Очередной вечер выходного дня прошёл за игрой. Что могу сказать... Пока мне ещё не надоело, хотя подбешивает однотипность действий в рабочее время Лорены. Если не ходить с ней на службу, она не выполняет нужные для повышения задания, а оно нам надо? Как Тааве полгода сидеть на должности палочки от нуля. Но начнём по порядку. А именно - с того, почему же отчёт назван именно так. В один стандартный солнечный день (ах, как люблю разнообразие погоды в четвёрке, ах, этот лёгкий морской бриз, ах, прохладные дождевые капли...) подопечные сидели по своим норам и занимались отвязным занятием. Читали книжки. Внезапно у Лорки зазвонил телефон и гарный хлопец с её работы напросился в гости. Так как симы почти всё время торчат одни, а с переездом из Виллоу Крик семья тарелкопопых перестала заходить, я позволила данному перцу зайти. Ведь он был без бороды, а это несомненный плюс. Но когда он зашёл, я поняла, что совершила ошибку.
Он слишком косил под Тааве, и это могло не понравиться второму. Даже мокасины яркие. Нет. До добра не доведёт. Гость оказался на редкость приличным. Без спроса не шарился, только книжку на место положил. Стоял себе, молчал. Изучал обстановку. А финн заметил покушение на его неповторимость и стиль. Он таким взглядом наблюдал за этим Василием... Аж слёзы на глазах навернулись.
Но отвлекся от этого жалкого зрелища и переключился на освоение навыка смешивания напитков. Лора проявила гостеприимство и обхаживала гостя. И про политиков пошутила, и обсудила интересы, и похвалила внешний вид. В общем, изображала из себя приличную хозяйку. Конечно, не обошлось без обнимашек истинных друзей. Или не друзей. Уж больно взгляд у неё... заинтересованный. Только не пойму, кем. То ли одного обольщает, то ли ревность чью-то вызывает.
Василию явно приглянулась наша шатенка с манией мирового господства. Он с радостью выслушивал её планы о захвате мира, глупые шуточки, пародии. Сам иногда отвешивал нелепые комплименты. Всё это действо разворачивалось перед мордой лица Тавика. Он старался не замечать предательского воркования врага всей его жизни, но уж больно они были громкие. То и дело он прерывался от подбрасывания шейкера и поглядывал на голубков. И ему явно не нравилась происходящее.
Не знаю уж, чего ему не по душе это воркование. Ведь если сплавить Лору из дома - только лучше. Но паренька чего-то эта ситуация малость расстроила, он стал каким-то рассеянным. Невнимательным. И освоение навыка пошло вкривь.
Тут-то у меня и закрались подозрения, что ненависть может быть не такой уж ненавистью. Может, у них тоже есть что-то типа ревности. Но эта мысль быстро покинула мою голову, когда Лора навешала Тааве плюх за очередное оскорбление. Всё в норме. Можно выдохнуть. Лорка усиленно лечила пациентов от несуществующих болезней, старательно изучая их выделения и прочую гадость на всех существующих приборах. Вообще, не понимаю пока, зачем там эти беговые дорожки, ещё ни разу тест на них не показал ничего полезного.
В четвёрке не очень любят тратиться на новую униформу. У многих из уровня в уровень ничего в облике не меняется. Мы вот с самого первого дня ходим в одной и той же пижамке. Хотя уже неплохо продвинулись. И всё, что нам выдали за это время - шапку и очки. Но ей идёт.
Вечером того же дня мистера Сампе одолело напряжённое состояние. Ему явно не хватало развлечений в жизни, но от предложенных дома он почему-то отказался. Даже в ванну не полез. Сердито готовил какое-то блюдо, затем схватил его и побежал по улице. Далеко бежал. Красиво бежал.
Не знаю, что руководило этим порывом, но он преодолел почти квартал, потом встал и поел. А дома Лорка упражнялась в тренажёрном зале. Он почему-то ещё ни разу тут не засветился. В подвале дома есть бассейн, душевая и зал. Дама наша побегала на дорожке, поупражнялась в накачивании мышц и полезла купаться, но...
Работа в больнице не прошла даром. В коллекции Лоры появилась болезнь "В полосочку". С ней она ещё больше похожа на женщину-кошку.

Лекарство пока решила не покупать, ибо гигиена кричала о вонючести нашей английской леди. Напевая песню в душевой, она и не знала, что кое-кто тоже захотел принять душ. чтобы снять напряжение. А он в доме всего один. И вот, очередная стычка. Ну точь-в-точь тигрица!
Кажется, она его в край достала своими кулачными боями. Или всё-таки выцарапала ему глаза.
Потасовка не принесла радости никому. Один всё ещё пытался успокоиться, а вторая потопала готовить себе очередной шедевр. За то время, что Лорена живёт с Тааве, прошло совсем немного времени, но уровень готовки у неё уже восьмой. И я приятно удивлена. Вроде бы, нет особых отличий, МВЖ у них одинаковая, но есть что-то в игре, что ускользает от моего понимания. Значит, не всё потеряно. Есть какой-то рандом невезучести. О, вот и он.
На лице написано: "Ничего не знаю, оно само. Вы же видите, что оно само". Героический финн прибежал и починил поддувало у кухонной плиты. Он так быстро это сделал, что я сравнила, сколько он времени тратил на ремонты, когда навык механики был почти не развит. Всё-таки есть зависимость от уровня. После ужина Лору поджидал ещё один удар судьбы. Она снова заболела. На этот раз болезнью "В кружочек". Если бы отметины на щеках были симметричны, я бы подумала, что разрабы любят фильм "Пила".
Что это за напасть? За один день дважды. То ли побочка от приёма лекарства, то ли она трогает пациентов без перчаток. Впредь будет думать, прежде чем хватать всяких подозрительных дядек за подозрительные пятна. Она совсем загрустила, поэтому мне пришлось искать ей веселье. Тааве выпульнули на работу, дом пустой. Для начала мадам немного посидела в Интернете и почитала статьи. Затем выбрала "Изучать заигрывание". После чего её настроение сразу же стало кокетливым, и появился мудлет с ожиданием любви.
В порыве вдохновения она потопала на кухню. Там появилось блюдо состояния. В кокетливом настрое это печенье "Кокетка" (как оригинально). Мурлыкая под нос какую-то песенку, Лора принялась мешать тесто. Она была вся такая одухотворённая, что невозможно было отвести взгляд. Как будто действительно влюбилась. Печенье было готово. Специально для
Spate я сфотографировала полученное блюдо.
Нам снова позвонили на телефон. Это оказался очередной Дон Жуан из пациентов. Делать было нечего, поэтому ему было позволено войти. Он тут же включил музыкальный центр и начал плясать. Лоре это не понравилось, так как по её схеме всё внимание должно быть на её попосямбу. О чём она тут же напомнила.
Но попосямба повелителя зла не впечатлила гостя, и он сжевал половину тарелки печенья, после чего смылся. Лорена оказалась не у кассы. Это её не порадовало. Поэтому она отправилась на работу в плохом расположении духа. И сразу принялась кромсать и расчленять пациентов с простудой.
У злой Лорки даже хирургический аппарат злобный. Его щипчики умудрились между собой поцапаться. Ничего нового.
Нам дали повышение до дипломированной медицинской сестры. Один раз нас вызывали на дом. Там было необходимо осмотреть каждого заболевшего члена семьи и дать им всем лекарство. Потом у нас в приёмном покое симка хлопнулась в обморок. Нужно было быстро ей помочь. Мы подняли бессознательную тётю и потащили её на операционный стол. Разрезали, поковырялись, зашили, выкинули лишние детали. Домой вернулись довольные. Помылись, покушали, подрались с Тааве. И тут вдруг... ему взбрело в голову просить прощения.

Вот это поворот, совесть замучила? Так вроде она у двоих есть, а работает в одну сторону. Ибо у Лоры тоже появилось желание относительно Тааве. Но несколько иного толка.
Всё как всегда. Ничего удивительного. Кстати, Лорка прокачивает навык пакостей, она уже может засорять сливы в ванной. Чудесная дама. Просто эталон изысканных манер. Ну, раз он так хочет - пусть рискнёт здоровьем. Отправила я его извиняться. И что?
Его смерили презрительным взглядом и отправили восвояси. Не судьба. Интересно, с чего это он так? Может, помутнение нашло. Но за завтраком в неглиже (весьма интересное занятие в этом доме) он захотел сделать ей комплимент. Сам, видимо, до конца не осознал, КОМУ он собрался говорить о красивом внешнем виде. На этот раз взгляд был ещё презрительней.
После завтрака Лорка отправилась осваивать фотографию. Ну как осваивать. Щёлкать всё подряд. Пока я сообразила, как обращаться этой камерой, чуть не сгрызла от злости мышь. Оказалось ,что там надо правой кнопкой щёлкнуть, и получишь доступ к функциям. Если бы об этом ещё где-то писали. Но зачем?

Пока что в копилке есть только один более-менее нормальный снимочек. Сильно на любителя. Убогого искусства.
Вечером того же дня к нам снова захотел прийти мистер Василий Овчинников. Он притопал, когда все притащились с работы и уселись на веранде. Тааве корчил противнику злобные моськи. Вообще, присутствие этого сима его нервировало. В диалогах он отпускал колкости, всячески портил отношения. Затем он решил бить в самую ранку. Чтобы Вася сам от Лорки отказался. Он яростно выдавал ему какую-то тайну. А вот Лорена явно была против.
Минуточку. Так вот о чём он. Ну тогда понятно. Эта новость должна его отвадить.
Товарищ поспешил уйти в кухню, типа поесть. Но мы-то знаем, что он просто побоялся попасть под горячую руку. А рука явно была раскалена до предела. Ибо стоило тому уйти за дверь, Лора рассвирепела и накинулась на блондина с обвинениями. Затем накричала. Обругала. Глумилась. В общем - мстила за испорченное почти-свидание.
Кажется, её крики достигли души финна, и у него опять появилось действие романтического характера в её адрес. Но я знаю ,что это чревато побоями. А он уже подзабыл. Пришлось выполнять желание. Ну давай, возьми её за руки. Это будет хороший ход. Даже если она будет против, мы сумеем удержать кулаки подальше от драгоценного лица. Тааве чинно взял злодейские ладошки в свои потные дрожащие ручки...
Блин, они чертовски мило выглядят! Так, мысли, прочь... Ну что? Конечно, ничего. Руки были отдёрнуты. Но у них обоих появилось смущение. Даже не гнев. Что-то новенькое. Этакие Волдеморты-стесняшки.

На веранде они проторчали почти всю ночь. Каждый занимался своими делами. Тааве орудовал на гриле, пытаясь приготовить что-то съедобное, Лорка читала книгу. С рассветом в дом наведалась одна из пациенток Лорены. Лучше бы она шла мимо. Дамочка заинтересовалась обществом блондина, он был тоже не против поговорить с попастой особью женского пола. И активизировал своё обаяние, периодически кидая сальные шуточки и комплиментя не по-детски.
Дама была в восторге от такого прынца. Прынц был в восторге от дамы. Я уже подумывала о свидании, как в их милую журчащую беседу о музыке внезапно втиснулась мадам Смертоносноть. Тихонько так. Не отсвечивая топором на солнце. Бесцеремонно заняв стул брюнетки, которой тут же сказала своё "фи" относительно её внешнего вида. И ещё про родственников-лам. И вообще, оскорблять, так с музыкой! Дамочка медленно закипала, Лорка хлопала в ладоши. И тут ей позвонили. Товарищ Овчинников опять просился в гости. Вроде бы, ничего необычного. Если бы он вообще уходил со вчерашнего вечера.Если он просится в гости, то кто сейчас орудует на кухне?
А Лора не теряла зря времени. Кажется, у неё тоже за ненавистью к Тааве скрывается кое-что ещё. И делить свою жертву с какой-то пигалицей она не намерена. По крайней мере надавать ей по щщам она решила довольно быстро. Чем ввергла в ужас неудавшегося героя-любовника.
После чего она спокойно поговорила сама с собой, рассказала себе историю и изъявила желание флиратнуть с Тааве. Они там с ума посходили с этой весной. Но парень был не промах. И сам надавал пельменей нашей леди. Нечего сначала посылать, а потом приставать. Пусть знает.
Кстати, Тавик достиг девятой ступени в карьере музыканта. Осталось ещё чуть-чуть, и вершина будет взята. А пока мы останавливаемся на этом прекрасном моменте. Я хочу понаблюдать за их поведением, что-то мне не даёт покоя их ненавистное притяжение. Как так-то? Нельзя же презирать и подкатывать одновременно. Что-то не к добру эти все флирты. Как бы не влюбились. Я этого не переживу. Не хочу пускать сопли "Ах, какие они милашки".

Хочу крови. И немножко озорства. Спасибо, что читаете. Новый отчёт будет уже после праздников.