Я добралась до отчёта, надеюсь, здесь его ещё кто-то ждёт. Итак, торжественные фанфары, улюлюканье и аплодисменты - я купила дополнение "На работу!". Теперь в жизни подопытных появится хоть что-то новое. Точнее, кому-то будет всё новое, а кто-то наконец-то разнообразит свою скучную жизнь. Так как я большой любитель перемен и жуткий консерватор одновременно, я металась между попыткой начать жизнь по-новому и оставить всё, как есть. Но от Виллоу Крик меня уже потихой подташнивает. Отчасти в этом виновата сама четвёрка, ибо там просто микроскопические городки, где камере негде разгуляться. Я скучаю по океанским видам, лугам-полям, многочисленным домикам, какие были что в тройке, что в двойке. Нет ощущения полёта и простора. Ну да ладно. Короче. Начинаем с заставочки, которой меня поприветствовал экран.
Я занырнула в сохранение, собралась играть и... Вышла обратно. Не могу, аж воротит уже от этого розового города. Решено было собирать вещи и менять место жительства. Так как Лорку я только закинула на участок, нажить проблем семья ещё не успела. Я быстренько продала весь нехитрый скарб, накопленный Тааве Плюшкиным. У меня не так много городов на данный момент. И из двух оставшихся выбор пал на место, где песок помягче. Чтобы Лоре не пришлось долго орудовать лопатой, закапывая... То есть, тут, говорю, пейзажи ничего так. Миленькие. Мы переезжаем в Оазис Спрингс.
Дело дошло до выбора дома, и тут пришлось лезть в наш подфорум "Загрузка". Я не в состоянии построить нормальный дом. Меня хватит на ванную и кухню. Из предметов игры сотворить что-то нормальное не выходит, а бегать в поисках допов - не моё. Поэтому я просто выбрала подходящий домик и установила его. Благодарю креатора
tanitas8 за чудесный лот. Пришлось удалить из него лишние детали, которые нужны творческому миротворцу, но не нужны игровому. Всякие подушки, бутылки, книжки, пледы. Это нам не пригодится, а лишние "провалы" в предметы не нужны. Мы ещё после "пожирателя соседей" в себя не пришли. В общем, тут живут наши Сампе-Морено.
Симы были запулены на участок, благо, им на него хватило денег. И я погрузилась в игровой процесс. До определённого момента эти двое ещё не поняли, что их тут двое. Но у входа в дом состоялась встреча двух одиночеств. Болтать друг с другом никто не захотел. А у Лорки вообще в действиях одно позорище.
Мы решили начать с безобидного, и разведать "Э, слышь, есть чё?". Но Тааве не оценил её гопнического подхода к знакомству и осадил какой-то обидной фразой. Мадам в долгу не осталась, начав дразнить модного перца. Слово за слово, и люди с района потянулись к домику новых соседей. Которые никого не стеснялись и виляли задами, на все лады обзывая друг друга.
Тааве надоели кривляния Лорки, и он пошёл готовить что-то на гриле. Я бы на его месте не стала показывать недругу свои слабые стороны. Но он решил понтануться, не иначе, развёл там "Адскую кухню", перчил, солил. Всячески изображал из себя великого героя, намекая, что следующий стейк может быть из соседушки. Но выглядело это не слишком убедительно. У некоторых ведь ручки-крючки.
Лора, в свою очередь, нагло попёрлась на веранду, когда Тааве закончил готовить, и сцапала блюдо на стол. Правда, поесть не успела. Финн сел за стол переговоров и намекнул, что кое-то обнаглел и вообще ему не нравится.
Та ответила. Они перешли на личности, родителей и отсутствие вкуса в одежде. Обстановка накалялась, настроение менялось. И вот уже финн пышет гневом. А вот Лорке хоть бы хны. Сидит себе, радуется. Да масла в огонь подливает. У сердитого перса появляются действия настроения. Громкие сцены и оскорбительные рожи ещё не раз мелькнут в этих отчётах.
Обед был сорван, есть в присутствии этой женщины Тааве отказался. Он схватил свою порцайку, нахохлился и, громко топая, пошёл в кухню. Выглядел он как сердитый ёжик. Зря он так быстро распалился, нельзя показывать свою уязвимость. Теперь ведь не отстанет от него Лора.
Пока мистер Сампе гневно жевал свою еду, мисс Морено перешла в наступление. Она решила бить по самому больному месту противника - по кулинарии. Не имея ни одного левела по данному навыку, приготовила чипсы великолепного качества. И демонстративно их жевала. Ей вообще хорошо даётся готовка. Что странно.

Затем Тааве вызвали на работу, которую не стоило пропускать, ибо я уже устала добивать его повышения. Он напялил смокинг и почесал лабать на клавишах. А соседка осталась дома одна. Тут-то и наступил парад её безумства. У симов с такой ЧХ в действиях при клике на них есть возможность поговорить с самим собой или рассказать себе историю. При отсутствии друзей и понижении шкалы общения - самое то. Хотя выглядит со стороны, как день открытых дверей в Кавашах.
Наверху меня ждала небольшая проблема. Дом явно рассчитан на молодую семью или одинокого сима - в комнате была всего одна кровать. Лишней комнаты для второго сима не предусмотрено. Я долго думала, как поступить, ведь мне очень нравился интерьер спальни. Но до тех пор, пока...
Доповская кровать оказалась чёрной дырой с отдельным матрасом. Пришлось всё это добро выкидывать на помойку и ставить два отдельных койко-места. На расстоянии друг от друга, чтобы один другого ночью не задушил. Та же участь постигла холодильник и столы в кухне, ибо они оказались не функциональны. Скорее всего, потому что в этом доме были предметы из других каталогов, которых у меня нема. Тем временем с работы пришёл финн. И предпринял ещё одну попытку реванша. Ну... Ну зачеееем.

Ужин он себе так и не сделал - сжёг. Пошёл мыться, а на кухню пожаловала мисс Безумие. Быстро навертела там макарошек, собралась врубить музыку, как на запах явился сосед. В дверях возникло какое-то непонятное пихание.
Но есть хотели все, поэтому молча взяли по тарелке и уселись чавкать. Но "молча" продолжалось недолго. Кто-то сказал, что чья-то мать жвачное животное. Обзывательства, насмешки - и у Лорки закипело под попой. Начались упрёки, ругань, глумление.
Как они при этом успевали есть - не знаю. После ужина один другому предложил водички. Сразу в лицо. И понеслась...
В итоге самоуверенной Морено накостыляли по копчику. Чему она была явно удивлена. И даже как-то притихла на час-другой.
Даже жалко её стало. Но это намеренно вызванная жалость. Уж я её знаю. Побеждённая и униженная донельзя она отправилась спать. А Тааве праздновал победу в обществе самого себя. Я долго не могла понять, что меня смущает в его виде, пока не приблизила камеру. Кажется, Лорка отбила ему мозги.
В доме наступили тишина и покой. Но внезапно... К нам в гости пришёл бородач-отшельник!

И опять кокетливый. Вот бы сейчас на него Лорку натравить! И что он там такое рассказывает ,что Тааве прям светится от счастья? Замуж зовёт, что ли?

Тем временем зло пробудилось. Безумный перс склонен к маниакальным приступам психоза, поэтому подъём сопровождался панической атакой и озиранием по сторонам.
Наверное, подозревает, что за ней следят. Все. Вообще, она склонна к внезапным эмоциональным проявлениям. Чаще всего это "Истеричный смех". Сидит себе, смотрит телевизор, и тут внезапно: "МВУХАХАХА". Жуть. Иногда и на унитазе. Что очень эпично. Прям злодейски какает.

Кстати, об этом. Она после пробуждения потопала по биологическим нуждам, устроилась в белье на фаянсовом троне и предалась мечтам о мировом господстве. А Тааве именно в это время решил помыться. Во вторых и третьих симах они не позволяли себе врываться в занятую комнату, топая ножкой и крича, что там кто-то есть. А здесь... Раздевшись до труселей, мистер Сампе продефелировал к джакузи, не сразу поняв, что здесь что-то не так. Три, два, один...
Судя по позе Лорены, она хочет избить его ёршиком. Несчастный полуголый Тааве выбежал оттуда и спрятался в комнате, чувствуя себя очень смущённым. Но это длилось недолго - он дождался, пока дама покинет ватерклозет, и вернулся к задуманному омовению. Тёплая водичка, приятные мысли, никто не мешает расслабляться и играть в уточку. Если только "никому" не придёт в голову поднять шкалу гигиены именно в этот момент.
Квиты. Хотя некоторые явно увидели больше, чем надо, и теперь шокированы до конца жизни. И ещё более безумны. Но мне негде делать им вторую ванную комнату, пусть уж стучат теперь, прежде чем врываться. Всё это время, пока мы развлекались стандартными делами, я ждала чего-то новенького, что пришло с дополнением. И оно не заставило себя ждать. Лорена подцепила какое-то заболевание. Надеюсь, не ЗППП. Судя по пятнам - это вообще какой-то стригущий лишай.
Но наличие больницы, как лота взаимодействия, здесь не предусмотрели.

Что крайне глупо. Болезни есть - поликлиники нет. Зато они не ушли далеко от современных пациентов, предлагая лечиться через Интернет. По телефону или компьютеру можно заказать себе лекарство. Видимо, сразу от всех болезней. После покупки оно кидается в багаж сима (никакой тебе доставки в почтовый ящик, как в двойке, прощай реальность). Получив пузырёк, похожий на бальзам Биттнера, девушка осушила его одним глотком.
Решив, что хватит заниматься самолечением, я отправила её искать себе работу. Хотя МВЖ у нас связано с кулинарией, я определила Лору в медицину. Странно, что эта карьера не была включена в базовую игру, как в остальных частях. Но в четвёрке вообще всё странно. Когда подошло время отправляться на смену, мне было предложено пойти с Лорой или остаться дома. Я выбрала первое, и экран пошёл загружать больницу. По прибытии симка облачилась в миленький фиолетовый костюмчик и побежала на рабочее место. Само здание выглядело несколько убогенько. В тройке хоть и кроличья нора, но посолидней.
Всё нахождение там сводилось к выполнению несложных заданий: "Выпить кофе", "Поболтать с коллегой", "Дать еду пациенту". Как такового обследования и лечения пока не было, мы ведь ещё на начальных ступенях карьеры. Нам доверяли мерить температуру, опрашивать, брать мазки и исследовать их на анализаторе. Так как опыта пока у Лорены мало, почти всех пациентов она должна была передавать другим врачам. На компьютере можно обновлять истории болезни пациентов и читать медицинский журнал. В холле вечно толкались по шесть симов, требующих осмотра. Вылечить всех за одну смену нереально. Зато можно продлевать рабочий день на два часа. Чтобы сделать все задания на день, приходилось попотеть. Зато получили повышение. А тем временем дома...
Оставшийся один финн танцевал какую-то макарену. Не помню его настроение в тот момент, но танец был как раз под него. Редкие спокойные минуты подходили к концу, он явно ловил кайф. Но вот пришла уставшая после смены Лорка, которая даже не обратила внимания на соседа. Ей хотелось есть и спать. А мне - исследовать новый навык. Ведь помимо обычной и изысканной кулинарии появился навык кондитера. И мисс Морено начала печь. Пока мясо для пирожков ещё нагуливается. Но особого энтузиазма не было. Устала наша злодейка.
Зато кое-что интересное за время трудов она успела. Я пропустила это объявление, а потом случайно нашла его в списке. Она явно не пропадёт, даже если останется без работы. Очень полезная черта характера.
На панели отношений тем временем господствовала стабильность. Оба сима питали друг к другу взаимную неприязнь, которая лишь усиливалась, стоило кому-то из них открыть рот.
Пока я увлеклась работой Лоры, Тааве решил доказать, что тоже что-то может, и получил ещё одно повышение. Неужели он когда-нибудь добьёт эту карьеру, и пойдёт исследовать новую?

Очень надеюсь. Пока что он всё ещё бесполезное звено пищевой цепочки своего оркестра. А вот Лора изо всех сил старается пробиться в медицине и получает повышение за повышением.
Это все игровые новости на данный момент. В игре сижу не каждый день, иначе она надоест за неделю, да и нет у меня возможности проводить там сутки напролёт. По общему впечатлению "На работу!" не тянет на полноценное дополнение. Так, игровой набор скорее. Кардинальных изменений не наступило, а три открытые карьеры - не повод разводить такую пафосную кампанию. Но что есть - то и едим. Как вы уже поняли из текста отчёта, правильным вариантом ответа на последний вопрос угадайки была драка. Поздравляю нашу Вангу по имени
Spate! Она стала обладательницей синей руки и может ни с кем за неё не драться. Если только кое-кто её опять не сворует.

А пока я обдумываю, как дальше жить этим двоим. Они друг друга явно бесят. Хотя иногда почему-то играют в шахматы. Видимо, на желания. Кто проиграл - того и закопают на заднем дворе.