The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ординаторская

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
b812d32d7b9dabaf3f894812e02b507b.jpg

Привет всем-всем-всем! :пока:
И добро пожаловать в ординаторскую! Несмотря на все ваши ассоциации, ничего страшного с вами здесь не произойдёт, так что не волнуйтесь, садитесь поудобнее и не спешите уходить.
Так уж сложилось, что в настоящее время в жизни автора основное место занимает работа, отсюда и название дневника. Но я торжественно клянусь, что не буду нудной :профессор:, чересчур сонной :кофе: или нытиком :рукалицо:. Напротив, предлагаю вам хорошенько повеселиться здесь! Ну и конечно... этот дневник - прекрасное место для флуда... если вы понимаете о чём я *выносит плакат "мы за качественный флуд"* :злобный:.

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Писательское.
Вот сижу сейчас на балкончике, допиваю банку пива и вспоминаю о своих читателях. Вообще, я думаю о них постоянно. Думаю обо всех, кто мог бы прочесть, и о тех, кто читает. Благодарю их. Всех до единого! И, устроившись, на песчаном пляже под пальмой, пишу продолжение "По ходу дела...". Я надеюсь, что наш летний хиатус не застал вас совсем уж врасплох, и вы не в обиде на меня. Продолжение ПХД пишется. Как и пишется начало для сериала. Скоро всё будет!

i222415xe.png

Ну и для улучшения микроклимата дневника выставлю фотографию из Малаги. Это площадь, где находится моя школа. Plaza de la Merced.

i222414ni.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
214707405189.jpg

Ocho apellidos vascos

Сейчас в Малаге проходит Фестиваль кино. По всему городу (и пригородам) "раскинуты" открытые кинотеатры, транслирующие разные фильмы. Сегодня, когда я возвращалась из тапас-бара, как раз наткнулась на такой. Шёл фильм "Ocho apellidos vascos/Восемь баскских фамилий". Фильм 2014 года, довольно приятный, с добрым юмором м качественно снятый. Яркие картинки Андалусии и Страны Басков. Высмеивание стереотипов. В жизни всё совсем не так, как кажется! То, что вроде бы просто, может оказаться невероятно сложным. А непробиваемая, на первый взгляд, стена падает от лёгкого дуновения ветра.
Солнце уже давно зашло, лишь ближе к полуночи закончился фильм.

Тёплый южный воздух в сочетании со звонким голоском Лейре Мартинез (сверху на титры) подействовали немного опьяняюще. Всё-таки хорошо этот фильм пошёл на андалузской земле! Что ни говори, а место и время имеет значение!

PS Если кто-то хочет посмотреть, как испанцы высмеивают сами себя, рекомендую к просмотру! Не уверена, что есть дубляж, но субтитры - уж наверняка!

Ну... Это всё на сегодня) Agur! :привет2:

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Привет всем! :привет2:
Вот подумала тут подзаняться посткроссингом) Всё равно буду отправлять открытку подруге. Так что, если кто-то хочет летнюю открытку по почте, кидайте в ЛС адреса. До 20 августа где-то можете кидать! :teehee:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
"Андалусия для чайников" :teehee:

Именно так мы с одногруппниками из языковой школы назвали своё путешествие по окрестностям Малаги. Я не зря выделила первую "а" в названии города: произносится именно МАлага, а не МалАга, как привычно нам. В испанском априори ударение ставиться на предпоследний слог, если не указано иначе, да. Но в названии городочка ударение стоит на первую "а".

Итак, Андалусия для чайников. Часть первая.
Прокат автомобилей на ж/д вокзале, шум сотни кондиционеров. Потом долгая дорога до Ронды. Скажу честно, я не люблю ездить по серпантинам, а потому тащились наверх мы целых три часа. При хорошем водителе получилось бы за полтора, но Хант садиться за руль наотрез отказалась :лол2:.
Пришлось мне колупаться самой, но оно того стоило.

i223574nb.png

Такой вид открывался сверху. Городок оказался немного больше, чем я думала. Чистый горный воздух и сносная температура довершала картину безмятежности. Я уже прилично устала от жары. Три недели без кондиционера кого угодно сведут с ума! Но в Ронде удалось отдохнуть и даже взглянуть на дождь :вручаюсердце:.

i223578pe.png

(знаменитый мост Puente Nuevo, соединяющий старую и новую части Ронды)
После пива с фритурой (это местной блюдо - куча морепродуктов, жаренных во фритюре) мы двинулись в обратный путь. Дорога вниз далась мне много проще. Льда, как в Альпах, под колёсами не было, и машинка легко спустилась к побережью.

i223575te.png

(ваш покорный слуга любуется видом, как может))
Жаром на нас дохнула Марбелья. Красивые белые домишки, дорогие машины, пафосные рестораны. Небо слегка затянуло тучами, однако прохладней не становилось. Столбик термометра словно прирос к отметке 37 градусов, срочно нужно было охладиться.

i223577uc.png

Я не скажу, что мне понравились пляжи в Марбелье. Слишком много народу, отелей и всего прочего. Там можно отлично провести время, но купаться лучше в соседней Фуэнхироле. Хотя на вкус и цвет. Пара моих товарищей были против переезда.

Следующий день был потрачен на экскурсию в Нерху. Близ этой деревни можно спуститься в пещеру. Смотреть и восхищаться. Фотографировать без вспышки. Слушать экскурсовода.
Сама деревенька белая-белая, как и многие здесь. Туристов полно, но даже они не могут испортить вида.

i223576le.png

Купались на сей раз в центре города. Одногруппники победили. Зато ужинать поехали в горы, так как моя северная кровь неизменно вскипает на жаре. Паэлью я люблю, но тапас южане готовить не имеют. Недавно ко мне наведывалась старая знакомая, она из басков, как и я. Раскритиковали южный тапас, были крайне довольны собой. Pintxos son mejores! :Rolleyes2:
В Малаге же близится время Ферии. Праздника, происхождение которого мои преподы вспомнить не могут, и каждый говорит что-то своё. Отчёты с празднования обязательно будут. Остаёмся на связи! :ок:
PS Адреса для открыток всё ещё из велком :лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Вот они, края, из которых прибыла мюзикловая Эсмеральда *___* Красивейшие фотографии, огромное спасибо, что поделилась! ^_^
О! Как здорово, что тебе оказалось интересно! Кидаю ещё несколько фото специально, чтобы ты прочувствовала всю атмосферу :)
Первые два кадра - Ронда, дальше - Марбелья, последнее фото - панорама Нерхи :)

i223643cy.png

i223644aq.png

i223646fe.png

i223647wv.png

i223648ue.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Пока я не могу выставлять фотки и обновлять творческие темы, займусь-ка флешмобом) Как-то раз я уже пыталась, но ничего у меня не вышло, конечно же))
А вот этот попробую довести до конца. Там всего 5 дней)
Итак, нашла у Ariona, Ariona отсылает к Jay. Окей, девушки) как хотите)
Короче, флешмоб таков:
День 1. Топ 5 лжи (5 фраз, которые вы произносите, заведомо зная, что это неправда)
День 2. Топ 5 любимых занятий
День 3. Топ 5 мест, в которых вы хотели бы бывать чаще
День 4. Топ 5 любимых вкусняшек
День 5. Топ 5 действий, которые необходимо сделать, чтобы день был прекрасным
И я позволила себе добавить кое-что:
День 6. Топ 5 странностей, которые вы замечали или замечаете сейчас за собой или другими людьми.

Итак, правила оговорены)

День 1. Топ 5 лжи
Ооооох, *потирает ручки* это я люблюююююю! У меня вообще пунктик на лжи и на том, что люди в принципе жить без лжи не могут)
И я лгу, да. Довольно часто. Так что...

Топ 1. "У меня всё хорошо" в ответ на "Как дела?".
Думаю, что это любимое у всех. Простая вежливость, но ведь тоже ложь!

Топ 2. "Обязательно увидимся! Позвони мне!"

Говорю это при прощании почти всегда. Даже когда не хочу видеть человека больше никогда. Тоже вежливость? Хз..

Топ 3. "Я ничего не понимаю в политике, поэтому мнения у меня никакого нет"
Ненавижу обсуждать политику, хотя мнение у меня есть. Правда, с другими оно, как правило не совпадает. Так что мне куда проще сказать, что я ничего не понимаю. Практикую на классах испанского и в разговоре с иностранцами. Вот ей-Богу, мы слишком разные!

Топ 4. "Я почти готова".
Ну это ясно. 5 минут, и я выхожу, и всё такое прочее :D

Топ 5. И я всегда лгу, когда опаздываю. Говорю, что я ближе на одну станцию-остановку автобуса.. Хотя бы на один перекрёсток! Такая я))

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
И я всегда лгу, когда опаздываю. Говорю, что я ближе на одну станцию-остановку автобуса.. Хотя бы на один перекрёсток! Такая я))
Оооо, я тоже всегда так делаю! Мне стыдно признаться, что я такой тормоз. Хоть я и всегда опаздываю, но мне каждый раз стыдно :oops:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Оооо, я тоже всегда так делаю! Мне стыдно признаться, что я такой тормоз. Хоть я и всегда опаздываю, но мне каждый раз стыдно :oops:
Хорошо, что тебе стыдно за это. Мне обычно стыдно не бывает, и это ужасно(( но я никогда и на других не обижаюсь: опоздал и опоздал. Се ля ви))

А тем временем...
День второй. Топ 5 любимых занятий.
Топ 1. ПисАть
Я - писатель. В душе и на бумаге. Придумать новый мир и убежать в него от нашей расчудесной действительности - что может быть лучше?

Топ 2. Медицина
Да, она на втором месте после писанины. Моя основная деятельность. Люблю её, только если никто мне не мешает делать то, что хочу я. Увы! Много тех, кто хочет помешать. И увы! Они сильнее меня и даже сильнее тех, кто меня поддерживает.
Всё, платок мне! Сейчас зарыдаю!

Топ 3. Болтать на иностранных языках.
Сейчас в моём арсенале только испанский и английский. В этой самой последовательности. Но я просто обожаю трепаться на обоих! Ни о чём и обо всём. Это как смотреть кино с собой в главной роли. Ты, действительно, не осознаёшь, что тот, кто говорит, - это и есть ты! Будто со стороны смотришь. Чувство странное. И прекрасное! Волшебное чувство!

Топ 4. Путешествовать.
Как бы я не ныла, сидя в Москве перед окном, о плохой погоде и о том, что не хочу я больше работать, путешествия всё же только на четвёртом месте. Да, мне чертовски нравится попадать в новые места, видеть другие города, сталкиваться с другими культурами. Но я точно знаю, где мой дом и куда больше душа лежит. А моя душа, она не кочевая... Я люблю путешествия, но это далеко не всё.

Топ 5. Читать и слушать музыку.
В самолёте и в поезде, дома на кровати, на работе. Когда всё здорово и прекрасно, когда ты любим и любишь сам. А также когда тебе плохо и кажется, что Земля вот-вот уйдёт из-под ног. Читать и слушать музыку. Лучший вариант. Выход из любой ситуации. Абсолютно из любой, потому что на деле безвыходная ситуация всего одна, хотя и из неё есть выход на небо.

...Лиричный сегодня вышел пост. Видимо, потому что я улетаю из Малаги. Вот сижу в аэропорту и думаю обо всём. Почтовые открытки отправлены. С новыми друзьями попрощалась ещё после школы. И вроде всё хорошо, каникулы ещё не закончились, но расставание всё равно грустно. И в голове всё гудит извечный вопрос: "И это всё?"
Моя подруга Денисса сказала мне сегодня, что лучше уехать, когда тебе хорошо, чем ждать, когда всё испортится. Мы так часто говорим: "Надо уйти на пике. Погибнуть, блистая. Всё бросить на самой вершине". А когда нам самим надо сделать это, в сердце рождается жалость. И вроде всё хорошо. Кончилось одно - начнётся другое. Но всё равно не верится. Неужели это всё?

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Почти дома.

Ну вот я и дома. Почти дома.
Как Сан-Себастьян стал моим вторым домом я уже рассказывала, а вот какое это интересное ощущение - приехать сюда с весёлого юга, где кастаньеты и фламенко, ферия и тридцать пять градусов выше ноля? Об этом я, кажется, умолчала. А, тем не менее, это здорово! Всё-таки я - северянка до мозга костей. И наши 23 градуса мне ближе, а облака роднее.
Я слишком сентиментальна сегодня. По приезду в Москву буду веселее и обязательно выставлю кучу фоток. А пока пусть здесь просто будет порт Доностии...

17af990804bb.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Доказательство того, что я, действительно, работаю над продолжением "По ходу дела...". :)

Выставить этот кусочек в виде тизера в теме ТМ я не могу, ибо у меня нет ни одного скриншота. Но хотя бы поделюсь здесь. Да, я не ленюсь, господа и дамы! :)

Арвиль сидел на краешке стола и задумчиво перекатывал в руке мячик для пинг-понга. Ему нравилось это занятие – оно успокаивало. Словно созерцание воды и огня. Как будто две противоположности слились воедино – за кажущейся хрупкостью маленького шарика всегда скрывалась пластичность и упругость материала. Арвиль мог сжимать шарик достаточно сильно, но он всё равно возвращался в свою форму и никогда не ломался. Но агент знал, где край, и не переступал его: он точно знал, что шарик сломать можно. Как и любого преступника при допросе. Вот только делать второе Арвиль любил, а этот шарик жил с ним уже два года.

- Ненавижу такие моменты! – Хант, всё это время постукивающая по столу ногтями, бросила своё занятие и откинулась на спинку стула. – Сидишь, как идиот, и ничего не можешь сделать!

Девушка ударила кулаком по столу и поднялась на ноги.

- Ориентировки разосланы, - Арвиль просто пожал плечами. – Этого Хила-Грина ищет теперь вся полиция Лос-Анджелеса.

- Надо было раньше догадаться, - Хант переминалась с ноги на ногу. – Надо было послушать детектива Нолана!

Арвиль бесстрастно посмотрел на коллегу, потом перевёл взгляд на шарик для пинг-понга в своей руке. Да, Хант была права, и им следовало довериться детективу из Тринбрука, но всё было не так уж просто. Как с шариком. Давишь чуть сильнее – и бах!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Улыбнула картинка :ржач::валяюсь:

Rq_p1j0tmJc.jpg

И я вернусь, пожалуй, к флешмобу. Остановилась на дне 3. Итак..
День 3. Топ 5 мест, в которых вы хотели бы бывать чаще
Топ 1. Красная площадь. Как бы странно это не звучало, но я не была там с июня... Я, действительно, хотела бы чаще бывать в центре своего города.
Топ 2. На корте. Мне очень нравится теннис, но совершенно нет времени играть.
Топ 3. Горы. Та же фигня с горными лыжами. Расчехляю по-настоящему на неделю в году. Меня это убивает...
Топ 4. Кофейня Upside Down Cupcake. Там такие вкусняшки делают! Но много нельзя, это вредно...
Топ 5. На море. Без комментариев. Все хотят чаще бывать на море. А вообще я бы взяла Москву и перенесла бы её к морю и туда, где потеплее. И всё. Вот так вот

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Я - посланник дьявола, хо-хо-хо! :ведьмаржет:

i225537nt.png

Флешмоб. День 4. Топ 5 любимых вкусняшек
Топ 1. Кофе со взбитыми сливками. Без комментариев. Ради этой вкусняшки я продолжаю общаться с самой взбалмошной и противной коллегой по работе :crazylove:
Топ 2. Шоколад. Я бы ела его утром, днём и вечером. А ещё ночью. О да!
Топ 3. Блины с красной икрой. Русская до мозга костей :сфлагомрф:
Топ 4. Кальмары во фритюре. Но с небольшим морским налётом
766584229.jpg

Топ 5. Черешня. Красная и белая. Все они божественны! :обожание:

PS А ещё на форум вернулась моя обожаемая Oriolle! Жизнь заиграла новыми красками и перестала быть похожей на то, на что она была похожа! :попрыгунчик:
PSS И ещё. Я решила сейчас работать только над тем, над чем мне действительно хочется. Так что не обессудьте! Всё будет, но не сразу :улыбаюсь:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista сказал(а):
А ещё на форум вернулась моя обожаемая@Oriolle! Жизнь заиграла новыми красками и перестала быть похожей на то, на что она былапохожа! :попрыгунчик:
Спасибо))) Как мило...:девочкассердечками: Я обязательно приду в л/с для обсуждения рабочих вопросов, только для начала закончу приветстсвовать новых режиссеров своего любимого подфорума))
И сюда тоже приду почитать новости... вдруг там про хирурга что-нибудь интересненькое появилось:cupidgirl:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх