит елочка, огонечки горят, значит игрушки, все у него было по морозовскому плану :rolleyes:. А так соглашусь, Клим - страшный человек

Ну а потом все-таки состоялось оно самое. Да-да. «И они отправились в лес, и сожрали всех, кого нашли».
Вот так милый ностальгический поход и становится ужастиком :D

Проверено в Симс: два мужика с удочками действительно выстраивают дружеские отношения почти моментально. Как бы ни различались по возрасту, характеру и расовой принадлежности.
Ну а что, считай, как в жизни ;)

Интересно, а дают «Старлайт» за садовые клумбы?
Не, зато дают за самый стильной образ и просто за то, что ты классный, если достижения сима не вписываются в номинации

С ростом своих профильных навыков, семейного бюджета и теплицы во дворе наши творческие упыри стали интеллигентнее: одну ночь вместо баров и клубов провели в музее. Ульрик нужно было любоваться картинами.
Считай, аристократы, правда, на один вечер, но кого это волнует

А Кенди как бы не пришлось делить с Венессой на двоих ненужного обеим Калеба Ваторе (добавьте сюда много грустных смайликов: я правда хочу ей лучшего, но никак не могу толком сообразить, какого).
Да мне кажется, когда тот самый в поле зрения появиться, так и поймешь, может он пока прсото еще не подрос до нужного возраста :D

И он даже оказался не таким страшненьким, как я опасалась (хотя рандом, конечно, нарядил его безжалостно, еще и куклу-вуду сразу всучил: технически, это то ли браслет, то ли кольцо, то ли перчатки, шло в комплекте с каким-то паком колдовских поз для поз-плеера).
Это он, видимо, изображает пародиб на короля вуду, вон даже моднявые очки нацепил, чтобы всякие там не смотрили в его гипнотические глаза

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Спасибо огромное всем, кто оставляет фидбек! Он греет мою душу и самолюбие, а также магическим образом охлаждает центральный процессор, поэтому с ним ничто не мешает мне снова лезть в сохранения.)

Вот в том числе поэтому я не пользуюсь решейдом))) Пресет имхо темноват...
Конкретно этот его создателем вообще позиционировался как неигровой, только для скриншотов. Просто мне, любительнице темных углов, зашел как игровой) Но я еще в процессе экспериментов.

Сапогииии где брала? хочу хочу!
Да чтоб я помнила... Где-то на TSR точно, но как назывались и чьи - хоть режь меня, не соображу.
Но да, они правда клевые. В ТМ-истории про Стрейндж их же, только другого цвета, носит Элис.

Резет горящего предмета не пробовала? Вообще оно самостоятельно заканчивается обычно, просто это жутко долго.
Обижаешь, первым делом!) Не помогло.
Ну и я попала в тупиковую ситуацию: симы паникуют от пожара - пожар невозможно потушить - симы в ужасе толпятся перед крыльцом домика. В результате, когда я пыталась просто подождать, у них закончилась ночь и вампиры начали гореть на солнце. Было бы очень тупо, при наличии на участке пожара, спалить три четвертых семейства на солнце.:лол:

Это типа мужская версия одинокой дамы с кошками? Его надо с Катарино из Бри-Бея свести, у них явно найдется, о чем поговорить
Ну, фактически кошки Штрауда - как раз потомки кошек Катарины:лол: Так что да, потенциальных общих тем для беседы у них масса.

Вот так милый ностальгический поход и становится ужастиком
Упыри же все-таки) Хоть и творческие, местами даже интеллигентные.

Не, зато дают за самый стильной образ и просто за то, что ты классный, если достижения сима не вписываются в номинации
Вот я все жду, когда Венессе наконец дадут хотя бы за это: пять звезд уже. Пять! У Торна Бейли всего четыре, и ему дают по Старлайту каждую церемонию (ну, то есть, давали бы, если бы Юдит своими вампирскими способностями не мешала их забирать) непонятно за что(

Да мне кажется, когда тот самый в поле зрения появиться, так и поймешь, может он пока прсото еще не подрос до нужного возраста
Скорее всего. А так-то вампиршам в этом плане удобно: можно потенциального жениха присмотреть подростком, когда он точно еще холост и не тронут скриптами КЦ, а потом просто подгадать момент.:зеленый:

Это он, видимо, изображает пародиб на короля вуду, вон даже моднявые очки нацепил, чтобы всякие там не смотрили в его гипнотические глаза
Глаза Итана, кстати - самое приличное, что ему досталось от маменькиного генотипа и фенотипа)

За неделю в творческих я ужасно соскучилась по Юдит и остальным (но по ней - особенно), поэтому под катом чуть меньше ста скриншотов. И да, эксперименты с решейдом продолжаются, вполне вероятно, к следующей записке пресет я опять поменяю.

h-1380.jpg

В общем, у Джонни родился сын.

h-1377.jpg

Рандом назвал его как-то по-другому (я уже забыла), но фамилия Бьергсен и мама София-вылитая-Эльза прямо требовали заюзать через КАС еще какое-нибудь имечко из «Холодного сердца». И несмотря на подозрительно темные глазки (непонятно, в кого) Кристоф — определенно отпрыск Джонни, уже чем-то напоминает мне своего папашу и даже автоматически получил тоддлерскую черту характера «Легкомысленный».

А еще он человек. И было бы несправедливо спихивать его воспитания целиком на Софию, лишать нашего героя-любовника счастья побыть героем-родителем и превращать дом уже пожилых Бьергсенов (у которых суммарно три дочери, а теперь еще и внук) в муравейник.

Три таракана в моей голове были против, пять за — большинством голосов приняли, что холостым Джонни из этой записки не выйдет. Позвали молодую мать в ресторан для серьезной беседы.

h-1283.jpg

Ресторан — давний самострой, причем строился не столько для посещения, сколько для первого (очень печального и убыточного) опыта управления рестораном в «четверке». Поэтому выглядит он довольно примитивно, зато функционален: там есть кабинет хозяина с компом и мольбертом. Чтобы пока тот член семьи, которому я отыгрывала управление рестораном, занимался рестораном, другие члены семьи могли зарабатывать нормальные деньги.

h-1292.jpg

Забавный момент: я обнаружила, что при установке ресторана из Библиотеки, внутри остались фотографии (типа, как иногда бывает: персонал и довольные лица благодарных посетителей, чтоб сразу показывать новым посетителям крутоту и ламповость). То есть, фотографии симов, которые в этом сохранении даже никогда не существовали.

h-1287.jpg

h-1318.jpg

h-1301.jpg

h-1290.jpg

Словно почуяв неладное, одним из официантов в этот важный для наших героев вечер подвязался сам Бьорн Бьергсен. Мистер Потенциальный Тесть. И хотя столик обслуживал в итоге другой официант, Бьорн подошел пару раз просто побеседовать с дочкой. И, вероятно, уточнить у Джонни, не офигел ли он случайно: натворить Бьорну внука и до сих пор не сделать Софию честной женщиной.

h-1294.jpg

Но Джонни как раз над этим работал. Сперва, конечно, салатик-винишко: молодую маму надо еще откармливать — потом лямур-тужур и кольцо с брульянтом. Да, пускай жизнь Софии скоротечна, и она уже на середине молодости, какое-то время они будут счастливы вместе (ну, я надеюсь на это).

h-1293.jpg

h-1286.jpg

h-1289.jpg

h-1295.jpg

На последнем скрине вразвалочку входящий в двери папаша-Бьорн как бы говорит про себя: ну-ну, не надорвись, зятек.

Девичники и мальчишники в «четверке» не предусмотрены, но погулять последнюю (на какое-то время) холостяцкую ночь в клубе с вампирской маменькой и прочими соклановцами — святое. Ну и поесть, конечно, было надо. А то в меню ресторана я сама, как выяснилось, ничего из кровавых плодов тоже не закладывала, а кусать будущую супругу было как-то некомильфо.

Вот тут, во время ночного перекуса, наша малышка Венесса и докрутела до Великого магистра.

h-1284.jpg

Иронично, что когда они познакомились с Калебом Ваторе, Венесса была совсем «зеленой» летучей мышкой, буквально вот только что впервые распробовавшей симскую кровь. Теперь она Великий магистр, а воз... в смысле, Калеб и ныне там. У Венессы даже появилась опция поучить его вампирской крутости.

И я внимательно почитала описание ее абилок: при максимально раскачанной «силе» вампир может крошить руду и кристаллы в пыль голыми руками. С точки зрения игровых опций это всего лишь значит, что она элементы может прямо через инвентарь извлекать, ничего зрелищного. Но как звучит!

h-1305.jpg

Матчасть — в смысле навык «Вампиризм» — она тоже освоила до максимума.

Но про эту хорошую девочку чуть попозже, а пока маленькая фотогралерея «Джонни Зест идет в отрыв (и все ему помогают)».

h-1285.jpg

h-1291.jpg

h-1288.jpg

h-1302.jpg

Между делом, купили Дуэйну зелье молодости. Ну, потому что мало чего он успел, мало освоил и достиг и в карьере мало продвинулся, чтобы взрослеть. И это мне в начале игры за Юдит баллов счастья жалко было, а теперь у нее же этих баллов как ям на саратовских дорогах, девать некуда и никаких важных призовых черт не осталось.

h-1308.jpg

Но вот мое слово Смотрящего, практически пятое правило виллы: свадьба будет только тогда, когда повзрослеет. И достаточно покрутеет как волшебник. И до чего-то более-менее солидного в своей карьере эколога продвинется. Ибо, как сказано в описании семьи Уорд, любимая женщина Дуэйна «не будет довольствоваться заурядностью» (и, чисто по-человечески, я одобряю).

Но слушать стишочки и признания в вечной любви на волне кокетливого настроения я ей мешать не собираюсь.

h-1304.jpg

Тут, кстати, занедужила четвероногая королевна.

Причем я по глупости довольно долго это игнорировала. Привыкла, что болезни собак-кошек обычно ярко себя проявляют: нос светится, голубая шерсть, лужи повсюду — а тут Алиса просто носилась по всей вилле как угорелая и иконка ее была красной. Я думала, лоток или миску с едой найти не может. Оказалось, нет. Надо к ветеринару.

На скрине ниже: очень натуральная кошачья реакция на перспективу поездки в клинику.

h-1317.jpg

В очереди перед Юдит стояло семейство Лобо-Линкс в полном составе (минус наконец-то родившийся младенец). И с главным виновником кошачьего бэби-бума. Судя по тому, что он тоже не светился, не был окутан блохами, не оставлял луж и даже не бегал как с подпаленным хвостом, привезли усатого казанову на кастрацию. Видать, не выдержали.

h-1296.jpg

h-1298.jpg

И хотя, с точки зрения логики и отыгрыша, пятизвездочная кинодива очень вряд ли инициировала бы общение с кошатницей из провинции (но это же Катарина! Катарина! ох, да я просто и по ней тоже соскучилась), но... кхм, допустим, любовь к кошкам всех объединяет.

h-1300.jpg

Естественно, лечение Алисе досталось самое лучшее, и за ценой не постояли. Бонусом к тому, что она просто милая, ей выпал довольно интересный паттерн поведения: например, ест она, периодически украдкой оглядываясь, словно боится, что тарелку утащат. Прекрасные опции воспитания «умолять». Игривость.

Прелесть же. Обессмертить ее, что ли?

h-1297.jpg

h-1299.jpg

h-1303.jpg

h-1307.jpg

Даже какой-то логическо-отыгрышный обоснуй можно подтащить: Алиса теперь полноценный фамилиар.

Но тараканье голосование об этом, пожалуй, проведу через записку, а пока на повестке дня все еще свадьба Джонни. Точнее, подготовка к свадьбе Джонни. Еще точнее, лот, на котором будет проводиться свадьба Джонни, потому что тут мне стукнуло в голову: это же не левые неигровые персонажи, это же практически любимый вампирский сын Юдит — а значит торжество обязательно должно пройти в парке ее имени. Да, он крохотный (20х20, как оказалось, чуть больше трейлера в Стрейнджервиле), но много ли надо для свадьбы? Арка, стулья-лавки, бар, музыка, стол под торт (торт заготовим дома). Все. Для выполнения каких угодно свадебных заданий этого будет достаточно.

Ага. Гладко было на бумаге, а потом поперли баги.

Оказалось, что «Парк Уорд» по типу лота заповедник (видимо, ареал обитания редкого, краснокнижного вида Кинодива Капризная). А организовывать свадьбы можно на лотах типа парк. В заповедниках нельзя, они просто не выпадают в списке доступных лотов.

То есть, помимо вышеперечисленного свадебного набора, пришлось еще исхитряться, чтобы впихнуть на эти двадать-на-двадцать клеток весь обязательный инвентарь для переделки лота в парк.

h-1313.jpg

Вот как это выглядело в итоге.

Тип лота парк в обязательном порядке требовал «предмет для детской площадки» (горка возле фонаря справа), «шахматный столик» (по центру слева), «унитаз» (как выяснилось, за него сойдет куст) и «мойку» (с ней пришлось долго исхитряться, и в конце концов я прилепила одну вплотную к бару).

Нет, на самом деле, в итоге даже ничего так получилось, мне понравилось. Торт дома выпекла Венесса (у нее единственной из всего семейства более-менее развит навык кулинарии, она и домашнюю еду Алисе готовит), поставили его красиво на специальный столик.

h-1306.jpg

h-1314.jpg

h-1312.jpg

h-1309.jpg

Некоторые проблемы (не молодым, мне — для поиска более-менее удачных ракурсов) создали неигровые персонажи-суланийцы, которые почему-то приперлись на это открытое всем ветрам мероприятие, хотя их никто не звал. И толклись на сравнительно небольшом пространстве вокруг Юдит и Венессы. Ну, здорово, блин: я тут пытаюсь отскринить красивого жениха в смокинге и красивую невесту в очередном белом платье из коллекции допов — а рядышком отирается Олианна Нгата в апельсиновых пляжных шортах.

Наверное, решили, что женится их земляк Дуэйн и прилетели поддержать.

h-1319.jpg

h-1310.jpg

h-1321.jpg

h-1311.jpg

h-1315.jpg

h-1316.jpg

h-1320.jpg

Но во всем остальном церемония и мне показалась ничего так. А дальше Джонни надо было отселять: стрясли с Бьергсенов 5к симолеонов типа-приданого, остальное, скрипя зубами, я отхватила от бюджета Юдит — и купила молодоженам Зестам-Бьергсенам домик-стартер в Винденбурге.

В Дель-Соль-Вэлли из свободных осталась только огроменная вилла, которую даже за весь бюджет Юдит не выкупишь. Ну и да, мне захотелось хоть одну игровую семью в этом сохранении иметь в городе с нормальной погодой.

h-1326.jpg

Пока там практически голые стены, обставлю как-нибудь в следующий заход — зато какое расположение! До главной площади города рукой подать.

И да, на этом с Джонни мы временно прощаемся (ненадолго). Следующим пунктом в графике ответственных мероприятий — День любви.

h-1322.jpg

h-1323.jpg

«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!

Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!»(с)

(посмотрите этот мультик, если еще не, честное слово, он этого достоин)

h-1324.jpg

h-1325.jpg

Меня, кстати, очень умилила вот эта записка с точки зрения всех личных хэдканонов на характер Дуэйна: нет, правда, я прям верю, он бы что-то такое и выдал.

Но с «женатиками» и прочими уже сложившимися парочками, понятно, проблем никаких. Проблемная в этой семейке у нас опять Венесса. С нее я и решила начать праздник. Была у меня одна задумка, как избежать неизбежного для одинокой молодой вампирши свидания с Калебом Ваторе: ведь Оранж Бейлимуныч-то повзрослел. КЦ его даже женить успел, причем на Кассандре Гот. Да-да. И внебрачный отпрыск Акиры получил при рождении фамилию Бейли-Мун.

Короче, «Освобождение Дуэйна-2» назревало. И я, в целом, была не против его отыграть. Написали Оранжу счастливую смску, Оранж весьма дальновидно ответил приглашением в парк. В ясный солнечный день. Для вампирши Венессы, у которой защиты от солнца нет вообще.

h-1327.jpg

Точно, дорогой, давай насладимся погодой.

Да вы просто посмотрите на эту стильную четырехзвездочную красотку. Мне вот жалко ее сжигать на солнышке, а вам?

h-1329.jpg

Сошлись на кафе. Отношения у Венессы с Оранжем были довольно высокие, но чисто дружеские (прежде он просто не подходил по возрасту), сразу на свидание пригласить не получилось. Ну, ничего, лиха беда начало. Сели, поговорили о карьере, о ценах на недвижимость, о грустных и невероятных историях.

h-1328.jpg

(кафе, кстати, вот)

И все шло просто прекрасно — пока я не перешла к опциям флирта.

h-1343.jpg

Оранж принимал в штыки буквально каждое романтическое действие, даже самое невинное. Я, положа руку на сердце, грешу на вампирскую слабость Венессы «Смертельная аура» (мне показалось, девушка, которая голыми руками может крошить камни в пыль, должна излучать что-то такое), она ведь должна затруднять построение дружбы с не-вампирами.

Хотя именно с построением дружбы как раз никаких проблем не было, все истории-узнать-лучше-спросить-о-карьере заходили на ура. Плюс, безупречная репутация, дружба-в-мгновение-ока от знаменитости и невероятное дружелюбие за баллы счастья, по моим прикидкам, вполне себе нивелировали дебафф от «ауры».

Но стоило Венессе хотя бы похвалить внешний вид Оранжа, как он сразу морщил свой фамильный шнобель и беседа становилась неловкой. В процессе взросления рандом накинул ему черту характера «Непостоянный», верхняя шкала выросла до хорошей дружбы, настроение Оранжа было счастливым — то есть, по всем критериям он должен был не то что с энтузиазмом согласиться, а инициировать поход налево от жены.

Мне вообще надо вспоминать, что у той же Юдит не было вообще никаких проблем с построением адюльтеров? Да она уговорила Гэйвина бросить жену и двоих детей, не будучи ему даже подругой!

На скрине ниже — следствие попытки разорвать Оранжу отношения с Кассандрой.

h-1330.jpg

«За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!» (с)

Да, видимо, именно с ней мы и столкнулись. С настоящей симской любовью, инициированной скриптом КЦ, переломившей даже Непостоянного и презревшей скриптом разводов даже внебрачные отношения с Акирой.

Короче, проехали. Свидание надо было хоть как-то спасать, поэтому в ход пошли анекдоты про вампирскую маменьку.

h-1331.jpg

И тут, товарищи, он просто встал и ушел.

Я серьезно: просто поднялся из-за стола и, не дожидаясь окончания свидания, которое вообще-то считается мероприятием и должно мешать вовлеченным симам покидать лот, двинул прочь.

h-1332.jpg

Ой, ну и ладно! Ну и пожалуйста! Вот иди к своей Кассандре и воспитывай с ней тоддлера-полуакиренка! Не для тебя, дурака, наша красна ягодка росла до Великого магистра!

(здесь была вырезана пятиминуткая истерика Смотрящего, которому симы вообще не подчиняются, хотя должны)

Ладно, и такое свидание Венессе зачли как выполнение традиции — и слава геймдеву.

На Юдит и Дуэйна я столько времени тратить не планировала. Как раз бахнула вместо пресловутых «Энергичных орхидей» вот этот ресторан и решила его посмотреть.

h-1336.jpg

И, хочу сказать, сам лот очень классный, очень атмосферный — но больше напомнил мне КФС или еще какое-нибудь кафе того же уровня. То есть, мягко говоря, не такое местечко, которое выбрала бы избалованная пятизвездочная кинодива (хотя приглашал-то на свидание Дуэйн; будем считать, он плохо подумал).

h-1334.jpg

h-1333.jpg

Мимо, кстати, продефилировала Лилия Фэнг, опять сильно беременная. И я поняла, что сбилась со счета и надо будет специально посмотреть, сколько там уже этих Фэнгов наплодилось (вот тебе и «Ненавидит детей»).

h-1335.jpg

Ну и, будем считать, во всем виновата атмосфера праздника, душевная простота Дуэйна, (дурной) пример Джонни Зеста и «обещать не значит жениться».

h-1341.jpg

h-1340.jpg

Папарацци, лезущего на втором скрине Юдит прямо в лицо объективом камеры, в старой-доброй «двойке» я б утопила в бассейне. Мало того. что просто перепортил мне все потенциально эффектные скрины — еще и ребятам сделал беседу неловкой.

h-1337.jpg

Кстати, давненько мы не вспоминали про Маркуса Флекса.

h-1339.jpg

Этот очень неловкий момент, когда ты пытаешься отплясывать наравне со своей (относительно) молодой женой, но внезапно прихватывает поясницу. Ты поворачиваешь голову — а там твой подросший ребенок от другой женщины. Да, это Тревор Фэбьюлос уже так вымахал.

***​

Когда я говорила, что в доме молодоженов пока голые стены, я имела в виду примерно вот это.

h-1338.jpg

Но Джонни, на самом деле, грустил не из-за обстановки: у него умер типаотец Герберт Ландграаб (который даже на свадьбу к нему не явился, хотя приглашали — пришел только типабрат Малькольм). Взбодрили Джонни. Поехали на свидание в мой любимый суши-бар Бри-Бэя.

h-1350.jpg

h-1347.jpg

Нет, хорошо все-таки с симами-женатиками в День любви: все традиции у них с полпинка выполняются за пару часов, и думать не надо, ах, с кем бы, ах, кто там еще из знакомых не в браке, кого из друзей можно развести на романтику и тэ дэ и тэ пэ

h-1342.jpg

h-1349.jpg

Хотя от подаренного женой тюльпанчика Джонни все-таки скроил недовольную моську. Эх, Джонни... Давно ли тебя вампирская маменька вытащила из твоего дефолтного сарая? Тюльпаны его уже, видите ли, не устраивают.

И на этом День любви, собственно, кончился. В «бедный» квартал Дель-Соль-Вэлли я просто не успела — ну и не то чтобы кого-то там ждало сейчас что-то особенное в романтическом смысле.

***​

Почти неделю упорных прыжков у котла спустя Дуэйн наконец-то сам освоил яблочный компот. То есть, получил ту самую способность, которая делает любого сима-чародея сверхполезным членом коллектива. Он и на вампирах отлично работает, этот компот, восполняет все, кроме темной энергии.

h-1344.jpg

И покрутел до Приверженца, за что получил по почте метлу и еще одного фамилиара (волшебный кролик, мне кажется, очень ему подходит). Учитывая, с какого диснеевского персонажа Дуэйна списывали для игры, было бы ужасным упущением не назвать кролика Моаной.

Самое время немножко рассказать о новых глобальных планах для Юдит, на которые я тут не первую записку намекаю.

Я хочу, чтобы она открыла вампирский ресторан.

Ну, то есть, ресторан как ресторан, но чтобы в меню обязательно были Маня и салат из кровавых плодов. На это Юдит нужны деньги, а мне — отрастить достаточно прямые руки. Потому что найти готовый лот, подходящий по тематике одновременно вампирам, кинодиве и Дэль-Соль-Вэлли мне пока не удалось, придется строить самой. Денег надо много, в идеале, порядка 150-200к симолеонов: на покупку самого ресторана и на стартовый бюджет. А на счету семейства Уорд после калыма за Джонни всего 40к. Причем почти все, что ребята зарабатывают на основных работах, уходит в итоге на оплату счетов. Да, овес все еще дорог.

Словом, я сдалась и купила Юдит электронный этюдник.

h-1348.jpg

Но ничто не заставит меня отказаться от Джулиана (и мисс Стэнтон). И нет, Венесса его не отчитывает — это репетиция боевых сцен для ее новой роли.

h-1346.jpg

h-1345.jpg

Юдит, кстати, тоже не просиживает все время в графических редакторах. Сыграла вот в местной версии «Ла-ла-ленда» ака «Мелодиях города».

h-1351.jpg

h-1352.jpg

Активно претендующий на роль моего любимца в этом сохранении Итан периодически заходит в гости (у него и ключ есть).

h-1353.jpg

Когда зашел вечером после съемок Юдит, стихийно попал вместе с творческими упырями на фестиваль романтики. Надо почаще выводить Венессу в свет, решила я. Знакомить со всякими интересными мужчинами, решила я.

h-1354.jpg

Гспди, серьезно, это же ДОН ЛОТАРИО — и даже он не слишком-то рад знакомству.

Хотя, казалось бы, знаменитость-четыре-звезды (почти пять), обаятельная, сверхдружелюбная... ну вот чего им не так? Зато фанаты и папарацци, конечно, сразу в очередь выстраиваются.

h-1357.jpg

Внезапно (не очень) художником, который торгует своими полотнами на фестивале романтики, на сей раз оказалась Ульрик. Забавно, что я по ее готичности-экзотичности хэдканоню ей основным направлением сюрреализм — и, видимо, игра тоже так думает.

h-1356.jpg

Еще на этом фестивале мне, конечно, хотелось сгонять обрученных к гуру романтики. Гуру романтики моментально пронзила мое закадровое решение, что, несмотря на помолвку, свадьба будет нескоро.

h-1355.jpg

А Юдит эта бабуля вообще всяких гадостей наговорила: мол, не предпринимайте ничего, все очень странно. Пф! Вот еще мы всяких левых неписей не слушали. Тем более, наша гуру романтики, кажется, из бывших папарацци — та самая рыженькая, которую Юдит регулярно кусала. Ну еще бы она кинодиве посулила что-то хорошее.

h-1358.jpg

Никаких спонтанных свадеб на фестивале романтики мы, конечно, устраивать не будем. Не тот масштаб личности: у Юдит должно быть все красиво, официально, с тортом, очередным платьем из коллекции допов и толпой гостей. Но помечтать ради кокетливого мудлета (и скринов, чего уж там) можно.

h-1365.jpg

Тем более, чего там особо еще делать, на этом фестивале романтики.

h-1360.jpg

А Дуэйн потом к гуру еще разок подходил, и тут она уже сдалась: признала, что будет у них с Юдит долго и счастливо. И сидела наша кинодива вся такая счастливая и светящаяся, никого не трогала, насытив жажду яблочным компотом — и вдруг огорошили нас известием.

h-1370.jpg

Эх, Виктор... Мы запомним тебя как ту самую «давно утерянную любовь», с которой вампирша Юдит теперь до конца моего интереса к этому сохранению будет всех сравнивать.

h-1359.jpg

Романтика у Венессы как-то опять не сложилась, пришлось зарабатывать деньги.

Тут я обнаружила, что Дуэйн по чародейской жизненной цели дошел до этапа, где надо три магические дуэли выиграть. И телепортировались мы целым семейством в волшебный мир: потому как «свой путь» своим путем, а дуэль все-таки в одиночку не проведешь.

h-1361.jpg

А вообще, страшное место этот волшебный мир. Прямо идеальная декорация для детектива. Вот, например, мужика дверью располовинило: только лужу крови внизу добавить (даже без фотошопа: есть у меня такой «коврик» среди допов) — и готова сцена убийства.

h-1364.jpg

И вот, значит, появляется в волшебном мире наш самоучка — и как давай с первой попытки у всех подряд выигрывать. Серьезно, от мудреца до всяких левых неписей, у меня аж челюсть отвисла. Дуэйн ведь пока только Приверженец, нет у него абилки, повышающей вероятность победы в магической дуэли.

К последнему скрину я его аж переодела в типанациональный костюм, и пошел у меня этот скрин на рабочий стол.

h-1362.jpg

h-1363.jpg

h-1368.jpg

h-1366.jpg

И только я немного отошла от его крутости, как крошка Венесса игрой на гитаре и всеобщей дружбой набрала себе баллов на пятую звезду славы.

h-1367.jpg

И все-таки на этот раз наскринила я ее съемки в постапокалиптике.

h-1369.jpg

h-1379.jpg

h-1372.jpg

Ну и как раз опять подкатило воскресенье, а значит всему выводку упырей, плюс сочувствующие, пора было посетить церемонию «Старлайт».

h-1375.jpg

(да, из этого скрина в оригинальном разрешении тоже отличный фон получился)

Этот максимально неловкий момент, когда выходишь подышать свежим воздухом из бара — а там твою невесту фоткает ее бывший.

h-1371.jpg

Если у заклятия Инферно и есть какое-то более удачное применение, то я его пока не обнаружила.

h-1374.jpg

Ату его, Моана!

h-1384.jpg

Но не пережвайте сильно за Дирка теперь-уже-Альто (ну, если вы вдруг запереживали). Легкое копчение даже не помешало ему впоследствии сцапать свой Старлайт. Очень стойкий мужчина.

h-1373.jpg

А пятизвездочной (!) Венессе опять ничего не дали! Нет, вы представляете? У меня в другом сохранении Старлайт как-то получила даже симка, не имеющая звезд славы вообще. А тут супер-пупер-звезда — и ничего!

Зато Юдит взяла четвертого. Уже со смехом.

h-1376.jpg

Ну, может, потому что у нее столько опубликованных книг даже нет, сколько ей уже Старлайтов за книги вручили. И место на «призовой» полочке дома уже кончилось. Придется этот четвертый в ресторане ставить.

h-1378.jpg

Ну, когда я его построю, а Юдит скопит денег на покупку...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
То есть, помимо вышеперечисленного свадебного набора, пришлось еще исхитряться, чтобы впихнуть на эти двадать-на-двадцать клеток весь обязательный инвентарь для переделки лота в парк.
Я обычно просто делаю под лотом подвал без входи и сгружаю туда всё, что для галочки)) Лайфхацк!
А скрины со свадьбы очень милые ^_^

Да ладно, думаешь на свете есть такие, кто еще не? :eek: :D

(здесь была вырезана пятиминуткая истерика Смотрящего, которому симы вообще не подчиняются, хотя должны)
А я люблю такое. Как будто всё-таки есть что-то немножко живое в этих нарисованных человечках...

Словом, я сдалась и купила Юдит электронный этюдник.
А надо было денежное дерево... Ну хоть одно-то можно вписать в условный минимализм!

Серьезно, от мудреца до всяких левых неписей
Удивительно!

А пятизвездочной (!) Венессе опять ничего не дали! Нет, вы представляете?
Возмутительно!

Опять за книгу :смеюсь:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет! Я все ещё перевариваю, как Юдит и Дуэйн оказались вместе. При дефолтной игре, где Юдит стареет, это было бы просто невозможным. А тут даже зельем молодости его кормят.
Рандом назвал его как-то по-другому (я уже забыла), но фамилия Бьергсен и мама София-вылитая-Эльза прямо требовали заюзать через КАС еще какое-нибудь имечко из «Холодного сердца». И несмотря на подозрительно темные глазки (непонятно, в кого) Кристоф — определенно отпрыск Джонни
Эльза там уже есть, её младшая сестра. :) Но мне Бьергсенов всегда хочется какими-то скандинавскими именами назвать. :) Так что одобряю. И Джонни породу не испортил, а даже улучшил. Ну, я так считаю.
Три таракана в моей голове были против, пять за — большинством голосов приняли, что холостым Джонни из этой записки не выйдет.
:лол2: А можно тараканов поимённо перечислить?
Поэтому выглядит он довольно примитивно, зато функционален: там есть кабинет хозяина с компом и мольбертом.
То, что я вижу, предел моих возможностей в режиме строительства. :) Меня такой ресторан устраивает вполне.
внутри остались фотографии (типа, как иногда бывает: персонал и довольные лица благодарных посетителей, чтоб сразу показывать новым посетителям крутоту и ламповость). То есть, фотографии симов, которые в этом сохранении даже никогда не существовали.
Да реалистично вполне. Бывает, зайдёшь в какой отель со "старыми традициями", хоть и переделан интерьер, а большие фотографии середины прошлого века стены украшают.
Словно почуяв неладное, одним из официантов в этот важный для наших героев вечер подвязался сам Бьорн Бьергсен. Мистер Потенциальный Тесть.
Хоть где-то вездесущий Бьорн Бьергсен влез в тему. :)
И, вероятно, уточнить у Джонни, не офигел ли он случайно: натворить Бьорну внука и до сих пор не сделать Софию честной женщиной.
Ох, как же я мечтаю о такой функции в игре...
На последнем скрине вразвалочку входящий в двери папаша-Бьорн как бы говорит про себя: ну-ну, не надорвись, зятек.
Опять же вовремя:хихикаю: У них там не было "неловких встреч"?
Теперь она Великий магистр, а воз... в смысле, Калеб и ныне там. У Венессы даже появилась опция поучить его вампирской крутости.
Я даже как-то разочаровалась, когда у играбельного вампира такую опцию увидела по отношению к Калебу.
И я внимательно почитала описание ее абилок: при максимально раскачанной «силе» вампир может крошить руду и кристаллы в пыль голыми руками. С точки зрения игровых опций это всего лишь значит, что она элементы может прямо через инвентарь извлекать, ничего зрелищного. Но как звучит!
Мало я играла вампирами, раз такого не помню... Это же достоинство, а не слабость?
Но про эту хорошую девочку чуть попозже, а пока маленькая фотогралерея «Джонни Зест идет в отрыв (и все ему помогают)»
Хорош парень, не зря он вечным стал :лол2:
И это мне в начале игры за Юдит баллов счастья жалко было, а теперь у нее же этих баллов как ям на саратовских дорогах, девать некуда и никаких важных призовых черт не осталось.
Вооот, баллы счастья - дело наживное. Особенно если живёшь вечно.
На скрине ниже: очень натуральная кошачья реакция на перспективу поездки в клинику.
:смеюсь: Они понимают, когда их собираются туда вести. :смеюсь:
Судя по тому, что он тоже не светился, не был окутан блохами, не оставлял луж и даже не бегал как с подпаленным хвостом, привезли усатого казанову на кастрацию. Видать, не выдержали.
Не знаю как у вас, но у меня КЦ разводит (в смысле заводчика, а не расторжения брака) даже кастрированных питомцев. :смеюсь:
но... кхм, допустим, любовь к кошкам всех объединяет.
Ну конечно!
Прекрасные опции воспитания «умолять»
Не такие уж и прекрасные, если стоит ЖЦ "друг животных"
Даже какой-то логическо-отыгрышный обоснуй можно подтащить: Алиса теперь полноценный фамилиар.
Ну ещё один обоснуй - а нечего смертью питомца любителя кошек расстраивать! Они очень чувствительны к этому моменту.
Ага. Гладко было на бумаге, а потом поперли баги.
:смеюсь: Надо запомнить
Некоторые проблемы (не молодым, мне — для поиска более-менее удачных ракурсов) создали неигровые персонажи-суланийцы, которые почему-то приперлись на это открытое всем ветрам мероприятие, хотя их никто не звал.
Ну просто они настолько открыты, что припёрлась и в ДСВ :смеюсь:
Какой мультик? Что про Моану?
И все шло просто прекрасно — пока я не перешла к опциям флирта.
Такое редко бывает...
Я, положа руку на сердце, грешу на вампирскую слабость Венессы «Смертельная аура»
Возьму на заметку, когда надоели податливые симы :)
В процессе взросления рандом накинул ему черту характера «Непостоянный», верхняя шкала выросла до хорошей дружбы, настроение Оранжа было счастливым — то есть, по всем критериям он должен был не то что с энтузиазмом согласиться, а инициировать поход налево от жены.
К сожалению, черта "непостоянный" только мододелами обработана, а вот в игре... Ну он просто будет напрягаться, если у отношений есть статус, ну и получит счастливый мудлет после разрыва.
На скрине ниже — следствие попытки разорвать Оранжу отношения с Кассандрой.
М-да... :Hmm:
Да, видимо, именно с ней мы и столкнулись. С настоящей симской любовью, инициированной скриптом КЦ, переломившей даже Непостоянного и презревшей скриптом разводов даже внебрачные отношения с Акирой.
Неиспрведимы пути симсеого рандома...
Я серьезно: просто поднялся из-за стола и, не дожидаясь окончания свидания, которое вообще-то считается мероприятием и должно мешать вовлеченным симам покидать лот, двинул прочь.
Ну и сдался он вам, этот непостоянный Бейли-Мун?
Ой, ну и ладно! Ну и пожалуйста! Вот иди к своей Кассандре и воспитывай с ней тоддлера-полуакиренка! Не для тебя, дурака, наша красна ягодка росла до Великого магистра!
Да ещё и пинка под зад ему дать надо было!
Мимо, кстати, продефилировала Лилия Фэнг, опять сильно беременная. И я поняла, что сбилась со счета и надо будет специально посмотреть, сколько там уже этих Фэнгов наплодилось (вот тебе и «Ненавидит детей»).
Она наверное до сих пор не пожилая, потому что нашла свой "эликсир молодости".
Этот очень неловкий момент, когда ты пытаешься отплясывать наравне со своей (относительно) молодой женой, но внезапно прихватывает поясницу. Ты поворачиваешь голову — а там твой подросший ребенок от другой женщины. Да, это Тревор Фэбьюлос уже так вымахал.
:смех: Этот от кого там, тот, которого с Пенни нагулял?
Но Джонни, на самом деле, грустил не из-за обстановки: у него умер типаотец Герберт Ландграаб
Минус родственных связей - как бы не был он далёк от тебя и низка шкала дружбы, все равно будешь грустить.
Нет, хорошо все-таки с симами-женатиками в День любви: все традиции у них с полпинка выполняются за пару часов, и думать не надо, ах, с кем бы, ах, кто там еще из знакомых не в браке, кого из друзей можно развести на романтику и тэ дэ и тэ пэ
Я из-за этого перестала начинать игру с весны :) Чтоб не гнать лошадей :)
Хотя от подаренного женой тюльпанчика Джонни все-таки скроил недовольную моську. Эх, Джонни... Давно ли тебя вампирская маменька вытащила из твоего дефолтного сарая? Тюльпаны его уже, видите ли, не устраивают.
Я вот вчера почитала, и в игре тоже подарила тюльпан (других цветов в багаже не было), так вот, подарок приняли, но игра зависла.
Гспди, серьезно, это же ДОН ЛОТАРИО — и даже он не слишком-то рад знакомству.
Может ей "обольстителя" купить? Или хотя бы "приветствовать романтическим" сразу с ходу. Но обольстителя надёжнее. При романтическом приветствии могут и о жене вспомнить.
Внезапно (не очень) художником, который торгует своими полотнами на фестивале романтики, на сей раз оказалась Ульрик.
У меня тоже игра любит туда художников пихать. Но в этом есть свой минус :1 сим не участвует там со своей "половинкой". 2. Картины он там продает "нормального" качества, хотя, будучи игровым, хуже "великолепных" у него не бывает.
от, например, мужика дверью располовинило: только лужу крови внизу добавить (даже без фотошопа: есть у меня такой «коврик» среди допов) — и готова сцена убийства.
Это он с метлы прямиком под дверь упал?
И вот, значит, появляется в волшебном мире наш самоучка — и как давай с первой попытки у всех подряд выигрывать.
Ой ну вам везёт! У меня виртуоз с бонусами проигрывал!(аж завидно стало)
(да, из этого скрина в оригинальном разрешении тоже отличный фон получился)
Всё, понравилось, тоже так хочу (это же обычная игровая поза?)
Если у заклятия Инферно и есть какое-то более удачное применение, то я его пока не обнаружила.
Еще рекомендую "видоизменис". Особенно хорош для соперников. И "бредиум" и "морфеус" для тех, кто делает встречу неловкой. С помощью инферно можно сжечь заглючившие предметы в междулотье.
Если вы там беспокоить о ЖЦ актера, то по игре все равно, за что вручают.
А пятизвездочной (!) Венессе опять ничего не дали! Нет, вы представляете?
В следующий раз пусть идёт одна. Без Юдит. Она на себя награды перетягивает. У меня пока не получалось, чтоб два играбельных сима взяли награду. :) Может и возможно, но в семье всегда один - везунчик на награды, а другой - неудачник.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Да ладно, думаешь на свете есть такие, кто еще не?
Хе. Полно.
Я как-то в одном чате, преимущественно из моих ровесников, человек тридцать там было, упомянула этот мультик - так его там вообще никто не знал. А среди тех, кто младше, мне кажется, он и подавно непопулярен. А напрасной, ой напрасно... Такой поучительный:зеленый:

Как будто всё-таки есть что-то немножко живое в этих нарисованных человечках...
Мне обычно нравится их самостоятельность, правда. Но не когда я в кои веки не пускаю все на самотек и скрипты КЦ, а придумала им красивое развитие событий!)

А надо было денежное дерево... Ну хоть одно-то можно вписать в условный минимализм!
Не. На этом лоте именно двор реально очень плотно и гармонично застроен, вообще никак.
Ну, следующим этапом (после ресторана) будет переезд Юдит на виллу побольше - вот, может быть, туда получится вписать небольшой садик.

Причем книг она написала на текущий момент три. А Старлайта за них получила четыре:лол:

При дефолтной игре, где Юдит стареет, это было бы просто невозможным.
Ага. Это ж Симс. Тут нет ничего невозможного. У меня и покруче вариант сейчас создался силами КЦ.
Лилия Фэнг. По дефолту взрослая, как и Юдит, сейчас мать троих детей, оставался один день до старости. Виктор в прошлой записке помер, овдовела Лилия - и, видимо, в тот же день КЦ выдал ее замуж за Макса Виллареаля.
Макс по дефолту даже не подросток, как Дуэйн, а ребенок.

И Джонни породу не испортил, а даже улучшил. Ну, я так считаю.
На самом деле, мне тоже так кажется. Джонни вполне себе сошел бы за скандинава - или, скорее, за славянина: у него светлые волосы и глаза, но чересчур рязанский нос для нордического типа.
В общем, интересно, что теперь у них с Софией вырастет. Специально не проверяю в КАСе заранее.

Мало я играла вампирами, раз такого не помню... Это же достоинство, а не слабость?
Это абилка "Вампирическая сила", раскачанная на 3 из 3
h-1396.jpg

У многоуровневых абилок по мере раскачивания текст меняется, и иногда впоследствии всплывают всякие интересности.

То, что я вижу, предел моих возможностей в режиме строительства. :) Меня такой ресторан устраивает вполне.
Спасибо огромное) Стройка - прямо скажем, не моя сильная сторона, но я правда пытаюсь)

Какой мультик? Что про Моану?
Нет, цитата из советского мультика для взрослых "Дарю тебе звезду".
И серьезно, его надо хотя бы раз увидеть. Он космически прекрасен в своей меметичности.

Этот от кого там, тот, которого с Пенни нагулял?
Именно он.) Чужие симские дети быстро растут...

При романтическом приветствии могут и о жене вспомнить.
Ну, на том скрине жена еще и рядом стоит. КЦ женил Дона на Лесли Холланд. И Дон, как порядочный супруг (отец двоих детей, на секундочку), буквально с ней под ручку явился на фестиваль романтики.

Это он с метлы прямиком под дверь упал?
Точно. Причем это задняя дверь с маленьким крылечком - и она, видимо, каким-то специальным скриптом зачарована. После этого мужика еще несколько симов решали именно через нее заходить внутрь школы волшебства, и точно так же бахались прям на этом крылечке, на полкорпуса проваливаясь в дверь.

Всё, понравилось, тоже так хочу (это же обычная игровая поза?)
Да. И это даже не специально получилось. Я отправила Юдит "позировать для фотографий" на красной дорожке перед входом в Студию ПБП. Но она почему-то решила повернуться к снимавшим ее фанатом задом (в принципе, тоже вполне себе фотогеничным), к Смотрящему передом. Так и сняла.

Если вы там беспокоить о ЖЦ актера, то по игре все равно, за что вручают.
Скорее, дело принципа (эту часть жизненной цели Юдит давно закрыла). Юдит все-таки в большей степени актриса. И немного писательница. А Старлайты ей вручают как будто она писательница и немного актриса. Непорядок!

В следующий раз пусть идёт одна. Без Юдит
О, точно! Вот это я еще не пробовала! А звучит как логичный вариант! Спасибо огромное за подсказку, так и сделаю к ближайшей церемонии.

Спойлер

Прежде всего, отчитываюсь: ресторан для Юдит я достроила (за один вечер и половину третьего сезона «Она написала убийство»). И он мне даже нравится с некоторых ракурсов. Иногда.

Немножко скринов с одного свидания и одного дружеского обеда будет прямо тут.

***​

Спойлер: комбинация из номера записки и «счастливицы» Кенди, само собой, без последствий не прошла.

h-1403.jpg

Хотя начиналось все неплохо и вполне заурядно: с бытовухи по версии Симс. Такой классической, благополучной и унылой, что даже описывать толком нечего.

Кенди и остальные работали, качали свои профильные навыки. Итан учился и каждую свободную минуту бегал — потому что, как вы понимаете, чудесная (особенно для мужчины) «грушевидная» фигура его папаши Митчелла сама себя в порядок не приведет. Выполнял домашку с чьей-нибудь авторитетной помощью каждый день и по две порции, играл с Гэйвином в шахматы. И, как результат, в конце концов прослыл в свой школе ботаном и попал под классическую травлю хулиганами.

h-1400.jpg

Знаете, это как в типичном американском фильме про школу, причем любого жанра. В начале фильма главный герой — лузер. Неглупый, но хилый. Причем не столько в чисто физическом смысле, сколько в моральном: не умеет держать удар и правильно себя поставить. И потому регулярно огребает от Плохого Парня и его Тупых Дружков. К концу фильма главный герой достигнет успеха (к чему бы он не стремился по сюжету) и будет весь в белом и на коне, а Плохой Парень со злобной тупой братией — в дерьме. Хэппи энд. Первая красавица школы прилагается.

В общем, погоди, Итан. Сбросишь еще с десяток кило, и я тебя с бега пересажу на силовые тренажеры, чтоб раздавался в плечах.

И к слову о первых красавицах школы.

h-1405.jpg

Старшая дочурка Гэйвина Ирэн тоже успела подрасти. Это она после переодевания-причесывания, естественно, но ни фигуру, ни черты лица я не трогала (я просто в свое время конкретно правила ее маму Саммер Холидей). До переодевания-причесывания модный рандом додал ей хиджаб, а он ну никак логически не вписывался при таких родителях.

Мое знакомство с ее подростковой стадией состоялось, кстати, из-за Итана, который сам решил пригласить подругу детства после уроков. И да, в этом луке Ирэн выглядит аккурат как первая красавица школы — потому что он был собран до того, как я оценила черты ее характера и дефолтную жизненную цель.

h-1399.jpg

Теперь хэдканоню, что вот так Ирэн нарядила мама — которая сама в свое время была кем-то вроде типичной блонди-чирлидерши. Сама же Ирэн — чудаковатая вегетарианка, а ее родная жизненная цель — «Независимый ботаник».

В общем, не обязательно быть вампиром, чтобы у тебя была своя темная сторона.

h-1411.jpg

Причем если до переодевания (в хиджабе и зимнем СС-пуховике летом) Итан просто считал ее Attractive, то после — бум! Впервые в этом сохранении наблюдаю, чтобы кто-то из игровых персонажей считал настолько привлекательным другого горожанина из приличной семьи, а не левого страшного непися. Ура, товарищи.

h-1409.jpg

И, между прочим, в отличие от всяких там чучундр, которые и во взрослом состоянии не озаботились своим трудоустройством, Ирэн уже подрабатывает по выходным. В общем, я так рассуждаю: каждому уважающему себя Темному Пластилину нужен крепкий семейный тыл, спокойная гавань для отдыха от всяких там планов захвата галактики — вот у кого ее нет, те в конце концов и пролетают как вкладчики в пирамиду Мавроди, вот потому-то и побеждают их всякие Супермены.

Короче, будем готовить из этой чокнутой вегетарианки достойную Темную Пластилиншу. И в универ пускай тоже поступает (они ж с Итаном почти ровесники), надо только сообразить, на кого.

h-1412.jpg

Но где там те планы захвата галактики — в далеком, по симским меркам, будущем. А пока у ребят жаркое лето, первая любовь, все дела. И вот вам, пожалуйста: Итан приглашает свою одноклассницу (по совместительству, дочку его вроде-как-приемного-отца) на свидание. К винденбургским утесам, где свежий ветер с залива, чайки, прекрасные морские виды, и в объектив особо бдительного Смотрящего иногда ловится морское чудовище Эмили (хотя лично я только на ютьюбе ее видела)...

h-1410.jpg

...и чертов дождь.

Ну е-мое, ну стоило один раз (!) отправить симов на свиданку не в кафе-ресторан, а в локацию без строений!

Следующие минут двадцать все мы были очень заняты: ребята неудержимо кокетничали, игнорируя дождь, узнавали друг друга лучше и целовались на фоне закатных туч; я искала более-менее приличные ракурсы для съемки, гоняя камеру по дурацкой траве.

h-1408.jpg

h-1404.jpg

h-1402.jpg

h-1406.jpg

h-1413.jpg

h-1416.jpg

Выкусите, Плохой Парень и его Тупые Дружки, первый решительный шаг к покорению сердца Темной Пластилинши (спортсменки, вегетарианки и просто красавицы) сделан. Еще и навык фитнеса удалось немного подтянуть.

h-1417.jpg

А как тем временем влачили свое унылое вампирское существование остальные?

А остальные в основном зарабатывали деньги. Решила я, значит, так схитрить без кодов: на ресторанчик Юдит копят все (ну, она же их повелительница, да и вообще: ресторан-то вампирский, всем будет от него польза), а потом деньги переводятся на виллу через меню переезда. Самый большой барыш в копилку вбрасывает, естественно, Ульрик, у которой помимо максимально раскачанного рисования взяты еще перки «Деловая хватка» и «Визуалист». То есть, одна ее картина стоит от 1,5к до 6,5к, а на электронном этюднике рисует она очень быстро (главное: не продавать картины из инвентаря, так перки не действуют).

Гэйвин, ваяющий преимущественно в жанре сайнс-фикшн, приносит поменьше. Зато как приятно оно на семейный счет падает: бац! несколько тысяч каждое утро (за пять дней мы с ним подняли этот ежедневный прирост примерно до 5к).

h-1429.jpg

(по этому скрину прям видно, что иногда у меня есть настроение продумывать книгам Гэйвина названия и сюжеты, иногда — нет. Чаще — нет)

И только от Кенди толку в материальном плане не очень много: по ее основному профилю в принципе так себе зарабатывать, да еще и гитарой (на синтезаторе хоть можно постоянно сочинять мелодии). Ну, будем считать, что Кенди за всех ведет хозяйство: садом занимается, готовкой, уборкой. Флористику вот ей зачем-то качаю, пускай даже деловые перспективы от букетиков весьма сомнительны.

h-1401.jpg

Медленно, но верно продвигаемся к выполнению ее дефолтной жизненной цели.

h-1407.jpg

И, честное слово, эта «Душа компании» — еще хуже «Человека эпохи Возрождения» в плане скорости и муторности достижения. А полезность призовой черты характера после появления системы репутации и знаменитости вообще нулевая.

Как-то вечером полным составом упырей, плюс Итан, навестили в Винденбурге чучундру и Марка. И их уже двоих отпрысков.

h-1420.jpg

Вот это тот самый Лоуренс, который их общий ребенок: со светлой маминой кожей и папаниными черными кудрями (я к ним даже не прикасалась, сами так «выросли»).

h-1423.jpg

А это в шахматы с тетей Кенди играет Лана, тоже многое перенявшая во внешности от своего непутевого папаши. Марк стал взрослым, мне показалось, надо додать ему немного солидности. Он, вроде бы, отлично ладит с падчерицей, сам, автономно играет с сыном и в целом смотрится неплохим главой семейства.

h-1422.jpg

Чучундра сияет, но, памятуя о том, какой мы нашли ее, беременную, безработную, одинокую в полупустом доме — это вот вообще ни о чем не говорит. Она и тогда сияла. Некоторых симов не просто, а очень просто держать в хорошем настроении.

h-1414.jpg

Но так-то «вампирская инспекция» никаких нарушений не выявила. Довольная, очень милая семья.

h-1415.jpg

h-1424.jpg

Да, я знаю: вам тоже очень нравится новый ядерный наряд Кенди под кодовым названием «в дурдоме не было свободных койкомест». Ну, что поделаешь? Вот она вся такая хиппи, дитя цветов. Нужно еще больше розового и браслетиков. Укусила непися — спой над его бессознательным телом о любви и дружбе.

h-1418.jpg

h-1419.jpg

В пруд (это который из дополнения «Путь к славе», в котором толком нельзя купаться, но можно заселять разную рыбу и нырять) у теплицы на заднем дворе я, кстати, подселила «духов». Что это за «духи» и почему их все равно нужно кормить за 80 симолеонов примерно раз в сутки, хотя они полупрозрачные и светящиеся — понять не удалось.

Но мне нравится, как по-разному они светятся в разных пресетах решейда.

h-1428.jpg

И вообще, ну не пираний же, в самом деле? Я весь этот задний двор как этакий «уголок дзена» декорировала.

h-1421.jpg

Вот примерно так, не без пользы, но достаточно рутинно, протянулась половина симской недели. В среду утром, посмотрев на полупустую шкалу жажды Кенди, я по другую сторону монитора тяжело вздохнула и пригласила в гости многострадального соседа Юдит Торна Бейли.

Серьезно, из всех вампирских слабостей, кажется, нет более неудобной, чем «Неряшливый пьяница». Жажду утолять очень трудно, пакетов крови глотается с десяток на половину шкалы, салатики-коктейли — песня ни о чем, а добровольных доноров нужно три-четыре штуки на одного упыря, чтобы он наелся. И если, например, для Венессы, у которой тоже есть такая слабость, это не самая большая проблема (ей каждый встречный запястье протягивает, с ее-то славой), то для Кенди — да, проблема. К началу этой записки звезд славы у нее не было вообще, да и в обаяние мы с ней не вкладывались.

Поэтому Кенди или подстерегала кого-нибудь в туалете бара, или вот так приглашала в гости. Что иронично, пригласить в гости четырехзвездочного Торна удалось без проблем: он однажды застал Кенди за кровопийством — что автоматически сделало их знакомыми с некоторым количеством враждебности. Но в отличие от «двойки», в «четверке» симам без разницы, друг их приглашает в гости или неприятель. Они в любом случае соглашаются, если не заняты на работе и не спят.

h-1426.jpg

И вот Торн лежит на многострадальном ковре в прихожей попой кверху — в который для него раз? И посмотрела я на него, такого грустного и бессильного — и что-то вдруг стало мне его жалко.

Спойлер: мне надо раз и навсегда запомнить, что комбинация из «жалко» и Кенди НИКОГДА не проходит без последствий.

В общем, для начала я вбила в поисковик «sims 4 значок почетный донор мод скачать», но, как вы понимаете, других таких же идиотов не нашлось. Следующая мысль выглядела примерно так: ну, Торн же, по идее, звезда шоу-бизнеса, модный певец-музыкант в золотом пиджачке (поди, «золотой голос» Дель-Соль-Вэлли), толпа фанатов и папарацци, регулярные премии Старлайт — и ко взрослому возрасту у него удивительно тухлая для селебрити личная жизнь. Жена нектарница-алкоголица, трое детей от нее, а в бары и рестораны Торн стабильно таскается один.

А с другой стороны у меня Кенди, у которой за всю ее жизнь вообще не было никогда и ничего, и в ближайшем будущем какого-то крышесносного романа не предвидится, ибо не с кем.

А разыграю-ка я Торну «мимолетный роман с фанаткой».

Ну да. Такая вот сомнительная компенсация.

Окей, сказано — сделано. Дождались, пока Торн очухался, усадили на диванчик в гостиной. И Кенди начала с ним кокетничать. Певец-музыкант-и-просто-почетный-донор флирт воспринял отлично, про жену и не вспоминал, и все семимильными шагами шло по задуманному мной сценарию — пока Кенди не спросила, собственно, про жену.

h-1425.jpg

Стоп. Секундочку. Это как это?

Что значит «не имеет партнера»? А как же Октавия, трое детей, невестка и внук (не родной, правда)? Если бы по любой причине Бейлимунычей развел КЦ, кто-то из них должен был мыкаться среди бездомных семей. Но — я специально проверила через режим управления городом — они по-прежнему жили все вместе.

И я успела залезть в семейное древо Бейли-Мунов, в настройки КЦ, утвердиться в мысли, что произошел баг и открыть лог-файл — когда до меня, наконец, дошло.

Кенди не просто его укусила. Я по привычке ткнула в опцию «вытянуть душу», и Торн забыл свою жену, детей (при этом они не исчезли из его списка контактов, и в семейном древе он тоже остался) и брачный статус.

h-1432.jpg

Вот жеж епрст, ну и что нам теперь делать с этим слегка засахаренным принцем шоу-биза, а, Кенди?

И ведь вышло все действительно случайно и по привычке. Самый простой и эффективный способ насытить вампира со слабостью «Неряшливый пьяница» или «Ненасытная жажда» — кормить его именно через поглощение душ. Понятное дело, я это обычно на неписях практикую, им-то терять нечего.

Но везучий Торн встретил везучую Кенди, за которой присматривал криворукий и невнимательный Смотрящий — и вот что получилось.

h-1427.jpg

Ладно, будем выкручиваться. Блиц-легенда: это Кенди, охваченная голодом, плохо подумала (а я тут вообще не при делах), а когда опомнилась, было уже поздно, Торн забыл всю свою предыдущую звездную жизнь. Рефлексы селебрити остались, а память о конкретных людях, датах и событиях тю-тю.

Для Торна же было так: он открыл глаза, без малейшего представления о том, кто он и где находится, увидела перед собой прекрасную незнакомку (в очередном термоядерном прикиде) и пропал. Боль в шее с зубами бобра-вурдалака прекрасной незнакомки он логически связать не способен.

Окей, пропадать — так с музыкой. Поехали комфортить Торна в свежепостроенный ресторан.

h-1436.jpg

Вот эта вывеска в меню строительства называется «Борджиа». И, в принципе, звучит отлично, с кинодивой-упырями-шоу-бизом комбинируется на ура, так и обозначила весь ресторан. С точки зрения черт участка, это место встреч вампиров и самое модное заведение: то есть, почти все посетители ресторана — вампиры и/или знаменитости.

Там нет столиков на свежем воздухе (потому что симы в подобных вопросах идиоты: по закону подлости, администратор рассадит вампиров именно под палящим солнышком, они будут дымиться, но прилежно сидеть), но есть большая терраса со стеклянной крышей и стенами-из-окон (практически как теплица). В меню уже включены Маня и салат из кровавых плодов. На втором этаже имеется «творческий уголок» — место для выступлений за чаевые, как раз возле бара. В главном здании достаточно темно даже днем и в оформлении доминируют темные тона. Есть отдельный кабинет для владельца.

Словом, чего я описываю, очень много скринов этой поделки тут будет через записку, когда Юдит ресторан таки купит.

К прибытию Кенди и Торна на втором этаже уже заседал Оранж. И крайне понимающе ухмылялся.

h-1431.jpg

h-1437.jpg

Чуть позже подтянулись Дуэйн и Юдит, я все пыталась их заснять, но они, паразиты, как знали: на первом этаже есть «секретный столик» за ширмами — вот его-то им администратор и выдал. Снимать там оказалось неудобно не только папарацци.

h-1439.jpg

А еще чуть позже возле бара на втором этаже и бывшая-небывшая супруга Торна обнаружилась. Никаких скандалов, понятно, не было: с ее стороны все отношения с Торном тоже обнулились. Но недефолтный «стареющий» скинтон очень кстати додал ей скорбно-депрессивный вид.

h-1430.jpg

Ну вот! Вот! Другое же дело!

Наконец-то упыри смогут заказывать себе не только винишко.

h-1434.jpg

С Торном таки надо было что-то решать. Не оставлять же с семьей, которую он не помнит и которая его не помнит — этак через пару дней КЦ его на ком-нибудь женит. Возможно, стремном. Скорее всего, где-то вне Дель-Соль-Вэлли.

Вот отсюда и появился у него сперва официальный статус бойфренда Кенди.

h-1433.jpg

Потом с жилплощадью его вопрос решили. И вместо винишка дали в руку зелье молодости.

Как говорится, с появлением внуков жизнь только начинается.

h-1442.jpg

Ну а потом я засмотрелась на красивую стену с плакатом какого-то фильма про Мрачного Жнеца (вот хорошо он там смотрится, на фоне белой краски), и махнула рукой. Чего мелочиться? Если что, разорвать отношения я им на любой стадии успею.

h-1435.jpg

h-1438.jpg

Вот как-то так.

Когда в одной из предыдущих записок я сокрушалась, что не могу себе даже вообразить подходящего партнера для Кенди, уж в последнюю очередь я рассматривала в этом качестве многострадального соседа Юдит.

h-1441.jpg

Ну... зато у него очень приятные звездные черты. Ярый фанат — вообще сказка. Да и папарацци значительно упрощают поиски пропитания: больше никаких гостей звать не надо (кроме того, их не жалко).

h-1440.jpg

Будь это реальная жизнь, на следующий день ВСЕ газеты вышли бы с заголовками «ШОК! Сенсация! Торн Бейли меняет профессию!» (на условно-добровольное дневное рабство у семейки упырей).

h-1449.jpg

А город-сад у тех упырей, между прочим, уже довольно большой. И в солнечные дни минимум часть возни с ним приходилось брать на себя Итану: тут у него свободное время появилось, и наконец-то золотой кубок суперскаута заработали.

h-1443.jpg

После получения этого золотого кубка (и призовой черты характера) внеклассные занятия в кружке скаутов становятся абсолютно бесполезны, и я подростка с них увольняю, устраиваю на подработку по выходным. Таким образом, к поступлению в универ (при некоторой доле везения), подросток имеет и стипуху за кружок скаутов, и стипуху молодого профессионала.

Ну и раз уж зашла речь о достижениях: пока кое-кто налаживал свою личную жизнь, другая кое-кто вкалывала как проклятая, нарисовала картин тыщ на сто (и это не гипербола) и первой из младших творческих упырей выполнила свою профильную жизненную цель.

h-1448.jpg

Итан мольберт тоже влегкую пользует — правда, больше для математических диаграмм. Навык рисования ему для поступления на желаемый мной престиж не нужен: нужны обаяние, логика и научные исследования.

h-1444.jpg

В общем, худо-бедно опять вернулись к рутине. Теперь вместе с Торном Бейли, у которого традиционная для симов-премейдов нехватка карьерных навыков — короче, есть, чем занимать свободное время.

И тут я подметила, что Кенди как-то подозрительно тошнится периодически.

h-1445.jpg

...дурацкий секс-мод.

Вот честно, ребят, будет у вас отныне только стандартное еашное ву-ху — и плевать мне, что после какого-то обновления все свидания стали требовать в своем развитии именно «заняться сексом». Не видать вам больше кокетливых ведер, а мне — незапланированных беременностей.

Ну или, как вариант, каждому упрячу в инвентарь по коробке контрацептивов.

И куда вам, скажите на милость, сейчас младенец? Все вот эти тоддлерские горшки-ползунки-стульчики, напряженная прокачка тоддлерских навыков... блин, Торн, ну ты-то куда, у тебя и так трое и уже внуки на подходе!

Я еще не вылепила Итану идеальную фигуру, не дописала три бестселлера Гэйвину и четыре песни Кенди, не нашла любовь ближайших симских дней Ульрик... и мне что теперь, прикажете, «склеп» в детскую перестраивать?

h-1447.jpg

Но симы-то детям всегда рады. Хоть седьмому на участке 20 на 15 клеток.

h-1446.jpg

За неимением в «четверке» книг для будущих мам, читали с Кенди книжки для настоящих вампиров. Теперь Торн станет первым симом в этом сохранении, который поведет к венцу Великого магистра. А Кенди — первым замужним Великим магистром, потому что другие Великие магистры (Юдит, Венесса и дедуля Штрауд) таких сказочных глупостей пока не наделали.

h-1455.jpg

Даже девичник я ей изобразила: пригласила в гости Эмилию Шарм, и они вместе «Симмануэль» посмотрели. Что поделать, выбор развлечений в летний солнечный денек для упыря весьма ограничен.

h-1454.jpg

h-1451.jpg

h-1450.jpg

Но вообще... знаете, есть что-то в этой парочке. Экзотичные оба, и каждый по-своему.

И каким-то образом, при отсутствии в «четверке» возможностей для слаженной игры нескольких музыкантов, именно их дуэт не звучит как какофония. Если не сильно задумываться, похоже на вполне приличную джазовую импровизацию.

h-1452.jpg

Ну и, само собой, Итана Торн тоже усыновил как иждивенца. И помогает с домашкой.

Все в этом сохранении воспитывают Итана. Кроме его биологических родителей, эти даже звонить перестали.

h-1453.jpg

При таких исходных, со свадьбой долго тянуть было нельзя. По старой схеме: дождались темноты, напекли торт, переоделись в парадные шмотки — и к девяти вечера пятницы погнали создавать новую ячейку общества.

h-1456.jpg

И да, я отлично помню, что у меня есть как-бы-готовый свадебный лот, уже прошедший клинические испытания на чете Зест-Бьергсен. И еще парочка еа-шных свадебных лотов, и еще с полдюжины скачанных.

Но место силы Кенди — бар «Пьяная утка».

h-1457.jpg

И ее свадьба могла быть только такой: по-простому, на задворках у гаражей и автозаправки (свадебную арку поставила на время, убрала еще до конца мероприятия), с кучей напитков, живой музыкой и целой толпой родных и близких людей, упырей и чародеев.

h-1467.jpg

h-1470.jpg

h-1459.jpg

h-1458.jpg

h-1461.jpg

h-1460.jpg

На последнем скрине — еще одно доказательство ума будущей Темной Пластилинши. На мероприятии тусуются две пятизвездочных знаменитости и одна — с четырьмя звездами. Но Ирэн возжелала автограф именно Ульрик, у которой звезд славы всего три. И только Ульрик из всей этой роты селебрити по-настоящему умеет зарабатывать деньги.

(я три раза перечитала правила подфорума и долго думала: но, вроде, на скрине ничего толком не видно и рейтинг должен бы влезать в PG-13)

h-1462.jpg

...и вот только здесь я вспомнила, что у Торна как бы похитили душу и, чисто теоретически, ее можно вернуть обратно.

Но, честно говоря, раньше я с играемыми симами таких фокусов не проворачивала. Не знала, что будет. Вдруг вспомнит свою предыдущую жену? Забудет Кенди? Забудет вообще все, что произошло за последние пару дней — аккурат с момента похищения души?

Благо, мы не в реальном мире, можно сохраниться и потом все откатить как было.

Или не откатывать и отыграть драму брошенной вампирши — тоже вариант, хотя и печальный.

h-1463.jpg

Не забыл и не вспомнил. Просто получил большой уверенный мудлет на двое суток.

h-1464.jpg

Специально не смотрела, кто там у них родится, решила: будет мне сюрприз, на всякий случай придумала имена и для мальчика, и для девочки, прилично сочетающиеся с фамилией «Бейли».

Мне хотелось обязательно дождаться именно рождения ребенка — чтобы оно произошло при моем участии, а не за кадром, как с Кристофом. Поэтому в другие семьи не заглядывала, висела в этой (копила деньги) и ждала.

Дождалась явления дедули Штрауда к Итану с явными гастрономическими интересами.

h-1465.jpg

Встретить графа Форготн Холлоу и пригласить в дом со всем почтением вылетела Ульрик. Судя по выражению лица, тут-то Владислаус и осознал, как здорово попутал двери.

h-1466.jpg

Итан устроился на подработку к своей девушке: в карьеру разнорабочего. Ну, потому что посмотрите на этого парня: на нем пахать надо. Какой бариста? Какой официант, продавец и, тем более, няня?

h-1471.jpg

И вообще, я б не подпускала его к общепитам: готовит Итан как его приемная маменька. Без навыков, зато с улыбкой.

h-1468.jpg

Свежеотстроенный ресторан местами сильно, местами очень сильно не нравится мне, но, судя по всему, уже нравится Юдит. Автономное свидание с Дуэйном — раз. А два — в субботу днем она пригласила туда Гэйвина на бокал Кровавой Мани.

h-1469.jpg

Ну, в конце концов, именно ей, а не какой-то другой симке какого-то другого, нормального и пряморукого симовода, доводить это заведение до класса «люкс». Все к лучшему.

Час Х наступил в тот момент, когда Кенди ела возле дома очередного папарацци.

h-1472.jpg

И тут я была за нее спокойна. Помните, это генномодифицированный Дон, импортированный из другого сохранения — где он был главной звездой шоу. Импортированный на самом деле ради мейковера, но со всеми навыками и абилками.

В том сохранении Дон прошел весь карьерный путь до главврача.

Ловелас ловеласом, но приличного хирурга я из него сделала.

Торн тем более не волновался: для него это четвертый заход (пусть и в качестве пассивного участника процесса), привык уже, притерпелся. Оранж с Кассандрой, кстати, родили ему на днях еще внука, теперь точно связанного с ним по крови. Как говорится, больше Бейлимунычей для разбавления вампирского населения городка.

h-1473.jpg

h-1474.jpg

Знакомьтесь, новорожденная Аманда Бейли. Первый ребенок в этом игровом мире, родившийся при непосредственном участии Смотрящего.

Всего-то за тринадцать записок.

И нет, меня мало заботит, что кроватка по возвращении домой оказалась в комнате Итана (это-то я поправлю), но вот сама форма кроватки...

h-1475.jpg

(картинка кликабельна)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
И да, Торн Бейли, кто бы мог подумать!)))))
Уж точно не я:лол: Нет, правда, оно как-то... само получилось.
Что до их отпрыска - скорее всего, в подростковой стадии маман вручит ей исцеляющий коктейль. Ну, потому что бессмертных кровопьющих персонажей в этом мире и так уже много (а будет через некоторое время - и другим способом - еще больше).

(картинка кликабельна)
Спойлер

По обложке, я думаю, нетрудно догадаться, что речь в этой записке (короткой, малособытийной и преимущественно описательной) пойдет об успехах Джонни на ниве отцовства.

Но перво-наперво — церемония Старлайт.

h-1491.jpg

Я воспользовалась мудрым советом lbiry, и Юдит осталась скучать дома. Ну, ничего-ничего, посидит разок без Старлайта — может, это заодно и ее достижения «перезагрузит», и следующую премию наконец-то дадут за актерство.

Ульрик, Торн и (он за кадром) Гэйвин явились сами: видимо, потому что у всех от трех звезд славы и более. К шести вечера все чинно расселись по красным креслицам, Кайла Флемминг-Брок (церемонию на этот раз вела она) начала толкать вступительную речь...

h-1488.jpg

...и тут какой-то неписе приспичило двинуть коней прямо в холле перед актовым залом студии.

Естественно, все, во главе с ведущей церемонии, сбежались туда.

Дальше картина маслом: Венесса плачет, Британи Чо-Силвер в ужасе, Дирк Дример-Альто в глубоком шоке, я по другую сторону монитора бью фейспалмы. Нет, ну это же надо, а? Вот почему именно сейчас, именно тут, именно НА ЭТОЙ БЛИН ЦЕРЕМОНИИ — где я так рассчитывала, что моя крошка Венесса наконец-то получит свою заслуженную награду, все подготовила, оставила дома главную конкурентку!..

И вот на Старлайты все забили, все дружно рыдают в холле над телом неписи.

Торжественно и неотвратимо, как тень отца Гамлета, появляется Мрачный Жнец.

И видит Ее.

h-1489.jpg

Божечки-кошечки, какая там работа, какая непися! А дайте автограф, о, великолепная. А селфи можно? А обнимашки?

Нет уж, извини, приятель, тебе не обломится. Панель твоих характеристик утверждает, что под капюшоном ты мальчик.

В общем, когда этот театр абсурда, наконец, кончился, душу неписи забрали в загробный мир и все вернулись обратно к своим красным креслицам, до конца церемонии (которая завершается в одиннадцать вечера) оставался час. И я отчаялась.

h-1483.jpg

...и ее все-таки вызвали. Да, перед самой финальной речью о том, что церемония фсьо.

Лучшую актрису этой недели. Самого лампового Великого магистра этого сохранения.

Ура, товарищи!

h-1485.jpg

Пришлось прибивать в гостиной вторую полочку.

***​

Ну, вот теперь можно и о Джонни.

Покидаем Дель-Соль-Вэлли, переносимся в Винденбург — и обнаруживаем там, что нет, семейство Зест-Бьергсен не будет ютиться в маленьком стартере у площади Старого города, постепенно (и очень медленно с учетом размера зарплат) накапливая деньги на его расширение и/или переезд.

Потому что пока я женила Джонни и выдавала замуж Кенди, водила своих подопечных по свиданиям и ресторанам, ночным клубам и церемониям Старлайт, кое-что произошло. Бьорн и Клара Бьергсен благополучно скончались от старости, повзрослевшая Эльза выскочила замуж за вероломного Акиру Кибо и переехала в Оазис. И в дефолтном доме Бьергсенов остался только их последний, несовершеннолетний отпрыск.

h-1482.jpg

В общем, пару записок назад, упоминая о «суммарно трех дочерях», я не очень внимательно смотрела на семейство Бьергсен. Оказалось, что третья, младшая дочь на самом деле немного сын. Рандом при подборе имен опять не учел скандинавских корней этого славного семейства — забьем на рандом.

Знакомьтесь, Нильс Бьергсен. Младший брат Софии и Эльзы, шурин Джонни, несовершеннолетний ботаник (с дефолтной жизненной целью «Мозговитый чудак») из Винденбурга.

Сами понимаете, нельзя было оставлять его взрослеть в одиночестве. Так что Джонни, София и Кристоф переехали в «родовое гнездо Бьергсенов»: огромный дом на острове (он еще почему-то называется «Маяк») с бассейном, тренажерным залом, отдельным кабинетом, родительской спальней, в которой вполне мог бы разместиться отряд октябрят, и такими высоченными стенами, что я переделала половину детской — и устала.

Но, сразу хочу об этом упомянуть: сам этот дом на острове (куда ни посмотри — везде вокруг море) да в сочетании с осенней погодой, да в сочетании со случайно выбранным пресетом решейда (Mountain Music REDUX) здорово додали мне мрачной приморской атмосферности. И после типаголливудского Дель-Соль-Вэлли, к которому я за последнее время очень привыкла, это было... круто. Совсем другое настроение, совсем другая жизнь — уединенная, в окружении суровой природы, без череды бесконечных клубов-ресторанов-баров. Этот остров даже на весь остальной Винденбург не похож: не особо ассоциируется у меня с тусовками, ди-джеями и танцами, ближе скорее к Бри-Бэю.

Будь Джонни человеком, для него такая смена обстановки стала бы оглушительной, дезориентирующей.

Здесь бы жить какому-нибудь увлеченному гению, который мало интересуется общением и много — научными исследованиями. У Нильса есть небольшой потенциал.

Жизнь Нильса — постоянные испытания.

h-1493.jpg

Я сдуру поставила ему раскладную кровать из последнего игрового набора: она стильная, яркая, хорошо вписывалась в обстановку. И теперь каждое утро Нильса начинается с ремонта кровати. Я не шучу: каждое. Это должен быть баг, иначе просто ни в какие рамки: я понимаю, если бы она ломалась часто, как стиралки-сушилки без улучшений или дешевые раковины. Но она ломается каждый день!

Ну, зато у Нильса нет проблем с развитием навыка механики.

h-1480.jpg

На момент вселения Джонни и Софии, Нильс уже прожил половину подростковой стадии. Мне трудновато в этом ориентироваться с частично отключенным старением среди играемых-неиграемых семей, но он, кажется, ровесник Итана (планирую отправить его в универ вместе с Итаном и Ирэн). Подтянуть логику-механику для какого-нибудь престижа успеет, но не более того. Даже не факт, что выбьется в отличники — с учетом всех осенних праздников.

Но сестра и зять активно помогают ему развиваться. К слову, с Джонни у Нильса отношения на порядок лучше, чем с сестрой — все из-за многочисленных «дружелюбных» баффов и славы.

h-1484.jpg

h-1490.jpg

Я записала его в скауты — но скорее просто для кубков-декора, получить призовую черту и стипендию не рассчитываю: там на одну только нашивку «В форме» надо шесть часов плясать или спортом заниматься. А Нильс «свежий», непрокачанный сим: постоянно хочет есть-спать-в-туалет. До взросления его, опять же, всего-ничего.

h-1479.jpg

И вообще, отвыкла я от обычных, да еще непрокачанных симов. Развивают все медленно, постоянно чего-то «житейского» хотят. Причем, ладно бы тоддлер больше всех хлопот доставлял — так его всегда можно в сад отправить, он там и потребности поднимет, и навыки подтянет. А вот София с Нильсом, конечно, дают прикурить. Если бы еще и Джонни надо было спать, в доме бы вообще царил полный хаос.

Угадайте, кого призываем на помощь, когда становится совсем тяжко?

h-1486.jpg

Конечно, Юдит. Юдит! Ну кто ее не знает? (с)

Все эти капризные, избалованные кинодивы в душе — просто чудесные люди. И со школьным проектом твоему малолетнему шурину помогут, и в шахматы с ним поиграют.

h-1487.jpg

Ну да, логика — не самый сильный навык этого Великого магистра.

Но я не могу сказать, что Джонни прям пустил все на самотек, детский сад и помощь вампирской маменьки. Он так-то хороший папка, и с Кристофом проводит почти каждую свободную минуточку.

h-1481.jpg

h-1492.jpg

h-1500.jpg

h-1501.jpg

София как бы тоже старается, но у нее новая (ага, сама, без Смотрящего, она тоже не спешила трудоустраиваться) работа, ежедневные задания и бесконечные есть-спать-туалет. «Легкомысленный» Кристоф, впрочем, растет довольно самостоятельным и неглупым мальчиком. Немножко шкодит, конечно, не без этого.

h-1503.jpg

Но с третьим уровнем мышления, как и прочие тоддлеры, перестал бросаться едой. А еще — то ли из-за черт участка «Бодрящий ветерок» и «Солнечная сторона», которые я добавила, то ли из-за своих собственных частых игривых мудлетов — у него постоянно появлялись автономные действия «бродить» и «танцевать» (даже вдали от магнитофона).

h-1494.jpg

Семейство его обожает, конечно. И балует, не без этого. Все, включая тетю Эльзу. Я потом переселила их с Акирой в тот самый стартер, отвергнутый в конце концов Джонни и Софией. Пожалуй, как-нибудь на досуге сделаю им ремонт «божественным вмешательством», как Юки и Марку.

Мне нравится, когда у играемой семьи есть родственники, которых можно навещать и за которыми нужно присматривать. Это тоже, в своем роде, неотъемлемая часть существования практически любой настоящей семьи.

h-1508.jpg

К слову о других, неиграемых персонажах. После переезда, Джонни и София, как порядочные симоамериканские граждане, обошли всех (двух) своих соседей по острову.

В бывшем доме коммуны «Бро», на юго-востоке острова живут мистер и миссис Ромео с двумя детьми. Хоакина Ле Шьена КЦ отправил в Глиммербрук. И Шивон В-Девичестве-Фирс, и Серхио оба давно взрослые.

h-1495.jpg

h-1504.jpg

На их старшую дочь Тристану при первом же посещении дома у Нильса закоротило его симско-ботанское сердечко.

h-1506.jpg

Чудесная девушка, надо сказать. Рандом наделил ее такими чертами характера как Задира и Одиночка, да еще додал ЖЦ «Враг народа». Но, видимо, регулярно ломающаяся кровать и ремонт каждое утро (сделали парня мазохистом) привили Нильсу любовь к преодолению трудностей.

h-1505.jpg

На севере от четы Ромео по-прежнему живут Виллареали. Только теперь из всех дефолтных отпрысков Жака Виллареаля в доме остался только повзрослевший Хьюго.

h-1496.jpg

(я обожаю эту максис-матч-бороду с подкрученными усами примерно как косу Кенди — и, точно как с косой, она не каждому подходит)

От КЦ Хьюго досталась крайне запутанная, даже уникальная в своем роде личная жизнь.

Поначалу он женился на Джемме Шарм. Успешно родили двоих детей: девочку и мальчика. Потом (видимо, из-за магических способностей Джеммы) в один прекрасный день КЦ же их развел. Джемма оказалась среди бездомных семей, где я ее (при традиционной чистке лишних и глючных неписей) случайно обнаружила, подобрала и подселила обратно в Глиммербрук, к старшему брату и невестке.

А уже там Джемму включил в свой скрипт КЦ и ОПЯТЬ ВЫДАЛ ЗАМУЖ ЗА ХЬЮГО ВИЛЛАРЕАЛЯ.

Честно говоря, с таким я сталкиваюсь в игре впервые.

h-1502.jpg

Видимо, эти двое просто созданы друг для друга (а еще они оба щедрые и вкусные соседи).

Еще на острове, как мы помним, располагаются Утесы, пустой дом — по виду, очень похожий на дом Бьергсенов, только поменьше (думаю заселить туда Нильса, когда он вырастет и создаст семью) — и пустой участок. И попытка строительства ресторана, несмотря на так себе результат, вдохновила меня достаточно, чтобы задумать на этом пустом участке коктейль-бар (в Винденбурге полно баров, но вот коктейль-баров, да еще чтобы с караоке, нет ни одного). Специально для Джонни и его комедийных выступлений.

Все-таки ему еще примерно пятьдесят симских лет жить на этом острове, было бы здорово иметь все под рукой.

Правила виллы не действуют вне виллы, но спорт и здоровый образ жизни в доме Бьергсенов тоже уважают.

h-1497.jpg

h-1498.jpg

h-1499.jpg

h-1507.jpg

И в какой-то момент я подумала: Нильс скоро вырастет и поступит в универ, в режим жизни непрокачанных симов я более-менее опять втянулась, все у семейства Зест-Бьергсенов идет благополучно — ну, словом, чего бы и нет? Тем более, Кристоф — Бьергсен, родился до того, как Джонни и София поженились, поэтому носит девичью фамилию матери, и я это не меняла. «Законных», родившихся в браке, наследников у Джонни все еще нет.

Ну и больше, еще больше генетики Бьергсенов в это сохранение!

h-1510.jpg

Как-то незаметно прошел год с последнего «Страшного денька», и вот он наступил опять. Я его делала выходным, и поэтому когда он на этот раз удачно совпал с Умниконом — хоть одно семейство в этом игровом мире наконец-то съездило на Умникон. А то вечно все в работе-учебе, он же в первую половину буднего дня проходит.

Мне хотелось еще заобщать Нильса и Тристану, и ее пригласили с собой. Но, увы, на этом игровом фестивале не предусмотрена практически никакая групповая активность.

h-1511.jpg

Один занятный момент.

У меня никогда не получалось переодеть своих симов в костюмы на Умниконе, я так и не поняла, как это сделать, если оно вообще возможно: действие не появляется ни в меню самого сима, ни на туалетной кабинке, ни на киосках — нигде. Можно только фоткаться с другими, уже переодетыми симами.

Но подобранные мной традиции Страшного денька додали собственную опцию по переодеванию в костюм. В результате, когда я уже на Умниконе вдруг вспомнила, что только София у меня еще не выполнила эту традицию и выбрала ей костюм ведьмы — бах! она стала тви'лекой.

h-1509.jpg

Все любят тви'лечек, даже Дарт Вейдер.

Как справедливо заметила однажды Emerlin в своем мире, симы на Умниконе могут сидеть за компьютерами для турнира по программированию — но никто из них программированием на самом деле не занимается. Не хотят они хороший дармовой компьютер. Ну что ж, их упущение.

А Нильс вот хочет.

h-1520.jpg

Тем более, на нем костюм Темного Пластилина. В костюме Темного Пластилина только и участвовать во взломе планеты.

И я наконец-то узнала, как должна работать традиция «Сладости или гадости». Реально, дети (причем это могут быть дети из любого городка) и подростки стучат в дверь, и их можно угощать конфетами. А можно не угощать. Но проверять, какое именно действие скрывается под опцией «Гадость», я не стала: Джонни хороший, добрый вампир, такой уж у него архетип.

h-1521.jpg

Среди просителей, кстати, затесалась подросшая Дакота Бейли-Мун (лицом не показываю, потому что мейковер-причесывание я ей еще не сделала). И на нее сердечко Нильса бурно забилось тоже. То ли у них с Тристаной примерно один типаж, то ли зря рандом додал Нильсу ЖЦ умника — надо было отыгрывать его как ловеласа.

h-1519.jpg

Маркус Флекс сделал мне свою последнюю подлость в этом сохранении. А именно: помер и обеспечил Джонни грустным мудлетом на три дня.

h-1522.jpg

Пока бар на острове я не построила, Джонни выступает в «Пьяной утке». Чаевых юмористам не дают, не то что даже самому плохонькому гитаристу (что за дискриминация вообще?). Но хоть слава потихоньку капает.

h-1512.jpg

h-1523.jpg

С чаевыми правда обидно. Не то чтобы музыкантам платили так уж много, но все равно — лишняя копейка. А зарплата у Джонни (шестой уровень карьеры исполнителя-комика) и Софии (второй уровень карьеры исполнителя), прямо скажем, не царская. Счета за дом оказались довольно скромными: что-то около 5к, я думала, будет гораздо хуже — но с ремонтом и покупками уже тяжеловато.

Пришлось даже опять к праздничноурожайным гномам прибегать, чтобы немножко поправить бюджет.

h-1513.jpg

Почти одновременно с Софией (даже пораньше) забеременела и ее младшая сестра — как внезапно выяснилось аккурат на празднике урожая.

h-1516.jpg

h-1514.jpg

Вообще Эльза — отличная родственница, несмотря на намеченный в описании семьи Бьергсен конфликт. И с Софией отлично ладит, и Джонни ее просто обожает. Будем считать, все амбиции и конкуренцию сестры с возрастом просто переросли.

h-1515.jpg

(да, это дерево с фонариками из скрытых игровых объектов — без понятия, зачем оно ребятам на заднем дворе: оно просто было такое красивое! я не удержалась)

В какой-то момент мысли о дополнительном заработке для Джонни и Софии привели меня к навыку медиапроизводства.

h-1517.jpg

Не бешеные тыщщи от прокачанного рисования, конечно, зато эти ролики с дроном легко записывать — и заработок стабильный, ежедневный, как с книгами. Одно время дрон у меня баговал, с него просто невозможно было загружать ролики на видеосистему (и публиковать их, соответственно). Я поэтому и разочаровалась в свое время в этих видеосистемах: плюс, если написание книги или рисование картины можно прервать в любой момент, а потом продолжить, то ролик на самой видеосистеме обязательно надо записывать одним махом, а это не всегда удобно.

В общем, приятно, что баг с дроном пофиксили.

h-1518.jpg

— Ну же, сынок, какая цифра? А? Давай вместе: тро...
— Пап, что это за Око Саурона висит над твоей головой? Оно таки делает мне некомфортно.

Вот так вот как-то незаметно пролетела симская неделя, и наступил День рождения Кристофа.
Мама София с более-менее раскачанным навыком кулинарии очень вовремя сбежала на работу, так что и тортом, и всей остальной вечеринкой пришлось заниматься Джонни.

h-1524.jpg

Первой из всей толпы гостей (в пятнадцать максимально доступных симоединиц) посмотреть на тоддлера-именинника принеслась, естественно, Венесса.

h-1525.jpg

И, надо полагать, мои дизайнерские способности применительно к детским комнатам ее очень впечатлили.

Второй к финишу безо всяких вампирских суперскоростей пришла недавно родившая тетя Эльза.

h-1527.jpg

Потом в гостиную впорхнула вампирская маменька и на нее тут же насел наш подрастающий дамский угодник.

h-1539.jpg

h-1526.jpg

Мне вообще нравится этот портрет. Я бы его в ресторане повесила, но туда, видимо, придется делать специальную фотосессию.

Потом папа Джонни, наконец, укротил духовку и осилил шоколадный торт, и настала пора всем вспомнить, зачем они на самом деле собирались.

h-1532.jpg

h-1529.jpg

h-1533.jpg

Вообще, Кристоф — однозначно папин сын. Его собственный паттерн поведения — этакий удалой, непослушный, по-своему обаятельный весельчак. От творческой-воздушной мамы в нем нет практически ничего (а вот нос во взрослом состоянии, чувствую, будет ее).

h-1528.jpg

h-1534.jpg

h-1531.jpg

Мне нравится, когда на любых вечеринках народу по максимуму: сразу все выглядит шумно и весело, и видно, что виновник торжества или его родители — дружелюбные, всеми любимые персонажи. При том, что при наличии еще каких-то вечериночных заданий переобщать абсолютно каждого обычно не получается.

Той же ночью беременную Софию и прихватило.

h-1530.jpg

h-1537.jpg

Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу,
И, конечно, воскресенье. Здесь я встречу День Рождения,
Новый год, Восьмое Марта. Ночевать здесь буду завтра.
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони! (с)

Дон, ай фил ю как никто, честное слово.
И вот, пока София рожала, а Дон ответственно работал, Джонни успокаивал себя как мог.

h-1538.jpg

h-1535.jpg

Ну что, новорожденная Уитни Зест — с прибытием.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Про "подарю тебе звезду - вспомнила, я смотрела его, еще в те времена когда оно было только на телевизоре!
...и тут какой-то неписе приспичило двинуть коней прямо в холле перед актовым залом студии.
Ну вот так всегда, на самом интересном месте...Я помню, как-то у меня свидане запорол умерший бармен
Дальше картина маслом: Венесса плачет, Британи Чо-Силвер в ужасе, Дирк Дример-Альто в глубоком шоке, я по другую сторону монитора бью фейспалмы.
:ржач: Причем, я так понимаю, они убиваются из-за совершвнно незнакомой неписи, которая просочилась на звезд посмотреть?
Торжественно и неотвратимо, как тень отца Гамлета, появляется Мрачный Жнец.
И видит Ее.
Ульчрик (это же Ульрик?) определенно самая-желанная звезда
Божечки-кошечки, какая там работа, какая непися! А дайте автограф, о, великолепная. А селфи можно? А обнимашки?
Тут так и хочется сказать, что даже жнецу не чужды скрипты реагирования на звезд...
..и ее все-таки вызвали. Да, перед самой финальной речью о том, что церемония фсьо.
Лучшую актрису этой недели. Самого лампового Великого магистра этого сохранения.
Ура, товарищи!
И на самом деле рада, что мой совет помог, и даже не смотря на злое провидение, Венесса получила свою награду, для которой нашлась и полочка на вашей Стене славы.
В общем, пару записок назад, упоминая о «суммарно трех дочерях», я не очень внимательно смотрела на семейство Бьергсен. Оказалось, что третья, младшая дочь на самом деле немного сын. Рандом при подборе имен опять не учел скандинавских корней этого славного семейства — забьем на рандом.
Нильс - от рандома? Или он был переименован вручную?
Знакомьтесь, Нильс Бьергсен.
Хорош. Настояший Бьергсен, один из лучших вариантов. Ибо дочки себе делали ринопластику, как я посмотрю. Или Клара что-то скрывала от мужа.
Конечно, Юдит. Юдит! Ну кто ее не знает? (
Ну конечно! А чего там делает суланийская мужикобаба?
Рандом наделил ее такими чертами характера как Задира и Одиночка, да еще додал ЖЦ «Враг народа». Но, видимо, регулярно ломающаяся кровать и ремонт каждое утро (сделали парня мазохистом) привили Нильсу любовь к преодолению трудностей.
У парня определенно вкус...Специфический :хихикаю:
А уже там Джемму включил в свой скрипт КЦ и ОПЯТЬ ВЫДАЛ ЗАМУЖ ЗА ХЬЮГО ВИЛЛАРЕАЛЯ.
Вот это поворот! после чтения твоих записок пошла настраивать разводы, вдруг что интересное и мне выдаст?
Видимо, эти двое просто созданы друг для друга (а еще они оба щедрые и вкусные соседи).
Это джемма так круто отмейковерена? У нее там подерганы слайдеры или нет? У меня, глядя на нее, руки опускаются
Не хотят они хороший дармовой компьютер. Ну что ж, их упущение.
А Нильс вот хочет.
Я вот скажу, что у меня выигрывали неигровые Пенни Пиззаз и Акира Кибо. А стоит мне кому-то прокачать программирование и иставить неигровым - все, все дармовые компьютеры его.
Маркус Флекс сделал мне свою последнюю подлость в этом сохранении. А именно: помер и обеспечил Джонни грустным мудлетом на три дня.
:лол2: Вот гаденыш. У меня тоже любит он симов своей смертью расстраивать.
Мне вообще нравится этот портрет. Я бы его в ресторане повесила, но туда, видимо, придется делать специальную фотосессию.
Хорош, не всегда хорошо получается, но мне нравится.
Поздравляю с пополнением! вампиреныш, я смотрю

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
бгг, опять вампирочка)))
И ее, скорее всего, тоже вернем к человечеству в подростковом возрасте)
А ботаников я тоже люблю) Им почему-то легче легкого выполнять их ботанические жизненные цели.

Ну вот так всегда, на самом интересном месте...Я помню, как-то у меня свидане запорол умерший бармен
Самый трэшовый момент со смертями неписей у меня был на киностудии. Мой сим-актер как раз снимался в ковбойской комедии, когда буквально половина всего персонала, все вот эти режиссеры, продюсеры, осветители решили дружно и в один день сыграть в ящик. В общем, кое-как он сам вышел на съемку, что-то там отыгрывал, весь в грустных мудлетах, пока по студии летал Мрачный Жнец и всех забирал.

Причем, я так понимаю, они убиваются из-за совершвнно незнакомой неписи, которая просочилась на звезд посмотреть?
Естественно! Симы очень щепетильны в таких вопросах.

Нильс - от рандома? Или он был переименован вручную?
Вручную. Рандом его назвал то ли Аланом, то ли Адамом, но оно вот никак не подходило. Пришлось вмешаться.

А чего там делает суланийская мужикобаба?
О, это еще один Почетный Донор этого сохранения (причем всегда добровольный, причем и Джонни и Венесса в разное время выдавали сообщения, что Олианна особо вкусная). Джонни ее в гости пригласил, потому что проголодался. Ну а тут Нильс сел за проект, вот я и решила - пусть тоже помогает, вдруг у нее там, на Сулани, навык ракетостроения откуда-нибудь взялся:лол:

после чтения твоих записок пошла настраивать разводы, вдруг что интересное и мне выдаст?
Надо посмотреть, что у меня там с настройками разводов сейчас... Помню, что даже специально снижала им частоту от стандартной.

Это джемма так круто отмейковерена?
Да. А вот что там со слайдерами - в упор не помню, мейковер старый.
Но, могу сказать, что ее дефолтную физиономию очень здорово исправляют "гладкие" оверлеи.

Спасибо огромное за такие неизменно прекрасные, развернутые комментарии:вручаюсердце:

Вроде как, достроила бар для Джонни.

h-1548.jpg

h-1544.jpg

h-1547.jpg

h-1542.jpg

h-1543.jpg

h-1546.jpg

h-1552.jpg

h-1551.jpg

h-1555.jpg

h-1550.jpg

h-1554.jpg

h-1553.jpg

h-1556.jpg

NoCC, 20х20.
Стоит теперь на пустом участке "Из ниоткуда в никуда" на Винденбургском острове специально для одного клыкастого комика.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
А ниче так бар, я б скачала. Никогда не строила/не ставила скачанный лот на этот участок в Виденбурге. Но мне нравится, что он в тематику городка вписывается.
У меня в одном сейве тоже был Нильс Бьергсен. Как тот Нильс из сказки...

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Привет! В первую очередь хочу сказать что я прям поражена атмосферностью твоих скриншотов и красотой твоих симов! Очень интересная история, увлекающая) И очень понравился твой стиль повествования) Вклиниваюсь конечно поздно, извиняюсь) Но читать начала с первой же записки) Еще просто интересно, вручную размытие добавляешь на скрины, или же ты с ним в решейде прям играешь? Или может решейд включаешь только для скриншотов? Просто любопытно) Мейковеры у тебя потрясающие, и Юдит такая миловидная вышла) Ничего общего с его обычным амплуа)

Ульрик, Торн и (он за кадром) Гэйвин явились сами:
Какая Ульрик красотка! :обожание:

Бьорн и Клара Бьергсен благополучно скончались от старости, повзрослевшая Эльза выскочила замуж за вероломного Акиру Кибо и переехала в Оазис
За Акиру? Интересненько)

Знакомьтесь, Нильс Бьергсен. Младший брат Софии и Эльзы, шурин Джонни, несовершеннолетний ботаник
Какой обворожительный юноша!)

ак что Джонни, София и Кристоф переехали в «родовое гнездо Бьергсенов»
Ну и правильно, можно сказать по наследству старшему ребёнку перешло) Такому большому и удобному дому пропадать в таком прекрасном городе, да еще и на острове - практически преступление)

пресетом решейда (Mountain Music REDUX)
Охх, обожаю этот пресет, такой атмосферный)

додали мне мрачной приморской атмосферности
Даа, там невероятно красиво)

Это должен быть баг, иначе просто ни в какие рамки
Да, именно так, увы, это баг и его пытались пофиксить официальным обновлением, но на счет эффективности не знаю, зато есть фиксы от мододелов и отдельные моды чтобы это всё убрать)

у него постоянно появлялись автономные действия «бродить» и «танцевать» (даже вдали от магнитофона).
Ну, он же легкомысленный) Из-за ЧХ так делает)

Судя по всему так и есть!) Судьба) :хихикаю:

Ну и больше, еще больше генетики Бьергсенов в это сохранение!
Как же её трудно вымывать потом)

У меня никогда не получалось переодеть своих симов в костюмы на Умниконе, я так и не поняла, как это сделать, если оно вообще возможно
Нет, нельзя своих симов переодевать в костюмы на умниконе, это только некоторые НПС в них ходят) Но зато если совместить, как ты и сделала, с каким-нибудь хэллоуином то вполне себе реально)

выбрала ей костюм ведьмы — бах! она стала тви'лекой.
Ничего себе "ведьма"! Это баг такой, связанный с умниконом чтоль?)

Вообще Эльза — отличная родственница
Какая она у тебя интересная вышла)

Вообще, Кристоф — однозначно папин сын.
Вообще прям классический зестовский ребёнок!) похож на зеста в детстве)

Поздравляю с новым малышом!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх