Первый учебный день! Мы полны энтузиазма! Нас ждёт завтрак чемпиона - вкуснейшая овсянка, а потом - вперед, грызть гранит наук.
Я обратила внимание, что в столовой общежития не принято убирать за собой тарелки... Что ж, мы тоже не будем. Посмотрим, что потом из этого выйдет.
Быстро поели и вперед, навстречу зданиям! Кстати, корпуса в Университете очень красивые, мне по душе такой архитектурный стиль. Жаль, конечно, что это всего лишь "норы" - было бы интересно взглянуть на них изнутри.
Подошла к концу первая лекция в семестре, только вышли мы с неё какие-то... невеселые, что ли?
Впрочем, выражение лица у парня рядом пугает намного больше. Что там делают со студентами на лекциях?! Гипноз? Промывка мозгов??
К концу учебного дня вопрос становился всё более животрепещущим, потому что практически все выходили из корпусов с недовольными гримасами! Кто-то молчал на счет занятий...
А кто-то не стеснялся выражать свою точку зрения и открыто говорил, что он думает о лекциях.
А вот эта барышня предпочла просто смыться на своей суперскорости куда-нибудь и всё. Хотели бы и мы так.
Занятия закончились поздно, поэтому о походах по городу не могло быть и речи. Вернулись в общежитие, и я отправила голодную Соль нарезать себе салата на ужин. На кухне мы оказались не одни - другой студент колдовал над сосисками.
Очень аппетитно выглядит, хочу заметить.
Соледад то и дело поглядывала на него, вероятно, завидовала, но нет, моя дорогая, у нас здоровое питание.
Кстати, незнакомый товарищ готовил сосиски очень забавно - так концентрировался, будто диссертацию писал или ядерный реактор разрабатывал. Или же рассчитывал, что от его пристального взгляда они приготовятся быстрее и будут лучше на вкус?
В общем, сели мы за стол. И снова этот неизвестный красный пакет! Кто же их оставляет по всей столовой? Убирать снова не стали, мы сюда учиться приехали, а не работать.
После ужина уделили немного времени поднятию навыков и, наконец, закончили
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
А под окнами общежития тем временем начинался зомби-апокалипсис.
Где там наш арбалет?
Только вот Соль это нисколько не волновало - она уже крепко спала, а в своих снах намекала мне, что неплохо было бы и отдохнуть в каком-нибудь спа-салоне. Родная, тогда тебе нужно в четверку. : (
Всю ночь зомбачка только и делала, что строила забавные гримасы...
... а вот утром её ждал большой такой конфуз.
Впрочем, это утро не задалось не только у несчастной обращенной в зомби. Многие в общежитии были недовольны, вопрос только - чем?
Соледад была в их числе. Кстати, после утреннего душа она почему-то переоделась в зимнюю одежду.
Девушки в столовой вообще ничего не стесняются! Зато теперь понятно, кому принадлежали все эти красные пакеты! Но убирать за вампирской хрюшкой мы не собираемся.
Вторник - день не менее тяжелый, чем понедельник. Утром перед лекцией отправила Соль поднимать навык рисования. Рисовать мы, почему-то, начали тот же шедевр (решила повторить?).
Только на лице у неё читалось: "Обожемой, почему я снова рисую то же самое?!"
12:00 - начало лекции. Нам предстоит провести два часа не в кроличьей норе, а в настоящей аудитории! Только вот окружающие люди всё еще не радуют Соль...
Этот парень, судя по всему, на лекции уже побывал и знает, что там будут со студентами делать. Ну а как еще можно объяснить такой взгляд?
Милая, если хочешь в туалет - иди, а не сообщай об этом на весь холл!
Лекция в самом разгаре, преподаватель, войдя в раж, делится знаниями с юными дарованиями,...
... которые, к сожалению, порывов педагога не в силах оценить.
Зеваем, фейспалмим, ...
... видим цветные сны.
Всё, что угодно, только не конспекты!
Соль подумала, что с неё уже хватит. На повестку дня был вынесен вопрос о том, чтобы преждевременно закончить лекцию. Поднимаем руки, кто "за".
И, на удивление, поддержка нашлась.
Только первая парта проворонила голосование, а это значит, что сидим дальше.
Как-то неловко вышло.
Терпим, осталось немного.
Парень уже пожалел, что не поднял руку.
И тут Соледад снова не выдерживает - запускает новое голосование.
Которое в очередной раз поддержали не все.
Пока решался вопрос о том, продолжать лекцию или нет, учебное время само по себе подошло к концу. Одна феечка из группы так сильно спешила, что прошла сквозь лектора!
Сама преподаватель тоже хороша - учебный корпус покидает также быстро, как и студенты.
Возвращаемся в общежитие. На пути нам попадается один из соседей. А почему бы не пообщаться? Тем более, что шкала общения была как раз близка к нулю. Не успели мы поздороваться, как появилась проблемная дама, которая еще пару часов назад сообщала всей округе о том, что ей нужно посетить уборную. Только сейчас у неё были совершенно другие проблемы.
Парень, кстати, тоже оказался не вполне адекватным - отвергал все наши попытки заговорить с ним и негативно реагировал на шутки, которые мы попытались ему рассказать.
Отношения не заладились с самого начала, так что мы решили оставить этого мужлана в покое.
Отправились прокачивать рисование. Завершили еще одну картину и продали аж за 4 симолеона.
Однажды это полотно займет своё место в каком-нибудь именитом музее!
Раз уж с мальчиками не складывается, пойдем играть на гитаре. Снова, кстати, вышли в коридор...
В конце дня не забыли поужинать (обратите внимание на количество красных пакетов в столовой).
Перед сном еще немного практики с мольбертом - нам ведь нужны хорошие отметки!
Ночь в Университет пришла внезапно. Кампус выглядит в это время суток просто великолепно!
А когда Соль ушла спать, я решила понаблюдать за другими жителями общежития. Вампирша, вдоволь натанцевавшись, легла в новой комнате и в новой постели.
Её бывший сосед, которому она когда-то не давала спать, пристрастился к компьютеру и предпочёл сну чаты.
А на местного кулинара напал жор и он организовал себе праздник живота в пустующей столовой. Единственной компанией для него стали мухи, которых тут была уже просто тьма! Но мы по-прежнему отказываемся убирать посуду за другими.
To be continued.