Вас ждёт весьма прозаичная записка, так как существенного я не наиграла, а точнее - оно не должно быть в этом отчёте. За месяц более-менее частой игры, я поняла, что мне тесно в рамках базовой и похода. Реально, здесь стало нечего делать. Тупо есть-спать-жениться. И изредка собирать тусовки или оплакивать чью-то безвременную кончину. В тройке могла полгода тусить в базе и даже не заскучать. В общем, я осознала бренность бытия и решилась на покупку какой-го нибудь плюсика. Какого - почти определилась. А пока Тааве доживал свои пока спокойные (скоро поймёте, почему) будни. Денег у нас развелось немерено, пришлось пускать их в дело и обновить немного его бобриную хатку. Скажем так: отсутствие штор не самая большая беда четвёрки. С остальной обстановкой тоже не очень. Единственное - сантехника и чуфырьки для ванной более-менее интересные. Немного улучшили кухню, столовую и ванную комнату.
Скринов столовой нет, потому что... Кому это вообще интересно?

Новую кухню совершенно необходимо было обновить, поэтому проголодавшийся Тааве отважно ринулся в бой с очередной плошкой. Дрался он, как лев. Он нанёс ей лопаточное ранение в донышко. Не одних вас поражает его лузозёрность в кулинарии. Я вообще не понимаю, в чём причина его лоховитости. Вы не поверите, но навык-то у него развит аж до восьмёрки.

И так всякий раз, стоит этому Гордону Рамзи взяться за поварёшку. Не знаю, что с ним делать. Но в этот раз блюдо он не спалил, и смог даже поесть собственной стряпни и не отравиться. Хотя симы в четвёрки нормально есть не могут. Вот, вроде от голода помирает, почти испустил дух, но нет, съест одну вилку и давай по сторонам пучеглазить. И хихикать. И постить свой ужин в Симстаграмм.
В санузле у нас образовалось поле для деятельности, не зря же Тааве столько копался в мусорках Гранит Фоллз. Он нашпиговал свою новую ванну по последнему взвизгу моды. Специально для дам он дарит фотографию из журнала "Айм сэкси, энд ай ноу ит!" в рубрике "Сантехник месяца".
После, естественно, была опробована наша джакузя. Так как у меня стоит антицензор, можно подглядывать за водными процедурами сколько влезет. В тройке, как я помню, симы хоть как-то мылись. Здесь же - пять минут трёт одну и ту же руку. Иногда - ногу. Глупо хихикает. Всё! Чистый!
Но иногда может заиграть детство, которого у Тааве не было. И начинается игра с пеной, брызги по всей ванной. И этот человек выступает с концертами?
После процедуры омовения наш герой стал игривым, и при клике на холодильник появилось блюдо настроения. В кулинарии это блинчики "Глупые мишки Гамми".
Во время приготовления ни один финн не пострадал, блюдо вышло превосходное, и у паренька на глазах появились слёзы счастья.
На работе мы медленно ползли вверх. По сравнению с тройкой, повышения тут ждать долговато. Я уже успела пожалеть, что выбрала эту карьеру. Он уже бы умер, не имей отключённого старения. Тут либо прокачивай навыки и развивайся, либо горбаться только на повышения, ежедневно пиликая на скрипке. Не знаю, что будет дальше, но мы устали ползти черепашьим шагом. Нас всё-таки повысили, до пианиста. Теперь мы полноправные крайние во всём и вся. Даёшь премию. Кстати, если бы он жил на одну зарплату, то давно бы умер от голода. Или от ветхости жилья. Чтобы на компьютер заработать, надо не один день пахать. В награду за труды я отправила мальчугана в ночной клуб. Пусть оттопырится.
Клубом это место можно было назвать с большой натяжкой на колготках разума. Какое-то затрапезное кафе-тошниловка в мрачных тонах. Хромоногий рояль и микрофон - вот и все развлечения. И, конечно, бар. Закуток умалишённого психоделического художника. В баре работала дама не первой свежести. Тааве повелительным жестом потребовал с неё коктейль и принялся наблюдать за приготовлением.
Кажется, эта женщина - его дальняя родственница. Смешивает она мастерски.
Пить приготовленный ей напиток мы тактично отказались. Если это её высший класс, неизвестно, где до этого побывал несчастный шейкер. У Тааве был немного прокачан навык комедии. Мы решили потешить публику шутками юмора. Народ начал стремительно покидать зал. Видимо, бенефис был больше похож на "Кривое зеркало" Петросяна.
Не получив признания и славы, обиженный на жизнь Сампе вернулся в дом. А я совершенно расклеилась от того, что мне стало скучно. Радости маловато, прогресса тоже, роста и развития вширь - ноль. Всё крутится в одной плоскости, как будто сим находится в психушке, без права на свободу. Нам срочно нужны были перемены. И в моей голове созрел план. Тааве - попрощайся со спокойной и размеренной жизнью. Тебя ждёт кое-что остренькое. Даже опасненькое. А пока - спи, сладкий. Ведь ты ещё не знаешь, что тебя ждёт.