начну с конца)))
они имеют свойство материализоваться
прям все, если долго крутятся в голове или те, которые специально обдумываешь ради осуществления?
...страхи - понимаю, у меня самой иногда крутится, и вспоминая теорию материлизации мыслей, становится страшнее еще - замкнутый круг - страшно думать о страшном и стараешься не думать. а от этого думаешь в два раза сильнее)))
я за кремацию из-за неверия и заботы об экологии
неверия во что? в кого?
то, что мы во вселенной не одни - это факт...
неверие - я тут поняла, как в какие-то сверх силы, но с другой стороны, и этих доказательств хватает...
неверия в бога? или во что? вот тут не могу понять, что имела в виду)
...я просто не могу допустить мысль о том, что мало того, что люди смертны, так еще и совать в камеру и потом становиться коробочной с пеплом...
я пепел люблю, но только в виде падающего с неба в Сайлент Хилле, а не в виде сожженных людей...
я понимаю так - умер - закопали - пусть лежит себе...
вообще, в лс скину тебе автора и книгу одну - она может показаться странной на первый взгляд - но если не лень - почитай хоть вскользь.
я до нее была за обычное закапывание, как издревле делали, ну а уж после нее - мало ли - тем более за закапывание)))
...что же до экологии...
хм. я не курю, мусор выбрасываю в положенные места, а уж заботиться об экологии так сказать со смертного одра - наверно я буду в этом плане более эгоистична...
и думаю, что одна я роли не сыграю...
но точно знаю, что если бы ввели вдруг всеобщую кремацию, то я бы (предположительно дожив) лет в 95 (беру такой возраст - у меня в роду тьфу-тьфу-тьфу все бабушки-прабабушки-прапрабабушки) столько живут - как-то уже привыкла - так вот, я бы ушла в глубокой старости куда-нибудь в самый дремучий лес, в какую-нибудь аномальную зону, где часы ходуном ходят и постаралась бы спрятаться как можно дальше, и там бы тихо умерла или бы меня умертвили паранормальные магнитные поля того места... как-то так)))
я тут как-то наткнулась на передачу о принудительном донорстве от умерших - вообще в шоке была - думаю, как бы люди людей не любили, но органы от умерших должны доставаться живым максимум родственникам, а тут говорили о законе, по которому, если чел не успел написать заявление о том, что он против - то если он умрет в нормальном возрасте - его порешат на кусочки для чужих людей... для меня это как-то аморально и безбожно, хоть я и не хожу в церковь - но я не хожу, по иным причинам... короче, это говорили про Россию, не знаю, у нас тоже слухи всякие - есть люди - такие душой нараспашку - готовые всем помогать... я не такая... я готова помогать ровно до той черты, пока мне самой от помощи хорошо и комфортно... как-то так... не сочти за мымру и эгоистку, хоть я и есть эгоистка, но в разумных пределах... я живу по понятиям: не делай плохого тем, кто не заслужил, делай добро тем, кому хочешь добра, но не забывай и о себе любимой)