На чём мы там остановились? Кажется, я собиралась рассказать про пасхальные испытания. Не могу сказать, что это было так уж весело. Скорей - муторно. Однотипные действия изо дня в день. Пятнадцать кругов Ада. Прежде чем углубиться в эту унылую погоню за так себе призами, расскажу немного о том, что ещё происходило на прошлой неделе в семье моих неудачников. Начну с Лорки. На её личном фронте не планируются улучшения, ибо мужчина, интересующийся ей, как женщиной, всё тот же. И в последнее время он стал всё назойливее. С самого утра обрывает телефон и напрашивается в гости. А если его впустить, то он становится похож на продавца-консультанта. Всё время ходит по пятам и томно вздыхает. Даже пожрать не даёт.
В больнице чаще всего по кругу гуляют одни и те же пациенты. Некоторых, если честно, я бы прибила уже. Они бесячие. А от некоторых хотелось убежать. Раньше это подстерегало только Тааве, но теперь и Лорик оказалась в зоне опасности. К ней на работе начал клеиться кокетливый бородач.
Таких я обычно бросаю умирать оставляю без лечения и переключаюсь на нового пациента. Не буду вдаваться в подробности, как тяжко выполнять одни и те же задания в карьере медика. Кто пробовал - знает. Особенно раздражают необходимые для повышения манипуляции. Когда дело касалось банального лечения на койке - всё гуд. Но если с вас требуют операций или принятых родов - тут караул. Периодически вылетают такие объявления.
Да-да, обмороки у нас тоже лечат хирургическим путём.

Найти реально больного зудом пламбоба или жжением в желудке не так-то просто. И приходилось кромсать несчастных гриппозников и врать им, что они болеют чем-то страшным. Но некоторым назойливым гостям, случайно ставшими нашими пациентами, мы с радостью отрезали
все выпирающие части тела лишнее. Например, неудавшейся подружке Тааве или герою-любовнику Василию.
Ах, да. Нас ведь повысили. В качестве прибавки к зарплате подарили совдеповский халат. Лора в таком виде ещё больше похожа на маньяка. Осталось только пятна крови добавить и самой цимес. Так-то для самой Лорены маловато голого тела. Она привыкла обходится тремя листиками фигового дерева.
Но мадам решила, что она уже очень крута, чтобы приходить на работу как попало. Такой она заявилась на осмотр пациента. Пациент явно начал идти на поправку.
Роды - отдельная песня. На предпоследней ступени карьеры в больницу периодически наведываются арбузоподобные тётеньки, переевшие беляшей у вокзала. Они томно хватаются за пузо, недовольно корчатся в приёмном и всячески привлекают к себе внимание. Их необходимо оттащить в хирургию и обезглавить разрешить от проблем. Всё тот же милый аппарат, оставляющий после операций лишние детали человечинки, ковыряется в роженице, периодически выковыривая что-то нужное. В конце эпопеи появляется маленькая кроватка, в которую робот кладёт небольшую шаурму.
Не все пациенты нормальные люди. Некоторые, как оказалось, не люди вовсе. Такое сообщение вылезло впервые, я сначала даже не поняла, шутка это или что. Ничего сверхъестественного не случилось, но осадочек остался. И к этой пациентке Лора без перчаток больше не прикасалась.
Изучая ЧХ "Безумная", я не увидела ещё одно взаимодействие. Когда такой перс идёт к зеркалу, там появляется кое-что новое из разряда "Я сам себе сам". Этакий форевеэлон десятого уровня.
В заключении о работе Лорены - поздравим её с окончанием этой эпопеи. Она прилежно трудилась и смогла стать Царём Горы. Теперь карьера медика завершена, я буду обдумывать её дальнейшее трудоустройство. Пока не знаю, кого мне жалко больше - полицейских или учёных.
А теперь поговорим об успехах провалах нашего блондина. Не могу сказать, что он такой уж тормоз... Хотя нет, такой. Он очень, очень, очень мееедленно продвигался на новом месте. Подозреваю, что всё из-за связи с кулинарией. Поэтому успехи Лорки плохо отражались на их и без того корявых взаимоотношениях. Они постоянно поддевали друг друга, отпуская гадкие замечания. За завтраком, обедом, ужином, по пути на работу... И, как всегда, дрались.
Но когда Тавика, наконец, повысили, он был очень доволен. Ходил важный, весь такой в казённой одежде. Весь такой как ботаник. Да ладно, пусть парень порадуется.
По собственной инициативе в свободное время он тусовался за баром. Хотя карьера бармена совершенно не входит в мои планы. Но он просто так приползал туда и учился. Трудолюбивый бутуз.

Ребятки мало друг с другом контактировали, мне было не в кайф развивать их отношения в положительное русло, да и они сами не горели желанием дружить. Поэтому я углубилась в освоение карьер. Тааве ещё очень длинный путь до вершин, но он очень старается, выполняя все задания. Именно поэтому все столы в доме загажены его творениями.
Нам предложили выбрать специализацию, и мы пошли в повара. Чем смертельнее - тем лучше. Не знаю, долго ли буду гнать его до десятой ступени, но не надеюсь на лёгкий путь. С музыкантом было как-то проще.
Зато в кое-чём он всё-таки преуспел. Навык изысканной кулинарии оказался простым в освоении, буквально за неделю он его добил. Всё дело в том, что ежедневным заданием в этой карьере является приготовление блюд или смешивание напитков. Со смешиванием какая-то белиберда - сколько бы он ни делал коктейли - шкала не показывает изменений. Зато если готовить одно из дорогих блюд изысканной кухни - задание выполняется очень быстро. Чем дороже блюдо, которое делает сим, тем больше процентов ему прибавят. Мне за каре ягнёнка давали по 50% за один раз.
Тем временем мы вовсю искали пасхальные яйца и выращивали фруктоновые деревья. Тётка в розовой кофте (я не помню её имя) маячила всё время недалеко от дома, копаясь в бесхозных грядках. Она дала нам семян и удобрений.
Хотя в испытании указано, что она даёт один пакет удобрений, я получала по два. Пока сим ещё не завёл с ней разговор про подгон удобрений, я ещё раз выбирала это действие, и оно оба раза срабатывало. Скажу о своих впечатлениях - выращивать фруктоны - СКУКОТИЩА. Первое задание на двадцать фруктонов любого качества выполнили легко. За что нам, как ослику Иа, подарили горшок.
А вот дальше было хуже. Чтобы вырастить идеальный фруктон, нужно пройти через боль, гнев, отрицание, снова боль, ярость... Эти деревья просто садисты. Они могут быть: отличными, превосходными, прекрасными, потрясающими... Продолжать? И это всё стадии растения. Короче, я приобрела нервный тик, пока над кроной появилось долгожданное "Идеальное".
Кстати, есть такая опция "Говорить с деревом". В прошлых частях игры она поднимала качество растения, кажется, это было в двойке. Раскрою секрет - здесь это не работает. Вообще. Бесполезное дело. Когда настал час расплаты, действие, наконец-то, стало активным.
Мы отдали этой Золотой Орде нашу дань, на что она смилостивилась и одарила нас... ещё одним горшком. И за это мы столько дней мучились? И для этого мой глаз дёргается?
Персонаж этой садовницы не контактный, с ней нельзя совершать никаких действий, предусмотернных игрой. Она может только рассказать о задании, дать удобрения и принять идеальный фруктон. Но! Я была бы не я, если бы не нашла и тут какой-то косяк. Когда Лорена занималась спортом, и довольно успешно, у меня появилось взаимодействие с "дамой в лиловом" (ах, так вот как её зовут) - "Воодушевить на занятия спортом: Жасмин Холидей".
Я его выбрала, и она у меня поотжималась на раскалённом пустынном песке. Процесс сбора пасхальных яиц - сказка о потерянном времени. Мной были оборваны все кусты в городе, расколоты все камни, обысканы все лягушатники, собрано стопицот урожаев... Чтобы раз за разом мне попадались повторные. Можно было уже птицефабрику открывать. Зато заработали ачивку.
Тут дело шло на принцип, уж очень мне хотелось получить что-то лучше, чем горшок.

Почти одновременно с выращенным идеальным фруктоном, мы смогли добить коллекцию до 10 штук. Там есть ещё 2 дополнительных, но мне пока не попалось ни одно из них.
Вот наша награда за ковыряние кверху попой кустах и мусоре - кролик Буня психоделической расцветки.
А вот горшочки "Идеальный фруктон". Так себе, если честно. Похожи на пластиковую корону из детского набора. И брюлики ненастоящие, я проверяла.

Ещё у нас появилось интересное растение. Более бессмысленного существа я ещё не встречала. У меня вопрос - нафига оно нужно? Кроме как кучи мусорных пакетов я ничего не раздобыла. Но зачем мне свежая куча?
Лорена ударилась в фитнес и осваивала его не покладая ног. То в спортзал местный наведается, то дома в подвале тягает грузы. Не знаю, в чём была причина возникновения такого желания, но она подсела на спорт и постоянно то отжималась, то отправлялась на беговую дорожку. В местном зале дорожка явно бросала нам вызов.
Но мы не сдавались и шли напролом. Нарушая все режимы сна и отдыха, забивая сливы в душевых кабинах, питаясь только кофе и йогуртами (и то - если повезёт вообще поесть), прокачивая навык на 112%... Они издеваются?

Следующее сообщение внесло ясность, зачем Лорена так усердно тренировалась всё это время. Ну всё понятно.
Хорошая фигура не мешала нашей бой-бабе поглощать тортики и пироженки творения Тааве.
Что ещё интересного произошло за это время? Ах, да. Я впервые увидела почтальона. Не поверите. Впервые за всё это время. Он был раньше? Почему я пропускала этот момент? Как так-то? Где он прятался всё это время?
А ещё позабавила эта фраза на загрузочном экране. Знаем мы, что может привести к интересным астральным впечатлениям. И огоньки потом тоже будут. Только это немного по-другому называется и продаётся только по рецепту в аптеке.

В заключении отчёта покажу вам наградку Тааве, которую ему вручили. В следующем отчёте постараюсь побольше рассказать о ЧХ, которые за это время я уже приобрела для своих подопытных.