The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, а я с радостью и ностальгией всегда вспоминаю свою "ничью" с Леди в "Новинке месяца" в прошлом сентябре....
shy.gif
Но это, конечно, не то же самое. Хотя я была бы не против ничьей в ЛД.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
а я с радостью и ностальгией всегда вспоминаю свою "ничью" с Леди в "Новинке месяца" в прошлом сентябре
Ну в таком конкурсе ничья - это наоборот приятно.
happy.gif
А вот в дуэли как-то грустно. Без проигравших нет победителей.
devil.gif
Я с детства это не люблю. Бывало, объявляли соревнование или конкурс, а потом вдруг "победила дружба".
dry.gif
Или тётя меня однажды так провела. Я ненавидела чистить картошку. Но когда она сказала, что мы с двоюродной сестрой будем чистить наперегонки, а победитель получит мороженое... я превзошла саму себя. А потом оказалось, проигравшему тоже полагается поощрительный приз. И тоже мороженое.
dry.gif

Amaranth,
Amaranth сказал(а):
кое кто изначально одобрил эту идею)
Так я была участником, и это было решение в мою пользу! Еще бы я отказалась.
biggrin.gif

Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
Lemni, не плакай, победила Дружба
Упс. А я уже про дружбу написала.
shy.gif

byakko,
byakko сказал(а):
И тут рекламный слоган: Амарант, всегда утешит :)
а мне понравилось.
happy.gif

Спасибо вам всем! Дали мне поворчать, настроение стало лучше, теперь можно и о наградках думать.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
А я, наоборот, еще со школьных эстафет терепеть не могу конкурсы, меня всегда радовала отмена расстановки по пъедесталам. :)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
MadCat, но смысл же тогда теряется. Я понимаю, если каждый класс ставит, например, сказку. Тогда важен скорее процесс и общий праздник. Но зачем бежать эстафету, если победителя не будет?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Я понимаю, если каждый класс ставит, например, сказку. Тогда важен скорее процесс и общий праздник.
Вот я всё происходящее на этом форуме так и воспринимаю, в том числе и литдуэли. Мне нравится читать, обсуждать и хвалить друг друга. И голосование мне интересно больше не оценками, а комментариями. Тем более печально, что Вам печально.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн, я ее все больше люблю. В Симс она у меня не только этажи переключает, но еще и опускает/поднимает стены.
s45.gif

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
MadCat, но смысл же тогда теряется. Я понимаю, если каждый класс ставит, например, сказку. Тогда важен скорее процесс и общий праздник. Но зачем бежать эстафету, если победителя не будет?
Ради собственного удовольствия, например. Если бы я любила бегать, я бы все равно побежала. Меня всегда смущала деятельность с победившими и проигравшими, а эстафеты так вообще всегда казались чем-то глупым. Как веселый клоун с серьезным лицом японского рабочего. Для меня внутренний смысл конкурса, это преодоление препятствия, рост над собой, приятно это делать рядом с сильным соперником, но я выношу не победу/проигрыш, а некий урок. Вообще достаточно сложно описать слету это направление моих мыслей, подобное восприятие скорее основано на общем складе личности.

апд.:Кстати, пока писала, задумалась, что из всех моих знакомых, все те что обладают математическим складом ума очень строго относятся к соревновательности. Как если бы решали уравнение и нужно было найти верный ответ.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
я ее все больше люблю. В Симс она у меня не только этажи переключает, но еще и опускает/поднимает стены.
О! Какой чудесный подарок будет моему мужу на день рождения. Ведь для него главное - моё счастье.
9e8b1f745d59.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Леди_Лейн,
Lemni сказал(а):
ее все больше люблю. В Симс она у меня не только этажи переключает, но еще и опускает/поднимает стены.
happy.gif
А у меня же тоже logitech только какая, не помню, но я совсем недавно меняла,дома жжж...надо проверить

Леди_Лейн сказал(а):
О! Какой чудесный подарок будет моему мужу на день рождения. Ведь для него главное - моё счастье.
58a82391ba3c.gif
Прелести какие!

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Кстати, одна из моих мышек тоже logitech. Та, что самая старая, ей уже лет семь и она все еще отлично работает. Razer, даром что игровая, делает двойной щелчек иногда.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
MadCat,
MadCat сказал(а):
Для меня внутренний смысл конкурса, это преодоление препятствия, рост над собой
А как вы оцениваете результат?
Я же не говорю, что мне важно побороть всех вокруг. Я обычно борюсь только со своей ленью.
biggrin.gif
В соревнованиях, конкурсах, обычно прикладываешь силы, придумываешь что-то, реализуешь, тратишь время - т.е. много работаешь. Можно хорошо поработать, можно плохо. Можно выложиться на 100% или на 10%. Информация о том, кто победил, как был оценен результат работы - это обратная связь. Основываясь на этой информации, можно корректировать свой подход к работе. Если я сделала все, что могла, но не выиграла, то я даже не расстроюсь. А если я могла что-то доработать, но не доработала, я пойму, что для победы нужно больше.
Собственно, это замечательная теория, но в конкурсах на сайте я никогда не побеждала.
biggrin.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ну если он играет в тот же Скайрим, ему можно будет тоже отдельный профиль на мышке настроить.
happy.gif

Пуша-мягкая, MadCat, у этой мышки много кнопок.
happy.gif
И три разных настраиваемых профиля.
logitech-g300-mouse.jpg

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
В восемьдесят четвертой дуэли картинка-провокатор: в центре сигарета, поэтому так и тянет сделать ее главной героиней, а внизу еще и кот…
biggrin.gif

7c161dbb53d1.jpg

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Lemni сказал(а):
MadCat,
Quote (MadCat)
Для меня внутренний смысл конкурса, это преодоление препятствия, рост над собой
А как вы оцениваете результат?
Я же не говорю, что мне важно побороть всех вокруг. Я обычно борюсь только со своей ленью. В соревнованиях, конкурсах, обычно прикладываешь силы, придумываешь что-то, реализуешь, тратишь время - т.е. много работаешь. Можно хорошо поработать, можно плохо. Можно выложиться на 100% или на 10%. Информация о том, кто победил, как был оценен результат работы - это обратная связь. Основываясь на этой информации, можно корректировать свой подход к работе. Если я сделала все, что могла, но не выиграла, то я даже не расстроюсь. А если я могла что-то доработать, но не доработала, я пойму, что для победы нужно больше.
Собственно, это замечательная теория, но в конкурсах на сайте я никогда не побеждала.

Субъективно оцениваю.
Информация о том, кто победил, не всегда говорит что-то полезное, а часто даже откровенно врет. Мне нравится обособлять предмет оценки.
Обратная связь для меня тут скорее реальные люди и их слова, чем абстрактные цифры. Ну, то есть получается, я тоже слежу за реакцией, но меня привлекает именно она, так как говорит намного больше, чем то, как разделились места.
Я наоборот расстроюсь, если сделала все что могла, а результат не оценили. Так как для меня это означает, что мне не хватает чего-то еще помимо усердия.

з.ы.: я ж художник, поэтому у меня очень часто бывают ситуации, в которых невозможно оценить что-то однозначно. В литературе то же самое. Одно произведение на сотню человек, 49 понравится, 49 нет, один полюбит на всю жизнь и один так же возненавидит, оттого что в оценку вплетается очень много личности и её опыта. Поэтому часто соревнование кажется относительным. Хотя бывают и очевидные победы сочетаний техники со всеми прочими благами.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko, Амарант специально, наверное.
biggrin.gif

MadCat,
MadCat сказал(а):
Информация о том, кто победил, не всегда говорит что-то полезное, а часто даже откровенно врет.
А я и не говорю, что это помогает найти какую-то абсолютную истину. Я про земные цели. Победа в олимпиаде, поступление в универ, сдача экзамена. Хотя последнее уже не соревнование, конечно, но лучше заранее знать, по каким тарифам идут определенные качества, на что выгоднее потратить последние часы подготовки.

MadCat сказал(а):
Обратная связь для меня тут скорее реальные люди и их слова, чем абстрактные цифры.
Цифры и слова – это разные вещи.

MadCat сказал(а):
Я наоборот расстроюсь, если сделала все что могла, а результат не оценили.
Если не оценили, то и я расстроюсь. А если все-таки оценили, но нашелся кто-то лучше, то этот кто-то справедливо победил.
Оценили – поставили оценку. Необязательно положительную.

У меня была пожилая учительница по математике в 5-8 классах, ее все боялись. И однажды мы с ней сильно спорили по поводу моего решения. Я доказывала, что оно тоже верное. Не помню, в чем там была суть, возможно, я просто решала каким-то не тем способом, который мы проходили. Но решение было верное, а оценка – 4. И пока мы спорили по поводу задачи, все было ОК. А когда я стала говорить, что за верное решение нужно ставить 5, она меня оборвала и сказала, что оценка – это ее дело, она сама решает, как и что оценивать. Я могу доказывать верность подхода, ценность и оригинальность идеи и т.д., и она будет со мной это обсуждать, а вот непосредственно оценку она будет ставить сама, потому что это ее оценка. И я с ней согласилась.
Просто нужно исходить из цели. Если хочется, чтобы душа пела, то делай по велению вдохновения, найдутся и единомышленники, возможно. А если нужно удовлетворить заказчика, то придется укладываться в рамки. И лучше заранее знать об этих рамках как можно больше.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Lemni сказал(а):
Если хочется, чтобы душа пела, то делай по велению вдохновения, найдутся и единомышленники, возможно. А если нужно удовлетворить заказчика, то придется укладываться в рамки. И лучше заранее знать об этих рамках как можно больше.
Хорошие слова, мудро! Главное, конечно найти справедливого заказчика, не справедливое мнение этого самого человека может очень сильно расстраивать, хоть и он заправляет музыкой...

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Lemni сказал(а):
А если все-таки оценили, но нашелся кто-то лучше, то этот кто-то справедливо победил.
Да, проигрывать тоже надо уметь. Я, например, своими собратьями по призванию часто восхищаюсь в этом ключе.

Очень познавательная история, у меня таких споров с учителями не было(ну, если исключить одну историю с демонстративным уходом прямо с середины урока).
Lemni сказал(а):
А если нужно удовлетворить заказчика, то придется укладываться в рамки. И лучше заранее знать об этих рамках как можно больше.
Вы правы, это я просто живу на облаках и питаюсь бабочками.
sm211.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх