The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 От Сансет Вэлли до Плезантвью...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
9715e8ad23c0.png

Спойлер
« Ещё до Плезантвью семья Гот основала поселение Сансет Вэлли, а семья Ландграаб помогла его застроить. Но когда в город прибыла семья Альто со своими имперскими планами, разгорелся конфликт. »

* * *
Запись первая. Добро пожаловать в Сансет Вэлли!
Запись вторая. Беззаботное детство
Запись третья. Кукольный домик
Запись четвертая. Яблоко от яблони далеко падает
Запись пятая. Спокойной ночи, Мортимер
Запись шестая. Один день из жизни мисс Крамплботтом
Запись седьмая. Самая обычная семья
Запись восьмая. Поход в кино
Фотоальбом №1. Жаркое лето
Запись девятая. Попрыгунья Стрекоза
Запись десятая. Просто друзья
Запись одиннадцатая. Не ходите, дети, по кладбищу гулять...
Запись двенадцатая. Неожиданное начало нового учебного года
Запись тринадцатая. Ва-банк
Фотоальбом №2. День Страха в Сансет Вэлли!
Запись четырнадцатая. Первая трещина в кукольном доме
Запись пятнадцатая. Точка невозврата
Запись шестнадцатая. Новые начинания
Запись семнадцатая. Ветер перемен
Запись восемнадцатая. Вторая трещина
Запись девятнадцатая. Выпускной и новый этап жизни
Запись двадцатая. Так поди же, попляши!
Запись двадцать первая. Шанс выбрать иной путь
Запись двадцать вторая. Дневник будущей горничной
Запись двадцать третья. Пустые усилия
Запись двадцать четвертая. Все тайное становится явным
Запись двадцать пятая. Разрушение кукольного домика
Запись двадцать шестая. Старый Город - новый дом
Запись двадцать седьмая. Сон в летнюю ночь

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

Здравствуй, неискушенный путник. Приветствуем тебя в Сансет Вэлли - Долине заката, в месте с разнообразным красочным пейзажем и не менее разношерстными жителями.
h-461.jpg

h-462.jpg

h-463.jpg

Оных в городке довольно много, но мы с вами будем наблюдать за несколькими семьями, чьи жизни переплетены красной нитью судьбы, что тянется не на одно десятилетие. Со временем наш кругозор непременно расширится, пополняясь новыми лицами, которые вам тем не менее будут знакомы. Ну а пока что познакомимся с главными героями нашего городка.
Семья Гот.
Пожалуй, мало кто не наслышан об этой самой известной и одной из богатейших (как в финансовом, так и в историческом плане) семей нашей вселенной. Они являются первыми поселенцами Сансет Вэлли и живут здесь с незапамятных времен.
h-444.jpg

Нынешний глава семейства - Гунтер Гот, является президентом крупной корпорации, от которой зависит экономическое положение всего городка. Однако, это не делает его "главным" в Сансет Вэлли: баланс влияния сохраняется также между семьями Ландграаб и Альто. Несмотря на наследство и рождение с золотой ложкой во рту, мужчина имеет цену деньгам и старается их приумножить: ему нравится, что он всю жизнь купается в богатстве. В последнее время он отдает все силы своему новому проекту, поэтому, к сожалению, его отношения с супругой несколько охладились.
h-443.jpg

h-437.jpg

Наследник семьи - Мортимер Гот. Не по годам умный мальчик, унаследовавший лучшие черты своих родителей. Его смекалка и фантазия временами поражает не только сверстников, но и взрослых, которые не гнушаться доработать и использовать некоторые идеи юного гения.
h-441.jpg

h-464.jpg

Его мать - Корнелия Гот - благородная леди, которая является примером для прекрасной половины жителей Сансет Вэлли. Домохозяйка, которая несмотря на свое положение сама справляется с домашними делами, при этом умудряясь поддерживать собственную выставку картин в музее.
Семья Крамплботтом.
h-436.jpg

Сестра и по совместительству лучшая подруга Корнелии Гот - Агнес Крамплботтом.
h-447.jpg

h-439.jpg

Спортивная и умная девушка с довольно трагичной историей. Ее муж - Эрик погиб при несчастном случае в их медовый месяц. Агнес не успела испытать счастья семейной жизни и даже взять фамилию любимого. После траура она еще пыталась завести отношения, но каждый раз терпела неудачу - стоило пригласить очередного мужчину в дом, как вскоре в страхе сбегал от нее и больше не отвечал даже на звонки.
h-438.jpg

Корнелия то и дело заводит свою шарманку о призраках и прочей мистической ереси, а Агнес все больше кажется, что для нее завести семью и оживить пустую недостроенную детскую - настоящая фантастика, несовместимая с реальностью.
Семья Ландграаб.
h-453.jpg

- Мам, я хотел тебе сказ..
- Я занята, поговорим позже.
h-448.jpg

"Когда наступит это "позже"?"
* * *
Семья Ландграаб своим богатством и историей могут конкурировать с Готами, но из-за известности последней, всегда находятся в тени. Тем не менее, можно сказать, что именно они основали Сансет Вэлли, построив большую часть зданий.
h-466.jpg

Малькольм Ландграаб - наследник семьи, обделенный материнской любовью и нашедший утешение в безграничных книжных мирах. Перед ним две вершины: стать финансовым монстром, как мама или же доктором, как отец. Учитывая давление первой и отцовскую любовь второго, мальчик более склоняется к медицине.
h-467.jpg

Нэнси Ландграаб - трудоголик, одержимая работой, социальным статусом, внешностью и любовью к деньгам. Люто ненавидит своего соперника по работе - Ника Альто и его жену, что с хитрой улыбкой строит козни и помогает своему мужу. Намного чаще контактирует с телефоном за разговорами о работе, нежели с мужем и сыном. Она по своему заботится о сыне, пытаясь привить у того свою любовь к деньгам.
h-465.jpg

Герберт Ландграаб - отец семьи, но отнюдь не глава. Желая продвинуться по карьерной лестнице, отринулся от своей фамилии в пользу известного имени Ландграаб и имеет прозвище от четы Альто "тряпочный подкаблучник". В отличие от Нэнси, проявляет больше не агрессивного внимания к сыну, отчего тот считает Герберта примером для подражания.
Семья Альто.
h-442.jpg

- Нэнси крупно облажалась с этими “Скуперфильдами”. Видела бы ты её скривившуюся мину, дорогая!
- Она не любит рисковать, вот и доверилась своему брокеру. Бизнесмен должен думать своей головой. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
h-445.jpg

- Отличный тост.
- В такие моменты мне стыдно, что я ношу фамилию Альто..
h-446.jpg

- Стыдишься фамилии Альто? Ты понимаешь, перед кем ты это говоришь?
h-440.jpg

- Пап, но..
- Никаких “но”! Это ты позоришь нашу семью своей наивностью и мягкотелостью!
* * *
Семья Альто переехала в Сансет Вэлли из Бриджпорта и довольно скоро стала частью тройки "правящих" семей. В отличие от Ландграабов и Готов, действия Альто более беспринципны. Готы догадываются о их темных делишках, но без доказательств это лишь домыслы, посему поддерживают дружеские отношения. На фоне своих родителей ярко выделяется Холли - добрая душа, единственная, кто не одобряет семейную грызню с Ландграабами и поэтому не враждует. Вита Альто чрезвычайно коварная личность, которая метит в мэры Сансет Вэлли и имеет успехи в продвижении, благодаря своему обаянию. Также помогает своему мужу по работе, стремясь к тотальной власти в городе.
Семья Ланжерак.
h-458.jpg

Лиана Ланжерак - перфекционистка, стремящаяся во всем быть первой. Является подчиненной Ника Альто, но стремится гораздо выше. Любит чистоту и порядок, чтит моральные принципы.
h-451.jpg

Дастин Ланжерак и Зельда Май - главные иждивенцы дома, источники бардака, который приходится убирать младшей Кайлинн. Хотя, стоит отметить, что от отца семейства все же есть какая-никакая польза - он превосходно готовит и не лениться радовать своими кулинарными шедеврами всю семью. Зельда - младшая сестра Лианы, прожигатель жизни и душа любой компании. Обожает растения и вечеринки, первые перенесла вместе с собой в дом Ланжераков, а на вторые скачет ладью каждый вечер. Многие сплетничают, что между этими двумя роман, но слухи беспочвенны - Дастин искренне любит свою жену, а со свояченицей их связывают исключительно дружеские отношения и похожие взгляды на мир.
h-468.jpg

Паркер Ланжерак - старший сын семьи. Очень похож на отца своей неряшливостью и глуповатостью, но с оным у него отношения натянутые - как сплетник до мозга костей, Паркер верит слухам, что кружат вокруг отца и тети. Не упустит ни одной юбки, при виде девушки вместо приветствия использует флирт. Как ни странно, его лучшим другом является Этан Банч - отличник, староста класса, спортсмен, комсомолец и просто красавец - полная противоположность Паркера.
h-456.jpg

Кайлинн Ланжерак - младшая дочь семьи Ланжерак и маленькая копия Лианы. Любит рисовать, но очень редко находит на увлечение время, так как ей постоянно приходится убираться за отцом, тетей и старшим братом, при этом не забывая хорошо учиться.
Семья Холостякки.
Казалось бы, что делает в этом списке порядочная и образцовая семья Холостякки? Конечно же из-за своего самого маленького члена, который в будущем наведет шумиху во всей вселенной.
h-459.jpg

Белла Холостякки - милая добрая девочка, в которой души не чаят все, кто только встречается на ее пути. Ну, кроме Дарлен Банч, которая считает Беллу своей соперницей и жутко ревнует Мортимера к оной, завидуя их дружбе.
h-450.jpg

Майкл Холостякки - старший брат Беллы, веселый парень, который дружит со многими в школе и является душой любой компании. Также он прекрасный спортсмен, чья фотография красуется на доске почета школы.
h-457.jpg

Шимус Холостякки - глава семьи, с характером типичного "дядьки". Строго воспитал своих детей и очень гордится ими. Работает в сфере журналистики и пользуется уважением среди своих коллег и знакомых. На первый взгляд может произвести впечатление грубого и строгого человека, но даже так, он весьма добрый.
h-449.jpg

Джокасто Холостякки - настоящая хранительница очага, заботливая мать и жена, которая превыше всего ставит благополучие семьи. Обожает искусство, но не имеет творческих талантов, поэтому больше свободного времени уделяет своим другим увлечениям - садоводству и рыбной ловле.
* * *
На этом знакомство подходит к концу и теперь более-менее зная о персонажах, надеемся, что вам будет понятнее и интереснее читать их историю.

Последнее редактирование:

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер
По обыкновению, на большой перемене в зоне отдыха для младшеклассников собирается постоянная компания.
h-474.jpg

Не все они учатся в одном классе: Кайлинн Ланжерак, Мирадж Альви и Арло Банч старше других на пару лет, но им приходится проводить время с младшими - Дарлен ноет и просит брата поиграть с ними, а Кайлинн и Мирадж просто не могут оставить друга с младшей сестрой без присмотра, посему развлекают себя игрой в шахматы. Обобщенно от них всегда остаются Ирен и Спенсер Функе - хоть они и брат с сестрой, как Банчи, но разница в отношениях словно между небом и землей. На первый взгляд Спенсер Функе маленький гений, уже изучивший самостоятельно всю их годовую программу. На уроках от скуки он чаще всего спит. Однако, несмотря на внешнее спокойствие и леньцу, на самом деле является бомбой замедленного действия. Стоит только чуть-чуть его разозлить, как он тут же взрывается и крушит все что попадется под руки.
h-473.jpg

Расхлебывает все за ним Ирен - спокойная добрая девочка, любящая братца несмотря на его заскоки и проблемы, что он доставляет. Она дружелюбно со всеми, но по-настоящему близких друзей в школе так и не завела. Единственный друг девочки - Малькольм Ландграаб, с которым она познакомилась в сети и тот учится в частной школе.
h-472.jpg

Мортимер и Белла друзья не разлей вода: всегда играют вместе и любят поболтать о темах, которые остальные дети считают странными. Между ними то и дело пытается встать Дарлен, однако все попытки девочки то и дело терпят крах, после чего она отрывается на бедном брате.
h-476.jpg

Ситуация не всегда обстояла подобным образом: по началу с Мортимером никто не общался, считая мрачным угрюмым зазнайкой, что живет возле кладбища и врет о существовании призраков. Первой, кто сразу же поверила Готу и предложила дружбу стала именно лучезарная Белла.
h-475.jpg

Избалованная Дарлен влюбилась в Мортимера после одного случая. Девочка каталась на качелях и по неосторожности упала, тут же по привычке залившись слезами. К ней подошел Гот и подал свой платочек, успокаивающе произнеся: "не плачь, девочки красивые, когда улыбаются". В тот момент Банч решила, что он ее принц. Сам принц об этом даже и не догадывается. А страдает от этого только Арло.
h-477.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Какая интересная идея: воссоздать троечных персонажей в двойке! А главное - симы похожи на своих прототипов :супер: С удовольствием буду следить за развитием событий, хорошо знаю и люблю эти семьи, хочется увидеть, как развернутся события у вас :)

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Какая интересная идея: воссоздать троечных персонажей в двойке! А главное - симы похожи на своих прототипов :супер: С удовольствием буду следить за развитием событий, хорошо знаю и люблю эти семьи, хочется увидеть, как развернутся события у вас :)
О да, я давно заглядывалась на миры тройки и время от времени пытаюсь воссоздать те или иные в любимой двойке) Этот чудесный Сансет Вэлли не моего авторства, но я очень благодарно его создателю, персонажи действительно получились узнаваемыми :) Какой-то скудноватый пока у меня мирок, надеюсь я перестану страдать от рабочих будней и возьму себя в лапы)) И спасибо большое)

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

Если Готов считают слегка чудаковатыми аристократами, а Альто побаиваются, то Ландграаб получили звание идеальной семьи. Глава семьи - уважаемый врач, жена - бизнесвумен, сын - талантливый ученик престижной частной школы. И всем было невдомек, что все это всего лишь маски и особняк Ландграаб - большой кукольный домик.

* * *

h-559.jpg

- Ого, у вас такой большой ухоженный сад. Даже воздух кажется свежее. - восторженно отзывалась Ирен, невольно остановившаяся, чтобы вдохнуть полной грудью и оценить вид роскошного особняка. Малькольму пришлось замедлить шаг, но так как девочка не двигалась с места и вовсе остановиться и обернуться к своей гостье.

h-557.jpg

- Ты преувеличиваешь. Все мы дышим одним воздухом. - ему не очень-то нравилось, когда обозначали богатство его семьи. Была бы его воля, предпочел бы жить проще, но в любящей семье. В этом плане он завидовал своей единственной подруге.
- Просто не удержалась. А твоей мамы действительно нет дома? - при вопросе голос девочки чуть притих, будто она боялась обидеть мальчика. Он всегда с неохотой говорит о своей матери. Однако Ирен не хотелось с ней столкнутся, так как после одного телефонного общения побаивалась миссис Ландграаб.

h-560.jpg

- Нет. Иначе я бы не пригласил тебя в гости, ты же понимаешь. Не отставай. - буркнул блондин и продолжил путь, бросая последнюю фразу уже через плечо.

h-558.jpg

- А давай наперегонки! - воодушевилась Функе, резво тронувшись с места, обойдя Малькольма и напоследок показав язык, приспустилась в сторону дома со всех ног.

h-561.jpg

- А ну стой, Функе, так нечестно! - запоздало отреагировал мальчик, которому пришлось также сорваться на бег, дабы догнать прыткую девочку.

* * *

Тем временем Герберт получает приглашение на ланч от руководства ведомственной клиники крупной корпорации, которая предлагает ему теплое местечко в клинике в качестве хирурга. Мужчина можно сказать вытянул счастливый билет, хоть и понимает, что в медицинском сообществе недолюбливают тех, кто в погоне за деньгами изменяет клятве Гиппократа и берется лечить только богатых пациентов. Едва войдя в ресторан, он получает сообщение, что главврачу сообщили о попытках частной клиники переманить перспективных специалистов центральной городской больницы. Осознав свою ошибку Герберт поспешно возвращается в больницу, надеясь что никто из коллег его не застукал и из-за невнимательности спотыкается о бордюр, летит верх тормашками и расшибает голову о решетку водостока. Благо его оперативно доставили в больницу и ничего непоправимого не случилось.
Когда звонок из больницы сообщил о происшествии, Малькольм тут же пошел к матери, которая по обыкновению работала в своем кабинете.

h-555.jpg

- Мама, папа в больнице, разве мы не должны его навестить? - мальчик и сам не заметил, как в его голосе проскользнули нотки надежды.
- Ничего серьезного. Он выпишется через неделю.
Не успел мальчик возмутиться, как дворецкий нарушил их "диалог", приведя к ним молодую девушку, которая робко поздоровалась с Нэнси и с улыбкой помахала Малькольму.

h-554.jpg

- Кстати, это президент книжного клуба. Чтобы тебе не было скучно без отца, я записала тебя туда. - как ни в чем не бывало, даже не оторвавшись от монитора и продолжая клацать по клавиатуре наманикюренными пальцами безапелляционно сообщила Нэнси. Мальчику казалось, что если он сейчас же не покинет это место, то тут же расплачется и закатит истерику, чего мама не любила. Посему поджав губы развернулся и быстрым шагом зашагал прочь из кабинета.

h-556.jpg

- Представляешь, Ирен? Мало того, что она нисколечко не беспокоится о папе, так еще и впихнула мне няньку! - гневно жаловался мальчик своей подруге по телефону, ибо больше было некому. С другой стороны трубки звучал участливый неунывающий голос девочки.
- Успокойся. Ну хочешь встретимся завтра после школы и навестим твоего отца в больнице?

* * *

h-569.jpg

Малькольм с нетерпением ждал завтрашнего дня. Ведь доселе никогда он не позволял себе ничего более кроме как маршрута дом-школа-дом. Дом он покидал лишь в сопровождении родителей или репетиторов. И их завтрашний поход в больницу с Ирен казался мальчику небольшим захватывающим приключением. Ну и что, что мама будет злиться, возможно она и не заметит?

h-568.jpg

* * *

h-553.jpg

Стук в дверь отвлек девушку от чтения газеты. Лицо, которое она успела увидеть сквозь стекло ничуть не удивило ее. Даже вызвало легкую усмешку.

h-571.jpg

- Доктор Ландграаб? Вы уже выписались, весьма радостная новость. Но что привело вас ко мне? - тем не менее ее голос звучал по обыкновению приветливо и доброжелательно. Мужчина на мгновение замялся, притупив взгляд словно юнец, но после улыбнулся в ответ и из заведенных за спину рук показалась подарочно упакованная коробка.

h-563.jpg

- Здравствуйте. Я.. Просто хотел поблагодарить вас за вашу заботу обо мне в больнице.. - с едва скрываемым смущением произнес "Ландграаб", протягивая коробку блондинке.
- О, не стоило, это моя работа, вы то должны меня понимать. - не смотря на сказанное, от подарка девушка не отказалась.
- Да-да, но все же.. Может перейдем на ты? Зови меня Герберт.
- Хорошо. Зайдешь на чашечку чая, Герберт?

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Только сейчас, погуглив Холли еще раз, узнала что у нее на самом деле светло-каштановые волосы, а не блондинистые. Ну-с, значит у меня будет блондинкой, что поделать :)
Спойлер

h-588.jpg

- Не нравится мне, что Гунтер колеблется в выборе будущего президента между мной и Нэнси. Разве ответ не очевиден? - недовольно ворчал Ник Альто, сжимая в кулак руки, покоящиеся на коленях. Но стоило взглянуть на любимую женушку, что наводила марафет у зеркала, губы мужчины невольно растянулись в улыбке, а во взгляде заискрилась влюбленность, которая ничуть не уменьшилась даже спустя 17 лет брака.

h-589.jpg

Вита финальным штрихом поправила прядь волос и с ухмылкой повернулась к мужу.
- В крайнем случае, мы можем просто устранить его “колебание”.

h-602.jpg

Ник от жены иного и не ожидал. Встав с удобнонасиженного кресла, он галантно подхватил ладонь Виты и припал поцелуем к кончикам пальцев.
- Дорогая, что бы я делал без тебя?

h-591.jpg

- Бесконечно нянчился бы с этой компанией.

* * *

h-574.jpg

- Жаль, я надеялась, мы встретимся в библиотеке. - блондинка состроила грустную мордаху, но подруга по ту сторону трубки не могла это видеть, хоть и прекрасно представляла себе, слушая жалобные нотки в голосе.

h-605.jpg

- Оу, ну прости подруга, сейчас я помогаю маме по работе. Может вечерком погуляем? - Бебе постаралась подсластить пилюлю, дабы Холли совсем не упала духом.

h-603.jpg

- Заметано! - ожидаемо воодушевилась Альто и попрощавшись с Харт, засобиралась в страну книг.

h-586.jpg

Стоило ей покинуть дом, как с неба полился дождь, словно из ведра. Возвращаться за зонтом не было никакого желания - ей не хотелось пересекаться с родителями после очередной утренней перепалки. К счастью, ей удалось поймать такси до того момента, пока усилился напор дождя.

h-572.jpg

Из-за дождя в библиотеке почти все места были заняты - здесь люди нашли укромный уголок от бушующей стихии.

h-578.jpg

"О, свободное место!" - в мыслях воскликнула девушка, увидев незанятый стульчик, но взглянув на соседа напротив, чуть смутилась. Там сидел Этан Банч - одноклассник Бебе и парень, который приглянулся Холли с первого взгляда. Но раньше они ограничивались лишь приветствиями. Альто думала, что и на этот раз будет также.

h-582.jpg

Парень тоже слепым не были и заметив ее, дружелюбно улыбнулся.
- Привет, Холли. Я одноклассник Бебе. Этан, помнишь? - непринужденно обратился к Холли, отчего той пришлось отмереть и вспомнить о правилах приличия.
- О, привет. Да, помню. Делаешь летнюю домашку? - блондинка кинула взгляд на книги перед ним. Увидев там совершенно другую литературу, она уже собиралась поправить себя, но Этан опередил.
- Нет, готовлюсь к университету.
Это было в духе отличника, которым Этана описывала Бебе. До окончания еще год, а он уже думает о поступлении. В принципе, у Холли было аналогичное мнение. Но ею двигало желание поскорее уехать от родителей. Ответив понимающим "ммм", девушка взяла нужную ей книгу из полки и присев напротив, пыталась погрузиться в чтение. Но погружение все не удавалось: присутствие Этана отвлекало.

h-579.jpg

- Неожиданно тебя видеть без твоего друга.. - наконец она сдалась и решила завязать разговор. Прочитанное все равно не желало гнездиться в голове. Этан издал короткий смешок своим мыслям, прежде чем ответить.
- У Паркера аллергия на книги. Его начинает клонить ко сну. Тебя тоже нечасто встретишь без Бебе. - Банч иронично изогнул бровь, все еще очаровательно улыбаясь. Альто не выдержала взгляда и резко опустила взор на книгу.
- У нее дела, вот и пришлось.. - ей хотелось стукнуть себя по голове, из-за того, что голос подвел и фраза прозвучала словно детский лепет.
- Но, хорошо, что я не одна. Вместе и учиться интереснее.
Осмелев, девушка подняла голову и вернула ему улыбку. Далее атмосфера стала более разряженной и они читали свои книги, иногда перекидываясь ничего не значащими фразами.

h-573.jpg

Девушке таки удалось вернуть свое самообладание и последние несколько часов она уже практически не волновалась из-за Этана. Дождь уже давно закончился, но оторваться от чтива не было желания: ей неожиданно понравилось вот так вот сидеть с Банчем и учиться.
- Ого, время пролетело незаметно. Уже вечер. Не устала, Холли? - от размышлений ее отвлек голос объекта оных и Холли растерянно взглянула в окно. Действительно, солнце уже давно село, на улице зажглись фонари.

h-604.jpg

- Да нет, учиться не сложно. К тому же учеба отличный способ отвлечься. - и это было правдой. Прогулки с Бебе и учеба - единственное, что могло отвлечь Альто от семейных дрязг.

h-581.jpg

- Наверное, ты первая, кто солидарна со мной в этом. Не проголодалась? Давай перекусим. Я угощаю.
Это могло бы стать почти свиданием, если бы Холли вовремя не вспомнила, что они с Бебе договорились о прогулке. Но ведь Этан не будет лишним? Да и Альто не чувствовала себя вполне готовой остаться с ним наедине вне учебной атмосферы.

h-575.jpg

- Я договорилась встретиться с Бебе. Если хочешь, можешь присоединиться к нам.
Наверное, одному Демиургу известно, как молилась в мыслях Холли о том, чтобы он согласился. И насколько же была рада, когда ее мольбы были услышаны.

* * *

h-576.jpg

- Ого. Неужто завтра снег пойдет? Событие года, увидеть вас вместе. - с неподдельным удивлением вместо приветствия огорошила их Бебе. Но таки запоздало наверстала упущенное.

h-580.jpg

- Йо, Холли, Этан.
Бебе Харт - лучшая и единственная подруга Холли. Живет с родителями, но практически является главой семьи, так как у них проблемы с психикой. Девушка никогда не унывает, подрабатывает, неплохо учится, помогает родителям, даже хочет стать врачом. Возможно поэтому Альто считает ее невероятно взрослой. Сама Холли никак не может решить, кем хочет стать в будущем, которое уже дышит в спину.

h-584.jpg

- ..а потом он такой говорит: "не ешь меня!" и убегает в слезах. - со смехом рассказывает Бебе о том, как будучи подрабатывая в костюме зомби в парке аттракционов, пугала детей. Ну, о нелюбви Харт к детям можно слагать легенды.

h-585.jpg

- К слову, а вы идеальная парочка. - ни с того, ни с сего выпалила она, бросая неоднозначные, но от этого не менее комичные взгляды. Холли разрывалась от невозможности смеяться в голос и смущаться одновременно.

h-583.jpg

Кажется, Этан воспринял это как шутку, а сама Альто старательно избегала его взгляда.

* * *

h-594.jpg

- Хей, отлично сегодня погуляли. Было бы неплохо собираться так почаще. Только без Паркера, пожалуйста! - при последней фразе Бебе Этан и Холли рассмеялись в унисон. Да уж, если Паркер Ланжерак и Бебе Харт пересекаются - вокруг летят молнии и танцуют хулу вестники апокалипсиса.

h-593.jpg

- Может обменяетесь номерами? А то как чужие, ей богу. - не обращая внимания на смех пока еще не парочки, Харт произнесла роковое предложение заговорщическим взглядом в сторону Альто. Блондинке пришлось подыграть, да и стоило ли упускать такую возможность, предоставленную подругой на блюдце?

h-595.jpg

- Хорошая идея!

h-596.jpg

После взаимного обмена номерами, купидон в лице Харт сделал второй выстрел.

h-601.jpg

- Ладно детки, давайте на этом закругляться. Я волнуюсь о родителях. Этан, ты ведь проводишь Холли до дома?
Вопрос был скорее риторическим: учитывая характер Банча, ответ был очевиден. И да, он не разочаровал.

h-587.jpg

- Конечно. До встречи в школе.
- Созвонимся, Бебе.

* * *

Как говорится, не все коту масленица. После прощания с Этаном, Холли буквально порхала, пока ее не опустил на землю очередной гневный выпад родителей, прямо у входа.

h-599.jpg

h-600.jpg

h-590.jpg

Как итог: блондинка снова не выдержала и в слезах убежала в свою комнату. Ей часто казалось, что она не родной ребенок своих родителей. Возможно, она просто еще маленькая и несмышленая и не понимает их заботу, а после и пожалеет о своем нынешнем поведении, но в настоящее время их отношение не вызывало иных мыслей.

h-592.jpg

Отдушиной стал обещанный звонок Бебе.
- Ты видела его взгляд? Он точно запал на тебя!
- Я видела твой взгляд. И это было нечто. - наконец засмеялась Холли и они еще как минимум час болтали о том, о сем.

h-597.jpg

h-598.jpg

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

h-635.jpg

Обыкновенный вечер семьи Гот, после ужина. Корнелия приводит в порядок кухню, помыв посуду и почистив раковину. В плане порядка и чистоты женщина была очень строгой.

h-650.jpg

Когда-то, после этого они с Гунтером открывали бутылку хорошего вина и наслаждались им под треск огня в камине. Но в последнее время супруг все больше отдалялся от нее, прикрываясь работой. Сомнений в верности мужа не было: он слишком брезглив для такого поступка. Однако, что если Гот просто не любит ее как раньше?

h-634.jpg

Тем временем Гунтер Гот помогал сыну с уроками. Ну, пытался помочь. На некоторых вопросах мальчик обставлял родителя в два счета.
- Мортимер, на какой вопрос нельзя ответить "нет"? - не унимался Гот-старший, пытая ум маленького гения. На что мальчик лишь вздохнул.

h-633.jpg

- Отец, ответ на этот вопрос некорректен. Считается, что правильный ответ "ты жив?", но попробуй его задать нашим родственникам. - устало объяснил Морти отцу, словно маленькому ребенку.
- Просто помни, что всегда бывают исключения из правил. - настоятельно ответил Гунтер, подняв указательный палец вверх. Затем взлохматил пятерней старательно уложенные Корнелией волосы Мортимера и достал из шкафчика подарочную упаковку.

h-631.jpg

- Держи, заслужил.

h-632.jpg

От ранее меланхоличного мальчика не осталось ни следа, весело вскочив с места, он с благодарностью принял подарок и даже потряс немного, приложившись к нему ухом. Гунтер не стал напоминать о самообладании, чтобы не мешать радости наследника.

h-628.jpg

h-630.jpg

В коробке оказалась муравьиная ферма, которую Морти увлеченно собрал буквально за пятнадцать минут. Именно так зародилась любовь Мортимера Гота к насекомым.

* * *

h-645.jpg

h-637.jpg

Гунтер и Корнелия сидели за шахматной партией, каждый омраченный собственными думами. В такие моменты они забывали обо всем и жили лишь на черно-белом квадрате между ними, воюя не на жизнь, а насмерть. Все бы хорошо, только вот..

h-644.jpg

- Бууу! - с коронным завыванием из шахматной доски выскочила голова Лолиты Гот, что раскидала все фигурки. Игра была безнадежно испорчена и чета Гот со вздохом принялись убирать раскиданное. Предъявлять претензии Лолите не было смысла: призрака это еще больше распаляло и это могло окончиться очередным восстановлением особняка.

h-639.jpg

Погрустнев безразличию к ее персоне, Лолита слонялась вокруг особняка в поиске другой жертвы. И ею стал.. Младший Гот, радостно болтающий со своей подругой по телефону!
Мортимер и Белла каждый вечер, перед сном созванивались и общались на разные темы. Сегодня мальчик рассказал Холостякки о его новом увлечении. Стоило повесить трубку, как хорошее настроение словно цунами смело: из под земли выскочил призрак и громко гаркнул.

h-638.jpg

h-643.jpg

У него чуть сердце в пятки не ушло! Нет, он не впервой видит призраков и даже неплохо ладит с бабушками и дедушками, но вот эту родственницу раньше не встречал. Позже отец рассказал, что эту молодую леди звали Лолита Гот, но вот стоило спросить о подробностях жизни и безвременной кончине в столь молодом возрасте, как отец хмуро сжимал губы и отказывался отвечать.

h-640.jpg

В ту ночь Гретель до самого рассвета гоняла эту беспокойную, желая отругать и наказать больше не пугать ее бедненького внучка.

h-641.jpg

С тех пор каждую ночь во дворе слышались завывания призраков, что не давали спать Мортимеру. Тогда он решил, что когда унаследует особняк, обязательно переместит могилу Лолиты на кладбище и она станет первой Гот, покоящейся вне семьи.

Anpan

Проверенный
Достижения
160
Награды
136
Город получился очень похожим. Сами строили? И как вы в двойке добились такого шикарного неба?)

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Город получился очень похожим. Сами строили? И как вы в двойке добились такого шикарного неба?)
Нет, город авторства danies-simsational-blog) А небо (также добавлю, что оно анимированное), принадлежит lowedeus)

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Возможно запись получилась какой-то нудно-непонятной, но это только из-за недостатка писательских навыков у автора х) Так то я пыталась сделать ее грустной-депрессивной. Ну-с, а получилось как всегда.
Спойлер

После смерти мужа жизнь Агнес Крамплботтом скатилась по наклонной в рутинные будни. Все действия производились автоматически, а настроение девушки - постоянно флегматичным. Даже общение с сестрой казалось происходит по заранее заученному сценарию.

h-652.jpg

Утро мисс Крамплботтом начинается довольно рано. Несмотря на отсутствие работы и какого-либо серьезного дела, пробуждение наступает само по себе, глаза открываются и даже попытки снова заснуть являются тщетными.

h-651.jpg
h-662.jpg
h-653.jpg

Холодная вода смывает остатки сна, пробежка заряжает энергией, а контрастный душ смывает все следы физических нагрузок.

h-655.jpg

h-659.jpg

h-657.jpg

Здоровый завтрак в одиночестве и побег от реальности в книжных мирах. После очередной прочитанной книги осознание давящих рамок этой вселенной. Скорее прочь из этого огромного для одного человека, но тесного для его души дома, просто чтобы лишний раз убедиться, что мир не ограничен этими темными стенами, одной могилкой и незаконченной детской.

h-654.jpg

Чужое теплое прикосновение расслабляет, унося сознание в бескрайние дали на плывучих облаках. Физическая близость? Да бросьте, она забыла что это такое после смерти мужа. Не потому что верна его светлой памяти, всего лишь проклята. По словам сестры. Но в отличие от нее Агнес во всякую мистику не верит, просто мужчин отпугивает ее мрачность. Она скучна и зациклена на своих проблемах. Которых в принципе нет, но сложно ли женскому уму их придумать на пустом месте? Отнюдь, обратное сложнее.

h-658.jpg

Желание окунуться в спасительное забытье алкоголя. Если и дальше так продолжится, то в конце концов она может превратиться в вечноподвыпившую сварливую старуху, которая будет завидовать чужому счастью и зваться.. Ну, госпожой Пьяной-Помятой, например? Бледные губы блондинки трогает усмешка. Полная грусти.

h-660.jpg

h-661.jpg

Одного взгляда серых глаз на уже знакомого бармена достаточно, чтобы он молча принял заказ "как обычно" от постоянного клиента.

h-664.jpg

Какой по счету коктейль? Пятый? Десятый?
"Смотреть.."

h-665.jpg

"..куда угодно.."

h-666.jpg

"..лишь бы не на красавчика-бармена."

h-668.jpg

"Миссия выполнена."
Подумать только, она продолжает смущаться каждый раз. Видимо, чтобы перестать ей нужно перейти черту, попытаться познакомиться ближе, пригласить в гости, а на следующей день попасть в список игнорируемых и отключиться, не дослушав издевательски-вежливое "Абонент временно недоступен, оставьте..". Надежду.

h-673.jpg

Обратная поездка до дома. Ну и что, что пьяна. И имеет целую пачку штрафов. Все равно добирается без происшествий. Только в этот момент Крамплботтом и позволяет себе чуточку поверить в магию.

h-669.jpg

h-663.jpg

Теплая ванна принимает в свои объятия и смывает с тела отпечаток прожитого дня. Не жалко, ведь завтра будет точно такой же.

h-670.jpg

Салат на ужин, который будет съеден, даже если ничего не лезет в горло. Топливо для функционирования тела.

h-671.jpg

И черно-белый фильм, возможно романтика или драма, не важно - главное иметь причину выплакаться.

h-667.jpg

Спустя пару часов, когда голова так и норовит склониться к подлокотнику дивана из последних сил переодеться в старую рубашку Эрика, на которой уже и запах то оного сменился ее и уснуть сном без сновидений, едва коснувшись подушки.
В этот момент Агнес даже и не подозревала, что этот замкнутый круг скоро разомкнется. Точнее, она сама его разомкнет.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Вот и я восхищена этой идеей, интересно смотреть.
Так же отмечу, что небо красивое!

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Ого, и не думала даже, что в двойке с ее графеном можно наскринить такую красоту, пускай даже и с модами:хлопает: Очень здорово. Сама идея, воплощение, авторский текст - замечательно, продолжайте, пожалуйста, не забрасывайте темку:хлюп:

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

Для любителей интриг и скелетов в шкафу семья Холостякки, пожалуй, весьма скучный вариант. Кому интересна жизнь домохозяйки, что может расписать любой свой день по минутно? В будни после семейного завтрака идти на площадь Мирабелло сортировать книги, затем заскочить в соседний продуктовый, чтобы закупиться точно по списку.

h-860.jpg

h-852.jpg

Готовка обеда к приходу старшего со школы и обязательно побольше: Майкл скорее всего приведет очередного школьного друга.

h-856.jpg

- Мам, я дома. Со мной Гордон, ты не против? - как она и полагала.
- Добрый день, миссис Холостякки, - здоровается мальчик, что пришел с ее сыном. "Какой вежливый!" - с улыбкой подумала Джокасто.

h-851.jpg

- Добрый, Гордон. Конечно не против, обед скоро будет готов, я вас позову, - продолжая помешивать деревянной ложкой содержимое чашки, женщина вспоминает о пироге в духовке и более не обращает внимания на парней.

h-853.jpg

"Юху!", "Учись салага!", "Реванш!", "Так то!" или тысяча междометий подростков в процессе игр. Остальные девятьсот девяносто шесть не для использования в присутствии мамы.

h-855.jpg

h-857.jpg

h-854.jpg

h-858.jpg

- Фше вафы блуда профто пальфики облыжеш, мишшиш Холофтякки, - не найдя компромисса между разговором и едой, Гордон решает их совместить, за что получает нагоняй от Майкла.

h-850.jpg

- Гордон, сначала прожуй, затем говори

h-875.jpg

Маленькая Белла, что возвращается со школы позже брата и чуть раньше отца, дожидается последнего, чтобы пообедать вместе. И каждый раз встречает с работы теплыми объятиями.

h-859.jpg

h-867.jpg

Несмотря на стереотип о том, что братья и сестры обычно не ладят между собой, Майкл и Белла являются исключением - дети вместе занимаются, старший брат частенько объясняет младшей непонятные моменты и так они управляются быстрее. Белла же в свою очередь не навязывается Майклу, когда тот проводит время с друзьями.

h-861.jpg

h-876.jpg

- Представляешь, Клэр - беременна! И ведь одна живет, от кого же, интересно? Надеюсь не от бабника Фрио, матерью-одиночкой ведь останется...

h-865.jpg

Шимус, успешно прослушавший добрую порцию очередных сплетен жены уловил только главное и с недоумением взглянул на округлый живот Джокасто:
- Ты беременна?

h-864.jpg

- И не пол.. Что? А, нет, что ты, просто переедаю.. Последние лет десять.

h-866.jpg

* * *

Тем временем очередной предсонный телефонный разговор Морти и Беллы:
- Говорю тебе, меня похитят космические пираты и я исчезну!
- Тогда я стану космонавтом и найду тебя, - отвечает маленький мальчик максимально серьезно, будто отвечает на уроке.

h-873.jpg

- Космонавтом? Морти, мог бы подыграть и придумать что-нибудь менее.. Реалистичное.

h-862.jpg

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Мелочь, да, двойка не перестает удивлять) Спасибо большое, скорее всего не заброшу, все же самой интересно довести дело до конца)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
welasko :машу:
Интересно читать и рассматривать скрины. Двойка манит, манит своим неким шармом, всегда.
Интересная идея, так воссоздать героев и историю. Узнаю всё больше, чего то даже не знала, некоторого родства героев. Жду продолжения.

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

В последний месяц лета, когда каникулы еще не ощутились, а впереди уже маячил очередной учебный год (к счастью, последний) Паркер проснулся в обед с твердым намерением оставить об этом лете хоть какое-никакое воспоминание. Благо у Этана выходной (все каникулы батрачил, представить только!) посему Ланжерак позвал друга обсудить план действий в центральном парке. Друг пришел не один, а привел коллегу по несчастью подработке - Майкла Холостякки, что на год их младше. К слову, Паркер не был против, ведь чем больше людей, тем веселее!
- Внатуре?! Ты замутил с "эксклюзивной" Альто? Ну ты даешь, дружище! - на ожидаемую реакцию Ланжерака, Этан уже привычно отреагировал фэйспалмом.
- Во-первых, мы подружились. Во-вторых, что еще за “эксклюзивная”? Не говори о ней, как о вещи. В третьих, бросай ты уже эти свои “словечки”, - тоном их преподавателя по физике нравоучительно поправил Банч друга, как только отлепил ладонь от лица.

h-882.jpg

- Ой, не нудите, мистер Банч. Следующим летом я получу права, давайте затусим в Даунтауне и подцепим парочку городских тёлочек?
- Паркер, - с многозначительным взглядом Этан скрестил руки на груди, будто вынес диагноз больному. "Больной" тут же примирительно похлопал вечного зануду по плечу и подмигнул ничего не понимающему Майклу.
- Окей, пока пойду подцеплю нашу тихоню Ривер МакАйриш.

h-887.jpg

- Как вы вообще умудрились подружиться? - с недоумением задал Майкл вопрос, что так и крутился на языке, ожидая пока Паркер отойдет в сторонку.
- Вообще-то он хороший парень. Где-то в душе... - Этан неопределенно пожал плечами и неуверенно улыбнулся. Когда он только поступил в школу и впервые познакомился со своим классом, Ланжерак был самым последним в списке возможных друзей, в виду их абсолютной противоположности. Но поболтав пару раз, Банч увидел в нем простого парня, который всегда говорит то, что думает и никогда не предаст. Однако эти качества оказались обоюдоострым мечом.

h-883.jpg

* * *

Пока Паркер увлеченно разговаривал с Ривер, Этан с Майклом успели сыграть с десяток партий в шахматы. Солнце уже зашло за горизонт, а виновник сего собрания напрочь забыл свою первоначальную цель. А так как Цель не была заранее сообщена остальным членам собрания (то бишь Этану и Майклу), посему благополучно канула в бездну памяти Ланжерака, осев кучкой пепла возле летней домашки и математических формул.
- Хей, го в киношку с ребятами? Будет весело! - наконец парень закончил свою многочасовую обработку и сделал контрольный выстрел. Ривер, как человек неискушенный, естественно пала жертвой усиленного внимания противоположного пола.
- Почему бы и нет, - с улыбкой ответила девушка, в сердце радуясь первому другу в школе. Так уж получилось, что за занятиями рисованием и творческими конкурсами, МакАйриш и не заметила, как проходит мимо ее "лучшие годы". В классе все уже разбились по группам, а ее природная застенчивость не позволяла первой завести разговор со сверстниками.

h-881.jpg

- Этан, зови своих подружек, сейчас в "Буратино" нефиговую комедию крутят.

h-880.jpg

* * *
Иллюстрация на тему: "Почему Бебе ненавидит Паркера".
h-888.jpg

h-884.jpg

Их вражда насчитывает не один год и берет начало еще с младших классов, когда Паркер разрушал песочные замки Бебе и дергал за косички. По иронии судьбы они всегда попадали в один класс и если девушка по-настоящему ненавидела этого оболтуса, сам парень, по простоте душевной просто наслаждался ее реакцией на его выходки и никаких негативных чувств к Харт не испытывал.

* * *

Для экономии они предпочли места в лав-зале и когда пришел черед разбиться на пары Паркер без сомнений утянул Ривер, а Бебе с ухмылкой подтолкнула Холли к диванчику Этана, сама разделив место с Майклом.

h-879.jpg

"Так вот для чего он купил места для парочек!" - до Этана снизошло озарение, когда он мимолетно заметил уже в обнимку сидящих Паркера и Ривер. Холли оставалось лишь тихо вздохнуть, а данный момент ей хотелось бы, чтобы у Банча была хотя бы капелька настойчивости Ланжерака.

h-890.jpg

Разве по ней не видно, как она сохнет по нему?
- Эх, вытри слюни и избавься от этой глупой улыбочки, подруга, - Бебе опустила девушки с небес по имени Этан на бренную землю.

h-878.jpg

- Хотя бы притворись, что мое присутствие тоже важно для тебя и сфоткайся на память о тех временах, когда твоя крыша еще была на месте... - девушка потащила Альто под локоть в сторону фотобудки, незлобно комментируя ее состояние.

h-889.jpg

- Просто признайся, что ты хотела уйти подальше от Ланжерака, - пытливым взглядом разглядывая их фото, Холли вернула колкость подруге и покачала головой.
- Окей, счет 1:1. Боже, ну ты слышала эти завывания мартовского кота?

h-893.jpg

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Какая интересная идея: воссоздать троечных персонажей в двойке! А главное - симы похожи на своих прототипов :супер:
Да-да, я прям в восторге от этих записей))
Особо развеселило:
- Окей, счет 1:1. Боже, ну ты слышала эти завывания мартовского кота?
Мне прям навеяло)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх