В радикально переделанном «склепе» денно и нощно орет маленький упыренок.
То ли я просто отвыкла, то ли с последним обновлением в старых скриптах привалило багов, то ли именно у Аманды такой стремительный метаболизм и такой громкий характер, но кричит это чадо и правда почти постоянно. С очень, очень короткими перерывами. Иногда спит (слишком мало), в состоянии бодрости производит один вонючий подгузник в два симочаса, хотя есть просит только раз в три.
Не сказать, что я фанат симских младенцев и тоддлеров. Примерно как в реальности: едва только они появляются, жизнь всего семейства начинает крутиться исключительно вокруг них. Избежать этого непросто, но мы попытаемся.
Так, например, я вспомнила о персональной «драме» Гэйвина, на отыгрыш которой с самого начала слегка подзабила. По легенде, Гэйвин — «тоскующий вампир». Вампир, которого со временем начинает тяготить его бессмертие (мы с ним обязательно заимеем слабость «вечная грусть»), который хотел бы вернуться к нормальным людям, но слишком остро ощущает различие между нынешним собой и нормальными людьми. В отличие от Джонни, который (по легенде) стремится сохранить свою человечность, но одновременно принимает себя вампиром, Гэйвин должен был
страдать. И ужасно скучать по оставленным — ради славы и вечности во мраке — жене и детям.
Проблема в том, что
страдать Гэйвин пока не собирается.
Серьезно, даже Торн, который
забыл свою первую семью (то есть, имеет с бывшей супругой и детьми нулевые отношения), думает о своих старших отпрысках чаще. За все время у Гэйвина не появилось ни одной прихоти, связанной с бывшей супругой Саммер: ни дружеских, ни романтических, ни злых. И про существование сына Гэйвин тоже как будто запамятовал.
Иногда мелькают дружелюбные и воспитательные прихоти, связанные с Ирэн: потому что Ирэн часто приходит в гости (опять же, не к нерадивому папаше, а к своему парню), и, стало быть, вычеркнуть ее из памяти наравне со всеми прочими не так-то просто.
Но в остальном Гэйвин на пятерочку воплощает в симсореальность поговорку «с глаз долой — из сердца вон». Пишет научно-фантастические книжки в промышленных масштабах (ежедневный денежный бонус за его литературу дошел до 10к), заработал четыре звезды славы, к концу хронометража этой записки дорос до Повелителя вампиров, играет с Итаном в шахматы и иногда общается с дочкой. И все Гэйвина в его теперешнем существовании абсолютно устраивает.
Слаб тот Смотрящий, который не может при желании додать своему подопечному грустных и дискомфортных мудлетов. С дискомфортными в случае Гэйвина — вообще раз плюнуть. Он Чистюля, одна вонючая тарелка или замызганная раковина на весь дом обеспечит ему жизнь-в-красном-цвете, пока не будет сделана уборка. Однако грусть-дискомфорт от срача в комнате — совсем не то же самое, что от кровопийства, бессмертия и разлуки с семьей. Словом, нет, не пойдет.
И вот как-то поздним вечером, решив исправить положение и таки додать Гэйвину немного романтической драмы, я погнала его в «родное» жилище в Оазис Спрингс.
Расчет был на то, что «обиженная» Саммер с красной полоской романтики и хилой зеленью в полоске дружбы автономно додаст злых опций. Или наоборот, ребята мило поболтают, подтянут дружбу — и так обозначим, что души Гэйвина и Саммер, невзирая на обстоятельства, по-прежнему тянутся друг к другу.
Ага. Щас.
С разводом в жизнь Саммер тоже, судя по всему, не пришло ровным счетом никаких проблем, злиться она не спешила и вполне себе радушно поддерживала бывшего в диалогах о рыбалке, погоде, природе и лучших писателях.
Но и полоска дружбы у них почему-то вообще не росла. Ни на миллиметр. Как замерзла.
Так и пришлось в конце концов прибегать к старым, проверенным способам.
Отчасти, восстановление Гэйвину дружбы с бывшей супругой требовалось еще и затем, чтобы на последние деньки юности подселить к младшим творческим упырям Ирэн. Пусть улучшит учебу, разовьет пару навыков для престижа в университете, отметит хэппи-бездей (и не получит при взрослении грустный мудлет в честь забытого праздника) — словом, чтобы к поступлению в универ Ирэн стала симкой, которой можно нормально играть, а не выполнять беспрерывно порочный круг холодильник-кровать-унитаз-домашка.
Итаном, к примеру, играть уже можно. Он быстро осваивает навыки, игнорирует свой мочевой пузырь, прошел уже половину жизненной цели «Мозговитый чудак», станет при взрослении вежливым и ответственным — и, видимо, чутким. Хотя последнее не соответствует его чертам характера, и я вообще-то хотела ему «Контроль над эмоциями». Но с контролем все плохо: ни специальный бег, ни классическая музыка, ни синтезатор абсолютно не помогают заполнять шкалу, а хитрить через КЦ мне не хочется.
Почему-то из школы по поводу его проделок стали регулярно звонить именно и только Торну: по ходу, он выглядит старше и солиднее всех остальных в этом чокнутом семействе.
Итан, со своей стороны, тоже всячески сопротивляется получению черты «Контроль над эмоциями». Стадия у него, видите ли, трудная. Огонь внутри, видите ли, не угаснет. Орет, включает музыку погромче, регулярно делает сердитую моську.
Кенди пару раз пыталась с ним проводить душеспасительные беседы, но добилась только появления в прихотях Итана «Быть злым с: Кенди». Слишком много дружелюбия для будущего Темного Пластилина.
А как Кенди не быть дружелюбной, когда у нее теперь, бонусом к маленькому домику, лавке и свечке, еще и лапочка-дочка, и муж работящий (вот оно счастье)?
И с финансами больше нет особых проблем. Как обещала, заскринила стоимость одной рандомной картины Ульрик.
Об Ульрик хочется писать много и отдельно.
Суть в том, что она молодец. Вот просто и без иронии: молодец. Быстрее всех выполнила свою профильную жизненную цель, приносит своими художествами кучу денег, к концу хронологии этой записки тоже доросла до Повелителя вампиров, имеет три звезды славы и отлично ладит с детьми.
И ее личная жизнь темна и полна ужасов, примерно как лес Гранит Фоллз ночью в период отпуска творческих упырей. То есть, все не просто плохо, а очень плохо. Как-то на фестивале специй я решила воспользоваться опцией поиска симпатичных симов от WW (часть системы привлекательности).
Единственный сим в Квартале специй Сан-Мишуно (в разгар фестиваля), над головой которого зажглось сердечко.
Нет, Ульрик, извини. Она взрослая, у нее муж и трое детей. И вообще она чучундра.
К слову о фестивале специй.
Знали бы вы, как приятно наконец-то заиметь в этом сохранении симов, которые реально могут и хотят трескать за обе щеки острую и жирную местную еду! Правда, прикончить содержимое тарелок я им в тот раз не позволила: Гэйвину позвонила супруга, и в рамках последней, отчаянной попытки отыграть ему личную драму пришлось все и всех бросить.
Но фестивали специй проходят в Сан-Мишуно каждую неделю, а супруга позвонила Гэйвину первый раз.
Да еще с таким роскошным предложением: опозориться на весь мир. Ну как можно отказать бывшей жене в позоре на весь мир? Гэйвин, естественно, не отказал. Подошел к делу со всем старанием: сначала очень плохо спел в караоке (хотя вампирская маменька — тоже туговатая на ухо, не без этого — постоянно оказывала моральную поддержку).
Потом очень плохо спел без музыки в микрофон для анекдотов. Тут уже не только Юдит пришла в восторг. Гэйвин целую толпу собрал: он же знаменитость, фанаты бухаются от него в обморок, даже если он просто дышит.
В конце концов, у микрофона Гэйвин собрал почти всех участников Вечера талантов. Кроме бывшей жены. Бывшая жена стойко и непреклонно сидела у барной стойки. С самого прибытия на лот весьма талантливо изображала, что вообще не с этим придурком (не то чтобы я ее совсем не понимала), прям максимально не с этим придурком, в первый раз его видит.
Увы, мои цели на этот выход лежали в параллельной плоскости: мне как раз хотелось организовать Ричардсам как можно больше общения. В толпе фанатов Гэйвина разной степени оголтелости получалось плохо. Выгнала Ричардсов на второй этаж бара: зря я там что ли расставляла столики для приватных бесед?
Итог: пообщались целых полчаса. Симские полчаса. Потом на второй этаж вслед за кумиром гуськом потянулись неписи и неигровые горожане, типа Пенни Пиззас-Фэбьюлос, а Саммер просто поднялась со своего места и свалила.
Спасибо тебе, дорогая, за бездарно потраченный вечер.
Здесь наступает момент, когда я начинаю долго и нудно расписывать, почему мой нарисованный сына-корзина в целом по жизни молодец и почему он достоин большего. Так вот: Гэйвин в целом по жизни молодец и достоин большего. Ночью после Вечера талантов как раз дописал третий бестселлер, выполнил свою профильную (она же для него дефолтная) жизненную цель. Создал сейв-книгу любимой дочурки Ирэн (авдругчо?). Заимел четвертую звезду славы.
Ну молодец же, а?
Вот примерно так я отвлеклась в итоге на сияющего (в буквальном смысле, пока не отключили) Гэйвина, размякла, потеряла бдительность — и разрешила Кенди и Торну исполнить супружеский долг через WW, чего они оба хотели в своих прихотях. Ну, она же только родила, подумала я. Что вообще может пойти не так, подумала я.
На лоте было уже семь симских голов. Посчитаем вместе: Торн, Кенди, их дочь Аманда, Ульрик, Гэйвин, Итан и Ирэн.
Алло, дорогая редакция, у вас
маленький домик. И я, как то самое ваше божество, которое должно раздавать всем зайкам по лужайке, ответственно заявляю: вам
некуда заводить еще одного спиногрыза.
Ирэн одну ночь вообще спала на шезлонге во дворе. Хоть и теплой, но зимой.
Я открыла Кенди меню WW в телефоне, где заложена опция отправить сима на аборт. Открыла меню Кенди в КЦ, где заложена опция прервать беременность на любой стадии. Закрыла телефон, закрыла меню КЦ.
И в углу заднего двора, между прудом и рощей кровавых плодов, появилось вот это уродище под названием «флигель для гостей».
Обычно в случае перенаселения спален на участке, я просто достраиваю уже существующему дому еще этаж. Но у этого простенького жилища (скачанного с TSR, в одной из первых записок была ссылка) оказалась на поверку очень сложносочиненная крыша. Поэтому пришлось импровизировать, создавая с нуля что-то похожее по стилю, но отдельно стоящее.
Флигель такой крохотный, что ни один код не позволил мне установить ему в режиме строительства нормальную крышу: пришлось сделать ее частично плоской и навалить сверху растений для маскировки.
Пока во флигеле живет Ирэн: там есть нормальная кровать, больше никаких ночевок на улице.
А совсем рядом — сад, в котором Ирэн очень любит возиться, согласно ее дефолтной жизненной цели.
Растет чудаковатая вегетарианка такой дерзкой-как-пуля-резкой, что и не факт уже, кто из них с Итаном в итоге станет труъ Темным Пластилином, а кто — тихой гаванью. И тоже не обошлось без трудных детских стадий.
В конце концов, перенаселение в этом домике не должно продлиться долго. Итан и Ирэн скоро поступят в универ и съедут в общагу. Гэйвина и Ульрик я планирую переселить на нынешнюю виллу Юдит, а саму Юдит, вместе с Дуэйном и Венессой — на виллу побольше. В Дель-Соль-Вэлли остался единственный пустой участок: Шато Пик. По дефолту он ужасен: сравнительно маленький и пустоватый домик на огроменной площадке 64 на 64 квадрата. На TSR лежит сразу несколько очень красивых и стильных домов подходящего размера, но большинство из них — примерно как нынешняя вилла, с
условным минимализмом. Туда не вписывается сад. Не вписываются домашние животные. Не вписываются дети — пускай не в ближайших записках, но однажды Юдит ими точно обзаведется.
Вот этот более-менее мне нравится, и там есть большая детская, но... как-то тоже не совсем, не до конца. А строить самой: во-первых, это участок 64 на 64, я выйду на пенсию раньше, чем его закончу; во-вторых, мне очень далеко до по-настоящему крутого креатора лотов. К примеру, такой водопад, какой сейчас есть на вилле Юдит — даже не представляю, как он создан.
И тем не менее, переезд грядет.
А пока, больше симов — больше бесплатных нянь для вечно орущего младенца.
С младенцем и едой, которая сама приходит к порогу с фотоаппаратами, эти творчески упыри совсем разленились и перестали куда-то выезжать. Почти исчезла вся романтика охоты в ночных клубах, и на спа-процедурах ребята не были уже лет сто.
И Конец года на этот раз встретили дома: в обширном семейном кругу, и даже вампирская маменька (у Юдит есть ключ) сама прилетела.
Гэйвин на этом скрине как бы толкает нам инста-стори Ирины Горбачевой «Жизнь — класс».
Я так и не обнаружила никаких дополнительных профитов от этого пруда, кроме возможности нырнуть в него и быстро вылезти обратно с уверенным мудлетом на два часа. Еще, по неизвестной мне причине, при кормлении рыб-духов в пруд регулярно падает Ирэн. Единственная из всех и каждый раз: а ведь у нее даже нет неуклюжести в чертах характера.
Затворничество слегка нарушили, смотавшись в Винденбург: поздравить чучундру и все ее семейство с концом года. Детей у Юки и Марка уже трое. Двое общих и Лана, дочка Трэвиса Скотта. Трясущий попой тоддлер на скрине — девочка Шайло.
А Лане, между прочим, совсем немного осталось до молодого возраста. И, учитывая прыткость КЦ в этом сохранении, я посчитала правильным хотя бы задружить ее до того, как уведут под венец или обеспечат внебрачным ребенком.
И еще, все в ту же последнюю ночь зимы, сводила наших молодых родителей на свидание в ресторан Юдит (у Торна появилась прихоть устроить свидание, а еще он хотел есть).
Самой хозяйки в ресторане не оказалось, зато за барной стойкой в одиночестве пила Венесса.
Ох уж эти вампиры и зеркала...
В ресторане поразительным образом толпился одновременно и персонал, лично нанятый хозяйкой, и персонал, автоматически присылаемый на неиграбельный ресторан. То есть, в общей сложности три повара, два администратора, три официанта и бармен.
И среди всей этой толпы народа в красной униформе попался мне на глаза один молодой человек с рыжим ирокезом. Я понятия не имела, кто он, но по точеным чертам лица и нормальной мужской фигуре «широкие плечи — узкие бедра» поняла, что уж никак не случайно сгенерированный непись. Бесконтрольным рандомом игра у меня, увы, плодит исключительно упитанных индусов и попастых вьетнамцев.
(ничего не имею против тех и других, но не в таких же количествах)
Оказалось, фамилия паренька — Фэнг. Старшенький Лилии и Виктора. Вот же роковой мужчина был этот Виктор, и генотип какой многообещающий... Если не забуду, приодену-причешу, женю на ком-нибудь и к следующей записке покажу, что получилось.
К слову о генотипе.
Я была вполне серьезна в своем обещании излечить Аманду от вампиризма в подростковом возрасте. Ресурсы для исцеления на участке, в принципе, есть: и волчьего корня, и кровавых плодов растет навалом (чеснока нет: его не переносит Ульрик, но именно этот ингредиент всегда можно закупить и не вынимать из инвентаря, использовать только для коктейля). Оставалось подтянуть навыки.
И я более-менее определилась с направлением учебы Ирэн. Ей бы, конечно, подошло что-то из естественных наук. Биология, чтобы в дальнейшем взять карьеру садовода или эколога-океанолога. Или, может быть, изящные искусства, чтобы в дальнейшем сделать из Ирэн флориста. Или, может быть, история или связи с общественностью: запихнуть ее в политику с какой-нибудь благородной общественной целью.
Но, по легенде, папа настоял на филологии, как сам бы поступал, будучи писателем. А, чисто технически, мне захотелось посмотреть карьеру Частного адвоката.
Ну, потому что дамочка в комбезе садовода, периодически говорящая с голосами в голове — просто идеальный частный адвокат, подходит по всем параметрам, ну как такой не доверить свою свободу, собственность и доброе имя.
В один прекрасный день впритык к ее флигелю и рядом с рощей кровавых плодов появилась еще и недостроенная ракета.
Ну, потому что у Итана жизненная цель обязывает строить и улучшать ракету. А когда любимый украденный ребенок творческих упырей чего-нибудь хочет, он это получает.
Вечером воскресенья я впервые не стала следовать собственной традиции и не переключилась на виллу, чтобы отправить Юдит и/или Венессу на церемонию Старлайт. Оказалось, ту золотую звезду, которую Гэйвин забрал, будучи неигровым персонажем, в инвентарь семьи не положили (что удивительно, ведь там оказались даже картины Ульрик, которые она безуспешно продавала на фестивале романтики). Надо было (опять) восстановить справедливость.
Нет, это не фейспалм двумя руками — хотя поводов предостаточно. В зале награждений Юдит с чего-то вдруг накрыло рыданиями: скорее всего, опять умер какой-нибудь малознакомый донор и/или дотошный поклонник, а Прилив эмоций обеспечил нашу кинодиву истерикой.
Ну что ж, вот Гэйвин и добился своей славы, признания и выполнения жизненной цели — получил все, ради чего, по легенде, покинул семью. Следующей вехой на дорожке успехов я ему выставила «Культуриста»: чисто чтобы был повод превратить этого зачуханного ботаника в (фитоняшку) Мистера Симовселенную. Итс э нью дей, итс э нью ворлд, итс э нью лайф фо Гэйвин Ричардс. Долгая жизнь ему, понятное дело, не нужна, а вот слегка окрепнуть бы не помешало.
А вот Торну долгая жизнь как раз совсем бы не повредила: уже двоих малолетних детей надо поднимать, и не стоит целиком полагаться только на зелье молодости (а я больше ему, скорее всего, и не дам — и так своего старшего сына Оранжа переживет).
Максимально раскачанная «Сила луны», конечно, вещь. Именно фитнесом Ульрик в своей бессмертной жизни занималась ровно два раза: однажды поплясала под телик в Гранит Фоллз, и вот это второй случай. Четыре пункта навыка за один разминочный пробег по дорожке — ничего так расклад, мне нравится.
Ульрик, кстати, тоже пора было ставить перед собой новую жизненную цель. Мольберт мы с ней давно освоили, богатство реализовали очень быстро, теперь можно и о вечной славе подумать.
Организовала ей встречу с поклонниками в глиммербрукском баре.
Гэйвин слегка неправильно понял ситуацию.
Эй, чувак, не выпендривайся! Тебе тоже «Вечную славу» выполним, но сперва пусть на твоих паучьих лапках нарастет немного мускулов.
И вообще, следил бы лучше за ребенком.
У младших творческих упырей тоже есть своя стена славы. Как на вилле, только попроще.
Зато полка собственного изготовления (Кенди выпиливала).
В понедельник утром подросла Аманда.
Гетерохромию (в этом пресете не особо понятно, но правый глаз у Аманды карий, а левый — зеленый) модный рандом додал ей сам. Но результат мне так понравился, что я поддержала. Тем более, я этот доп редко использую: одиночные линзы странно подглючивают с длинными волосами.
Детскую черту характера выбрал кубик, и, надо сказать, став любознательной, Аманда заметно притихла.
На воспитание всех своих предыдущих детей Торн забивал огроменный болт: у него вообще не было навыка Воспитания до Аманды (а вот у Кенди был — благодаря Итану). Пытаемся наверстать упущенное.
В понедельник детишки понатащили из школы проектов для улучшения успеваемости. Итану, в принципе, улучшать уже нечего: и в школе, и в карьере-подработке он достиг максимума, теперь домашку делает чисто «для души» (регулярно выпадают такие прихоти). А вот Ирэн как раз очень даже к месту дополнительные баллы.
Что интересно, она мне досталась сразу на вершине своей карьеры-подработки (разнорабочий), хотя на тот момент не имела для нее соответствующих навыков (второй уровень садоводства).
Лану Итан пригласил из школы сам.
Занятный момент: Лана — биологическая дочь Трэвиса Скотта; Итан с рождения носит фамилию Скотт (и я ее не меняла: ни девичья фамилия его матери, ни фамилия его биологического отца к имени просто не подходят), и в раннем детстве Трэвис его (типа) воспитывал. Но при этом Итан и Лана не связаны кровным родством, и вполне могли бы закрутить роман. И в случае свадьбы Лана получит фамилию Скотт, которую должна была бы получить по рождению.
(Но, между нами, вряд ли это произойдет)
Потому что есть Ирэн. И Ирэн — совершенно потрясающая симка. Настолько невезучая, что я уже ее люблю.
На этой треклятой плите в разное время готовили абсолютно не имеющие навыка кулинарии Кенди, Ульрик, Гэйвин, Итан и Торн. Блюда у них выходили разного качества, от нормально до великолепного, но никто из них — никто! — даже в свой самый-самый первый раз не устраивал пожар.
Как вы понимаете, управляемой Ульрик я могу дать команду «тушить». Но Лана живет в неиграемой семье, и тушить возникший пожар прибежала исключительно по собственной инициативе. Такая вот гостья.
Да, ее я тоже уже люблю.
Итан и Гэйвин на этот раз проявили себя прилично.
Ирэн побежала спасать Аманду из дальней комнаты (тоже, в принципе, одобраю), Кенди и Торн были на работе и все пропустили.
По возвращении с работы Кенди снова не удалось оценить масштаб веселья, потому что:
Это хирург Дон Лотарио, скрывающий боль. Он как Гарольд, скрывающий боль, только Дон Лотарио.
И он явно благодарен всем рожающим в ночную смену.
Опять девочка. Марла. Человек.
Еще одна симоединица, воспитанием которой занимаются все подряд.
Своей комнаты у Марлы пока нет (как раз к ее тоддлерству Итан должен съехать), поэтому кроватка стоит в гостиной.
И только с рождением второй дочки Кенди наконец-то смогла нормально сосредоточиться на выполнении своей профильной жизненной цели.
Эй, вы! Да, вы там! Не вздумайте наплодить третьего.
Я серьезно, даже не смотрите друг на друга! Никто из вас!