The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ординаторская

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
b812d32d7b9dabaf3f894812e02b507b.jpg

Привет всем-всем-всем! :пока:
И добро пожаловать в ординаторскую! Несмотря на все ваши ассоциации, ничего страшного с вами здесь не произойдёт, так что не волнуйтесь, садитесь поудобнее и не спешите уходить.
Так уж сложилось, что в настоящее время в жизни автора основное место занимает работа, отсюда и название дневника. Но я торжественно клянусь, что не буду нудной :профессор:, чересчур сонной :кофе: или нытиком :рукалицо:. Напротив, предлагаю вам хорошенько повеселиться здесь! Ну и конечно... этот дневник - прекрасное место для флуда... если вы понимаете о чём я *выносит плакат "мы за качественный флуд"* :злобный:.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
ДамаБубен сказал(а):
Она так и мучит нас неизвестностью
Вот ведь какая, а!!:горю:
Ну ничего, я выведаю последние новости в обмен на новый трейлер))) У меня теперь в руках козырь! :дьявол2:

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Спасибо))) Как мило... Я обязательно приду в л/с для обсуждения рабочих вопросов, только для начала закончу приветстсвовать новых режиссеров своего любимого подфорума))
Я тебе прислала огроменное сообщение, и теперь жду разгромляющий мои планы ответ :Rolleyes2:
И сюда тоже приду почитать новости... вдруг там про хирурга что-нибудь интересненькое появилось
Не появилось Она так и мучит нас неизвестностью
Ну... Там всё стало ещё сложнее) Он приехал с каникул только в пятницу и явился дежурить. Я собиралась уйти домой в районе шести, но пришёл директор, и незаметно выскользнуть не получилось. Пришлось сидеть, а тут и Хирург появился :стучитпальцами:. Говорит: "Привет. Как дела?" Я говорю - "Всё нормально. Как отдохнул?" Он: "Ничего, скучал только". Я: "По работе?". Он: "Нет, по тебе". А я и не знаю, что мне сказать... Я думала, что всё позабылось как-то само собой. Он ведь мне 1,5 месяца не писал ничего, собственно, как и я ему. А тут вот так. Скучал. Ну ё. Не знаю, в общем. Проблема ещё и в том, что отношения с моим нынешним зашли в полнейший тупик, мы не разговаривали неделю, и я чувствую себя отлично просто. Видимо, он тоже. А хирург... Он мне не писал и не звонил. И вообще - ничего. 1,5 месяца. А тут вдруг... Скучал. Не знаю я.
В итоге пошла я на 9 этаж вместо того, чтобы ехать домой и просидела там до полуночи в пятницу, пытаясь выведать что-нибудь интересненькое в отношении Хирурга. Какой он вообще? Работать - это одно, а вот что-то посерьёзней - совсем другое. В общем. Как говорит Тропс: "пять литров чая и премия за стальной зад". Только я пила кофе. :кофеутро: И ничего дельного так и не выяснила(
Ну ничего, я выведаю последние новости в обмен на новый трейлер))) У меня теперь в руках козырь!
А я и так всё рассказала :язычок:. Но твой козырь всё кроет :улыбаюсь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Я ждала новостей.
Держите нас в курсе событий!
Буду, договорились)) В понедельник у нас, наверняка, будет парочка совместных пациентов... Эх, не знаю, не знаю.. :стучитпальцами:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Ну ничего, я выведаю последние новости в обмен на новый трейлер))) У меня теперь в руках козырь! :дьявол2:
Хехехе, коварная женщина :) Держи пять :порукамдевочки:
А я и так всё рассказала :язычок:
Любитель спойлеров, ее и раскручивать не надо :хихикаю:
Веселая у тебя жизнь :)

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
А ты думала, я тебе припоминать не буду тот эпичный спойлер? Наивная :ведьмаржет:
Нет, правда, интересно. У кого-то жизнь кипит, не то что у меня. Хотя у меня тоже не совсем все плохо, конечно.

А у тебя, смотрю, новая подпись. Поздравляю! А когда будет с картиночкой?

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
А ты думала, я тебе припоминать не буду тот эпичный спойлер? Наивная :ведьмаржет:
А ты, действительно, думаешь, что я сболтнула только тебе одной? На-ив-на-я! :дразнится:
Нет, правда, интересно. У кого-то жизнь кипит, не то что у меня. Хотя у меня тоже не совсем все плохо, конечно.
А что у тебя? Давай, рассказывай! :тема:
А у тебя, смотрю, новая подпись. Поздравляю! А когда будет с картиночкой?
Когда альтер-Каро с каникул вернётся. Надо же её заснять, а она до сих пор чёрт знает где :стучитпальцами:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
А ты, действительно, думаешь, что я сболтнула только тебе одной? На-ив-на-я! :дразнится:
Вот в этом я как раз не сомневаюсь XD Но подколоть я просто обязана :саркастический:
А что у тебя? Давай, рассказывай! :тема:
Ну раз уж ты спрааашиваешь... :лол2: Как только все утрясется - расскажу. Я в процессе не люблю рассказывать, потому что если план высказать - он обязательно сорвется, сколько раз у меня такое было.
Короче, это был тизер на мою жизнь в чужом дневе :саркастический: Ниче не понятно, ниче не в тему, зато похвасталась не пойми чем :фейспалмсразмаха:
Когда альтер-Каро с каникул вернётся. Надо же её заснять, а она до сих пор чёрт знает где
А альтер-Каро у нас кто? И почему она в отпуске, когда настоящая Каро уже пыхтит на работе?

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Вот в этом я как раз не сомневаюсь XD
:бебебе: Этот читатель сам понял, аккуратненько так намекнул мне, до чего такое обычно доводит и получит утвердительный ответ с моей стороны. Всё совершенно невинно... за исключением объектов обсуждения :лол2:
Как только все утрясется - расскажу. Я в процессе не люблю рассказывать, потому что если план высказать - он обязательно сорвется, сколько раз у меня такое было.
Это да! И у меня такое много раз уже было. Так что молчи пока))
Короче, это был тизер на мою жизнь в чужом дневе Ниче не понятно, ниче не в тему, зато похвасталась не пойми чем
:смеюсь: Классное описание тизера. А мой в ТМ такой же получился, да? :Rolleyes2:
А альтер-Каро у нас кто? И почему она в отпуске, когда настоящая Каро уже пыхтит на работе?
А альтер-Каро у нас писатель. У неё нет начальников, будильников и ещё кучи чудаков, которые мешают жить и работать, так что она всё ещё где-то путешествует :teehee:
И кстати, вот она - https://thesims.cc/posts/4252679

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Санта-Барбара продолжается или Новый пост с уклоном в Анатомию Грей.

67657876.png

Attention! В конце я скатилась в философию. Серьёзно скатилась. Простите великодушно... :)

Итак, представьте себе дежурство. Представьте отделение на 70 коек. Наполовину пустое, правда. Представьте трёх дежурных докторов: двух хирургов и одного кардиолога. Один из хирургов дежурил по реанимации от нашего отделения, и он... ушёл в реанимацию, правда, странный ход? :смеюсь: Второй хирург, это Мистер Хирург, и он дежурил по отделению. А кардиолог - это я, да, вот так всё скучно.
Но закончим же с предисловием...

Мистер Хирург к тому моменту в отделении третьи сутки безвылазно. Пока я делала обход, он проверил холодильник на предмет съестного и не обнаружив там ничего, что бы он ни съел за прошедшие дни, заказал нам китайских коробулек. В отделении было спокойно. Немного напрягала пациентка с критическим аортальным стенозом с градиентом СТО ПЯТЬДЕСЯТ!!! (это очень-очень-очень много), которая, если уж остановится, то её и не спасёшь, а в остальном - всё своим путём.
Я сделала обход и снова зашла к этой несчастной со стенозом. Специально переселила её поближе к моему любимому дивану, чтобы бегать быстрее до неё. Ну так вот. Пациентка была весела и довольна собой. Мы поговорили о философском, и я вернулась в ординаторскую.
Мистер Хирург собирал историю болезни. Не похоже на него. Обычно он сваливает это на меня. А тут - сидит и собирает. И даже не отвлекается.
- Не смотри на меня так, - говорит. - Компьютер с интернетом сломался.
Я понимающе кивнула.
- Ясно.
И всё. Тишина. Благодать.
Я откашлялась.
- Не хочешь взять пациентку Н. завтра на операцию? - говорю. - Градиент 150 на аортальном клапане. Может не пережить и эту ночь.
Мистер Хирург отложил историю и повернулся ко мне.
- А это чья пациентка? - спрашивает.
- Какая разница? - удивляюсь. - Она умереть может на нашем дежурстве! - даже всплёскиваю руками, потом замолкаю на пару секунд и добавляю: - Вообще-то наша.
- Так... посмертную историю собирать не хочу, - улыбается.
- Циник, - говорю.
- И редкостная сволочь, - улыбается шире.
И я улыбаюсь.
- Так возьмёшь Н. завтра? - спрашиваю после паузы.
- Настаиваешь? - продолжает улыбаться.
- Настаиваю, - и я продолжаю улыбаться.
- Надо докладывать директору, - говорит и пожимает плечами. - А она дообследована?
- Да, - киваю и передаю ему историю болезни. - Доложи завтра в семь. Он согласится! Тут экстренный случай. Помнишь, что случилось с К.?
К. - это пациент, который был в аналогичной ситуации пару недель назад. Он погиб, не дождавшись операции. Днём. В нашей палате интенсивной терапии. Для пациентов был настоящий шок, до двенадцати не могли уложить всех спать.
Мистер Хирург отрицательно покачал головой.
- Не хочу такого, - сказал.
- А может случиться, - ответила я.
- Каро, вчера была пересадка, - откидывается на спинку кресла. - И одну операцию перенесли с сегодня на завтра. Д. (это наш зам.по хирургии в отделении) домой уехать не смог, спит в пятой палате! И ты предлагаешь мне идти с экстренной операцией к директору? Он меня живьём съест!
- Пожалуйста, - говорю.
- Даже ради тебя, - качает головой. - Я не смогу этого сделать. Сегодня ещё одна пересадка ночью будет. Все наши ребята еле на ногах держатся! Две пересадки за последние три дня и ещё сегодня. Директор не поставит дополнительную операцию. А если заменим кого-то - будет скандал. Понимаешь?
- Она может не пережить, - говорю. - Ты же знаешь. И тогда тоже будет скандал. И её жизнь - на твоей совести.
- Знаю, - глухо отвечает, тихо, еле слышно, трёт пальцами переносицу, вздыхает. - Политика - это слишком сложно, Каро. Ты здесь всего год... Это не объяснишь. Поймёшь сама. Это плохо. То, что мы делаем, - плохо!
Поднимает на меня глаза.
- Выездные консультации, чтобы сделать коронарографию здоровым людям. Один день их подержать, чтобы деньги отработать, - опять качает головой.
Я встала и подошла к нему. Не знаю, почему и зачем. Захотелось. Как в тот раз. С цветами. Так вот, я встала и подошла к нему, обняла и погладила по голове. Он тоже обнял меня за талию.
- Я всего лишь хирург здесь, - сказал он. - Я - не старший научный сотрудник, я не делаю публикации за всех, не нахожу спонсоров. Я не смогу его уговорить, пойми, я бы хотел помочь тебе!
Я просто киваю. Потом опускаюсь на корточки и опираюсь о его колени. Смотрю в глаза.
- Директор любит и ценит тебя, потому что ты - очень хороший хирург, - говорю. - Тебе не нужно делать публикации и двигать науку. Просто оперируй!
- Я так и делаю, - говорит. - Только не проси меня менять расписание. Не сейчас. Не сегодня. Уже десять часов...
Киваю.
- Я не всесилен, хоть и хочу помочь.
Снова киваю. Оправдывается. Зачем только?
- Я понимаю тебя, - пожимаю плечами.
- Мы не можем помочь всем, - кого-то пробрало на сентиментальность. - Давай сделаем, что сможем!
- Давай, - соглашаюсь.
- Давай хотя бы спасёмся сами.

...

...

Молчу. Потом улыбаюсь.
- От голодной смерти? - спрашиваю.
Смеётся. И я смеюсь.
- Для начала - от голодной смерти, - говорит.

Пока ужинали он рассказал мне, как прошли две предыдущие пересадки на этой неделе. Я спрашивала, каково это - вынимать из человека его сердце? И каково это - менять его на новое, а потом молиться, чтобы оно (новое сердце) пошло? А он усмехнулся и сказал, что таких, как я, не встречал раньше. Я должна была бы покраснеть, но я только с полным ртом спросила, что он имеет в виду. Он улыбнулся.
- Никто из врачей этого не спрашивает, - говорит. - Спрашивают про дозы препаратов и время пережатия аорты. А про чувства никто не интересуется. И знаешь... обычно ты не думаешь о том, что перед тобой человек. Это просто объект твоей работы. Человеком он станет только в отделение.
- Вы все не правы, - я таки проглотила рис :лол2:. - Он - человек всё время. Даже когда сердца у него нет в грудной клетке.
- Мы бы не смогли работать, зная, что это человек, - качает головой.
- И с какого, говоришь, момента твой пациент становиться человеком? - спрашиваю. - Когда приезжает из реанимации?
Задав вопрос, начиная выискивать лучший кусок курицы в своей коробке с рисом.
- Нет, - хмыкает. - С того момента, когда до него дотрагиваешься ты.
Найденный кусок курицы летит обратно на дно. Поднимаю глаза. Мистер Хирург улыбается. Так открыто и просто. Так, как мне нравится. Неужели он уже знает, какие улыбки мне нравится? Я тоже улыбаюсь и... действительно, начинаю краснеть. Дабы это скрыть прячусь в коробку с рисом.
- Знаешь, - говорит. - Ведь никто не запоминает имён пациентов. Только фамилии.
- Бред, - откладываю коробку, так и не съев идеальный кусок курицы. - Все знают. Как иначе к ним обращаться?
- "Здравствуйте! Как у нас дела?" - цитирует свои обычные фразы в палате. - Ты не заметила? Ты одна обращаешься к пациентам по имени, даже если они лежат одни сутки.
- Ничего подобного, - протестую. Нет, нет, так все делают. До сих пор в этом уверена.
- Всё именно так, - говорит. - Для тебя это естественно, и это так круто! Серьёзно. Они снова стали людьми для меня только после того, как ты пришла к нам в отделение. Были пациентами. Стали людьми. Понимаешь?
- Нет, - я качаю головой. - Ты сочиняешь. Мы все здесь только для того, чтобы лечить этих людей. Пациентов. Людей. Это одно и то же!
- Классно, что хоть кто-то так думает, - говорит. Сжимает мою руку. Чёрт! Что же ты делаешь-то? - Никто больше. Всем плевать. Кто-то - за деньги, кто-то - за сертификат. Высших целей и у половины нет.
- И у тебя...? - поперхнулась. В горле пересохло. Блин! Не люблю, когда так говорят! Может, я и в розовых очках, но он - уж точно в чёрных!
- У меня их не было, - качает головой. - Но я готов пересмотреть приоритеты.
Я тяжело вздохнула. Кажется, он пудрит мне мозг. Нет, это неправильно. Хм.. Хотя я могу отразить это в сериале. Да, пожалуй. Обязательно напишу об этом, обязательно! Миллион мыслей в моей голове. Я только стараюсь не думать о том, что прямо передо мной. О его словах. Ведь это ложь.
А он опять сжимает мою руку и улыбается. Так же открыто, как и раньше. "Обними меня! - шепчет мой внутренний голос. - Эй, скажи ему, чтобы обнял!" Я же сижу с железно прямой спиной. "Это тебе надо, а не мне," - противный внутренний голос!

...

Наверное, я бы так сидела вечность. Если бы в комнату дежурного врача не влетел бы другой хирург. Р. Назовём его Р.
- Пересадку подали, - говорит, останавливаясь в дверях. - Надо идти! Простите, ребята...
Я закрыла глаза. Да уж, сплетни - страшная вещь, и людям глаза не завяжешь. И вопросы всё равно возникнут. "Простите, ребята". Все уже знают. Вот чёрт.
Мистер Хирург кивнул.
- Я напишу премедикацию на посту, - говорит Р. Мистеру Хирургу.
- Ок, - кивает второй.
Р. уходит. Мистер Хирург целует меня в лоб.
- Прости, - говорит. - Кажется, тебе придётся отчитываться за отделение с утра самой.
- Справлюсь, - голос, конечно же, охрип.
- Не сомневаюсь, - кивает и снова целует в лоб. - Удачи!

...

И он ушёл на пересадку. А я осталась с пациентами. Может быть, так и правильно? Но, чёрт возьми, даже в Америке не так!

...

Кстати, пациентка Н. с аортальным стенозом до сих пор жива.
И все три пациента после пересадки уже дышат сами и переведены в отделение. Правда, не в наше. Но я у них была. Одного зовут Василий, ему 29, и он - инженер-конструктор или как-то так... Короче, он проектирует ракеты. Он хотел быть космонавтом, но у него был врождённый порок, и его не взяли в лётное училище. Второго "пересаженного" зовут Николай, ему 63. У него двое сыновей, два внука и одна внучка. Внуки ещё маленькие совсем, мальчики-близнецы и девочка Алина. Он хочет побыть с ними подольше. И он сможет это сделать. А третью "пересадку" зовут Марина. Ей 48, она занимается ландшафтным дизайном. Она сказала, что спроектирует сады всем врачам нашей клиники. Она плакала и говорила, что мы подарили ей новую жизнь.
Вообще-то, всем им. Новое сердце. И новую жизнь. И подарил им это наш директор. Может, он и политик, и бизнесмен, но я до сих пор уверена, что он бы согласился перенести операцию Н. на пятницу. Если бы Мистер Хирург попросил. Но он этого не сделал. Он предпочёл промолчать. Почему? Неужели испугался?

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
leirista читала, аж не дышала. Как обалденно ты описываешь свою жизнь. И снова я испытала благоговение к врачам.
И боялась посмотреть в конец истории, чтобы вдруг не узнать, что пациентка не дожила. А она дожила. И я вздохнула с облегчением.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
leirista читала, аж не дышала. Как обалденно ты описываешь свою жизнь.
Ох... :румянец: Ну ты прям так сказала... Я просто описала то, что было. Ну словечки красивые подобрала разве что :пальчик:
И снова я испытала благоговение к врачам.
Пойду корону поправлю... :очньприятноцарь:Ну ты меня совсем захвалила :румянец:
И боялась посмотреть в конец истории, чтобы вдруг не узнать, что пациентка не дожила. А она дожила. И я вздохнула с облегчением.
А как я боюсь о ней спрашивать у дежурных, не описать словами! :fear:

да ладно, я уже дочитывала все равно
И твой вердикт? :стучитпальцами:
О, кстати, давно хотела спросить, а за что тебе УЗ заблокировали?

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Красивенная история, как будто кусок романа, а не повседневная жизнь)) Я восхищаюсь тобой! Как там было в известной истории? "Больное сердце лечится сердцем любящим". Твоё сердце спасёт многих, я уверена :вручаюсердце:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ох... Ну ты прям так сказала... Я просто описала то, что было. Ну словечки красивые подобрала разве что
Да писатель ты до мозга костей)
Пойду корону поправлю... Ну ты меня совсем захвалила
И еще похвалю!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх