Ко всем этим разговорам про
неформатность и
Шела решил написать то, что случилось со мной на прошлой неделе. То, от чего у меня в голове вышибло все пробки. То, от чего я чуть не удалил свой мир, снес симсов и на долгое время перестал писать.
Мое Чудо пришло с работы в тот день пораньше, мы поели и о чем-то незначительном поговорили. Но было видно, что Чудо нервничает. Я занервничал тоже и стал докапываться до Чуда - почему, мол, моя прелесть психует. И тут Прелесть выдала с самым серьезным видом: "Я думаю нам нужно расстаться", я машинально заулыбался. "Очень смешно, чудо!" - сказал я нервно хохотнув и предложил посмотреть фильм.
Вместо ответа в меня полетела подушка. А еще помню раскрасневшееся злое лицо Чуда.
Я не нашелся, что сказать в ответ. Я просто сидел на стуле и хлопал глазами. А моя прелесть принялась ходить по комнате большими шагами и истерично собирать вещи, бубня себе под нос:
Ты ничего не понимаешь. Ты бесчувственный идиот. Да мы живем с тобой как соседи в этой одной квартире. Да нам и поговорить то не о чем! Мы не умеем даже время вместе проводить! Только и знаем, что жрать, бухать или фильмы смотреть. Да ты сам подумай - ты ищешь любой возможности из дома смотаться, когда я не на работе. Признайся, что тебе неприятно со мной рядом быть!
Знаешь, раньше между нами была страсть. Все эти проблемы с родителями, этот чертов пожар. То, как мы месяц жили без мебели и у нас ничего не было кроме голых стен. То, как ты чуть не подрался из-за меня с Лютым, а на следующий день тебя уволили. Понимаешь, тогда мы только притирались друг к другу и мне было ясно, что я действительно живу. Живу, страдаю. борюсь, принимаю решения, боюсь, решаюсь и все это - живу. А сейчас мы с тобой словно искусственные. Никуда не ходим, ничего не пытаемся добиться. И каждый день похож на предыдущий. Я не хочу так.
Знаешь, Леш, я тебя конечно люблю, но нам нужно расстаться. Потому что эта любовь меня убивает.
Черт, я реально не знал что сказать. Я сидел, словно обухом по голове ударенный и не мог произнести ни слова. А потом вдруг встал, взял олимпийку, кинул Чуду: "Я пойду тебе сигареты куплю, не уходи пожалуйста". И резко вышел. Я просто не мог тогда дольше оставаться в этих ужасно тесных 12квадратных метрах "нашего" дома. Или не было никаких "нас" и я это все придумал? Уходя я прихватил со стола зажигалку Чуда. Сам я не курю уже почти месяц - Прелесть попросила бросить.
Я взял в киоске пачку, заметив краем глаза как на меня странно косятся какие-то девицы в коротких юбках, но мысленно махнув на них рукой, я дрожащими пальцами открыл пачку и с наслаждением затянулся.
У кого я тогда впервые услышал это выражение "Я курю по тебе"? Можно любить кого-то, можно ненавидеть кого-то. Можно по кому-то скучать. А можно
курить по кому-то .
Чудо, моё, я по тебе курю...курю по тебе жадно, неистово втягивая в отвыкшие от никотина и смолы легкие струйки дыма, словно пытаюсь утолить жажду, а на деле - заполнить пустоту. Зияющую пустоту на том месте, где еще каких-то пятнадцать или двадцать минут назад было сердце. Я жадно курю по тебе, чудо, не понимая - за что ты меня так. Докуриваю одну сигарету только для того, чтобы тут же поджечь следующую. Поджечь непослушными пальцами, еле справляющимися с кременьком. Курю по тебе, курю по нам. Я думал ты любишь меня чудо... А разве может так поступить любящий человек? Да, наша жизнь наладилась. У тебя есть работа, у меня есть работа. Я восстановился в универе, наш холодильник забит продуктами, нам есть где жить и на чем спать, я перестал просыпаться ночью с прилипшими ко лбу от холодного пота прядками волос, но разве это плохо? Разве это означает, что нашей отношениям пришел конец?
Самое обидное, что я понимал, что Прелесть права. Во всем. Что эти "семейные" отношения действительно убивают в нас личность, отнимая наше свободное время и сковывая нас в желаниях...
Когда после четвертой залпом выкуренной сигареты я отправился домой, то земля уже плыла у меня перед глазами. Я отвык. Да и слишком велика была разовая доля. Зайдя в наш дом я кинул сигареты на стол и сел в угол, обняв ведро и предупредив Чудо, что мне может стать плохо. Сказал спасибо за то, что меня дождались и добавил, что теперь можно уже идти.
Но Чудо осталось. И через час или полтора, когда я уже оклемался, умылся и почистил зубы, чудо уже пылко прижимало меня к себе, извинялось и говорило, что это был всплеск эмоций, что такого не повторится больше, а я все никак не моу заставить себя поверить в то, что это не повторится через некоторое время вновь....